ID работы: 10220813

опасная экспедиция

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Финальная серия

Настройки текста
На следующий день Бизон и Ума уже вернулись на работу. Багира, узнав от доктора об отравлении Бориса, очень переживала. Она, как и сами влюбленные, прекрасно понимала, что это не случайность, а предумышленное покушение. - Борь, вспоминай, где тебя могли отравить! – допрашивала Бизона Кошкина. - Ну не знаю, может во время похода?.. - Исключено! Яд подействовал бы раньше. - … - Тарасов сосредоточенно вспоминал. - Борь, - вступила в разговор Ума, до этого момента тихо сидевшая у Бизона на коленях. Багира уже знала об их отношениях, и скрываться от нее смысла не было, - а Юля, в кафе… - Олесь, ну не начинай пожалуйста!? Мы же обо всем поговорили уже! - Да я не о том! Она угощала тебя шампанским, а потом через полчаса тебе стало плохо! - Да ну бред! Она же… любит до сих пор… - Эх Бизон, Бизон! – покачала головой Багира, - плохо ты девушек знаешь! Сообщи Родионову как там твою даму зовут, пусть пробьет по базам. Минут через пять вся троица нависла над Глебом, собираясь слушать, что он нарыл. - Родионов, ну что там? – не выдержала Кошкина. - Не поверите, ничего. Такого человека нет! - Ты имеешь ввиду в базах нет? – удивился Бизон. - Вовсе нет, девушки с такими данными зарегистрировано не было. Тарасов был в ступоре, но на помощь пришла Олеся: - Глеб, а ты можешь узнать, кто был зарегистрирован в нашей экспедиции? - Да, конечно, минутку… Есть, вас интересует только девушка? - Да! - Иностранная журналистка, Карина Журавлева! Она впервые прибыла в Россию. - … - Борис ничего не понимал, ведь с Юлей он знаком много лет, да и она его узнала… Его раздумья прервал Родионов, который все это время не переставал рыться в базах: - Карина Журавлева, она же Дарья Штольцман и Марина Пушкова, действительно, уроженка Санкт-Петербурга, Юля – скорее ее прозвище, ее фамилия на момент рождения – Юлосова! - Что? – в шоке была даже Ума. - Да, да никакой Юли на самом деле нет! А вот Карина Журавлева – резидент одной из западных разведок! Такого даже в самых смелых фантазиях не ожидал никто. Бывшая девушка Бизона – шпион!? - Радионов, что сидим? Ищи ее быстро! – тут же приказала Багира, - отравив Бизона, она не задержится в стране надолго! - Делается, - Глеб опять засел за свой компьютер, - товарищ Кошкина, ни на один из ее паспортов не оформлено ни одного билета на ближайшие дни! - А не на ближайшие? - Программа, конечно, еще проверяет, но… вероятность очень мала. Другими словами, так ее не отследить! - Понятно, что ничего не понятно… Вдруг Бизона осенило. - Блогер! - Что? – не поняла ни Ума ни Багира. - Блогер… У них ведь роман! – и, не дожидаясь, пока остальные въедут, приказал Родионову, - пробей билеты на имя Масленникова. - Минуточку… Есть! Он вылетает сегодня в С…, с ним летит мисс Юлина! И что-то мне подсказывает, что это и есть та девушка, которую мы ищем! Багира подбежала к своему столику: Кот, Дана, Опер на выезд!

***

- Не волнуйся так, ребята обязательно возьмут ее, - спецы сидели в комнате отдыха, и Бизон пытался успокоить свою девушку, - тебе нельзя волноваться! - Да знаю я, но мурашки по коже бегут, как вспомню, что она пыталась тебя отравить. - А тебя похитить, если уж на то пошло! - Да… - задумчиво протянула Олеся. - Ума, Бизон «Нерпы» ее взяли! – раздался из рации голос Багиры. - Молодцы ребята!

***

Еще только однажды Бизон видел Юлю. Он зашел к ней в допросную. Девушка была в шоке видеть Тарасова живым, ведь она правильно рассчитала дозу, но не учла того, что Борис был гораздо крепче обычного спецназовца. На следующий день, в камере, она покончила с собой, выпив все тот же свой любимый яд, который неизвестно как оказался у нее под рукой.

***

Через год это была абсолютно счастливая чета Тарасовых, и никто из бывших им больше не мешал. P. S. В одной из командировок Кот снова столкнулся с Мурашевой и … Но это уже совсем другая история.😉
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.