ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава. Диктофон

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, сейчас я научу вас свободному спаррингу. Это лёгкий контакт. Главная задача —нанести максимальное количество точных, четких, быстрых и динамичных ударов с лёгким касанием без жёсткости. Это воспитывает хорошую физическую форму, — объясняет Сунан, подходя ближе ко мне.       Я же пытаюсь привыкнуть к своему образу, так как раньше никогда не надевала костюм. На мне белая растянутая кофта с таким же цветом штанов, белый пояс, обхватывающий всю талию, но не сдавливающий её. Ноги немного мёрзнут, так как я стою босиком, а пол прохладный. Сунан же чувствует себя прекрасно, наблюдая, как я стягиваю ремень, который всё время развязывается. Все слова про какой-то там спарринг пролетают мимо меня. Я абсолютно не слышу девушку, которая, кажется, вообще не заинтересована «моим обучением», лениво осматривая меня.       — Длина стандартной боевой стойки обычно равна ширине плеч или чуть больше. Стопы находятся под небольшим углом к линии атаки, хотя стопа передней ноги может быть расположена и прямо. Ноги слегка согнуты, вес распределен равномерно с основной опорой на переднюю часть стоп. Положение корпуса полуфронтальное, одна рука защищает верхний уровень, другая защищает средний уровень, — объясняет девушка, пока я смотрю на неё и пытаюсь понять, что такое «положение корпуса полуфронтальное», «верхний уровень» и «средний уровень». — Основные способы нападения, которые мы выучим, это: выпад, шаг, шаг с разворотом, скользящий шаг, подшаг, зашаг, скачок, прыжок, набегание, — мои глаза увеличиваются, брови сдвигаются вместе, а губы искривляются. Мозг отказывается воспринимать информацию, а перед глазами высвечивается «перезарузка». — Начинаем. Так…       — Подождите, Сунан, пожалуйста, — поторопилась опередить её, потирая виски. — Давайте пошагово.       Девушка тяжело выдохнула, но начала объяснять всё уже медленнее и яснее. Показывала стойку, способы нападения. Я начала понимать, повторять, и всё получалось, и я уже улыбалась своему быстрому обучению, пока Сунан пилила меня своим недовольным взглядом. Чем я её так разозлила? Непонятно, но не волнует меня её злость.

***

      Я уставшая и запыхавшаяся лежу на полу, терпя поражение. Несомненно, Сунан опытнее и сильнее меня, раз я уже лежу и корчусь от боли в спине, прижимая руку к груди. Эта часовая тренировка, несомненно, была очень долгой и сложной. Пот стекает по спине и лицу, вызывая раздражение кожи. Все чешется, хочется снять этот костюм и пойти в душ.       — Как дети тут часами проводят время? — бурчу себе под нос, поднимаясь с пола. — Сунан, вы очень жёсткий тренер, — пытаюсь усмехнуться, но силы были на исходе, не позволяя это сделать.       Ковыляю к выходу, стремясь быстрее уйти из этого места, слыша, как за мной направляется девушка.       — Раздевалка слева, — оповестила она меня.       Я кивнула и пошла в ту сторону.

***

      Перед тем, как попрощаться с Сунан, я заглянула в её кабинет, чтобы честно заплатить ей деньги за тренировку.       Её кабинет совсем не отличается от других: небольшой деревянный стол у окна и два стула; фиолетовые занавески на окнах; лампочки, растянутые по линии в центре потолка, и призы, кубки, грамоты заполняют две пустые стены.       Я заплатила и уже вышла из комплекса. Глубоко вдохнула холодный воздух, наслаждаясь такому перепаду температуры. Спустя минуту я достала телефон и позвонила Чонгуку. На проводе послышалось такое сонное и ленивое «да».       — Чон? Вы нашли, кого просила? — спросила я, зажимая телефон между плечом и ухом, надевая перчатки.       — Ли, в Корее двадцать один человек с именем Дмитрий. Это всё, что мы нашли, — устало ответил он, выдыхая в трубку.       — Даты. Мне нужны даты.       — Обрабатываем.       — Хорошо. И да, Чонгук, прекращай спать на работе, — хмыкнула я, сбрасывая звонок.

***

      — Самый подозреваемый Дмитрий из всех приехал в Сеул неделю назад, — начал Тэхён, как только я вошла в кабинет.       — Не думаю, что всё это совпадение, — предположила я, включая чайник.       Чонгук сидит на стуле с закрытыми глазами. Его руки сложены на груди, а губы немного приоткрыты. Очки свисают немного с кончика носа, а сам он в позе «вразвалочку». Я смотрю на Кима.       — У Чонина сегодня выходной, и Гук сам обрабатывал информацию. Три ночи подряд не спал, поэтому очень устал.       Я дёрнула бровью, переводя взгляд то на Кима, то на Чонгука. Вдруг я почувствовала лёгкий стыд от того, что обвинила Чона в том, что он спит на работе. Если бы знала, что он делал тяжёлую работу за другого человека, я бы отнеслась с пониманием.       Закусив губу и понятливо кивнув, я села за свой стол. На столе лежала чёрная папка, которую я сразу же открыла. Моему взору представилось фото молодого парня лет тридцати, а правее фото с аэропорта, магазина и мест, где он бывал. «Резюме» ничего сверхъестественного не показало: обычный русский парень, из обычной русской семьи. Работает он в конторе, продаёт наркотики, живёт один. Вряд ли можно с уверенностью судить о нём, как об убийце Лили.       Я потираю глаза и откидываю голову на спинку стула, по чуть-чуть крутясь в разные стороны.       — Тэхён, Лили училась в России? — остановившись прямо перед зеркалом, спросила я.       — Да. Пробыла там три года, — подтвердил он, смотря на моё отражение в зеркале.       — Если они познакомились в то время, когда она училась, то сообщение с его имени могло значить совсем не угрозу. Кто-то узнал о том, что Дмитрий направляется в Сеул для встречи с девушкой, и помешал им, убив Ким, — в голос рассуждала я, пиля взглядом одну точку и крутя в руках ручку. — Кто-то влюбился в него, — шёпотом добавила я, поворачиваясь уже к двум парам глаз.       — Что ты имеешь в виду? — спросил очнувшийся Чонгук.       — Кто-то из ревности убил Лили. Кто-то не хотел, чтобы жертва встречалась с мужчиной. Или же…       «— Экстренные новости. Сегодня в 19:07 нашли мёртвую женщину в комплексе «Sport life». Это оказалась Ким Сунан — известный тренер по тхэквондо. Три пули и множество ссадин обнаружено на теле. Что случилось, и кто убийца?» — говорит ведущая новостей, стоя возле того самого помещения, из которого я вышла.       — …Сунан была влюблена в Дмитрия.

***

      Куча людей собралось у прославленного комплекса, пытаясь выяснить, что же произошло. Я с коллегами наблюдаю, как тело Сунан накрывают белой тканью и увозят в машине, скрываясь от заинтересованных глаз. Я быстро направилась в кабинет Сунан, а парни поспешили за мной. Подхожу к стулу, на котором я сидела, и переворачиваю его. На деревянную поверхность прикреплена маленькая мигающая кнопочка, которая сразу же оказывается в моих руках.       — Диктофон? — спрашивает изумлённо Тэхён.       — Я предполагала, что будет такой исход, но только не с такими персонажами.       — Ты думала, что Сунан убийца? — догадался Чонгук, на что я кивнула. — Кто-нибудь, дайте ноутбук! — крикнул он в коридор. — Мы пересмотрим камеры наблюдения, а ты, Лиса, прослушаешь запись, — я кивнула и посмотрела вслед парням.       «— Привет, — хриплым голосом говорит он.       — П-привет, — ответил женский дрожащий.       — Милая, мы договаривались. У нас была сделка, — послышался звук перезаряжённого автомата. — Ты её провалила. Моё доверие умерло также, как и ты сейчас.       — Они в-всё равно у-узнают, что это ты из-за своей тупой ревности убил мою сестру, — Сунан начала плакать, а мужчина хмыкнул и наставил оружие на неё.       — Но не из твоих уст, — выстрел, ещё и ещё…»       Я выключила запись и устало потёрла виски. Акцента в голосе у мужчины не было, значит это не Дмитрий. А если это не Дмитрий, тогда…       — Нам нужно арестовать Мино, — выбегая из кабинета, крикнула я парням.

***

      Местность, где обитает парень Лили, очень тихая. Находится почти у окраины города, но, на удивление, слишком спокойная. Нет многоэтажных домов, только маленькие домики, напоминающие курортные. Машины здесь не ездят, но дороги хорошие, по которым проехал весь отряд полиции и военных.       — Не забывайте, что парень может быть вооружённым. Поэтому держим его на прицеле всё время, — инструктирует Чонгук всех присутствующих. Достаёт пистолет из заднего кармана джинсов и протягивает мне. — Может пригодиться, — отвечает на мой непонимающий взгляд.       — Как его в руках держать-то хоть? — тихо спрашиваю я, крутя в руках железяку.       — Вперед! — крик Тэхёна заставил меня побежать за парнями. — Мино, выходите! — тишина.       — Выходите, или мы будем стрелять! — подключился Чонгук, сжимая сильнее пистолет.       Послышались шаги, и дверь открылась. На пороге стоит парень с непонимающим видом и с чашкой в руках. Чон с Кимом сразу же валят его на пол, надевая наручники на его запястья. Чашка разбивается, и тёмная зелёная жидкость разливается по полу.       — Парни, назад! — кричу им я, пока они тупо смотрят на пятно. — Это яд, одно прикосновение к коже — мгновенная смерть, — объясняю я, и напарники сразу поспешно отступают назад.       — Мино, вы арестованы за убийство Ким Лили и Ким Сунан, а также за попытку убийства полицейских. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе, — говорит Чонгук, и с Тэ выталкивают матерящегося молодого человека из дома, ведя к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.