ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

11 глава. Новый помощник и кольцо

Настройки текста
      Так хотелось бы сказать, что мне не нужно было вставать с тёплой нагретой кровати и идти куда-то; что я могла спокойно сделать кофе и выйти на балкон, наблюдать за поющими птицами. Только сейчас я с сонным лицом смотрю в зеркало на своё ужасное отражение. Часы показывают седьмой час, а мои синяки под глазами показывают, что нужно ещё отоспаться. Главное, парням посоветовала так сделать, а сама не спала целую ночь.       Растирая тональный крем по лицу, я услышала, как раздаётся телефонный звонок в гостиной. Сполоснув руки, я вышла из ванной и направилась в комнату. На экране высветилось «Тэхён», и я подняла трубку.       — Алло?       — Лиса, в районе Квин* произошло убийство тринадцатилетней девочки, — на заднем фоне слышно звуки сирены и крики людей.       Губы расплылись в улыбку. Даже несмотря на сильный ветер во дворе, я была готова выбежать прямо сейчас.       — Дай мне пятнадцать минут, — заключила я, прежде чем положить трубку и подбежать к шкафу в поисках одежды.       Упомянутый выше район находится совсем недалеко от моего. Он чутка больше его. В окружении него есть учебное заведение, парочка магазинчиков, супермаркет и стеклянные высотки. Это почти самый центр города, поэтому и людей, соответственно, там много.       Кто осмелился убить девочку в таком многолюдном месте? Вопрос довольно сложный, ведь не каждый человек не боится лишнего внимания к своей персоне и своему чёрному делу. Но это мы разгадаем без проблем. Я прихватила ключи и, надевая впопыхах пальто, выбежала на улицу.

***

      Полицейские машины, бегающие врачи в белых халатах, фотографы и местные люди. Я приехала к месту преступления. Это оказался переулок, ведущий к домам. Возле серой стены лежит девочка с откровенно ужасным видом. Лицо в синяках, одежда порвана, на левом плече виднеется большая кровоточащая рана, на руках свежие ожоги непонятно от чего, но больше напоминающие следы от сигар. Колени сбитые и стёртые. Эта картина вызывает страх и сожаление.       Вероятно, девочка была самой тихой в школе, прилежно училась и просто была хорошим человеком. Но кто-то разделался с ней совсем ужасным способом. А родители, которые стоят чуть далее, кажется, вообще не хотят смотреть на эту картину. Стоя спиной к стене, мать сильно и громко плачет, а отец стоит с закрытыми глазами, тихо пуская одинокие слёзы, которые капают на асфальт.       — Михи. Тринадцать лет. Восьмой класс, — тихонько начал Тэхён, чтобы не привлекать внимание родителей. — Шла домой после уроков, но кто-то её задержал и сильно избил. Камер в этой окрестности нет. Девчонка со старших классов говорит, что заметила Михи, когда шла по этой же дороге. Вызвала полицию, а полиция скорую, — поглядывая куда-то в сторону, рассказывает он.       Я проследила за его взглядом и натолкнулась на девочку, которая сжимает лямку портфеля и отстранённо смотрит на жертву. Выглядит лет на шестнадцать. На ней строгая школьная форма, состоящая из белой блузки, чёрной юбки и чёрного пиджака. Курточка расстёгнута наполовину, а волосы собраны в хвост.       — Шина, — неожиданно резко произнёс Чонгук, появившийся из ниоткуда.       — Где? — завертела я головой. Парни закатили глаза.       — Девчонку зовут Шина, — показывая на ту же старшеклассницу, от которой я не отводила взгляд, изучая, сказал Тэхён.       — Как можно было додуматься назвать таким именем красивую девочку? — возмутилась я, поглядывая на Чонгука.       Сегодня он, на удивление, очень весёлый. Улыбка сияет до небес, а глаза блестят.       — Мы на задании. Убийство как бы, — шепнул Тэ, отчего я снова резко дёрнулась. Я повернулась обратно к стене, наблюдая, как скорая помощь уносит тело девочки. — Что скажешь? — покачиваясь вперёд-назад с носочков на пятки, спросил Ким.       — Тут всё предельно просто. Даже думать много не нужно, — я обратила особое внимание на группу подростков, которые стоят в стороне и наблюдают за происходящим.       — Я тоже всё сразу понял. А тебя позвал так, чисто ради прикола, — съязвил Тэ, на что я лишь усмехнулась и закатила глаза.       — Твоё внимание не привлекла та группа? — показывая на старшеклассников, спросила я.       — Да нет. Просто молодёжь, проходящая мимо, — ответил Тэхён. — Они тебя смущают?       — Тот, — показываю на высокого парня в маленькой группе. — Он схватил Михи и оттолкнул к стене, — перевожу руку на стену, — а тот низенький, который рядом, наносил удары. Это видно по сбитым костяшкам, которые он успешно прячет в карманах брюк. Стоящий слева рвал одежду, а самый неприметный, — обращаю внимание на самого тихого и скромного, — тушил сигарету об руку девушки. Ну или наоборот.       — Смысл? — подключился Чонгук, наблюдая, как старшеклассники заметили нас и стали перешёптываться, отводя взгляды.       — Ну, если так подумать, то либо она не дала списать домашнее задание, либо что-то сказала или же перешла им дорогу, — предположил Тэхён, повторяя за нашими действиями. Мы все как по щелчку наклонили головы в правую сторону, и каждый о чём-то задумался.       — Я не думаю, что Шина смогла бы убить бедняжку, слишком уж дёрганная, — начала я, переводя взгляд на старшеклассницу. — Её колени трясутся, а ноги не слушаются и еле держат ту на земле. Да и сама завалить, та ну не, — вертя головой, сказала я, — силёнок не хватило бы. А вот те парни очень даже. Каждый сильный, крепкий. Вполне вероятно. Вы их опросили?       — Нет. Они пришли как раз перед твоим приходом. Не успели.       — Спорю, что как только мы их позовём, то они сразу убегут, — усмехнулась я, ловя взглядом глаза самого высокого из группы, которые рассматривали мои, немного щурясь. — Эй, парни! — крикнула я, не сдвигаясь с места. А вот они как рванули, даже маленькая пыль поднялась на асфальте, оставляя след от кроссовок. — Я же говорила, — смеюсь, а Тэхён с Чонгуком закатывают глаза и срываются с места, догоняя их. 

***

      В этот раз я решила не присутствовать в кабинете допроса. Решила попить кофеёк и чуток проснуться. Поэтому я встала возле большого окна и наблюдала, как листья пошатываются в разные стороны от взаимной «игры» с прозрачным ветром. На небе темнеет, а значит будет дождь.        Люди словно муравьи передвигаются по широкой дороге, создавая небольшую толпу. Каждый погружён в свои мысли, сосредоточен на важном, или нет, деле. Машины на большой скорости преодолевают длинный путь кто куда. Пробки в последнее время участились, и можно услышать, как водители сигналят, стараясь проехать сквозь весь транспорт. А ведь день только наступил, и на часах только одиннадцатый час.       Торчать в офисе не самое любимое моё занятие, мне бы подольше поспать. И если раньше я только мечтала о том, что буду бесконечное время пропадать в офисе, сейчас я мечтаю оказаться под тёплым одеялом. В кабинете не то чтобы холодно, но не так тепло, как хотелось бы. Поэтому мне остаётся лишь греть свои ледяные и красные руки, стоя со стаканом. Тепло передаётся через стекло на руки, и я понемногу начинаю согреваться.       — Любуешься видом? — спрашивает подошедший Чонгук.       — Наблюдаю. Опрос закончился? — смотрю на парня, который почему-то нервно кусает губу и хмурит брови.       — Да. Ты была права. Снова, — усмехается, переводя взгляд с окна на меня. — Они избили Михи потому, что она перешла им дорогу. Подробности они не говорят, поэтому как, почему и когда мы не знаем. Они часто общались с ней в младших классах, поэтому знали практически всё о малышке. Какой дорогой ходит домой, во сколько выходит со школы и тому подобному. После того, как Михи вышла из библиотеки, парни направились за ней и довели её до смерти, — рассказывает он. — Самый высокий — Дону — старший в группе — схватил её, а после её удара ему в живот, ответил тем же, после чего удары усилились и участились. Самый странный, лично для меня, — Син — рвал одежду на ней, пытаясь изнасиловать. А самый младший и неприметный — Кани — после окончания всего потушил сигарой об руку полумёртвой девочки. Все до единого говорят, что не хотели такого смертельного исхода. Просто напугать — вот была задача. Но даже видя, как Михи больно, и она почти умирает, не вызвали помощь и просто ушли. Вот такая грустная история, — Чон опустил голову, запуская одну руку в свои густые волосы, сжимая их и пропуская сквозь пальцы тоненькие пряди.       Сегодняшнее убийство повергло в шок и вызвало бурю эмоций. Видеть, как собственный ребёнок умер на глазах, не под силу каждому родителю, искренне любящему первенца. Видеть, как невинный, пусть даже незнакомый, ребёнок погибает в юном возрасте, намного неприятнее и больнее, чем слышать о смерти взрослого и зрелого человека.       — Семь лет минимум каждому из парней, — отзывается Тэхён, только что вышедший из комнаты допроса. Потирает устало глаза и поджимает губы. Падает на кресло в углу кабинета и откидывает голову на спинку. — Сложный выдался день, — говорит он, вытягивая вперёд ноги. — Думаю, с документацией по поводу этого дела можно заняться в другой день.       Мы с Чоном закивали и сели за свои рабочие места. Только я взяла лист бумаги, как дверь резко открывается, а ручка с неприятным звуком ударяется о стену. На нас смотрит пара глаз. Молодой парень лет двадцати переминается с ноги на ногу, теребя рукав рубашки. На лице глупая улыбка, а глаза бегают по нашим серьёзным лицам.       — Мелкий, ты кабинет перепутал? — спрашивает Чонгук, поднимая одну бровь.       — Н-нет, нет. Я ваш новый помощник – Пак Чимин, — весело тараторит он, задерживая свой взгляд на мне.       — Ещё один, — потирая виски и зажмуривая глаза, говорит Тэхён.       — О, Лалиса Манобан! — обращается ко мне Чимин, отчего я подпрыгиваю с места. — Я так много слышал о вас, — я обращаю своё внимание на парней, но они просто молчат и наблюдают за развитием действий. — Гений, лучший консультант во всём Сеуле, — продолжает он, а я замечаю, как Чонгук толкает язык в щёку, Тэхён закатывает глаза, и оба начинают закипать. Интересно, когда я пришла, им тоже захотелось показать такую реакцию?       Последующие действия отображали какой-то неясный фильм. Я с парнями и с серьёзными лицами наблюдаем за Чимином, который не прекращает лыбиться. Это действительно странно.       — Лыбу с лица убери, — цокает языком Чонгук, и вмиг лицо Чимина меняется на абсолютно каменное.       — Простите, — кланяется, повторяя слова.       Тэхён поднимается с места и идёт к выходу. Рука Пака легла ему на грудь, тем самым задерживая его. Взгляд Кима переводится на маленькую ладонь, лежащую на широкой и крепкой груди. Видимо понимая свою ошибку, Чимин убирает руку под пристальными взглядом Тэ и отходит на шаг дальше. Только детектив делает шаг вперёд, новый помощник кричит:       — Вам нельзя идти, — испуганные зелёные глаза бегают по чёрным, будто ища выход из плена.       — Почему это? — холодным и хриплым голосом спрашивает Тэ, что даже меня передёрнуло несколько раз.       — Так у вас же задание, — поворачивается к нам всем корпусом. Мы трое переглядываемся, но никто не понимает, про что говорит Чимин. — Я разве не сказал? — изумлённо спрашивает нас, замечая наши непонимающие взгляды. Мы отрицательно машем головами, а он только хлопает себя по лбу, обречённо вздыхая. — Ограбление и убийство. Украдено бриллиантовое кольцо и убит Чхве Хон.       — Где? — подаю голос спустя долгое время.       — На улице, — закатываю глаза.       — Место? — пытаюсь спокойно продолжать разговор. Главное — не злиться.       — Район, — он натягивает снова раздражающую улыбку.       — Какой, чувак? — чуть ли не кричу на тупость парня, заставляя того вжаться в стенку.       — Джоди, — Чимин чуть не трясётся.       — Спасибо, — съязвила я, повышая голос на издевательский.       Парни усмехаются и направились за мной.       — Что за тупого напарника нам прислали? — возмущаюсь. Я сейчас была похожа на цунами, готовое снести всё, что есть на пути.       — Успокойся, Ли, — говорит Чонгук, закидывая свою руку на моё плечо.       Я резко остановилась и, пыхтя, повернула голову на улыбающегося Гука.       — Улыбку с лица убери, — перефразировала его же слова, — а вместе с ней и руку с моего плеча.       Чон расстроился, но, увидев мой пронзительный взгляд, всё-таки убрал руку и запустил её в карман брюк.       — Ох уж эта ледышка.

***

      — Милая, ну ты же знаешь, что это невозможно. Тебе незачем так переживать, — отвечает Чонгук, заходя в магазинчик. Я обиженно надуваю губы. Мужчина наблюдает за нами и усмехается.       — Молодые люди, вам что-нибудь подсказать? — спрашивает он.       — Да, подскажите, где найти нормального парня, — съязвила я, недовольно фыркая и накручивая локон хвоста на пальчик.       Мужчина улыбается и смотрит на Чона, закатывающего глаза. Его явно смешит вся эта ситуацию, и я готова поклясться, что он сейчас думает о странной и недоразвитой молодёжи. Да, такое встречается часто.       — Взаимно, жёнушка, — кривляет Гук, поворачиваясь к мужчине. — Нам нужны обручальные кольца, — кивает на стойку с золотыми кольцами, — точнее ей, — кивает на меня, и я уже хотела бы возразить, но он поднимает руку, и я прекрасно понимаю этот жест. — Нам такое, чтобы подороже. Ну с камнями и всё такое, — деловито раскидывает руками, пронзая чёрными глазами глаза напротив. — Например, красное золото.       — Сейчас подберём красивое кольцо для красивой девушки, — отвечает продавец улыбкой на строгие глаза и достаёт из-под поверхности целый ряд блестящих золотом колец.       На каждом ряду по несколько колец. Интересные дизайны изделия чаруют своими интересными формами и шикарными цветами. Глаза разбегаются от всей этой красоты, не в силах оторвать взгляд.       — Нет, нужно что-нибудь ещё дороже, — беглым взглядом пробежав по всем кольцам, сказал Чонгук, пока я стояла с ещё вытаращенными глазами.       Мужчина растерялся, но вскоре его снова озарила улыбка, и он из кармана чёрного пиджака маленькую коробочку. Когда он открыл её, мои глаза были готовы выпасть из орбит.       Основа кольца представлена в виде глянцевой шинки из красного золота, которая в центральной части постепенно разъединяется на два асимметричных декоративных элемента! Один из них создан из белого драгоценного металла и гармонично переходит в каст с четырьмя «лапками», похожий на раскрывшийся бутон цветка, внутри которого размещён мерцающий прозрачный бриллиант!       Чонгук удовлетворённо кивнул, посмотрел на меня. Я повторила его действие, и мы купили кольцо. Цена этого изделия была выше космоса, но меня утешало то, что деньги скоро вернутся.

***

      — Твой план просто отстой, — возмущаюсь я, только мы вышли из ювелирного магазина. Поправляю причёску, снимая резинку, тем самым расправляя волосы.       — Зато он сработал, — улыбается во всё лицо, садясь в машину. — Похоже же? — сравнивает печатное фото с кольцом на моём пальце. Что одно, что второе были идентичными. — Берём, — сказал Чон, выходя из машины, пока я не могла справиться с дверцей, которая заклинила.       Чон это заметил и вернулся, открыв мне дверь с наружной стороны. Я поблагодарила его, и мы уже чуть быстрее направились внутрь.       — Мин Юнги, вы арестованы за кражу драгоценного бриллианта и убийство Чхве Хона, — одев наручники, сказал Чонгук, пока мужчина вырывался и возмущался.       — Да я этого ублюдка и пальцем не тронул. Кто он вообще? — смотрит на белые кольца вокруг его запястья и прокручивает пальцы.       — Тот, у кого ты украл кольцо, проданное нам, — говорю я, разглядывая глаза, смотрящие на Чонгука.       — Я? Украл? — смеётся зловещим голосом, заставляя скривить лицо. — Послушайте, это кольцо мне принёс какой-то стрёмный чувак и сказал, что с ним я сразу же стану богаче, продай только кому-нибудь. И вот пришли вы. Кто не воспользуется таким шансом? А этого… — запинается, вспоминая имя, — Хун… Хен… плевать, я его не трогал. Да я даже не знаю кто он такой, а вы уже на меня обвинения льёте, — возмущается, облокачиваясь на стеклянную поверхность.       Чонгук смотрит на меня, пока я обдумываю слова, сказанные Юнги. С одной стороны, он может быть убийцей. С его характером и профессией однозначно. С другой стороны, он жертва настоящего убийцы, который правда подкинул ему драгоценное кольцо, чтобы избавиться от подозрения. Второй вариант очень смахивает на правду, но мало вероятную.       — Скажите, а этот «стрёмный чувак», вы его запомнили? Как выглядит, что-нибудь особенное, что бросилось вам в глаза? — пытаюсь узнать я, осматривая помещение.       — Да обычный и всё, — отвечает Юнги, наблюдая за мной.       Я посмотрела на него. Он крутит на запястье наручники и всё время поправляет серебряное кольцо на среднем пальце. Как известный факт это отображает большую нервозность. Юнги переживает, непонятно почему. Нога нервно постукивает по полу, а губа искусана. На левой стороне шеи виднеется татуировка трёхлистного клена, а на внутренней стороне руки маленькая стрела; ближе к кадыку расположены песочные часы, через которые проходит лук. Довольно опасный парень.       — Нам нужно просмотреть камеры видеонаблюдения, — пытаюсь отвлечь себя от всех мыслей, лезущих мне в голову. — Этим я займусь сейчас, а ты, Гук, отвези Мина в полицейский участок на составление портрета предполагающегося злоумышленника. До скорой встречи, Юнги, — улыбаюсь, направляясь в отдельную комнатку на маленький незаконный обыск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.