ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

14 глава. «Расскажешь?»

Настройки текста
      — Подумаешь, покрышки поменял. Что, и это уже считается преступлением? — спрашивает недовольный Тэмин, сидя на стуле. — Вообще-то, я покупал их специально на зиму, чтобы были в запасе. Чистил их, потому что они были в грязи.       — До зимы ещё два месяца, — невзначай говорит Тэхён. — И вы их быстро сотрёте, — уточняет он. — Это означает, что вы не меняли покрышки или купили специально, чтобы потом снять их, как доказательство вашего преступления, — продолжает, поправляя волосы и ближе наклоняясь к мужчине.       — Нашли что-то в видеорегистраторе? — спросила я Чонгука, который остался в затемнённой комнате.       — Единственное, что мы нашли, так это его остатки, — усмехается он, вероятнее всего, отмечая у себя в голове рядом с моим именем пункт «глупая».       — Я же говорю, покрышку менял для запаса. Ездил в Якутию. Там бушует зима, а не как у нас, — повторяет в который раз Тэмин, активно махая руками в разные стороны.       — Думаешь, он виновен? — спрашивает Чон, отвернувшись и облокотившись об стекло. Руки сложены на груди, а пальцы крутят пуговку на кармане расстёгнутого пиджака.       — С одной стороны, да. Следы колёс совпадают со следами возле реки, грязь присутствует, да и что он там делал, в таком-то месте. С другой стороны, если подтвердится, что мужчина-таки ездил в другой континент, его встреча с жертвами свершилась абсолютно случайно, тогда он не виновен, — посматривая на мои кроссовки, сказала я. Чонгук перевёл взгляд туда же и поднёс кулак к своему рту, откашливаясь и шумно выдыхая. — Кстати, какая есть информация о паре? — вспомнила, что забыла об этом узнать, задаю вопрос.       — Девушка Сянь Лису, двадцать пять лет. Парень Цзы Трик. Одногодки. Лису работала дизайнером одежды, а Трик изготавливал из дерева различные принадлежности. Приехали в Корею относительно недавно, десять месяцев назад, у Сянь какой-то важный контракт был. Известно, что родители девушки противостояли отношениям с её парнем. Мол, «что он может дать ей?», — не сводя с меня глаз, говорит Чонгук. — Этой ночью ехали из дома родителей.       — А ты что думаешь обо всём этом? — спрашиваю я, замечая, что глаза детектива на мои слова удивились, и он смотрит вопросительно. Конечно, когда это я советовалась с ним и спрашивала его мнение? Удивлён не то слово.       — Я думаю, что нужно сначала расспросить родителей, они подозреваемые. Поискать что-то в вещах пары и ещё раз осмотреть машину, — размышляет Чонгук, крутя пальцами возле подбородка.       — Отличная идея, — подала голос я, видя, как детектив поднимает одну бровь и смотрит на меня. — Так и сделаем, — сказала я и вышла из кабинета.       — Мы просмотрим видеозапись с видеорегистратора из машины Тэмина, и всё станет на свои места, — заключает вышедший из кабинета для допроса Тэхён. — Он кажется очень даже безобидным, его слова выглядят убедительными, — качает головой он, опускаясь на стул и кладя ногу на ногу.       — У тебя есть какие-то предположения, кто может быть убийцей? — спросила напарника я, повторяя за ним движения. Поправив шиворот гольфа, я взяла стакан воды со стола и сделала несколько глотков.       — Родители, — не задумываясь, ответил Ким. — Они не очень добро дышали по отношению к парню девушки, — размышляет он, зубами оттягивая верхнюю губу.       А я поражаюсь, как у этих двоих схожи предположения. Чонгук улыбается себе под нос и наклоняет голову на бок, рассматривая мои черты лица. Я отвожу взгляд и зарисовываю план, по которому мы будем двигаться в ближайший день, может два.       — Тогда наведаемся к ним, — отвечаю я, выслушав Тэхёна. — Кстати, что по ним?       — Оба бизнесмена. Муж работает в суде — адвокат. Лису пошла по стопам своей матери, которая работает дизайнером одежды, — отвечает Чонгук, замечая пристальный взгляд Тэхёна на себе.       — С матерью будет просто, а вот с отцом нужно будет осторожнее, — усмехнулась я и одновременно насторожилась, так как адвокаты не самые приятные люди, довольно опасные.       — Что, боишься? — усмехается Тэхён. — Наша ледышка боится, Чонгук, это нужно заснять! — выкрикивает он, тыкая в руку детектива. Я цокнула такой реакции и встала с места, натягивая пальто.

***

      Дом семьи жертвы оказался огромным, и я успела подумать, что здесь живёт много детей и много семей. Аллея с различными красивыми цветами ведёт от ворот и открывает вид на большое пространство с машинами и бассейном. Посмотрев на воду, я немного дёрнулась и закуталась в мех пальто сильнее.       На входе нас встретила прислуга — молодая девушка лет тридцати — и поклонилась, пропуская внутрь. Я немного притормозила и стала рассматривать её с ног до головы. Девушка насторожилась и стала бегать глазами по чему-нибудь, лишь бы не столкнуться со мной. Рука стала теребить белый подол кухонного фартука.       Я попыталась мягко улыбнуться и показать, что не пыталась её съесть или к чему-то придраться. Думаю, вышло неплохо, потому что она сразу же улыбнулась мне в ответ и спокойно выдохнула, показывая рукой на вход в большие апартаменты.       Пока мы ожидали родителей Лису, я решила осмотреть дом внутри. Вероятно, он состоит из двух объединённых домов, отделанных по последнему слову европейского дизайна. Размах евроремонта и впрямь впечатляет. Солидных размеров апартаменты с двумя ваннами и туалетами, тремя большими комнатами, по одной на каждого члена семьи, и необъятной гостиной. Вся квартира заставлена разностильной старинной мебелью, подвергшейся старинной реставрации, что казалось, будто её изготовила какая-нибудь современная фирма. Если антураж комнат выдержан под старину, то оборудование ванных, туалетов и кухни поражало новейшими достижениями. Души и краны с программным управлением. Ванна с гидромассажем. Даже двери за посетителем закрываются сами благодаря особому устройству электронных замков.       Оценивать всё это и думать во сколько обошлось такое счастье, мне не особо хотелось, чтобы не расстраивать себя же. Поэтому я с нетерпением ждала, чтобы скорее пришли хозяева этих красот.       Мужчина с женщиной оказались довольно приятными в общении. Несмотря на недавние события, они приветливо улыбнулись, пригласили выпить чашечку чая, присесть и согласились ответить на вопросы, интересующие нашу тройку. Если так подумать, то настрой этой пары весьма хороший, и я могла бы в уме похвалить их за это, но всё же меня это немного настораживает.       И если в глазах матери видна боль и видно, что ей сложно вспоминать смерть дочери, то в глазах отца было полное безразличие. Он холодно говорит об этом событии и реагирует также. Не чувствуется то переживание, хотя так яро стоял на том, чтобы у Лису было только самое наилучшее. Будто она перестала быть кем-то важным для него.       После недлинного допроса мы собрались перекусить в кафешке. Допрос занял много сил, да и время уже не самое раннее. Посмотрев на часы, я ужаснулась, так как чаепитие с семьёй Сянь задержалось до самого вечера, до восьми часов.

***

      Лаконичный интерьер кафе, удобная мебель, стильное оформление помещения, приятная музыка в зале – все способствует умиротворению, даёт возможность по-настоящему отдохнуть. Я с удовольствием поедаю десерт, запивая какао. Тепло разливается по всему телу, и я прикрываю глаза. Чонгук с Тэхёном сосредоточенно смотрят на свои тарелки, и каждый о чём-то думает.       Я решила, что это как раз то самое время, чтобы получше узнать друг друга. За всё время, которое я состою в новой команде, мы ни разу не говорили нормально. Поэтому я отложила ложку в сторону и поставила локти на стол, складывая руки в замок.       — Тэхён, почему ты решил стать детективом? — задаю интересующий меня вопрос. Парень резко поднимает на меня глаза и смотрит немного растерянно. Потом опускает взгляд и начинает свой рассказ. —       У меня история короткая и неинтересная. С детства моими друзьями были не те дети, что бегают во дворе и играются в войны. В то время как они веселились, я читал книги. Но не про танки, войнушки или же гонки. Родители покупали детективные книги, мы вместе смотрели фильмы с таким подтекстом. В моей голове стала вырисовываться логика каких-то действий. Я стал понимать, что происходит в фильмах и книгах, и не раз угадывал финал и «раскрывал» дела. Повзрослев, я понял, что меня тянет на расследования. Правда, раньше я хотел работать в направлении «шпиона», — он усмехнулся, закидывая в рот кусочек десерта, — но эта работа была не для меня. Об этом говорили все вокруг. Поэтому я решил стать «классическим» детективом, — он посмотрел на меня, откладывая тарелку в сторону. — Вот так я решил работать в этой сфере.       Похожая история, как и у меня. Только вместо книг, я наблюдала за работой папы. Я понятливо кивнула, наблюдая за лицом Тэхёна, который улыбнулся мне.       — Чонгук? — обратилась к другому напарнику я, заранее добавляя вопрос: — Только не говори, что из-за девушки, — он усмехается, качая отрицательно головой.       — Виной всему стал Тэхён, — Чон кинул взгляд на друга, за что получил от того закатывающие глаза. — Мы познакомились в училище, нас поселили в одну комнату, и мы стали общаться. Со временем, когда выпустились, начали снимать однокомнатную квартиру вместе. Я заметил, что Тэхён вечно куда-то пропадал и приходил далеко за ночь. Как-то раз я спросил у него, почему он такой замученный. Лица не было. Он ответил, что что-то по работе стряслось. Я знал о профессии друга, поэтому решил поинтересоваться, что стряслось. На детектив меня не тянуло никогда, но тем не менее мне стало интересно. Дело было касательно группировки, которая продавала наркотики. Словить их было трудной задачей, и я предложил свою помощь. Моя мать принимала наркотики, и доставкой должен был заниматься я, — Чонгук тяжело вздохнул. — Поэтому у меня возник план, как поймать этих парней. Я втёрся в доверие и стал работать вместе с этой компанией. Таким образом эти поставщики были пойманы, — на его лице засияла улыбка. Вижу, как он гордится тем, что смог помочь и раскрыл дело вместе с напарником. — Время от времени я помогал в различных делах другу, прикрывал, следил, ловил. Тэхён стал говорить о том, что было бы неплохо, чтобы я стал работать в шпионском отделе детективом…       — Но решил работать вместе с другом в одном и том же отделе, — догадалась я, и увидела, что Чонгук согласился, качнув головой. — Интересно, — кинула я, медленно разжёвывая кусочек пирожного.       — Поделишься теперь ты, как решила стать детективом? — спрашивает Тэхён, на что Чонгук поддержал друга. Я тяжело выдохнула, собираясь с мыслями, и начала свой рассказ:       — Мой папа работал детективом, я брала с него пример. Меня интересовали те самые шпионства, которыми увлекались вы, — усмехнулась я, кидая взгляд на парней. — Но в этой профессии не было столько необходимости, потому я пошла в «классический» отдел. Да и мозги у меня работают лучше, нежели ноги с руками, — кратко смеюсь, поднося ко рту стакан и сделала глоток.       — Папа «работал»? — делает акцент на последнем слове Тэхён. Я смотрю на него.       — Он умер. Уже как три года его нет, — Тэхён с Чонгуком выражают сочувствие, и перекидываются взглядами между собой, не зная, как поступить и что сказать. Второй положил на мою руку свою, некрепко сжимая. На лице тень грусти, в то время как моя ладонь подрагивает. Я ненадолго закрываю глаза и судорожно выдыхаю. — На улице уже темнеет, нужно собираться домой, — перевожу тему, поглядывая на тёмную аллею, которая заставлена фонарями.       Детективы кивнули головами, и Чонгук убрал свою тёплую ладонь с моей, не разрывая контакта с глазами. Я легко улыбнулась, мол, «всё нормально», и встала со стула, смахивая слезинку. Этот вечер явно оставил не лучшие впечатления из-за трудно давшегося мне разговора, но я была хоть немного рада тому, что отношения между нами стали улучшаться, и мы стали больше общаться, смогли открыть частичку своих внутренних миров.

***

      — Минь и Вань были в доме, когда Лису и Трик свалились на машине в воде. Чисто физически, если так подумать, они никаким образом не могли убить их, — размышляю я, ходя вокруг стола с серьёзным лицом. — Я ссылаюсь на то, что либо они врут, либо не убивали свою дочь с её парнем. Мне кажется, что нужно капнуть дальше. Опросить знакомых, парней, которые ошивались возле неё.       Если подумать, то здесь могла сыграть банальная ревность кого-то из парней, работающих с ней или тот, кто был очень близко. Трик и правда не мог дать то, чего хотела Лису. Все свои нужды она оплачивала сама, и не только свои. Плюс родители не очень-то были довольны её выбором. Но появился тот, кто решил, что он лучше, чем Цзы, и вместе с ним девушка будет счастливее. Но тогда вопрос: почему он убил обоих?       Я смотрю на доску, обвешанную фотографиями жертв и их друзей. Родители Лису счастливо дали нам информацию, которую знали о друзьях дочери, лишь бы мы нашли убийцу. Четыре подруги и два друга. Девушки такого же возраста, что и Сянь, а один из парней старше её на пять лет. Чоха и Донми — так зовут подруг — работают в том же направление, в котором работала жертва. А Кан — самый старший друг в её окружении — молодой бизнесмен одной очень успешной компании по программированию.       — А может это вообще не убийство, а просто случайность? — предположил Тэхён, рассматривая фотографии.       — Случайность, это когда ты шёл, споткнулся и упал, — возразила я. — А я могу поспорить, что это чистой воды убийство, запланированное заранее. Кто бы случайно проезжал мимо незаселённого пункта и случайно столкнул бы машину в реку? — пытаюсь логически размышлять и вижу, что мой напарник начинает понимать. Но всё равно Ким фыркнул.       — Можно подумать жертвы туда случайно сунулись, — ответил он, закатывая глаза.       — Тэ, ты голова! — выкрикнула я, заставляя того поежиться. — Кто-то позвал их на то место, — размышляю, возвращаясь к ходьбе туда-сюда, — например, чтобы порешать какие-то тёрки, возникшие с кем-то из жертв.       — Этот кто-то во время разборок ударил чем-то тяжёлым Трика и задел как-то Лису, может она пострадала сначала от удара. Видя, как они умирают, решил, что правильнее будет скинуть с моста их же машину, — продолжает мысль Чонгук, задумчиво переминая пальцы.       — Точно, — поддакнула я, улыбаясь быстрой реакции и логике Чона. — Только кто мог бы на такое пойти? У кого были недоразумения?       — Меня напрягает этот Кан, — откликнулся Чонгук.       Я обратила внимание на упомянутого парня. Он довольно крупный, в плане силы. Черты лица очень грозные. Он излучает совсем неприятную атмосферу. Я скривилась, отчего Чонгук с Тэхёном засмеялись такой реакции.       — Вокруг него как будто чёрная аура летает, — тихо прошептала я. — Если что, опрашивать его будете вы, — не предположила, а поставила перед фактом я.       — Мы сделаем это вместе и прямо сейчас, — ответил Чонгук и усмехнулся, когда заметил мои красные щёки. И от чего я так смутилась? Неужели из-за каких-то слов и пристальных глаз Чонгука? — Тэхён, возьмёшь с собой фотографию жертв вместе с показаниями родителей? — отведя от меня взгляд, обратился к другу Чон.       — Да, конечно, — улыбнулся Тэхён.

***

      — Знаете, я, наверное, лучше постою снаружи, — окликаю я парней, смотря на огромное здание, названное в честь его хозяина. — Да, так будет лучше, — для подтверждения слов добавляю, сама себе кивая головой.       — Ты чего так трясёшься? — спросил Тэхён, поворачиваясь лицом ко мне. Руки спрятал в карманы, так как на улице разгорелся целый ураган.       — Это самозащитная реакция, — надулась я, выпячивая нижнюю губу.       — На кого? — продолжает он, усмехаясь.       — На того, кто сидит в кабинете этого здания, — если говорить достаточно откровенно, то мне правда страшно, и не потому, что Кан — известный бизнесмен, а потому, что он в два раза сильнее моих напарников. И этот факт доставляет дискомфорт.       — Эй, не волнуйся ты так, — «подбодрил» Чонгук, легонько ударяя меня в плечо. — Всё пройдёт пучком, — подмигивает мне, выпрямляя рубашку из-под брюк.       — А это зачем? — спрашиваю его я, кивая рукой на «новый образ».       — Так больше нравится, — улыбается, и я подмечаю, что и правда Чонгуку так больше идёт. — Пошлите уже, обстановка накаляется и так, — подгоняет, двигаясь ко входу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.