ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

13 глава. Зимняя покрышка

Настройки текста
      Я пожалела, что решила остаться на допросе уже в подходящей для этого комнате, а не в тени. Пожалела, что не выбежала и не сказала: «Не буду!». Чонгук просто затолкал меня в помещение со словами: «Проведи допрос» и ушёл, оставляя с большими глазами тет-а-тет с Юнги. А я ведь просто-напросто хотела спокойно попить кофе за столиком, остаться одной, отвлечься от мыслей… Но теперь мне нужно сильно напрячься под пристальным взглядом заключённого, пока он осматривает меня, бегает глазами по лицу и телу. Крутит в руках стакан с водой и чему-то усмехается.       В моей голове поют сверчки, пока я пытаюсь подобрать слова. Но, как назло, все они улетучились в тот момент, когда я села напротив Мина. К допросу я была совсем не готова, сценарий не написан, и я просто смотрюсь как девушка, которая пришла посмотреть на статую. Мои руки перебирают ткань белой блузки, а левая нога бесшумно стучит по полу. Оценивающий взгляд Юнги намного сильнее пугает, и я чувствую, как все органы будто замерли на месте, боясь сделать одно лишнее движение. Проглотить ком в горле оказалось намного тяжелее, чем я хотела бы.       — Юнги, — поправляя яремную ямку на шее, сказала я, — ты убил Чон Хона и украл бриллиантовое кольцо. Сделал подделку, чтобы не выставить себя виновным. Чтобы не сдать себя же, — я так не хотела вдаваться в детали о том, как узнала, что он убийца, как поняла про подделку. — В этом документе есть все доказательства твоей виновности, — я кинула листок на стол и сжала папку в руках, будто она как-то защитит меня. — С ним ты можешь сейчас ознакомиться, а дальнейший допрос проведёт другой детектив, — я поспешно вскочила с места, несясь к двери. Понимаю, как глупо это выглядело со стороны, но оказаться на другой стороне кабинета мне хотелось больше всего.       — И это всё? — смеётся Юнги. — Так бежишь от меня, — чувствую, как он встал с места. — В первую встречу ты показалась мне такой смелой и бесстрашной, — его дыхание опаляет мою кожу, пока я стою, затаив дыхание, с практически остановленным сердцем. — А сейчас я вижу перед собой глупого, абсолютно ничего не знающего детектива. Прости, консультанта, — поспешно исправляется, отходя от меня к стене.       Поворачиваю голову и вижу, что Юнги смотрит на тонированное стекло. Склоняет голову на бок и высматривает своё отражение. Его рука скользит по волосам, и он задирает голову наверх, открывая вид на свою белоснежную шею.       — Да, я соврал насчёт кольца, — говорит он, шумно выдыхая. — Да, я украл его и сделал подделку. Да, никакого злоумышленника не было. Да, это я снял камеры, чтобы не спалить самого себя. Но не я убил Хона, — обращает свой взгляд на меня.       — Как объяснишь найденные следы крови возле стола в магазине, который обслуживаешь ты? — в глазах Мина что-то меняется, и теперь он смотрит на меня не насмешливо, а непонимающе, хмуря брови. — Да, и это место я осмотрела, хотя не имела на это право… — тихо шепчу под нос последние слова, опуская голову.       Волнение вроде стало отступать, и, не видя никакой агрессивной реакции со стороны заключённого, окончательно успокаиваюсь. Сажусь за стол, желая продолжить разговор, который начинает набирать интересные обороты.       — Когда я пришёл на работу, то не видел никаких следов, — задумчиво начинает он, а я заинтересованно подпираю голову и наблюдаю, как Юнги садится напротив меня, растирая ладони.       — Не видел никаких следов? — повторяю его слова и сама начинаю задумываться. Если верить парню, то тогда убийца не он, либо же просто пытается запутать меня ещё больше. — Если это не твои следы, тогда чьи же? — я потираю глаза и резко облокачиваюсь на спинку стула, пытаясь понять всё происходящее. — Скажи, а где сейчас кольцо? — смотрю внимательно на него, пока он отвлекается от своих мыслей и нехотя отвечает:       — У меня дома, — складывает руки на груди и отворачивает голову в другую сторону.       Я провожу большим пальцем по нижней губе и достаю мобильный телефон. Набираю номер Чимина и слышу длинные гудки, оборвавшиеся из-за голоса парня:       — Слушаю, Лалиса.       — Мне нужно, чтобы ты проверил одну информацию, — встаю со стула и подхожу к окну, махая головой. — Чон Хосок садился на рейс самолёта в ближайшее время? — волнительно грызу ногти и слышу, как дверь открывается, а в помещение заходит Чонгук. Юнги сидит и непонимающе смотрит на нас обоих. Что происходит спросить не решается, видя грозное лицо Чона. На линии слышатся звуки клавиш и вскоре голос:       — Он купил билет на рейс Сеул-Лондон в семь часов вечера. То есть через два часа вылет, — сообщает Чимин, а я быстро понимаю, что к чему.       — Обыщите квартиру Юнги, — смотрю на недовольное лицо упомянутого парня и перевожу взгляд на Чонгука. — А мы с тобой задержим бизнесмена, — отключаю звонок и выхожу из кабинета. — Мина можете временно оставить там, — кричу охраннику и несусь к лифту.       Из него как раз выходит Тэхён, и я чуть ли не врезаюсь в парня. Остановившись на одной ноге и покачиваясь немного, пытаюсь удержать равновесие — ещё бы несколько сантиметров и я точно бы поздоровалась с грудью Тэ — я оглядела детектива, замечая такую привычную, но изменившуюся улыбку. Теперь она сверкает как никогда раньше. Щёки немного розоватые и, я думаю, не от холода на улице.       — О, Тэхён, привет, — здороваюсь, глупо махая рукой. — У нас тут есть одно дело, и ты как раз вовремя, — киваю ему.       — Что нужно делать? — Тэ убирает улыбку и складывает руки на груди. Я стала часто замечать этот жест. Когда идёт речь о работе, Тэхён всегда меняется в лице, делая его серьёзным. К работе у него другое отношение, намного важнее, чем ко всему остальному.       — Нужно срочно ехать в аэропорт Инчхон. Подбросишь? — улыбаюсь ему, а он кивает, возвращаясь в прежний образ.       — Готовьтесь, дамы и господа. Прокатимся с ветерком, — мы переглядываемся с Чонгуком, и втроём «запрыгиваем» в лифт, нетерпеливо нажимая на кнопку «1». — Теперь мне нужно понять, куда и почему мы так торопимся, — два заинтересованных лица смотрят на меня, требуя объяснений, а я начинаю свой рассказ...

***

      Аэропорт Инчхон переполнен людьми. Все бегают в разные стороны, сбивая с ног. Кто-то громко разговаривает, кто-то кому-то что-то кричит. Я стараюсь не обращать на это внимание и сосредотачиваюсь на поиске бизнесмена. В таком большом кругу людей вряд ли найдёшь его сразу, поэтому нужно ускориться, ведь самолёт взлетает через несчастных полтора часа. Мы с Чонгуком и Тэхёном бегаем по этажу, пытаясь найти нужного человека.       Аэропорт слишком большой для троих людей и маленького количества времени. Вот я сглупила, когда решила, что мы и втроём неплохо справимся! Оббегая большое расстояние, я осматривала всех людей, к некоторым даже подбегала и разворачивала к себе. Но потом извинялась и бежала дальше, так как нужного лица не находила. У напарников были точно такие же дела. Мы встретились посередине всего помещения, тяжело дыша и держась за бока. Не дистанцию бежали, но такое ощущение.       — Мне кажется нужно звать помощь, — говорит разумную вещь Чонгук. И я уже кивнула бы, если бы не заметила в самом конце здания Хосока, разговаривающего по телефону. Быстро тыкаю в руку Чонгука и показываю на мужчину. Резко обернувшись на меня, напарник кивает головой, и мы срываемся с места, махая рукой Тэхёну.       — Здравствуйте, мистер Чон, — кидаю фразу приветствия я. — Сейчас, подождите секундочку, — прошу, а ладони ложатся поверх коленей, и я пытаюсь перевести дыхание. Мужчина смотрит непонимающе на нас, продолжая держать телефон у уха.       — Сэм, перезвоню позже, — говорит он, а я осматриваю людей, которые собрались вокруг нас. — Чем могу быть полезен? — складывает руки в карманы Хосок.       — Чон Хосок, вы арестованы за убийство Чон Хона и кражу драгоценного кольца, — произносит Тэхён, пока я благодарственно киваю ему, ещё не отдышавшись. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе.       Мужчина стал отнекиваться и строить из себя жертву. Но парни схватили его за руку и под пристальными взглядами людей повели к выходу из аэропорта.

***

      — Юнги украл кольцо, но не убивал Хона. Хосок выехал из дома около восьми часа утра. Всю ночь он был дома, как показано по камерам. Но я увидела, что к чёрному входу подъехала машина, и из неё вышел мужчина в маске. Приблизив изображение, я увидела знакомые черты. Это оказался Хосок. Если сопоставить все факты и доказательства, то выходит, что убийца — бизнесмен. Его вылет сегодня тоже означает побег, замаскированный каким-то подписанием контракта.

***

      — Чимин, ты что-то нашёл?       — В квартиру Юнги явно кто-то заходил и заходил явно не для того, чтобы попросить соли. Вещи перевёрнуты, посуда разбита, подушки порваны.

***

      — Вы убили Чон Хона, — говорит Тэхён. — Вы хотели украсть кольцо у него, но, когда не нашли, просто убили. Вы пошли в ювелирный магазин, чтобы купить кольцо жене. Увидели, что в кармане у Мин Юнги то самое кольцо, которое искали. Стали следить за ним, узнали где он живёт. Когда к вам отправили детектива, вы направили своего человека в квартиру Юнги, чтобы найти кольцо. А потом решили смыться из страны, — Ким смотрит на меня через стекло, а я улыбаюсь его работе.       — У вас была социальная реинтеграция? — спрашивает Чонгук, наклоняясь вперёд, пока я стою и удивляюсь откуда он знает такие слова. — Возможно из-за неё вы решили украсть кольцо?       Мужчина начинает чаще дышать, а в глазах накапливаются слёзы. Руки подрагивают, и шея начинает затекать, потому что он начинает активно растирать её. Хосок волнуется, это очень заметно.       — Это кольцо моей умершей жены — Мири, — не пытается сдержать слёзы, вытирая их рукавом. — Хону она нравилась, и он часто проводил с ней время, даже во время нашего брака. Пытался найти повод для встречи, вечно крутился вокруг неё. А кольцо, которое я намеревался вернуть, подарил ей я. Но перед смертью Мири оставила бриллиант для Хона, — злость отражается на лице и видно, как Хосоку больно вспоминать эту историю. — Я пытался просто вернуть его себе. Я не намеревался убивать его, хотя очень хотел этого.       Я с сожалением наблюдаю за мужчиной, искренне сожалея его горю. Но последствия за действия несёт он сам. И они будут большие.

***

      — Как вы думаете, сколько ему дадут? — спрашивает Чонгук, наблюдая, как Хосока выводят из комнаты допроса и одевают наручники.       — Не меньше пятнадцати лет, — отвечает Тэхён, подходя к столу.       — Жалко его, — подала голос я.       — Никто не заставлял его убивать и тем более красть, — возмущается Тэ.       — А ты думаешь, он пришёл бы и вежливо попросил отдать? — усмехаюсь словам Чона, который решил мешаться в наше рассуждение.       — Ладно, ребята. Нужно пойти к начальнику. Кто пойдёт? — парни сразу же отвернулись и стали делать вид, что что-то серьёзное усердно изучают. — Окей. Пойду я, — устало тяну я, разворачиваюсь и направляюсь к кабинету.

***

      Только я хотела открыть дверь кабинета с надписью «Ким Сокджин», услышала женский смех вперемешку с мужским. На мой стук никто, конечно же, не откликнулся, поэтому я просто открыла дверь. Застала очень интересную картину: начальник стоит спиной ко мне и держит в одной руке телефон, а другой держится за стол, облокотившись всем телом на него.       На экране я увидела красивую девушку, которая прикрывает рукой рот и заливисто смеётся. Камера Сокджина направлена в мою сторону, поэтому, когда девушка заметила меня, она замешкалась, пытаясь обратить внимание босса на мою персону.       — О, Лалиса, — поворачивается резко Джин ко мне и начинает прятать телефон в карман. Но он неудачно скользнул мимо ткани и упал прямо на пол. Присаживаясь на корточки, начальник пытается прикрыть руками экран, поднимая мобильный. — Т-ты что-то срочное хотела? — спрашивает, отводя взгляд к окну, пытаясь отдышаться и скрыть свои красные щёки.       — Хотела сказать, что дело с кражей и убийством закрыто, — заторможенно отвечаю я, стоя с открытым ртом. — И да, там Минхо попросил вас подойти к нему, — вспоминаю просьбу хакера, когда направлялась в кабинет.       — Хорошо. Спасибо, — вытирает тыльной стороной руки подбородок и не осмеливается обратить на меня своё внимание. — Только не говори никому, что видела сегодня, прошу, — смотрит-таки, делая умоляющий вид.       — Идёт. Только больше не общайтесь с девушкой в кабинете, в который может в любой момент зайти кто-нибудь, — подмигиваю и подхожу к выходу, засовывая одну руку в карман. — Она красива, — кидаю напоследок, замечая еле заметную улыбку на лице Сокджина.

***

      Как не хотелось сидеть и писать заключение. Но, к великому счастью, мои глубочайше уважаемые напарники решили сделать всю работу за меня. Поэтому мне оставалось лишь наблюдать, как ручка в крепких мужских руках плавно скользит по белому листу. Глаза Чонгука иногда сталкивались с моими, отчего я отводила глаза, улавливая ухмылку Тэхёна. Не раз я замечала, что на мобильный Тэ приходили сообщения, после прочтения которых его улыбка появлялась на лице.       Я же, помимо того, что смотрела на напарников, играла в игры и листала ленту новостей. Одним словом — бездельничала. Ну а что ещё делать на работе? Городские улицы стали освещаться фонарями, а стрелки часов перевалили за девять. Уставшие, сонные и голодные мы решили собраться домой. Оставшаяся работа выполнится завтра.       Истинные джентльмены решили не оставлять даму на улице ловить редко появляющуюся маршрутку, поэтому мы втроём сидим в рабочей машине. Я на заднем сидении, а парни, соответственно, впереди. Стоит добавить, что за рулём сегодня Чонгук, а не привычный Тэхён.

***

      "Ничего не сможет снизить моё настроение сегодня утром!". Так я думала, как только проснулась. Но оказывается, кое-что-таки смогло. Например, пробки, в которых моё такси простояло не менее часа. Пасмурная погода только добавляла грусти и сонливости. Даже обычная музыка в салоне воспринималась как враг утра. В офис "влетел ураган", как высказался Тэхён.       Бросив сумку на стул, я расставила ноги шире, что было непривычно для меня, и смотрела в потолок переводя дыхание. Вверх-вниз бешеным темпом поднималась моя грудь, со временем немного замедляясь. Вроде успокоилась.       На момент моего прихода парни сидели и что-то читали в компьютере, иногда звоня кому-то по телефону.       — Что-то случилось? — спросила я, наблюдая, как Чонгук злится.       — Да так, — откликается, облокачиваясь локтем о спинку стула. Прикрывает глаза и вздыхает, откидывая голову наверх. Я сглатываю, рассматривая его шею, кадык. — Новое дело, сложно, — осторожно смотрит на меня, пытаясь понять мою реакцию. Его примеру последовал и Тэхён, который услышал наш разговор, и смотрит исподлобья, облокотив подбородок об руку.       — Новое дело, — проговариваю медленно, потирая щеку одним пальцем и раздумывая. — Почему о нём не знаю я?! — моё спокойствие превращается в гнев, который начинает распространяться с большой силой. Такое ощущение, будто я сейчас не нахожусь в участке, я совсем не детектив, а напротив молодые парни совсем не мои помощники. Моя работа — не заниматься расследованием, а сидеть чисто ради красоты. Разозлилась, потому что пришла работать, а от меня что-то скрывают и не говорят о новом деле.       — Мы хотели сказать, но увидев твоё настроение, решили, что будет лучше обсудить его, когда ты придёшь в себя, — виновато говорит Чонгук, прикрывая уши, чтобы не услышать мой крик, который, вероятно, ожидал услышать.       Я лишь усмехаюсь такому жесту и подхожу к его столу, пододвигая свой стул. Напарники хотели меня остановить, но лишь прикрыли глаза, когда я увидела то, от чего моё сердце стало отбивать движение, похожие на танго. На экране вижу фото, от которых становится не по себе.       Молодая пара лежит в побитой машине. На руках большие разрезы, на лбу большая рана, левое плечо девушки порвано, и можно увидеть мясо с костями; у парня разорвана нога, а глаз кровоточит, ссадины по всему телу. Всё это выглядит ужасно, заставляет прикрыть рот рукой и отвести взгляд.       Фото сделано возле реки, что даёт объяснение всему происходящему. Вероятнее всего, случилась авария, после чего убийца скинул машину в реку. Было ли это специально или нет остаётся только думать.       — Когда случилась авария? — спросила я, смотря на парней. Картинка ещё перед моими глазами, и это мешает сосредоточиться на важном.       — Этой ночью, — ответил Тэхён.       — Кто нашёл жертв?       — Мужчина прогуливался вдоль этой самой реки и увидел машину в ней.       Насколько я правильно заметила, то это место совсем безлюдное. Оно тёмное, уединённое, вокруг много мусора, бродят собаки и коты, есть отходы и тому подобное. Нормальный человек не сунулся туда бы, чтобы «прогуляться». Это наталкивает только на три мысли: либо мужчина решил заняться самопознанием или саморазвитием — что, конечно же, слишком маловероятно — либо он псих, либо убийца.       — Приведите его в участок, — сказала я напарникам, поднимаясь со стула, в последний раз посмотрев на фото.       — Нас вызывают на место происшествия, поэтому ты должна поехать с нами, — отзывается Чонгук, следуя моему примеру вместе с Тэхёном.       — Хорошо.

***

      — Ли, что скажешь? — спрашивает Тэхён, смотря на машину.       Я стою буквально в трёх метров от реки, наблюдая за всем происходящим. Тела уже давно отвезли, а машина находится на траве. Слева большой мост, но зачастую там не так уж и много машин ездит. Это место расположено не в самом центре города и даже не при выезде. Я здесь не бывала никогда.       — Скажу, что очевиден тот факт, что мужчина, который нашёл пару, — убийца, — поднимается большой ветер, заставляя поежиться. — Сами подумайте. Осмотрите местность, — провожу рукой круг вокруг себя. Парни осматриваются, а потом возвращают взгляды на меня. — Этот человек явно не пришёл сюда погулять или начерпать вдохновения, — усмехаюсь, представляя эту картину в голове. — Поэтому остаётся только этот, самый разумный вариант. Кстати, а где он? — задаюсь вопросом, вспоминая, что не видела этого мужчину поблизости.       — Его отпустили домой, ничего подозрительного не нашли, — хмурится Чонгук, поджимая губы.       — Ох, ужас, — киваю себе, зарисовывая перед собой то, как мужчина собирает вещи для побега или моет машину, чтобы скрыть следы своего преступления, либо спокойно сидит на кровати, смотря футбол и, думая, что останется незамеченным и неосуждённым. — Едем к нему, — говорю я, и детективы кивают головами, сообщая полицейским, что мы уезжаем.

***

      Моя чуйка не подвела меня и в этот раз, когда мы увидели, что мужчина по имени Пак Тэмин моет колёса машины. Он спешит, вода разливается, яростно намыливает мыло на большие опорные круги. Мы с парнями переглянулись, и они кивнули, будто подтверждая мои слова насчёт его причастности. Сдвинулись с места и направились к молодому мужчине.       — Какая прекрасная погода, — как бы невзначай сказала я, посматривая на небо. М-да, чудесной погодой сильный ветер и чёрные хмары не назовёшь, но это заставило Тэмина посмотреть на нас и оставить ведро, вытирая лоб рукой. Чонгук тихо засмеялся в кулак, заметив удивлённое лицо.       — Вы правы. Только ветер и грязь мешают, — отвечает он, а я осматриваю шины.       — Ваши шины, точнее шины вашей машины, — исправилась я, — вы когда в последний раз их меняли?       Мужчина задумался, но не остановил свою работу, продолжая намыливать и без того чистые колёса.       — Недели две назад.       — М-м-м, а это так модно стало — менять покрышки на зимние в такую-то погоду? — усмехнулась я, замечая, как Чонгук с Тэхёном сразу же обратили внимание на указанное ранее мной место. Пак поднял голову, резко застыв. — Мне кажется, вы немного попутали сезоны, — наблюдаю за медленно поднимающимся Тэмином и меняющимся его выражением лица.       — А почему вы интересуетесь? — насторожился он, вытирая полотенцем руки, полные грязи.       — Да знаете, не обратила бы на это внимание, если бы точно такие же покрышки не оставили след возле реки, у которой умерла одна молодая пара, сброшенная с моста, — моё лицо расплывается в улыбке, пока лицо мужчины даёт обратный эффект.       — А-а-а, так вы менты, — усмехается, махая головой. — Я уже всё сказал.       — Ментам быть может, — наблюдая, как Тэмин присаживается на корточки, чтобы продолжить своё дело, сказала я, — но мы детективы. И вам придётся повторить всё то, что сказали им. Но только в правдивой форме, — добавила я, усмехаясь про себя.       Мужчина откладывает полотенце на капот машины и смотрит на меня свысока.       — Мысль о побеге можете отложить на другой раз, — предупреждаю я, видя, как руки Пака нервно постукивают по его бедру, и глаза начинают искать место, куда можно сбежать. — Прокатаемся к участку? — задаю риторический вопрос, показывая рукой на нашу припаркованную машину. — Я вижу, вы любите джипы, — глаза скользят по его красивой белой машине. — У нас точно такой же, поэтому вам понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.