Сталкер. Новая история. или За гранью нормального.

R
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 714 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Тень заброшенного города.

Настройки
Воспоминания, так неожиданно появившиеся в моей голове пронеслись мимолетно и быстро, оставив за собой долгий след боли. Эти моменты из моей жизни казались мне настолько далекими и настолько...счастливыми, что просто не могли быть реальностью! Мысли вперемешку с воспоминаниями крутились в голове. Я пытался начать думать, но новый поток эмоций вновь захлестнул меня с новой силой. Первый раз я почувствовал, чувство которое буквально говорила мне, о возможном раздвоении личности. Одна моя часть истерично смеялась, боялась, грустила, а другая... Она молчала. Была на удивление хладнокровной и не чувствовала ничего. Такая странная пустота... Не подумайте, что я сильно интересовался собственными чувствами, но в этот момент у себя был только я один, и наверное разбираться в себе, было одно из единственных занятий. Безусловно я хотел выбраться из этого ада, но особо надежды на это у меня не было. Это была дыра. Не только в плане обстановки, но больше в плане моего сознания. Так стоп. Внезапная странная мысль приструнила поток чувств, как генерал приструняет непослушных подчененных. Надо что то делать! Не знаю, что это было усталость, надежда или глупость. Скорее третье, поскольку в трезвом уме я бы врятли пришел к подобному умозаключению. Молниеносно встав, я прошел туда сюда по просторному залу здания. Тяжелые шаги издавались громким эхом, в слегка замедленном варианте, что давало иллюзию или скорее надежду на то, что все это сон. И тут... я будто бы услышал со стороны смех из своих губ. Я чувствовал, как они открываются и закрываются в потоке коротких смешков, но не видел причины или логичного обоснования для него. Вначале короткие смешки, но потом обстановку разрозил громкий хохот сумасшедшего, не знающего, что делать дальше... Постепенно хохот превращался в нечто подобное на крик, пока небо как молния озарил страшный вопль: "Ааааааааааааа". Он рвался из моей груди, это было последнее воспоминание, как голос народа вышедшего на митинг, он рвал ребра, он сотрясал все вокруг. Сердце перестало колотится, мысли перестали бушевать, даже пустота перестала быть пустотой, все померкло перед этии криком. И вдруг все утихла. Боль новыми кинжалами стала впиваться в сердце, которое и без того мучительно болело. Но пересилив себя я встал, и в загробной тишие прошел несколько метров. Шаги издавались гулким эхом, а здание молчаливо и оценивающе наблюдало за мной. Или я уже сошел с ума? Убегая из этого здания, будто так я мог убежать от собственных мыслей. Выбежав на улицу я ожидал шумно вдохнуть воздух, но его там будто бы и не было. Наверное так казалось из за отсутствия ветра. Как бы то ни было я почувствовал себя намного легче ( по тем стандартам). Несмотря на тот факт, что я находился в замкнутом круге из гнилых деревьев и разбомбленного дома, в абсолютно невероятной геолокации, я чувствовал себя намного легче нежели в сети собственных чувств. Это еще раз дало мне мысль о неоднозначности человеческого сознания. Оглянувшись по сторонам я увидел ту же печальную картину и услышал шелест собственной одежды. Я даже слегка удивился этому звуку, ведь пока разбирался с внутренним состоянием совершенно забыл о существовании внешности. Я поднял руку вверх и увидел, что ее покрывала дырявая и грязная ткань рубашки. Запаха от нее я не чувствовал... Осмотрев себя сверху вниз я почувствовал отвращение. Грязная потрепанная одежда, вместа ботинок два картонных кораблика наполненных грязью. Прямо как этот мир... Я инстиктивно прикоснулся к волосам. Слой пыли и жира остался густым следом на ладони. Я тряхнул головой. Землыя в перемешку с пеплом начала падать в безумных количествах. Я вздрогнул. Вдруг... Звук рассекающий воздух пронесся над головой. Я боялся повернуться, но жажда любопытства пересилила страх. Я медленно поднял голову. Каждый вздох давался мне с трудом, но до тошноты спокойный разум заставлял смотреть. И я увидел. На желтом небе, контрасчтным цветом летела черная ворона. У нее были огромные крылья с иссохшими перьями, и каждый взмах давался ей с титаническим трудом. Она, нечто темное, но не страшная вызвала во мне противоречивые эмоции. Она, свободная как надежда, дарит веру, веру в возможную жизнь! Но она ужасно отвратительная и ненормальная, нетипичная, индивидум среди толпы и стада. Пойти за ней или оставить лететь в одиночестве? Вдруг, ее маленькая голова повернулась ко мне и я увидел... В горле пересохло, ведь у нее, у нее три глаза! Каждый из них смотрел на меня с человеческой пристальностью, улавливая каждое движение и заглядывая в глубины подсознания. Я попятился назад, но она с необычной для ее размера резкостью поврнулась ко мне и стрелой полетела в мою сторону. Повернувшись оканчательно я побежал, хватаясь за крупинки жизни я старательно бежал от неизвестного. Я чувствовал, как она рассекая крыльями воздух все ближе подлетает ко мне. Сглотнув я прибавил шагу уже не надеясь на победу, как вдруг... В нескольких сантиметрах от меня раздался звук. Что то упало на землю и если ореинтироваться на звук, это точно было живое тело. Запахов не было. Я замер в ступоре, не понимая, что делать дальше. Бежать...или не надо? Глаза смотрели в одну точку, а мозг пытался осмыслить происходящее. Никаких эмоций, только хладнокровность и рациональное мышление. Деревья в округе смотрели на меня мертвым взглядом. Они не могли ничего сказать, не могли пошевелиться. Это были давно мертвые души, по прежнему заставляя себя жить. Но зачем нужно жить, если это так сложно? Может у них просто не хватает смелости... Или они стараются жить ради кого то? Но... Нужна ли кому то такая жизнь? Нет.. не жизнь, а просто существование. Бесмысленное и ненужное. Таков был этот мир. Мир жизни после смерти... Сухой воздух данес до меня слова, звучавшие где то за моей спиной: -Кто ты, черт побери такой?- эта фраза прозвучала с явным и очевидным вопросом и изумлением. Уже не наивным, и довольно интересным. Голос мальчика, лет шестнадцати, но все же серьезный и глубокий. Он будто взвешивал каждое слово, перед тем как сказать что то вслух. Но... Это человек? Тут есть люди? Я не один. Радость, граничащая с глупостью завернула меня. Я повернулся...
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник