ID работы: 10221047

Жизнь продолжается

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает зимняя пара, когда с небес на землю падает снег. Что такое снегопад в конце ноября и в декабре? Это предвестник того, что пришла не только зима, но и того, предвкушение невиданного чуда, которое вот-вот постучать в дверь и придёт ночью в Рождество вместе с Новым Годом. Так думала Аой, которая уже поставила у себя дома ёлку и наряжала её, в честь праздника. Её праздник был весьма скромным, на который она решила пригласить несколько друзей, чтобы всю ночь просидеть в тёплой компании попить чай с Пряностями и предаться хорошим воспоминаниям, а после чего проводить всех и отправиться обратно домой по неизведанной дорогой. И пока она наряжала ёлку, её лис Кохаку помогал ей с ёлкой. -Госпожа, уже вскоре закончиться этот год.-сказал лис.-Уже рождество, а там и до нового года совсем ничего. -Да, уж скоро этот год закончиться.-сказала Аой вздохнов. -Достаточно трудный для всех год.-сказал Кохаку. -Как бы то ни было, а жизнь продолжается.-сказала Аой. -Учитывая, то что у многих ваших друзей есть и не очень хорошие воспоминания, не за этот год, конечно, но... -Я знаю.-сказала Аой.-Но именно благодаря тем случаем, мы все вместе и стали друзьями.-улыбнулась Аой. Вскоре кто-то позвонил звонок и гости стали потихоньку приходить, когда время уже стало клонить к вечеру. В основном гости пришли со своими питомцами, Отенгу пришёл со своей белой канарейкой, Оникири со своим пёсиком, Тамамо-но Маэ с лисом, Энмусили вместе с кошечкой, а Кидомару со своим деманёнком. Питомцы были дружны как и хозяева и вместе играли, пока все друзья, вместе накрывали на стол обедали, потом обсуждали о том, как прошёл весь этот трудный год и что было до этого момента. Когда уже стемнело, решили устроиться перед телевизором побаловать себя чаем с пряностями и просто расслабиться и наслаждаться компанией, когда фильм закончился, а на дне кружки остались лишь специи все отправились на прогулку до дома. Но даже после идя домой, они всё продолжали разговаривать. -Да, уж этот год выдался трудным.-заметил Тамамо-но Маэ.-Стоит спросить у богов, об следующем году может быть он будет по лучше. -Будем верить, что всё будет хорошо.-сказала Аой. -Н-да уж, сперва пандемия, а потом и ещё множество конфликтов.-сказал Оникири. -Как же мне надоели эти маски.-сказал Оотенгу.-И этот карантин. -Пока что это единственная мера против вируса.-сказал Кидомару.-Но всё равно, многие не смогли встретиться с любимыми близкими. -Чтож, мир точно доказал, что любовь может существовать даже на расстоянии.-сказала Энмусиби. -Однако, будет обидно, если так будет и дальше.-сказал Кидомару.- Как думаете люди готовы к такой жизни? -Человек ко всему привыкает.-сказала Аой.-Конечно, очень печально, что многих приходиться проводиться праздники, не полной составом как это было обычно и многие будут в эту ночь совершенно одни, но одиночество - полезно в пределах конечно своей собственной квартиры, но не в пределах Мира. И всё же, жизнь всё равно продолжается. -Аой права.-сказал Тамамо-но Маэ.-Вот так наслаждаться зимней прогулкой перед в сочельник, действительно приятно, особенно в кругу друзей. Всё-таки даже хорошие друзья, могут заглушить самую ужасную боль. -И то верно.-улыбнувшись сказала Энмусиби. Когда Аой и Кохаку проводила всех, каждый пошёл своей дорогой вновь. Хоть иногда они собираются вместе и гуляют, они все разные люди и каждого свой путь, кем бы ты не был, ёкаем или же человеком, каждый идёт своим собственным путём. Идя обратно, Аой подняла голову и посмотрела в небо, от куда медленно падали белые хлопья снега. И так идя и продолжая смотреть в тёмно-синию бездну, где где-то далеко сверкали звёзды, а снег был словно их пылью, которых кто-то решил почистить перед началом Нового Года. Аой шла и думала над всем что случилось за этот год. Он действительно был полностью в хаоусе вместе с пандемией и другими делами, для многих людей, он был достаточно трудным, одной из главой причиной которой стал карантин и многочисленные меры. Даже сейчас на её лице была маска, как след от неё, который до сих пор приследовал людей, но даже могущественные ёкаи и все существа этого мира, не могли сказать, точно какая судьба всех их ожидает. Была страшно и грустно, что придётся теперь вот так всегда ходить с маской и сидеть чуть-ли не каждый простудный период дома. Уже конечно, многих достало такое время, но это и выпало на их долю, на множество поколений людей, иногда выпадали по истине ужасные времена. Аой сняла с лица маску и вновь посмотрела на небо сказала: -Как бы следующий год для нас всех не был, мы должны жить и идти дальше. -Конечно, госпожа.-ответил ей Кохаку, Аой улыбнулась ему и погладив по голове отправилась неспешной прогулкой домой, наслаждаясь предпраздничным чудом перед концом года, которое тут же пройдёт как пройдёт рождество и наступит Новый Год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.