ID работы: 10221384

Медиум

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
161 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 66 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава первая. Тайна семьи Ли Тэёна.

Настройки текста
Тэну снится сон. Он блуждает по старому заброшенному зданию в поисках выхода. Вокруг только обшарпанные стены с осыпающейся краской, груды какого-то мусора, хруст битого стекла под ногами. Свет едва просачивается внутрь сквозь толстый слой грязи на окнах. Тэн идёт вперёд, словно чем-то ведомый. Он знает, что выход есть, и знает куда идти, но коридоры и лестницы кажутся бесконечными. Парень останавливается у двери, и немного помедлив, открывает её. Внутри комнаты тьма, но Тэн может различить в темноте фигуры людей. Их много, они стоят неподвижно на расстоянии вытянутой руки друг от друга. В помещении тишина, да такая оглушающая, что парню кажется, будто стук его сердца слышен за километр. Он видит: в другом конце комнаты есть ещё одна дверь, и, кажется, это то, что он ищет. Тэн знает, что спит, поэтому ему не страшно. Он давно научился управлять своими снами и искать в них истину. Ему ведь никогда и ничего не снится просто так. Он делает шаг внутрь комнаты, медленно и осторожно обходя людей, так, чтобы никого не задеть. Тэн не рассматривает их, стараясь смотреть только вперёд на дверь, но всё-таки замечает, что глаза у незнакомцев закрыты. Мирные выражения лиц, словно все они просто спят. Почему они здесь? Кто они? Парень не знает ответы на эти вопросы и не уверен в том, что хотел бы знать. Тэн почти добрался до середины комнаты, когда почувствовал, как кто-то схватил его за руку. Он обернулся и вздрогнул. Молодой парень смотрел на него с мольбой в глазах: - Помоги мне, - прошептал незнакомец, разбудив своим обращением всех остальных. Десятки пар глаз вмиг устремили свои взгляды на Тэна, а лица искривились в зловещих гримасах. Кто-то дёрнул юношу в сторону, он выпустил руку тайца из своей, тут же исчезая в толпе. И Тэн проснулся.

***

Утро начиналось вполне обычно. Небольшая разминка, душ, чёрный кофе. Тэн пытался собраться с мыслями после увиденного во сне. С утра его не покидало предчувствие, что сегодня что-то произойдёт. Парень, которого он видел во сне, его полные ужаса глаза и все эти люди вокруг не давали тайцу покоя. - Надо помолиться, - сказал он вслух и направился к распятию на стене в гостиной. Молитвы помогали ему сосредоточиться и очистить свои мысли, хотя он, конечно, не был большим фанатом посещения церкви. Однако, когда постоянно имеешь дело с демонами, разве может быть иначе? Тэн посмотрел на лицо Иисуса, мягко освещённое утренним солнцем. В комнате было тихо, в лучах кружили редкие пылинки, поднявшиеся с комода, на котором парень поправил кружевную салфетку. Он всё никак не мог избавиться от старой мебели, доставшейся ему от бабушки вместе с домом. Тэну казалось, что если он всё выкинет, дом потеряет своё очарование и перестанет быть тем уютным и безопасным местом, каким всегда было для него в детстве. Дом был небольшим: две спальни на втором этаже, в одной из которых спал хозяин, другая же, та что раньше была бабушкиной, предназначалась для гостей. На первом этаже располагались кабинет, гостиная и кухня с небольшой столовой. Чердак, подвал - всё, как и в любом доме, стоящим на этой улице. Разве что сам обитатель жилища был не совсем обычным человеком. Тэн перекрестился и сложил руки для молитвы. - Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё, - парень вздрогнул из-за раздавшегося звонка домашнего телефона и прервал молитву. - У меня когда-нибудь сердечный приступ из-за тебя случится! – обратился он к аппарату в коридоре, с диском вместо кнопок. Телефон звенел громко и противно, но выкинуть этот старинное средство связи, Тэну не хватало сил. - Слушаю, - парень приложил трубку к уху. На другом конце была тишина, но Тэн различил, как кто-то взволнованно дышит, - Кто это? - Мистер Личайяпорнкул? - Да, это я, - Тэн напрягся, услышав официальное обращение, - Чем могу помочь? - Меня зовут Марк Ли, и мне нужна ваша помощь. Скажите, мы можем с вами встретиться? - Помощь в чём, мистер Ли? – спросил таец, хотя он и так уже знал ответ. - Я думаю, что мой друг одержим демоном, и ищу человека, который поможет мне разобраться, - голос Марка звучал неуверенно, как будто он сам не верил в то, о чём говорил. - Разве в таких случаях не звонят священнику? Я не занимаюсь экзорцизмом, но могу дать вам номер моего друга… - Знаю, - парень прервал Тэна, - Но когда я пришёл с этим вопросом в церковь, мне никто не поверил. - А почему вы думаете, что я поверю? - Вы ведь медиум? Ясновидящий или как там ещё принято вас называть? Вы должны почувствовать то же, что чувствую я, - на этот раз голос парня звучал очень твёрдо. Тэн закусил губу, обдумывая его слова. - Хорошо, мистер Ли, я встречусь с вами. Откуда вы? - Питтсбург. - Надо же. Вам кто-то дал мой номер? - Нет, я нашёл его в интернете. - Понятно. Сегодняшний вечер вас устроит? - Чем раньше – тем лучше. Я приеду в любое время, куда скажете! Тэн договорился встретиться с Марком в четыре часа в закусочной между Питтсбургом и Ирвином, небольшим городком под Питтсбургом, в котором он жил. Приглашать незнакомца в дом, таец не решился, также, как и ехать к нему. Кто знает, чем всё это обернётся? За свои двадцать два года парень видел слишком много сумасшедших маньяков.

***

В назначенный час Тэн подъехал на место встречи. На парковке кроме его машины, стояли ещё пара автомобилей, хотя обычно в это время народу тут бывает гораздо больше. «Что ж, тем лучше.» - подумал парень, размышляя о том, что он даже не спросил, как выглядит его собеседник. Но, когда Тэн зашёл внутрь, сразу понял, кто не вписывается в картину местного колорита. Впрочем, как и он сам. За столиком в углу сидел молодой парень с ярко красными волосами в кожаной куртке. Явно не похож ни на байкера, ни на дальнобойщика, которые являются завсегдатаями таких заведений. - Марк Ли? – Тэн сел за столик напротив парня. - Оу, - это было всё, чего удостоился таец, кроме изучающего взгляда, который скользил по его лицу, шее, увешанной цепочками с кулонами-оберегами и рукам, на которых было обилие браслетов и колец. - Оу? – Читтапон усмехнулся. - А! – Марк встрепенулся и протянул ему руку, чтобы поздороваться, - Извини, просто… я не ожидал, что ты будешь так молодо выглядеть. Думал, что придёт какой-нибудь взрослый мужик лет под сорок с кадилом наперевес. Ещё имя такое - Читтапон Личайяпорнкул… - Я из Таиланда. Можешь звать меня просто Тэн, пока язык не сломал, - почти машинально ответил таец, привыкший к подобной реакции. Вообще он крайне редко представлялся людям своим полным именем, но были и такие, как Марк, которые узнавали его имя из каких-либо источников или документов. - Я очень рад, что ты пришёл, Тэн, - Ли согласно кивал. К ним подошла официантка и приняла заказ на две чашки кофе и кусок шоколадного торта для Тэна, который, как обычно, забыл пообедать. - Ну, рассказывай, Марк Ли, зачем ты искал медиума? Марк глубоко вздохнул и весь подобрался. - Я даже не знаю, с чего начать… - он посмотрел на свои руки и продолжил, - У меня есть лучший друг. Его зовут Ли Тэён. Мы с ним выросли вместе, живём в домах по соседству, - парень опять вздохнул, ему было тяжело собраться с мыслями, - Это случилось примерно месяц назад. Тэён не звонил мне, не отвечал на сообщения, в общем - пропал куда-то дня на два. Такого не происходило прежде, и я пошёл к нему домой, спросить, что случилось. Его мать открыла мне дверь. Она была сама не своя: бледная, мешки под глазами, как будто не спала уже несколько дней. Она сказала, что Тэёна увезли в психиатрическую лечебницу. Марк сделал паузу, ожидая, пока официантка поставит на стол их заказ, после сделал глоток кофе и продолжил: - Но дело в том, что Тэён - не псих. У него никогда не было проблем с психикой, и единственное, что могло казаться странным - это его увлечение всякой демонической хернёй, - тут Марк поднял взгляд и посмотрел в глаза Тэну. - Понимаете? У него были кучи книг и всякой атрибутики. Я особо не интересуюсь такими вещами, поэтому не вникал в то, чем он там занимался, а он не пытался меня в это вовлечь, и сам никогда не рассказывал. Я только видел всё это в его комнате, ну и иногда он хвастался тем, что достал где-то крутой амулет или старую доску, типа той, на которой буквы и цифры написаны. - Доска Уиджи? – сделал предположение таец. - Да-да! Точно! – Марк воодушевлённо закивал, радуясь, что собеседник его понимает, - В общем, я поехал навестить его через неделю, когда миссис Ли сказала, что к нему пускают. И он… - Что с ним? – уточнил Тэн прерывая затянувшуюся паузу. - Это не он, - Ли отрицательно качал головой, рассматривая свой кофе, - Тело его, но… это, как будто не он. Так не бывает. Люди не сходят с ума вмиг таким образом, чтобы от их личности ничего не осталось. - Что в нём изменилось? – таец наклонился к Марку и взял его за руку. - Трудно сказать. Он сидит в инвалидном кресле и просто смотрит в одну точку. Изредка он поворачивает голову, чтобы уставиться в другое место. Но это не его взгляд, даже ощущение от него, как от чужого. Мне жутко не по себе рядом с ним. Из-за этого мысли о всяких демонах и закрались в мою голову. Я сложил два и два, и, чёрт возьми, хоть я и никогда не верил в это, но… у меня больше нет объяснений происходящему. Тэн откинулся на спинку стула и разрезал вилкой кусок шоколадного торта, обдумывая услышанный рассказ. - А его родители? - Они сдали сына в психушку, на этом их забота сошла на нет. Миссис Ли давно называла Тэёна сумасшедшим из-за увлечений и постоянно причитала, что он позорит её перед подругами. У меня такое ощущение, что она только и рада. Теперь у миссис Ли есть повод утверждать, будто Тэён болен, и именно поэтому, тот читал книжки про дьявола и носил кроличью лапку на рюкзаке. - Какая прелесть, - таец задумчиво жевал свой торт, запивая его кофе. За столиком повисла тишина: каждый был погружен в свои мысли. Марк думал о том, поможет ли ему медиум после озвученной истории или тоже скажет: раз Тэён в лечебнице, значит поехал кукухой, и врачи разберутся сами. Тэн, в свою очередь, думал о том, что шоколадный торт в этой забегаловке - просто замечательный, и следует взять домой пару кусочков. Съест десерт на ужин, если не будет времени на нормальную еду. - Ты поможешь мне? – Ли с надеждой смотрел на своего собеседника. - Как минимум с меня не убудет, если мы съездим навестить твоего друга, и я отвечу тебе: прав ты или нет. Я так понимаю, часы приёма уже закончились? - Туда пускают с десяти утра до трёх. Так как он не буйный, с ним можно провести всё это время с перерывом на обед. - Тогда завтра в десять я буду на месте, если ты свободен. Напиши мне адрес больницы и свой номер, - Тэн достал из кармана ручку, взял салфетку и протянул их Марку. - Ради Тэёна я найду время на всё, - парень быстро написал все данные и вернул салфетку тайцу. - Ему повезло, что у него есть такой упёртый друг, как ты, - с этими словами таец бросил на стол деньги за свой заказ и направился к выходу, - До завтра, Марк.

***

Домой Тэн добрался ближе к полуночи. Он припарковал машину, вытащил лежащий на заднем сидении бумажный пакет с продуктами и направился внутрь. Ночное небо было ясным, и полная луна светила огромным фонарём, освещая комнаты тусклым светом. Парень передвигался по дому в полумраке, отсчитывая шаги из прихожей в кухню. Дурацкая привычка осталась у него с детства, когда они играли с сестрой в жмурки. С завязанными глазами он считал шаги. Пять шагов от стола на кухне до двери, ещё два шага, чтобы встать в центре коридора, налево семь шагов и будет лестница, четырнадцать ступеней вверх, три шага, и можно коснуться стены. Сестра хлопала в ладоши, а он шёл на звук, шёпотом отсчитывая каждый сделанный шаг. Тэн вспоминал это и улыбался, раскладывая продукты по полкам. Сухой завтрак, бутылка соевого соуса, винный уксус, пакетик с орехами. В холодильник отправились упаковка мяса, салат и тофу. Сам таец не очень любил готовить, да и потраченное время на это занятие ему было жаль, но бросить стейк на сковородку, поставив таймер - может каждый дурак. Всё так же, не включая свет, Тэн направился в гостиную. Там он зажег свечи на кофейном столике, а сам сел у камина напротив. Достал из небольшого тайника коробочку с ганжой, свернул аккуратный косяк, прикурил от пламя свечи и глубоко затянулся. Тэн медленно выдыхал струйку дыма, растягиваясь на полу. Он раскинул руки в стороны, из-за чего в тишине раздалось громкое бряцание браслетов о паркет. Старые напольные часы пробили полночь. - Какой любопытный выдался денёк, - размышлял Тэн вслух, снова делая затяжку. В переднем кармане джинс завибрировал мобильный телефон. Таец вытащил его свободной рукой, разблокировал и приложил к уху. - Ты всегда знаешь, когда я грешу, - произнёс он вместо приветствия. - Ты всегда грешишь, Тэн, - голос в трубке звучал иронично, - Как дела? - Святой отец, вы позвонили мне в полночь, чтобы узнать, как мои дела? - У меня появилось ощущение, что нужно это сделать. Ты ведь сам учил меня доверять внутреннему голосу. Таец рассмеялся, прикладывая косяк к губам. - Ты куришь? - Иногда. Только дома. И только траву. - Боже Святый! Тэн! - Кун, не нуди. Последнее, что я хочу сегодня слышать - это твои нравоучения. - А что ты услышал сегодня первым? – тут же задал наводящий вопрос Цянь. - Не в бровь, а в глаз, - Тэн потушил косяк о порожек камина, - Мой день начался с интересного сна и не менее интересного звонка. Возможно, для тебя будет работка, но я ещё в этом не уверен. - Что за работка? - Парень говорит, что в его друге сидит демон. Я встречался с «потенциальным клиентом» сегодня, и он вкратце описал, что случилось. По крайней мере, что, как Он думает, случилось. Завтра я поеду знакомиться с этим демоном в очередную психушку. - Будь осторожен, Тэн, - священник всегда говорил ему эту фразу, как будто она могла остановить тайца от участия в очередной авантюре, - Если будет нужна помощь, звони, я могу поехать с тобой. - Не переживай за меня. Я только гляну на парня, чтобы понять, есть ли там, с чем работать. Если всё подтвердится, ты будешь первым, кто об этом узнает. - Хорошо. Доброй ночи, Тэн. И бросай курить эту дрянь! – не удержался от комментария Кун. - Я подумаю над твоим предложением. Спокойной ночи! Медиум сбросил звонок и поднялся с пола. Завтра ему нужно будет рано встать, чтобы успеть вовремя добраться до лечебницы, которая находилась в пригороде Питтсбурга. Тэн прикинул, что на машине ему добираться не меньше получаса и ещё час на то, чтобы проснуться, умыться и неспеша позавтракать. Потушив свечи, он отправился спать.

***

Во сне Тэн снова попадает в заброшенное здание. Он оглядывается по сторонам, чтобы убедиться, не кажется ли ему происходящее, и понять, где именно он находится. - Просто прекрасно, - таец жмурится, но когда открывает глаза, картина не меняется. Тэн начинает свой путь, спускаясь по лестнице вниз. В этот раз он знает дорогу, поэтому добирается до заветной двери гораздо быстрее, не отвлекаясь на прочие комнаты. Он тянет на себя дверь и видит всю ту же картину, что снилась ему прошлой ночью. Заполненный людьми зал, от которого у него по коже бегут мурашки даже во сне. Медиум какое-то время мнётся на пороге, размышляя, что ему делать дальше. Он уже знает, что будет, если он просто решит пройти через комнату, но от этого было мало толку. Всё, что Тэн помнил из прошлого сна - это глаза. Больше он ничего не смог рассмотреть в темноте. «Ладно, Читтапон, соберись!» - подбадривал он сам себя, делая шаг в комнату. Медиум лавировал между тёмными фигурами, повторяя свой путь, чтобы наверняка встретить человека, просящего его о помощи вчера. Ближе к середине помещения он чувствует, как его хватают за руку и замирает. Тэн не оборачивается и отрывает взгляд от пола, осторожно осматриваясь. Люди стоят неподвижно, их глаза всё также закрыты. Они спят. Но Тэн знает, что когда он повернётся, всё изменится. Медиум осторожно поворачивает голову, встречаясь взглядом с этими молящими глазами и старается запомнить черты лица парня перед ним. - Помоги мне, - шёпот разрезает густую тишину, и всё повторяется. Озлобленные лица, как по команде, устремляют свой взор на Тэна. Он чувствует, как из его руки исчезает чужая ладонь и теряет парня в толпе.

***

На часах всего шесть утра, но похоже уснуть снова не получится. Тэн лежит в кровати и смотрит в потолок, пытаясь собрать крупицы сна в одно целое. Всё, что он смог сделать в этот раз - рассмотреть лицо парня, однако, это ровным счётом ничего ему не давало. Слишком мало времени на то, чтобы понять происходящее во сне. Смирившись с тем, что выспаться ему сегодня не суждено, Тэн направился в ванную. Размеренно поглощая завтрак, состоящий из кофе и пары тостов с сыром и авокадо, он отправил Марку сообщение: «Доброе утро. Планы не изменились?». Ответ пришёл почти сразу: «Доброе! Всё в силе, встретимся в 10 на парковке у клиники». За окном сгущались тучи, и поднялся сильный ветер. Погода не предвещала медиуму ничего хорошего. Как будто было мало того, что он едет в место, полное психов, и где находится как минимум один предполагаемый демон, с которым тайцу сегодня придётся общаться. Тэн взял из комода бутылочку со святой водой и крест, который дал ему когда-то Кун. Почему-то в вещи, некогда принадлежавшие священнику, у него было больше веры, чем в свои собственные. Если сжать крест в ладони, у парня появлялось ощущение, словно Цянь рядом и крепко держит его за руку. Это помогало Тэну успокоиться в критических ситуациях. Да, он общался с призраками погибших людей, да, он ни раз видел злых духов, демонов и прочую нечисть, но это не значит, что он ничего не боялся. Есть огромная разница между тем, когда медиума просят связаться с чьим-то умершим родственником и спросить у того что-либо важное для семьи, и встречей с настоящими демонами. Первое - даже приносит Тэну удовлетворение от своего дара. Ему нравится помогать людям, дарить им надежду, ободрять их. Демоны и злые духи - являются второй стороной медали это дара. Тьма пытается захватить сильные души и пожирает слабые. Такие, как Тэн – иногда последняя надежда для отчаявшихся людей. И это причина, по которой таец брал с собой этот крест и отправлялся на встречу со злом.

***

На парковке лечебницы его уже ждал Марк. Парень кутался в свою куртку, пытаясь скрыться от холодного ветра. - Привет, - Ли явно нервничал. - И тебе привет, - Тэн закрыл машину и осмотрелся, - Забавный выбор места для клиники с душевнобольными. Чуть поодаль лечебницы стоял знак лесничества, который гласил: «Dead Man's Hollow Conservation Area». - Ты про название заповедника? Да уж, лучше не придумаешь. От шумного города психушку отделял густой лес. Деревья стояли ровной стеной, как будто живой забор окружал белое пятиэтажное здание и большую лужайку позади него. Конечно, и обычный забор тоже был, но практически терялся среди кустов, которые росли вдоль него. - Чудный осенний денёк, не находишь? – медиум похлопал Марка по плечу, подталкивая в сторону входа, - Расслабься, а то ещё подумают, что я привёл им нового пациента. Парень заметно нервничал, то и дело почёсывая тыльные стороны ладоней. Он был рад тому, что Тэн откликнулся на его просьбу, но больше всего Марк боялся, что его опасения подтвердятся. Что тогда будет? Что будет с Тэёном? Что ему делать? Смогут ли они изгнать этого демона, или его друг так и останется сидеть овощем в инвалидном кресле, пока тьма не высосет из него последние соки?! Мысли роились у Марка в голове, заставляя нервничать всё сильнее и сильнее. Парни подошли к стойке регистрации: - Здравствуйте, мы хотели бы навестить Ли Тэёна, - заговорил Марк, пока таец обводил взглядом коридоры, которые казались ему подозрительно знакомыми. - Здравствуйте, одну секунду, - медсестра за стойкой проверила что-то в своём компьютере, быстро бегая пальцами по клавиатуре, - Да, к нему сейчас можно. Он в комнате отдыха после утренних процедур. Заполните бумаги, и вас проводят. Ли уже привычно вписывал свои данные в регистрационный лист и помогал с этим Тэну, дабы ускорить процесс. - Красивое у вас тут местечко, - медиум приветливо улыбнулся девушке, отдавая свои бумаги. - Да. Многие выбирают нашу клинику, потому что здесь тихо, и вокруг красивая природа. Это помогает людям с нервными расстройствами быстрее идти на поправку, - она вышла из-за стойки, - Пойдёмте, нам на второй этаж. Они шли к лифту, а Тэна всё сильнее накрывало ощущение дежавю. От лифта через одну дверь будет столовая, а дальше кухня. Он никогда не был здесь, но отчего-то знал, как устроено здание. Второй этаж: парни вместе с медсестрой идут мимо кабинетов, впереди вход в крыло, где лежат пациенты, нуждающиеся в особом уходе, и те, кто не может передвигаться самостоятельно. Они проходят эту дверь, и тайцу становится ещё более тревожно. Их с Марком подводят к двери, которая снится Тэну уже две ночи подряд, с той лишь разницей, что это реальность - везде горит свет, и клиника выглядит вполне себе ухоженной. Медиум неосознанно хватает Марка за руку, когда медсестра открывает перед ними дверь, чтобы пропустить парней внутрь. Тэн облизывает пересохшие губы и стоит, как вкопанный. - Всё в порядке? - уточняет девушка. - Да, не беспокойтесь. Просто он очень впечатлительный, - врёт ей Марк и тянет тайца за собой, чтобы парень наконец-то вошёл внутрь. Сотрудница клиники пожимает плечами и уходит. Ли провожает её взглядом, чувствуя, как сильнее сжимается ладонь тайца на его предплечье. - Тэн? – красноволосый тихо обращается к медиуму, но парень не слышит. В его сознании сон и явь меняются местами. Перед глазами стоит тёмная комната, заполненная людьми. Тэн сильно жмурится и трясёт головой, чтобы избавиться от наваждения. Голова начинает кружиться, парень чувствует, как его трясут за плечо. - Эй, дружище? – Марк с беспокойством смотрит ему в глаза. - Прости. У меня иногда бывает, - таец окинул комнату беглым взглядом. В зале стоят столы, за которыми сидят пациенты. Кто-то медленно перебирает цветастые картинки, кто-то просто смотрит перед собой, раскачиваясь взад-вперёд. Пожилая женщина стоит у стены, улыбаясь, и гладит свой плед, который держит в руках. Она переминается с ноги на ногу в такт тихо играющей мелодии. Была и парочка более вменяемых персонажей, которые играли в шахматы. Хотя, судя по виду, только делали вид, что понимают правила игры. - Он там, - Марк указал рукой прямо перед собой. Напротив, как и во сне, была дверь, ведущая на терассу. Боком к ней стояло инвалидное кресло, в котором сидел молодой парень. Его отросшие обесцвеченные волосы спадали на глаза, а взгляд был направлен в пол. На красивом лице впали щёки. Он явно недоедал, но судя по его состоянию, самостоятельно есть он не мог. Плед, в который он был укутан, сполз, открывая взору острые плечи, которые хорошо просматривались сквозь тонкую больничную пижаму. Тэн осторожно подходил к нему, и с каждым шагом приближаться хотелось всё меньше. От парня веяло чем-то очень тёмным. Медиум засунул руку в карман и сжал крест, пытаясь найти в нём поддержку. - Ну, привет, Тэён, - таец взял стул из-за соседнего стола и сел напротив, но так, чтобы до него нельзя было дотянуться. Марк не знал, стоит ли ему подходить, поэтому нашёл себе место в кресле у книжного шкафа, наблюдая издалека. Он пытался унять свои ноги, которые отстукивали нервную чечётку. Всё происходящее вызывало в Тэне целую палитру эмоций. С одной стороны, его сон обрёл смысл. Вот оно, это здание, эта комната. И этот парень. По крайней мере его оболочка точно находилась здесь. Сам же Тэён был заперт внутри того мира, который медиум видел по ночам. И там его настоящего охраняли тени, не позволяя уйти. С одной стороны, вопросы исчезали, но появлялись с другой, и их было всё больше и больше. - Какие у тебя интересные браслеты, - Тэн вздрогнул от неожиданности, услышав голос парня напротив. Хотя в том, кому именно принадлежал этот голос, таец сильно сомневался. Взгляд Тэёна был направлен на руки Тэна, а на лице его застыла недобрая ухмылка. Неужели кто-то отреагировал на присутствие медиума? - Тебе нравятся? – таец задрал рукава, демонстрируя все свои украшения. Он внимательно следил за реакцией Тэёна. Ответа не последовало, и тогда Тэн раскрыл ладонь, в которой был зажат крест, - А это? Парень в кресле дёрнулся в сторону, отворачиваясь от креста, и громко фыркнул: - Дрянь. Больше он никак не реагировал на все попытки Тэна, войти с ним в контакт. Медиум тяжело вздохнул и поднялся со своего места. - Ещё увидимся, Тэён, - на этот раз таец обращался, действительно, к нему. Тэн направился к двери, на ходу показывая Марку, что он закончил. Ли подскочил со своего места, коротко попрощался с другом и последовал за медиумом.

***

На улице стало совсем темно несмотря на то, что не было и полудня. Тучи в небе были почти фиолетовыми, нависая над зданием больницы. Над макушками деревьев сверкнула молния, и через несколько секунд раздался оглушающий грохот. Марк, молчавший весь путь до парковки, наконец заговорил: - Я думал ваше общение продлится подольше! Ты понял, что с ним? - Да, Марк. По классике: у меня для тебя есть две новости. Хорошая и плохая. Хорошая: ты был прав - твой друг не сошёл с ума. Плохая: ты был прав - внутри него что-то есть. - И что теперь делать? Будешь проводить обряд экзорцизма? - К сожалению, не всё так просто, - Тэн присел на капот своей машины и продолжил, - Нельзя изгонять того, кого ты не знаешь. Если ты не знаешь, откуда взялся демон, ты не знаешь, куда он уйдёт, когда покинет тело твоего друга. Не все демоны просто возвращаются в ад и всё. Есть демоны, которые живут в нашем мире уже тысячи лет. - В смысле?! - Ну вот так. Однажды они нашли способ прийти в наш мир и, как правило, если их ловят, то заточают в какой-либо предмет. Вроде джина в лампе. А есть демоны, которых люди вызывают сами, открывая портал в наш мир, - Тэн прервал свой рассказ, наблюдая за тем, как парень всё сильнее хмурится, - Ладно, не вникай в это слишком сильно. - И что же тогда делать? - Сначала нужно понять, с чем мы имеем дело. И это самое сложное, потому что мне нужно попасть туда, где всё случилось. В дом Тэёна. - Чёрт, - Марк обессиленно приземлился рядом с тайцем, - Чёрт! - Он самый. Я так понимаю, в дом нас не пустят? Парень молча кивнул и почесал затылок. С неба начали падать первые капли. Красноволосый запрокинул голову, подставляя лицо под холодный дождь. Ему нужно было подумать, как решить этот вопрос. - Расскажи мне о его семье, может, я помогу что-нибудь придумать. - Точно! – Марк резко встрепенулся, - Миён! - Кто это? - Старшая сестра Тэёна! Она единственная - кто адекватно к нему относится в их семье! Миён может нам помочь. - Она живёт с ними? - Нет, но у неё точно есть ключи от дома. Нужно с ней поговорить, - воодушевлённый парень спрыгнул на землю и метнулся к своей машине. - Хорошо, тогда свяжись с ней, а мне нужно заглянуть к другу. Звони, как только что-то выяснишь. В небе снова сверкнула молния, казалось, она вот-вот дотянется до крыши здания своими сияющими лапами. Тэн вздрогнул от раската грома, который словно прошёл сквозь его тело. Таец поспешил сесть в машину, махнул рукой Марку на прощание и тронулся с места. На ближайшем светофоре Тэн достал телефон и отправил сообщение Куну: «Ты на месте? Мне нужно с тобой поговорить». И через пару минут получил короткий ответ: «Приезжай».

***

Тэн паркуется возле небольшой церкви из красного кирпича. Собор святого Стефана находится на окраине Ирвина среди частных домов на Бетел-роуд. Парень знает туда дорогу, как к себе домой. Кажется, он уже выучил имена всех прихожан, с которыми ему приходилось сталкиваться, хотя сам он не посещал эту церковь. Единственное место, куда Тэн заходил - был кабинет Куна в соседнем крыле от самого храма. Там же находились воскресная школа, библиотека и архив. Парни познакомились два года назад, когда Тэн впервые лично столкнулся с человеком, одержимым демоном. Тогда медиум решил объехать все церкви в своём городе, в попытке найти хотя бы кого-то, кто знает, куда можно обратиться. Он никогда даже не задумывался о том, что в этом городе живут сплошные методисты и лютеране. Единственная католическая церковь оказалась на самой окраине. Тэн не поверил своей удаче, когда ему сказали, что один из местных священников прошёл обучение в Ватикане и имеет разрешение на совершение обряда экзорцизма. Ещё больше Тэна удивило то, что священник оказался почти его ровесником. Куну было двадцать три, и он был очень увлечён древними писаниями, историей католицизма, священными обрядами и таинствами. Иногда Тэну казалось, что тот знает все их наизусть. Парень с малых лет исправно посещал церковь и изучал евангелие. Будучи глубоко верующим ребёнком, Кун решил посвятить свою жизнь служению Богу и наставлению людей на путь истинный. Когда медиум рассказал ему о своей проблеме, Цянь с большой охотой откликнулся на его просьбу и согласился помочь всем, что было в его силах. Тогда произошло их первое сотрудничество, и после успешного обряда парни долго сидели в этой церкви и тихо разговаривали. Делились своими впечатлениями, переживаниями, мыслями и взглядами на мир. На удивление такой увлечённый своим делом человек совсем не давил на Тэна собственным мнением. Не навязывал свою веру и взгляды, не зазывал в свой приход. Куну очень нравилось его новое знакомство. Человек, который воспринимает мир иначе, чем он. Видит и чувствует больше. Его восхищали такие, как Тэн. Через пару месяцев к медиуму обратилась молодая пара, которая купила старый дом в соседнем городе. Их беспокоили не упокоенные души бывших жильцов, которые изводили новых хозяев, пытаясь выжить из дома. С освещением жилища справился бы любой священник, но Тэн почему-то вспомнил о Цяне. Светлый образ парня, его открытая, добрая улыбка. Всё существо Куна казалось парню чем-то светлым и надёжным. Он набрал номер нового знакомого. - Кун, привет! Это Тэн. - О, привет! Как твои дела? – даже через трубку телефона медиум чувствовал его улыбку. - Нормально. Слушай, тут есть дельце. Нужно осветить один дом в соседнем городе, не хочешь составить мне компанию? Если ты занят, то ничего страшного, я найду кого-нибудь. - Ты шутишь? Я тут со скуки помираю. Говори, куда и когда подъехать! С того дня Тэн всегда обращался только к Цяню, когда требовалась помощь священника, так же как и Кун в случае необходимости предлагал людям обратиться к медиуму. Сначала они были друг другу надёжными напарниками, а со временем стали близкими друзьями. С помощью медиума Кун познавал тот мир, что не был описан в книгах. А если и был, то никто не делился подробностями поведения и мыслями демонов так, как это делал Тэн. Таец, в свою очередь, всегда знал, что священник выслушает его, поддержит и поймёт, что бы тот не делал.

***

Дождь постепенно превратился в ливень, способный в одну секунду промочить насквозь всю одежду. Читтапон обречённо вздохнул, накрылся с головой курткой и быстро выскочил из машины, на всех парах мчась к крыльцу. Земля не успевала впитывать такой сильный поток воды и бежала ручьями с небольшого холма, на котором стояла церковь. Ноги ожидаемо промокли. Тряпичные кеды - явно не подходящая обувь, даже для таких коротких забегов по воде. Медиум обернулся к своей машине. Тэну казалось, что её вот-вот затопит, но автомобиль мирно стоял на пустой парковке, омываемый дождём. Парень сразу направился к кабинету Куна, встретив по пути только женщину, которая работала в библиотеке храма. Цяня там не оказалось, но он писал Тэну, что на месте, поэтому таец решил просто подождать. Медиум окинул взглядом знакомый интерьер. Книжные полки вдоль стен от потолка до пола были забиты книгами. Закрытый шкаф был всего один, и там священник хранил своё облачение для литургии и шкатулку, в которой хранились книга и крест - обязательные предметы для борьбы с демонами. У окна боком стоял стол. С одной стороны было кресло, в котором обычно сидел хозяин кабинета, а напротив - два стула для посетителей. На столе несвойственный Куну идеальный порядок. Тэна это даже позабавило. Цянь всегда выхватывал у него из рук бумаги и книги, которые медиум собирал по всему столу, складывая в аккуратные стопки. Сейчас же, всё было убрано, только пара книг, ежедневник, ручка, лежащая рядом, и яблоко. Оно было красным, как рубин. Восхитительный цвет. Парень взял его в руку и поднёс поближе, чтобы рассмотреть. - Хочешь съесть его? – в дверном проёме стоял Кун и внимательно смотрел на тайца. - Что? Нет! Как ты мог такое обо мне подумать? - Тэн поморщился и положил яблоко на место, - Фу! - Хвала Господу, - священник облегчённо вздохнул и направился к своему столу, - Я уж думал бежать за святой водой! - Очень смешно. Но за святой водой всё-таки сбегай, она нам скоро пригодится, - медиум сел на стул, стоящий ближе к окну, а Кун устроился в своём кресле напротив. - Рассказывай, что там у тебя? Тэн разглядывал капли дождя, стекающие по стеклу, и думал, с чего ему стоит начать. У него было так много мыслей в голове, что он не знал, за которую уцепиться. Что являлось началом этого «дела»? Его сон или звонок Марка? Был ли сон просто предвестником, или каким-то образом Тэён нашёл медиума быстрее, чем его друг? - Тэн? – Кун опёрся руками на стол, придвигаясь ближе к парню. - Прости, - таец повернулся к другу и посмотрел ему в глаза, - У меня каша в голове из-за всего, что произошло за последние два дня. - Почему? - Потому что я не знаю, где начало этих событий. А это важно! – медиум запрокинул голову и принялся рассматривать белый потолок. - Просто расскажи мне всё, а там подумаем. - Хорошо, - Тэн закусил губу и выпрямился, - Позавчера мне приснился сон, в котором я бродил по заброшенному зданию, а потом нашёл комнату, в которой были тени. Ещё в ней был парень, схвативший меня за руку и просивший о помощи, после чего эти тени проснулись, и мой сон прервался. Утром мне позвонил человек, рассказавший о своём друге, которого родители сдали в психушку. Звонившему парню казалось, что друг его одержим демоном, и этому были предпосылки, - уточнил медиум, заметив, как скептично ухмыльнулся Кун, - Следующей ночью сон повторился, только я сделал кое-что иначе, потому что уже знал, что произойдёт, если всё будет идти по тому же сценарию. И это сработало. То есть, это не просто сон, а как бы… знаешь, словно этот парень пытается так со мной общаться, но не понимает, как правильно это делать. Тэн сделал паузу, размышляя над тем, что сейчас сказал. Когда он проговаривал всё произошедшее вслух, его мысли упорядочивались. Цянь молча ждал продолжение, не смея перебивать тайца. - Сегодня мы с Марком, так зовут парня, который мне звонил, съездили в эту клинику. Я понял, что это то самое здание, которое мне снилось. И этот человек, Тэён, тоже снился. Только в отличии от сна, разговаривал со мной вовсе не он. - Так всё-таки в него вселился демон? - Не совсем. Знаешь, тут-то я и перестал понимать, что происходит, - медиум нахмурился и начал нервно перебирать свои браслеты, - Кроме того, что в нём кто-то есть, я чувствую в нём силу. - Силу? – переспросил Цянь, удивлённо вскидывая брови. - Да. Понимаешь, он не ведёт себя, как одержимый. Не позволяет тьме вырваться наружу. Я чувствую, что он борется с этой сущностью. Пытается её сдержать. Только вот кроме неё он закрыл внутри и самого себя. Мне кажется, что он не умеет обращаться со своими силами, которые, очевидно, стали причиной того, что с ним произошло. - А что произошло, ты, конечно же, не знаешь? - подытожил Кун, кивая головой. - Именно так. И никто не знает потому, что это случилось в доме, в котором Тэён живёт с родителями, а те, по словам Марка, радостно сдали его в психушку и ничего не рассказывают. Цянь опёр подбородок на руку, задумчиво постукивая по нему пальцами. - Так. Ты сказал, что в нём не демон? Кто тогда? Чей-то дух? - Нет, это, определённо, тёмная сущность, но не демон и не душа другого человека. Как бы это объяснить… - Тэн пытался подобрать слова, - Это, как мелкий бес без ранга. Но он всё равно достаточно сильный, чтобы взять контроль над человеком. - Бес вроде кого? – это Кун уточнял чисто из академического интереса. Тайца позабавила интонация, с которой священник это спросил. - Я не уверен точно. В языческих культурах у таких существ сотни имён: кикиморы, лешие, домовые, тролли, феи, гремлины и прочая нечисть. Те, кто постоянно обитает среди нас. - Есть какой-то план действий? – тут же перешёл к делу Цянь. - Марк сказал, что у Тэёна есть старшая сестра. Она может помочь нам попасть в дом. И я надеюсь, что это, действительно, так. Парень истощён, не думаю, что он долго продержится в таком состоянии. В комнате повисла тишина. Тэн смотрел на свои руки, продолжая перебирать обереги, а Кун смотрел на него. Он заметил, как медиум слегка улыбнулся. - О чём ты сейчас подумал? Тэн улыбнулся шире, заранее предвкушая реакцию священника на свои слова. - О том, что Тэён очень красивый парень. - Читтапон! Как ты можешь думать о подобных вещах в этих стенах?! - Простите, Святой отец! – парень перестал сдерживать смех, - Не переживай, это лишь оценка внешности, ничего пошлого! - Да кому ты это рассказываешь, у тебя в голове ни единой светлой мысли, маленький содомит?! – Цянь неопределённо махнул рукой и тоже рассмеялся. - Хорошо, хорошо. Я ухожу, - Тэн поднялся со своего места, - Пойду подумаю о грешном в другом месте. Предамся чревоугодию и рукоблудию. Может, на сытый желудок чего и соображу. - До встречи, Тэн. Держи меня в курсе. - Конечно, - таец помахал Куну на прощание и закрыл за собой дверь.

***

По пути домой Тэн заехал перекусить в кафе. Готовить сегодня было чертовски лень, как и вообще делать что-либо в такую погоду. Но таец просто не мог позволить себе отказать людям, нуждающимся в его помощи. Что бы делал Марк, если бы медиум решил остаться дома в такой непогожий денёк? Иногда Читтапон хотел быть обычным человеком. Если бы он не пришёл на работу в какой-нибудь офис, взяв отгул, там бы вполне могли обойтись и без него. Если бы он отказал человеку, который цеплялся за медиума, как за последнюю надежду, он бы сам умер от угрызений совести в тот же день. Дома Тэн быстро скинул промокшие кеды и решил первым делом принять горячий душ, согреться. Наконец-то можно было немного расслабиться. Дом для Тэна - был единственным безопасным местом, где никто не мог его достать, кроме тех людей, кого таец приглашал сам. От духов медиум обезопасил себя всем, чем только мог. Соль под порогом и на подоконниках, обереги и слова молитв, написанные на дверных проёмах. Сильнее всего была защищена его спальня, потому что во сне Тэн был уязвимее всего. К сожалению, мёртвые лучше живых знают, кого можно просить о помощи. Тэн для них, словно маяк в темноте. Парень хорошо помнил, как в первый и последний раз ночевал вне дома. Его школьный друг устраивал вечеринку по случаю своего шестнадцатилетия, бабушка отпустила Тэна, но взяла с него слово, что тот вернётся домой. Парень, конечно же, его нарушил, что стало ему уроком на всю оставшуюся жизнь. Когда веселье утихло, подростки упали спать, кто куда. Тэну ещё повезло, что он уснул в комнате один, и никто не видел, в каком шоке он был, когда открыл глаза и увидел, что у кровати стоят заблудшие души. Они молча и пристально смотрели на Тэна мёртвым взглядом. Ждали, когда медиум проснётся и поможет им. Всё его тело сковало от холода и страха. Таец даже не смог убежать, пока окончательно не пришёл в себя. Читтапон до сих пор считает, что это самое жуткое, что с ним случалось. Когда он бодрствует, он хотя бы может дать отпор. - Детям нужно самим хоть раз обжечься, чтобы понять, что огонь опасен, да? – многозначительно произнесла бабушка, встретив его на пороге дома. Парень в тот день много раз извинился перед ней, хотя она вовсе не злилась. «Все учатся на своих ошибках» - так считала бабушка Личайяпорнкул. Ей приходилось быть очень терпеливой, воспитывая юного медиума.

***

Вечером наконец-то позвонил Марк и сообщил о том, что Миён согласилась встретиться с ними завтра после работы. Парни договорились, что Ли сам заедет за Тэном завтра, чтобы им не мотаться на разных машинах друг за дружкой. Тем более Марк гораздо лучше ориентировался в Питтсбурге, чем таец. Медиум решил лечь спать пораньше. Он не выспался и жутко устал за день. Парень так много думал в течение последних часов, пытаясь сопоставить полученную информацию, что разболелась голова. Тэн заварил большую кружку мятного чая и отправился с ней в спальню. Он хотел почитать перед сном, но едва осилил десять страниц, прежде чем уснуть с книгой в руках. Ему снилась бабушка, которая сидела рядом с ним на диване в гостиной, и читала вслух старую книгу. Тэну во сне было лет десять, он внимательно слушал историю и рисовал в альбоме причудливых животных. Голос бабушки внезапно затих. Она коснулась его руки, привлекая к себе внимание мальчика. - Тэнни, ты знаешь, что такое телепатия? - Это когда люди общаются без слов? – Читтапон поднял взгляд на бабушку, та одобрительно кивнула и тепло улыбнулась. Через секунду свет в комнате резко погас. Медиум жмурил глаза в попытке разглядеть обстановку вокруг себя. Запах пыли и плесени ударил в нос. Тэн понял, что он опять в заброшенной больнице. Бабушки больше нет, а он сам снова взрослый. Парень встал с полуразвалившегося дивана, который издал жалобный скрип. Альбом с рисунками упал ему под ноги, и таец смог рассмотреть в нём только чёрные фигуры стоящих в круг людей. Видимо, он зря надеялся спокойно поспать этой ночью. Всё повторялось, как день сурка. Тэн направился по уже знакомому пути к комнате, где его ждал Тэён. В том, что его ждали, таец ни капли не сомневался. Медиум понемногу начинал понимать происходящее в его снах. Они были единственной возможностью общения для Ли. Хоть и все попытки пока не увенчались успехом. Медиум ясно понимал, что здесь, в этом мире, парень был настоящим. Тэн решительно открыл двери, за которыми стоят тени. Он быстро прошёл по тому же маршруту, ожидая, когда его остановят. Рука знакомо сжала его запястье. Медиум замер, резко развернулся и зажал Тэёну рот прежде, чем тот смог сказать свою фразу, после которой сон каждый раз обрывался. Ничего не произошло. Люди вокруг всё так же спали. Читтапон самодовольно улыбнулся, радуясь тому, что его план сработал. Значит этих духов будит голос Тэёна. Кто знает, может голос тайца бы их тоже разбудил, но проверять это, Тэну не хотелось. Тэён удивлённо смотрел на медиума. Читтапон приложил палец свободной руки к губам, призывая парня молчать, и тот осторожно кивнул, после чего Тэн убрал ладонь от его лица. Ли выглядел таким же измученным, как и в реальном мире. Значит, его физическое состояние в точности отражало то, что происходило с ним внутри. Демоническая сущность не давала ему расслабиться ни на секунду. Одно неверное движение, и Тэён потеряет контроль над ситуацией. Было видно, что сил у него оставалось не много. Нужно было спешить. Тэн взял в ладони лицо парня, закрыл глаза и прижался лбом к его лбу. Бабушка дала медиуму неплохую подсказку, как можно общаться молча. Конечно, в реальности Читтапон бы не смог этого сделать, но ведь они сейчас внутри его сна. Он почувствовал, как Тэён повторил его жест, прижимая голову тайца к себе. «Покажи мне всё, что ты помнишь», - попросил Тэн и тут же почувствовал, как его затягивает в чужие мысли. Он видел мир глазами Ли. Парень выглядывал из двери своей комнаты, прислушиваясь к звукам на первом этаже дома. Слышал голоса внизу, которые скоро стихли. Раздался громкий щелчок замка входной двери. Видимо, его родители куда-то ушли, и Тэён ждал этого момента, потому что он тут же вышел из своей комнаты и направился в противоположную часть коридора на втором этаже. Ли подошёл к неприметной двери. Разжал руку, в которой оказался ключ, и попытался открыть замок. С третьей попытки заржавевший механизм ему, наконец, поддался. Петли на двери громко скрипнули, из-за чего парень поморщился. Перед ним была лестница, ведущая на чердак. Тэён осторожно поднимался по пыльным ступенькам. Наверху он включил фонарик на телефоне и начал оглядываться в поисках выключателя. Тот нашёлся на соседней стене за старой вешалкой. Тусклый свет лампочки осветил помещение. На чердаке стояла старая мебель, накрытая белой тканью. В воздухе витал затхлый запах старости. Он исходил от мебели, вещей, старых ковров, которые были свёрнуты и лежали у стены. На вешалках висела одежда, которая, судя по всему, принадлежала какой-то старой леди. Старомодные платья, костюмы. Несколько коробок с шляпами. На полу стояла её обувь: сапоги до колена, две пары туфель и даже домашние тапочки. У дальней стены расположилась небольшая кровать, а рядом тумбочка, туалетный столик, старое кресло, на ножках которого облупился лак. У другой стены стояли шкафы, и видимо, это было тем, зачем Ли сюда пришёл. Тэён сдёрнул ткань с большого книжного шкафа. Открыл стеклянную дверцу, прошёлся по корешкам книг, перебирая их пальцами. Названия казались Тэну знакомыми. Он заметил несколько копий гримуаров, которые было практически невозможно достать где-либо. Такие книги, как правило, переходили из поколения в поколение и являлись семейными реликвиями. Парень взял одну из книг, осторожно раскрыл её, опасаясь, что та может рассыпаться в его руках. Он отступил на шаг назад поближе к источнику света и задел старое бюро. Оно пошатнулась на иссохших от старости ножках. Что-то c громким лязгом упало на пол. Тэён обернулся на звук, чтобы посмотреть, что он уронил, но в глазах резко потемнело. Последнее, что он помнит - это боль в затылке от удара о пол. А дальше только темнота. Тэн отстранился на полшага, разрывая контакт с чужим разумом. Он продолжал стоять с закрытыми глазами, пытаясь запечатлеть в своей памяти всё, чем только что поделился с ним Тэён. По крайней мере, теперь он знал, где искать причину того, что случилось с парнем. Очевидно, он разбил что-то, где был заключён этот бес, который тут же вцепился в ближайшее живое существо. Медиум почувствовал прикосновение к своим губам и удивлённо распахнул глаза. Тэён завороженно изучал его, повторяя пальцами черты лица. Кажется, он не обращал внимание на то, что смущал тайца своими действиями. Напротив, он только сильнее прижался к нему телом. Тэн не знал, как ему реагировать на эти прикосновения. Он не был уверен в том, что парень понимал, что делает. Хотел ли Тэён касаться именно медиума, или ему было одиноко, и он просто испытывал потребность в человеческом тепле? Пока Тэн размышлял об этом, Тэён коснулся его губ лёгким поцелуем. - Подожди, – сказал медиум вслух и тут же осознал свою ошибку. Тэёна с силой вырвали из его рук, и сон прервался. - Чёрт! – таец подорвался с подушек и сел на кровати, - Идиот! Медиум злился на собственную глупость, но изменить он уже ничего не мог. Часы на прикроватной тумбочке показывали половину четвёртого. Тэн сделал пару глотков холодного чая. Выключил ночник, который горел всё это время и встал с кровати. Ему хотелось выпить. И, может быть, даже немного покурить. Главное прийти в себя к вечеру, когда Марк за ним заедет. Возможно, у него даже получится снова заснуть. Тэён совсем лишил его возможности нормально высыпаться. Но разве Тэн мог его в этом винить? За дар нужно чем-то платить. Так было всегда, сколько он себя помнил. В то время, как шестое чувство и мозг тайца работали на полную, тело медиума всегда страдало. Он недосыпал, много нервничал и пытался справиться с этим алкоголем или лёгкими наркотиками. Что уж говорить об отсутствии личной жизни, как таковой. Тэн взял на кухне бутылку красного вина, бокал и отправился в гостиную. Там он устроился на диване, попутно перерывая подушки в поисках пульта. Включил телевизор на рандомном канале, открыл бутылку, наполнил и залпом осушил первый бокал. Алкоголь неприятно прошёлся по пищеводу в пустой желудок, и таец поморщился, но всё равно налил себе ещё. «Самое время пострадать о своей несчастной жизни, да, Тэн?», - спросил он у себя. Медиум видел в воспоминаниях Тэёна так много важной информации, но всё, что ему лезло в голову теперь, это прикосновения парня. Зачем он это сделал? Тэн всегда пытался абстрагироваться от личных интересов во время работы. Ему могли быть симпатичны люди, с кем-то он переживал вместе массу сильных эмоций, но Читтапон старался ни к кому не привязываться. Как правило, люди забывали о нём, когда в их жизнях всё налаживалось. Кто-то ещё мог позвонить после из вежливости, но это быстро заканчивалось. Тэёна же, он даже не знал. Никогда не разговаривал с ним. Один раз видел вживую и то несколько минут. Парень, конечно, был очень красив. Но мало ли в мире красивых людей? Медиум поможет ему выбраться из дерьма, в которое тот вляпался, и он исчезнет также, как и остальные. Телевизор вещал Тэну о новостях, но тот не обращал на него никакого внимания. Второй бокал был осушен так же быстро, и на этот раз организм принял его без неприятных ощущений. После четвёртого медиума всё-таки сморил сон.

***

Тэн проспал до обеда, пока его не разбудил шум соседской газонокосилки. Медиум с трудом отодрал тяжёлую голову от диванной подушки. Ощущения были откровенно хреновыми, но душ и таблетка аспирина творили чудеса. Марк приехал без четверти пять. Тэн быстро накинул лёгкую куртку и выскочил из дома. - Привет! – медиум сел на пассажирское сиденье и пристегнулся. - Привет, Тэн. Как ты? Выглядишь не очень, - парень окинул его беспокойным взглядом. - Так заметно? Не обращай внимания, я плохо спал. Они тронулись с места, и Марк больше ничего не спрашивал, только изредка поглядывал на задумчивого пассажира. Ли выехал на Линкольн хайуэй. Тэн смотрел в окно, считая перекрёстки на их пути. Скоро они должны будут проехать поворот на Бетел роуд, и с шоссе будет видно позолоченный купол и крыши церкви Куна. Дальше была вереница из бесконечных магазинчиков и автосалонов, вперемешку с высокими заборами частных домов. - Марк? – таец наконец вынырнул из своих мыслей. - Да? - Тэён - гей? – спросил он будничным голосом. - Что?! – парень уставился на медиума удивлённым взглядом, но быстро вспомнил, что находится за рулём и повернулся к дороге. Тэн не понял реакции на свой вопрос, поэтому просто отмахнулся: - Не обращай внимания, это я так… В машине снова повисла тишина, но через пару минут Ли всё-таки ответил. - Я не знаю: гей ли он, если честно. Он никогда не знакомил меня со своими пассиями. Хотя я даже не помню, чтобы он с кем-то встречался, - парень сделал паузу, а потом добавил, - Но он точно ничего не имеет против того, что я - гей. - Понятно, - таец улыбнулся уголком губ и кивнул головой. - А почему ты спрашиваешь? Тэн откинулся на спинку сиденья и тяжело вздохнул. - Это он - причина моего недосыпа. Тэён снится мне уже три ночи подряд. - Почему ты мне не сказал? - До вчерашнего дня я понятия не имел, что это Тэён. Я ведь не знал, как он выглядит. - Стесняюсь спросить, что это за сны, раз ты мне задаёшь такие вопросы? - Честное слово, лучше бы это были эротические сны, чем вот это вот всё, - таец печально усмехнулся, – Но мне снились только больница, в которой он находится, и темнота. У Марка зазвонил телефон. - Алло? Да, мы едем. Будем минут через десять. Тэн удивлённо посмотрел в окно. Неужели он так долго занимался самокопанием, что они успели доехать почти до центра Питтсбурга?! Ему, определённо, нужно было взять себя в руки. Так расклеиться из-за того, что парень поцеловал его во сне, это не дело. Конечно, этот сон не был обычным плодом фантазии, но и реальностью не был тоже.

***

Они встретились с сестрой Тэёна в кафе «Social» на Пенн-авеню, недалеко от свадебного салона, где она работала. Девушка встала поприветствовать их. Она крепко обняла Марка и протянула Тэну руку. - Миён, - представилась она медиуму. - Тэн, - таец мягко пожал её ладонь. Они сели у окна. Официант положил меню на их столик и быстро удалился. Медиум сразу же пробежался по списку напитков глазами, размышляя, не слишком ли это будет, заказать себе пару коктейлей. Хоть он и не за рулём, производить плохое впечатление, не хотелось. - Ну, рассказывайте, что такого важного стряслось, - девушка с любопытством смотрела на парней, сидящих напротив. - Эм… - Ли опустил взгляд, его пальцы нервно теребили край меню. Немного выждав, Тэн понял, что говорить придётся ему. - Ладно, Марк, давай я. Мне не впервой выглядеть идиотом перед людьми, - успокоил его таец. Миён слегка нахмурилась, не понимая, что происходит. - Я - медиум, - начал Тэн, - Марк обратился ко мне, чтобы помочь твоему брату, потому что не верил в то, что Тэён сошёл с ума. - И что же тогда с ним, по вашему мнению? - В него вселилась тёмная сущность, - твёрдо сказал медиум, - Я был у него в больнице и сразу это почувствовал. Но для того, чтобы ему помочь, мне нужно попасть в дом ваших родителей, и, как я понял, ты – это единственный человек, который может в этом помочь. - Ребятки, вы шутите? – девушка выглядела очень недовольной. - Миён, подумай сама, с чего бы ему сходить с ума? – Марк наконец набрался смелости отстоять своё мнение, - У него никогда не было предрасположенностей к психическим заболеваниям и тут раз, в одну секунду, он в полном отрубе? - А в одержимость поверить легче, да? - Миён, - Тэн подождал, пока девушка посмотрит на него, - Скажи мне, что у вас на чердаке? Девушка приоткрыла рот, чтобы ответить, но тут же замерла. Лицо её вытянулось от удивления. Палитра эмоций быстро сменилась с удивления на ужас. Она отрицательно покачивала головой, откидываясь на спинку своего стула. - Боже мой, - тихо прошептала Миён, - Я совсем об этом забыла. Марк переводил взгляд с Тэна на девушку и обратно, не понимая, что происходит. - О чём вы? Тэн подозвал официанта и уже с чистой совестью заказал два коктейля «Маргарита», холодный чай для Марка и большую пиццу для всех. Даже если кто-то не будет есть, сам таец чертовски голоден. С тех пор, как он проснулся, ему было слишком хреново, и он до сих пор ничего не ел. Молодые люди сидели в тишине, ожидая свои напитки. Тэн решил, что Миён необходимо дать собраться с мыслями. Марк решил пока не вмешиваться и залип в телефоне. Едва принесли заказ, девушка тут же сделала пару глотков из мартинки. - Готова рассказать нам свои семейные тайны? – таец лукаво усмехнулся. - Да уж, - ответила Миён, - Я не вспоминала об этой истории больше пятнадцати лет. Девушка бездумно водила пальцем по основанию бокала. - Мы переехали в этот дом после смерти бабушки. Матери моего отца. Хотя, не совсем так. Мы приехали чуть раньше, когда она ещё не умерла. Мне тогда было шесть, а Тэёну всего три года. Я помню, как она тяжело болела, и врачи сказали, что она вот-вот отойдёт в мир иной. Поэтому отец настоял на том, чтобы мы поехали к ней. Мать её откровенно ненавидела. Называла бабушку старой ведьмой, но в детстве я никогда не придавала этим словам значения. Мало ли на свете невесток, которые недолюбливают свою свекровь? Миён сделала паузу, чтобы выпить ещё, а затем продолжила: - У родителей тогда было не очень с деньгами, мы снимали жильё на другом конце города. Поэтому сразу после смерти бабушки, родители решили переехать в этот дом. Первым делом мама хотела выбросить всю старую мебель, но… - она на секунду задумалась, - Когда дело дошло до комнаты бабушки, что-то всё время шло не так. Сначала мы не могли открыть замок, хотя его никто не запирал. Потом на улице в ясный день резко начался ураган. На следующий день рабочие не приехали, потому что у них заглохла машина на подъезде к дому. Я помню, что мать даже вызывала священника осветить дом, но это не помогло. Когда в последний раз пытались вынести мебель из дома, один из рабочих сломал ногу, а второй расшиб голову. На этот раз её рассказ прервал официант, который принёс пиццу. Тэн сразу же отделил себе кусок и, не боясь обжечься, блаженно откусил от него. - И вы решили перенести всё на чердак? – спросил он с набитым ртом. - Да. Все вещи. Одежду, книги, мебель. Всё это перенесли на чердак, который мать потом заперла. И с тех пор ничего необычного больше не происходило. Отец решил, что мы останемся жить в этом доме несмотря на то, что мама первое время была против. Потом уже и она успокоилась. - А ключ от чердака? – Тэн потянулся за вторым куском, увлечённый едой. Марк последовал его примеру и тоже взял себе пиццу, он чувствовал себя, как зритель в кинотеатре, наблюдая за диалогом двух людей, сидевших рядом. - Мама спрятала его. Я думаю, что она хранит его у себя в комнате. - Тэён нашёл этот ключ. И поднялся на чердак, - Тэн вытер пальцы салфеткой и взял свой коктейль, - И чтобы понять, что с ним там случилось, мне нужно попасть на этот чертов чердак, Миён. А ты единственная, кто может с этим помочь. - Я поняла, - она согласно кивнула, - Но при родителях этого сделать не получится, сами понимаете. - А как на счёт их походов на воскресный ужин к друзьям? – уточнил Марк. - Да, точно, - девушка удивлённо посмотрела на него. - Что? Я ведь постоянно тусовался с Тэёном у вас дома. Могу хоть расписание на неделю составить. Когда они уходят, когда ездят в магазин. Ваши предки жутко скучные, у них уже годами ничего не меняется в жизни. - Прекрасно, - подытожил медиум, - Значит, послезавтра. Миён, уточни как-нибудь, невзначай, какие у них планы на выходные. - Хорошо. - Я приеду со своим другом. Он священник. Марк, – Тэн обратился к парню, - Между вашими домами можно как-то пройти, не мозоля глаза соседям? - Да, через задний двор. - Хорошо, тогда, Миён, ты зайдёшь с главного хода и впустишь нас. Всё нужно сделать максимально незаметно, чтобы никто нам не мешал. - А я смотрю у тебя большой опыт в этом, - Миён смотрела на тайца с интересом. - Ох, если бы ты только знала, какие иногда номера мне приходится отыгрывать, чтобы докопаться до правды. Закончив ужин, они распрощались. Миён пообещала позвонить Марку в субботу вечером и рассказать о точных планах своих родителей. Тэн забрался в машину и расслабленно сполз по сиденью, пока бывшие соседи обменивались словами поддержки и объятиями. На сытый желудок ему хотелось только одного - вернуться домой и завалиться в кровать.

***

Как только Марк отъехал от его дома, медиум тут же набрал номер Куна. - Да? – раздалось в трубке. - Святой отец, а религия позволяет вам вламываться в чужие дома? – Тэн присел на корточки у камина и достал из тайника заветный коробок. - Что ты задумал на этот раз? – Цянь пропустил мимо ушей шуточку про религию. - Ничего нового. У нас планы на воскресенье, дорогой друг. И я, надеюсь, что ты составишь мне компанию. Судя по всему, мы идём в логово ведьмы. Таец зажал телефон между ухом и плечом, аккуратно заворачивая ганжу в курительную бумагу. - Вы договорились с сестрой этого парня? - Конечно. Неужели ты думаешь, что я заставлю священника незаконно проникать в чей-то дом? - Ты всё можешь, это мы уже с тобой проходили, Читтапон. - Ты всегда мной недоволен, Кун, - медиум прикурил косяк и глубоко затянулся, - Если бы мы жили лет так пятьсот назад, ты бы лично меня на костёр отправил, да? - Не выдумывай. Ты отличный парень, но для достижения своих целей иногда перегибаешь палку. - А что ты предлагаешь делать? Люди не верят в сверхъестественное, даже если вокруг них летает мебель по всему дому. - В наше время люди и в Бога не верят, хотя некоторые из них исправно посещают церковь. - Ладно, - Тэн блаженно лёг на диван и потянулся, - Завтра вечером всё будет ясно. А пока я собираюсь хорошенько расслабиться и, может, даже немного пошалить. - Рад был тебя слышать, Читтапон, всего доброго, - с сарказмом произнёс Кун, понимая, что сейчас начнутся шутки про секс, и разговор следует быстрее закончить. - А священники дрочат? – Тэн улыбался до ушей, довольный тем, что Цянь ведётся на его подколы. - Я кладу трубку! Это было последнее, что услышал медиум. Он снова затянулся и уставился в потолок, улыбаясь своим мыслям. Иногда ему было жаль, что Кун являлся священнослужителем. Цянь - очень симпатичный парень, и во время знакомства очаровал Тэна своей страстью к жизни и к окружающему миру. У него всегда были горящие глаза и пара шуточек в запасе, чтобы разбавить унылое бытие медиума. - Это не дар, а проклятье, - выдохнул парень вслед за струйкой дыма. Похоже, что страдания на сегодня ещё не закончились. Обычно таец не зацикливался на своём одиночестве, но Тэён умудрился одним призрачным касанием губ ударить по самому больному. И почему-то сегодня не помогали ни вино, ни ганжа, ни работа. Ничего. Тэну захотелось расплакаться. Двадцать два года и ноль отношений. Только короткие, ни к чему не обязывающие связи. У Тэна была небольшая легенда для особо любопытных парней. Медиум говорил им, что работает копирайтером. Достаточно скучно, чтобы никто об этом не расспрашивал и не интересовался, почему у него такой плавающий «график». Двадцать два года, ноль отношений и пять свиданий, если быть точным. И те были так давно, что Тэн уже позабыл, что это такое. Ходить в кино, держаться за руки, целоваться просто потому, что тебе нравится этот человек, а не потому, что ты сейчас будешь с ним трахаться.

***

Читтапон так и лежал на диване весь оставшийся вечер, рефлексируя, пока не уснул под мерный голос диктора на тв. Но когда Тэн проснулся, телевизор уже не работал. В комнате была тишина. Медиум сел, растирая затёкшую шею. Краем глаза он заметил фигуру, стоящую в дверном проёме. Таец вздрогнул от неожиданности и повернулся. - Тэён? Парень вышел из тени коридора, и его осветил лунный свет, падающий из окна. Лицо его уже не казалось медиуму таким измученным и осунувшимся. Он смотрел на Тэна, не отрывая взгляда, вызывая у тайца смущение. - Нет. Подожди. Это какая-то бессмыслица, - медиум потёр глаза, словно это могло помочь ему избавиться от наваждения, - Я, наверное, всё ещё сплю. - Ты слишком много думаешь и разговариваешь, Тэн, - Тэён подошёл ближе и сел на диван рядом с ним, - Может быть ты хоть раз отпустишь свой сон на самотёк? Ли коснулся пальцами подбородка тайца и повернул к себе его лицо. - Посмотри мне в глаза, Тэнни. - Кто ты? – спросил медиум дрожащим голосом. - Я и сам не знаю. Да и какая разница? Разве ты не жалеешь, что прервал нас вчера? Тэн попытался отодвинуться от парня, но тот повалил его спиной на диван и лёг сверху, устроив колено между ног. Ощущения от его тела были такими настоящими, что у медиума началась лёгкая паника. - Почему ты на меня не смотришь, Тэнни? Горячее дыхание обожгло ухо медиума, и он осторожно повернул голову, глядя парню в глаза. Чёрные из-за тусклого освещения, они затягивали, как два омута. В них не было страха или опасности, как думал Тэн. Тэён смотрел на него с лёгкой улыбкой. - Не бойся меня, - парень склонился и легко поцеловал тайца. Не встретив сопротивления, Ли усилил натиск, прижимаясь к чужим губам. Он мягко раздвинул их языком, прося разрешения углубить поцелуй. У Тэна по спине прошлась толпа мурашек, оседая в районе поясницы. Он тихо простонал и приоткрыл губы, впуская чужой язык. Тэён сразу же воспользовался приглашением и принялся осторожно изучать его рот. Медиума накрыло волной возбуждения. Изголодавшееся по ласкам тело прильнуло к парню. Ли не упустил момент и удобнее утроился между его бёдер, вжимая тайца своим весом в диван. - Чёрт, - Тэн разорвал поцелуй, жадно хватая воздух. Тэён рукой зарылся в волосы на затылке парня, и потянул за них, заставляя медиума запрокинуть голову. Губы Тэёна прошлись по его шее жадными поцелуями. Тэн застонал и вскинул бёдра вверх, что бы потереться о живот Ли своей эрекцией. В следующее мгновение он ощутил твёрдый член Тэёна, которым тот потёрся о его собственный. Парень снова накрыл его губы поцелуем и начал двигать бёдрами в такт движениям языка. У тайца совершенно сорвало крышу от этих ощущений, он шире раздвинул ноги и сжал ягодицы Ли ладонями, подталкивая того к более активным движениям. Тэён уткнулся в шею Тэна, цепляясь руками за его плечи. Толчки стали ещё быстрее. Медиум тяжело дышал, облизывая губы. Он почувствовал как Ли втягивает в рот кожу на его шее, оставляя засос. - Тэён! – таец вскрикнул, содрогаясь от оргазма. И проснулся. Тэн лежал на диване и пытался прийти в себя. Надоедливая реклама в телевизоре резала слух. Он нажал на пульте кнопку выключения и отбросил его в сторону. - Прекрасно, Читтапон, просто замечательно, - медиум закрыл лицо ладонями. Ему было стыдно перед самим собой. Кончить в штаны из-за сна, как будто ему пятнадцать лет. Тэн со злостью схватил диванную подушку и запустил её в стену. - Это просто пиздец! - выкрикнул он. Парень подскочил с дивана и быстрым шагом направился наверх, чтобы смыть с себя следы этого позора. Он зашёл в ванну и начал торопливо стягивать с себя влажную от пота одежду, которая тут же отправилась в корзину с грязным бельём. Тэн включил душ. Тяжёлые струи с силой ударили по плечам, стекая вниз по спине. Парень подставил голову под прохладную воду и простоял так некоторое время, ощущая, как вместе с телом очищаются и его мыли. «Что же, для разнообразия мне хотя бы приснился приятный сон», - подумал медиум. Стало, действительно, немного легче. Таец вышел из душа, взял полотенце, первым делом вытирая голову. Его раздражало, когда по уже сухой коже стекают капли воды с волос. Тэн посмотрел в зеркало, вытирая грудь, и замер, чуть не выронив полотенце из рук. На его шее ярким пятном выделялся засос. Именно там, где во сне его оставил Тэён. Парень осторожно прикоснулся пальцами к отметине и шумно сглотнул вязкую слюну. - Что же ты делаешь со мной, Тэён?

***

Утром Тэн едва дождался, когда на часах натикает хотя бы девять часов, чтобы не наводить панику на Цяня ранними звонками. - Кун, у тебя есть сегодня планы? – с ходу начал он. - Что-то случилось? - Да. Я не могу оставаться один, вот, что случилось, - Тэн бродил из угла в угол по своей комнате. - Хочешь чтобы я пришёл к тебе? – уточнил Цянь. - Если ты можешь, то я не отказался бы от твоей компании. Если нет, то я могу приехать посидеть у тебя над душой. - О нет, спасибо. Я закончу дела и буду у тебя через час. Не умирай там, - священник усмехнулся и положил трубку. Ровно через час, как по будильнику, Цянь постучался в дверь. Таец подскочил с дивана и поспешил встретить гостя. Кун стоял на пороге с пакетами, наполненными едой. За то время, что парни были знакомы, священник привык - в доме медиума еды особо не водилось. Тот предпочитал есть в кафе или заказывать еду на дом. Кун же, напротив, готовить любил, и если собирался провести день в гостях у Тэна, то перед этим всегда заезжал в магазин. Священник прошёл мимо тайца, и глаза его тут же зацепились за яркий след на его шее. - Какая прелесть, - прокомментировал он издевательски, - Мог бы и прикрыть эту стыдобу перед священнослужителем! - Предлагаешь заклеить пластырем? – таец закрыл дверь и проследовал за ним на кухню, - Это, кстати, и есть причина, по которой я не могу оставаться один, а тебе лишь бы поиздеваться. Тоже мне, святой человек! - Надеюсь, мы с тобой тут одни, и мне не придётся никого выпроваживать, - Кун, конечно, шутил, но мало ли. - Если тебе и придётся его выпроваживать, то только святой водой, - Тэн уселся на кухонную тумбу у холодильника. - В смысле? – священник подозрительно щурился. - Это оставил Тэён. Да, тот самый, что вообще-то заперт в больнице и не может сам ходить. И сделал это, пока я спал дома. - Как? - Он мне приснился и… - таец замялся, обдумывая, какую информацию он вообще может выдать, а о чём лучше помолчать, - Ну, сам понимаешь как, обойдусь без подробностей. А когда я проснулся, оказалось, что следы остались не только во сне. - Ты уверен, что это был сон? – Кун начал мыть овощи для салата, то и дело поглядывая на задумчивого друга. - Кун, он в больнице. - Я не об этом. А о том, что может быть ты что-то принёс с собой? Раз он снится тебе каждую ночь, может быть, он как-то к тебе прицепился? Такое ведь уже было. Тэн задумался над его словами. Он ведь, действительно, однажды не заметил, как утянул за собой проклятье одной семьи. Медиум лишь раз соприкоснулся с нечистой силой в их доме, и та проникла в его сознание, как вирус, изматывая парня днями и ночами. Но сейчас всё было иначе. - Нет, это по-другому. Я могу отличить сознание человека от сознания демона или духа. - Значит, это он сам? Ты уверен? - Я ни в чём уже не уверен, Кун. Цянь остался у него на весь день и переночевать тоже решил у медиума дома. Это была первая ночь, когда Тэн спал спокойно и не просыпался до звонка будильника. Утром он обнаружил в телефоне сообщение от Марка, которое пришло поздно ночью. Он сообщал, что Миён подтвердила планы своих родителей. Их точно не будет вечером дома. Парень оставил свой адрес и сказал, что будет ждать их к пяти часам. Даже, если чета Ли задержится дома, они смогут увидеть, когда те покинут дом через окна комнаты Марка. Кун ушёл рано. Ему нужно было в церковь, служить утреннюю мессу. Медиум остался один. Он почитал книгу, позалипал в телефон на смешные видео с котиками. Но нервное напряжение всё равно унять не мог. Сегодня ему предстоит самое сложное. Найти причину, по которой тёмная сущность вселилась в Тэёна и откуда она вообще взялась. Кто знал, может его бабка была тёмной ведьмой, и медиума ждёт куча скелетов у неё в шкафу. В том самом шкафу, который никто не смог вынести из дома. Как и все её личные вещи. Утешало его только то, что Кун будет с ним.

***

Марк впустил их в дом, сразу приглашая в свою комнату. Там их уже ждала Миён. - Это Кун, - представил Тэн своего друга, - Он священник. - Марк, - представился Ли, пожимая руку Цяня. - Миён, - девушка слегка поклонилась в знак приветствия. Таец украдкой подглядывал в окно, наблюдая, как мать Тэёна, что-то кричит мужу с порога и машет своей сумкой, затем снова скрывается в доме. - Опять что-то забыла, - хихикнула Миён, пристроившись с ним рядом, - Она всегда такая. Нам лучше будет немного подождать, на случай, если они вернутся. - Далеко им до друзей? – уточнил Тэн. - Минут двадцать на машине. Так что, если через полчаса не вернутся, значит, всё в порядке. - У них есть домашние животные? - Нет. Как-то приблудилась одна кошка, но когда мама попыталась взять её в дом, та убежала и больше не возвращалась. - Да что ты, - медиум внимательно рассматривал окна их дома. Наконец-то женщина снова появилась в дверях, заперла их и села в машину. - Свершилось, - девушка облегчённо вздохнула. - Так. Засекаем время. Через полчаса ты подъезжаешь к их крыльцу на своей машине и заходишь в дом. Мы проберёмся через задний двор, как договаривались. Надеюсь, у вас не все соседи такие любопытные, как Марк. - Эй! Я всё о них знаю, потому что Тэён - мой лучший друг! – оправдался парень. - Я чувствую себя, как будто мне десять лет, и я с друзьями пытаюсь пробраться ночью в школу, - Миён похлопала соседа по плечу и посмотрела на Куна, - А священника какими судьбами сюда занесло? - Я всегда помогаю Тэну, если он имеет дело с тёмными силами, - ответил Цянь, - Я практикующий экзорцист. - Вау! Серьёзно? – Марк смотрел на него, как будто увидел вживую супергероя. - Почему на него всегда так реагируют, хотя я чаще вступаю в контакт с тёмными силами? – таец вскинул руки в негодующем жесте. - У тебя просто нет модного чёрного костюма, - отшутился Кун, намекая на своё облачение священнослужителя. - Ага, и кто дизайнер? Папа Римский? Кун шикнул на него с устрашающей миной.

***

Проникновение в дом прошло как по маслу. Миён повела парней на второй этаж, показывая комнаты. - Это комната родителей, - говорила она шёпотом, указывая на дверь, - Там моя бывшая комната, а напротив - спальня Тэёна. Чердак дальше по коридору, но сначала нужно найти ключ. - Я так понимаю, он должен быть в спальне родителей? Тогда тебе лучше его поискать самой, - медиум направился в комнату Тэёна. - Хорошо, - девушка кивнула и отправилась на поиски. - Надеюсь, она его найдёт, потому что иначе придётся ломать замок, а это так просто не скрыть, - Кун разглядывал дверь, ведущую на чердак. Марк поплёлся следом за Тэном. Когда парни вошли в комнату Тэёна, таец долго изучал взглядом всё, что в ней находилось. Кровать, тумбочка, книжные полки, компьютерный стол - ничего необычного. Разве что, стены были изрисованы замысловатыми рисунками. Всё аккуратно прибрано, хотя это, предположительно, заслуга родителей Тэёна. - У него всегда так чисто? – Тэн решил уточнить. - Да, он не любит беспорядок, даже у меня в комнате постоянно прибирался, когда заходил в гости. - Ты знаешь, где он хранит свои эзотерические штучки? - Чего? – не понял Марк. - Ты говорил, что он покупал себе книжки про демонов и талисманы. - Ааа, это, - парень подошёл к кровати и заглянул под неё, - Надо же, на месте. Я думал, что его мать всё выкинула. - Да уж, надёжнее не придумаешь, - Тэн сел рядом с Марком и тоже посмотрел под кровать, выуживая оттуда ящик, наполненный книгами. Он взял одну из них и тут же почувствовал то, как прикасался к ней Тэён. Медиум видел, как парень сидел на своей кровати, скрестив ноги, и перелистывал страницы. Он внимательно вчитывался в строки, обводил пальцами изображённые рядом символы и шептал вслух написанные на картинке слова. На этом видение окончилось. Тэн внимательно пролистал книгу, пытаясь понять: не мог ли сам Тэён призвать кого-то, пока произносил вслух незнакомые ему слова на латыни, но ничего серьёзного не нашёл. Всего лишь книга с описаниями древних обрядов. Она была скорей художественной и едва ли имела отношение к настоящим таинствам, описывая их поверхностно. Медиум пересмотрел остальные книги, но все они были примерно одного содержания. Обыкновенная литература, которую можно было и не прятать. Но, видимо, Тэён делал это потому, что мать косо смотрела на его увлечения. - Ладно, здесь я ничего не найду, - таец аккуратно сложил всё на место и задвинул обратно под кровать, - Пошли проверим, как дела у Миён. Парни направились в спальню родителей. Кун стоял на пороге, наблюдая, как девушка осторожно роется в комоде, бережно перебирая вещи матери. - Как успехи? – Тэн протиснулся рядом с Куном и зашёл внутрь комнаты. - Пока никак, - Миён обречённо вздохнула. - Ты же медиум, разве вы не умеете искать предметы? – спросил Марк. Таец несколько секунд смотрел на него нечитаемым взглядом, а потом закатил глаза. - Он не может вызывать видения сам, Марк, это не так работает, – объяснил за него Цянь. Они продолжили поиски уже втроём, а Кун всё также наблюдал за ними, не осмеливаясь рыться в чужих вещах. Конечно, они действуют во благо, но какие-то поступки для священника оставались недопустимыми. Медиум уже начинал волноваться. У них были всего два-три часа на выяснение причины состояния Тэёна, а они даже ключ не могут найти. Тэн с отчаянием ударил кулаком по шкафу. - Да где же этот грёбанный ключ?! Из коридора послышался громкий скрип, и все четверо замерли, затаив дыхание. - Что это было? – еле слышно прошептала Миён. Она чувствовала, как по телу прошла волна мурашек. Тэн решительно вышел из комнаты и увидел, что дверь на чердак была приоткрыта. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. - Нас ждут? – спросил у него Кун. - Ну, кто-то, определённо, хочет, чтобы мы туда пошли, - сказав это, медиум направился к двери. Остальные двинулись за ним. Миён взяла за руку Марка, в поисках поддержки. Её напугало то, что вечно запертая дверь вдруг открылась сама собой, но убегать Миён не собиралась. Девушка хотела помочь своему брату и ради него была готова переступить через свой страх. Они поднялись на чердак, где всё было именно так, как Тэн видел глазами Тэёна. Медиум по памяти нашёл выключатель, но как только он на него нажал, лампочка с громким щелчком вспыхнула и сразу погасла. - Отлично, значит, света не будет, - таец осмотрелся, - Нам нужно что-то небольшое и металлическое. По крайней мере, именно такой звук слышал Тэён перед тем, как отключиться. - Например, что? – спросила Миён. - Если бы я только знал… Они включили фонарики на телефонах. Тэн стянул со шкафа и бюро белые простыни. Кун последовал его примеру и начал снимать ткань с остальной мебели. Девушка двинулась в сторону коробок с вещами бабушки и начала копаться там. Марк стоял, оглядываясь вокруг, не зная, за что ему взяться, но всё-таки подошёл к шкафу, чтобы пересмотреть все безделушки, что стояли между книгами. Он брал статуэтки и взвешивал их в ладони, прикидывая, могли ли они быть из металла. Кун решил порыться в бюро, открывая шкафчики один за другим. Медиум внимательно прислушался к звукам вокруг. Среди шуршания одежды и бумаг он отчётливо слышал хриплое дыхание. Тэн повернулся и увидел, что на кровати сидит старушка. Её седые волосы были в беспорядке и полностью закрывали лицо. Из одежды на ней была только старая сорочка. Тело её пошатывалось от того, с каким усилием она дышала. - Не уберегла, - сипло произнесла женщина. Таец осторожно шагнул в её сторону, пытаясь не привлекать внимание компании. - Что, не уберегла? Старушка протянула руку вперёд, указывая в сторону Миён, но не на неё саму. - Их. Кун положил руку на плечо друга. Медиум вздрогнул от неожиданности и обернулся. - Всё в порядке? – заботливо спросил Цянь. Тэн кивнул и снова посмотрел на кровать, но та уже была пуста. Что-то было не так, и это ощущение не оставляло его с момента, как они поднялись на чердак. Было такое чувство, будто ему нужно знать что-то ещё для того, чтобы сложить вместе части пазла. Таец перебирал в голове всю полученную информацию за последние дни. Мать Тэёна называла свекровь ведьмой. Была ли старушка ведьмой на самом деле? Многие факторы указывали на то, что так и было. Как минимум то, что её вещи не смогли вынести из дома, да и то, какие вещи это были, также наводило на определённые мысли. Одни только книги и редкие гримуары чего стоили. Такие издания не купить даже за очень большие деньги. Это её наследство. И если говорить о наследстве. То… - Миён? - Да? – отозвалась девушка, отрываясь от очередной коробки. - Ты говорила, что когда твоя бабушка умирала, вы были в доме? – сердце медиума забилось сильнее от волнения. - Да, - подтвердила та. - Ты помнишь её смерть? Как это случилось? - Такое трудно забыть, - девушка опустила взгляд, - Мы с Тэёном были рядом, когда она умерла. «Вот оно», - пронеслось в голове медиума. - Когда она умирала, Тэён взял её за руку? Миён удивлённо посмотрела на Тэна и попыталась вспомнить тот вечер в мельчайших подробностях: «Отец попросил их побыть с бабушкой, чтобы она не оставалась одна, пока родители готовили ужин. Та давно не могла ходить и теперь лежала в кровати с кислородной маской на лице. Девушка помнила, как взяла свою любимую книжку сказок с большими картинками. Она уже неплохо умела читать и с удовольствием делала это для бабушки. Маленький Тэён с интересом ковырялся в сундуке со старыми вещами, вытягивая из него предметы один за другим, раскидывая их по полу. Бабушка начала сильно кашлять, задыхаясь. Перепуганная Миён смотрела, как из рта старушки шла кровавая пена. Она резким движением стянула с себя маску и повернула голову, чтобы не захлебнуться, но вдохнуть всё равно получалось через раз и с большим усилием. Руки старухи метались по постели, хватаясь то за горло, то за края матраса. - Папа! – громко закричала Миён, подбежав к двери, чтобы её было лучше слышно. Она беспокойно смотрела в коридор, ожидая родителей, постоянно оглядываясь на бабушку. Видела, как та тянет руку к Тэёну, и мальчик маленькой ладошкой хватается за её пальцы, пытаясь помочь старушке. - Бабушке больно? – спрашивает он, оглядываясь на сестру. Старушка крепче хватает его за ручку и затихает раньше, чем в комнату вбегает отец». - Да. Когда она умирала он держал её за руку, - подтвердила Миён. - Это плохо, - произнёс Кун. - Почему? – подал голос Марк. - Потому что ведьма не может умереть, пока не передаст свою силу, - ответил медиум, - Чтобы это сделать, в момент, когда она умирает, просит взять себя за руку того, кого выбирает наследником. Иначе душа ведьмы, связанная с этой силой, не может уйти. - Поэтому проклятия ведьм всегда такие сильные, - добавляет Цянь, - Особенно, если ведьма совершила самоубийство. Её душа никогда не упокоится и будет мучить всех, кто будет с ней соприкасаться. - Значит, она отдала силу Тэёну, когда умерла? – у девушки не укладывалась в голове полученная информация. - Это то, что я почувствовал в нём. Сила, с помощью которой, он сопротивляется этому бесу. - Охренеть просто, - Марк негодующе помотал головой. Тэн потёр глаза пальцами, в попытке как-то освежить свои мысли. - Так, - начал он, - Теперь я примерно представляю, что мы должны найти. У каждой тёмной ведьмы должен быть фамильяр. И Тэён выпустил его на свободу. - Но разве фамильяры не должны принимать форму животного? – Цянь пытался вспомнить всё, что сам знал об этом. - Не обязательно. Не все фамильяры верны хозяину и приходят ему на помощь. Иногда ведьмы берут себе в помощники тёмных и крайне злобных существ, которые не способны служить и быть верными. Таких обычно заключают в какой-то предмет, который, как правило, всегда при них. Или которым они часто пользуются, - медиум посмотрел на девушку, - Миён, было ли у твой бабушки что-то, что она всегда носила с собой или часто брала в руки? - Я не помню, - она покачала головой, - Мне было всего шесть. Мы не часто виделись из-за матери. - Ладно, тогда давайте просто искать. Здесь не так уж много вещей, - сказал Кун и снова принялся копаться в ящиках. - Что-то личное, - бубнил себе под нос Марк, пытаясь представить себе, что это могло бы быть. Они снова принялись перерывать шкафы и коробки с вещами. - Тэн, - Миён подозвала тайца к себе, - Ты сказал, что это что-то небольшое и металлическое? Девушка отодвинула в сторону коробку. За ней на полу лежало серебряное зеркало с ручкой. Она потянулась, чтобы его поднять, но медиум её остановил. - Стой. Давай я сам, - он осторожно поднял зеркало и увидел, что оно было разбито. Медиум почувствовал знакомую ауру, исходящую от предмета. Похожим образом он ощущал себя в снах, когда заходил в комнату с тенями. Липкая темнота, такая тяжёлая и осязаемая, что хотелось пригнуться. Зеркало вмиг показалось ему таким тяжёлым, что он еле мог его удерживать. Тэн посмотрел в него и увидел отражение старухи у себя за плечом. Холодная рука протянулась к нему из-за спины и сжала ручку зеркала поверх ладони тайца. Тяжесть отступила, подчиняясь воле своей хозяйки. Медиум почувствовал сильную усталость. - Да, это оно. Кун, забери его из моих рук, пожалуйста. Священник забрал зеркало и обернул его в столу.(*) Миён и Марк спешно начали складывать на места все вещи и вновь завесили мебель. Они вернулись в дом парня, чтобы перевести дух. Медиум лёг на кровать, едва они зашли в комнату. Кун сел рядом с ним. В одной руке у него было зеркало, а другой он поглаживал плечо Тэна. Миён устроилась в кресле напротив, нервно постукивая ногой по полу. Марк сел на пол между ними. - И что теперь? – девушка обеспокоенно смотрела на тайца. - Теперь нам нужно вернуть беса туда, откуда тот вылез, - устало ответил медиум. - Но зеркало разбито, - заметила Миён. - Это не имеет значения. Трещины можно будет запечатать. А после мы его уничтожим, так что у него не будет второго шанса вернуться назад. - А что будет с Тэёном? – Марк придвинулся ближе к кровати. - Это уже зависит от вас, - медиум улыбнулся, - Если вы поможете ему, то он быстро восстановится. Главное, вытащите его из лечебницы поскорее. - В этом можешь на нас положиться, - Миён, наконец-то, немного расслабилась, услышав хоть одну хорошую новость за сегодня.

***

По пути домой в машине стояла напряжённая тишина. Цянь боялся даже спрашивать о том, что собирается делать Тэн, чтобы вытащить из Тэёна беса. Ведь было одно большое, просто огромное НО. Парень лежал в лечебнице под присмотром врачей и персонала. - Ну, давай, выкладывай. Что ты задумал? – не выдержал священник. - У меня есть только один вариант, Кун. Он тебе не понравится. - Если бы всё было просто, ты бы мне уже рассказал, - Цянь нахмурился. Медиум отвернулся к окну, вглядываясь в темноту за ним. - Мы не можем проводить там экзорцизм. Тэёна не дадут забрать без разрешения родителей, а этого нам не видать. - И? - Но ты можешь изгнать беса из меня, - закончил Тэн. Кун с силой сжал руль. Конечно, что ещё он мог ожидать от тайца. Его никогда не останавливали трудности на пути. Дом полный призраков? Прекрасно. Проклятья? Ещё лучше. Кто-то одержим демоном? Да, просто фантастика, давайте сюда! Тэн всегда бесстрашно шёл вперёд, как будто был бессмертным. Или, наоборот, искал смерть? Этого священник никак не мог понять. - Значит, ты хочешь чтобы он вселился в тебя? И что потом? - Я выйду из больницы и буду надеяться на твою помощь, дорогой друг. Оставь зеркало у себя, завтра оно тебе пригодится. - Завтра? Уже? Я не смогу так быстро получить разрешение на экзорцизм! - Этого не нужно, если ты будешь изгонять его из меня. Я никому не скажу, Кун, - таец попытался отшутиться. - Дело не в тебе, Тэн! - Послушай, - медиум перебил друга, - У нас нет времени, ты понимаешь? Тэён уже сидит там не первый день и не неделю. Чем раньше мы сделаем это, тем больше у него шансов восстановиться без последствий. Или ты думаешь, что Господь Боженька не оценит того, что ты спас человеку жизнь без разрешения Ватикана? - Иногда ты меня очень бесишь, Читтапон. Так сильно, что мне хочется стоять на коленях и молиться часами, чтобы избавиться от дурных мыслей в голове. Они больше не сказали друг другу ни слова до самого дома. Конечно, Кун злился только потому, что очень переживал за жизнь Тэна. Но спорить было бесполезно. Да и о чём? Таец был прав. С каждым днём сил у Тэёна было всё меньше, и один Бог знал, как долго он ещё продержится. Цянь припарковался у дома медиума, но тот не спешил выходить из машины. Тэн достал телефон и набрал Марка. - Тэн? – раздалось в трубке. - Слушай, Марк. Утром в десять приезжай к больнице. Если всё пойдёт хорошо, завтра ты уже сможешь поздороваться со своим другом. - Серьёзно? - Какие уж тут шутки, - медиум грустно усмехнулся, - Ладно, до завтра. Не опаздывай. Он сбросил вызов и посмотрел на Куна: - Ну вот. Отступать некуда. - Ты позвонил ему сейчас, чтобы не было времени передумать? - Если я скажу, что мне не страшно - это будет ложью, - таец открыл двери машины, - От меня до лечебницы ехать примерно полчаса. Я жду тебя утром, Кун. Доброй ночи. - Да уж. И тебе доброй. Цянь ещё несколько минут сидел в машине, после того, как за Тэном закрылась входная дверь прежде, чем поехать домой. Никто из них не будет спать этой ночью, и он это знал.

***

Тэн повалился на постель лицом в подушку. Он очень устал, но мысли не позволяли ему расслабиться. Всё, что он мог - это дать отдохнуть хотя бы своему телу. Медиума одолевали сомнения. Сможет ли он заставить эту тёмную сущность оставить Тэёна? Согласится ли бес на предложенную им сделку? Если он что-то заподозрит, то у Тэна будут большие проблемы. Что уж говорить о Тэёне. С первыми лучами солнца он поднялся с кровати. Душ, кофе, завтрак - всё на автомате. То, что было неизменно почти никогда. Бабушка часто говорила ему: «В жизни хоть в чём-то должен быть порядок, иначе ты потеряешься в хаосе, который тебя окружает». Это, действительно, помогало привести мысли в порядок. Подумать о том, как пройдёт день. Составить планы на ближайшее время. Кун приехал даже раньше, чем нужно. Парни снова молчали, пока ехали в машине. Тэн не хотел выдавать своей нервозности, а Цянь не хотел сбивать его с мыслей. Священник был готов. Под курткой на нём была надета сутана, колоратка(**) сияла своей белизной, на шее висел большой крест. В сумке на заднем сидении уже ждали своего часа: святая вода, молитвенник, ещё один крест и зеркало, в которое предстояло загнать беса. Цянь припарковался поближе к дверям клиники. Он посмотрел на тайца и наконец спросил: - Ты готов? Тэн вздрогнул, как будто не ожидал, что кто-то с может с ним заговорить. - Надеюсь, что да, - медиум слабо улыбнулся и начал стягивать с себя браслеты, - Я оставлю их тут, хорошо? - Снимаешь обереги? - Они мне не нужны сейчас. Я ведь хочу, чтобы бес ушёл со мной, а не отпугивать его. Тэн сложил украшения в бардачок. Цепочки и ожерелья отправились туда же. Он засунул руку в карман куртки и вытащил оттуда крест, который раньше принадлежал Куну. - И это тоже, - медиум вложил его в ладонь друга, - Надень его на меня, когда я выйду. Цянь не сдержался и крепко обнял тайца. На парковку подъехала ещё одна машина, из которой вышел Марк. Тэн в последний раз сжал руку священника и вышел на встречу Ли. Они поздоровались и пошли к регистратуре. Там они быстро заполнили бумаги, и сестра проводила их в крыло на втором этаже. - Ли Тэён в палате 215. Сегодня он не очень себя чувствует, поэтому его отвезли обратно после процедур. - Хорошо, спасибо, - ответил Тэн, и они с Марком пошли в сторону нужной комнаты. У дверей медиум остановился. - Марк, слушай меня очень внимательно. Сейчас мы зайдём внутрь, и я попытаюсь перетянуть беса из Тэёна в себя. Если всё получится, ты должен будешь быстро вывести меня из больницы, потому что сам я вряд ли смогу идти. Передай меня в руки Куна и возвращайся назад. Не оставляй Тэёна одного. Проверь в каком состоянии его разум, это очень важно. - А что будет с тобой? – Ли нервно сглотнул. Кажется, он не был готов к такому резкому повороту событий. - Всё будет в руках Куна. Он справится, я знаю. - Как я пойму, получилось у тебя или нет? - Очень просто, - Тэн взялся за ручку двери, - Если я перестану контролировать своё тело, значит, всё получилось. Только не дай мне упасть, не хотелось бы удариться головой об пол. Ну… поехали. Они вошли в палату. Тэён полусидя лежал на постели с прикрытыми глазами. Медиуму казалось, что за эти несколько дней он стал ещё худее. - Марк, делай, что хочешь, но не позволяй никому меня прервать. Иначе, это может плохо кончиться для нас обоих. - Хорошо, я постараюсь. Тэн глубоко вздохнул, переводя дух. Он подошёл к кровати, сел на её край. Взял руку Тэёна в свою и наклонился, прислоняясь лбом к его лбу.

***

На этот раз Тэн сам пришёл сюда. И это был не сон, через который Тэён просил его о помощи, это был астральный мир, выстроенный самим медиумом. Здесь всё работает иначе. Никто не сможет просто вытолкнуть его в реальность и прервать контакт. Тэн оказался в палате 215, где было его физическое тело, и сразу направился к комнате отдыха, в которой находил Тэёна раньше. «Интересно, он застрял именно там, потому что тёмные сущности были его гостями?», - размышлял Тэн по пути. Как только медиум зашёл в нужную комнату, дверь за ним с грохотом закрылась. Но таец даже не дрогнул. - Покажись мне, - он всматривался в темноту. Прямо перед ним огнями вспыхнули два красных глаза, и Тэн чудом смог сдержать испуг. Чего ещё можно было ожидать от беса? Тёмные создания питаются страхами людей. Изматывают и высасывают из своих жертв жизнь. - Надо же, кто пришёл в гости. Мальчик - медиум, - голос беса был низким, хриплым и гулом отражался от стен, – Пришёл проведать своего друга? Бес отошёл в сторону, и остальные тени расступились, повинуясь движению его когтистой лапы. Тэн скользнул глазами по его телу. Существо было, как с картинки: рога, звериная морда, туловище покрыто шерстью. Таец слышал от бабушки, что в астральном мире демоны принимают ту форму, которую человек представляет себе сам. Медиум перевёл взгляд туда, куда указывал бес, и увидел Тэёна, который с тревогой смотрел на него. Воспользовавшись моментом, Тэн попытался зацепиться за его разум. - Я хочу предложить тебе сделку, - сказал таец и посмотрел бесу в глаза. - Чего ты хочешь, мальчик? – он приблизился к парню вплотную и шумно потянул воздух ноздрями. - Оставь Тэёна. Ты сам знаешь, что он скоро умрёт, и что тогда? Ведьма лишила тебя свободы. Теперь ты не можешь существовать, будучи не привязанным к чему-то физическому. Тэён запер тебя здесь вместе с собой. Когда он умрёт, тебя погребут вместе с его телом. Тэн замолчал, позволяя бесу обдумать перспективы своего будущего существования. По сути, у него почти не было вариантов кроме, как согласиться. Главное, чтобы он раньше времени не понял, что именно его ждёт. - И что ты мне предлагаешь? – медиум чувствовал, как бес пытается считать его эмоции. - Я хочу предложить тебе себя вместо него. - Почему? – раздалось у самого уха. И таец открылся бесу, позволяя тому почувствовать всю тревогу, что съедала его изнутри. Он ведь правда безумно переживал за жизнь парня, который всего за три ночи плотно засел у него в голове. И если бы только в голове. Сердце его сжималось от боли, когда он смотрел на Тэёна, лежащего в своей палате. Тэн думал, что не простит себе, если позволит парню умереть. Главное в общении с демонами - говорить правду. Медиум не врал ни секунды, когда общался с бесом. Все его эмоции были настоящими, все его слова имели смысл. - Неужели, так любишь, что готов отдать свою жизнь за парня, которого даже не знаешь? – бес обошёл Тэна кругом, и все тени в комнате уставились на него. - Я хочу спасти его жизнь, - таец был непоколебим. Он снова посмотрел на Тэёна. - Хорошо, - согласился бес, - Пусть будет так. С этого парня мне уже нечего взять. Медиума накрыло тяжёлой волной. Было похоже на ощущение, которое он испытал, взяв ведьмино зеркало в руку. Тэн с трудом поднял голову, чтобы посмотреть Тэёну в глаза. «Уходи», – он пытался дотянуться сознанием до Ли, и тот кажется его услышал, но почему-то не двигался, - «Иди же!» Он держался на ногах из последних сил. Тэён попятился назад. Он, кажется, не верил в то, что может просто так выйти, и его никто не остановит. Тэн проводил его взглядом до дверей и упал на колени, не в силах больше сопротивляться давящей на него силе. Парню казалось, что ещё немного, и он окончательно потеряет над собой контроль, но допускать этого было нельзя. Он не мог позволить бесу узнать свои планы.

***

Марку казалось, что прошла целая вечность. Он сидел в кресле у постели друга и ждал, сам не зная чего. Тэн почти не двигался с момента, как вошёл с Тэёном в контакт. По крайней мере, так Марк себе это трактовал. Наконец он услышал раздавшийся на кровати вздох и увидел, как тело тайца обмякает и сползает. - Чёрт! – Ли сорвался с места, подхватывая медиума под руки. Он растерянно перевёл взгляд с медиума на Тэёна, который смотрел на него потерянным взглядом. Впервые за всё это время, друг смотрел ему в глаза. У Марка прошёл по спине холодок. Он закинул руку Тэна себе на плечо и поднял его на ноги. - Я вернусь! – сказал он Тэёну, утягивая тайца за собой к дверям. Марк вёл медиума по коридору, а в мыслях его начинал плескаться страх. Ли била крупная дрожь от осознания того, что Тэн пожертвовал собой ради его друга. И в том, что он стал таким же, каким был Тэён, виноват сам Марк. Парень затащил медиума в лифт и прислонился с ним к стене. Он видел отсутствующий взгляд Тэна. Чувствовал, как тот едва переставляет ноги. Наверное, это стоило ему титанических усилий, учитывая, что Тэён двигаться не мог вовсе. - Боже, прости меня, Тэн, - шептал он себе под нос. Двери лифта открылись на первом этаже. Марк покрепче перехватил тайца и двинулся дальше. - Вам нужна помощь? – спросил проходящий мимо медбрат. - Нет, ему просто стало плохо. Сейчас подышит на воздухе и отойдёт. С ним такое бывает, - Ли старался не задерживаться, чтобы никто не помешал ему вывести Тэна из больницы, - Всё в порядке! Он притормозил только у стойки регистрации. - Я сейчас посажу своего друга в машину и вернусь. Ему опять стало дурно из-за больничной обстановки. - Хорошо, - медсестра с беспокойством посмотрела на медиума, - Он точно в порядке? - Да. Не переживайте! Марк думал у него остановится сердце, когда вывел Тэна наружу. Ещё никогда он не чувствовал такой большой ответственности за чью-то жизнь. Как будто каждая секунда жизни тайца была на счету. Из машины выскочил Кун. Он подлетел к парню, через одну переступая ступеньки на крыльце, и осторожно поднял Тэна на руки. - Дальше я сам, а ты возвращайся к другу. - С ним всё будет в порядке? - С Божьей помощью, - неопределённо ответил священник и пошёл к машине. Он посадил тайца на переднее сиденье, пристегнув ремнём безопасности. Марк проводил взглядом удаляющийся автомобиль и только после этого вернулся в палату Тэёна. Парень лежал на кровати, глядя в окно. По его щекам текли слёзы. - Эй, братишка, ты как? – Ли взял с тумбочки салфетки, чтобы вытереть лицо друга. Тэён лишь едва заметно покачал головой. У него не было сил даже пошевелить языком. В его затуманенном сознании мелькали обрывки мыслей, которые он был не в состоянии связать между собой. Но на душе у него была такая печаль, что слёзы не останавливались. - Всё будет хорошо, - Марк не знал, кого именно он хотел в этом убедить.

***

Кун с трудом сдерживал себя, чтобы не превысить скорость на шоссе. Он нервно барабанил пальцами по рулю, постоянно поглядывая на Тэна. Он не мог поехать с ним в церковь, так как не получил официального разрешения на экзорцизм. Цянь ехал в лес, подальше от любопытных глаз. Там он сможет спокойно провести обряд, не опасаясь того, что его прервут случайные свидетели. Кун, буквально, чувствовал себя инквизитором, который вёз сжигать ведьму на костре. - Я, надеюсь, ты сможешь с этим справиться, Читтапон. Иначе я тебя с того света достану. Отъехав приличное расстояние от города, Кун свернул на лесную дорогу. Однажды они уже использовали это место, но только чтобы уничтожить проклятое ожерелье шамана. Теперь же он вёз сюда своего лучшего друга. Цянь доехал до конца дороги и остановился у больших плоских валунов на краю ручья. Он уложил Тэна на самый ровный камень и достал из багажника верёвки. Бережно обвязал его запястья, понимая, что на них всё равно останутся следы и ссадины. Второй конец верёвки он закрепил на кольях, которые вбил в землю. - Боже милостивый, что же я делаю, - Кун сам не мог поверить во всё происходящее. Может, он сам уже в параллельном мире? Неужели, он, действительно, сейчас привязывает Тэна к камню в лесу? Священник обвязал и лодыжки тайца, чтобы тот не смог брыкаться. И только после всего этого он выполнил просьбу Тэна, надев на него крест. Медиум дёрнулся, его лицо исказила гримаса отвращения. - Что это? – прошипел он не своим голосом. Куна всего передёрнуло. Он снова вернулся к машине, где стянул с себя куртку и достал из сумки предметы для экзорцизма. Цянь достал столу, в которую было завёрнуто зеркало, накинул её на плечи. Он взял молитвенник, крест, святую воду. Тяжело вздохнул и вернулся к Тэну. Священник перекрестился, поцеловал свой нательный крест, приложился к тому кресту, что держал в руке, раскрыл молитвенник и начал: - Слово, ставшее плотью, на Кого было возложено обязательство взойти на Крест, восседающее по правую руку Бога Отца, я заклинаю Тебя ради Имени Твоего Святого, при произнесении Которого все преклоняют колени на Небесах, Земле и в Аду, даровать по молитвам тех, кто возлагает на тебя всю свою веру и свое упование, и оградить это существо, Читтапона, Святым Именем Своим, добродетелями Девы Марии, Матери Твоей, молитвами всех Святых Твоих, от всех нападений демонов, злых духов, и всех существ, живых и мёртвых, которые могут привести его к гибели, о Ты, живущий с Богом Отцом и Единстве Святого Духа, ныне и во веки веков. Аминь. Тэн смотрел на него тяжело дыша. Кун сделал паузу на пару секунд и брызнул на медиума святой водой, отчего того выгнуло в неестественной позе. - Вот Крест Господа Нашего Иисуса Христа, на Которого возложено Спасение наше, наша Жизнь, наше Воскресение, крушение всех демонов, злых духов, и полное уничтожение всей ненависти, - священник придвинул распятье ближе к лицу тайца. - Зло, что терзает ближнего моего Читтапона, дух хаоса и смятения, ты смеешь нарушать порядок и гармонию Божественного Творения, и посему, откуда б ни явился ты, Я, Цянь Кун, повелеваю тебе, м я заклинаю тебя Именем Иисуса Христа Эммануила Всемогущего Логоса Виктора: Перестань терзать брата моего Читтапона, коий суть Творение Божие, - Кун снова окропил святой водой тело медиума, - Изыди из него, оставь его, беги, ниизвергнись, расточись, возвратись в бездны земные и оставайся там, и не сотвори зла никому, кого встретишь на своём пути. Jesus Christus Vincit! «В тёмной комнате стоял сводящий с ума гул. Тени метались из стороны в сторону, бились о стены и безостановочно кричали. Тэн пытался зажать уши руками, но это не помогало. Ему казалось, словно он вот-вот оглохнет. Бес неистово рычал, нависая над медиумом: - Ты решил обмануть меня, мерзкий человек? – он схватил Тэна за горло, сжимая когтистые лапы». Кун видел, как тело тайца свело судорогой. Парень запрокинул голову, закатил глаза и начал задыхаться. На его шее проступили следы от пальцев. Из мелких порезов начала сочиться кровь. Тэн отчаянно пытался вдохнуть и тянул связанные руки к своей шее. - Господь Бог наш, Иисус Христос Эммануил, Сын Божий единородный, от Отца рожденный прежде всех век. Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе, Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, Jesus Christus Vincit! Цянь облил шею тайца святой водой. Кровь его зашипела и запенилась, мгновенно сворачиваясь. Тэн снова забился, пытаясь вывернуться из пут. - Господь бог наш, распятый за нас при Понтийстем Пилате, и страдавший и погребённый, и воскресший в третий день по Писанием, Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе, господи Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, Jesus Christus Vincit! Кун сосредоточенно читал молитвы и перстом крестил медиума. Его сердце сжималось каждый раз, когда тот кричал от боли. Но от этого решительность Цяня только росла, а голос становился всё громче. «Бес схватил Тэна за рубашку на груди, поднял того над полом, прижимая спиной к стене. - Смотри мне в глаза, сукин сын, - второй лапой он схватил тайца за голову, заставляя её поднять.» Священник видел, как глаза медиума заплывают кровью, рот искажается звериным оскалом. Бес наконец-то решил показать ему своё лицо, и это был тот момент, который Кун ждал. - Господь Бог наш, восшедший на Небеса, и сидящий одесную Отца; Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе, Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, Jesus Christus Vincit! – Цянь схватил зеркало свободной от распятия рукой и поднёс к глазам Тэна. Тот забился с новой силой, но сколько не мотал головой, глаза его были прикованы к зеркалу. - Вы сгниёте в аду, дети шлюхи! – всё тело медиума напряглось так, что казалось, его жилы вот-вот разорвутся. - Господь бог наш, паки грядущий со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца, Господи Бог наш наказывает и повелевает тебе, господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, Jesus Christus Vincit! Зеркало в руке нагрелось так сильно, что Кун сжал зубы от боли, но убрать его не смел. Тэн шире открыл глаза, и из них потекли кровавые слёзы, скатываясь крупными каплями на камень. - Изыди из него, оставь его, беги, низвергнись, рассейся, возвратись в бездны земные и оставайся там, и не делай зла никому, кого встретишь на пути. Он повелевает и изгоняет тебя тайным возгласом Jesus Christus Vincit!, которое обрушится на тебя вновь секирой Божественного Правосудия если посмеешь ты не подчиниться повелению Господа нашего Иисуса Христа, Божественного и Всемогущего Логоса Виктора! Аминь! Медиум в последний раз выгнулся, хрипло застонал и обмяк, погрузившись в беспамятство. Цянь убрал от него зеркало, бросил его на землю и залил зеркальную поверхность святой водой. Его всего трясло от напряжения и адреналина. Кун сел на камень рядом с Тэном и проверил у того пульс, прижав пальцы к сонной артерии. - Живой, - облегчённо вздохнул он. Священник решил немного перевести дух, прежде чем продолжить. Он стёр платком кровь с лица Тэна. Какое-то время он просто сидел так, гладя медиума по волосам, как ребёнка. Цянь слушал, как шумит в ручье вода и разглядывал ветви деревьев.

***

Кун отвлёкся от своих мыслей, когда почувствовал, как медиум пошевелился. Парень слабо застонал и попытался передвинуться. Он понял, что ему что-то мешает двигаться и наконец открыл глаза, дабы понять, что происходит. - С пробуждением, - Кун улыбнулся, поймав на себе его взгляд. - Да уж, - слова давались Тэну с трудом, - Не хочешь меня развязать? - Я не был уверен в том, что ты будешь адекватно себя вести, когда очнёшься, - священник поднялся и пошёл к машине за кусачками. - А когда я себя вообще адекватно вёл? – таец тихо рассмеялся. Цянь поочерёдно срезал верёвки с рук и ног друга, разматывая путы. На запястьях ожидаемо проступили кровавые следы. Он осторожно поднял Тэна, усадив его у дерева, чтобы у того была опора. А на камне, который служил до этого алтарём, он начал складывать ветки для костра. Медиум следил за священником взглядом. В голове у него было абсолютно пусто. Как будто бес забрал с собой все его мысли. Но таец был вовсе не против посидеть немного в тишине, пусть она и была только внутри его головы. Кун поджёг пучок сухой травы и засунул её между веток. Пламя жадно облизывало сухое дерево, быстро разгораясь. Священник подошёл к зеркалу, осторожно поднял его с земли так, чтобы не разлить воду с поверхности. - Он ведь там? – Цянь посмотрел на Тэна. Таец кивнул. Ему не нужно было даже смотреть на это зеркало, чтобы понять, что внутри него находится бес. От предмета исходила бешенная тёмная энергетика. Ярость обманутого беса обжигала его сознание даже на расстоянии. - Хорошо, - Кун положил зеркало на камень у костра. Он снова взял свой молитвенник, пролистал его до середины и, найдя нужные строки, обратился к пламени. - Господи, Боже Мой, сила моя – в Имени твоем. Существо огня, Во имя Святого Бога Отца, Святого Сына Христа, Святого Духа Утешителя, создавшего тебя, Я возношу свой Логос к Твоему и взываю к Божественному попечению, благорасположению и благословлению, на пользу тебе, - Кун окропил костёр святой водой, и начертил персом крест, - Отче Вечный, Сыне Божий, Неотделимый Логос, Дух святой, Утешитель, Податель Божественных Даров, Неисчислимо окрест Тебя сонмов, Серафимов, Херувимов, Престолов, Господств, Сил, Властей, Начал, Ангелов и Архангелов. Услыши молитву слуги Твоего Цянь Куна и на се существо огня призри. Отче Святый, благослови, оживи, освяти, очисти, смири се существо огня, дабы уничтожило, и расточило, и истребило всякое колдовство и всякие чары, воли злой и духов нечестивых всякий оплот, зримый и незримый. Тэн прикрыл глаза, слушая, как Кун мерным, глубоким голосом читает молитву. Ему казалось, что он не слышал в жизни слов чище и лучше, чем эти. - Да будет благословлен сей огонь. Во Имя Вечного Бога Отца, Сына Божьего Неотделимого Логоса, Духа святого, Утешителя, Подателя Божественных Даров. Аминь. Господом нашим Иисусом Христом Эммануилом, Всемогущим Логосом Виктором, и Слугой Его Святым Иоанном. Аминь. Священник бросил зеркало в огонь. Медиум почувствовал, как оттуда взрывной волной разошлась тёмная энергия, на мгновение зависла в воздухе и растворилась. Кун сел рядом с Тэном на траву. Парень сразу же устало опустил голову на его плечо. - Что теперь? – поинтересовался Цянь. - Подождём, пока костёр погаснет. Потом зеркало нужно будет закопать. Но перед этим хочу отделить кусочек стекла. - Зачем? - Для Тэёна. Сделаю ему амулет. - Оберег из проклятого зеркала? Звучит подозрительно, - Цянь прислонился щекой к макушке тайца. - Сила, которую ему передала бабка, тоже далека от света, знаешь. Бес был с ней связан договором. Только вот она передала свою силу маленькому ребёнку, и никто его ничему не учил. Я уверен, что Тэён начал интересоваться оккультизмом и демонами, потому что бес звал его. - Ладно, делай, как считаешь нужным, - согласился священник. Когда последний уголёк на кострище погас, Тэн забрал обугленное зеркало, и они, наконец-то, смогли вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.