ID работы: 10221384

Медиум

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
161 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 66 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава вторая. Быть медиумом.

Настройки текста
- Ну что ты маешься? Смотреть на тебя тошно, - Кун сгребал опавшие листья во дворе дома медиума, пока тот сидел на крыльце с чашкой чая в руках. Цянь всего неделю не приходил в гости, а двор уже завалило жухлой листвой. Сам хозяин дома прибывал в «великом горе», как в шутку называл это священник. Делать ему ничего не хотелось, и что бы не происходило, Тэн только махал на это рукой. В конце концов, Куну надоело. Он выдернул тайца на улицу подышать свежим воздухом. Нашёл в подвале грабли и принялся за дело. - Ты же знаешь, где он находится, просто навести его. Это ведь не преступление, - не унимался Цянь. Ему уже осточертела кислая мина друга, но тот не поддавался никаким уговорам. - Я не хочу маячить у него перед глазами, - пробурчал медиум в кружку. - Ты мне можешь назвать хоть одну адекватную причину? - Да что ты знаешь о любви? – Тэн с вызовом посмотрел в спину друга, - Ты же священник. У тебя в голове одни молитвы! - Да что ты говоришь?! - Цянь развернулся к парню лицом, - А ты сам много о ней знаешь? А? Мистер «весь мир меня не понимает». Признайся, ты просто настолько невыносимый засранец, что мучаешь этим не только окружающих, но и самого себя. Медиум поджал губы и отвернулся. - Я боюсь, что каждый мой сон был лишь его попыткой пообщаться хоть с кем-нибудь. И на моём месте мог быть любой другой медиум, - Тэн поёжился от порыва ветра. - Думаешь, он со всеми ТАК общается? – Кун многозначительно поднял бровь. - Это уже мелочи, - отмахнулся таец, - Может, он не осознавал, что делает. Ты знаешь, что такое мозг ящерицы? - Конечно, я ведь с тобой общаюсь. Тэн шумно вдохнул: - Тебе вообще можно так разговаривать с людьми? Кто позволил тебе быть священником? - Ты - не часть моей паствы. Ты - маленький вредный мальчик, которому нужны пинки под зад, чтобы не ломал себе жизнь. - Всё, - медиум поднялся с крыльца, - я замёрз. Пойду погреюсь у камина. А ты заканчивай с этим, всё равно ветер разметает листья обратно. - Не разметает, если их убрать, Тэн. Ты в курсе, что так можно было? - И это ещё я - невыносимый засранец, ага. Таец скрылся за дверью, оставив Куна разбираться с прелестями осени. Тэн сел поближе к камину, подставляя замёрзшие руки к огню. С того дня, когда они с Цянем изгнали беса, прошло полтора месяца. Тэн только раз встретился с Марком, когда смог прийти в себя. Медиум поинтересовался, как себя чувствует Тэён и попросил Ли передать ему амулет, который Тэн сделал из зеркала. Он вставил осколок в круглую оправу, закрепив его тонкой серебряной проволокой, и подвесил на длинный шнурок, чтобы можно было носить на шее. Получилось очень даже неплохо. В чём медиум знал толк - так это в оберегах и амулетах. Тэён ему больше не снился. Но это не мешало парню изводить Тэна каждый божий день. Первое время таец был в таком хрупком душевном состоянии, что боялся выходить из дома. Хаос, который оставил в его сознании демон и острое чувство одиночества лишали медиума сил. Он лежал в кровати сутками напролёт и, если бы не Кун, наверное, умер бы от голода. Связь, остатки которой Тэн чувствовал в своей душе, непрерывно ныла, давая о себе знать. Вся ситуация выводила на эмоции. Никогда ещё таец не мучился от подобных чувств. Обычно ему удавалось держать происходящее под контролем и ни к кому не привязываться. А, может быть, он просто ещё никогда по-настоящему не влюблялся? - Я закончил, - Кун вошёл в дом, прислонил грабли к стене в прихожей и прошёл в гостиную. - Спасибо, - Тэн, конечно, не просил его прибираться во дворе, но поблагодарить Цяня всё равно было за что. - Когда ты собираешься вернуться к работе? Тебе нужно чем-то себя занять. - Завтра. Клиенты уже завалили меня кучей писем и сообщений с вопросами о том, почему я не отвечаю на их звонки, - таец обнял руками колени и положил на них голову, от чего казался ещё меньше, чем был на самом деле. - Все за тебя переживают, Тэн. Даже работники церкви спрашивают у меня, куда запропастился мой странный друг, - Кун сел в кресло, поближе к медиуму. - Странный друг? Серьёзно? - Да. Думаю, дело в том, как ты одеваешься. Знаешь ли, люди, вообще-то, надевают приличную одежду, когда ходят в церковь. А не драные джинсы и футболки с такими принтами, глядя на которые, мне хочется отмаливать грехи. - Не видел в Библии строчек про дресс-код, извини, - Тэна замечание скорее позабавило, нежели обидело. - Ладно, друг мой горемычный, мне пора, - Цянь посмотрел на часы, после чего поднялся со своего места, потрепал волосы тайца и, увернувшись от мстительной руки, направился к выходу, - Я буду занят завтра, так что будь добр, позаботься о себе сам. - Конечно, Святой отец, не переживайте за меня. - Если бы я за тебя не переживал, то давно бы ставил свечки за упокой твоей души, Тэн. До встречи! - Ага, до встречи, - буркнул медиум себе под нос, услышав, как щёлкнул замок входной двери. Таец давно привык к тому, что Цянь тыкает его носом в неспособность позаботиться о собственном состоянии, но за последние шесть недель священник просто заклевал Тэна упрёками. Конечно, Кун просто хотел, чтобы друг взял себя в руки. Однако его проповеди мало помогали тоскующему сердцу.

***

На следующий день Тэн, действительно, встал как положено - рано утром. Сделал разминку, принял душ и с удовольствием выпил свой утренний кофе. Таец давно не начинал день с привычных вещей. Повторение таких простых действий, словно выравнивало внутри него изломы. Делало жизнь простой и понятной. Сейчас он оденется, соберёт необходимые вещи в сумку и отправится работать. Как раньше. Тэн выехал на главную магистраль Пенсильвании, направляясь на север. В отличии от дороги, ведущей в Питтсбург, которая простиралась сквозь жилые районы пригорода - вдоль магистрали росли деревья. Такой пейзаж нравился медиуму намного больше, несмотря на то, что яркая, осенняя листва уже наполовину опала с веток. Вид успокаивал и настраивал на нужный лад. Таец включил музыку. Он какое-то время ехал молча, просто отбивая пальцами ритм. Но когда заиграла его любимая песня, не удержался и запел. Тэн исполнял строчки всё громче и громче, отдаваясь во власть мелодии, пытаясь выплеснуть все накопившиеся эмоции. Но вместе с эмоциями к горлу подступали и слёзы. Раскисать в начале дня - не входило в планы парня. Медиум судорожно вдохнул, выключил музыку и остальной путь провёл в полной тишине. «К чёрту это всё. К чёрту тебя, Ли Тэён, даже если ты и знать не знаешь, кто я такой. Всё к чертям!» - крутилось у Тэна в голове, и печаль сменилась раздражением. - Могу я хоть один день провести спокойно? – задался вопросом Таец, сворачивая с магистрали на заправочную станцию, с целью проехать сквозь неё и попасть на Плезант-Вэлли-роуд. Это был единственный способ добраться до особняка миссис Бессемер, не нарезая кругов. До ближайшего поворота оставались около трёх километров, и после него почти столько же необходимо было проехать в обратном направлении. Впрочем, путь для Тэна был привычным. Мало кто из обывателей знал об этом, но у элиты Питтсбурга имелись свои «особые» развлечения. Точнее у старых, одиноких леди, которые коротали дни в необъятных особняках. Будучи уже ближе к мёртвым, чем к живым, похоронив своих мужей и многих подруг, женщины развлекали себя общением с почившими, пользуясь услугами медиума. Бабушка рассказывала Тэну о том, что подобная практика брала свои корни ещё из викторианской эпохи. Когда спиритические сеансы были настолько популярны, что на них хоть раз бывал едва ли не каждый. Английские аристократы, построившие свой бизнес в Питтсбурге, привезли с собой это модное развлечение. Спиритизм у местных прижился, пусть и являлся какое-то время запрещённым. За закрытыми дверями своих домов люди всё равно вызывали духов, в надежде пообщаться с потусторонним миром. Особняк Эбигейль Бессемер находился на холме. Чтобы подъехать к нему на машине, необходимо было обогнуть дом практически по кругу, по открытой лужайке с редко посаженным деревцами. Хозяйка поместья уверяла, что подобный способ подъезда был выбран специально. Так женщина всегда знала, что к ней едут гости. С самого холма открывался прекрасный вид на остальной городок. Двери Тэну открыла экономка. Миссис Купер проводила парня на второй этаж, в комнату, что раннее использовалась в качестве кабинета покойным мистером Бессемером. Там тайца уже ждала хозяйка: - Тэн, милый! – пожилая женщина резво соскочила с кресла у камина и поспешила к медиуму, желая его обнять. - Рад встречи, Эбигейль, - Тэн принял объятия и стойко терпел, пока миссис Бессемер пыталась расцеловать его в щеки. - Я уж подумала, что увижу тебя только с того света. Куда ты пропал? - Это долгая история. Я бы не хотел об этом говорить, если честно, - таец прошёл к круглому столу, расположенному в центре комнаты, и поставил свою сумку на стул. Сам Тэн сел спиной к зеркалу, висевшему над камином. Эбигейль устроилась напротив и с подозрением разглядывала своего гостя. От этой женщины было сложно что-то утаить. Она обладала мудростью, проницательностью и большим влиянием среди элиты Питтсбурга. Эбигейль знала если не всё, то почти всё. Медиум был одним из немногих людей, кому пожилая леди разрешила называть себя по имени, подчёркивая их доверительные отношения. По сути люди вроде миссис Бессемер являлись для Читтапона основной статьёй его доходов, позволяя медиуму безбедно жить, не устраиваясь на работу, и сводить концы с концами. После каждого сеанса тайцу протягивали конверт с деньгами. Сумма никогда не обговаривалась, по крайней мере самим Тэном и клиентами. Медиум подозревал о существовании договорённости между заинтересованными богачами и бабушкой, место которой парень занял. Конечно, у Тэна имелись свои расценки для тех, кто не входил в круг его постоянных клиентов. Но были и исключительные случаи, когда медиум не брал деньги за свои услуги. Например, случай Тэёна. Что Тэн мог взять у Марка за спасение его друга? Сколько стоит человеческая жизнь? Совесть не позволяла тайцу требовать деньги у отчаявшихся людей. Если кто-то хотел – он всегда мог добровольно отблагодарить медиума. - Ты такой задумчивый сегодня, - Эбигейль всё пыталась докопаться до истины. - Я думаю, мы можем начать, - Тэн встал с места, проигнорировав замечание. Парень зажёг свечи, расставленные в комнате на всех поверхностях. Затем он задёрнул тяжёлые шторы, которые плотно закрывали окна, не пропуская свет, и комната погрузилась в полумрак. Медиум вернулся на своё место. - С кем бы вы хотели сегодня поговорить? – спросил Тэн у миссис Бессемер. - Мой покойным муж стал часто сниться мне, - ответила женщина, - может быть, он сам хочет мне что-то сказать? - Хорошо, - медиум кивнул и уставился пристальным взглядом на пламя свечи, стоящей перед ним. Сначала Тэну следовало успокоиться. Отбросить все ненужные мысли. Очистить разум, чтобы услышать голоса тех, кто хочет говорить. Медиум научился входить в состояние транса, контролируя своё дыхание и мерно покачиваясь взад-вперёд. Он сосредотачивал внимание на точках своего тела. Лоб, горло, яремная впадина, солнечное сплетение, пупок. Тэн повторял действия до тех пор, пока его тело не начинало казаться чем-то, что существует отдельно от разума. Главное было не переборщить. Иначе из состояния транса ему было не выбраться самому. И тогда вернуть медиума могли только люди, которые были с ним в комнате. Хорошо, если другие участники сеанса были опытными и знали, когда что-то идёт не так. Случиться могло что угодно. Таец медленно открыл глаза. Он видел своё тело за столом и миссис Бессемер, которая держала его за руку. Когда Тэн впервые вот так увидел себя со стороны, то испугался так сильно, что у него случился припадок. Слава богу, бабушка, которая была с ним рядом, быстро привела его в чувства. Теперь уже картина была для тайца привычна. Пламя свечей в комнате дрогнуло, и медиум огляделся вокруг. В углу комнаты стояла тёмная, вытянутая фигура. Тень от неё расползалась по стенам, словно щупальца, которые тянулись к свету. Одна из свечей, мимо которой прошла тень, погасла. То же самое начало происходить и с другими свечами. Чем меньше света оставалось в комнате, тем больше становилась сущность, уже практически нависая над столом. Тэна почти парализовало от тяжёлой холодной энергетики, которая исходила от неё. По всему телу пробежали мурашки, дыхание спёрло, и он не мог сделать вдох, только смотрел широко раскрытыми глазами, пытаясь рассмотреть лицо этой фигуры. Парень почувствовал прикосновения к своим плечам. Эбигейль трясла его тело и звала по имени. - Тэн! Тэн, очнись! Что случилось? – женщина трясла его всё сильнее, но Читтапон не мог прийти в себя. Гость не желал прерывать с ним контакт. Миссис Бессемер подорвалась с места и бросилась к шторам, быстро отдёргивая их в стороны. Комнату заполнил яркий солнечный свет. Тэн зажмурился и закрыл глаза руками, а когда наконец открыл, то понял, что сидит за столом и может дышать. - Ты в порядке? – Эбигейль положила руку парню на плечо, заглядывая в лицо. - Нет, не в порядке, - медиум чувствовал, как по спине бежит холодный пот, - мне нужно освежиться. Парень встал из-за стола и отправился в ванную комнату для гостей. Умываясь ледяной водой, Тэн пытался понять, что с ним только что произошло, но ответ ему и так был очевиден. Он был не в состоянии работать. Таец зря приехал сегодня к миссис Бессемер. Каждая тёмная тварь чувствовала его уязвимость и могла этим воспользоваться. С таким лучше не шутить. У дверей ванной Тэна ждала Миссис Купер. - Миссис Бессемер просила проводить вас на терассу. - Спасибо, - ответил таец и последовал за экономкой. Закрытая терраса была отделана в светлых тонах. Белые оконные рамы от потолка до пола создавали ощущение, словно ты сидишь на улице в беседке. На столе Тэна ждала чашка с его любимым зелёным чаем, который он предпочитал пить после сеансов. Эбигейль сидела, развернувшись к окну и любуясь сказочным видом осенних деревьев у подножья холма. - Ну, - начала женщина, - может, ты всё-таки поделишься со мной? Что с тобой происходит? Кого ты видел в комнате? Медиум занял своё место, также взглянув в окно. - Вам не о чем беспокоиться. То, что я видел, не живёт в вашем доме. Оно пришло за мной, - парень прислонил ладони к горячей чашке, согревая пальцы, заледеневшие от холодной воды. - Такого раньше никогда не происходило, Тэн. - Просто я… - таец не мог подобрать слова, чтобы объяснить, что именно с ним происходит. - Что случилось? Перестань быть таким замкнутым, Тэн. Ты же знаешь, что твоя бабушка поручила мне приглядывать за тобой. Разве она бы попросила о подобном, если бы не доверяла? - Моё душевное состояние сейчас нестабильно. Боюсь, что я не могу проводить сеансы. - Тогда зачем ты приехал сегодня? Нет, я конечно, рада тебя видеть всегда, - быстро исправилась женщина, - Но ты мог и просто заглянуть в гости, не подвергая себя опасности. - Простите, Эбигейль. Я думал, что смогу справиться со своими эмоциями. Но, видимо, это сильнее меня. Миссис Бессемер пристально посмотрела на парня, сощурив хитрые глаза. - Ты влюбился? Тэна всего передёрнуло от этих слов. Он ничего не ответил, лишь посмотрел женщине в глаза, выдерживая любопытный взгляд. - Ты влюбился, - Эбигейль рассмеялась, - да неужели? Я уже не думала, что доживу до этого момента. - Лучше бы так и было, - таец вытянул руки на стол, уронив на них голову. - О, мой мальчик. Неужели есть кто-то, кто способен устоять перед твоим очарованием? Тебе не ответили взаимностью? - Если бы я только знал. - В каком смысле? – женщина погладила медиума по голове, - Ты не признался ему? - Он меня даже не знает, Эбигейль. Я как идиот влюбился в человека, который понятия не имеет, кто я такой. Впрочем, чему я удивляюсь? В моей жизни ничего не бывает нормальным. Миссис Бессемер молчала, слушая, как Тэн изливает ей душу. Она тепло улыбалась и понимающе кивала головой каждый раз, когда он задавался очередным вопросом о несправедливости этого мира. «Молодость - такая прекрасная пора,» - думала она про себя. Вечером, выплакавшись, таец уехал домой. На пороге Эбигейль протянула Тэну конверт, от которого медиум пытался отказаться, но женщина была непреклонна. - Ты заработал это, дорогой. Спасибо за прекрасную компанию, Тэн. Только не пропадай снова, хорошо? - Хорошо, - парень кивнул, пожал руку миссис Бессемер и вышел за дверь.

***

Утро следующего дня началось для медиума с чувства необъяснимой тревоги. Сколько он не пытался отдышаться, лёжа в кровати, чтобы привести в порядок сердцебиение, у него ничего не получалось. Успокоиться не помогли и прохладный душ, и травяной чай с мятой. Тэн уже начал думать, что ему необходимо вызвать скорую. Сердце беспокойно колотилось в груди, а всё тело сотрясала мелкая дрожь. Не в силах ни на чём сосредоточиться - таец просто бродил по дому из комнаты в комнату, попутно делая небольшую уборку и складывая вещи на свои места. Парень позвонил Куну с просьбой прийти к нему, как только тот освободится. Чувство чего-то неминуемого поглотило Тэна с головой. Когда через пару часов раздался звонок, медиум без раздумий направился открывать дверь. Но вместо Цяня на пороге стоял другой человек. - Тэн? – парень улыбнулся, увидев тайца. Сердце медиума замерло, пропустив удар. Он не мог поверить своим глазам. - Тэён? Тэну казалось, что он видит парня в первый раз. Кореец больше не выглядел болезненно. Его лицо оставалось худым, но выглядело вполне здоровым. Тэён состриг отросшие волосы, перекрасился в чёрный. В ушах его красовался пирсинг, а на краю левой брови была выбрита полоса. Тэн подумал о том, что он никогда прежде не видел, как Ли выглядел в обычной жизни. Оказалось, что Тэён может быть ещё более красивым, чем запомнился тайцу. - Почему ты здесь? – спросил медиум. Парень на секунду замялся, задаваясь тем же вопросом. Почему он здесь? Зачем так настойчиво выпрашивал у Марка адрес Тэна? Почему, лежа в больнице, он не мог выкинуть из головы медиума, который вытащил из него беса? Это была благодарность? Чувство долга? Нет. - Ты звал меня, - вырвалось изо рта корейца прежде, чем он понял, что сказал. По спине Тэна пробежали мурашки, когда он услышал ответ. - Не припомню такого, - медиум отошёл от прохода, приглашая гостя войти. Тэён хотел сделать шаг, но не смог. Невидимая сила, словно приковала его к земле. Ли озадаченно посмотрел на медиума, а тот на него, не понимая, почему парень не заходит внутрь. - Я не могу войти? – кореец сам не знал: вопрос это или утверждение. - Оу. Прости, я забыл об этом, - Тэн улыбнулся, протягивая через порог руку и сжимая амулет, который сам же сделал для Ли, - дело в этом. Только я могу проносить в свой дом вещи, в которых есть тёмная сила. Таец потянул на себя амулет, и словно щенка на поводке, завёл Тэёна в дом. - Так ты дал мне его, чтобы я не имел возможности войти? – усмехнулся тот. - Нет. Я отдал тебе часть зеркала, потому что оно связанно с твоей силой. С бесом или без него - зеркало всё равно уже было тронуто тёмной энергией, - Тэн закрыл дверь и прошёл в гостиную. Он сел на диван и достал телефон, чтобы написать Куну. «Я надеюсь, ты ещё не выехал ко мне, если так, то прости! Ко мне зашёл гость. Я напишу тебе позже!» Тэн думал, что Ли сядет в кресло, но тот опустился рядом с ним, нарушая личное пространство. Таец отсел в сторону, шокировано уставившись на Тэёна, который вертел головой, разглядывая комнату. - Ты всегда такой наглый? – спросил Тэн, вопросительно выгнув бровь. - Почему мне кажется, что я здесь уже был? – ответил вопросом на вопрос кореец. Медиум в очередной раз впал в ступор. Что ему нужно было ответить? Правду о том, что Тэён был здесь во сне и домогался его на этом самом диване? Или соврать, что тому просто кажется? А если это проверка, и на самом деле Ли всё прекрасно помнил, как и сам Тэн? Похоже Тэён пришёл в жизнь Читтапона исключительно, чтобы мучить его, не иначе. Медиум посмотрел на гостя, заметив, как тот разглядывает его шею, а потом задерживает взгляд на губах. Таец смущенно отвёл взгляд. - Как много ты помнишь из того периода, когда бес был в тебе? - Если честно я не могу понять. Мне кажется, что я спал всё это время, но я точно помню, как ко мне приходили в больницу люди. Марк, сестра, родители. Я помню, как со мной разговаривали врачи. Помню, как пришёл ты, - Тэён сделал акцент на последнем предложении. - Ты помнишь сны, в которых просил меня помочь тебе? - Да, - Тэён склонил голову, заглядывая в лицо медиума, - я даже помню, как поцеловал тебя. Только не могу понять, почему. - О Боже, - Тэн отвёл взгляд, чувствуя, как начинает краснеть, - Это слишком смущает. - Да, я помню, что ты тогда сбежал, - корейца явно забавляла эта ситуация. - Что вообще значит: «не могу понять, почему»? Ты что, всех целуешь? – возмутился медиум, вспоминая собственные слова, сказанные Цяню. - Нет. Только красавчиков, которые пришли, чтобы меня спасти. «А Кун ещё говорит, что у меня характер дерьмовый,» - подумал таец. - Прости, прости, - Ли честно хотел быть серьёзным, но Тэн слишком мило реагировал на его подколы, и кореец просто не мог остановиться. Тэён и правда не знал, что из всего того, что с ним происходило, было сном, фантазией или случилось на самом деле. Если медиум связывался с Ли через сны, то можно ли было считать происходящее в них реальностью? Ведь получается, что оба парня помнили эти события. Например, Ли мог поклясться, что он уже был в этой комнате. И от того, как смутился Тэн, пока кореец разглядывал его шею, уверенность в этом только росла. Тэёну до дрожи хотелось снова прикоснуться к медиуму, так же как в том сне. Он непростительно долго ждал, когда его выпустят из лечебницы, изнывая от невозможности свободно передвигаться. К тайцу его необъяснимо тянуло, словно магнитом. Но меньше всего Тэён хотел, чтобы Тэн увидел его таким разбитым и истощённым, каким он пришёл в себя там, в палате. Ли самому было страшно смотреть на себя в зеркало. Что уж говорить о том, что он с трудом мог стоять на ногах. Тэён так ярко помнил момент, когда впервые вырвался из своей тюрьмы. Он открыл глаза и первым, что кореец увидел - было лицо медиума. Парень видел, как Тэн, потеряв контроль над своим телом, сползает вниз, и ему хотелось подхватить тайца, чтобы тот не упал, но Ли даже не смог пошевелить руками. Тэён в безмолвном ужасе наблюдал, как Марк берет Читтапона под руки и спешно выводит из комнаты, практически волоча за собой. Осознание того, что Тэн унёс в себе беса, который высасывал из Тэёна жизнь, вытеснило из его головы все остальные мысли. Ли не хотел, что бы кто-то так рисковал ради его спасения. Он не хотел оставлять медиума одного в той комнате среди теней. Но и ослушаться тайца - боялся тоже. Тэн явно больше знал о том, как следует общаться с тёмными силами. Страх и собственное бессилие поглотили Тэёна с головой, вырываясь наружу жгучими слезами. Он не мог успокоиться ровно до того момента, пока Марку не пришло сообщение о том, что Тэн в порядке. Только узнав хорошие новости, Тэён смог облегчённо вздохнуть. - Хочешь чего-нибудь? Чай, кофе? – медиум резко встал и отошёл к дверям. Эмоции Ли, буквально, оглушали Тэна, и он никак не мог от них закрыться. Голова шла кругом от одного только факта присутствия Тэёна в доме тайца. - Эм. Кофе, пожалуй, - кореец озадаченно смотрел в спину медиума, который слишком явно хотел сбежать. На кухне таец включил кнопку на электрочайнике и открыл воду в кране. Шум воды помогал Читтапону сосредоточиться на собственных мыслях. Чувства Тэёна были такими яркими, словно Тэн сам испытывал всё это. Сердце бешено билось в груди. Медиум открыл шкафчик, где у него стояла аптечка, и дрожащими пальцами выудил оттуда флакончик с успокоительным. - У меня сейчас точно будет сердечный приступ, - парень едва мог сосчитать, сколько капель успело упасть в стакан. Было так плохо, что хотелось выпить всё лекарство залпом, прямо из бутылочки. Тэн едва стоял на ногах, как будто у него был жёсткий адреналиновый отходняк. Таец поморщился от горького вкуса спиртовой настойки и отставил стакан в сторону. Мир перед глазами плыл. - Ты в порядке? – Тэён наблюдал за ним, стоя в дверях. Медиум резко развернулся к нему лицом, едва не потеряв равновесие. - Не подходи ко мне, - Читтапон выставил руку перед собой, как будто это могло спасти его от присутствия Ли в голове. - Что с тобой, Тэн? – парень всё-таки сделал шаг в сторону медиума. - Нет, не подходи, - таец вжался в кухонную тумбу, - это всё ты. Я не могу, - Тэн шокировано втянул воздух и перестал дышать, когда почувствовал чужое прикосновение, - не могу… - Что не можешь? – Тэён сжал в ладонях его дрожащие руки, прижимая их к своей груди. Таец посмотрел на парня загнанным взглядом. Глаза Ли были наполнены беспокойством и нежностью. Он словно заглядывал медиуму прямо в душу. - Я не могу закрыться от твоих эмоций. Их слишком много! Они, буквально, душат меня, понимаешь? - Тогда, может, мне стоит их выплеснуть? – кореец заворожено смотрел в напуганные глаза. Тэён осторожно склонил голову, наблюдая за реакцией медиума, и нежно коснулся его губ поцелуем, пробуя их на вкус. Тэн замер, не веря в то, что всё это происходит с ним. Ещё вчера он готов был разрыдаться, подпевая грустным песням в своей машине, а сейчас Читтапон чувствовал, как под его ладонями бьётся сердце корейца. Не дождавшись внятной реакции, Ли снова поцеловал тайца, на этот раз настойчивее. Медиуму казалось, что он сейчас отключится от перегрузки. Тэн вцепился в футболку на груди парня, притягивая его ближе, отвечая на поцелуй. Тэён обнял Тэна за талию. Вот так держать его в своих руках - казалось Ли самой чудесной магией из всех возможных. Чайник забурлил и отключился с громким щелчком, привлекая к себе внимание. Таец разорвал поцелуй и спрятал лицо, уткнувшись парню в шею. Тэн почувствовал себя немного лучше, когда у Тэёна от переизбытка чувств стало тихо в голове. - Чёрный или с молоком? – подал голос Тэн. Тэён не сразу понял, к чему был вопрос. Меньше всего на свете ему сейчас хотелось, чтобы таец покинул его объятия, пусть тот и отойдёт всего лишь на пару шагов. - Чёрный, - прошептал Ли, касаясь губами виска медиума, а затем отпустил его. Тэн молча заваривал для гостя кофе и большую чашку успокоительного чая для себя. Он надеялся, что не упадёт в обморок, если седативные средства вдруг подействуют на его организм все вместе. Потому что прежде таец спасался от стресса только чудом. У медиума было такое ощущение, будто он впервые столкнулся со своим даром и понятия не имеет, как им управлять. Ничто не помогало закрыться от Тэёна привычной стеной. Тэну казалось, что с каждой секундой он чувствует всё больше и больше. Это было странно и сильно изматывало. Парни вернулись в гостиную и снова сели на диван. Тэн разглядывал чаинки в своей кружке, пытаясь сосредоточиться. Нужно было отделить свои мысли от мыслей Тэёна и обособить их, пока медиум не потерялся в этом потоке. - Как ты? – Ли хотелось хоть как-то облегчить состояние Тэна. - Мне просто нужно это пережить, - таец помотал головой, глубоко вздохнув, - лучше мне не будет, так что давай просто поговорим, хорошо? - Конечно, - ответил Тэён и замолчал. У него были миллион вопросов, но Ли не знал, с чего ему начать. Всё произошедшее сбивало его с толку. - Ладно, тогда давай я начну. Как дела у тебя дома? – Тэн посмотрел на парня, но тот отвёл взгляд. - Не знаю. После выписки меня забрала к себе сестра, - было очевидно, что это - неприятный вопрос для корейца, но Читтапон, действительно, хотел знать на него ответ. - Твои родители вообще тебя навещали? - Мне кажется, моя мать хотела, чтобы я там умер, - Тэён передёрнул плечами. У медиума перед глазами пронеслись воспоминания Ли, связанные с матерью. Тэн видел, как она кричит в спину своего сына проклятья, называет его отродьем. Таец видел неприязнь в глазах женщины, когда она смотрела на Тэёна. Стоило образу матери Тэёна с занесённой для удара рукой возникнуть в сознании Тэна, тот вскочил с дивана, едва не разлив свой чай. - Нет… - таец отставил кружку и вцепился пальцами в свои волосы, - не хочу этого видеть. - Да уж. Я тоже не хотел, чтобы кто-то об этом знал, если честно, - Ли горько усмехнулся, - не самое приятное начало беседы. - Чёрт, - медиум подошёл к камину, - есть ещё вопросы, которые мне не стоит задавать? Говори сразу. Тэён наблюдал, как парень сел на корточки, вынул из порога камина один из кирпичей и засунул внутрь руку. - Что у тебя там? – кореец с интересом разглядывал небольшую табакерку. - Успокоительное. С косячком и правда беседа пошла лучше. Тэн не предложил гостю ганжу, чтобы того не понесло, но вот ему самому - это было только на пользу. Мысли текли сами собой, и образы не цепляли за живое. - Ты учишься? – медиум расположился на своем любимом месте: на полу у камина. Это была одна из его неизменных привычек. - Учился, но из-за всего что случилось, я пропустил начало года, и меня отчислили. Правда, восстановиться - всегда есть шанс, - Тэён расслабленно откинулся на спинку дивана и разглядывал медиума. Тэн сейчас казался ему маленьким и хрупким. Изящная линия челюсти, длинная шея, тонкие пальцы, в которых медиум сжимал самокрутку. Ли залипал на моменте, когда таец подносил косяк к губам, с целью затянуться. Он видел лицо Читтапона всего несколько раз. Наверное и часа не наберётся из тех минут, что они провели вместе внутри снов. Но Тэён помнил каждую черту, словно смотрел на Тэна вечность. - Думаю, тебе стоит научиться кое-чему другому, - медиум чувствовал на себе взгляд, но его больше смущали мысли корейца, чем то, что за ним наблюдали. - Ты про магию? – удивился Тэён, - разве это кому-то нужно в наше время? Что я буду делать с этими навыками? Еду себе колдовать? Тэн рассмеялся над представлением Ли о применении колдовства. Парень, действительно, понятия не имел, что ему делать со своей силой. Скорее всего он даже никогда не замечал её проявлений, списывая любое происшествие на случайность. - Мой дорогой, - медиум посмотрел Тэёну в глаза, - ты себе даже не представляешь, в каком мире ты живёшь на самом деле. Люди могут быть такими слепыми, когда дело касается чего-то, что выходит за рамки их обычного представления о происходящем. - Что ты имеешь ввиду? - Не нужно быть медиумом, чтобы заметить это. Нужно просто открыть глаза и оглянуться вокруг, - Тэн сел, скрестив ноги под собой, - Тебе предстоит очень многое узнать. О себе, своей силе и о людях вокруг. - Ну и кто же научит меня пользоваться силой? Ты? - Нет, - таец помотал головой, - у меня нет никаких сил. Никакой магии. Всё, что я могу – это видеть. Но знаешь, так даже лучше, - Тэн потушил окурок и бросил его в камин, - лучше видеть этот мир таким, какой он есть, чем блуждать по нему как слепой котёнок. - Ты запутал меня ещё больше, - Тэён устало потёр лицо ладонями. - Хорошо, что у тебя сейчас много свободного времени, - медиум потянулся за своим телефоном, лежащим на столе, - приезжай ко мне завтра. Я попробую договориться о встрече с одной ведьмой. Может, ей удастся направить тебя в нужное русло. - Мы поедем к ведьме? – Ли удивлённо уставился на собеседника. - А что тебя в этом смущает? Ты, вроде как, и сам не простой смертный. - Боже, - кореец завалился на диван, утыкаясь лицом в подушку, - это всё просто выносит мне мозги, серьёзно. - Странно. Помнится, Марк рассказывал мне, что ты интересуешься демонами, колдовством и прочим оккультизмом. Разве это не так? - Так. Но одно дело читать об этом как историях в книжках, а другое, когда сталкиваешься с этой хернёй в жизни. - У тебя нет выбора, Тэён. Даже, если ты не будешь заниматься этим, контролировать свою силу - нужно уметь.

***

Парни проговорили до позднего вечера, пока Ли не позвонила сестра, спрашивая, куда он запропастился. Тэн чувствовал, что кореец не хотел уезжать, но вслух тот ничего не сказал. Сам медиум тоже прощался с неохотой, но всё-таки понимал, что ему нужен отдых. Пусть Тэн и свыкся с чужими эмоциями, которые вторглись в его голову. Как только накал страстей стих, тайцу удалось взять себя в руки и частично заглушить мысли Тэёна в собственном сознании. Закрыв за парнем дверь, таец наконец-то позвонил Куну. - Я уже подумал, что ты про меня забыл, - ответил на звонок Цянь. - Тэён был здесь, - коротко пояснил Тэн, вслушиваясь в тишину на другом конце провода. - Я же говорил тебе, чтобы ты к нему съездил! – священник явно какое-то время подбирал слова, с целью цензурно выразить своё негодование. - Так и знал, что ты это скажешь, - медиум отлип от стены, у которой стоял, и отправился на второй этаж. - Ну и? Чем вы занимались? Хотя нет, подожди. Я не уверен, что хочу это знать. - Почему ты решил, что между нами что-то было? Может, он просто приехал сказать мне спасибо. - Тэн. Во-первых, я никогда не видел тебя, страдающим по кому-либо так долго. Во-вторых, у тебя очевидно с ним есть какая-то связь. Тэён нашёл тебя раньше, чем его друг. К тому же, вы с ним уже занимались непотребствами во снах. - Да, вот про связь - это ты точно сказал. Я сегодня едва не сошёл с ума рядом с ним. И, к сожалению, это были не какие-то сопливые эмоции из романов, аля бабочки в животе и головокружение от каждого его взгляда, - таец блаженно растянулся на кровати, обняв подушку. - И что не так? - Не знаю. Всё, о чем он говорит или думает, всё, что он чувствует – я вижу. И меня это ужасно изматывает, - Тэн тяжело вздохнул. - Надо же, какая ирония. Так долго по нему страдал, а теперь не можешь быть с ним рядом. Медиум готов был поклясться, что на лице Цяня застыла глумливая гримаса. Наконец-то у него появился повод отыграться за все похабные шутки, что отпускал в его адрес Тэн, когда хотел залезть ему под шкуру. - Кун, ты такой хороший друг. Всегда меня понимаешь и поддерживаешь, я так тебе благодарен, - сарказм в тоне Читтапона не распознал бы только глухой. - Ладно тебе, страдалец. Живой и слава Богу. Если захочешь исповедаться – ты знаешь, кому позвонить, - в трубке послышались шуршание и звук льющейся воды, - я тут в душ собирался, так что давай, не падай духом там. Пока. - Пока, - Тэн сбросил звонок и откинулся на спину, всё ещё сжимая в руке телефон. Впрочем, чего он ожидал от своего друга? Кун не был ему советчиком ни в отношениях, ни в том, как совладать со своим разбушевавшимся даром. Единственный человек, который мог ему помочь – умер. Хоть медиум и мог общаться с мёртвыми, покой своей бабушки он ещё ни разу не нарушал. «Мне ведь не десять лет», - говорил он себе, - «Я в состоянии разобраться что к чему». Появилась ли эта связь во снах или, может, Тэн слишком сильно проник в сознание Тэёна, когда просил его уйти и оставить с бесом одного. Может быть, так было задумано свыше? Ведь бывает: люди с первого мгновения чувствуют, что больше друг без друга не могут жить. Судьба – значение этого слова Тэн хорошо знал. Бабушка объяснила его слишком наглядно перед тем, как умереть. День, когда она позвала внука на кухню для разговора, снился Тэну до сих пор. Бабушка испекла его любимый пирог, говорила что-то про свой последний визит в театр, описывая, какие там были прекрасные актёры, как хороша была постановка. Тэн слушал её не слишком внимательно, потому что не особо любил ходить в театр, но бабушка сжала его ладонь в своей, обращая на себя внимание. - Когда я садилась в машину, у меня было видение, - лицо её стало непривычно серьёзным, и Тэн с трудом смог проглотить кусочек пирога. - Что ты видела? - Милый, - она внимательно посмотрела внуку в глаза, - я скоро умру. Я видела, как это случится. Читтапон не знал, что сказать, только смотрел на бабушку шокированным взглядом. - Когда? Как? - Я видела, как мою машину занесёт на снежной дороге, и она врежется в дерево. Я умру быстро, скорая не успеет меня спасти, - она погладила Тэна по голове, чувствуя, что он вот-вот расплачется. - Но ведь этого можно избежать! Просто не садись за руль зимой, и ничего не случится! – затараторил парень. - Тэнни, послушай, - женщина встала, чтобы крепко его обнять, - с судьбой шутки плохи. Если я не умру в тот день, кто знает, что случится потом. Моё время пришло, и я получила об этом предупреждение. - Но… - Читтапон хотел было возразить, однако бабушка его прервала. - Милый, пойми, от этого не убежать. Не в тот день, так в следующий. Я могу подавиться, поскользнуться на полу или ещё хуже: начнётся пожар, и тогда вообще всё сгорит. Это неизбежно. Но я рада, что у меня есть шанс подготовиться, перед тем как уйти. Хоть в чём-то этот дар полезен для самого медиума. После она ещё не раз успокаивала внука, вытирая его слёзы. Тэн не хотел оставаться один, но это желание было эгоистичным, и он это понимал. В груди у медиума неприятно заныло от этих воспоминаний. К горлу подступила тошнота, и таец понял, что сегодня вообще ничего не ел. Он с трудом поднялся с кровати, чтобы дойти до холодильника. «А потом Кун ещё удивляется, как так получается, что я забываю поесть,» - думал Тэн, делая себе сэндвич.

***

Сон сморил Тэна быстро. Беспокойные видения, тусклые образы. В целом зацепиться было даже не за что, так быстро мелькали картинки у медиума в голове. Он оказался на знакомой улице в потоке людей. Толпа проходила мимо, обходя Тэна вокруг, но некоторые люди всё же задевали его плечом, едва не сбивая с ног. Где-то позади раздались скрежет тормозов и звук удара. Читтапон развернулся и сделал шаг в направлении звука, но его что-то остановило. Таец осмотрелся по сторонам и ничего не увидел. Шум улицы и бесконечный поток людей не позволяли ему сосредоточиться и внятно мыслить. Он чувствовал себя также, как сегодня днём, перегруженный чужим сознанием. Тэн снова оглянулся и ощутил, как что-то тянет его руку. Посмотрев вниз, он увидел, как из вены на его запястье струится кровь, стекая вниз по белой нити, быстро впитывавшей её, окрашиваясь в красный цвет. Нить стягивалась, закручивалась, становясь плотнее и толще. Медиума это одновременно пугало и завораживало. Сердце начало беспокойно биться в груди. За нить снова потянули, и Читтапон уже точно знал, кого он увидит, когда поднимет взгляд. В толпе стоял Тэён, которого люди так же обходили стороной. Парень смотрел на Тэна пристально, гипнотизируя взглядом. Нить между ними натянулась до предела, заставляя их пойти на встречу друг другу, пока не остался всего шаг. Мир вокруг замер, затих и едва не рассыпался от их взволнованного дыхания. Тэён поднял руку, которая была в крови и провёл пальцами по щеке тайца, оставляя красные полосы. - Я так долго тебя искал, - прошептал кореец, притягивая Тэна к себе. У Читтапона защипало в глазах от подступающих слёз. Он не был готов ко всему этому. Как так вышло, что в один день его жизнь сделала разворот на сто восемьдесят градусов, от одиночества и отчаяния до этой связи, скреплённой красной нитью судьбы? Тэну казалось, как будто это всё происходит не с ним. Медиум проснулся от своего судорожного вздоха. Комната вокруг была мутной от слёз, застилающих глаза, и Тэн стёр их тыльной стороной руки. Он снова проснулся среди ночи, и виной этому опять был Тэён. Таец усмехнулся, подумав, что даже немного скучал по этому.

***

Всё утро Тэн провёл за медитацией в поисках гармонии с самим собой. Пожалуй, это именно то, чего ему сейчас не хватало больше всего. Таец был слишком сильно сосредоточен на эмоциях, и это мешало ему не столько работать, сколько в целом жить нормальной жизнью. Ему уже банально не хватало сил на то, чтобы встать с постели. Наверное любой другой человек на его месте сейчас был бы счастлив. У Тэна же имелись слишком много «но» в его голове. Ведь если его сон был правдой, а не плодом воспалённого воображения - теперь его привычная жизнь должна измениться. Нужно будет со многим считаться, отталкиваться от чужого мнения о своих поступках. Хотя медиум был уверен в том, что Тэёну просто придётся смириться с его характером. Да и кто знает, у кого из них двоих окажется больше тараканов в голове. Днём таец ждал Тэёна у книжного магазина на Либерти авеню. Погода выдалась на редкость ясная и, не смотря на осеннюю прохладу, Тэн пригрелся на солнце. Он приехал чуть раньше, чем планировал и теперь стоял у входа, раздумывая, пойти ли ему за кофе или подождать корейца. Впрочем, кофе быстро победил. В конце концов, у Ли был номер его телефона. Когда Тэн шёл мимо ночного клуба, со стороны дороги раздался громкий сигнал автомобиля, а затем звуки удара и бьющегося стекла. Тэн инстинктивно отскочил к стене дома и повернулся к источнику шума. Прохожие быстро стягивались с тротуара к месту аварии: кто-то громко причитал о неосторожных пешеходах, кто-то вызывал скорую помощь. Медиум же, справившись с лёгким шоком, пошёл дальше, минуя образовавшуюся толпу. Горячий американо с корицей – то, что ему было нужно, чтобы согреться. Тэн вышел из закусочной и медленно побрёл обратно, разглядывая людей на дороге, которых стало немного меньше. Теперь было видно, что на асфальте лежит человек, под головой у которого виднелась лужица крови, а в паре метров от места аварии - валялись его туфли. Медиум сделал глоток кофе, притормозив напротив толпы. Не то, чтобы ему было всё равно, просто он сразу понял, что скорая помощь тут не нужна. Среди людей стоял тот самый мужчина, чьё тело лежало на дороге. Он уставился на свой труп бездумным взглядом. Видимо осознание собственной смерти не спешило к нему приходить. - Добро пожаловать в ад, дружище, - медиум отсалютовал призраку стаканчиком с кофе и пошёл дальше. У книжного магазина его уже ждал Тэён, который нервно переминался с ноги на ногу, тоже поглядывая в сторону дороги. Он увидел тайца и пошёл ему навстречу. - Привет, - Ли улыбнулся и протянул медиуму руку, - я думал, ты опаздываешь. - Привет. Просто решил сходить за кофе, - Тэн сжал руку корейца и потянул его за собой внутрь магазина. - Что там случилось? - Забудь. Там уже некого спасать, - таец не без удовольствия отметил, что сегодня намного лучше справляется с тем, чтобы оградить себя от эмоций Тэёна. В магазине никого не было кроме молодого парня за прилавком, который поздоровался с Тэном и Тэёном, когда те вошли. В помещении были кирпичные стены, выкрашенные в белый цвет. Вдоль них стояли разномастные полки с книгами. На некоторых расположились подержанные издания с местами потёртыми корешками. В центре зала тоже были низкие стеллажи, заваленные книжечками в мягкой обложке. Но интересовала Тэна совсем не литература. Он подошёл к прилавку и обратился к продавцу: - Привет. Ви здесь? Парень смерил посетителей подозрительным взглядом и насторожился. - А вы кто? - Скажи ей, что пришёл её любимый тайский мальчик, - медиум усмехнулся, отметив то, каким решительным был юноша. Парень явно не собирался пускать чужаков дальше этого зала. Продавец пару секунд помедлил, прежде чем скрыться за дверью позади прилавка. - Тайский мальчик? – переспросил шепотом Тэён, - Серьёзно? Тэн только улыбнулся ему в ответ и шикнул, призывая к тишине. Дверь снова открылась, и вышедший оттуда парень жестом пригласил их внутрь. - Пошли. Они ступали по тёмному, узкому коридору пару метров и спустились по лестнице в подвал, где перед ними показалась ещё одна дверь. Тэн постучал, хотя в этом и не было необходимости. Эти двери всегда были для него открыты. - Да заходи уже! – послышался недовольный вопль. В помещении царил полумрак. Вместо лампочек везде горели свечи, освещая комнату неровным светом. Здесь тоже были книжные полки вдоль стен, в центре комнаты стоял круглый стол. У стены напротив окна спрятался небольшой декоративный камин, где вместо дров также горели свечи. В дальнем углу комнаты виднелся большой тёмно-красный диван Честерфилд, на котором сидела темнокожая женщина и с прищуром разглядывала вошедших. - Свечи - это для пущего антуража? Хочешь произвести впечатление? – вместо приветствия произнёс медиум, удивляясь театральности, с которой его встретила подруга. Женщина закатила глаза, высказывая своё негодование, и громко хлопнула в ладоши над головой. В подвале зажёгся свет. - Любишь ты испортить представление, Читтапон. Нет в тебе никакой загадочности, - она поднялась с места и подошла к парням, - Что за милашку ты ко мне привёл? - Это Тэён. Тэён – это Вивьен. Она единственная ведьма, которой я могу доверять. Правда, Ви? – Тэн вопросительно посмотрел на подругу. Женщина широко улыбнулась, обнажая белоснежные ровные зубы. Она протянула руку корейцу, но когда он протянул свою в ответ, вместо рукопожатия перевернула его ладонь, разглядывая линии. - Как интересно, - заключила Ви, отпустив руку, и пристально посмотрев в глаза Тэёну. Таец, привыкший к такому бестактному поведению ведьмы, прошёл вглубь комнаты, присев на диван. - Что за парнишка за кассой? – спросил он и сделал последний глоток из стаканчика. - Его зовут Джено. Я вытащила его из секты сатанистов. Они в последнее время совсем разбушевались и забыли, что такое осторожность, - Ви закурила тонкую сигарету и тоже устроилась на краю дивана, предлагая Тэёну сесть между ними, - он поработает у меня, пока не встанет на ноги. А там, как пойдёт. Хороший мальчик. Вивьен Пуатье была темнокожей ведьмой родом из Франции. Её родители переехали в Питтсбург в поисках лучшей жизни ещё в начале девяностых, когда она была подростком. И хоть женщине перевалило за сорок, на её внешности это никак не отражалось. Лишь её пытливый и тяжёлый взгляд мог выдать, что перед вами стоит совсем не юная девушка. С Тэном они познакомились пять лет назад, когда тот активно пополнял свою библиотеку литературой, которая могла ему быть полезна в будущем. Редкие книги, необходимые Тэну, можно было купить только в подобных магазинах, в залах, где всегда есть дверь, ведущая в подвал. В Питтсбурге было четыре таких магазина, но таец выбрал этот первым и не прогадал. Ведьма имела слабость к молоденьким азиатам и быстро прониклась к тайцу симпатией. Медиум с его силой и тем родом занятий, которому обучала его бабушка, был не только приятным и интересным собеседником, но и полезным другом. Особенно в этом городе. - Ну, рассказывай, где ты откопал такое сокровище? – женщина откинулась на спинку дивана, откровенно разглядывая Тэёна. - Да почти с того света достал, не поверишь. Разве в Питтсбурге можно познакомиться с парнем, не вырвав его из лап какого-нибудь демона? – Тэн кивнул в сторону двери, намекая на Джено. - Я всегда говорила – этот город прекрасен. - Я хочу, что бы ты научила его чувствовать свою силу, - таец перешёл к делу, - бабуля оставила ему наследство и забыла приложить инструкцию по применению. - Ведун, значит. А я то думаю, что не так, - Вивьен выпрямилась, вмиг став серьёзной. Тэён, сидящий между ними, молча смотрел то на ведьму, то на медиума, ожидая, что произойдёт дальше. Он не совсем понимал, чего от него ждут и ждут ли вообще. Всё, что ему оставалось, это слушать. Кореец до сих пор не мог осознать наличие у него сил, чтобы колдовать, и не имел ни малейшего понятия, как это делать. Но Тэну он доверял, а раз таец привёл его к этой женщине, значит, она сможет его научить. - Хорошо, - ведьма сделала затяжку, выпуская в потолок тонкую струю дыма, - я займусь им, но моё время дорого стоит, Тэн. - Сколько? – Читтапон был готов к этому диалогу, в конце концов, Вивьен ему ничего не должна за просто так. - О, нет, милый. Зачем брать деньги с человека, который обладает таким полезным даром? Предлагаю бартер. Я тебе свои магические знания, а ты мне свои шестое чувство и глаза. Медиум нахмурился, с подозрением глядя на женщину. Ничем хорошим ему это не сулило. Было крайне мало ситуаций, с которыми ведьма не могла бы справиться сама, значит, это являлось тем, что не было ей по силам. - У меня уже дерьмовое предчувствие, - честно ответил Тэн. - И ты в нём не ошибаешься, - Вивьен встала, собираясь потушить сигарету в пепельнице, которая стояла на столе, - Ты слышал о проклятом доме в Кертисвилле? - Ви, словосочетание «проклятый дом» я слышу постоянно. Давай поконкретнее. - Дом, из которого никто не может выйти, - ведьма посмотрела на тайца, вопросительно поднявшего бровь в ответ. - А, ну да, я забыла. Ты ведь больше месяца не работал и не вылазил из дома, - она поставила стул напротив дивана, где сидели парни и, устроившись на нём, продолжила, - Так вот, объявился под Питтсбургом ещё один чудный дом, в котором неизвестно что творится. А неизвестно это потому, что все, кто в него входил, не могут покинуть это место. Но они не пропадают, не умирают. Они просто остаются там. Ходят по дому, выглядывают из окон. А дверь в этом доме всегда открывает последний, кто туда вошёл, - на этой фразе ведьма грустно усмехнулась. - И как много там людей? – спросил Тэён. - Насколько мне известно, девять. Владелица дома, её дочь, соседи, которые пришли к ним проверить, как у них дела, четыре офицера полиции. Первые приехали туда, чтобы разведать обстановку, вторые приехали чтобы выяснить, куда запропастились их коллеги. И одна ведьма. - Я так понимаю, дело именно в ней, раз ты заинтересована в этом деле, - Тэн нервно барабанил пальцами по подлокотнику. Случай был очень странный. Обычно Тэна звали в дом хозяева или их ближайшие родственники, чтобы медиум дал ответы на их вопросы: есть ли в доме призраки, духи или прочая нечисть. Благодаря общению с домовладельцами, Тэн хотя бы знал предысторию и что именно ему нужно искать. Как минимум он понимал - к чему быть готовым. Здесь же - ноль информации. Перспективы обрисовывались весьма мрачные. - Эта ведьма – моя хорошая подруга. Она рассказывала мне об этом доме и о том, что к ней обратилась жена одного из офицеров. Сейчас этот дом окружен оградительными лентами, вход в него запрещён. Полиция разводит руками. Никто не решается более зайти внутрь. Никто не знает, что там происходит, и что с этим делать. - И почему ты хочешь, чтобы я туда пошёл? Неужели я тебе настолько надоел? – таец внимательно следил за эмоциями на лице Вивьен. - Потому что ты, Тэн, видишь больше всех, кого я знаю. Твоё ощущение тонкого мира настолько сильно, что тебе приходится увешиваться защитными амулетами с ног до головы, чтобы хоть как-то от него закрыться, - с каждым словом ведьма медленно наклонялась вперёд, глядя Читтапону прямо в глаза, - я уверена: тебе стоит только взглянуть на этот дом, и ты поймёшь, что там происходит. - Не нужно меня переоценивать, - фыркнул таец в ответ. - Мы оба знаем, что я права, не строй из себя скромника. Сейчас это не к месту. Медиум сполз по дивану вниз, упираясь затылком в спинку и закрыл глаза. Ещё пару месяцев назад он без сомнений бы отправился к этому дому прямо после разговора с Вивьен. Но сейчас он был слишком измотан. Даже то, что Тэён сам пришёл к нему, разрешив бесконечные споры в голове на тему случайности его снов - нисколько не спасало. Ведь теперь тайцу приходилось прикладывать ещё больше усилий для того, чтобы нормально функционировать, не теряясь в чужих мыслях. От самокопаний медиума отвлекла ладонь Ли, которая сжалась на его запястье. Тэн открыл глаза, посмотрев на нарушителя своего душевного спокойствия. Кореец взволнованно вглядывался в его лицо. - Значит, или я разбираюсь с этим домом или что? Бросишь его вот так? – медиум даже не перевёл взгляд на ведьму. - Ты не откажешься, я знаю. Дело ведь не в моей подруге, Тэн, - женщина снова достала пачку сигарет и закурила, - Тебе прекрасно известно, что такие места опасны для людей. Современная молодёжь любит пощекотать себе нервы. Кто знает, сколько ещё жертв будет у этого дома. Вивьен нервно покачивала ногой, глядя в единственное маленькое окошко, которое было в подвале. Обычно она не курила сигареты одну за другой, но беседа была не из приятных, и ведьма пыталась успокоиться. Ей было не жалко своего времени для того, чтобы научить Тэёна обращаться со своими силами. Компания такого симпатичного юноши была даже приятна. Но мысль о том, что где-то есть место, в котором был заперт дорогой для неё человек, не давала ведьме спокойно жить. Она и сама была там, у этого дома. Только так и не решилась выйти из машины. - К тому же, у тебя есть такой полезный друг, - продолжила она и перевела взгляд на тайца, изогнув бровь. - Ты не любишь его, потому что сама ему не нравишься, или потому что он священник? – Тэн фыркнул и закатил глаза. Не было ещё ни одного раза, чтобы ведьма не припомнила ему дружбу с Куном. - Ты сейчас назвал две одинаковые причины. Ведьмы и священники, как кошки с собаками – никогда не найдут общий язык. А твой дружочек - ещё и продолжатель прекрасного дела инквизиторов. Только раньше всех без разбора тащили на костёр: здоровых, больных, одержимых или ведьм. Им было плевать. А теперь сжигать людей незаконно, и остались только экзорцисты. - Всё, перестань. Я слушаю это в сотый раз. - Тогда зачем спрашиваешь? – женщина развела руками. - Дай мне адрес этого дома, - таец поднялся со своего места. Вивьен самодовольно улыбнулась и направилась к шкафу, где хранились бумаги. Узнав у неё всё, что было нужно, Тэн направился к выходу. Тэён догнал его только у дверей самого магазина. - Эй, ты никого не забыл? – он схватил медиума за локоть, как только тот вышел на улицу. - Нет. Ты останешься тут, Тэён. Договорись с Ви о том, когда она сможет с тобой позаниматься, - Тэн взглянул на него, собираясь высвободить свою руку. - Тэн! Когда медиум снова повернулся в сторону парковки, то увидел призрака сбитого мужчины, который стоял перед ним. От неожиданности Тэн отскочил назад, наткнувшись спиной на корейца. - Твою мать! – выругался таец себе под нос, - Тебе чего надо? Только помер, а уже людей достаёшь! - С кем ты разговариваешь? – раздалось над ухом у медиума. Тэён всматривался в пустоту перед собой. Он смотрел прямо на призрака, но не видел его. Таец даже позавидовал парню в этот момент. Тэн тяжело вздохнул и повернулся лицом к Ли. - Слушай, - начал он, стараясь игнорировать пристальный взгляд покойника и вопрос самого Тэёна, - тебе, действительно, следует остаться. Вам есть о чём поговорить, а я никуда не денусь. - Ты поедешь в тот дом? - Да. Вивьен права, мне нужно хотя бы взглянуть на него. Не переживай, я не буду в него заходить. - Я не отпущу тебя одного, - кореец снова взял медиума за руку в подтверждение своих слов. Тэн готов был биться головой о стену. Ему хотелось сбежать куда-нибудь подальше и не быть никому ничего должным. Ни Ви, ни Тэёну, ни этому долбанному миру, ни этому сраному призраку, который вот-вот станет последней каплей в чаше его терпения. Разве он виноват в том, что ему достался этот дар? Почему он вечно должен за это расплачиваться? - Чёрт с тобой, - сдался медиум, - поехали.

***

Дом в конце Крест-стрит стоял вдали от всех, окруженный густыми деревьями. Тэну всегда было интересно, почему именно такие места чаще остальных становились обителью призраков и злых духов. Было ли дело в том, что люди, которые при жизни искали уединение, не могли найти покой и после смерти? Или, может, сами эти места притягивали к себе всякую паранормальщину? Тэн остановил машину в нескольких метрах от дома и заглушил мотор. - Это он? – Тэён наклонился к тайцу, чтобы рассмотреть дом через окно со стороны водителя. Рука Ли оказалась на колене Тэна в поисках опоры. Медиум машинально вжался в сидение, стараясь не мешать, и залюбовался профилем парня. Ему в голову резко ударила мысль о том, что если бы кореец положил свою ладонь чуть выше, этот день мог бы стать намного приятнее, но тут же одёрнул себя. - Так, - медиум рукой отстранил Тэёна и открыл дверь, - не мешайся. - Ты вроде не собирался туда идти, - насторожился Ли и тоже вышел из машины. - Да, но раз уже ты здесь, то я могу взглянуть поближе. Главное - не дай мне подойти слишком близко. Тэён не понял ровным счётом ничего, а таец больше ничего не сказал. Он молча всматривался в окна дома. Тэн готов был поклясться, что не чувствовал внутри ни единой живой души. Если там действительно были люди, то в живых их точно нет. Как нет и их призраков. - Ни хрена не понимаю, - вырвалось у него. - Что такое? – Тэён разглядывал окно гостиной на первом этаже. - Вивьен сказала, что люди всё ещё в доме, но я никого не чувствую. Медиум подошёл ещё ближе. Он хотел попробовать заглянуть в окно, но побоялся. - Ты кого-нибудь видел? – спросил он у Ли. - Это точно тот дом? - Да. Ви показала мне его фотографию. Тэн посмотрел на свои руки и задумался о том, что будет, если он действительно откроет свои глаза. Амулеты заглушали его связь с тонким миром, но обычно ему хватало и того, что оставалось, чтобы видеть. Обереги защищали парня от сущностей, которые могли воспользоваться уязвимостью медиума и проникнуть в его разум. Тэн тяжело вздохнул, собираясь с духом. - Ну, теперь точно держи меня, - сказал таец и отошёл обратно к машине, по пути снимая с себя браслеты. - В каком смысле? – Тэён смотрел, как тот скидывает свои амулеты на водительское сиденье и тянется к шее, чтобы расстегнуть застёжки на цепочках. - В прямом. Возьми меня за руку и не отпускай. Медиум протянул руку корейцу и только после того, как тот сжал его ладонь, Тэн повернулся к дому лицом. В окнах стояли люди, которые пристально наблюдали за ними. Бледные лица с широко открытыми глазами выглядели так неестественно, словно были искажены в гримасе ужаса и удивления. Возможно, именно так они выглядели перед тем, как умереть. Тэн насчитал их восемь. - Ты их видишь? – прошептал медиум, сильнее сжимая руку Тэёна. - Нет, - Ли отрицательно помотал головой, переводя взгляд от окон на тайца и обратно. Тэн спросил на всякий случай. Ведь другие тоже видели людей, передвигающихся по дому. Вдруг то, что было в доме решило с ним поиграть. Но медиума не отпускало ощущение, словно ничего человеческого в них уже не было. Живыми они были или нет – это напоминало даже не призраков. Чем дольше он всматривался в их черты, тем более странными они ему казались. Женщина, которая стояла у окна рядом с дверью, сделала шаг назад, медленно развернулась и пошла в направлении двери. - Тэн? – Тэён видел, как дверь дома открылась, но за ней никого не было. Он попятился назад, притягивая тайца к себе. Медиум смотрел на то, как женщина, широко раскрыв дверь, подзывает его к себе рукой. За спиной у неё что-то было, но с такого расстояния медиум мог разглядеть только неясные очертания. Тэн захотел подойти ближе, но сделал только шаг, прежде чем Ли вернул его на место. - Тебе любопытно? – услышал он шёпот, доносящийся из дома, но губы женщины не шевелились. Тэён обнял тайца за талию, сильнее прижимая к себе. Он ничего не видел в этом доме, однако внимательный взгляд медиума, который за чем-то следил, пугал Ли сильнее всего. - Давай уедем отсюда, пожалуйста, - попросил парень. Когда Тэн ему не ответил, у корейца началась лёгкая паника. Он понятия не имел, что делать в таких ситуациях, поэтому сделал первое, что пришло ему в голову – накрыл ладонью глаза медиума. Тот дёрнулся в его руках и судорожно задышал. - Эй, ты со мной? На этот раз таец кивнул головой в ответ. - Надевай свои побрякушки обратно и перестань меня пугать, - Тэён подтолкнул его к водительской двери.

***

Вечер парни встретили в доме медиума. Как только Тэн переступил порог, его наконец отпустило напряжение, и на смену пришла усталость. - Мне нужно прилечь, - сказал медиум и направился в свою спальню. Тэён какое-то время мялся в прихожей, раздумывая, как ему следует поступить: пойти следом за тайцем или подождать его в гостиной. Голос со второго этажа прервал его размышления вопросом: - Ты любишь итальянскую кухню? Ли улыбнулся и поднялся в комнату Читтапона, где тот уже валялся на кровати в домашних штанах и футболке. - Ты хочешь заказать или приготовить? – поинтересовался кореец. - Посмотри на меня. Разве я похож на великого повара? – Тэн листал меню в своём телефоне. Краем глаза он заметил, как Тэён мнётся в дверном проёме. - Чего ты? Иди сюда, - медиум похлопал по покрывалу рядом с собой. - В уличной одежде? – Ли робко забрался на кровать, ложась на свободную половину. - Она же застелена, расслабься, - таец придвинулся поближе к Тэёну, чтобы тому было видно экран его телефона, - будешь пасту? У них вкусные салаты и пиццы. - Ты что, всё меню пробовал? - Я не умею готовить, - признался Тэн, - а этот ресторанчик отсюда в трёх кварталах. - Как можно жить одному и не научиться готовить? - Так. Прежде чем ты начнёшь меня в этом упрекать, я хочу, чтобы ты знал: у меня уже есть человек, проедающий мне плешь по этому поводу, - таец смешно нахмурился, тыкая на экран телефона, - и я пытался готовить, мне просто не дано. Так что ты будешь? – медиум сменил тему, надеясь более не разговаривать об этом. Ему хватало ворчания Куна. - Не знаю. В принципе я ем всё, если это не какое-то экспериментальное блюдо, поэтому можешь взять то же, что и себе, - Тэёна куда больше интересовала комната тайца, чем меню, на которое он почти не смотрел. - Хорошо, - Тэн быстро сделал заказ и отложил телефон. Медиум посмотрел на Ли, во все глаза рассматривающего подвешенные под потолком ловцы снов. Пять висели над изголовьем кровати. Сложные, вычурные, с обилием пушистых перьев. Ещё два висели у окон. Они были попроще: с цветастыми перьями и прозрачными бусинами в паутине, которые переливались в ярких лучах закатного солнца. - Красиво, - Тэён протянул руку, чтобы коснуться длинного чёрного пера, - тебе это правда помогает? - От плохих слов – да. Но если это сны вроде тех, в которых был ты – то их ничто не остановит. - А я был плохим сном? – кореец повернулся, чтобы посмотреть на Тэна. - По-твоему заброшенная лечебница с обитающим там бесом может сойти за нормальный сон? – медиум вопросительно выгнул бровь. Тэён усмехнулся и отвёл взгляд. Почему-то ему было неловко смотреть тайцу в глаза, лёжа с ним в одной кровати. Поцелуй на кухне, который был скорее необходимостью, нежели чем-то осознанным, Ли предпочитал не считать за их первую близость. Даже сам Тэн сегодня отличался о того, каким был вчера. Сегодня медиум был спокойным, уверенным и не упускал шанс подколоть корейца при любой возможности. Совсем не похож на вчерашнего дрожащего от напряжения парня, который с трудом пытался собрать крупицы своего сознания в одно целое. Ли понимал, что скорее всего это были две стороны одного человека. Сейчас медиум такой, каким его обычно видят другие люди. Вчера же перед корейцем предстала слабая сторона Тэна. - Мне очень интересно, кем были те тени, - сказал Тэён. - Те, что держали тебя внутри? – уточнил таец. Парень коротко кивнул и снова посмотрел на медиума. - Это были души, которые он загубил. Твоя бабка была хитрой, она заперла его, - Тэн повернулся на бок лицом к корейцу и протянул руку к его груди, безошибочно касаясь пальцами амулета, который тот прятал под футболкой, - она использовала его силу, а когда умерла, её душа ему не досталась. Поэтому он решил забрать твою. Только не учёл, что ты тоже сможешь его запереть. - Зачем он? – Ли дотронулся пальцами до тыльной стороны ладони парня, погладив выступающие костяшки. - Кун изгнал из меня беса обратно в зеркало, прежде чем мы его сожгли. Часть силы беса осталась внутри. Ты можешь пользоваться ею. Это, конечно, не сравнимо с полной силой, но намного безопаснее, чем заключать договор с нечистью. Ладонь Тэёна скользнула вверх по руке медиума. Он приподнялся на локте, приближаясь к лицу Тэна, но робко замер в паре сантиметров от него, так и не коснувшись губ. - Не останавливайся на полпути, - прошептал таец, прежде чем сам поцеловал Ли. У Тэёна перехватило дыхание от нахлынувших эмоций. Этот поцелуй отличался от того, что был раньше. Медиум целовал его нежно, с лёгким нажимом прихватывая нижнюю губу. Проводил по ней языком, слегка проникая внутрь, и тут же отстранялся, чтобы снова коснуться его губ своими. Рука тайца покоилась на шее Ли, вырисовывая большим пальцем линии на его подбородке. Тэён хотел окунуться в объятия. Почувствовать медиума всем телом и убедиться, что это происходит на самом деле. Тэн, ощущая его эмоции, без колебаний перекинул ногу через бёдра парня и устроился сверху, не разрывая поцелуй. Тэён тихо застонал, сжимая любовника в объятиях. Поцелуи тайца становились более настойчивыми. Он прижимался к желанному телу, впитывая в себя переживания корейца. Медиуму казалось, словно он погрузился в воду с головой, так сильно его накрывало чужими чувствами, сметая все сомнения. Тэн ощущал, как по его спине и пояснице блуждают чужие руки, и изгибал спину, точно кот, тянущийся за лаской. Кореец резко приподнялся, переворачиваясь вместе с медиумом на кровати, вжав того в матрас. Читтапон охнул от неожиданности и улыбнулся, снова втягивая Тэёна в поцелуй. Он зарывался пальцами в волосы на затылке парня, жадно проникая в его рот языком. Ноги тайца обвились вокруг бёдер Ли. Впервые Тэн пустил в свою постель другого парня. Дом был его убежищем, куда не допускались посторонние люди, даже если он хотел заняться с ними сексом. Лежать здесь, в объятиях Тэёна, было странно, непривычно, но казалось самым правильным из всего, что делал Тэн в своей жизни. Медиум чувствовал, что может довериться Ли. Губы Тэёна скользнули на шею парня, втягивая нежную кожу и оставляя после себя красные следы. Тэн запрокинул голову, хватая воздух ртом. У него было ощущение дежавю о того, как напористо кореец вжимался в его бёдра своими. Но друг от друга их отвлёк звонок в дверь. - Чёрт, еда! – медиум резко скинул с себя парня, вскочив с постели, и помчался вниз. Тэён разочарованно простонал и уткнулся лицом в подушку, сжимая её руками так сильно, что послышался жалобный треск нитей. Он ещё никогда так быстро и сильно не заводился от поцелуев. Член ныл и просил к себе внимания, но Ли понимал: если он к себе прикоснётся, то остановиться сможет едва ли. Ещё немного и он бы не выпустил Тэна из кровати, даже если бы начался пожар. Через пару минут медиум заглянул в спальню, прижимаясь к дверному косяку, не то прячась за ним, не то не решаясь войти. Он чувствовал напряжение, исходящее от Тэёна, и не был уверен в том, стоит ли его трогать. - Пойдёшь есть? – осторожно спросил таец. - Дай мне пять минут, - ответил Ли, не отрываясь от подушки. Тэн ещё немного постоял так, любуясь фигурой парня, лежащего на его кровати, прежде чем спуститься вниз. На кухонном столе уже стояли контейнеры, которые медиум вытащил из пакета, и коробка с пиццей. Тэн вздохнул, глядя на еду. В его спальне сейчас лежит возбуждённый парень, а он здесь раскладывает пасту по тарелкам. Кто бы ему сказал ещё пару дней назад, что вместо того, чтобы стянуть с Тэёна штаны, он будет прятаться на кухне, Тэн бы рассмеялся этому человеку в лицо. Но оказалось, что таец просто не был готов к встрече с ним. Никто не предупредил медиума о том, что когда он встретит свою «судьбу», ему будет так плохо. Это похоже на предобморочное состояние, где сердце бешено стучит, в ушах шумит так сильно, что ничего не слышишь, и реальность начинает ускользать. Только вот Тэн не падал в обморок, пребывая в этом состоянии почти весь первый день. Сегодня было легче, но Читтапон всё ещё недостаточно себя контролировал. Когда чужие сознание и чувства проходят сквозь тебя, оставляя после себя отголоски каждой эмоции - это сбивает с толку. Медиум с трудом мог отличить свои чувства от чужих, особенно, когда Тэён обнимал его так крепко. Этого было слишком много. Это просто было слишком. - Всё хорошо? – рука Тэёна легла на плечо тайца, и тот вздрогнул от неожиданности. Медиум так сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, как Ли вошёл в комнату. - Да, прости. Я задумался, - Тэн отставил на кухонную тумбу пустые контейнеры и достал приборы, - садись. Они ели молча. Тэёну это всё напоминало сцену из фильма, где всем было неловко общаться друг с другом. Дома он часто чувствовал себя так же, когда ужинал с родителями за одним столом. Тишину нарушал только звон вилок, бряцающих о посуду, и звук пережёвывания пищи. Кореец ненавидел это так сильно, что закидывал в себя еду как можно быстрее и уходил в свою комнату. - А ты работаешь где-нибудь? - спросил Ли, прервав затянувшееся молчание. - Ты имеешь в виду работу на кого-то в офисе или то, где я встречаюсь с клиентами? - Понятия не имею, просто интересно, как ты живёшь, - пожал плечами Тэён, накалывая на вилку кусочек рыбы. - Я нигде не работаю. Мой дар весьма неплохо оплачивается теми, кто в нём заинтересован, - Тэн улыбнулся, заметив вопросительный взгляд парня, - главное найти своих клиентов. Думаешь, Вивьен живёт на доход от продажи книг? Как бы не так. Этот магазин приносит денег ровно столько, сколько нужно на зарплату сотрудникам, аренду и закупки. - И чем она занимается на самом деле? - Нууу, - протянул медиум, задумавшись над вопросом парня, - из того, что мне известно: это привороты, гадание на картах, снятие порчи и так далее. Но я также знаю, что она делает вещи и более серьёзные, однако предпочитает об этом молчать. - Какие вещи? – кореец шумно проглотил пищу и потянулся за стаканом воды. - Я не думаю, что она будет тебя им учить, не переживай. Каждая ведьма сама решает: стоит ли заниматься подобным или нет, - таец попытался съехать с темы, но Тэён продолжал молча смотреть на него в ожидании более внятного ответа, - Ладно. Тэн отставил тарелку в сторону и продолжил, глядя парню в глаза: - Ты ведь много книжек читал об этом. Для тебя не станет большим открытием то, что для сильной магии нужны жертвы? Чем сильнее заклинание и его цель, тем больше нужно сил от тебя, и необходима жертва для того, к кому ты обращаешься за помощью, чтобы заклинание обрело силу и исполнилось. В расход, конечно, идут птицы и животные. Иногда кровь самой ведьмы. - А люди? - Человеческая жизнь, а точнее душа – это самое ценное из того, что ты можешь отдать демону в обмен на его силу. Это никогда не заканчивается ничем хорошим. Только отчаявшиеся и безумные люди идут на такое. Даже мелкие бесы не служат никому просто так. Ты уже испытал это на своей шкуре. Тэн встал из-за стола, собираясь поставить чайник и убрать освободившуюся посуду. - Так в этом мире и появляются демоны, - продолжил медиум, - люди сами их зовут. Но справиться с их силой могут единицы, - Тэн посмотрел на корейца, который задумчиво разглядывал содержимое своей тарелки, - Ешь. Ты всё ещё слишком худой. - Да что-то такие темы аппетита не вызывают. - Ты сам настоял на ответе, так что не строй из себя ранимую принцессу, Тэён, - таец усмехнулся и взъерошил волосы на его макушке.

***

Этой ночью Тэён остался. Тэн постелил ему в гостевой комнате, сославшись на то, что слишком устал и ему нужно побыть от Ли подальше. Это было правдой. Одного взгляда на медиума хватило, чтобы понять, что тот уже едва стоит на ногах. Корейцу оставалось только согласиться. Но отказать себе в том, чтобы поцеловать Читтапона перед сном, он не смог. Парень прижал тайца к стене у своей спальни, целуя его, как голодное животное. Запуская ладони под одежду с целью хоть немного коснуться горячего тела. Тэн слабо сопротивлялся чужому натиску, хватая проворные руки за запястья. Он отвечал Ли на поцелуй также жадно, но всё же пытался держать дистанцию. - Всё, хватит, - медиум упёрся обеими ладонями в грудь корейца, прислонившись затылком к стене. Тэён задержал взгляд на его покрасневших от поцелуев губах, прежде чем отступить. - Спокойной ночи, Тэн, – промурлыкал парень. Он чувствовал себя садистом, однако ничего не мог с собой поделать. Даже измученный Читтапон был таким сладким и манящим. То, как он отзывался на ласки, стараясь не переступить черту, только заводило Ли. Беззащитный и страстный. - Спокойной, - ответил таец и скрылся в своей комнате, прикрыв дверь. Кровать манила медиума своими мягкими объятиями, в которые он с удовольствием упал, раскинув руки в стороны. Тэну не хотелось не раздеваться, не шевелиться. Он закрыл глаза, смакуя в памяти только что произошедший поцелуй, и тяжело вздохнул. Ему всегда казалось, что иметь подобную связь с кем-то - это самое потрясающее, что может случиться с человеком. И, конечно, медиум не думал, что подобное когда-либо может произойти с ним самим. А что теперь? Вот он: его вторая половина, родственная душа, его судьба. Но Тэн даже не способен находиться с ним рядом. Это пройдёт, таец был уверен. Он справится. Мало ли в его жизни было событий, вот так ломающих его сознание? Ничто не сравнится с тем моментом, когда медиум впервые ощутил всю силу своего дара. Сейчас он хотя бы знает, что с этим делать. Необходимо лишь немного времени, и он научится игнорировать чужие эмоции и мысли. Таец стянул с себя футболку и забрался под одеяло. Он покрепче обнял подушку, закрыв глаза. В голове беспорядочно бегали мысли и, если честно, Тэн не до конца был уверен чьи именно. Похоже, что оставлять Тэёна в своём доме - было плохой идеей, однако уже ничего не поделать. Медиум откинулся на спину, вытянув руки вдоль тела, стараясь полностью расслабиться. Он сосредоточился на своём дыхании, делая медленные и глубокие вдохи. Так лучше всего получалось остановить мыслительный процесс. В голове начало проясняться. Мелькающие образы стали более ясными. Таец потянулся к ним сознанием, стараясь усилить связь, и увидеть их чётче. Чужие мысли обдали волной жара. Тэн увидел фантазии корейца так, словно они были его собственными. Тэён представлял себе, как ласкает медиума в его постели. Парень стягивал с тайца одежду, отбрасывая её в сторону, и водил ладонями по телу, оглаживая грудь и живот. Сам Тэн в его фантазиях изгибался под прикосновениями, тяжело дышал и просил, чтобы Ли сжал его сосок. Читтапон неосознанно потянулся рукой вниз, скользнул под резинку трусов и сжал свой член. Второй рукой он повторил движение Тэёна, касаясь левого соска. Волна удовольствия прокатилась по его телу, перерастая в ещё большее напряжение в паху. Таец видел не только образы, но и чувствовал чужое возбуждение, которое поникало под его кожу, разносилось жаром по венам. В голове корейца мысли текли своим чередом. Он уже успел раздеться сам, и Тэн в его фантазиях покрывал поцелуями его живот, спускаясь вниз, чтобы взять в рот член. Когда Ли это представил, то сильнее сжал свою плоть в кулаке, оттягивая кожу вниз, сильнее оголяя головку, и зашипел от удовольствия. По телу медиума прошла крупная дрожь. Он сглотнул скопившуюся слюну и облизнулся. Хоть Тэён и не представлял себе в подробностях тело медиума, потому что не видел Тэна голым, но своё собственное он представлял хорошо. Читтапон видел, как погружается в его рот член корейца. Чувствовал то, как ощущается это Тэёном в его фантазии, и ему казалось, что это происходит на самом деле. Тэн взял в рот собственные пальцы, стараясь усилить тактильный эффект от чужих мыслей. Он двигал ими в такт тому, как скользили его губы по члену в чужой фантазии. Свободной рукой Тэн нашарил на тумбочке крем для рук и стянул с бёдер штаны вместе с бельём. Выдавил из тюбика импровизированную смазку на свой член, размазывая её пальцами по стволу, после чего крепко сжал его в ладони. Тэн ещё никогда не испытывал ничего подобного. Фантазии Тэёна возбуждали сильнее собственных. Он видел их, присутствовал в них, но не мог контролировать, подчиняясь чужой воле. Удовольствие, которое испытывал Ли, лаская себя, передавалось медиуму вместе с эмоциями. Кореец находился в другой комнате, но в то же время был везде и ощущался так ярко, как никогда прежде. Тэён представлял, как грубо двигается внутри рта Тэна, удерживая того за волосы, не позволяя отодвинуться или глотнуть воздуха. Эта картина сводила Читтапона с ума, заставляя от нетерпения вскидывать бёдра навстречу своей руке. Ли был таким нетерпеливым и властным. Это именно то, что таец любил в сексе больше всего. - Тэён, - прошептал Тэн, освободив свой рот, чтобы коснуться соска мокрыми пальцами. Он изогнулся на постели, запрокидывая голову. Тяжелое дыхание прерывалось глубокими выходами, которые заменяли беззвучные стоны. Медиум чувствовал, что кореец близок к оргазму, как и он сам. В своей фантазии Ли представлял, как Тэн страстно смотрит на него снизу вверх, и то, как он кончает ему в рот, а таец с блаженным лицом сглатывает его сперму, после чего водит языком по стволу члена, вылизывая его до чиста. Читтапон безумно хотел всё это. Почувствовать во рту его член, почувствовать руки Тэёна, всё его тело, его вкус. Медиума накрыло оргазмом, оглушая до звона в ушах. Чужое удовольствие ощущалось так же сильно, как и собственное, с той лишь разницей - что являлось ментальным. Наверное, Тэн ещё никогда прежде так не кончал от мастурбации.

***

Утро началось для медиума со звука паркующейся у дома машины. Он распахнул глаза и резко подорвался с кровати, выбегая из комнаты. Парень, буквально, подлетел к входной двери, открывая её прежде, чем гость нажмёт на кнопку звонка и разбудит Тэёна. - Привет! – выпалил Тэн. Кун так и замер с рукой, протянутой к звонку, разглядывая помятого друга. - У тебя всё в порядке? – спросил он, вопросительно взглянув на тайца. - Лучше всех, - Читтапон натянул на лицо улыбку и кивком пригласил священника войти внутрь. Цянь вошёл и заметил, как медиум осторожно закрыл за ним дверь и чуть ли не на цыпочках прошёл мимо на кухню. - Что с тобой? – Кун окинул кухню взглядом и по-хозяйски открыл холодильник, проводя там ревизию. - Всё в порядке. У меня из головы вылетело, что ты должен прийти, прости, - Тэн сел за стол, сонно потирая глаза. - Ты же меня сам позвал. Кун привычно доставал из холодильника продукты, чтобы сделать себе сэндвич. Он включил кофеварку, сменил в ней фильтр, засыпав свежий кофе. Кухню медиума Цянь знал так же хорошо, как и собственную, и когда Тэн что-нибудь перекладывал, начинал отчитывать его за это, словно был у себя дома. - Да. Точно, - таец упёрся лбом в столешницу, накрывая голову руками. Вид сонного друга заставил Цяня улыбнуться. Он решил дать тому подремать ещё пару минут, пока не приготовится кофе. А потом Кун спросит у него, почему в раковине стоят два набора посуды, четыре чашки и так много пустых контейнеров. Хотя, судя по поведению тайца, «причина» была всё ещё здесь. Священник разлил кофе в две чашки, подставляя одну из них Тэну прямо под нос. Читтапон что-то невнятно проворчал и выпрямился. - Ну, давай, рассказывай, - Цянь кивнул головой в сторону раковины. - Как я мог забыть, что дружу с Шерлоком в рясе. - Ты думаешь, нужно быть детективом, чтобы сложить два и два? Да над тобой разве что указатель не висит с надписью: «Я что-то скрываю!», - усмехнулся Кун и откусил от сэндвича. - Ладно, плевать, - медиум обнял чашку ладонями, согревая руки, - всё равно без разговора о нём не обойтись. - Только давай без подробностей, хорошо? - Я вчера водил его к Вивьен, - таец сделал паузу, чтобы насладиться видом перекошенного лица Цяня, а затем продолжил, - попросил её научить Тэёна обращаться со своими силами. Она сказала, что согласится на это, если я разберусь с одним домом, где пропала её подруга. - Какая интересная история, Тэн. То есть ты хочешь попросить священника помочь тебе ради того, чтобы одна ведьма научила колдовать твоего ведуна, и для этого нужно спасти другую ведьму. Я прям весь горю энтузиазмом, - Кун отвернулся от друга и сделал глоток кофе. - Да, типа того. Только вот дело в том, что нужно не просто спасти ведьму. В этом доме пропало много людей, и ещё неизвестно сколько может пропасть. Таец коротко пересказал Куну всё, что поведала ему Вивьен, не забыв упомянуть и то, что он видел сам, когда приехал к дому. С каждым словом Цянь становился всё более задумчивым, складывая в голове факты в общую картину. - Значит их там уже нет? – спросил он. - Я не знаю, что видели другие в окнах этого дома, но я не увидел ничего, пока не «открыл глаза». Так что неважно: хочешь ты помогать Ви или нет, с этим домом, действительно, стоит разобраться. - И что же там, по-твоему, происходит? – священник внимательно смотрел на Тэна. - Ну, - медиум барабанил пальцами по краям чашки, - призраки ведь так не делают? - Да, не делают, - согласился Кун. - Для какого-то проклятья или нечистой силы тоже как-то слишком, да? – Читтапон обречённо усмехнулся и посмотрел другу в глаза. Цянь понимающе закивал головой, откидываясь на спинку стула. - Вот и чудненько! Значит, вариант у нас только один. Обожаю изгонять демонов, это так бодрит, - усмешка на лице тайца сменилась фальшивой радостью, и он поднял большой палец вверх, - особенно, когда у меня с головой беда. - Справедливости ради, с головой у тебя всегда не очень было, - не удержался от подкола Кун, за что получил презрительный взгляд в свою сторону. - Я пропущу это мимо ушей только потому, что не хочу тратить время на обсуждение моего психического здоровья. Меня больше волнует то, что мы никогда прежде не сталкивались ни с чем подобным, - таец поднялся с места и начал мерить комнату шагами, - демоны вселяются в людей, демоны могут вселиться в предмет, или их там могут запереть, - Тэн загибал пальцы, пересчитывая озвученные варианты, - демоны могут переселяться из одного человека в другого для достижения своей цели. А тут целый дом, и чёрт его знает, что нас ждёт внутри. - И что самое важное - это откуда он там взялся, - добавил Цянь. - Именно, - Тэн остановился, подняв вверх указательный палец, - и куда делась ещё одна его жертва, если их было девять, но я насчитал только восемь. - Может, она жива? - Нет, тогда бы я её почувствовал. Живая душа излучает намного больше энергии, чем мёртвая. Поэтому живого человека всегда проще найти, чем место, где он умер. Оба замолчали, обдумывая поставленные вопросы, но тишину нарушил голос со стороны дверного проёма. - Доброе утро. Я не помешаю? Кун резко развернулся, вцепившись взглядом в парня, стоящего у входа. Корейцу даже стало не по себе от того, как пристально тот его разглядывал. - Привет, - поприветствовал Тэёна медиум, - знакомься, это Кун. Кун – это Тэён. - Приятно познакомиться, - Ли приблизился к священнику и протянул ему руку. Цянь пару секунд помедлил прежде, чем сжать его ладонь. Он не любил общаться с представителями ведьминского рода, но понимал, что от конкретно этого ведуна, ему никуда не деться. Если его друг влюбился именно в Тэёна, то Куну остаётся только принять это как данность. - И мне, - ответил священник, - наконец-то я увидел человека, о котором выслушал столько нытья. Тэн, стиснув зубы, пнул друга по ноге, всем своим видом показывая Куну, чтобы тот закрыл рот. Кореец вопросительно посмотрел на медиума и усмехнулся. Обстановка на кухне была, мягко говоря, странной. - Если хочешь есть – холодильник в твоём распоряжении, - Тэн сел на место, не переставая сверлить священника взглядом, - спроси, если что-то будет нужно. - Я надеюсь, хотя бы ты умеешь готовить? – обратился Цянь к Ли, - Мне ведь не придётся кормить вас обоих? - За меня можешь не переживать, - ответил Тэён, - где я могу взять сковороду? - В нижнем ящике, слева от плиты, - ответил священник раньше, чем таец смог сообразить, о чём его спросили. Кореец покосился на парочку, сидящую за столом, и открыл нужный ящик. Кухонная утварь действительно хранилась там. В том, чтобы о нём заботились - Тэён не нуждался. Лишённый материнской любви и заботы он давно научился всё делать самостоятельно. Единственная женщина, которой на него было не наплевать – являлась сестрой. Если бы не поддержка Миён, кто знает, что бы с ним было. Девушка взяла на себя заботу о брате, даже когда того выписали из больницы, потому что мать не захотела его больше видеть. «Ему уже двадцать – пусть сам решает свои проблемы,» — вот, что она сказала Миён, не удостоив сына своим визитом. Даже его вещи ездила собирать сестра. Парень встряхнул головой, прогоняя неприятные мысли, и принялся за готовку. Ли спиной чувствовал взгляд медиума, но решил его проигнорировать. Прошлое, каким бы оно не было, останется с ним навсегда. Наконец-то у него есть шанс всё изменить, и Тэён им воспользуется. - Тэн, ты меня не подкинешь в Хогвартс? – спросил кореец, помешивая омлет. Читтапон опять завис, пытаясь понять, что от него хотят. Такое резкое пробуждение явно не способствовало нормальной работе его мозга. - Ааа, типа школа магии, - ответил таец, - я понял. Конечно, я тебя отвезу. Как будто у меня есть выбор? - Тэн встал со своего места и направился к двери, - пойду, приму душ. Кун, веди себя хорошо и не болтай ничего лишнего. - За кого ты меня принимаешь? – отмахнулся священник. Тэн оставил парней наедине, и Тэёну от этого стало не по себе. Не то, чтобы он боялся новых людей, но Цяню ведун явно не пришёлся по душе, и от этой мысли было некомфортно. Кун дождался, пока наверху закроется дверь, и сразу же поднялся со своего места, приблизившись к Ли, чтобы видеть его лицо. - Послушай, Тэён. Я не знаю, как наши отношения с тобой сложатся в будущем, может, ты отличный парень, и я с тобой подружусь, но сейчас я хочу сказать тебе только одну вещь, - священник говорил тихо, но с напором, - Читтапон - очень дорогой для меня человек. И если ты сделаешь что-то, что может ему навредить, - Цянь сделал паузу, поймав взгляд корейца, - я лично подожгу костёр, на котором ты будешь гореть. Понял меня? Парень быстро кивнул в ответ, не осмеливаясь отвести взгляд. - Ты должен в полной мере осознать, как этот человек ощущает мир вокруг себя, и насколько он на самом деле уязвим. Так что занимайся своим колдовством вдумчиво. Надеюсь, эта ведьма будет тебя хорошо учить, - Кун сам прервал зрительный контакт и отошёл обратно к столу, собираясь допить свой кофе, - Надеюсь, что ты меня понял. А теперь я пойду. Не хочу смущать вас, голубки. После этих слов парень ушёл, оставив Тэёна одного. Не каждый день Ли угрожали священники. Слова Цяня не звучали, как пустые угрозы, и это немного шокировало парня. У Куна был стальной стержень внутри, что чувствовалось сразу, как только тот становился серьёзным. Хотя это не удивляло, ведь человек со слабой волей и верой - не смог бы изгонять демонов. Тэён мысленно сделал себе пометку: никогда не переходить Куну дорогу.

***

По пути в книжный магазин Тэён решился задать вопрос, мучавший его всё утро: - А вы с Куном никогда не были вместе? - Что? – Тэн удивлённо посмотрел на парня, но быстро отвернулся обратно к дороге, - с чего ты взял? Он же священник. - Просто вы ведёте себя, как семейная пара, - пожал плечами кореец. - Серьёзно? – медиум усмехнулся, - Нет, между нами никогда ничего не было. Мы - просто близкие друзья. Ли закусил губу и отвернулся к окну, снова погрузившись в свои мысли. У него было чувство, как будто между ним и Тэном чего-то не хватает. Медиум хоть и не отталкивал Тэёна, позволяя прикасаться к себе и целовать, но в итоге: каждый раз сбегал, сея в душе парня сомнения. Может, у тайца есть ещё причины, чтобы так себя вести? - О чём ты думаешь? - У тебя ведь нет парня? – ответил Ли вопросом на вопрос. - Вроде нет, пока, - Тэна эти слова заставили улыбнуться. Ему льстило беспокойство корейца на эту тему. - Могу я сделать тебе официальное предложение? Будешь моим парнем? – Тэёну было неловко произносить эти слова. Он так и не смог повернуться к медиуму лицом, чтобы увидеть его реакцию. - Конечно, Ли Тэён, я буду твоим парнем, - улыбка на лице тайца стала ещё шире. Вот так просто. Это именно те слова, которых не хватало Тэёну для того, чтобы отбросить в сторону все сомнения по поводу их неоднозначных отношений. С одной стороны, был Тэн, рядом с которым кореец чувствовал себя так, как будто знает его уже тысячу лет. Словно медиум всегда присутствовал в его жизни, и Ли настолько сильно к нему привязался, что уже не мог представить существование отдельно от Читтапона. С другой стороны, был здравый смысл, который бился в голове тревожной мыслью, не уставая напоминать Тэёну о том, что они с Тэном провели вместе всего два дня. По большому счёту парни практически ничего не знают друг о друге. Но последнее всегда можно исправить. - Позволишь, я проведу небольшое собеседование, чтобы заполнить пробелы? – начал парень. - Что именно тебя интересует? - Сколько тебе лет? - Двадцать два. День моего рождения - 27 февраля, - Тэн решил сразу отвечать и на сопутствующие вопросы тоже, - А тебе ведь двадцать? - Да, исполнилось 1 июля. Начало двадцать первого года жизни - выдалось так себе, - усмехнулся Ли, - ты родился в США? - В Питтсбурге. Когда мне было десять, меня забрала к себе бабушка, и с тех пор я живу в Ирвине. - А твои родители? Что с ними стало? На этот вопрос Тэён ответ не услышал. Он заметил, как медиум резко помрачнел и сжал руки на руле. - Прости. Если не хочешь, можешь не отвечать, - Ли попытался исправить ситуацию, поняв, что наступил на больное место. Но Тэн продолжал молчать. Он припарковался у ближайшего магазина и заглушил мотор. Кореец не понимал, что происходит и, кажется, начинал паниковать. - Всё в порядке? – поинтересовался Тэён. - Знаешь, твои родители - такие не одни, - медиум наконец-то заговорил, уставившись взглядом на руль, - по какой-то чёртовой причине предыдущему поколению проще избавиться от проблем, чем решать их. У меня была старшая сестра, с которой поступили так же, как с тобой. Удивительное совпадение, не правда ли? - Что с ней произошло? – осторожно спросил Тэён. - Она тоже родилась медиумом. Дар проявился у неё очень рано, и родители начали обращать внимание на то, что сестра постоянно разговаривает сама с собой, делает странные вещи, интересуется мёртвыми. Они пытались её лечить, таская шестилетнего ребёнка по психиатрам и прочим врачам, которые с радостью поставили ей диагноз и определили в больничку. Шизофрения – вот что, по их мнению, с ней было. - Подожди, но как же твоя бабушка? Разве они не знали, что она - медиум? Им что, ничего больше не пришло на ум? – засыпал вопросами Тэна парень. - Мать считала, что бабушка тоже не в себе. Как только мама встретилась с отцом, и родители начали жить вместе, она прекратила с бабушкой все контакты, стыдясь её. Так что бабушка понятия не имела о том, что происходит. - И что случилось с твоей сестрой? Она всё ещё в лечебнице? - Она умерла, - тихо ответил Тэн, - спустя пять лет пребывания в психушке. (*) Тэён молчал, не зная, что сказать после услышанного. Слова утешения всегда давались ему с трудом. Да и нуждался ли медиум в его сочувствии спустя столько времени? - Таких как ты в подобных заведениях очень много. Многие люди принимают одержимость или иное восприятие мира - за психические отклонения. Я уж молчу о том, сколько человек там умирает, - глаза тайца заблестели от слёз, - а теперь представь маленькую девочку, которая видит демонов и призраков и не может от них спрятаться. Читтапон запрокинул голову, пытаясь сдержать слёзы, и уставился в потолок автомобиля. - Это самый страшный ад для медиума. Демоны просто сожрали её, - Тэн судорожно вздохнул и зажмурился, из-за чего по его виску скатилась слеза, - и я почувствовал момент, когда она умерла. Сестра пришла, чтобы открыть мои глаза. Тэён взял тайца за руку, переплетая с ним пальцы. Тот глубоко вздохнул, сжав его ладонь сильнее, и продолжил: - Мне кажется, она отдала часть своего дара мне. Думаю, она хотела, чтобы я видел даже больше, чем мне полагалось. Чтобы я видел всё, - медиум кивнул, подтверждая собственные слова, - и это главная причина, почему я занимаюсь людьми вроде тебя, Тэён. Помогаю изгонять демонов из этого мира обратно в ад. - Это ужасно, - высказал Ли единственную мысль, что крутилась у него в голове, - так не должно быть. - Только не думай, что я рассказал тебе это, чтобы показать, что бывают ситуации хуже твоей, - Тэн собрался с силами, посмотрев корейцу в глаза, - просто я хотел, чтобы ты понял, почему мне так больно слышать твои мысли, когда ты думаешь о родителях. Я понимаю тебя лучше, чем ты можешь представить. - У меня и в мыслях не было, - Тэён замотал головой. - Хорошо, - медиум осторожно высвободил свою руку из чужой ладони и вытер с глаз слёзы, тяжело вздохнув. Таец посмотрел на себя в зеркало заднего вида и недовольно цокнул языком. - Жалкое зрелище, - усмехнулся он, - что-то я совсем раскис в последнее время. - Ничего. Мне ты и таким нравишься, —кореец протянул руку к лицу Читтапона и потрепал его за щёку. - Ох, Тэён. Если я действительно начну ныть – ты пожалеешь о своих словах. - Посмотрим, - угроза Тэна заставила парня улыбнуться. Таец завёл машину, и они продолжили свой путь. Тэён молча переваривал историю, рассказанную медиумом. Теперь озвученные Куном слова отдавались эхом в его голове: «Ты должен осознавать, насколько он на самом деле уязвим». Ли стало не по себе даже от мысли о том, что на самом деле видит медиум вокруг себя.

***

Проследив за тем, чтобы Тэён без проблем попал к ведьме, Тэн решил пройтись по улице в сторону кафе. Как он и ожидал: на противоположной стороне улицы он заметил призрак мужчины, который погиб вчера. Тот сидел на бетонном ограждении напротив места аварии и смотрел на дорогу. Медиум оглянулся вокруг и направился к мужчине, усаживаясь рядом с ним. - Всё ещё здесь? – спросил Тэн, вставив в одно ухо наушник. Медиум всегда делал вид, будто разговаривает по телефону или с кем-то переписывается, если не хотел привлекать к себе внимание. - Моя жена сказала мне, что у нас будет ребёнок, - тихо проговорил призрак. - И это причина, по которой ты не можешь уйти? - Мы были на грани разрыва, - продолжил мужчина, - из-за того, что у нас были проблемы с зачатием. Мы пытались почти восемь лет, и ничего не получалось. Теперь у нас будет ребёнок, а я даже не смогу его обнять. И последние слова, которые я утром сказал жене, были о разводе. Тэн слышал истории вроде этой далеко не в первый раз. Мир был полон беспокойных душ людей, которые не смогли сделать или сказать что-то важное перед смертью. И чувство вины или невыполненного долга держало их здесь до тех пор, пока они не находили способ осуществить то, что желали. - Хочешь поговорить с ней? – поинтересовался медиум. - Я должен сказать жене, как сильно её любил. Жаль, что я понял это только сейчас. - Помнишь номер телефона? - Конечно, - призрак взволнованно посмотрел на медиума, - ты мне поможешь? - Думаешь, я вернулся просто послушать грустную историю? Я тебе и сам могу рассказать парочку. Таец набрал номер продиктованный мужчиной и, немного помедлив, нажал на иконку вызова. Он знал, что всё будет сейчас как по сценарию. Сначала ему не будут верить, возможно, даже бросят трубку. Затем медиум расскажет какие-либо вещи, известные только узкому кругу людей, или только умершему. И когда собеседник наконец-то успокоится, можно будет передать послание. Были те, кто сразу соглашался выслушать медиума, были те, кто всё время молчал. Тэн делал подобное так часто, что это казалось ему чем-то совершенно обыденным. Мёртвые преследовали Читтапона везде, но на всех его не хватало. Если призрака медиум мог слушать спокойно, то от эмоций живого человека отмахнуться было не так просто. Когда Тэн сбросил вызов, рядом уже никого не было. Он с облегчением вздохнул, немного посидел, чтобы перевести дух, и отправился домой.

***

Следующие два дня Тэн с Тэёном не виделись. Кореец был занят познанием своих сил, не вылезая из подвала книжного магазина с утра и до позднего вечера. Парни разговаривали только ночью, когда Ли возвращался домой. Тогда Тэён увлечённо рассказывал медиуму о том, что узнал за прошедший день, и какую книгу дала ему Вивьен для ознакомления с бытом ведьм. - Похоже тебе действительно это нравится, - Тэн сидел на диване в гостиной и смотрел на огонь в камине. - Ещё бы. Мне и книжки про ведьм всегда нравились, а тут такое. Как будто сам попал в какую-то сказку. - Смотри не увлекайся этим слишком сильно. Иначе можешь не заметить, как перейдёшь черту. - Нет, это исключено, - твёрдо заявил Тэён, - я никогда не буду делать то, что причиняет людям боль. - Ну, это как посмотреть. Даже банальный приворот может сделать людям больно, - медиум услышал, как на кухне закипел чайник, и поднялся со своего места. - Я имел в виду что-то посерьёзнее. Например, то, для чего нужен договор с нечистью. - Знаешь, ведьма ведь считается невестой дьявола, - усмехнулся таец и открыл кухонный шкафчик, в котором хранился чай. - О, нет, спасибо. У меня уже есть парень, - отшутился Ли, - да и я - не девушка. - Думаю, ему всё равно, особенно, если парень - такой красавчик, - Тэн улыбнулся шире, представляя себе смущённое лицо корейца. Ответом ему было шуршание в динамике телефона и задушенный стон. - Что ты там делаешь? - Умираю от стыда, - честно признался Тэён. - Да ладно тебе, как будто ты в первый раз слышишь подобное, - медиум заварил себе чай и вернулся на диван, закутываясь в плед. - От кого? От мамы? – буркнул парень. - Ну, ты же ходил в школу, неужели там у тебя не было поклонниц? - Меня считали фриком в школе. Я не вписывался в понятия о крутости, а значит, не был достоин внимания. - Чёрт с ними, мне больше достанется, - Тэн снова услышал шуршание и громкие вздохи, - не думал, что ты такой стеснительный, когда мы рядом, ты ведёшь себя совсем иначе. - Я не могу себя контролировать, когда вижу тебя. Это - как наваждение, - задумчиво ответил Ли. На этот раз парни ненадолго замолчали, пока Тэён вдруг не вспомнил о наставлениях, которые дала ему ведьма. - Кстати, Ви сказала мне, чтобы я забрал вещи бабушки из дома родителей, - как-то обречённо произнёс кореец. - И в чём проблема? Я думал, твоя мать будет рада наконец-то от них избавиться. - Я не уверен, что она так просто позволит мне что-то забрать. Тем более, эти вещи уже не раз пытались вынести из дома, и это всегда приводило к плохим последствиям. Тэн снова улыбнулся своим мыслям. Похоже его избранник, действительно, не видел ничего дальше своего носа и не понимал очевидного. Видимо поэтому, волей судьбы Ли в пару достался тот, кто видит всё. - Тэён, но ведь это из-за тебя вещи бабушки Ли не могли вывезти. - В смысле? – недоумевал кореец. - Фамильяр охранял их для того, кому ведьма передала свою силу. Это твои вещи, и только ты можешь их забрать, - объяснял медиум, - по-хорошему, дом - тоже твой, но в реальном мире наследование недвижимости работает немножко по-другому. - И куда мне деть всё это добро? Я думаю, муж Миён не оценит, если её братец притащит к ним в дом кучу хлама. Он и так не особо рад меня здесь видеть. Тэн закусил губу, раздумывая, стоит ли ему говорить и вообще делать то, что он хочет. Не будет ли это слишком? Да и слишком, что? Быстро? Близко? Безрассудно? - Ты ещё тут? – прервал его мыли Тэён. - Если хочешь, - таец сделал паузу, собираясь с духом, - можешь перевезти их ко мне. - Тебе это не помешает? – в голосе Ли были сомнения. - И себя тоже можешь перевезти, - добавил медиум. - Эм… - кажется, парень окончательно впал в ступор. Такая реакция заставила Тэна почувствовать себя некомфортно и даже ощутить лёгкую панику. Он сам не был уверен в том, что именно ожидал услышать в ответ. - Ладно, ты подумай над этим, и если не хочешь, то всё нормально, я просто так предложил, - затараторил таец, испугавшись своих собственных слов, - уже поздно, я пойду спать. Спокойной ночи, Тэён. Медиум сбросил вызов, не дожидаясь ответа, и отложил телефон в сторону. - Боже, я - идиот, - вздохнул Тэн, схватив с дивана подушку и прижав к своему лицу. «Какой нормальный человек согласится переехать к парню, которого не знает даже неделю. Ты совсем рехнулся, Читтапон,» - думал Тэн про себя, игнорируя приходящие на телефон сообщения. Медиум сейчас не был готов их читать, о чём бы в них ни говорилось. Он действительно отправился спать, прихватив с собой кружку остывающего чая.

***

На следующий день в обед Тэн сидел в кабинете Куна, от скуки перебирая бумажки на столе. Сам Цянь что-то сосредоточенно писал, нахмурив брови. Медиум ждал, пока друг освободится, чтобы поговорить, и не знал, чем ещё себя занять, кроме как наведением порядка. Шуршание бумаг сбивало священника с мыслей, он пытался не обращать на это внимание, но когда телефон Тэна в очередной раз пиликнул, оповещая о новом сообщении, Кун не выдержал. - Может, ответишь? Или хотя бы выключи звук, - Цянь поднял взгляд на друга. - Прости, - таец достал из кармана телефон и выключил его, даже не взглянув на экран. - Что-то случилось? Кто тебе пишет, что ты не хочешь даже читать сообщения? - священник отложил ручку в сторону. - Тэён, - тихо ответил медиум. Кун закатил глаза и откинулся на спинку кресла, массируя указательными пальцами виски. Он, конечно, предполагал, что его друг - та ещё королева драмы, но так как прежде Тэн не заводил отношений, то и сталкиваться с подобным поведением, Куну приходилось впервые. - Господи, дай мне сил, - вздохнул Цянь, - расскажи мне, что у вас успело произойти за эти дни, что ты не хочешь ему отвечать? - Я не «не хочу» ему отвечать. Просто не готов пока читать его ответ на моё безрассудное предложение. - И что ты такого ему сказал? – поинтересовался священник со скептическим выражением лица. Он был уверен на все сто процентов, что речь шла о какой-то чуши. - Скажи, насколько адекватно предлагать парню переехать к тебе, когда вы, буквально, только что познакомились? Кун не мог поверить своим ушам. Он устало потёр глаза, после чего с сочувствием посмотрел на тайца. - Тэн, где адекватность, а где ты? У тебя в жизни вообще ничего не бывает нормальным, это раз. А два, учитывая все обстоятельства и то, что Тэёну, по твоим словам, негде жить - то это вполне нормальное предложение. Ты же сам сказал, что он официально предложил встречаться, или я не прав? - Прав. - Так в чём дело? Чего ты боишься? - Я не знаю. Вчера, когда я предложил ему это, то почувствовал сильное беспокойство, которое у него вызвали мои слова, и это меня просто вынесло, - Тэн опустил плечи и весь сгорбился. - Никогда не думал, что стану консультантом отношений двух гомосексуалистов, - вздохнул Цянь. - Это называется дружба, Кун. Все друзья так делают. А тебе вообще по статусу положено - наставлять людей на путь истинный и подсказывать им, как правильно жить, - тайца бесило то, как друг называет его гомосексуалистом, хоть это и было правдой. Он даже выпрямился от возмущения и скрестил руки на груди. - Если бы я давал тебе советы, как представитель духовенства, то это звучало бы как: «Ты должен отогнать от себя мысли о грехе, найти себе жену и завести детей». Поэтому давай ты не будешь мне напоминать, что должен делать священник, хорошо? На лице Тэна застыло выражение максимального недовольства этим диалогом, но он решил прекратить спор и сменить тему: - Что ты пишешь? - В Кливленде один мой коллега совершил обряд экзорцизма, который закончился смертью девушки. Меня и ещё несколько практикующих экзорцистов попросили дать оценку его деятельности, – Цянь посмотрел на бумаги перед собой. - Оу… - медиум перегнулся через стол, тоже заглядывая в документы, - что там случилось? - По словам того священника, одержимая была уже порядком измучена демоном и слишком слаба, но он всё равно решил попробовать побороться за её душу. - Разве Ватикан даёт разрешение в таких случаях? Я думал, они не хотят лишних проблем. - Да, но видимо, он что-то умолчал, когда получал разрешение на экзорцизм. Мы ведь с тобой прекрасно знаем, что такое бывает не редко, - намекнул Кун на недавний случай, когда ему пришлось тайком проводить обряд в лесу над самим тайцем. Несмотря на то, что всё прошло хорошо, Цянь до сих пор с тревогой вспоминал об этом. - Иногда нет времени на ожидания, - пожал плечами Тэн, усаживаясь на место. - Ладно, - священник отложил бумаги в сторону, - не заговаривай мне зубы. Давай, включай свой телефон. Медиум нахмурился, но всё же достал телефон из кармана и включил. Он понимал, что Кун прав. Читтапона самого раздражало то, что он ведёт себя, как маленькая девочка, но он ничего не мог с собой поделать. Впервые в жизни Тэн впускал кого-то в своё личное пространство и, тем более, в дом. По-хорошему, Тэн понятия не имел, что это такое – быть в отношениях с кем-то. И судя по тому, что он узнал о Тэёне – тот тоже не имел в этом никакого опыта. - Давай, читай. Если что, я подставлю тебе дружеское плечо, чтобы ты мог поплакать, - издевался Цянь, наблюдая за сомнением на лице друга. Медиум открыл контакты, зашёл в смс-сообщения и отмотал наверх все непрочитанные. «Извини, если моя реакция расстроила тебя», - писал Ли, - «я не хотел, чтобы ты меня неправильно понял. Просто это - слишком сложный вопрос для быстрого ответа. Я был бы рад жить с тобой под одной крышей, но если ты действительно этого хочешь, нам стоит многое обсудить». А после были ещё около тридцати беспокойных сообщений с вопросами: куда Тэн пропал, почему не отвечает на звонки, и просьбами простить корейца, если тот сказал что-то не так. Медиум почувствовал себя ещё более отвратительно. Ему было стыдно перед Тэёном и самим собой. Почему ему в голову сразу пришли мысли о том, что кореец может отказаться? Почему он не размышлял так же логически, как это делал Ли? Похоже, ему пора перестать в жизни опираться только на чувства и начать хоть немного думать головой. Особенно, когда дело касается не только самого Тэна, но и его партнёра. Таец устало опёрся лбом о край стола и быстро напечатал ответное сообщение, оправдываясь тем, что ему было необходимо побыть одному, подумать над смыслом жизни, и прочую чепуху, лишь бы Ли не догадался о том, что связался с таким безнадёжным человеком. - Ну, вижу в слёзной истерике ты не бьёшься, значит всё в порядке, - заключил Кун. - Я постепенно начинаю осознавать то, что ничего не умею в жизни, кроме как быть медиумом. - Просто тебя этому никто не учил. Даже твоя бабушка сосредоточилась только на одном – научить тебя жить со своим даром. Вероятно, она думала, что со всем остальным ты разберешься сам. - Она меня переоценила, - Тэн поднял голову и посмотрел на друга. - Не переживай об этом. Далеко не редкость, когда человек гениален в чём-то одном, а в повседневной жизни даже выйти в магазин не в состоянии. Ты вроде неплохо с этим справляешься, так что всё в порядке. - Вот так утешил. - Пошли пообедаем? – Кун встал со своего места и, не дожидаясь ответа, пошёл к двери. Ему даже не нужно было интересоваться: хочет ли таец есть, потому что точно знал, что тот не удостоил свой желудок трапезой. Парни прошлись вдоль Бетел-роуд до поворота на Малтс-лэйн, где находился китайский ресторанчик, в котором любил обедать Цянь. Внутри была простенькая обстановка: из намёков на Китай - только красный цвет, да деревянные спинки стульев, на которых были вырезаны драконы. Однако готовили здесь очень вкусно, поэтому в обеденное и вечернее время народу было полно. Кун и Тэн сели за свободный столик и быстро сделали заказ, не открывая меню. - Кстати, о чём ты хотел поговорить? – священник вспомнил, что Тэн пришёл к нему с конкретной целью, но они слишком увлеклись обсуждением его личной жизни. - Хотел спросить, не узнал ли ты что новое о том доме? - медиум скучающе подпёр щёку кулаком, разглядывая царапину на краю стола. - Ничего стоящего. Никто даже не обращался за тем, чтобы его освятить. - Это не удивительно, ведь хозяева остались внутри. - У нас есть только один способ выяснить, что там происходит. Зайти в этот дом, - Кун откинулся на спинку стула и посмотрел на друга. - Вопрос только в том – сможем ли мы выйти? К столику подошла официантка, выставляя перед друзьями небольшой чугунный чайник и две чёрные глиняные чашки, после чего быстро удалилась. - Меня напрягает сам факт того, что мы не знаем, что ожидать, - продолжил таец, наблюдая, как Цянь разливает чай по чашкам. - Ну, это не совсем так, - усмехнулся священник, - мы точно знаем, что там нас ничего хорошего не ждёт. - Эх, а я только жить начал, - хмыкнул медиум. - Собрался там помирать? Не переживай, ты хоть и грешник, но демонам я тебя не отдам. - Мне бы твою смелость, Кун.

***

Ближе к полуночи Тэн проснулся от того, что кто-то настойчиво звонил в дверной звонок. Таец жалобно простонал и накрыл голову подушкой, стараясь заглушить неприятные звуки, но ночной гость не желал уходить. - Да кого там черти принесли? - парень не без усилий смог оторвать себя от матраса и поплёлся вниз. Чем ближе медиум подходил к двери, тем сильнее на него давило чужое беспокойство, и ему уже не нужно было спрашивать: кто там. Только одного человека он чувствовал так сильно. Тэн молча открыл дверь, протянул руку, ухватившись за амулет на чужой груди, и позволил гостю войти. Тэён молча смотрел на тайца, разрываясь в противоречивых чувствах. Ему хотелось одновременно и высказать всё своё недовольство по поводу того, что Тэн его игнорирует, и сжать в объятиях этого идиота, потому что за три прошедших дня Тэён безумно по нему соскучился. Читтапон выглядел сонным и таким уютным в своих широких пижамных штанах. Глаза корейца скользнули по обнажённому торсу, и все мысли о каком-либо возмущении тут же пропали из его головы. Тэён притянул к себе парня, сжимая его в объятиях, и уткнулся носом в чужой висок. Тёплая кожа под его ладонями покрылась мелкими мурашками. Медиум прижался к груди Ли, обнимая в ответ. - Прости, - прошептал Тэн вместо приветствия. Ему, действительно, хотелось извиниться перед корейцем за своё поведение. - Всё хорошо, - ответил Тэён, - только не убегай от меня больше. - Пойдём поговорим, - таец отошёл на шаг, чтобы взять парня за руку и потянул его за собой в спальню. - Меня всегда пугала эта фраза, - признался Ли, послушно следуя за медиумом. - Не бойся, я тебя не обижу, - ответил таец со смешком, - ты ведь не собираешься домой, я правильно понимаю? - Так и есть. А что? Они вошли в спальню, и Тэн с удовольствием забрался обратно под одеяло, которое всё ещё хранило его тепло. Медиум натянул его почти до подбородка и посмотрел на корейца озорным взглядом. - Ничего. Раздевайся, - сказал он и закусил губу, предвкушая реакцию Ли. - Что? – Тэён посмотрел на парня большими от удивления глазами, - Совсем? Таец не выдержал и рассмеялся, глядя на растерянного парня. - А что, ты стесняешься? – поинтересовался он, - Ладно, я шучу. Нижнее бельё можешь оставить. Ли усмехнулся и начал стягивать с себя одежду, ощущая внимательный взгляд, который ловил каждое его движение. Тэён чувствовал смущение из-за того, каким выглядело его тело. Оно было худым и бледным после долгого пребывания в больнице, но всё же намного лучше, чем прежде. Ли старался не заострять на этом внимание, понимая, что скоро придёт в норму, но всё равно не был уверен в том, нравится ли он Тэну таким. - Иди ко мне, - позвал медиум, придерживая для парня одеяло. Кореец с радостью воспользовался приглашением, забравшись в постель. Он лёг на бок лицом к Читтапону и улыбнулся, глядя в глаза парня. - Ничего, что я буду так близко? – спросил Ли. - Ничего. Я почти научился контролировать это, - тихо ответил Тэн. Из-за близости Тэёна мысли в голове медиума разбежались в разные стороны, оставляя после себя звенящую пустоту. Он смотрел на парня перед собой, в его тёмные глаза, которые блестели в тусклом освещении ночника. Чувствовал тепло, исходящее от его тела. Слышал его дыхание. Читтапон нашёл руку корейца под одеялом и сжал её в своей руке. - Тебя не смущает то, что происходит между нами? – спросил таец. - Честно? Я не знаю. С тех пор как я пришёл в себя, в моей жизни всё перевернулось с ног на голову, и я уже перестал чему-либо удивляться, - Тэён перевёл взгляд на окно за спиной парня, - всё так сложно и одновременно так просто. - Скажи, ты помнишь тот момент, когда попросил меня о помощи в первый раз? - Почему ты спрашиваешь? – удивился Ли. Он смутно помнил вообще что-либо из того периода, потому что всё, что с ним происходило, смешалось в одну бесконечную пытку. Словно день, который не кончался и повторялся по кругу, снова и снова лишая его сил и рассудка. - Меня с первого дня интересовал вопрос, как ты меня нашёл. В первый раз, когда ты мне приснился, я подумал, что это было предсказанием. Потому что когда я проснулся, мне позвонил Марк. Но потом ты снова пришёл ко мне во сне, и тогда я понял, что это был не просто вещий сон. Я мог управлять им, влиять на события. Это было твоим подсознанием - место, куда ты меня звал. Понимаешь? - Звал, - повторил кореец, задумавшись над словами Тэна, - ты прав. Я чувствовал, что вокруг меня были люди, но не мог попросить о помощи. Не мог шевелиться и говорить. Я ничего не видел, только чувствовал. Помню, как от отчаяния у меня в голове засела мысль: «Помогите мне, помогите, помогите». Я повторял это снова и снова, - Тэён устало зажмурился и потёрся лицом о подушку. - И я тебя услышал, - заключил медиум, сильнее сжав чужую ладонь. - Я был так счастлив, когда тебя увидел, - прошептал Ли, - это было таким странным чувством. Я как будто знал, что ты меня оттуда вытащишь. Словно рядом со мной оказался самый родной человек, который всегда меня поддерживал и был рядом, - парень чуть улыбнулся, - я и сейчас себя так чувствую рядом с тобой. Понятия не имею, почему. - Ты веришь в судьбу? – Тэн прижал их переплетённые пальцы к своей груди. - Я раньше никогда не задумывался над этим, но теперь даже не знаю, - ответил кореец. - С первых секунд нашей встречи я понял, что не смогу тебя отпустить. Одного твоего взгляда, даже во сне, хватило, чтобы я совсем пропал. Это было чем-то насколько нерациональным, необъяснимым, что когда я освободил тебя от беса, мне захотелось убежать. Я думал, что если не увижу тебя снова, то рано или поздно это пройдёт. Но ты пришёл сам. - Прости, если разрушил твои планы, - Тэён довольно хмыкнул, - но я тоже не мог выкинуть тебя из головы. Меня так сильно сюда тянуло, ты даже не представляешь. - Представляю, - ответил медиум и, не выдержав, прижался к чужой груди. - Почему ты пытаешься от всего убежать? – Ли уткнулся в тёмную макушку носом, прижимая тайца к себе. - Моя жизнь похожа на преддверие ада. Меня окружают души умерших людей. Я вижу видения, которые могут настичь в любой момент. Я не могу даже прогуляться спокойно, потому что всегда чувствую смерть и тёмную энергию, которая исходит от людей или предметов. От мест. Например, прохожу мимо дома или двора и чувствую, что там кого-то убили, - Тэн тяжело вздохнул и продолжил, - это преследует меня везде. И всё что я могу сделать – это смириться и попытаться себя от этого оградить, чтобы не сойти с ума. - Тебе страшно? - Раньше было. Теперь я смирился. Люди - такие создания, которые могут адаптироваться к чему угодно, - медиум горько усмехнулся, - но так как я всё время притягиваю к себе неприятности, я никогда не заводил отношений. Я боюсь разочарований. Боюсь, что меня бросят, потому что я такой. - Я тебя не брошу, Тэн. Я всегда буду с тобой, - губы Тэёна коснулись лба тайца, - я хочу быть с тобой. От этих слов сердце Читтапона сжалось, и он шумно сглотнул, пряча лицо. Он не хотел плакать, только не сейчас. Медиуму казалось, что кореец появился в его жизни чтобы вскрыть все старые раны, которые гноились и кровоточили, не давая ему покоя. Чтобы перелопатить его сознание, вторгаясь в него, показывая все свои мысли и искренность своих чувств. Тэён не врал. Ничего не пытался скрыть. Он просто был рядом. Тянулся к Тэну всем своим существом, так же сильно желая быть с ним, как и сам таец того желал. И поэтому Читтапону очень хотелось верить в его слова.

***

Медиум стоял на пороге дома на Крест-стрит. Мир вокруг него молчал: ни пения птиц, ни шума листьев на ветру. Тэн огляделся, понимая, что рядом с ним никого нет. Деревья, что окружали дом, были ближе, чем прежде, захватывая жилище в плотное кольцо. Там, где раньше был подъезд к дому, теперь росла высокая трава. Тень от густого леса нависала над домом пологом, высокие макушки не пропускали тусклый свет заходящего солнца. Тьма сгущалась так быстро, словно время поставлено на перемотку. Из-за двери послышался звук, как будто кто-то скрёб ногтями дверь. Таец отошёл от неё на шаг, но когда он снова обернулся к крыльцу, то едва не напоролся на ветки деревьев, которые были так близко, что едва не врастали в стены. Медиум понял - бежать некуда. Он потянулся к дверной ручке, но дверь открылась сама, приглашая гостя войти. Тэн закрыл глаза, собираясь с духом. В доме было темно и, конечно, когда медиум поднял руку к выключателю на стене, свет не зажёгся. - Кто бы сомневался, - пробурчал Тэн себе под нос. Внутри был беспорядок. Тайцу пришлось перешагнуть через обломки картинной рамы, чтобы осмотреть гостиную. Комната выглядела так, будто здесь произошла битва. Из мебели уцелели только большой диван, который, очевидно, оказался слишком тяжёлым, чтобы сдвинуть его с места, и шкафы у стен. Чего не сказать о содержимом их полок. Книги и безделушки горами возвышались на полу, словно вывалившиеся из вспоротого живота внутренности. Тэна передёрнуло от сравнения, которое пришло ему в голову. Он обнял себя руками и вернулся назад, с целью проверить другую комнату. Медиум чувствовал, как его пальцы леденеют, не то от холода, не то от страха. Он осторожно крался между раскиданными вещами, пытаясь не издавать звуков, хоть и прекрасно понимал, что тому, кто его сюда затащил, не нужно было его слышать. Он знал, что Читтапон здесь. Ступени лестницы издавали жалобный скрип, прогибаясь под ногами медиума. Таец ничего не нашёл внизу, поэтому решил подняться на второй этаж, и чем выше он поднимался, тем отчётливее ему казалось, что он слышит чей-то плач. Тихие рыдания раздавались из дальней спальни второго этажа. Дверь в комнату была приоткрыта, и через щель Тэн мог рассмотреть на полу тень от сгорбившейся маленькой фигуры, сидящей на кровати. Он осторожно толкнул рукой дверь, заглядывая внутрь. На постели сидела маленькая девочка, одетая в грязную больничную сорочку. На её руках и ногах были большие кожаные ремни с оборванными концами. Тело всё покрыто ссадинами и синяками. Лицо девочки было опущено и спрятано за спадающими тёмными прядями волос. Она мелко всхлипывала, теребя пальчиками подол сорочки. Тэну не нужно было видеть её лицо, чтобы понять, кто это. - Мали? – позвал он девочку. Она ещё раз всхлипнула и притихла, чуть повернув голову в сторону парня. Медиум чувствовал, как его пригвоздило к полу. Он не мог пошевелить ногами, но руки всё ещё слушались его, и он не знал, куда их деть, чтобы скрыть свою тревогу. - Ты пришёл, Тэн, - сказала девочка дрожащим голосом, - мне было здесь так страшно одной. - Как ты сюда попала? – таец чувствовал, как его прошиб холодный пот, из-за чего футболка неприятно липла к спине. - Я не знаю. Здесь так темно, - она подняла своё лицо, желая посмотреть на брата, и медиум увидел, что вместо глаз на её личике зияли две большие, чёрные дыры, - Я ничего не вижу, Тэн. Из её глазниц вместо слёз бежала чёрная, густая жидкость, стекая по впалым щекам. Мали опустила ноги на пол и сделала шаг навстречу тайцу. Медиум хотел отступить, но не смог пошевелиться. Дыхание сбилось, и он жадно хватал воздух ртом. - У тебя такие красивые глаза, братик, - девочка улыбнулась, обнажая гнилые зубы, - разве тебе не надоело видеть их? Маленькая ручка потянулась к Тэну, пальцы коснулись его живота и на манер детской игры зашагали вверх. - Что ты делаешь? – таец с ужасом наблюдал, как рука приближается всё ближе к его лицу. - Я могу избавить тебя от этого, Тэн. Забрать твои глаза, - спокойно ответила она, - родители тебе сказали, что перед смертью я выколола свои? Темнота лучше, чем то, что нас окружает. Не бойся, братик. Я помогу тебе. - Нет. Мали никогда бы не сделала этого, - медиум задрал подбородок, когда пальцы оказались у его шеи. Даже встав на носочки, сестра не смогла дотянуться выше. Она отступила назад и нахмурила брови. - Грёбанный мальчишка, просто отдай мне свои глаза, - прорычала девочка грубым низким голосом. Таец услышал хруст костей, и существо перед ним исказилось, становясь больше. Конечности стали непропорционально длинными, лицо вытянулось, принимая звериные очертания. Демон зло оскалился, обнажая острые зубы. Он навис над парнем, и когтистая рука снова потянулась к лицу Тэна. - Нет, - закричал медиум, мотая головой, - не прикасайся к моим глазам! Читтапон с силой зажмурился, он почувствовал, как лапа дотронулась до его лба, и пальцы надавили на веки. - Нет! – снова закричал таец. - Тэн, - знакомый голос позвал его, - Тэн, проснись! Медиум ухватился за него, стараясь вырваться из лап демона. Он ощутил, как его трясут за плечи и попробовал сосредоточиться на этом чувстве. - Проснись, пожалуйста, - Тэён начинал паниковать из-за того, что таец не просыпался, и тряс его всё сильнее. Лицо словно обожгло горячим дыханием, и Читтапон наконец-то смог проснуться. Он подорвался с кровати, отталкивая корейца и путаясь ногами в одеяле. Тэн попытался приоткрыть веки, ощущая саднящую боль. Перед глазами всё было тёмным и мутным. Он коснулся скулы и ощутил тёплую жидкость, которая оказалась кровью. Ли растерянно наблюдал за парнем, не зная, что ему делать. Таец беспорядочно касался дрожащими пальцами своих глаз, лба и щёк, пытаясь понять, что происходит, и откуда столько крови. Он постоянно жмурился из-за боли и пятился назад, пока не упёрся спиной в стену. - Тэн, - Тэён пришёл в себя и подскочил к медиуму, хватая того за руки, - подожди, не трогай. Пошли, я отведу тебя в ванную. В уборной Ли усадил Читтапона на край ванны. Парень взял полотенце, смочил его холодной водой и начал осторожно стирать кровь с лица тайца, которого всё ещё била сильная дрожь. - Тише, тише, - повторял кореец, как заклинание, - я сейчас всё вытру. Всё будет хорошо. - Глаза болят, - Тэн сидел, держа окровавленные руки на весу, чтобы ничего не пачкать. - Кровь уже почти не течёт, - успокаивал его Тэён, осматривая чужие веки, - что произошло? - Демон пытался меня ослепить, - прошептал медиум и судорожно вздохнул. Ли выпрямился, глядя на парня перед собой. По его коже прошлись мурашки, когда Тэён подумал о том, что пока он спокойно спал, кто-то проник в сон Читтапона и смог ему навредить. Кореец опустился перед Тэном на колени. - Можешь открыть глаза? Ты видишь что-нибудь? - Из-за крови я вижу только размытые силуэты, - таец нахмурился, пытаясь приоткрыть веки, но тут же снова их сомкнул, - больно. Тэён взял в ладони лицо медиума. Ему хотелось облегчить боль партнёра, исцелить его глаза, но он не имел ни малейшего понятия, как это сделать. Вивьен говорила ему, что иногда сила сама помогает ведьмам без заклинаний и ритуалов. Нужно лишь воззвать к ней. Почувствовать её. Довериться ей. Тэён закрыл глаза, сосредоточившись на своём желании. Дыхание стало размеренным и глубоким. Что-то внутри подсказывало, что следует делать, подталкивало вперёд. Ли осторожно приблизился к лицу Тэна и нежно коснулся губами поочерёдно обоих век, шепча про себя мольбы, стараясь облегчить чужие муки. Таец положил свои ладони поверх рук ведуна, оставляя на них кровавые отпечатки. Боль утихала, подчиняясь чужому желанию. Медиум чувствовал магию Тэёна, как тёплый туман, который был таким плотным, что ощущался кожей. - Спасибо, - Читтапон, затаив дыхание, с опаской открыл глаза, но с облегчением выдохнул, когда понял, что всё в порядке. Он зачарованно разглядывал лицо корейца, который смотрел на него с беспокойством. Ли отчего-то смущённо улыбнулся и чтобы скрыть свою неловкость, нежно коснулся поцелуем чужих губ. Тэёну не верилось, что его магия действительно сработала. Почему-то раньше ему казалось, что без плясок с бубном ничего и никогда не выйдет, но сейчас магия плескалась внутри ведуна, как вода в переполненном стакане, и он чувствовал её даже на кончиках пальцев. Ли захлестнуло чувством беспокойства и ответственности за чужую жизнь. Тэён хотел защитить Тэна любой ценой. Даже если всё, что он пока способен сделать - это разбудить медиума, вырвав из цепких лап его кошмаров. Тэн чувствовал чужую силу и недоверие Ли к самому себе. Он ответил на поцелуй так, словно пытался утолить жажду губами корейца. Медиум поднял руки, обнимая парня за шею, притягивая ближе одними предплечьями, чтобы не марать чужое лицо своей кровью. Ведун обнял его за талию, тесно прижимая к себе. Колени начали болеть от того, что Тэён стоял ими на холодном и твёрдом кафеле, но ему было всё равно.

***

Они ехали в машине по Линкольн хайуэй, направляясь в дом Тэёна. Корейца всего распирало от волнения и тревоги. Он не видел своих родителей почти два месяца и не видел бы всю оставшуюся жизнь, но выбора не было. Если можно было пробраться на чердак, не привлекая лишнего внимания, войдя в дом через заднюю дверь, то вынести вещи незаметно - уже не получится. - Не трясись ты так, всё будет хорошо, - уверенным тоном сказал Тэн, - Положись на меня, я умею общаться с людьми. - Ты не знаешь мою мать, - Тэён смотрел на дома, что мелькали за окном, стоя вдоль дороги. - Думаешь, она страшнее демонов? – усмехнулся медиум. - Демоны хотя бы берут то, что хотят, а она просто срывала на мне всю свою злость и недовольство. - Ладно. Всё равно пока не доедем, не узнаем. Ты лучше позвони Марку, спроси, дома ли он и не хочет ли помочь своему другу. Кореец так и поступил. Ли оказался дома и с радостью согласился поработать грузчиком и оказать Тэёну моральную поддержку. На заднем фоне ведун услышал голос парня Марка, и тот восторженно вопил в трубку о том, что не видел Тэёна больше тысячи лет. - Оказывается, у нас в помощь будет даже не одна пара рук, а две, - сообщил кореец, когда закончил свой телефонный разговор. - Любовник Марка? – поинтересовался Тэн. - Как много ты знаешь? – Ли недоверчиво нахмурил брови, глядя на парня. - Я как-то поинтересовался у Марка на счёт твоей ориентации, после того как ты в первый раз меня поцеловал, и он мне признался, - пожал плечами медиум. - И как часто вы меня обсуждали? – не то, чтобы Тэён был против, скорее ему было интересно, как много лишней информации выдал его друг. - Не переживай, - таец рассмеялся, - он не слишком болтлив. Во всяком случае он умеет хранить секреты. Кореец сполз вниз по пассажирскому креслу, упираясь коленями в бардачок. Вся его жизнь и правда была вверх тормашками. События происходили настолько внезапно и стремительно, что Тэён не успевал их осмыслить. Неделю назад он впервые вживую встретился с Тэном, и вот они уже едут забирать «его» вещи из родительского дома. Ли всё ещё не решился ответить медиуму на его предложение жить вместе. Он ощущал себя для всех обузой. Его практически содержала сестра. Вивьен учила колдовать и чувствовать свою силу. Читтапон же будет за это перед ней расплачиваться. Мало того, что медиум уже подставил себя однажды под удар из-за корейца, так теперь другой демон пытался до него добраться. И в этом опять виноват Тэён. - Как ты себе это представляешь? – спросил Ли, - Ну, если мы будем жить вместе. - Не знаю, я никогда ни с кем не жил раньше, кроме родителей и бабушки. - Я не об этом, - Тэён уставился на свои колени, - А о том, что у меня нет ни работы, ни образования. Я даже еду не могу купить самостоятельно, не говоря уже обо всём остальном. - Не думай об этом, я в состоянии прокормить нас обоих, - Тэн сказал это так легко, как будто его совсем не заботила эта тема в отличие от корейца, - К тому же, придёт время, и ты сможешь неплохо зарабатывать, если захочешь. - Колдовством? Не думаю, что кому-то могут понадобиться мои услуги. - Всё зависит от того, насколько хорошим учеником ты будешь. И чем решишь-таки заниматься. Но я скажу тебе, даже если ты будешь варить зелья от боли в суставах, в этом городе у тебя не будет отбоя от клиентов. Я могу познакомить тебя с целевой аудиторией, - медиум улыбнулся, подумав о том, как будет представлять Тэёна одной из своих постоянных клиенток. Вивьен была не единственной любительницей одарённых юношей в Питтсбурге. - Мне всё равно не по себе из-за того, что я буду сидеть у тебя на шее, - парень не разделял веселье Читтапона, погрузившись в грустные мысли. - Ну, что я могу сказать тебе, мой милый? Можешь пока отрабатывать натурой. Тэён поднял на медиума наигранно невинный взгляд и улыбнулся уголком губ. - Ты ведь это про уборку и готовку, правда? - И про них тоже, - согласно кивнул Тэн.

***

Когда медиум припарковал машину у дома Ли, тому понадобилось несколько минут, чтобы собраться с силами и наконец-то открыть дверь автомобиля. Умом Тэён понимал, что сейчас он независим от матери и по большому счёту может просто послать её куда подальше. Ему было неважно, что она скажет или сделает - всё это теперь не причинит ему боли. Он давно смирился с её ненавистью. Но детские травмы будили в нём непреодолимые чувства тревоги и опасности. Хотелось убежать подальше и спрятаться в доме Марка, как Тэён делал это раньше, когда мать закатывала очередную истерику. Тэн смотрел на парня с сочувствием. Медиум понимал, что сейчас всё в его руках, потому что кореец вряд ли поможет ему в общении с родителями. Читтапон подошёл к входной двери, натянул на лицо вежливую улыбку и нажал на дверной звонок. Тэён неосознанно пытался спрятаться за деревянную колонну крыльца, и таец сильнее стиснул зубы от того, насколько ему было неприятно наблюдать за страхом своего партнёра. Если он сдержится и не нагрубит – это будет чудом. Дверь приоткрылась, и из проёма показалась взрослая женщина в домашнем платье ниже колен. Её волосы были собраны и заколоты в тугой пучок, придавая её виду строгости. - Чем могу помочь? – поинтересовалась она. - Добрый день, я друг вашего сына, и хотел бы с вами поговорить, - начал было Тэн, но когда он это произнёс, женщина заметила Тэёна стоящего за ним. Её лицо исказилось от неприязни, и она перервала медиума: - Какого чёрта тебе тут надо? – обратилась она к сыну, игнорируя тайца, - и что за клоуна ты приволок? - Вот сука, - не сдержался Читтапон. - Что вы сказали? – миссис Ли шокировано посмотрела на Тэна, не веря своим ушам. - Я сказал, что ты - сука, - медиум даже испытал некоторое удовольствие от того, что ему не нужно было изображать перед ней вежливого мальчика. Женщина явно не часто сталкивалась с подобным обращением и даже не находила слов, чтобы ответить наглецу. Она просто оторопело смотрела на тайца, не понимая, что происходит. - Так вот, я не договорил, миссис Ли. Я и ваш сын пришли сюда, чтобы забрать вещи с чердака этого дома. И мешать нам не в ваших интересах. - Да чёрта с два я пущу вас в свой дом! Убирайтесь! – с этими словами она хотела закрыть дверь, однако медиум ей помешал. Он с силой толкнул дверь так, что женщину откинуло в сторону, и от падения её спасла только стена, в которую она врезалась. Тэн, не церемонясь, прошёл мимо в направлении лестницы. - Можете не провожать, я найду дорогу, - таец обернулся, стоя на лестнице, и кивком подозвал Тэёна к себе, - чего ты там встал? Ли отмер и пошёл следом. Он был в таком шоке из-за поведения Тэна, что забыл, как дышать. Ведуну никогда даже в голову не приходила мысль о том, чтобы дать матери отпор, а Читтапон просто отбросил её в сторону, как куклу, и делал, что хотел. - Я вызову полицию! – закричала женщина. - Давай вызывай. Расскажем им, как ты семнадцать лет издевалась над своим сыном, — зло произнёс медиум, сворачивая к двери чердака на втором этаже. - Это не твоё дело! Пусть будет благодарен за то, что я его вырастила, - женщина вбежала по лестнице вверх, оказавшись рядом с парнями. - Где ключ? – Тэн снова не обратил внимания на её слова. Миссис Ли тяжело дышала, переводя взгляд с тайца на своего сына. Она была возмущена и сбита с толку таким обращением. Мало того, что друг Тэёна ей нагрубил, так ещё и прошёл внутрь дома, словно был его хозяином. - Тэён, что происходит? – обратилась она к ведуну, - Кто этот парень? Если вы сейчас же не уйдёте, я клянусь, что позвоню в полицию! - Мама, где ключ? – парень решил действовать так же как и медиум. - Я выкинула этот проклятый ключ, когда тебя увезли в больницу! – выкрикнула женщина, - Хватит с меня твоей бабки и всей этой чертовщины! Что от неё, что от тебя - одни неприятности! Когда ты уже уберёшься из моей жизни?! «Вот почему мы его тогда не нашли», - подумал про себя Тэн. Он повернулся к двери и приложил к ней ладони. - Значит, нужно попросить, чтобы нам открыли, - спокойно произнёс он. Женщина смотрела на тайца, нахмурив брови. - Да кто ты такой? – она в очередной раз пыталась узнать, кто перед ней стоит, ведь парень даже не представился. - Медиум, - ответил Читтапон, - и если вы перестанете орать, то мы просто заберём вещи с чердака и уйдём, - он посмотрел на миссис Ли, - я даже могу попробовать уговорить дух вашей свекрови покинуть этот дом. Но только если она согласится. Мать Тэёна попятилась, осторожно отходя от парней. Она прижала руки к груди и шумно сглотнула. - Она здесь? Медиум ей ничего не ответил. Он снова повернулся к двери и закрыл глаза. - Открой дверь, - прошептал таец, - твой внук пришёл забрать своё наследство. По телу Тэёна прошёлся холодок. Ничего не происходило, но тот факт, что Читтапон разговаривал с кем-то в доме, где Ли провёл почти всю свою жизнь, заставлял его кожу покрываться мурашками. Неужели он всё это время жил рядом с призраком своей бабушки? Ведун смотрел на тайца, который повернул голову, словно прислушиваясь к чему-то за дверью. - Открой нам, - повторил медиум ещё тише, взывая к духу старой миссис Ли. Ржавый замок противно лязгнул, круглая ручка повернулась сама собой, и дверь с жалобным скипом слегка приоткрылась. Тэён с матерью синхронно отскочили подальше. Женщина опёрлась спиной о стену и сползла по ней вниз, с ужасом глядя на открывшуюся дверь. - Ну что? Мы договорились? – Тэн повернулся к ней, - Мы забираем вещи, и вы не будете нам мешать. А с бабушкой Ли я уж как-нибудь договорюсь. Ответом ему был едва заметный кивок. - Эй, всё в порядке? – из-за угла коридора показался Марк, - Там входная дверь была открыта, - он осмотрел всех присутствующих, - Оу, здравствуйте, миссис Ли. Следом за корейцем показался ещё один парень, который разглядывал всех присутствующих с нескрываемым любопытством. - Рад снова тебя видеть, Марк, - медиум улыбнулся и потянул на себя ручку двери. - И я тебя, Тэн, - парень чувствовал себя неловко перед матерью своего друга и поспешил пройти мимо, чтобы подняться на чердак, - пошли? - Я Ли Донхёк, но можете звать меня - Хэчан, - незнакомец решил представиться сам, пока они шли наверх, - Минхён мне столько о вас рассказывал! - Минхён? – Читтапон оглянулся на парней, и Марк поднял руку вверх, показывая, кого имел ввиду Хэчан. На чердаке всё было таким же, каким помнил Тэн. Местами наспех закинутые на мебель простыни немного съехали вниз, но в целом - картина была неизменной. Тэён подошёл к медиуму и осторожно взял его за руку. Последнее, что ведун помнил об этом месте, трудно было назвать хорошими воспоминаниями. - Не бойся, - тихо сказал таец и сильнее сжал ладонь парня. - А вы, ребята, встречаетесь? – поинтересовался Донхёк шепотом, словно их кто-то мог подслушать. Марк, услышав фразу своего парня, улыбнулся, вопросительно глядя на друга. Что-то подсказывало Минхёну, что это произойдёт. Тэён так настойчиво изводил его вопросами о медиуме-спасителе, что это явно было нечто большим, чем праздное любопытство. - Что-то вроде того, - смущённо ответил ведун. - Ладно, ребятки, - обратил на себя внимание Читтапон, - нам нужно вывезти все книги, блокноты, записки, мельчайшие бумажки, которые вы найдёте. Даже если это покажется вам этикеткой от колы. Также мы заберём украшения, принадлежности для письма. Банки, статуэтки, в общем - всякую мелочь. Одежду тоже нужно забрать. - То есть почти всё? – заключил Марк. - Да, почти всё. Оставим только мебель, но её всё равно нужно будет обыскать. - Зачем? – поинтересовался Хэчан, делая шаг в сторону вешалок с одеждой, чтобы стянуть с них белую ткань. - Потому что нас могут ждать сюрпризы. Возможно, у бабушки Ли где-то есть тайник. Например, в шкафу или в ножке кресла. Где угодно. - И что ты там надеешься найти? – Донхёк сдул слой пыли с шляпной коробки и открыл крышку. - Это личные вещи ведьмы, Хэчан. Предосторожность здесь никогда не бывает лишней. Однако слова медиума никак не повлияли на парня, который успел вытащить дамскую шляпку из коробки и, осмотрев её со всех сторон, надеть на голову. - Как я выгляжу? – беззаботно поинтересовался Донхёк. - Простите, он пришёл сюда повеселиться, - попытался оправдаться за него Марк, пожимая плечами. Тэн посмотрел на Тэёна, но тот лишь повторил жест своего друга и развёл руками. - Хэчан есть Хэчан. Его не напугать ведьмами, - Ли улыбнулся и наконец-то смог отлипнуть от Читтапона. - Я вас понял, - медиум уже предвкушал, сколько шума ему придётся вытерпеть сегодня, - так, я заберу из машины коробки и вернусь, а вы смотрите: не раздражайте хозяйку, а то запрёт вас тут навсегда. - Поверь, ни один призрак по своей воле не останется наедине с Донхёком, - ответил ведун, - его может вынести только Марк. Тэн быстро сбежал вниз по лестнице и вышел в коридор. Миссис Ли уже здесь не было, и он спустился ниже. Женщина сидела за обеденным столом лицом к входной двери и, кажется, молилась, упираясь лбом в свои сжатые ладони. Она услышала шаги и подняла взгляд от стола, обратив его на медиума. - Не беспокойтесь, я никуда не уйду без Тэёна, - сказал таец, заметив её вопросительный взгляд. - Я надеюсь, - ответила она. - Думаете, молитвы вам помогут после всего, что вы сделали? – Читтапона изнутри грызла злость. Парень хотел, чтобы миссис Ли хотя бы задумалась над тем, как ужасно обращалась со своим сыном. - Этот ребёнок – исчадье ада, которое унаследовало силу этой ведьмы. Он сводил меня с ума своими фокусами, всё время пока рос. Наказание было единственным способом его усмирить, - оправдывалась женщина. - Единственное зло в этом доме – это вы, - Тэн медленно подошёл к столу, - Тэён не умеет управлять своей силой. Даже не знал о том, что обладает ею, пока не попал в эту чёртову больницу. Вам ведь даже в голову не приходило, что в этом доме был ещё кто-то, да? Так сильно ненавидели свою свекровь, что готовы были сжить со света собственного сына. Какая вы после этого мать? Миссис Ли отвернулась от парня, гордо задрав подбородок. Может быть, сейчас она строила из себя уверенную в себе женщину, но Тэн чувствовал, как посеял в её душе зерно сомнений. И он точно знал, как добиться от неё полного раскаяния, но в этом ему нужна была помощь. Таец оставил женщину одну и вышел из дома, чтобы взять коробки, а затем вернулся обратно на чердак, где шоу с переодеванием шло полным ходом. Марк покатывался со смеху, наблюдая, как его парень красуется перед зеркалом, обернув вокруг шеи чёрный меховой боа. На переносице Донхёка красовались старомодные очки в тонкой оправе, которые он картинно удерживал двумя пальцами, оттопырив мизинец. - Твоя бабушка знала толк в моде, ты только посмотри на это, - сказал Хэчан, прикладывая красное платье к своей груди и расправляя его руками. - Ты же понимаешь, что это вещи, принадлежавшие ведьме? – напомнил Тэн, оповещая присутствующих о своём возвращении. - Да что ты заладил одно и то же? И что с того, что это вещи ведьмы? Я восхищаюсь ими! – Донхёк подошёл к вешалке и стал перебирать плечики, разглядывая остальной гардероб, - чёрт, я всегда хотел такую бабушку. Знаете, этакую леди из высшего общества, у которой в будуаре, на туалетном столике находятся шкатулки, набитые жемчужными ожерельями и длинными серьгами с бриллиантами. - Ты, наверное, и в детстве воровал мамины платья? – медиум достал из кармана канцелярский нож и принялся собирать коробки, заклеивая их скотчем с одной стороны. - Зачем воровать, если можно просто дождаться, пока дома никого не будет? - Хэчан стянул с себя боа и осторожно сложил его на белую ткань, которой ранее был накрыта вешалка, - А зачем вам одежда? - Это её личные вещи. Их нельзя кому-то отдавать или оставлять без присмотра. Такое обычно или сжигают, или прячут там, где никто не сможет найти, - таец отставил в сторону первую собранную коробку и принялся за следующую, - Некоторые люди могут использовать их для тёмных ритуалов. В том числе и для того, чтобы призвать дух ведьмы. - Призвать? – удивился Тэён, - Но ты сказал, что она ещё здесь. - Да, ведь это её дом. Дух ведьмы почти всегда остаётся в месте, где она умерла. Но это не значит, что его нельзя изгнать или использовать для других целей. - Например? – Марк и Донхёк переглянулись между собой. - Вам ни к чему это знать, - Тэн поднял на парней взгляд, - раз уж вы пришли помочь, займитесь делом. Берите коробки и складывайте в них все вещи, что увидите. Когда мы закончим, тут должны остаться только пустые полки. - Ты правда сожжёшь всё это? – Хэчан с сожалением взглянул на одежду и принялся снимать её с плечиков. - Хочешь взять себе бабулино платье? Оно тебе даже не по размеру, - фыркнул Тэён, открывая стеклянные дверцы книжного шкафа. Даже в компании друзей и медиума ему было не по себе после всего, что случилось. Тэёна не отпускало чувство дежавю, и из-за этого, казалось, словно любое неловкое движение приведёт к беде. Любой громкий звук, который издавали парни, заставлял ведуна вздрагивать. Весь этот дом, буквально, вызывал у него отторжение. У парня не было ни одного тёплого воспоминания, связанного с ним. «Это не мой дом», - думал Тэён, глядя на книжные полки. Ему хотелось уйти отсюда как можно скорее. Парень вытащил несколько старых книг, складывая их одну на другую и прижимая к груди. Краем глаза он заметил, как что-то мелькнуло в отражении дверцы. Ведун повернулся к ней, стараясь лучше разглядеть то, что привлекло его внимание, и увидел, как за его плечом стоит бледный силуэт. Растрёпанные седые волосы, лицо в морщинах и чёрные глаза с пронизывающим взглядом. Кореец застыл на месте, затаив дыхание. Во рту пересохло, и Тэён нервно облизнул губы. Он крепче прижал к себе книги, не зная, что делать. Призрак за его спиной поднял руку вверх, указывая пальцем на один из толстых томов на самой верхней полке. - Эта, - прохрипела старая миссис Ли. Ведун осторожно кивнул, показывая, что понял, о чём она говорит. Бабушка в ответ недобро улыбнулась и тоже медленно кивнула. Тэён обернулся, но на месте, где до этого стояла старушка, был Тэн. Медиум смотрел на парня невидящим взглядом, а выражение его лица было точно таким как у ведьмы. Рука Читтапона была поднята в том же жесте, указывая на книжную полку. Марк и Хэчан смотрели на них молча, но заметив растерянность Тэёна, Донхёк выдал: - Он себя часто так крипово ведёт? Обделаться же можно, - парень передёрнул плечами. - Тэн? – ведун подошёл к тайцу и осторожно потряс его за плечо. Медиум несколько раз моргнул и глубоко выдохнул, после чего вопросительно посмотрел на Тэёна. - Она тебе что-то сказала? - Да, - кореец сглотнул и обошёл парня, чтобы освободить руки и уложить первую партию книг в коробку, - Она что, вселилась в тебя? - Я сам позволил ей, - Читтапон прошёл к туалетному столику, открыл ящики и начал выгребать из них всякую мелочёвку, - кто, если не она, подскажет тебе, что делать. - Жуть, - сказал Марк и помотал головой. - Я чувствую себя героем ужастика, - Хэчан в отличие от своего парня был очень воодушевлён всем происходящим. - Смотри, Донхёк, весёлые парни умирают первыми, - предостерёг его Тэн. - А я всё гадал, почему чем ближе к концу, тем скучнее такие фильмы, - парень отставил в сторону первую коробку, заклеивая её скотчем. - Да ты никогда не досматриваешь их даже. Делаешь вид, что тебе страшно и лезешь ко мне на колени, - Марк хитро улыбнулся и посмотрел на возлюбленного. - Вот именно поэтому и не досматриваю. Зачем мне скучный фильм, если ты рядом?! - Так, притормозите, - вмешался в их флирт Тэён, - давайте хотя бы не перед бабушкой. - Думаешь, она против небольшого развлечения? Ты представляешь, как ей скучно на том свете? – Хэчан выпрямился, разминая затёкшую спину, - Куда мы это всё повезём? - Ко мне домой, - ответил Тэн. - Вы уже живёте вместе? Вот это скорость! – Марк удивлённо посмотрел на друга. - Ну, не совсем так, но этот вариант рассматривается, - Тэён не ответил на взгляд, сосредоточенно укладывая книги в ровные ряды внутри коробки. - Опять тормозишь, Ён? – кажется, Хэчан знал ведуна не хуже, чем Минхён. Тэн не смог сдержать смешок. В этот момент он понял, что Тэён сомневался не только в своей силе и талантах, но и вообще во всём. Похоже медиуму придётся, как следует, поработать над его самооценкой. Парни провозились до позднего вечера. Часть вещей они загрузили в машину Марка, который предложил свою помощь в транспортировке всего этого добра. Когда пришло время уходить, медиум выпроводил всех с чердака и сказал ждать его в машине. Тэён в последний раз осмотрел опустевшее помещение, провёл рукой по стене у дверного проёма, словно прощаясь с домом, и ушёл, оставив тайца одного. Тэн дождался, пока его шаги стихнут, и присел на край кровати, у изножья. - Я обещаю, что позабочусь о Тэёне, но я хочу, чтобы ты помогла мне, - сказал он в пустоту. Матрас рядом с ним прогнулся, и старые пружины коротко скрипнули. Он услышал тяжёлое дыхание ведьмы и слегка повернул голову в её сторону. - Чего ты хочешь, мальчик? – её слова были едва различимы за хрипом, что издавала женщина с каждым вздохом. - Я хочу, чтобы ты перестала прятаться на чердаке. Хочу, чтобы ты показала, кто настоящая хозяйка в этом доме, - Читтапон кивал головой, соглашаясь с правильностью собственных слов, - я знаю, что ты не показывалась им раньше, чтобы Тэёну не доставалась ещё больше. Бес и без твоей помощи с этим справлялся. - Я пыталась его остановить, - просипела ведьма. - Знаю. Ты хотела сберечь Тэёна, - медиум коснулся холодной руки призрака, - а теперь отомсти за него той, что делала его жизнь невыносимой. Той, что хотела его смерти. Она заслуживает наказания. Старушка ободряюще хмыкнула, словно была очень довольна тем, что услышала. - Ты совершенно прав, мальчик, - ведьма улыбнулась своим беззубым ртом и через пару секунд исчезла, оставив после себя лишь вмятину на белой простыне. Медиум встал, поправив за собой постель. Он поставил стул посередине комнаты и забрался на него, чтобы дотянуться до деревянной балки на потолке. Тэн достал канцелярский нож и принялся сосредоточенно вырезать им замысловатые знаки на её боковой стороне. - Вот так, миссис Ли. Теперь вас никто не прогонит из этого дома, - Читтапон зло ухмыльнулся, - стерва получит по заслугам. Закончив с надписью, Тэн вернул стул на место и спустился вниз по лестнице. Таец услышал, как дверь заперли на замок, как только он её за собой закрыл. У него было такое чувство, будто они с ведьмой играли в прятки, и он только что надёжно спрятал старушку от того, кто их искал. Медиум делал подобное впервые, но никаких угрызений совести не почувствовал. Лишь удовлетворение.

***

Через час парни уже выгружали вещи в гараж Тэна. - Оставим их пока тут, а завтра решим, что с этим делать, - таец поставил у дальней стены коробку и выпрямился, - составляйте всё сюда. Книги лучше отдельно, их необходимо разобрать первыми. - Я такой голодный, что у меня совсем нет сил, - простонал Хэчан, изображая мученика, который тащит неподъёмный груз. - Я могу заказать пиццу. Заодно отметим переезд Тэёна, раз уж у нас тут собралась такая замечательная компания, - похоже Тэн решил всё сам. За всё время что медиум провёл сегодня в компании друзей ведуна, Читтапон понял, что ждать от корейца каких-либо решительных действий по части отношений - не стоит. Тэну даже стало любопытно, где тот набрался столько смелости, чтобы вести себя так решительно в первый день. Или он пытался произвести впечатление? - О боже, да. Пицца и алкоголь – это то, что нужно в конце тяжелого дня! – Донхёк разом воспрял духом и, составив одну на другую коробки, потащил их в гараж, только бы быстрее закончить. - Чёрт, - Марк разочарованно вздохнул и посмотрел на машину, - я бы тоже не отказался выпить с вами. - Милый, ты серьёзно? Ты собираешься ехать домой? Забудь об этом! – Хэчан состроил грустную мину. - Донхёк, нас вообще-то не приглашали остаться на ночь, - Ли сказал это как можно тише, намекая своему парню, чтобы он держал себя в руках. - Ну, я подразумевал это, когда предложил выпить, - усмехнулся Тэн, открывая приложение в своём телефоне. - Боже, он просто великолепный парень. Где вы его от меня прятали, изверги? – Донхёк огляделся по сторонам, - Тэён, а ты чего там встрял? Не хочешь помочь? Ведун стоял с большой книгой в руках, листая страницы. Фолиант, на который указала ему бабушка, Тэён взял с собой в машину и не отрывался от него всю дорогу, пытаясь разобраться в бесконечных текстах и необычных рисунках с изображениями растений и животных. «У каждой ведьмы есть книга заклинаний. Собственная или передающаяся по наследству. Кто-то её переписывает, добавляя что-то своё, кто-то просто подшивает страницы или делает пометки», - сказал Тэн в машине, когда ведун открыл её в первый раз, - «Вивьен подскажет тебе, что к чему». - Отрабатывай еду, Хэчани, - отозвался парень, но фолиант всё-таки закрыл. - Давай я отнесу это в свою комнату, - таец забрал у Ли книгу и, подходя к двери, спросил, - Сколько пицц способен съесть каждый? - Бери штук шесть, не ошибёшься, - Тэён открыл багажник машины медиума и склонился над ним, вчитываясь в надписи на коробках. - Только без ананасов! – выкрикнул Марк. - Понял, что угодно: только без ананасов, - ответил Тэн и скрылся в дверях. Читтапон сделал заказ и принялся наводить порядок в гостиной. Он отодвинул кофейный столик от дивана так, чтобы было свободно сидеть на полу. Подвинул ближе пушистый ковёр, который до этого лежал под креслом у камина, и скинул на него все диванные подушки. «Я как будто к пижамной вечеринке готовлюсь», - думал медиум в поисках пульта от телевизора, который вскоре нашёлся между подлокотником и сидением дивана. Из кухни таец принёс бокалы и две бутылки вина, которые сразу же открыл, чтобы напитки успели продышаться. Сочетание вина и пиццы было таким себе, но другого алкоголя медиум в доме не держал. Когда парни закончили разгружать машины, Тэн пригласил их в дом, жестом указывая в направлении гостиной, а сам проверил местоположение курьера в приложении, стоя у дверей. До пиццерии было рукой подать, так что обычно еда оказывалась у медиума на столе максимум через десять минут после того, как её доставали из печи. - Это что? Не пиво? – Хэчан приложил руку к сердцу и поднял взгляд к потолку, - Боже, спасибо тебе. Хоть где-то можно почувствовать себя человеком. - Так, что ты имеешь против пива? – Марк устроился на полу и вопросительно посмотрел на своего парня. - Ничего, но хочется хоть иногда разнообразить свою жизнь. Вино – это так...- Донхёк задумался, подбирая слова, но его раздумья грубо прервали. - Хэчани, свали с прохода, ну, - ведун подтолкнул парня вперёд, указывая на место рядом с Минхёном. Донхёк сел с Марком, как обычно ближе, чем это было нужно, ничего не поделать, подобное вошло у них в привычку. Рука Минхёна тут же оказалась у Хэчана на плече, притягивая ближе, и оба парня наблюдали за второй парочкой, которая суетилась у двери с доставщиком. Тэн перекладывал коробки в руки Тэёна, проверяя всё ли на месте и, убедившись, что всё в порядке, рассчитался за заказ с курьером. - Ты только посмотри на них, прям как семейная пара, - хихикнул себе под нос Хэчан. - Они хорошо друг другу подходят, - согласился Марк. Спустя две, буквально, проглоченные пиццы и полторы бутылки вина, обстановка в гостиной стала более расслабленной. - А ты умеешь гадать на картах или предсказывать будущее? – интересовался Донхёк, задавая за этот вечер уже сотый вопрос медиуму. Хэчан был так поглощен изучением жизни нового знакомого, что даже ладонь Марка, которая забралась под его свитер, не могла отвлечь парня. - Гадать? Нет. Обратись с этим к Тэёну чуть попозже, - усмехнулся Тэн и осушил свой бокал. - А что на счёт предсказаний? – не унимался Донхёк. - Я не могу это контролировать, - ответил медиум, - если я вижу какие-то предсказания, то они происходят сами собой. Иногда во снах, иногда просто что-то мелькает в голове, словно картинки из фильма, на секунду отключая от реальности. А бывает и так, что мёртвые шепчут мне о грядущем. - Это просто офигенно, - не уставал восхищаться Хэчан. - Ну, хоть со стороны это кому-то кажется офигенным, - таец потянулся за бутылкой, собираясь разлить из неё остатки вина по бокалам. Ведун задумчиво жевал пиццу, глядя на своих друзей, которые липли друг к другу, как мёдом намазанные. Сам он сидел от Тэна на расстоянии. Медиум, как приличный хозяин, сел ближе к дверному проёму, а Тэён устроился у камина, согреваясь его теплом. Вечера становились всё прохладнее, и из-за потери веса парень мёрз сильнее, чем обычно. Хотелось завернуться в теплый плед, а ещё лучше, если сделать это вместе с тайцем. Читтапон принёс ещё бутылку. Тэёну нравилось смотреть, как медиум ловко расправляется с пробкой, как принюхивается к аромату напитка. Тэн слегка поболтал бутылку, словно пытался перемешать в ней зелье, и поставил её на стол. В захмелевшем сознании ведуна мелькали странные мысли о том, что он, наверное, никогда не сможет стать таким же неземным существом, каким ему сейчас казался Тэн. - А как поживает твой друг? – вдруг вспомнил Марк. - Ты про Куна? - Да. Он такой классный парень, даже не скажешь, что священник, - Минхён откусил пиццы и с набитым ртом продолжил, - как он, кстати, относится к тому, что ты встречаешься с парнем? - Говорит, что не готов быть семейным психологом для двух гомосексуалистов, - передразнивал Цяня медиум, - а поживает он просто прекрасно. Какие могут быть проблемы у священнослужителя? - Гомосексуалистов? – Хэчан покатился со смеха. - Он реально так говорит? – спросил Тэён. - Ага. Но он просто издевается надо мной, знает, что я ненавижу это слово, - Тэна передёрнуло, - звучит, как диагноз. - Блин, на самом деле, это так круто, когда можно спокойно сидеть у кого-то в гостях и не париться на счёт тем для разговора. Сидеть слишком близко к своему парню. Никто не смотрит косо, ничья мама не зайдёт неожиданно в комнату. Кайф, - Донхёк блаженно вздохнул и ещё сильнее навалился на Марка, заключая того в объятиях и целуя в щёку. - Хэчан, давай только без секс-шоу, - Тэён шутливо прикрыл глаза, отворачиваясь от парочки. - Ён, дорогой, у меня в трусах скоро летучие мыши заведутся, могу я хоть потискать своего любимого в этом безопасном радужном доме? - Можешь, - ответил за друга Минхён и сам поцеловал Донхёка в уголок губ, стискивая в объятиях. Тэн отвёл взгляд в сторону и сделал большой глоток вина. Поведение этих голубков было одновременно милым и смущающим. А взгляд Тэёна, которым тот одаривал медиума весь вечер, заставлял тайца вливать в себя алкоголь бокал за бокалом. В то же время, чем больше Тэн пил, тем бесстыднее становились его мысли, и только присутствие Марка и Хэчана было препятствием тому, чтобы он сам не залез к ведуну на колени, как это сейчас делал Донхёк со своим парнем. Внезапно Тэн понял, что последнее было не просто его мыслями, а происходило на самом деле. Он встал со своего места, взял пустые коробки от пиццы и отнёс их на кухню. Там медиум допил последние два глотка вина, оставшиеся в бокале, который также прихватил с собой, и поставил его возле раковины. - Решил бросить меня с этими двумя? – раздалось у Тэна за спиной, - Очень зря. Меня они давно перестали стесняться. - Что ж похоже они осквернят этот дом раньше, чем это сделает его хозяин, - усмехнулся медиум, разворачиваясь к Тэёну лицом. Таец подошёл к Ли и хотел было поцеловать его, но их прервал протяжный стон, доносившейся из гостиной. - О, Боже, - Тэн закусил губу, чтобы скрыть смущение и шепнул корейцу на ухо, - пошли наверх.

***

Когда за ними закрылась дверь спальни, Тэн обернулся, чтобы посмотреть на своего партнёра. Тэён тут же притянул его к себе для поцелуя, оттесняя парня к кровати. С каждым шагом он целовал медиума всё ненасытнее, забираясь руками под его футболку. Таец вздрогнул от прикосновения холодных пальцев и зашипел. Читтапон почувствовал, как упёрся ногами в кровать и опустился на неё, утягивая за собой корейца. - Иди ко мне, - прошептал Тэн, пододвигаясь дальше от края. Ли опёрся коленями на постель и навис над тайцем, глядя ему в глаза. Медиум ухватился за шнурок амулета и притянул к себе парня, побуждая лечь на него сверху. Тэён прошёлся рукой по бедру Читтапона, закидывая его ногу себе на талию. Его ладонь скользнула вниз по шершавой ткани джинс, сжимая крепкие мышцы. Его губы покрывали поцелуями шею медиума, оставляя после себя едва заметные следы. Тэн тяжело дышал, зарываясь пальцами в волосы на затылке ведуна. Кореец ёрзал бедрами, потираясь своей эрекцией о чужой пах. Он задрал футболку медиума, коснулся губами соска, обвёл кончиком языка ареолу и втянул сосок в рот. Медиум не сдержал короткого стона, прижимая голову Ли к себе теснее. Ему безумно нравилось, когда любовники касались его сосков и играли с ними. Тэён безошибочно находил все эрогенные зоны партнера, хотя просто делал именно то, что хотел сам. Подцепив пальцами футболку ведуна, таец стащил её одним движением и откинул в сторону. Он прошёлся ладонями по чужому оголённому торсу и бокам, наслаждаясь ощущением горячей кожи под пальцами. Руки скользнули на спину Тэёна, снова притягивая того к себе ближе для поцелуя. Ли потянул ладонь вниз, протискиваясь между телами, и принялся расстёгивать чужие джинсы. Расправившись с пуговицей и ширинкой, он, немного помедлив, несмело запустил руку под резинку белья Читтапона и коснулся его члена. Медиуму не нужно было даже пытаться считывать Тэёна, чтобы вмиг понять, что происходит. Он отстранился, заглядывая в глаза любовника, и спросил: - Ты никогда не спал с парнями раньше? В ответ Ли только коротко мотнул головой, но взгляд не отвёл, хоть и чувствовал смущение. Он хотел Тэна. Ведуну было всё равно, что тот сделает с ним или попросит сделать с собой. Кореец был слишком возбуждён и так давно хотел этого, что не отступил бы ни перед чем. Его останавливало только отсутствие опыта, которое он компенсировал своим напором. - Тогда, - таец столкнул парня с себя и поднялся с кровати, - почему бы тебе не сделать то, о чём ты фантазировал в комнате моей бабушки? Тэён на секунду задумался, пытаясь понять, о чём медиум говорит, а потом стыдливо закрыл лицо ладонями. - Чёрт. Ты всё видел? - Да, - ответил Тэн, опускаясь на колени у кровати, - и поверь, мне очень понравилось. - Правда? – ведун взглянул на любовника, который похлопал по матрасу перед собой. Он сглотнул от волнения и подполз ближе к медиуму, садясь перед ним на самый край с разведёнными ногами. Читтапон снял с себя футболку, после чего потянулся к ремню на джинсах парня. Тэён пальцами приподнял его подбородок, мягко касаясь губами губ. Внутри ведун трепетал от предвкушения так, что Тэн даже чувствовал, как слегка дрожат его руки. - Делай, всё что хочешь, - сказал медиум, стягивая вниз с бёдер парня джинсы и бельё, - я не из тех, кто молча терпит, если ему что-то не нравится. Поэтому если что-нибудь пойдёт не так – я тебя остановлю. Ведун кивнул в ответ, наблюдая, как таец опускается ниже и берёт в руку его член. Читтапон облизал губы и вобрал в рот головку, мягко посасывая её. Тэён шумно выдохнул и зажмурился, слегка толкаясь навстречу ласке. Ему не верилось, что это наконец-то происходит. Сколько ночей он мечтал о том, чтобы прикоснуться к Тэну. Представлял себе поцелуи, объятия, горячие ласки. Но любая, даже самая бесстыдная фантазия, меркла от одного только ощущения того, как таец прижимает его член к нёбу языком и скользит губами ниже по стволу, смачивая его слюной. - Ох, дьявол, - вырвалось у ведуна, когда Читтапон глубже вобрал его в рот. Тэн посмотрел на любовника снизу вверх и медленно приподнялся, выпуская орган из плена губ. В глазах его плескались похоть и азарт. Медиум провёл руками по напряжённому животу любовника, опускаясь ниже, чтобы по очереди облизать его яички и втянуть мошонку в рот. Тэёну хотелось откинуться на спину и отдаться на милость чужим ласкам, но он не мог оторвать взгляд от того, как жадно скользили губы парня по его плоти, как он играл с яичками Ли, перекатывая их языком. - Пососи его, - попросил ведун, запуская пальцы в волосы Тэна и подталкивая в нужном направлении. Тот послушно выполнил просьбу, опускаясь ртом до упора. Тэён почувствовал, как член проник в горло медиума, и его стенки сжались вокруг. Таец задушено кашлянул, но не отстранился, пока не ощутил, что нужно глотнуть воздуха. Ли подождал, пока он сделает пару вдохов через нос, и снова притянул к себе голову Читтапона. Тот расслабил горло, пропуская плоть парня внутрь, позволяя войти до упора. - Это охрененно, - выдохнул Тэён, сделав пару толчков в горячий рот. Тэна очень заводило ощущение чужого контроля во время секса. Он хотел, чтобы его брали, подчиняли, сминали под напором похоти. Раньше он никогда не мог до конца расслабиться, находясь в небезопасном месте, с незнакомыми людьми, но сейчас всё было иначе. Таец знал, что Ли не причинит ему вреда. Сейчас он может отпустить себя и ни о чём не думать, получая наслаждение от чужих прикосновений. Крепче сжав волосы медиума в своей руке, ведун начал двигаться смелее, толкаясь навстречу ласкающим его губам. Член скользил в объятиях мягких щёк и языка, которые жадно обхватывали ствол, втягивая внутрь. Тэн застонал и сжал свой член, который уже ныл от возбуждения. Он терялся в ощущениях, подстраиваясь под ритм, который задавал Тэён, насаживая его рот на свой пульсирующий от напряжения орган. Ли этого было уже мало. Он подвинулся ещё ближе к краю кровати, взял второй рукой тайца за подбородок и крепко прижал его голову к своему паху. Парень в его руках дёрнулся в попытке отстраниться, но Тэён не отпускал. Кореец чувствовал, как под его пальцами двигается чужая гортань, и как член распирает её изнутри. Через несколько секунд он отпустил Тэна, и тот отпрянул, хватая воздух ртом. Ведун подумал о том, не переборщил ли он и заглянул в глаза тайца. Тот улыбнулся, свободной рукой сжал плоть любовника, проводя по ней рукой и размазывая собственную слюну. - Я в порядке, - медиум подвинулся ближе, чтобы коротко поцеловать парня в губы, прежде чем вернуться к прерванному занятию. Больше Тэён не останавливался. Он двигал бёдрами вдалбливаясь в чужой рот, удерживая Тэна, пока тот не начинал давиться его членом. Читтапон чувствовал, как слюна капает с его подбородка на грудь. Он собирал её пальцами и использовал в качестве смазки, ублажая себя. От возбуждения у него поджимались пальцы на ногах. Ощущение того, что его, буквально, трахали в рот, как грязную сучку, сносило ему крышу. Ведун застонал в очередной раз, толкнувшись как можно глубже, и кончил. Читтапон закашлялся и немного отстранился, но не выпустил плоть изо рта. Он чувствовал языком, как из члена парня толчками изливается сперма, и с наслаждением слизывал её, проглатывая всё до капли. Тэн поднялся с колен и оседлал бёдра Тэёна, жадно целуя его губы. Ли без лишних слов заменил его руку своей, сжимая член медиума. Таец нетерпеливо толкался в руку любовника, вторгаясь языком в рот парня и обнимая его за шею. Свободной рукой ведун скользнул вниз по его пояснице, забираясь пальцами под резинку белья, и сжал ладонь на его заднице, отчего Тэн застонал в поцелуй и наконец-то кончил, забрызгав спермой чужой живот. - Твою мать, - медиум уронил голову на плечо любовника, пытаясь отдышаться. Тэён обессиленно откинулся на спину, утягивая парня за собой. - Я, кажется, даже протрезвел, - сказал кореец, разглядывая потолок.

***

Наспех приведя себя в порядок, Тэн отправил ведуна в душ и решил проверить, как там дела на первом этаже. Он осторожно спустился вниз, прислушиваясь к звукам в гостиной. Медиум не хотел стать свидетелем чужой страсти, но чувствовал ответственность за своих гостей. В конце концов, нужно было хотя бы сообщить парням о том, что наверху есть свободная спальня, которой они могут воспользоваться. Парочка обнаружилась на диване за просмотром фильма ужасов. На экране героиня фильма блуждала по дому в поисках своего маленького сына. Её преследовал призрак, который с громким криком появился на экране крупным планом, отчего Донхёк вскрикнул и зажмурился. - Я надеюсь, что не найду на мебели никаких подозрительных пятен, - таец опёрся плечом о дверной косяк и скрестил руки на груди. - О, привет, - Марк улыбнулся, увидев парня, - не переживай, мы вели себя прилично. - Он врёт, - тут же сказал Хэчан, - как поживает девственная задница Ёна? - Всё ещё девственна. Не переживай за неё, - Тэн задумался о том, что ему нравится больше: вежливость Минхёна или прямолинейность Донхёка. - Нам стоит начать переживать об этом? Или это было признанием? – не унимался Хэчан. - Вам не стоит переживать о нашей интимной жизни, - усмехнулся Тэн, - я пришёл сказать, что наверху есть комната для гостей. Если вы, конечно, собираетесь спать вообще. -Супер! А то я уже думал просить одеяло потеплее, - воодушевился Марк. - Вторая дверь слева. В верхнем ящике комода есть чистые полотенца. Не шалите там слишком сильно, - таец отлип от косяка и направился обратно в свою спальню, бросив по пути, - Сладких снов, голубки. Утром Тэн испытал знакомое чувство беспокойства, услышав, как у дома притормозила машина. Он посмотрел на часы, которые показывали двадцать минут седьмого и застонал в подушку: - Грёбанные священники, какого чёрта вы так рано просыпаетесь. Раньше медиум совсем не был против утренних визитов друга. Кун часто заезжал к нему перед тем, как отправиться на работу, чтобы вместе позавтракать или завезти немного домашней еды, которую тот готовил накануне. Но с появлением Тэёна расписание тайца покатилось к чертям, и ранний подъем уже не давался так легко. Тэн с сожалением вылез из-под тёплого одеяла, под которым было так уютно прижиматься к горячему телу ведуна. Ли тут же заметил исчезновение тайца, и сонно приоткрыл один глаз. - Что такое? – он наблюдал, как Читтапон натягивает домашние штаны и безразмерный худи, кутаясь в него, как в плед. - Кун приехал, - ответил тот. - Так рано? – Тэён машинально посмотрел на часы. - Как всегда. Это одна из вещей, к которой тебе придётся привыкнуть, - Тэн склонился над парнем и чмокнул его в щёку, - спи. Дверной звонок коротко брякнул, оповещая обитателей дома о прибытии гостя. Медиум поспешил вниз, чтобы открыть другу дверь раньше, чем тот всех перебудит. - Доброго утречка, - жизнерадостно поприветствовал его Цянь, не без удовольствия замечая сонное выражение на лице тайца. - О да, добрейшего, - простонал Читтапон. Священник зашёл внутрь и хотел пройти в сторону кухни, собираясь привычно сделать кофе для себя и друга, но его внимание привлёк беспорядок, который царил в гостиной. Кун подошёл к дверному проёму, заглядывая внутрь. - Ты не перестаёшь меня удивлять, Тэн. - В смысле? – не понял медиум. - Прежде я не видел у тебя дома гостей за исключением меня. Но, смотрю, с появлением этого парня в твоей жизни произошли перемены, - Кун оторвался от созерцания беспорядка и перевёл взгляд на друга. - Мы вчера забирали вещи его бабушки из родительского дома. Марк со своим другом помогали нам, и они остались ночевать, - непонятно зачем оправдывался таец, словно перед родителем. - Значит, он таки будет здесь жить? – Цянь закивал головой, соглашаясь с собственными мыслями, и направился на кухню, - мне стоит прекратить свои утренние визиты? - Ой, перестань, - отмахнулся Тэн, - я не тот человек, который будет жертвовать дружбой ради отношений. Тем более - это наша маленькая традиция, и я не собираюсь от неё отказываться. Что может быть прекраснее, чем встать ни свет ни заря, вылезти из-под тёплого одеялка в этот жестокий мир и всё утро слушать, как твой лучший друг над тобой издевается, пока готовит вам завтрак? Ничего. - Ты ж моя радость, - Кун потрепал парня за щеку, после чего принялся набирать воду для кофеварки. Медиум уселся за стол, пряча руки в длинные рукава. Он наблюдал за тем, как священник хозяйничает на его кухне. Эта картина для него была такой родной и привычной. Одна только мысль о том, что однажды это может прекратиться, вызывала у тайца чувство тревоги. Цянь был его столпом. Связью с реальным миром. Он был тем, кто до сих пор не позволил Тэну сойти с ума. Был семьёй, которой медиум был лишен. Теперь есть Тэён, и ему придётся вписываться в уже сложившуюся картину мира. В душе Читтапона потеплело, когда он задумался над тем, что прямо сейчас он сидит и пьёт кофе со своим другом, а наверху в постели нежится его любовник. Он наконец-то почувствовал себя целым. Живым. - Знаешь, - обратился Тэн к священнику, - думаю, я готов. - К чему? – Кун посмотрел на друга через плечо. - Пойти в этот дом. Цянь повернулся к парню и внимательно посмотрел ему в глаза. - Ты уверен? - Да, - кивнул медиум, - я ещё никогда себя не чувствовал так уверенно как сейчас. - Я надеюсь, что это действительно так, Тэн.

***

Как только машина остановилась рядом с домом на Крест-стрит, у медиума внутри всё похолодело. На этот раз то, что было внутри не пряталось, оно всем существом показывало своё присутствие, и Тэну даже не нужно было снимать с себя амулеты. Он поморщился от неприятного чувства внутри живота, как будто кто-то сжал все его органы в кулак. - Ты в порядке? – Тэён обернулся на заднее сидение, где сидел таец. - Насколько это вообще возможно в данной ситуации, - Читтапон натянуто улыбнулся. - Напомни мне, зачем мы его с собой взяли? – Кун заглушил мотор и вытащил ключи из замка зажигания. - Потому что я не собираюсь отпускать его одного в этот дом, - ответил сам Ли. - Ты же понимаешь, что ты будешь мешать? Мне придётся приглядывать не только за Тэном, но ещё и за тобой. Может, посидишь в машине? - Нет, я пойду внутрь, - ведун сверлил священника упрямым взглядом. - Как знаешь, - Цянь вышел из машины и направился к багажнику, где лежали его вещи. Пока Кун облачался в сутану и разбирал сумку со своими принадлежностями, медиум придвинулся ближе к Ли, чтобы в очередной раз повторить слова, которые твердил ему с самого утра. - Тэён, что бы ты там не увидел, как бы демон не пытался тебя сломать, помни, что это всё иллюзия. Кого бы ты не увидел – его там на самом деле нет. Никого кроме нас троих и этого демона. Ты понял? - Да, я помню, - ведун уверенно кивнул. Сколько бы Тэн не повторял парню это, он знал, что в самый опасный момент Ли обо всём забудет. Демоны живут ради того, чтобы питаться чужими страхами и превосходно умеют играть на человеческих чувствах. Медиум сам не знал, как так получилось, что он поддался на уговоры Тэёна и взял его с собой. Если за Цяня он мог почти не переживать, зная, что священник никогда не даст демонам себя обмануть, то за корейца - он действительно боялся. - Ну что, идём, ребятишки? – Кун появился в поле зрения парней, держа в руках молитвенник и крест. Вокруг его запястья была намотана цепочка, к которой был подвешен сосуд со святой водой. Медиум кивнул и выбрался из машины. Он вытащил из кармана джинс крест, который теперь почти всегда носил с собой, и надел его на шею. Тэён посмотрел на священника, а затем на Читтапона и присоединился к ним, захлопнув за собой дверь автомобиля. - Я так понимаю, мне крест не положен? – Ли посмотрел на окна дома, пытаясь разглядеть в них чьё-либо присутствие. - Верно, - ответил Кун, - Ты ведун. У тебя на шее висит амулет, в котором заключена бесовская сила. Так что будучи на одной стороне с дьяволом, тебе придётся полагаться только на себя. - Что ж, - парень вздохнул и передёрнул плечами, - мне не впервой встречаться с демонами у себя в голове. Есть какой-нибудь план? - Ну, мы зайдём внутрь, - медиум сделал шаг по направлению к дому, - а там посмотрим. Нужно будет выяснить, что произошло, и ещё было бы неплохо не умереть там. - Отличный план, - усмехнувшись, Тэён последовал за ним. - Хотите расскажу шутку? Как-то раз собрались священник, ведун и медиум, чтобы бороться со злом, - Цянь нагнал парочку и вышел вперёд, ступая на крыльцо дома, - а вот конец я вам расскажу после. Но начало уже смешное. - Типа кто хочет услышать конец, тот должен остаться в живых? – поинтересовался Ли. - Именно, - Кун подошёл к дверям и остановился, - что дальше? Следует постучать? - Нам, вроде как, должны открыть, - ответил Тэн. Цянь постучал в дверь. Троица переглянулась, когда спустя несколько секунд ничего не произошло. Священник нажал на дверную ручку, и дверь оказалась не запертой, но лишь едва приоткрылась, прежде чем под ней что-то застряло. Кун толкнул посильнее, но та не поддалась. - Ну прекрасно, - заключил парень. Он отошёл на шаг назад, после чего с силой ударил ногой по двери, и она с грохотом распахнулась, ударившись о стену. Большая янтарная бусина вылетела из-под двери, отрикошетила от тумбы, а затем маленькими скачками перепрыгнула через порог, оказавшись у ног медиума. - Воу, - Тэён окинул священника заинтересованным взглядом, - Кун, ты рушишь все мои стереотипы о священниках. - Это - не визит вежливости. Можно не церемониться, - Цянь осмотрел дверной проём и с опаской шагнул внутрь дома. Уже с порога Тэн заметил, что изнутри дом выглядел именно таким, каким он видел его во сне. Тайца всегда удивляло то, как хорошо он запоминает обстановку и расположение комнат, когда ему что-то снится. Если бы это происходило наяву, медиум никогда бы не заметил столько деталей и подробностей. - Вот это вонь, - Ли поморщился и прошёл по направлению к гостиной, - да и обстановочка - тоже так себе. - Думаю, нас тут ждут как минимум девять трупов, чего же ты хотел, - Цянь повернулся к Читтапону, который всё ещё стоял на крыльце, - что такое, Тэн? - Да так, - таец помотал головой, - просто задумался. Пока его напарники осматривались в прихожей, медиум склонился, чтобы поднять бусину и сжал её в кулаке. Тайца не покидало чувство, будто он уже видел что-то похожее. С другой стороны, мало ли было на свете украшений из янтаря? Тэн не мог понять природу этого ощущения и решил, что подумает об этом чуть позже. - Здесь явно кого-то убили, - кореец перешагивал через обломки мебели и настороженно смотрел себе под ноги, ожидая, вот-вот наступить на чей-нибудь труп. - Будь осторожнее, - сказал медиум, заглядывая в комнату через плечо Куна, - тут всё на соплях держится. Самому Читтапону гостиная не была интересна. Он знал, что там ничего нет, поэтому решил просто подождать, пока осмотрятся остальные. - Ты что-нибудь чувствуешь? – тихо спросил у него Цянь. - Одновременно всё и ничего, - неопределённо ответил Тэн, но, наткнувшись на вопросительный взгляд, добавил, – здесь всё пропитано его силой. Он - как паразит проник в каждую щель этого дома, и я не чувствую, где находится источник. - Тэён, пошли, - Цянь поманил парня рукой, - здесь ничего нет. Нам нужно найти место, откуда он проник в наш мир. Парни обошли весь первый этаж, но не нашли ничего кроме беспорядка. Напротив гостиной была арка, которая вела в столовую, а оттуда можно было попасть на кухню, где тоже всё лежало вверх дном. Все шкафы открыты, ящики выдвинуты и некоторые из них валялись на полу. От холодильника по полу растекалась лужа уже давно засохшей крови. - Давайте только не будем смотреть что там внутри, - кореец не мог оторвать взгляд от кровавых отпечатков ладоней на двери холодильника. - Давненько ты меня в такое дерьмо не втягивал, Тэн, - священник попятился и, схватив Тэёна за рукав, потянул его за собой, - пошли. - Осмотрим спальни? – предложил Читтапон. Даже лестница под их ногами скрипела также, как во сне. С каждым шагом медиуму становилось всё тревожнее. Он вспомнил демона в образе Мали, который ждал его в одной из комнат, и как тот едва не лишил его глаз. Единственным, кто придавал ему смелости идти вперёд – был Кун, ступающий без сомнений по иссохшим половицам в направлении спальни. - Ну, здесь хотя бы мебель целая, - прокомментировал Ли, когда они вошли внутрь. Это была самая обычная комната с двуспальной кроватью, тумбочками по обеим от неё сторонам, комодом у противоположной стены и дверями, которые, видимо, вели в гардероб. У окна стоял небольшой письменный стол и низенькая книжная полка. Шторы были сорваны с петель и валялись на полу. На постели царил беспорядок, одна из подушек была вспорота, и перья из неё разлетелись вокруг. Тэн заметил рамки с фотографиями, которые стояли на комоде, и подошёл, чтобы их рассмотреть. На одном из фото была запечатлена улыбающаяся маленькая девочка в нарядном платье. Видимо, снимок был сделан в день её рождения. На другом фото та же девочка, но на пару лет постарше рядом со взрослой женщиной. Если это была её мать, то малышка явно была поздним ребёнком. - И никакого отца, - сказал он себе под нос. - Нашёл что-нибудь интересное? – Кун встал рядом, взял одну из рамок и повернул её задней стороной к себе, - Лиза, пять лет, восьмое июня две тысячи восьмого года, - прочитал он вслух. Таец заглянул в ящики комода, однако там не было ничего, что могло бы привлечь внимание. - Так и должно быть? – спросил Тэён, - я имею в виду – так тихо. Я думал, на нас с ходу кто-нибудь накинется, раз уж здесь пропало столько людей, и никто не смог выйти. - Этот дом - как липкая ловушка для насекомых, - Тэн закрыл верхний ящик и направился в коридор, - чем больше времени ты здесь проводишь, тем меньше у тебя шансов выбраться наружу. Мы изучаем его, а он нас. - Но у нас нет выбора, - продолжил за медиума Кун, - пока он не покажется, или пока мы не найдём то, что ищем, мы не узнаем, с кем имеем дело. Цянь заметил напряжение на лице парня и добавил: - Ты ведь сам хотел пойти с нами? Пути назад нет. Вторая спальня явно принадлежала подростку. Стены были изрисованы и заклеены плакатами с различными металл-исполнителями. Над кроватью красовалась выведенная красной гуашью перевёрнутая пентаграмма. Мебель была выкрашена в чёрный цвет, судя по всему, руками самой хозяйки комнаты. - А вот это уже интересно… - медиум подошёл ближе к стене и обвёл пальцем витиеватый символ. - Что это? Выглядит знакомо, - кореец тоже подошёл к стене, разглядывая надписи. - Сигилы, - Читтапон обернулся по сторонам, удивляясь количеству надписей. Из-за плакатов и прочих изображений на стенах, они не сразу бросались в глаза, - Магические символы, в которых зашифрованы имена демонов, духов и божеств. Некоторые ветви магических культов используют их для визуализации своих желаний. Ты видел их в магических книгах, просто ещё с ними не знаком. - Вот, значит, откуда он взялся, - Кун прошёлся по комнате, разглядывая мебель и книжные полки, а затем подошёл к гардеробу, чтобы открыть его, - Малышка Лиза решила поиграть с дьяволом. Он дернул за шнурок лампочки внутри гардероба и зажег свет, после чего принялся рыться в вещах и выкидывать с полок одежду на пол. - Что ты делаешь? – Тэён подошёл сзади, заглядывая внутрь. - Ищу что-нибудь, - Цянь достал с полки сложенный кусок чёрной ткани и развернул его, но он оказался пустым, поэтому священник отбросил бесполезную тряпку в сторону, - Что угодно, что может подсказать нам ответы. - Она кого-то призвала и не смогла совладать с его силой, - Тэн продолжал изучать сигилы, пытаясь осмыслить: нет ли в них какой-нибудь закономерности, - что-то у неё явно пошло не так. - Почему? У неё ведь получилось, - Ли чувствовал себя маленьким ребёнком, познающим новый мир. Он ничего толком не знал, но всё происходящее вызывало у него непреодолимый интерес вперемешку со страхом. - Потому что демоны – не призраки. Они не привязаны к месту, если их не запечатали где-либо, - ответил медиум, - но если бы он был запечатан, тогда убивать бы у него не получилось. А если бы был свободен, то смог бы отсюда уйти и делать, что вздумается. - Здесь ничего нет, - Кун успел опустошить все полки и порыться в коробках, стоящих сверху. - И здесь тоже, - Тэн кивнул на стену, - это просто сигилы демонов Гоетии, здесь все семьдесят два. Если она и призвала кого-то из них, то кого именно – непонятно. - Остались чердак и подвал. Конечно, если она не решила призвать его, сидя на унитазе, - хмыкнул Цянь и вышел из комнаты.

***

~Кун~

Троица приблизилась к лестнице, ведущей на чердак, и Кун посветил наверх фонариком телефона. Солнце садилось, электричество не работало, и в доме быстро становилось темно. На втором этаже окна были только в комнатах, поэтому парни передвигались в полумраке. - Мне кажется, или вонять стало ещё сильнее? Похоже мы на верном пути, - медиум скорчил недовольную мину и натянул воротник футболки на нос. - Да уж. И запах какой-то странный, то ли плесени, то ли трупачины, - Тэён взглянул наверх и жестом предложил парням пойти вперёд. - Какой ты вежливый, - фыркнул Цянь ступая на лестницу. Тэн последовал за ним. Он почувствовал ноющую боль в груди, которая усиливалась с каждым шагом что он делал вверх по ступенькам. Таец даже остановился на секунду, пытаясь прислушаться к этому растущему чувству беспокойства, понять его природу, но решил не задерживаться на месте и тряхнул головой, словно это могло помочь ему избавится от наваждения. - Сколько же здесь хлама, - священник сделал пару шагов вглубь чердака и медленно оглядывался, подсвечивая себе телефоном. Медиуму становилось всё хуже, он опёрся рукой о перила и тяжело задышал. Сердце резко кольнуло, сжало и так же быстро отпустило. Он пару секунд постоял, прижав правую руку к груди, пытаясь справиться с тёмными пятнами перед глазами. В голове стало совершенно пусто, словно кто-то выключил радио, погрузив комнату в абсолютную тишину. Осознание происходящего пришло к нему почти мгновенно, но было уже поздно. - Тэён, - прошептал он и резко обернулся. Корейца там не оказалось. - Что случилось? – Кун посмотрел на друга, который всё ещё стоял на лестнице и пялился на тёмный коридор. - Тэён! – Читтапон наконец отмер и быстро сбежал по лестнице вниз, скрываясь из виду. - Только не это, - священник кинулся за ним следом. Цянь обнаружил тайца, стоящим перед лестницей на первый этаж. Он смотрел прямо перед собой и, кажется, даже не дышал. Священник притормозил, не решаясь подойти ближе. - Тэн? – позвал он друга, - Почему ты остановился? Где Тэён? - Он сбежал, - ответил медиум. Кун сделал ещё пару шагов вперёд, чтобы можно было глянуть вниз через перила. Входная дверь была открыта, и через дверной проём с улицы падал холодный лунный свет. Священник нахмурился, сдвинув брови. Разве уже была ночь? Ему казалось, что они провели в доме не больше часа, ну может двух, но никак не полдня. Он глянул на экран телефона. На часах было за полночь. - Уже так поздно, - озвучил он свои мысли и посмотрел на тайца, - куда он мог убежать? Это на него не похоже. Мы не пойдём за ним? - Нет, - Тэн ответил слишком быстро, даже не задумываясь, - пусть идёт. Ты же сам говорил, что он будет только мешать. Мы и сами справимся, - парень повернул голову и посмотрел на Цяня, слегка улыбнувшись, - как раньше. Сказав это, Читтапон прошёл мимо друга, направляясь обратно на чердак. Священник проводил его взглядом, затем посмотрел на открытую входную дверь, вглядываясь в тьму за крыльцом, и пошёл следом. - Ты уверен? – Куну не хотелось снова терять его из виду, поэтому он нагнал тайца быстрым шагом. - В чём именно? Думаешь, мы без него не справимся? Они вместе поднялись на чердак, но Цяня ситуация напрягала всё больше и больше. Тэн никогда не вёл себя так раньше. Он, конечно, был против того, чтобы Тэён шёл с ними, отговаривая того всеми правдами и неправдами, но неужели ему было всё равно, что случится с корейцем за пределами этого дома? У священника было такое чувство, будто там ничуть не безопаснее, чем внутри. - Заметил, как быстро пролетело время? – поинтересовался Кун, краем глаза наблюдая за другом. Почти в полной темноте Читтапон двигался так уверенно, словно свет ему не был нужен вовсе. - О чём ты? Мы пару часов проторчали только в последней комнате, - беззаботно ответил таец, ступая по пыльному полу в сторону старого шкафа. - Серьёзно? – Кун ещё раз посмотрел на часы, и там было уже без двадцати час. Они шли по лестнице почти полчаса? Мысли в голове священника лихорадочно заметались. Это было похоже на сумеречную зону, казалось, что течение времени не замечал он один. Что они делали все эти полчаса, что шли наверх? Разве их что-то останавливало? Они на что-то отвлекались? - Может, всё-таки найдём Тэёна? Здесь всё равно ничего нет, - Цянь попятился к лестнице, но Тэн тут же оказался рядом с ним. - Зачем он нам? – таец внимательно посмотрел священнику в глаза, - он ведь даже ничего не может. Только под ногами путается, да вопросы задаёт. - Давно тебе стало на него плевать? – Кун облизал пересохшие губы. Парень перед ним не казался плодом воображения. Медиум говорил то, о чём сам Цянь думал раньше, но при этом выражал странные эмоции. Никакого сопереживания, никакого беспокойства. На ум приходила только мысль о том, что в Тэна всё-таки кто-то вселился. - Да брось, Кун. Разве ты бы не хотел, чтобы Тэён исчез? Чтобы мы с тобой снова остались одни? – с этими словами таец приблизился к священнику так, что тот почувствовал его дыхание, - Я же вижу тебя насквозь. Ты бы и сам не отказался обнять меня, правда? И чтобы я смотрел только на тебя. Руки Тэна обвились вокруг шеи Цяня, а сам он хитро улыбнулся. Куну показалось, будто всё его тело стало ватным, и он едва мог пошевелиться. - Ты ведь думал об этом? Хотел поцеловать меня? – губы медиума лёгким движением прошлись вверх по линии челюсти священника и остановились у самого уха, - Хочешь заняться со мной сексом? Неужели ты никогда не представлял себе этого, Кун? Не хотел, чтобы я был только твоим? Цянь закрыл глаза, собираясь с мыслями, которые ускользали от него, словно змеи по мокрому мху. Каждое слово медиума проникало в него, как яд, заставляя сомневаться в природе своих чувств. - Знаешь, меня всегда останавливало только то, что ты священник. Но сейчас, я вижу ревность в твоих глазах. Видимо, мне давно нужно было сделать первый шаг. Кун почувствовал дыхание, опаляющее губы, и это словно отрезвило его. - Хорошая попытка, демон, - он уклонился от поцелуя, но вместо того, чтобы оттолкнуть медиума, прижал его к себе крепче, - но ты ошибаешься. Я люблю Тэна, однако эта любовь не имеет ничего общего с плотскими желаниями. Сказав это, он вскинул вверх руку, в которой был зажат крест, и прижал его ко лбу тайца. - Изыди, дьявольское отродье! Тэн в его руках дернулся, упираясь руками в грудь священника, и захрипел. Цянь выпустил его из рук, чтобы открыть бутылёк со святой водой и окропить ею друга. После того, как он это сделал, тело тайца начало покрываться зияющими ранами. Медиум упал на колени, кожа его стала серо-коричневой и за доли секунды высохла вместе с плотью, обтягивая скелет тугим чехлом. Пальцы трупа скорчились, надломились и посыпались на пол, а вслед за ними и другие части тела, пока то, что Кун считал своим другом, не обратилось в прах. Священник в ужасе наблюдал эту картину, не понимая, что ему делать. Только что он держал медиума в объятиях и вот уже стоит у кучки останков. Где-то на задворках сознания билась мысль, что это всё нереально, что так не бывает. Это обман. Но прах никуда не исчезал, сколько Кун не пытался жмуриться и креститься, читая молитву. Тогда он посветил фонариком телефона на кучу перед собой, внимательно её разглядывая, и заметил, что одежда, которая лежала в ней, отличалась от той, что была на Тэне. В прахе не было его амулетов, цепочек и колец. Кажется, что даже волосы были другого цвета, хотя сквозь седину было трудно разглядеть. - Это не он, - сказал вслух Цянь, словно убеждая самого себя. Он собрался с духом и перешагнул через останки, чтобы спуститься с чердака. Ему нужно было найти медиума и ведуна.

*** ~Тэн~

- Тэён! - Читтапон сбежал вниз по лестнице чердака, но в коридоре парня не оказалось. Паника, буквально, сковала тело медиума, мешая свободно передвигаться. Тэн делал над собой усилия, чтобы переставлять ноги и дышать. «Я не чувствую его», - одна и та же мысль металась в голове, - «Я его не чувствую. Его нет». Медиум быстро осмотрел спальни и заглянул в ванную, но Тэёна нигде не было. Только после того, как закрыл за собой очередную дверь, Тэн осознал, что Куна тоже нет рядом. Он хотел было вернуться назад, на чердак, чтобы найти друга, но его отвлёк шорох с первого этажа. Парень подошёл к лестнице, перегнулся через перила и посмотрел вниз. Там, в углу, между лестницей и дверью на кухню, лежал человек. Пятно лунного света, которое пробивалось сквозь пыльное окно, падало на обувь парня, и Читтапон узнал эти ботинки. Они принадлежали ведуну. - Тэён! – Тэн быстро спустился вниз, приближаясь к нему. Кореец не ответил, из-за чего у медиума по спине пробежал холодок. Его раздирали противоречивые чувства. Таец не знал, можно ли верить своим глазам, однако у него не было ощущения иллюзии, как это обычно случалось при ведениях. Дом настолько пропитался тёмной энергетикой, что Тэн едва мог различать ауру живых существ. - Тэён, - почти шёпотом позвал его Читтапон, касаясь плеча. Медиум перевернул корейца на спину и увидел торчащий в его груди нож. Футболка была вся в порезах и красной от крови, которая всё ещё сочилась из ран. В ноздри ударил металлический запах, смешиваясь с вонью, которая витала в доме, и тайца начало тошнить. Не то от этого отвратительного аромата, не то от паники, а, может, от всего сразу. Тэн привык сомневаться в том, что видит, когда дело касалось демонов, но всё происходящее было слишком реальным. И то, что медиум не чувствовал Тэёна, только нагнетало подступающую панику. - Это не может быть правдой, - таец прикоснулся к груди Ли, пачкая ладонь в тёплой, густой крови. Перед ним действительно лежало мёртвое тело. - Нет, это не правда, - Тэн замотал головой, - я не верю. Этого не может быть. Читтапон встал и попятился назад, обратно к лестнице. Он схватился за перила и отвернулся от трупа, крепко зажмурившись. Запах крови въелся в ноздри, заглушая зловоние этого места. Медиум пытался держать себя в руках, насколько это было возможно, но его колени дрожали, предательски подгибаясь. Он осел на пол, всё ещё сжимая перекладины перил, за которые цеплялся, словно это была его последняя опора. - Тэн, - сверху лестницы послышался хриплый голос. Парень вскинул голову и увидел, как Кун взмахивает рукой, пытаясь ухватиться за воздух перед собой. Священник покачнулся и упал вперёд, скатываясь вниз по лестнице, приземляясь почти у самых ног Читтапона. Цянь перевернулся на живот, подгибая под себя колени, и начал кашлять, отхаркивая кровь, которая тонкой струйкой стекала с его губ на пол. - Кун! – медиум с трудом отцепил задеревеневшие пальцы от перекладины и потянулся к другу, касаясь его спины. - Уходи, Тэн, - прохрипел священник сквозь кашель, - уходи. Он дышал с таким усилием, что подавился собственной кровью. Цянь схватился за горло, пытаясь сделать глоток воздуха, но ничего не вышло. - Боже, Кун, прошу тебя, дыши! Таец схватил его за плечо одной рукой, второй постукивая между лопаток, чтобы помочь другу откашляться, однако это не помогло. Цянь продолжал задыхаться. Священник поднял на Тэна глаза. В его взгляде читались ужас и осознание неизбежного конца. Читтапон лишь помотал головой и продолжил успокаивать Куна, повторяя как мантру: «Дыши, дыши, дыши». Вены на глазных яблоках Цяня лопнули, и даже в сумраке медиум увидел, как они покраснели. Парень с силой вцепился в руки Читтапона, сжимая их так сильно, что ногти оставили мелкие ранки на коже. Тэн видел, как друг дёрнулся в последний раз, пытаясь вдохнуть. Затем тело священника постепенно обмякло, взгляд стал пустым, и жизнь покинула его. Слёзы обожгли глаза, вырываясь наружу с первым всхлипом. Медиум сгрёб безвольное тело друга в объятия, прижимая его к груди. - Нет, Кун, умоляю, не умирай, - от шока Тэн перестал нормально соображать. Он убаюкивал Цяня, прижимаясь щекой к его макушке. Взгляд Читтапона был прикован к трупу Тэёна, лежащему в углу в луже собственной крови. Осознание происходящего наступало постепенно, сметая собой здравый смысл. Медиум закусил губу, чтобы сдержать всхлип. Рыдания рвались наружу, сбивая дыхание, делая его рваным и загнанным. Тэн не знал, сколько он просидел так, оплакивая друга и ведуна. Роняя горячие слёзы на свои руки, в которых сжимал остывающее тело. Его одиночество прервали тихие шаги, приближающиеся к нему сзади. Медиум насторожился, повернув голову в направлении звука. Этот силуэт он узнал даже сквозь слёзы, которые застилали его глаза. - Бабушка? Женщина обошла его сбоку и встала напротив, разглядывая представшую перед ней картину. - Я ведь говорила тебе, что такие, как мы рождены быть одинокими, - произнесла она, - говорила, чтобы ты ни к кому не привязывался, если не хочешь однажды всё потерять. Слова неприятно обожгли сознание тайца, и он, всхлипнув, нахмурился, опуская взгляд в пол. - Но ведь у тебя была семья. Были муж, дочь. Почему мне нельзя было иметь любимых людей? – медиум посмотрел на Тэёна, и слёзы опять побежали по щекам, скатываясь к подбородку, - я не хочу быть один. - Да, были. И что из этого вышло? Мой муж погиб из-за моего дара. После этого дочь возненавидела меня до такой степени, что смерть собственных детей, родившихся похожими на меня, казалась ей меньшим злом, чем такая жизнь, - бабушка присела на ступени лестницы, - теперь и эти парни умерли, потому что связались с тобой. Ведь вы здесь из-за твоих «глаз», не так ли? Медиум молчал, уткнувшись носом в своё плечо. Он медленно переваривал всё, что ему говорила пожилая женщина. В голове оседали колкие мысли: «Это ты виноват, из-за тебя они умерли». - Разве это стоило того, Тэнни? – тихо спросила бабушка с грустной улыбкой, - разве все эти демоны важнее, чем любимые люди? - Это уже не важно, - медиум затих, перебирая пальцами светлые пряди на голове Куна. Он никак не мог заставить себя выпустить тело друга из объятий. Тэну казалось, что если он это сделает, то это будет означать конец. Как будто, пока Тэн прижимает к себе Цяня, у него ещё есть надежда, что тот оживёт. - И что теперь будешь делать? – спросила бабушка. Не получив ответ на свой вопрос, женщина встала со своего места и нависла над медиумом. - Идём со мной, Тэнни. Этот мир слишком жесток для такого мальчика, как ты, - она протянула руки к Читтапону, - пойдём. Я заберу тебя туда, где нет боли, и тебе не придётся страдать из-за потери близких. Таец посмотрел на бабушку. На её ладони, покрытые мелкими морщинками. Он помнил тепло этих рук. То, как беззаботно чувствовал себя рядом с этой женщиной, даже когда проводил свои первые сеансы спиритизма. Бабушка была его наставником и надёжным защитником. Рядом с ней он никогда не ощущал себя одиноким. - Давай же, Тэнни. Ты достаточно настрадался за свою жизнь. Идём со мной, - она тепло улыбнулась. Читтапон разжал объятия, опуская тело Куна на пол. Он смотрел на женщину с сомнением, но её слова убаюкивали сознание медиума. Руки бабушки медленно потянулись к нему. - Идём, - повторила она. На лестнице послышался странный шум. Что-то прыгало по ступенькам вниз, издавая громкие, мерные звуки. Тэн перевёл взгляд с бабушки на источник шума. Словно в замедленной съемке, он наблюдал, как янтарная бусина отстукивала свой ритм на каждой деревянной ступени, после чего упала на пол и покатилась вперёд. Бусина ударилась о порог выходной двери, отскочила от него и наконец-то остановилась рядом с коленом тайца. - Ещё одна, - одними губами прошептал медиум и поднял маленький янтарный шарик. Казалось, бабушка не замечала происходящее или игнорировала это. Как будто всё происходило в параллельном мире. Там, где она не могла видеть и слышать. - Ну же, чего ты ждёшь? – чуть более настойчиво сказала женщина. Тэн крепче сжал бусину в кулаке и зажмурился. Он медленно выдохнул через сжатые губы. Горе и отчаяние переполняли его мысли и душу, но ему нужно было избавиться от этих эмоций. Главное, что понял медиум за последние пару минут - это то, что происходящее не реально. Может, демон и прочитал его, как открытую книгу, но он не знал одного: бабушка никогда бы не сказала внуку подобных слов. Никогда не попросила бы уйти вместе в загробный мир. Поэтому таец всё сильнее и сильнее сжимал в руке янтарь, пытаясь вернуться в реальность. Когда Читтапон открыл глаза, то с ужасом отшатнулся. Вместо бабушки перед ним стоял иссохший труп человека, скалясь оголёнными зубами. Мумия тянула к нему свои руки и приближалась, нависая всё сильнее. Тэн опустил взгляд вниз и увидел, что вместо тела священника перед ним лежит точно такой же высохший труп. Медиум попятился, отползая от мумий подальше и когда упёрся спиной в стену, смог подняться на дрожащих ногах, хватаясь руками за дверной косяк. Труп, что изображал бабушку, что-то захрипел и, цокая костлявыми ступнями, направился в его сторону. Одежда на нём висела лохмотьями, цепляясь за выпирающие кости. Пальцы едва двигались, туго стянутые высохшими сухожилиями. Таец, словно впал в оцепенение от страха, наблюдая, как мумия приближается к нему. - Тэн! Какого чёрта ты стоишь?! – раздалось совсем рядом. Кун появился из неоткуда и резко оттолкнул труп в сторону, прикладывая крест к его голове. - Я заклинаю тебя, низменный дух, лживый призрак, дьявольский захватчик, я заклинаю тебя во имя Иисуса Назаретянина, который после Иоана Крестителя пребывал в пустыне и одержал победу над тобою на твоей же территории. Я заклинаю тебя отказаться от борьбы против того, кого создал Бог из праха земного, дабы возвестил он Славу Божию! Отступи перед Иисусом Христом, который ради этого человека пролил Кровь Свою. Отступи пред Святым Духом, - Цянь окропил мумию святой водой, и та, издав громкий хруст, посыпалась на пол, гремя костями, которые тут же начали превращаться в прах. Священник подошёл к другому мертвецу и продолжил читать молитву, вырисовывая перстом крест в воздухе: - Отступи пред Святым Духом, который чрез благословенного Апостола Петра низверг тебя и Симона волхва, который обличил тебя и победил, который чрез Апостола Своего Павла, вверг тебя в бездну слепоты вместе с волхвом Элимой и изгоняющий бесов одним только словом. Изыди и не возвращайся, низменный притворщик, - Кун окропил труп перед собой и тот тоже рассыпался как первый, после чего он подошёл к последнему телу в углу, - Дорога твоя – пустыня, и змия – твой дом. Господь грядёт, Правитель твой, огонь пламенеющий предшествует ему, и огненный меч произрастает из уст Того, Кто должен прийти и судить живых и мертвых, и очистить мио огнём. Аминь. Когда он закончил, и все мумии обратились в прах, Цянь наконец-то повернулся к Тэну. Он, нахмурившись, вытянул перед собой крест: - Приложись, - попросил Кун. Медиум послушно подошёл и соприкоснулся лбом с распятьем. Только после этого священник облегчённо вздохнул и притянул Тэна к груди, крепко обняв.

*** ~Тэён~

- Какой ты вежливый, - фыркнул Цянь, ступая на лестницу. Тэён пропустил вперёд и Тэна, провожая его спину взглядом. Вдруг он услышал, как в конце коридора скрипнула дверь. Ведун с опаской повернулся в сторону звука, всматриваясь в темноту. Он заметил на стене исчезающую тень. Кто-то спускался вниз по лестнице. - Эй, парни, там кто-то есть, - тихо сказал Ли, чтобы не спугнуть нечто, но никто ему не ответил. Тэён посмотрел на лестницу, ведущую на чердак - там было тихо. В мозг парня закралась тревожная мысль: «Их нет?». Тэён вбежал вверх по лестнице, оглядываясь вокруг. Чердак, действительно, был пуст. - Тэн! Кун! – несмело позвал ведун. Конечно же, ответом ему была тишина. Ведун вцепился пальцами в свои волосы, оттягивая их вверх, и взволнованно задышал. Паника накатывала на него волнами. Рядом не было его умных и опытных спутников, которые всё вокруг могли объяснить и подсказать, что делать. Он остался один в этом доме, наполненном мертвецами и вонью от их разлагающихся тел. В доме, где, как сказал Тэн, демон следил за каждым из них. Сидеть на чердаке не было смысла. Тэён помнил, что внизу осталась открытой дверь, и, может быть, у него получится выбраться наружу. В любом случае, даже, если у него не выйдет, стоять на месте - не лучшая идея. Ведуну нужно было найти способ покинуть это место, чем бы оно ни было. Тэён осторожно спустился вниз, пытаясь не шуметь. Когда Ли подошёл к лестнице на первый этаж, сердце сильнее забилось в груди от волнения. Он видел, как кто-то спускался вниз, а это значило, что этот «кто-то» сейчас внизу. Дверь действительно была открыта, но за пределами крыльца, словно была пустота. Не видно было ни дороги, ни деревьев. В окна падал лунный свет, однако на улице была непроглядная тьма. Тэён даже подумал, что если он сделает шаг с крыльца, то упадёт в бездну. - Ли Тэён, - раздалось снизу, - я, кажется, звала тебя. Ведун сжал перила так сильно, что они жалобно скрипнули. Внутри похолодело, и живот неприятно скрутило от страха. Этот голос Тэён не спутает ни с чьим другим. Он принадлежал его матери. - Я долго буду ждать тебя, мальчишка? – крикнула миссис Ли ещё громче, - немедленно иди сюда! Тэён нервно сглотнул и зашагал вниз. Конечно, это не могло быть его матерью. Она чисто физически не могла здесь оказаться. Парень понимал это чётко и ясно, однако её строгий голос наводил на него иррациональный ужас. У Ли не было большого выбора - что делать. Он мог попытаться выбежать из дома в никуда или бегать от демона, прячась в каждом шкафу. Ни в чём из этого не было смысла, поэтому ведун выбрал единственное, как ему казалось, правильное решение - встретиться со своим страхом лицом к лицу. - Пошевеливайся, - послышалось с кухни. Облизав пересохшие губы, кореец направился туда. Среди разбросанной мебели и валяющейся на полу кухонной утвари, за столом сидела его мать. Миссис Ли выглядела в точности такой, какой он её видел в последний раз, когда они забирали вещи бабушки с чердака. Всё то же платье, всё та же причёска. Всё тот же колкий взгляд, которым она смотрела на своего сына. - Ты видел, что здесь творится? – возмутилась женщина, - кто будет всё это убирать? По-твоему, мне больше нечем заниматься, Тэён, кроме как приводить дом в порядок после твоих игр? - Но это не я, - почему-то у ведуна было чувство, как будто он действительно виноват в этом беспорядке, и ему хотелось оправдаться. - А кто тогда? – женщина нервно дёрнула головой, - ты думаешь, я идиотка? Меня и твоего отца не было дома весь день. Никого, кроме тебя, маленький ублюдок. Знакомые упрёки и оскорбления втыкались в его сердце, словно иглы, причиняя моральную боль. У Тэёна было ощущение, будто ему десять, и он стоит дома на кухне, выслушивая недовольство матери из-за грязной тарелки в раковине. - Чего встал как истукан? – она со злостью выплёвывала каждое слово, всё с большим отвращением глядя на сына, - никакой пользы от тебя нет. Вечно одни проблемы. Бесполезный кусок дерьма! Тэёну захотелось вжаться в угол и исчезнуть, только бы не слышать всех этих слов. Ведун отвёл взгляд, не в силах смотреть на мать, как он обычно делал это прежде. Демон повторял каждое выражение Миссис Ли, с той же интонацией и смотрел так же, как и она. Корейцу начало казаться, что перед ним действительно сидит она. - Я проклинаю тот день, когда ты родился, - распалялась женщина, - если бы не твой отец, давно отдала бы тебя в интернат для трудных подростков. Там бы тебя научили уважать взрослых. - Заткнись! – не выдержал Тэён. Он посмотрел на мать, и та смотрела на него в ответ с перекошенным от гнева лицом. - Что ты сказал, маленькая тварь? Ты смеешь повышать на меня голос? – она выпрямила спину и положила руки на стол, где среди всего хлама ведун заметил ремень отца, которым женщина любила его избивать, - ты, маленькое отродье. А ну-ка быстро извинился и принялся за дело, - миссис Ли чеканила каждое слово, как тюремный надзиратель. - Нет, - упрямо ответил кореец. - Вот, значит, как ты запел. Говорила я твоему отцу, что ничего хорошего из тебя не вырастет, - женщина сжала рукой ремень и выставила его перед собой, демонстрируя сыну, - видишь это, засранец? Я высеку тебя, если ты сейчас же не извинишься. Тэён попятился назад, пока не упёрся в стену. Детские страхи затмевали его рассудок. Он затравленно смотрел на раскачивающийся в руке матери ремень, как и десятки раз до этого. Неизбежность наказания давила на него, и ведуну казалось, что его загнали в угол. Сейчас Миссис Ли встанет со своего места, повернёт его лицом к стене, прикажет вытянуть руки вверх, чтобы он не смог прикрыться ими или помешать, и снова высечет его. - Что, язык проглотил, ублюдок? Ты настолько беспомощный, что даже не можешь исправить собственные ошибки. Думаешь, ты кому-то будешь нужен таким? Тебе нигде нет места. - Это не правда! – прошептал Тэён. - Что ты там бормочешь? – миссис Ли встала из-за стола и сделала шаг в центр кухни, обводя пространство руками, - Ну, так что? Я долго буду ждать, когда ты возьмёшься за дело? Начни с холодильника, там, похоже, стухло какое-то дерьмо. Ведун в ужасе посмотрел на кровавую лужу, которая, кажется, стала ещё больше. - Я не хочу, - запротестовал парень. - Быстро! – в воздухе раздался свист от взметнувшегося ремня, которым женщина указала на холодильник. - Нет! – ноги Тэёна ослабли от страха, и он осел на пол, - Нет, я не буду этого делать. - Только посмотри на себя. Сидишь тут, трясёшься от ужаса. Не в состоянии ни выполнить приказ, ни дать мне отпор. Что ты можешь-то? Всю свою жизнь ты был моим позором! Да ещё и вырос мерзким педиком, - миссис Ли нависла над ним, - или ты думал, я не узнаю о том, что ты мечтаешь о мужиках? Тэён чувствовал, как всё его тело сотрясает дрожь. Он обхватил себя руками, пытаясь закрыться от матери и спастись от маячащего перед лицом ремня. - Ты никому не нужен. Даже этому грязному гомику, с которым приходил в мой дом. Как вообще ты посмел притащить его с собой? Думаешь, тебе всё можно? Ты ничтожество! – женщина занесла над сыном руку с ремнём и приготовилась нанести удар, - я научу себя уважать! - Нет! – ведун зажмурился и выставил руки перед собой. В голове Тэёна было только лихорадочное желание защититься от боли, которая вот-вот должна была обжечь его кожу. Он услышал свист ремня, разрезающего воздух, а следом за ним оглушительный грохот и лязг металлических предметов, которые стихли так же внезапно, как и начались. Удара так и не последовало.

***

Тэн ответил на крепкое объятие друга, уткнувшись носом в его плечо. Он никогда ещё не был так счастлив видеть Куна, как сейчас. Живого, здорового и по-прежнему готового в любой момент прийти медиуму на помощь. - Спасибо, - поблагодарил его таец. - Не стоит, - священник потрепал друга по макушке, - я так понимаю, Тэёна ты не нашёл? - Ещё нет. С кухни раздался грохот, словно кто-то высыпал на пол ящик с инструментами. Тэн испуганно вздрогнул и тут же поморщился от боли, крепче хватаясь за плечо Цяня. Его насквозь прошибло чужими эмоциями: смесью страха, горя и отчаяния. В голове так сильно зашумело, что медиум едва не отключился. Если бы Кун не держал его в объятиях, то парень непременно бы упал. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы взять себя в руки. - Это он, - прошептал Тэн одними губами, но Кун его услышал. Читтапон отодвинулся от друга, пошатнувшись. Голова ужасно гудела, но он даже был рад чувствовать чужое присутствие, несмотря на дискомфорт. Медиум потянул Цяня на кухню, схватив его за запястье, чтобы демон не смог снова их разделить. Они едва заметили Тэёна, съёжившегося у стены. Тэн упал перед ним на колени, перехватывая руки Ли и прижимая к своей груди. Кореец загнанно дышал, его губы дрожали, а из глаз текли слёзы. Он смотрел в пространство невидящим взглядом и, похоже, даже не понимал, кто сейчас перед ним. - Тэён, это я, всё хорошо, - тихо сказал таец, притягивая парня к себе ближе, чтобы обнять, - не бойся. Тем времени Кун осматривал кухню, осторожно ступая между обломками мебели. На полу он обнаружил мумию, которая словно дикобраз была истыкана столовыми приборами со всех сторон. Цянь хмыкнул и одобрительно закивал. - Похоже наш ведун – парень с большим потенциалом, - сказал священник, - и в отличие от некоторых, справился со своим демоном сам. Тэн обернулся к другу, уставившись на него непонимающим взглядом, но потом посмотрел на место, которое тот подсвечивал фонариком телефона. - Отличная работа, Тэён, - прокомментировал увиденное медиум. - Что? – кореец, казалось, только пришёл в себя и перевёл растерянный взгляд с Тэна на Куна, а потом туда, куда они оба смотрели, - это я сделал? - Ты, друг мой, - священник склонился над трупом, - но, видимо, этого недостаточно, чтобы до конца его уничтожить. Кун перекрестил тело, шепча при этом короткую молитву, и окропил его святой водой, как сделал это со всеми предыдущими мумиями. Труп съежило, спина его выгнулась, надломилась у поясницы, голова отделилась от шеи и покатилась к кухонной тумбе. Раздался лязг от посыпавшихся на пол ножей, вилок и прочих приборов, которые теперь покоились среди праха. Тэн крепче прижал к себе ведуна, наблюдая, как оседает на пол поднятая пыль. Шум в голове утих, и теперь он мог подумать над всем, что с ними случилось. Кун придвинул к парочке единственный уцелевший стул и устроился на нём, устало потирая лицо. - Что же, все целы, это уже хорошо, - заключил священник, - куда ты пропал, Тэён? Рукавом ведун вытер с лица подсыхающие дорожки слёз и судорожно вздохнул. Объятия тайца действовали на него лучше любого успокоительного. Тэн смотрел на него с такой теплотой во взгляде, что хотелось в нём раствориться. Демон врал. Тэён знал, что нужен Читтапону также сильно, как и ему нужен был медиум. Он это чувствовал. - Меня отвлекла чья-то тень. Я даже не шёл за ней, просто отвернулся от вас всего на пару секунд, а когда повернулся, уже был один, - наконец-то ответил Тэён. - Понятно. Значит, он разделил нас, как только мы пропали из поля зрения друг друга, - Кун задумчиво потёр подбородок, - он хорош, ничего не скажешь. Наверное, скучно было сидеть в этом доме одному, вон какой спектакль разыграл для каждого. - Точно, - Тэн встрепенулся и посмотрел на друга, - ты гений. - Что? – переспросил Цянь. - Эти мумии - его марионетки, - закивал своим мыслям таец, - я был прав, когда подумал о том, что ему не хватает связи с этим миром, чтобы явиться сюда самому. Он использует тела убитых как куклы, заманивая внутрь других людей, которые хотят спасти своих друзей или родственников. Забирает их души и делает из тел мумии, чтобы те не разлагались. - А потом управляет ими и создаёт иллюзию для человека, который попадает внутрь дома, - продолжил его мысли Кун, - и ты не можешь отличить её от реальности, потому что это иллюзия лишь наполовину. - Он обманул этим даже меня, - Тэн поморщился, - ведь я могу чувствовать ауру и от трупов. - Кого ты видел? – поинтересовался священник. - Я видел вашу смерть. А потом свою бабушку, которая пыталась забрать меня в иной мир, но меня вовремя отвлекло кое-что, - медиум сунул руку в карман и достал янтарные бусины, показывая их Цяню. - Что это? – священник с непониманием смотрел на друга. Тэн и сам не знал, хоть и был уверен, что видел их раньше. - У Вивьен есть похожие чётки, - Тэён взял одну из бусин и покрутил перед собой, разглядывая янтарь в лунном свете. - Чётки, - повторил медиум. После упоминания о ведьме в его памяти всплыли картинки, где он наблюдал, как темнокожая женщина перебирает пальцами янтарные бусины, нашёптывая что-то себе под нос. Но это не была Вивьен. - Альба, - наконец вспомнил Тэн, - это чётки ведьмы, которая здесь пропала. Почему Ви не сказала мне её имя? Я ведь знал Альбу. - Думаешь, она где-то здесь? – спросил Кун. - Дух ведьмы остаётся там, где она умерла, - вспомнил Тэён недавно сказанные медиумом слова. - Похоже демону не удалось заполучить её душу, - кивнул таец, — значит, в этом доме у нас всё-таки есть союзник. Парни переглянулись, после чего поднялись со своих мест, отряхиваясь от налипшего на одежду мусора. Несмотря на то, что они уничтожили часть марионеток демона, он сам всё ещё был здесь, и они до сих пор не нашли место, где он был призван. Необследованным оставался только подвал, поэтому вариантов было не много. - Идём, - Кун вышел из кухни, постоянно оглядываясь на друзей, проверяя, идут ли они за ним следом. Тэн крепко сжимал руку ведуна и вёл его за собой. Дверь в подвал была посредине лестницы, которая вела на второй этаж. Она была обклеена такими же обоями, как и прихожая, поэтому не сразу бросалась в глаза. Дверная ручка и вовсе отсутствовала, виднелось только едва заметное отверстие от замочной скважины. - Нужен ключ, - Цянь обводил фонариком пространство вокруг себя, надеясь, что тот обнаружится где-то на видном месте. - Может, попробуешь как с входной дверью? – ухмыльнулся Тэён, - сомневаюсь, что она крепкая. - Ох уж эта молодёжь, лишь бы разнести всё, - священник обшарил взглядом стены и решил заглянуть в единственную тумбочку, что была в прихожей. Медиум стоял, пялясь задумчивым взглядом на кучи праха и скомканную одежду, которые остались от «актёров» его представления. В двух из них таец заметил полицейскую форму, а в третьей лежало изодранное платье. Он подошёл к останкам в углу и склонился над ними, разглядывая то, что было перед ним. - Что ты там ищешь? – поинтересовался ведун, которого Тэн по-прежнему держал за руку. - Не знаю, - признался Читтапон, - просто мне как-то… Он не договорил, потому что не знал, как описать свои чувства. Сквозь демоническую силу, которая обволакивала дом, медиум отдалённо чувствовал присутствие ещё кого-то. Теперь он знал, что это была Альба, но всё равно не мог её услышать. Однако ведьма нашла свой способ помогать медиуму и, поразмыслив над этим, таец вытащил из кармана одну из бусин и положил её на пол. Та покачнулась, словно от ветра, и покатилась к двери в подвал. - Не понимаю, - Тэн выпрямился и посмотрел на дверь. - Что? – поиски Куна оказались бесплодными, и он подошёл к друзьям, так же озадаченно глядя на медиума, как тот разглядывал вход, - что такое, Тэн? - Альба указала на дверь, когда я спросил, где нам искать ключ, - ответил медиум. - Так, может, он и правда там, - Тэён наклонился, заглядывая в замочную скважину, и подсветил себе телефоном. Внутри явно что-то было, - похоже, он с той стороны двери. - Сейчас проверим, - Тэн оглянулся по сторонам. Он уцепился за край отклеившейся от стены полоски обоев и потянул вниз, отрывая приличный кусок. Медиум просунул обои под дверь, снова спрятал бусину в карман и потянулся к куче праха. - Я дико извиняюсь, потом верну всё на место, - прошептал он себе под нос, извлекая из останков уцелевший фрагмент кости подходящей формы, после чего сунул его в замочную скважину, выталкивая из неё ключ. За дверью послышался лязг металла, и Тэн осторожно потянул на себя обои, молясь, чтобы ключ оказался достаточно плоским и ему удалось пройти в щель под дверью. - Твоя сообразительность всегда меня поражала, - признался Кун, наблюдая за другом. - А ты поживи как я, поразгадывай каждый день загадки, которыми с тобой говорят мёртвые, может, и твои мозги начнут работать иначе. Не всё же молитвы читать, - Читтапон победоносно поднял ключ у себя над головой, радуясь тому, что у него всё получилось. - Ладно, не умничай. Открывай давай, - подгонял его Цянь, - и, к слову, это хорошо тренирует память. Когда дверь открылась, парням в нос ударил сильный запах разложения. Троица синхронно отступила назад, прикрывая носы и морщась от смрада. - Я думал, хуже вонять уже не может, - Тэён пытался справиться с рвотными позывами и сильнее зарылся носом в край своей джинсовой куртки. - Видимо, там находится источник, - произнёс Кун очевидную вещь и как обычно первым пошёл вперёд. Внизу они обнаружили алтарь. В центре подвала на полу была нарисована белой краской сложная печать призыва, исписанная внутри сигилами и латынью. В центре этой печати лежали разлагающиеся останки женщины, из которых торчал длинный ритуальный нож с волнистым лезвием. В метре от печати лежало ещё одно тело, которое было чёрным от сажи, словно обгоревшее полено. На груди трупа медиум разглядел амулет с пентаграммой, который почти провалился в сгоревшую плоть. Медиум и священник переглянулись. Они нашли место призыва, но что делать дальше, никто из них не знал. Вряд ли Кун хорошо разбирался в печатях, как и сам Тэн. Чтобы понять, что здесь произошло, им действительно не помешала бы помощь того, кто знает в этом толк. - И что будем делать? – Тэён нарушил тишину, не дождавшись никаких комментариев от своих спутников. Ведун пытался не смотреть на тела пред собой. Он за всю жизнь не видел столько мертвецов, сколько их было в этом доме, но жаловаться ему было не на что. Тэён сам хотел пойти, хоть и не имел ни малейшего понятия, с чем ему придётся столкнуться. Корейца удивляло то, с каким равнодушием Кун и Тэн смотрели на всё это. Как будто для них это была обычная ситуация. Неужели вот так и живёт медиум? Видимо, Ли предстояло к этому привыкнуть, если он хочет быть полезным для своего партнёра. Тэн обречённо вздохнул, по-прежнему пряча нос в вороте футболки. Мерзкий запах, кажется, уже осел в носоглотке, и от него ничто не могло спасти. Им нужно было понять, что пошло не так во время призыва. Если парни нарушат печать, это может повлечь за собой ещё больше проблем. «Альба», - медиум попытался сконцентрироваться, чтобы сильнее почувствовать связь с душой ведьмы, - «подскажи нам, что делать, Альба». Кун обошёл алтарь кругом, разглядывая надписи внутри печати, которые виднелись из-под трупа. Он подумал о том, что кроме изучения самих демонов, ему бы не помешало знать и то, как их призывают. Если бы он задумался об этом раньше, они сейчас не стояли бы в этом подвале, растерянно переглядываясь между собой. В этом деле никогда не знаешь, что может тебе пригодиться. Из темного угла подвала раздался шорох, и Тэён подпрыгнул на месте, оборачиваясь в сторону шума. Он попятился к медиуму и хотел взять Тэна за руку, но Кун его остановил: - Тише, не трогай его, - священник смотрел на отрешенное выражение лица тайца, которое у того обычно было, когда тот пытался связаться с умершими. Шум стремительно приближался, и через пару секунд в их поле зрения попали янтарные бусины, но на этот раз их было много. Шарики перекатывались в разные стороны, останавливаясь на надписях внутри печати, словно занимая пробелы. Кун внимательно следил за каждым их передвижением, вчитываясь в слова, и действительно начал замечать кое-где ошибки в написании. Медиум наконец-то смог увидеть ведьму, которая стояла напротив Цяня с другой стороны печати. Альба водила пальцем по воздуху, словно пыталась что-то нарисовать. «Если ты хочешь одолеть этого демона, тебе нужно завершить печать и прочитать молитву изгнания», - женщина посмотрела на священника, - «Он здесь словно крот, застрявший в норе. Вам придётся сначала высвободить его, чтобы загнать обратно в ад. Но знай, Тэн, что он этого ждёт. Будь осторожен». «Ты знаешь, как исправить печать?» «Да», - ответила ведьма, -«я покажу». Тэн медленно выдохнул, и его взгляд стал осмысленным. Он зажмурился, пытаясь избавиться от сухости в глазах из-за того, что какое-то время не моргал. - Ну что? – Кун сразу же заметил, что медиум пришёл в себя. - Она сказала, что нам нужно закончить печать. Только после того, как мы его освободим, мы сможем его изгнать. - Высвободим демона? – Тэён надеялся, что ему послышалось. - И кто будет дорисовывать? Я не могу этим заниматься. Знаешь ли, религия не позволяет. Тебе тоже нельзя, иначе он может тут же в тебя вселиться, - сказал Цянь. Тэн посмотрел на ведуна, и священник тоже перевёл взгляд на парня. Ли растерянно захлопал глазами. - Я? Но я понятия не имею, что нужно делать! – Тэён замотал головой и попятился. - А ну стой, - приказал Кун, одной фразой заставив корейца застыть на месте, - у нас нет времени на это, Тэён. Ты что, хочешь здесь сгнить? Как они? – он указал на труп перед собой. - Альба подскажет тебе, что делать, главное, следуй за бусинами, - сказал Тэн, подбадривая парня. Ведун нервно сглотнул. Что же, он хотел быть полезным? Вот его шанс. Главное - не умереть от страха и волнения, которые его переполняли. И не запороть надписи из-за трясущихся рук. Парни обшарили полки подвала, чтобы найти то, чем можно будет рисовать на бетонном полу. Под старой стремянкой Кун нашёл банку с краской, похожей на ту, которой была нарисована печать. - Боже, если сейчас начнёт ещё и краской вонять – я точно вырублюсь, - простонал Тэён. - А что, к мертвечине уже привык? – усмехнулся священник, - так, надо придумать, чем ты будешь писать. Не пальцем же это делать. - Тоже мысль, - сказал Тэн, - кажется, тут где-то были перчатки. Ведун беспомощно наблюдал, как парни готовятся к предстоящему призыву, пытаясь свыкнуться с мыслью о том, что он сейчас будет принимать в этом участие. Когда медиум привёл его к Вивьен, Тэён не думал, что начинать свою деятельность, как колдуна, он будет с печатей для высвобождения демона в этот мир. Он вообще не думал о том, что будет заниматься чем-то подобным. - Держи, - Читтапон протянул ему резиновые перчатки. Кореец взял их и сразу надел на обе руки, приближаясь к алтарю. Там его уже ожидала открытая банка с краской. Парень окунул внутрь палец, почувствовав через перчатку, какой она была густой и вязкой. Он подумал о том, что неплохо было бы добавить туда растворитель, но в данной ситуации говорить о подобном было бы неуместно. Тэён старался смотреть только на символы и не обращать внимание на труп прямо перед ним. Парень поднёс палец к месту, где лежали бусины. Те расступились, укатываясь в бок, все кроме одной, которая начала кататься из стороны в сторону, выписывая нужный символ. Тэён посмотрел на то, что было написано под ней и заметил отличие от того, что показывала бусина. Видимо, именно эту ошибку ему предстояло исправить. Пока ведун, сосредоточенно дополнял печать, Кун встал у алтаря, крепко сжав в руке крест. Он знал, что демон попытается помешать ему совершить экзорцизм и, скорее всего, будет пытаться физически ему помешать. Цянь только надеялся, что не придётся в очередной раз изгонять нечистого из своих друзей. Медиум подбирал с пола янтарь, который постепенно покидал пределы печати, когда Тэён вырисовывал под ним нужный знак. Если у ведьмы была такая сильная связь с этими чётками, значит, ему нужно будет забрать их с собой. Он не сможет вернуть Вивьен подругу, но сможет вернуть хотя бы её часть. Если всё закончится хорошо, и они выберутся из этого дома, то Тэн привяжет к бусинам её душу, и тогда она сможет покинуть это проклятое место. - Это последний, - предупредил Тэён, дрожащим пальцем вырисовывая изогнутую линию. - Как закончишь, уходи за мою спину, - сказал Цянь, собираясь с духом. Он уже порядочно измотался, пока они блуждали внутри дома. Хотелось пить, есть, спать. Хотя бы просто прилечь и отдохнуть, но расслабляться было нельзя. Ведун дочертил сигил и отскочил в сторону, прячась за плечом священника. Пол под ногами задрожал, и с потолка посыпался мелкий мусор. Медиум взял Тэёна за руку, переплетая их пальцы, чтобы подбодрить корейца. Тэн только догадывался о том, что чувствовал сейчас Ли, пережив за этот день столько сбивающих с толку событий. Всё ненадолго стихло, пока в комнате вновь не раздался глухой хруст костей. Обугленный труп пытался разогнуть обгоревшие, иссохшие конечности и поднять голову. Ломкая плоть, что обтягивала кости, трескалась и отваливалась на пол кусками. Существо пыталось издавать звуки, но слышно было только странный звук, похожий на тот, с которым спускается проткнутое колесо. - А девчонка неплохо ему поднасрала, - медиум глумливо ухмыльнулся. - Что происходит? – шепотом спросил ведун. - Похоже, она составила заклинание так, чтобы он вселился в её тело, - отвесил Тэн, наблюдая за барахтаньем демона на полу. Кун решил не терять времени и действовать, пока демон не понял, что произошло, и не захотел найти себе тело получше. Священник перекрестился и выставил крест между собой и демоном: - Узри Крест Господа нашего Иисуса Христа Эммануила Всемогущего Логоса Виктора, - Цянь перекрестил демона, тот громче захрипел и повернул обгоревшую голову в его сторону, - Крест Света и Огня, Крест Воскресения и Жизни, Крест Покаяния и Спасения, Крест Истины и Ума Христова, Крест Мудрости и Любви Божьей, Крест Божественной Силы и Всемогущества, Крест Победы и Торжества Света над Тьмою, Жизни над тленом, - с каждым перечислением он чертил кресты перед лицом демона, - Крест Иисуса Христа, пред Кем все Творение преклоняется и в покорности пребывает. От усилий, с которым труп пытался подняться, его ноги хрустнули, как ветки, и разломились в коленном суставе. Демон заметался, бряцая костлявыми руками по полу, издавая задушенные стоны. Он искал выход из этого тела, но, похоже, был слеп, так как глаза трупа были выжжены пламенем. Между ним и живыми существами стоял священник, который читал отвратительные демону молитвы, поэтому сосудом его могли стать только мертвецы в этом подвале. - Зло, что терзает ближнего моего, дух хаоса и смятения, ты смеешь нарушать порядок и гармонию Божественного Творения, и посему, Откуда б не явился ты, Я Цянь Кун повелеваю тебе, и я заклинаю тебя Именем Иисуса Христа Эммануила Всемогущего Логоса Виктора: Изыди из неё, оставь её, беги, низвергнись, расточись, возвратись в бездны земные и оставайся там, и не сотвори зла никому, кого встретишь на пути, Jesus Christus Vincit! – Кун окропил демона святой водой, и в тех местах, где капли соприкоснулись с горелой плотью, она зашипела и провалилась внутрь, словно её полили кислотой. - Исчезните, враждебные существа, так как я владею силой от Слов Христовых, я заклинаю вас, демоны ада, злые духи, кем бы вы ни были, находитесь здесь или отсутствуете, и как бы вы ни воздействовали, по собственному изволению или же по принуждению, налагаемому посредством любого вида заклинаний проклятого искусства. Я снова заклинаю вас, непреклонно, подобно непреклонности, которую вы избрали, отступить из этого мира обратно в бездну, Великим Богом Живым, Богом Истинным, Святым Богом, Богом Отцом, Богом Сыном, Богом Святым Духом, и особенно Тем, Кто, будучи человеком, был распят на Кресте и принесён в жертву подобно ягнёнку, кровью Которого Святой Михаэль, сражаясь с вами, победил и изгнал вас. Священник снова крестил демона и кропил его святой водой, неустанно читая свою молитву, ни разу не споткнувшись не на едином слове. Тэён смотрел на Куна, как зачарованный, поражаясь тому, какая сила духа была у этого человека. Цянь стоял перед демоном уверенно и непоколебимо, как каменное изваяние. Голос его был твёрдым и решительным, словно он вообще ничего не боялся. Ведун подумал о том, что экзорцистом может стать далеко не каждый. Много ли в мире людей с такой же силой воли и веры? Тем временем демон перед священником всё больше походил на бесформенную кучу останков. Он бился в агонии внутри этого бесполезного сосуда, в котором оказался по воле глупой последовательницы сатанистов. Девчонка оказалось недалекой и самоуверенной, раз решила призвать его, даже не изучив как следует заклинания и сигилы. Она принесла в жертву свою мать, но была слишком слаба, чтобы выдержать гнев демона, который по её воле застрял между мирами. Ярость демона испепелила несчастную, однако он и подумать не мог, что после ему придётся самому корчится внутри этого бесполезного, обугленного трупа. - Господь Бог наш, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинна, рожденный несотворенный, единосущный Отцу, Имже вся быша; Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе, Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, Jesus Christus Vincit! - Кун сделал шаг, приближаясь к хрипящему демону, и снова брызнул на него святой водой. Тот, казалось, уже перестал сопротивляться, понимая, что не сможет выиграть эту битву. - Господи Бог наш, нас ради человек и нашего ради спасения сшедший с Небес и воплотившийся от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечившийся, Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе, Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, Jesus Christus Vincit! Останки в последний раз дернулись и застыли. Святая вода перестала шипеть на них, закипая от соприкосновения с демоном, и теперь просто стекала вниз по костям. Кун опустил крест и тихо зашептал молитву, прикладываясь перстом к своим плечам, лбу и животу: - О Великий Боже, Которому я имею счастье принадлежать, будучи Твоим Существом, сохрани меня, Цянь Куна, во Имя добродетелей Святого Киприана, Благослови меня, как благословил Ты Ангелов Твоих, Архангелов, Престолы, Господства, Начала, Власти, Силы, Херувимов и Серафимов. Господи мой Иисусе Христе, молю, благослови меня, Цянь Куна, Твоё Существо, благослови меня дабы никакой мерзкий дух или демон не мог уничтожить меня, дабы ничто не могло запятнать меня, дабы ни злые намерения, ни дурные воздействия, ни вредоносный глаз, ни ядовитые языки, ни преследование с их стороны не могли коснуться меня. Отведи от меня, Господи, всех нечистых духов; пусть все мои враги и противники, все злые мужчины и женщины отойдут от меня и не будут иметь никакой власти надо мною. Я молю тебя, Добродетелью и Достоинствами Твоих Святых Ангелов, которые вечно восхваляют Тебя, о мой Боже, и всеми Твоими Патриархами, Твоими Апостолами, Твоими Святыми, что пребывают в Раю, освободи меня от взглядов моих врагов, и от тех, кто будет восприимчив к намерению уничтожить меня. Аминь. Цянь завершил защитную молитву, которую всегда читал после изгнания, и приложился устами к кресту. Так как демона не уничтожали, а изгоняли обратно в ад, никогда не было гарантий, что он на самом деле ушёл. Защитные молитвы были одними из важнейших вещей, которым учили экзорцистов, чтобы обезопасить тех от посягательств тёмных сил на их души. - Ну что скажешь, Тэн? – священник повернулся к другу. Медиум чувствовал, как окружающая их тёмная энергия постепенно сходит на нет, рассеиваясь как туман от подувшего ветерка. Казалось, что даже думать стало легче. Теперь он отчётливо ощущал присутствие ведьмы рядом с собой, но, похоже, она была единственной, чью душу демон не смог поглотить. - Его нет, - с облегчением ответил таец. Тэён молча переминался с ноги на ногу. Ему не терпелось выбраться из этого смердящего подвала на свежий воздух. А ещё ужасно хотелось в душ и спать. Хотя бы просто умыться, было бы уже не плохо. Ведуну казалось, что отвратительный запах въелся в его кожу. - Ладно, раз так, давайте убираться отсюда, - сказал Кун, и корейцу захотелось его расцеловать за эти слова. - Мы оставим Альбу здесь? – Тэн растерянно посмотрел на друга, не зная, как ему поступить. - Не переживай, я свяжусь с полицией, и они заберут отсюда все тела. Её похоронят как положено, - ответил Цянь, направляясь к лестнице, - идём. Мне осточертел этот проклятый дом. - Я сейчас, - с этими словами таец направился в тёмный угол, где находилось тело ведьмы. Он подошёл к трупу женщины и осмотрел пространство вокруг. Недалеко от её руки, лежала нить, с кисточкой на конце. Тэн поднял её и сжал кисть в ладони, обматывая нить вокруг мизинца. «Идём, Альба, я отведу тебя к Вивьен», - мысленно обратился он к ведьме. Медиум почувствовал холодное прикосновение к своей руке, и то, как чужой дух проникает в него. Только так душа ведьмы сможет покинуть этот дом. Позже, в машине, Тэн свяжет обратно чётки, вплетая её душу в узелки между янтарными бусинами. А дальше пусть Вивьен разбирается сама.

***

В дом медиума парни практически ввалились. Кун опёрся спиной о стену, скидывая обувь, пропуская внутрь медиума и ведуна. Шустрый таец разулся прямо на ходу и, держась за перила, поплёлся в спальню. - Закажи еды, а то мой желудок скоро сам себя переварит, - простонал Цянь ему вслед. - Я не смогу есть, пока не помоюсь, - Тэёна всего передёрнуло. Запах мертвечины мерещился ему повсюду. - Пока приедет еда, все успеют принять душ, не переживай, - священник отклеился от стены и проследовал наверх за Читтапоном, - Тэн, я надеюсь, ты сменил простыни в гостевой комнате! - За кого ты меня принимаешь, - возмутился хозяин дома. Слушая их препирания, ведун заулыбался. Он обвёл взглядом прихожую, заглядывая в комнаты через просторные арки. От мысли о том, что теперь он будет жить здесь, в доме своего парня, у него в груди потеплело. Неужели он наконец-то нашёл место, которое сможет назвать своим домом? Место, где его будут ждать, где ему будут рады. Место, куда хочется возвращаться каждый день. - Ещё бы научиться самостоятельно проходить через барьеры на порогах, - пробубнил себе под нос кореец. - Тэён, чего ты там встал? Тебе плохо? – медиум показался наверху лестницы. - Нет, я иду, - парень отрицательно покачал головой и поднялся на второй этаж. Он зашёл в ванную в спальне Тэна и начал стягивать с себя одежду. Только когда он снял её, понял, что она действительно вся провонялась насквозь: потом, краской, пылью и отвратительным запахом разлагающихся тел. Ведун бросил вещи на пол и залез в ванну, задёргивая штору. Горячая вода полилась на него сверху из лейки душа, смывая с парня пыль и смрад, принося долгожданное чувство очищения. Тэён так расслабился, стоя под потоком воды, что не заметил, как в ванную вошёл таец. Медиум быстро скинул с себя футболку, одним движением выскользнул из джинс и белья. Он осторожно отодвинул шторку и залез внутрь. Ли вздрогнул от неожиданности и хотел было прикрыться, но остановил себя в последний момент. Тэн уже видел все его прелести, стесняться не было смысла. - Ты не против? – медиум потеснил Тэёна, подставляясь под душ. Наблюдая, как Читтапон запрокидывает голову и проводит ладонями по лицу и волосам, ведун вдруг понял, что в первый раз видит тайца полностью обнажённым. Стройное, подтянутое тело. Длинная шея, острые ключицы, красивая линия плеч. Кореец скользил взглядом вниз по изгибу спины, подмечая, что для такого стройного парня у тайца отличная задница и сильные ноги. - На что ты там смотришь? – Тэн улыбнулся, заметив на себе любопытный взгляд. Не дожидаясь ответа, он повернулся к Тэёну лицом, притягивая к себе ближе и увлекая под поток воды. Такой тесный контакт обнаженных тел заставил ведуна разом проснуться. Сонливость отступила, уступая место лёгкому возбуждению. Ли обнял медиума за талию, одна рука скользнула вниз по пояснице и огладила упругие ягодицы. Пальцы с силой проскользили по мышцам, вжимая бёдра тайца в его собственные. Тэн прислонился виском к скуле ведуна, проводя ладонями по его груди и плечам. Оглаживал бледную кожу, обводя пальцами каждый изгиб и впадинку. Читтапону хотелось раствориться в этом моменте, где они обнажённые и беззащитные прижимались друг к другу так откровенно. Тэён кончиками пальцев дотронулся до подбородка парня, чтобы развернуть медиума к себе лицом и коснуться его губ. Поцелуй вышел нежным и ленивым. Усталость брала своё, и для каждого движения приходилось прилагать усилия. Тэн разорвал поцелуй и потянулся за гелем для душа. - Сейчас я потру тебе спинку, а потом мы вылезем отсюда, поедим и ляжем спать, - он выдавил мыло себе на руку, растёр его между ладоней и приложил их к бокам Тэёна, - а когда мы проснёмся, и Кун уедет домой, мой дорогой ведун, - руки тайца скользнули вниз к паху Ли, - я не выпущу тебя из постели, пока ты не упадёшь без сил, договорились? - Ещё как договорились, - кореец шумно выдохнул, когда рука Тэна легла на его член, - но моя спинка немного выше и с другой стороны. А если ты продолжишь так делать, то до еды дело не дойдёт. - О, не переживай об этом, - Читтапон рассмеялся, - Святой отец не постесняется нас прервать. Он будет орать под дверью проклятия, пока мы не выйдем. Через несколько минут, когда они уже вылезли из душа и надевали чистую одежду, Кун, и правда, постучал в дверь. - Эй, мужеложники, там еда приехала. Заканчивайте заниматься непотребствами и спускайтесь, а то я сам всё съем. - Уже идём, Святой отец, - отозвался Тэён сдерживая смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.