ID работы: 10221401

Главный герой

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Антон проснулся от потрясающего запаха, который разносился по всей квартире. Спросонья не вспомнив о том, что он не один, подросток подумал, что этот запах доносится от соседей, поэтому он просто перевернулся на другой бок и попытался снова заснуть. Вообще обычно парень любил поспать подольше, а если и вставал раньше будильника, то обычно ложился спать дальше. Но сегодня что-то мешало ему это сделать. Какие-то назойливые мысли крутились в голове, не давая снова уснуть. Поэтому парень потянулся и включил телефон, на экране которого высветились цифры 7:12. Однако мозг упорно требовал что-то вспомнить. — Блин, что ж я в такую рань-то проснулся? — Спросил Антон, по привычке повернув голову к плакату, висевшему над кроватью, и зажмурился. Конечно, как он вообще смог забыть, что Арсений остался у него ночевать? Видимо ранний подъем отрицательно сказывался на мыслительной деятельности.       Подросток вскочил, поправил задравшуюся за ночь футболку и пошел на кухню, откуда доносился этот чудесный запах запах, разбудивший его. Там он увидел Арсения, который стоял у плиты и жарил блины, пританцовывая под веселую мелодию, которую напевал себе под нос. — Доброе утро, — зевая, произнес Антон. — Ты давно встал? — Доброе утро, да нет, где-то час назад, не хотел тебя будить, поэтому пошел на кухню. А потом подумал, что надо что-нибудь приготовить, а у тебя как раз есть все для блинов, так что…-мужчина ловко подкинул блин на сковороде, переворачивая его. — Завтракать будешь? — Да, конечно, — Антон по-детски улыбнулся, — так давно не ел домашней еды, самому влом, а кроме меня готовить некому. — А как же девушка? — спросил мужчина, не отворачиваясь от плиты. — А нету ее, — развел руками подросток. — А что так? — полюбопытствовал Арсений. — Да, как-то не интересуюсь ими, — пожав плечами, ответил Антон. — А что насчет парней? — спросил мужчина, не ожидавший такого ответа. — Да тоже как-то не привлекают, — соврал парень, а потом с опаской добавил, — А ты имеешь что-то против нетрадиционных отношений? — Да нет, я сам би. Только это большой секрет, а то представляешь, какой скандал может начаться, если об этом узнают, — Арс шутливо щелкнул подростка по носу и поставил перед ним тарелку с блинами. — Ешь давай, а то вон какой тощий! ***** 01:23.        Антон лежит на кровати, положив руки под голову, и вспоминает сегодняшний день, пытаясь уложить все в голове.       После завтрака, когда Арсений переоделся в свою, уже высохшую одежду, а Антон собрал рюкзак, они вышли из дома. Было решено, что мужчина вызовет такси и поедет в отель на нем, чтобы ненароком не сеть в не тот автобус и опять не заблудиться. Поэтому, выйдя из подъезда, они попрощались, Арсений сел в такси, а Антон, дождавшись, пока машина уедет из его поля зрения, пошел в школу. В школе все было как обычно. На уроках Антон скучал, залипая в телефон. Иногда в его памяти всплывал образ Арсения и тогда подросток счастливо улыбался. После уроков Антон как обычно пошел домой.       Войдя в свою квартиру, Антон почувствовал оставшийся от его гостя сладкий запах. Подросток улыбнулся, до сих пор не веря в то, что все это произошло в реальности, и сел делать уроки, захватив с кухни тарелку с остатками блинов.       Воспоминания Антона прервал звук уведомления. Он включил телефон и на панели уведомлений увидел надпись «Arseniypopovfan подписался (-ась) на ваши уведомления». Не успел Антон удивиться этому, ведь он никому не рассказывал о своем увлечении этим актером, а подписан на него был только с закрытого аккаунта, как ему пришло сообщение. — Привет, это Арс, помнишь, я сегодня у тебя ночевал?

— Серьезно? Да уж, судя по имени аккаунта самовлюбленности тебе не занимать.

— Ну, зато никто не поймет, что это я. Кстати, ты говорил, что ты мой фанат, а сам даже не подписан на меня, все, я смертельно обижен!

— Да подписан я, только с другого аккаунта, этот специально для всяких знакомых.

— Ну ладно, тогда прощаю) Кстати, ты чего не спишь, поздно уже?

— Да так, уснуть не могу, а ты?

— Тоже) Но мне, в отличие от тебя, завтра не надо в школу, так что быстро спать!

— Да мам, уже иду)

— Ладно, давай действительно ложись, поздно уже. Я тоже пожалуй пойду, а то уже спать хочется.

— Хорошо, спокойной ночи!

— Arseniypopovfan поставил (-а) «Нравится» сообщению.       Антон улыбнулся и поставил телефон на зарядку. Заснул подросток на удивление легко, а когда он засыпал перед глазами стоял знакомый образ. ***       Прошло несколько месяцев с их первой встречи. Антон и Арсений переписывались почти каждый день. Подросток жаловался мужчине на учителей, которые задают кучу домашки, а Арсений в ответ жаловался на злое начальство и присылал ему фотографии со съемок. Медленно, но верно подкралась зима, и осталось пару дней до Нового года. Несмотря на предпраздничную суету, царившую вокруг, Антон с каждым днем становился все грустнее. Он сам не знал почему. То ли потому что в преддверье праздников Арсений был почти все время занят на работе, из-за чего они стали общаться гораздо реже, то ли потому что его родители сказали, что они не смогут приехать. Не то, чтобы подросток сильно хотел их видеть, но праздновать одному тоже не очень хотелось. Но ничего не поделаешь. В любом случае настроения у Антона не было, а так как праздновать подросток будет один, то он решил не заморачиваться с елкой и украшениями, потому что, по правде говоря, желание праздновать пропало окончательно. ***       Наступило 30 декабря. В школе начались каникулы, поэтому все свое свободное время, а точнее все время, пока он не спал, Антон просто сидел дома, проводя время в плохом настроении. На часах было 13:42, когда Антон проснулся. Взяв телефон, он увидел сообщение, которое подняло ему настроение — Доброе утро. Прости, что давно не писал, совсем с этими праздниками забегался. А ты как? Все уже к новому году подготовил?

— Привет, да нормально все, я понимаю. У меня все хорошо, сижу дома, ничего не делаю.

— А как же подготовка к Новому году?

— Да как-то никак. Родители не приедут, а друзей, с которыми я мг бы отпраздновать, у меня нет, так что скорее всего просто проведу эту ночь, как все остальные.

— Ээй! Так нельзя! Разве ты не знаешь, что новогодняя ночь — самая волшебная ночь в году? Если ты проведешь ее, как обычно, весь год плохим будет.

— Ну, у меня не особо есть выбор. К тому же даже если бы хотел, все равно ничего бы уже не успел. В любом случае забей, все нормально.

— Ничего не нормально! Блин, меня тут зовут, но я скоро вернусь, и мы что-нибудь придумаем!       Антон убрал телефон и лег, смотря в потолок. На самом деле, он соврал мужчине. Все было не нормально. Когда он был ребенком, он очень любил Новый год. Вся эта атмосфера волшебства его очаровывала. Обычно он праздновал этот праздник в детском саду с другими детьми и ему это очень нравилось. Потом он пошел в школу и праздновал новый год там. Это было немного не то, что в детском саду, но мальчику все равно очень нравилось, но позже, когда Антон закончил младшую школу, родители перестали оплачивать праздники в школе, говоря, что он уже не маленький и это бессмысленная трата денег.        Вспомнив это Антон грустно усмехнулся и пошел на кухню, где включил чайник. Потом он заварил себе чай и, взяв телефон, принялся листать тик ток. За этим занятием он провел полдня. На самом деле мог бы и больше, если бы в один момент ему не пришло уведомление о новом сообщении. — Привет, ты же сейчас дома, да?

— Да, а что? Что-то случилось?

— Нет, не переживай, все хорошо. Можешь дверь открыть, пожалуйста? Антон вышел в коридор и, открыв дверь, обомлел. За дверью в черной куртке и с покрасневшим от мороза лицом стоял Арсений собственной персоной. — Привет, можно войти? — улыбнувшись, произнес мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.