ID работы: 10221401

Главный герой

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Когда Антон увидел мужчину, его первой мыслью было, что это галлюцинация. Ведь это никак не могло быть реальностью. Наверное, он просто слишком устал и поэтому уснул, а все это лишь работа его подсознания. Арсений должен быть сейчас в Санкт-Петербурге и готовиться к празднованию нового года со своей семьей и друзьями, но он почему-то здесь. Стоит за порогом квартиры и улыбается, довольный, что сюрприз удался.       Когда Антон немного отошел от шока и полностью убедился, что мужчина вполне реальный, он впустил того в квартиру и закрыл за ним дверь. Арсений, разулся, снял куртку и они пошли на кухню, где за кружкой горячего чая мужчина рассказал, что он тут делает. Как оказалось, его родители на Новый год уехали отдыхать, а все его друзья собирались праздновать со своими семьями. Арсений планировал напроситься к кому-нибудь из них, с чьей семьей у них были хорошие отношения, но узнав, что подростку не с кем праздновать, из-за чего ему придется праздновать одному, мужчина просто не смог остаться в Санкт-Петербурге и не приехать. После рассказа, Антона сказал, что мужчина дурак, и что ему и одному было бы нормально праздновать, но в душе он было невероятно сильно рад, что он теперь не один. Они еще немного пообщались, Антон рассказал как у него дела, а Арсений интересные истории с работы. Решив, что сегодня стоит лечь пораньше, чтобы завтра с утра поехать по магазинам и успеть все купить, они разошлись по комнатам и быстро уснули. *****       Утром Арсений проснулся первым, что было неудивительно, ведь подросток испортил себе режим сна за время каникул, поэтому Арсений немного посидел в соцсетях, а когда часы показали почти 10 утра, разбудил Антона. Они быстро позавтракали, собрались и поехали по магазинам.       Первым местом, которое они посетили, был Елочный базар, где они купили большую пышную елку. Когда они внесли ее в подъезд, выяснилось, что она не помещается в лифт, поэтому им пришлось нести ее по лестнице. Когда они ее принесли и поставили, вся их одежда была в еловых иголках, а где-то даже в смоле и, соответственно пахла елкой. Что добавляло парням новогоднего настроения.       После этого они немного отдохнули и поехали в торговый центр за игрушками и украшениями. Когда Антон увидел, сколько всего есть в магазине, он восхищенно раскрыл глаза. Подросток начал ходить по магазину, перебегая от полки полке, иногда останавливаясь, чтобы громко позвать Арсения, для того чтобы показать ему что-то. Мужчина, наблюдая за Антоном, тихо смеялся, но ничего не говорил на этот счет, лишь складывая в корзину вещи, которые очень понравились подростку или ему самому. У них обоих было чудесное настроение. Они постоянно шутили и смеялись так громко, что несколько раз к ним даже подходил охранник, с просьбой быть потише, предупреждая, что иначе их выгонят из магазина. Парни после этого на некоторое время становились тише, но потом опять начинали весело смеяться. Возможно, они купили даже больше украшений, чем планировали, но если эта та цена, которую надо отдать за их счастливое настроение, то почему бы и нет?       Когда они уставшие и не менее довольные пришли домой с кучей пакетов, они перекусили и немного отдохнули. После этого Антон включил новогоднюю музыку, и парни занялись самым интересным — украшением.       Начать они решили с елки. Антон, который, благодаря своему росту, мог дотянуться почти до макушки елки без стула, вешал игрушки наверху, Арсений же украшал внизу. Да, они разбили несколько стеклянных игрушек, но они не сильно расстроились из-за этого и даже почти не обратили на это внимание, ведь они были слишком счастливы для того, чтобы огорчаться из-за такого пустякового повода.       Когда они полностью нарядили елку: повесили на нее все игрушки, дождик и, самое главное, гирлянды, Антон включил гирлянды, и новогодняя атмосфера еще сильнее разлилась по всей квартире. Потом они украсили саму квартиру. Они повесили оставшуюся часть игрушек и дождика на двери. Мишуру парни решили пустить по всей комнате от стены к стене. Для этого им пришлось связать несколько вместе, чтобы хватило длины. Также они развесили по всему дому и на окнах гирлянды.        Когда они полностью все украсили, уже наступил вечер и за окном потемнело. Для полной подготовке к празднованию им осталось приготовить еду, чем они и занялись. Несмотря на то, что праздновать они планировали вдвоем, Арсений настоял на том, что блюд на столе должно быть больше двенадцати, потому что эта одна из главных традиций нового года. Из-за количества блюд закончили они около девяти вечера, но были полностью довольны результатом.       После того, как парни окончательно со всем закончили, Антон сказал, что сейчас они должны лечь спать до одиннадцати, потому что иначе они весь новый год будут вялыми, а «как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому Антон поставил будильник, и парни разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.