1.12
25 декабря 2020 г., 17:10
стук в дверь — первое, что я услышала, очнувшись. тело гудело, ныло, болело и ещё куча синонимов моего ужасного состояния.
я с громким вздохом, поднялась на, как оказалось, кровати, и сидя, принялась осматривать своё тело и, после комнату. мои руки перебинтованы, начиная с пястья и заканчивая серединой предплечья, а рубашка, в которой я проходила весь экзамен, была заменена на нежно-желтую огромную кофту, появления которой я не знаю. помещение же, в котором я находилась, выглядело как комната отдыха, но с одной деталью, отличной от обыденности. на тумбе, рядом с постелью, стояли в вазе, боже, красные розы. и не какие-то, что можно купить в ларьке рядом с дорогой, а именно те, что я обронила на испытании, связанном с готовкой. я точно не могла их спутать с другими!
— Мемори, черт возьми, ты спишь там или уже откинулась?! — в гневе кричала Ниджи по ту сторону двери, стуча сильнее.
— н-нет, — ответила я.
— я думала ты померла тут, — тогда разозлённая подруга вошла в комнату, — как себя чувствуешь-то?
— все хорошо, — соврала я, улыбаясь, — а что произошло собственно?
— ты не помнишь?! — Ниджи раскрыла рот от изумления.
— не особо.
на самом же деле, в моей голове витали отрывки того, что было до потери сознания, но вот как я очнулась здесь — не знаю.
— ты сдалась тому лысому и ушла из зала, где мы дрались. потом я вступила в бой, но не успела выиграть, потому что какой-то парень в халате зашёл к нам. он прошептал на ухо одному из судей, а после они оба вышли из зала. ну, я тогда пошла спрашивать, не видели ли тебя и чего ушли, — я внимательно слушала ее немного несвязный рассказ, — а мне и говорят, что ты лежишь в комнате отдыха без сознания, но к тебе не пустили. типо, с тобой там ещё кто-то. а вот сейчас, наконец, смогла проведать.
— и сколько я так лежала? — спросила тогда я один из вопросов, что пришли на ум.
— почти весь день.
— вы уже успели закончить экзамен?
— да! мы с тобой прошли! — Ниджи заулыбалась, счастливо согнув руки в локтях и подняв их вверх, — хотя, если бы не ты и тот малый, я бы победила сама!
— как мы вообще сдали? — непонимающе произнесла я, — кто не смог?
— мальчик белобрысый такой. он убил деда, кунг-фу мастера, потому мы автоматически прошли.
— так вот оно что...
— а что у тебя тут стоит? — спросила Ниджи, заметив вазу с цветами. я представила, кто мог бы так оставить их. карта червовой дамы очень помогала понять это, но точно не поверить, — ой, божечки, ты покраснела, Мемори, — Ниджи умилялась с моей реакции, — уж не знаю кто, но точно тайный поклонник! — Ниджи засмеялась, видя, как я заливалась краской, прикрывая лицо ладонями, — а ты говорила, что никому не понравишься! а вон что принесли!
— ничего хорошего. я ведь не знаю, от кого они даже!
— да ну? уверена, что знаешь! — с нетерпением спрашивала Ниджи, — ну кто? кого ты подозреваешь?
я выпроводила подругу с комнаты и, умывшись холодной водой, чтобы хоть как-то спрятать смущение, вернулась к ней.
— я обязательно узнаю позже!
— надейся, Ниджи, надейся.
после мы отправились на получение лицензий хантера, а я по пути вновь и вновь представляла того, кто мог бы оставить цветы и мог ли.