ID работы: 10221486

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Итак, образ был выверен до мелочей. Белая рубашка выгодно подчёркивала яркие глаза. Тёмно-серые брюки были отглажены так, что о стрелки можно было ненароком пораниться. Некогда найденный в вещах Уббе джемпер, приятного бежевого цвета, добавлял лёгкий налёт серьёзности и словно намекал: «Пс, этот парень заслуживает вашего доверия». И, конечно же, очки. Очки Сигурда с диоптриями плюс три из любого могли сделать классического ботаника, пай-мальчика на максималках.       Сидя перед большим зеркалом, Ивар чуть приподнял чужие окуляры, в которых всё виделось размытым и нереальным, и в десятый раз осмотрел себя с ног до головы. Он невесомо провёл кончиками пальцев по идеально гладким волосам, собранным в аккуратный низкий хвостик, и улыбнулся. Что ж, его образ был именно таким, каким и задумывался.       Младший Лодброк кивнул сам себе, со скрипом развернул свою инвалидную коляску и направил её к выходу.       — Ты в больницу? — Бьорн появился на его пути, лениво выплыв из гостиной. В одной руке он держал огромную кружку кофе, другой что-то ковырял в своей неопрятной бороде. Как всегда, когда он находился в родной обители, его одежду составляли старые трусы, которые гордо именовались домашними, и тёплые толстые носки, некогда связанные одной из его пассий.       — И в неё тоже, — пропыхтел Ивар. Чёрт, левое колесо начало подклинивать при резких поворотах. Он рывком дёрнул его, прокручивая, уже со скорбью представляя, как будет вновь ковыряться в своём средстве передвижения. Наверняка опять что-то с приводом.       — Ты же будешь заезжать в аптеку, захвати что-нибудь от головы, — самый старший из братьев наконец-то вытащил что-то из растительности на лице и теперь мял это нечто меж пальцев.       — Тебе только топор и поможет, — чуть слышно пробухтели ему в ответ и уже громче добавили, — ага, всенепременно.       Также задумчиво разминая находку из бороды в пальцах, Бьорн кивнул и скрылся в комнате. Ивар невольно представил, что его брат сейчас будет пробовать найденную гадость на зуб, и передёрнулся. Его брат бывал таким мерзким. В принципе, как и все братья, что уж там.       Он выкатился на крыльцо, неловко хлопнув дверью, и наткнулся на поднятый пандус.       — Да ёбаный ты мудень! — заорал он. — Сигурд, я тебя убью когда-нибудь!       Если прислушаться, то можно было различить чей-то тихий смешок в глубине дома.       — Бьорн, помоги, — Ивар со всей силы ударил кулаком по косяку. — Сиг опять убрал пандус со ступенек!       — Не могу, я не одет, — лицо старшего брата появилось в приоткрытую створку окна.       — А ты, блядь, оденься и смоги!       Бьорн пожал плечами и молча отошёл от окна.       Младший Лодброк подождал пару минут, но брат так и не вышел. Что и следовало ожидать. У них такая дружная, замечательная семья. Загляденье просто. Хотя, справедливости ради, Бьорн всегда заботился о них. Вот только в глобальном смысле, а не в частных случаях. Широта его души распространялась на поддержание должного уровня их жизни. С мелкими насущными проблемами, извините, справляйтесь сами. Закалка характера и стойкости перед жизненными неурядицами, мать её.       Насупившись, Ивар посмотрел на специальную доску, что должна была сейчас укрывать одну сторону крутых ступенек, а вместо этого стояла у стены. Чтобы уложить её на законное место ему пришлось бы потратить, в лучшем случае, минут сорок. Но, боги, у него не было такого временного запаса!       В последний раз взглянув на свои чистенькие выглаженные брюки, Ивар закусил губу и вылез из кресла. Ничего, как спустится, так отряхнётся. Не впервой. Подцепив свою железную колесницу и сдвинув мешающиеся очки на лоб, он осторожно начал сползать.       Деревянные доски, отполированные практически до блеска, едва слышно скрипели под натиском Ивара. Одной рукой он аккуратно направлял инвалидку, второй отталкиваясь от очередной ступеньки. Когда половина пути была уже преодолена, случилась небольшая неприятность. Палец съехал с колеса и попал в узкое сочленение движущего механизма. Естественно, человеческая реакция на укол боли заставила Лодброка отдёрнуть руку.       Коляска, бодро подпрыгивая, пронеслась по оставшимся ступенькам и приземлилась на бок. Словно в издёвке, ведущее колесо, задорно блеснуло на солнце, медленно завершая своё вращение.       Краем сознания Ивар отметил, как во рту появился привкус железа. Он разжал зубы, освобождая многострадальную губу, и облизнулся. Без коляски, оттягивающей руку, он скатился со ступенек в рекордные сроки. Поставив своё средство передвижения на все четыре колеса, он бегло проверил его на наличие повреждений.       Он прокручивал колёса, определяя на звук, как там себя чувствуют полуисправные привода, когда мимо него проехал бело-красный пикап.       Машина, проехав сотню футов, остановилась. Водитель приоткрыл дверь.       — Вам помочь? — мужчина неудобно прогнулся, держась одной рукой за дверцу, а второй вцепившись в рулевое колесо.       Ивар послал доброму самаритянину один из самых убийственных взглядов. Незнакомцы, бесстрашно останавливающиеся у дома Лодброков, да ещё и предлагающие помощь одному из них — это что-то новенькое.       — Вы что, неместный? — незнакомец неопределённо дёрнул плечом.       Ивар хмыкнул и, со всей возможной в его положении, грацией, затащил себя на сидушку кресла. Он невозмутимо стряхнул с брюк налипшую пыль и поправил защитные перчатки. Щёлкнув по кнопке, приводящей его полуавтоматическую коляску в рабочий режим, Лодброк привычно положил руки на большие колёса.       Водитель, ожидавший непонятно чего, невозмутимо смотрел на небольшое представление. Коротко мазнув по нему взглядом, Ивар медленно покатил по своим делам, но через мгновение привод снова его подвёл. Колесо под его ладонью заскрежетало и встало колом.       — Парень, может, я всё-таки помогу? — в голосе незнакомца, казалось, жила сама безмятежность. Никакого раздражения, ни намёка.       Лодброк честно не хотел удостаивать его даже взглядом, но он и так уже задерживался. Ему просто необходимо успеть и в больницу и на собеседование. А этому добренькому дяде вполне можно присесть на уши и заставить отвезти его не только за рецептом, но и в библиотеку, где, как надеялся Ивар, его примут на работу.       — Ладно, мистер, мне очень, очень нужна ваша помощь, — как по мановению волшебной палочки, колючий холод во взгляде самого младшего из Лодброков сменился милой, просящей синевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.