ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 2 «В комнате Сиэля расцветает лед»

Настройки текста
[Поместье семьи Королевых. Комната Сиэля.] [Сиэль лежит в кровати с откинутым одеялом и просыпается] Сиэль: (сонным спокойным тоном) Уже утро?… [Затем он направляется к большому окну и проводит по нему слегка дрожащей рукой, сопровождая понимающим взглядом] Оно такое… Холодное… [После он дыханием пытается согреть свои ладони и возвращается обратно к кровати, собирая рюкзак] [просматривает календарь - сегодня 14 января] И так я провожу этот день каждый год: я полон пустоты и льда, мне лишь приходится быть «таким, как все», и ничего нового со мной не происходит. Каждый год я понимаю все больше, что мне далеко до мечты - ведь жизнь мою преследуют серые будни - даже дома я чувствую, что один, совершенно один, хотя мои родители и бабушка очень любят меня, я продолжаю ощущать некую пустоту. Да и в школе, конечно, у меня есть друзья: Филипп, Шарлотта, Алексей - но мне и с ними бывает тоскливо, ведь, несмотря ни на что, все, кто причастен к Лицею Святой Марии, друг другу враги, конкуренты и так далее. Я никогда не мог найти там свое место, Эл Сви Эм, вне зависимости от его неописуемой красоты и высокого статуса, никогда меня не делало абсолютно счастливым. А ведь… уже на дворе январь… Неужели время может быть настолько быстротечно? [Стучится и входит слуга] Слуга: Мой юный господин, доброе утро! Настало время завтрака, госпожа Шерро просила передать Вам, что беспокоится о здоровье своего любимого внука, спрашивает, не болен ли он, не тревожит ли его чего, ибо совсем он тих в последнее время? Сиэль: Передай ты ей пожалуйста, что сейчас я вернусь, хоть снежный град и в небе много туч, я - цел, здоров, мне ничего не чуждо, пускай усталый я и скучающий сегодня. [Идет в одиночестве с портфелем в руке до столовой, где видит бабушку, папу, маму] Доброе утро! [Садится во главе стола, напротив него в другой главе стола - Артур] Артур: Доброе утро, Сиэль! Кароль и Констанция: Доброе утро, Сиэль! Сиэль: (слуге) Роджер, принеси мне пожалуйста яйца бенедикт и чашку черного кофе без молока с двумя кусочками сахара. Слуга: Будет исполнено, мой господин. [Делает поклон и уходит за едой] Кароль: Внук мой, хорошо ли ты себя чувствуешь? Твое лицо бледно как лунный свет! Сиэль: Не переживай, бабушка, со мной все хорошо, просто сегодня день такой… ненастный. Кароль: Согласна с тобой, погода сама не своя. У меня голова всю ночь болела! Сиэль: Все тоже самое, что и у тебя, бабушка. [Роджер приносит ему еду, Сиэль начинает есть] Кароль: Ясно. Скажу Роджеру, чтобы сделал тебе компресс и дал таблетку. Сиэль: С-спасибо, но это уже лишнее. Я просто уже пойду сегодня в школу. Констанция: Заодно и узнаешь, как у Шарлотты дела. Мне же интересно! Тем более, что мы дружим с ее родителями. Сиэль: (краснеет и выразительно поворачивается на Констанцию) МАМА!!!… [успокаивается и делает руки в боки] Я и так собирался это сделать. Констанция: А что? Она же тебе нравится! Сиэль: МАМА!!!… Констанция: Ладно-ладно, я прекрасно тебя поняла. Иди, сынок. Я тебе приготовила панини с моцареллой и помидорами. Как ты любишь. На обед съешь, не проквась! Сиэль: К-конечно, мама. Я все сделаю. [Уходит и забывает панини] Артур: Сиэль, во-первых, неприлично выходить из-за стола до тех пор, пока не поедят абсолютно все, а во-вторых, ты забыл свой обед! Сиэль: [выглядывает из-за двери, берет панини и уходит обратно] Простите. [Пауза, пока все остальные члены семьи доели] Я ушел! [Тем временем разговор у взрослых] Артур: Конечно, я чувствую, что он становится мужчиной. Смотрите, как он изменился: всего за полгода подрос на двадцать сантиметров, а раньше был таким коротышкой! Мало того, он стал человеком, достойным носить фамилию Королевых… Констанция: (в шутку возмущена) А что, раньше, по-твоему, он не мог называться «Королевым»? Папенька, у вас что-то с логикой не так! (улыбается) Артур: Ой, что ты! Кончено, я шучу. Просто теперь Сиэль правда стал сильнее, храбрее, в общем, гораздо лучше, чем раньше. [Пауза и неожиданный вопрос] Ты ж его мать, ты разве ничего не заметила??? Констанция: Разумеется, я заметила! Ему же через полгода, меньше, уже пятнадцать. Нам придется смириться с тем, что он уже не ребенок… Артур: А для меня он навсегда останется маленьким мальчиком, хорошим, добрым и послушным… Кароль: Роджер, можно мне, пожалуйста, еще яиц бенедикт? А то у Констанции с Артуром намечается ооооочень долгий разговор… Знаешь, лучше даже принеси вместе с кофе. [Слуга заходит и приносит заказ Кароль] [Кароль помешивает ложечкой свой кофе и смотрит на дно чашки, в котором видит свое отражение, потом кадр - в кофе - из кофе - на порог Эл Сви Эм].
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.