ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 3 «Даже во тьме огни могут сверкать»

Настройки текста
[Сиэль идет с рюкзаком за спиной, может показаться, что он задумчиво блуждает, так как он не сильно торопится, и его окружает ледяная метель] [Потом он заходит в холл школы, видит силуэты учеников, идет, идет, пока не встречает Алексея, своего лучшего друга] Алексей: Здравствуй, друг мой! Мы снова встретились! [обнимает Сиэля] Сиэль: Приветствую тебя, Леша! Сколько лет, сколько зим! Ты вообще где пропадал? Я тут звал-звал тебя погулять у нас в саду да выпить по чашке горячего какао у камина, а ты даже трубку не брал! Где твоя объяснительная записка? (хитро улыбается) Алексей: Уж «простите» меня, но письменной заявки я «Вам» не соизволил оставить! (смеется) Ладно, если серьезно, то я с родителями в Австрию на курорт ездил! Там так здорово! Все как ты говорил: лучшее место для того, кто жить не может без зимних видов спорта - там тебе будет все, чего душа только пожелать может (считает на пальцах) - лыжи, коньки… Сиэль: (перебивает) Да-да, я в курсе. Рад, что тебе понравилось там. Алексей: Ты сегодня сам не свой. Странный стал какой-то. [Щелкает пальцами прямо перед лицом Сиэля] Не моргает, не весел, да еще и ходит подобно ожившему мертвецу. [Машет руками во все стороны] Алло, очнись! Проснись и пой! Хватит спать на ходу! Сиэль: Нет, не хватит. Хочу - и сплю! (демонстративно зевает) Алексей: Всю жизнь так проспишь, «повелитель» ты наш! [Пытается найти новую тему для разговора, чтобы разбудить друга] А ты что, неужели дома просидел все зимние каникулы? Как так? Ты вообще человек из рода Королевых? (находится в шоковом состоянии (шутка)) Сиэль: Я захотел, потому и просидел! Неужели я уже и у себя дома побыть толком не могу? Хоть я и благороден, но я уже считаю себя достаточно ответственным для того, чтобы принимать какие-либо решения самостоятельно! И да, я уже предпочитаю не всегда действовать по чужой указке! (довольный, улыбается, делает руки накрест) Смотри и учись у меня, юный господин Архипов! (Задирает нос) Алексей: (немножко обиженный) Чтооо? Да как так? Хорошо, я тоже покажу тебе когда-нибудь «класс»! [Звонок] Алексей: Черт! Опаздываем! До скорого, у нас сегодня первым физкультура, я не имею права этого пропустить! Сиэль: Понимаю, поэтому я тоже убегаю, разве что на химию. Алексей: У вас же химик Василий Андреевич? Сиэль: Совершенно верно. А что такое? Алексей: Ты бы видел, как он в школу заходил сегодня, я его видел. Знаешь, он так [машет руками как птица] «летаааал на крыльях любви». (Смеется) Сиэль: Счастливчик! Я бы хотел увидеть сию картину в полном расширении! (смеется) Кино, чувствую, уже началось, притом без меня, потому я вынужден покинуть тебя, друг мой! Алексей: До свидания! [Танцует руками «волны» и убегает за угол] [Сиэль снимает на бегу с себя портфель, стучится в класс, заходит] Сиэль: Здравствуйте, прошу прощения за опоздание. Могу я войти? Василий Андреевич: Да, конечно! Заходи, дружище! (Подходит к Сиэлю и хлопает дважды его по плечу, довольный) [Сиэль в шоке, но старается этого не показывать, потому садится на свое место и отворачивает взгляд в окно] (V. O.) Сиэль: И вправду ненормальный сегодня. [Смотрит впереди себя - на Шарлотту, так как она сидит прямо перед ним. На Шарлотте - подаренный им кулон на Рождество] (V. O.) Сиэль: Все-таки она надела его! Я так и знал, что он ей понравится! Ура! (рукой подпирает щеку и любуется Шарлоттой) [Василий Андреевич поправляет очки, проводит холодным взглядом каждую парту, чтобы найти скучающих, дабы взбодрить их] (V. O.) Сиэль: Не может быть! Наконец-то он вместо того, чтобы читать американские комиксы и изредка учебники по химии, уделяет достаточное количество внимания своим ученикам. Это что, новый метод персонального подхода? Как говорил Леша, этого стоило ждать! [Звонок] (V. O.) Сиэль: Что? Неужели это конец комедии? Ну вот, а я только смотреть ее начал! Неужели я настолько сильно опоздал? Ах, да, мне же еще надо подойти к Шарлотте! Я сделаю это! [К нему оборачивается Шарлотта] Шарлотта: Привет, Сиэль! Сиэль: Привет Шарлотта (сияет от счастья)! Смотрю, тебе понравился мой подарок, я угадал? (указывает на кулон, радостно подмигнув). Шарлотта: Да, очень. Спасибо тебе огромное! Кстати, насчет поздравлений, можно тебя на минутку? (Кивает головой в сторону, внимательно смотрит Сиэлю в глаза) Сиэль: (Смущен, говорит торопливо) К-конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.