ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 12 «Пламя, что не растопит лед»

Настройки текста
[Алексей и Сиэль приходят в поместье Королевых] Сиэль: [Стучится в дверь] Я пришел! Роджер, открой дверь. Слуга: (Испуганно) Добрый вечер, юный господин… Сиэль: Роджер, ты дрожишь как осиновый лист. Что-то случилось? Слуга: (Шепотом) Госпожа Леруа разгневалась: дело в том, что наш шеф-повар подал ей холодный гаспачо вместо горячего и она публично начала его оскорблять… Сиэль: Но гаспачо же едят холодным? Слуга: Мы знаем, но юная Леруа… Сиэль: (глубоко вздыхает) Эх, можешь не продолжать… У нас сегодня гость, Алексей Архипов, прошу любить и жаловать. Роджер, проводи его, пожалуйста, в мою комнату, мне нужно поговорить с Джульеттой. И не забудь заварить нам свежий эрл грей, также принеси по бокальчику апельсинового сока, пожалуйста. Слуга: Будет исполнено, юный господин. [Уходит вместе с Алексеем] [В прихожую заходит Джульетта, в не самом лучшем расположении духа] Джульетта: Ты опоздал к обеду! Как ты посмел? Сиэль: А сказать «Здравствуйте», что, не судьба? Джульетта: (Грубо и сухо) Здравствуйте! Сиэль: Здравствуй, да, я пришел позже. Но это мой дом - когда пожелаю, тогда и прихожу в него. Меня больше интересует, почему ты стала оскорблять нашего прекрасного повара?! Джульетта: Ну, как бы тебе сказать… Он просто сделал суп не по моему предпочтению, вот я и высказала ему все, что об этом думаю! Сиэль: Прости, что смею поучать тебя, но, во-первых, ты в гостях, а во-вторых, надо быть сдержаннее. Джульетта: Королев, чтобы я больше такого не видела-не слышала! [Хмыкнула и ушла по лестнице в свою комнату] Сиэль: [Уходит в свою комнату, робко открывая дверь] Прости за опоздание, Леша, просто так получилось… Алексей: (перебивает) Я все понимаю, не извиняйся. Я слышал ваш разговор… Сиэль: [Сморит на стол с напитками и берет апельсиновый сок] Что ж, выпьем же за наше здоровье! Алексей: Согласен! [Чокаются и выпивают сок залпом] Сиэль: Сегодня на обед могу предложить фуагра или сибас, я скажу Роджеру, чтобы принес ко мне в комнату. Алексей: (Очень удивленный) ТЕБЕ РАЗРЕШАЮТ ЕСТЬ В КОМНАТЕ??? МЕЧТА МОЯ. Сиэль: На самом деле нет, но раз уж я еще совсем недавно плохо себя чувствовал, то мне пока можно. Алексей: Можно мне сибас, политый сгущенкой? Сиэль: Политый чем?! (в шоке) Только не говори мне, что я не ослышался! Алексей: Нет, я скажу тебе, что ты не ослышался. 
Сиэль: Но каким образом??? Рыбу с молочными продуктами? Да ты с ума сошел! Алексей: А вот и нет, ты сначала попробуй, потом «спасибо» мне еще скажешь! Сиэль: Ты говоришь как моя бабушка! Алексей: Все гораздо проще: я твой лучший друг! Сиэль: Роджер, принеси, пожалуйста, нам два сибаса, политых сгущенкой. Слуга: Вы уверены в своем заказе? Сиэль: Само собой. Я буду ждать. Слуга: Будет исполнено, юный господин. (В шоке, уходит) Алексей: Неужели ты решился попробовать это прекрасное блюдо? Сиэль: Попытка не пытка. Алексей: Как пожелаешь. (Резко замолкает) [Джульетта проходила мимо и села подслушивать за дверью] Сиэль, друг мой, я пришел сюда в первую очередь потому, что нам нужно серьезно поговорить. Я, правда, не знаю, как ты это воспримешь, но я скажу тебе это [тем временем Сиэль внимательно посмотрел на друга] - через неделю мы оба должны будем уехать! Сиэль: Что? Куда? Зачем? Алексей: Тренер сказал, что наша команда приглашена на международный чемпионат по хоккею, твои родители разве не сообщили тебе об этом? Сиэль: (В растерянности) Н-нет…? Алексей: Мы оказались самыми достойными игроками, потому нас заберут вплоть до 30 апреля, если пройдем до финала, конечно. Сиэль: (Радуется) Вот это здорово! Мы к этому моменту столько шли! Постой (вспоминает про Шарлотту), ты хочешь сказать, что мы уедем отсюда почти на полгода??? Алексей: Да, это что, плохо? Ты не рад? Сиэль: Н-нет, все классно, дело в другом… [Садится и опускает голову вниз] Алексей: Что случилось? Сиэль: Девушка, которую я люблю, находится в большой опасности, я имею в виду Шарлотту Романову. Ее люто ненавидит моя одноклассница Кристина Рыжикова и при любой возможности начинает над ней издеваться… И делает она это только потому, что боится потерять свой мнимый статус старосты! Она прекрасно осознает то, что Шарлотта во многом превосходит ее! Потому я и боюсь уезжать надолго, ведь кто ее защитит, если не я? Алексей: Это правда, но кроме тебя в твоем классе есть Филипп - он ведь тоже из сопротивления? К тому же он наш друг, мы можем ему доверять! Сиэль: Я знаю, но… Алексей: Тебе придется уехать, Сиэль, договор со школой по поводу нашего освобождения уже заключен… [Слышен женский плач, уносящийся в даль] [Входит слуга и разносит еду мальчикам] Слуга: Приятного аппетита! Сиэль: Сердечно благодарю тебя, Роджер. Слуга: Госпожа Леруа просила передать, что она Вас… ненавидит. Сиэль: Что на этот раз ей не понравилось? Слуга: Она слышала весь Ваш разговор с господином Архиповым и хочет знать, кто такая Шарлотта Романова. Как я понял, она любила Вас, но только что Вы разбили ей сердце - она горько рыдает в дамской комнате… Также добавила, что если что, она всегда будет готова сотрудничать с Кристиной Рыжиковой, дабы отомстить госпоже Романовой. Сиэль: (Его аж передергивает от страха) Роджер, скажи Джульетте, что любовь ненавистью, завистью и местью не победить… (Успокаивается) Это все. Слуга: В мгновение ока. [Уходит] Сиэль: Видишь, Алексей, я не могу так просто взять и уехать! Шарлотта останется совсем одна, в Эл Сви Эм ее окружают люди с черными душами! Но на Филиппа у меня есть надежда… Я поговорю с ним. Спасибо, Леша, тебе за все, что рассказал мне сегодня! (Обнимает) Алексей: Не за что! (Обнимает) Слуга: [Входит] Джентельмены, настало время пить чай. Предпочитаете ли вы эрл грей? Сиэль и Алексей: С удовольствием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.