ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 13 «Мы ведь друзья?»

Настройки текста
[Кабинет Светланы Анатольевны] Светлана Анатольевна: (Довольно зловеще) Ну что ж, мои лапочки! Пришло время для экзаменов за полугодие по всем предметам. Он будет ровно через неделю, так что подготовьтесь как следует! Желаю удачи (шучу, нет)! [8 «Б» возмущен] [Звонок] [Разговор Анны и Кристины] Кристина: (Голос с саркастическими нотками) Да уж, конечно, нам ведь больше та-а-ак нечем заняться! Анна: Криста, ты совершенно права! Кристина: Анна, я всегда права, мне приятно, что ты об этом прекрасно знаешь! Анна: Смирнов от всего класса попросил, чтобы ты распечатала ответы в кабинете директора. Ты же ответишь взаимностью своим подопечным? Кристина: Конечно, во мне можете не сомневаться. Все равно дядя этого Гордеева достаточно редко бывает в лицее, зато у меня есть мастер-ключ, как и полагается настоящей образцовой старосте. Я сделаю это для всех вас. Анна: Криста, ты - волшебница! (Глаза сверкают) Кристина: Пойдем сделаем это прямо сейчас. [Анна и Кристина уходят, мимо них проходит Сиэль] (V. O.) Сиэль: Надеюсь, что эти двое ничего дурного не задумали. Я должен найти Филиппа и обо всем ему рассказать! Пускай в школе его сегодня нет, я уверен на все сто процентов, что он опять прогуливает! Как же хорошо, что это был последний урок, сразу же отправлюсь на его поиски - он вечно шествует со своей бандой по всему городу, патрулирует, можно сказать. Точно! Он же сказал, что встретится с Михаилом и Хьюго сегодня! В Тихой Аллее… Кодовое слово… Я помню, когда мы еще были детьми, Филипп только начинал создавать свою группировку… Каждый день он старался изо всех сил, чтобы стать достойным звания главаря. И у него это прекрасно получалось, пускай не все и выходило сразу, но он никогда не сдавался и не отказывался от своей мечты. Тихая Аллея - это место, в котором он создал Банду Местных Хулиганов, оно недалеко от рынка, по левую сторону от лицея. Однажды он спас там одну из моих одноклассниц - Сашу Лаврову, с которой он дружит. Мало того, он еще и влюблен в нее. Сам мне по секрету рассказывал!… Тихая Аллея… [Пришел] Я так и знал, что это здесь! [Хьюго и Михаил тренируются - один поднимает гантели, другой отжимается, им тяжело, но они это делают. Рядом с ними стоит Филипп] Филипп: Давайте, я в вас верю! Вы не можете просто так взять и разочаровать меня! Вы вообще кто - мужчины или тряпки? Михаил: (робко) Мужчины…? Филипп: Тогда покажите мне это! Раз-два, раз-два, раз-два. Увеличиваем темп! [Михаил и Хьюго ускоряются] Филипп: Прекрасно! Не стоните! Еще всего-то полчаса осталось! Хьюго: (пугливо) Всего-то?… Филипп: Это не так много, как вам обоим сейчас может показаться. Работайте, покажите мне свою мощь! [К ним подходит Сиэль, ему немного даже стало не по себе] Сиэль: Прости, что прерываю вашу тренировку, Филипп, мне нужно поговорить с тобой. Филипп: (даже не оторвал взгляда на Сиэля) Это очень срочно? (поднял брови) Сиэль: Ты даже не представляешь насколько! Филипп: А, давай угадаю, это касается Шарлотты Романовой? Сиэль: (в шоке) ТЫ ЭКСТРАСЕНС? Филипп: Собственной персоной! [Красиво и демонстративно зачесывает рукой волосы] Шучу, на самом деле меня Алексей предупредил, что у тебя ко мне важный разговор будет по этому поводу. Я слушаю. Сиэль: (В сторону) Вот же, лучший друг называется, язык за зубами слабо держать было, что ли? (Филиппу) Да. Дело в том, что совсем скоро мне придется уехать, она останется совсем одна, Филипп, пойми, ты - мой лучший друг, могу я попросить тебя позаботиться о ней? Просто проследи с того момента, как я уеду, что Кристина с Анной или другие ничего не затевают против нее. Шарлотта правда нуждается в защите. Прошу тебя, помоги мне! Филипп: (Понимающе кивает, он был явно тронут) Обещаю. Сиэль: Спасибо… (Обнимает) Филипп: (Растерянный) Да не за что. [Хьюго и Михаил смотрят на то, как Филипп и Сиэль обнимаются] Филипп: (Приказывает) А ну РАБОТАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА! [Михаил и Хьюго снова работают] Филипп: Вот так-то лучше. 
Сиэль: Все-таки ты достойный предводитель. Это радует. Филипп: Спасибо. Сиэль: До завтра! [Филипп просто помахал рукой Сиэлю вслед].
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.