ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 14 «Сияющая искра разбивается вдребезги»

Настройки текста
(V. O.) Сиэль: Через несколько дней после нашего разгона с Филиппом я решился рассказать Шарлотте о том, то я уезжаю, причем надолго… Я искал ее целый день, но так и не мог найти, а на уроках она меня даже не слышала! Хорошо-хорошо, на самом деле я просто боялся, что она сильно расстроится… После рабочего дня я услышал мелодию… Она была такая… Красивая… [Тем временем Шарлотта на сцене играет на гитаре и поет] Шарлотта: Любимые мои Алые цветы, Как ваш аромат Мне приятен, очень мил… За руку меня скорей возьми, Давай сказку мы с тобою повторим, Где любовь невзгоды победит… Кристина: Анна, ты слышишь?
Анна: Что именно? Тебя - да, слышу. Кристина: (Надменно фыркает) Да нет же! Как же ты не сообразишь! Анна: А, ты про песню со сцены. Ну и что? Кристина: Глупая! Это же наша Ведьма, нечисть ходячая! Поет. О, посмотри-ка!(Обратила внимание подруги на Королева, тыча в него пальцем) Это же наш Ромео! Прискакал к своей Джульетте! Ну-ну, посмотрим-посмотрим, какой спектакль вы сегодня поставите! Анна: В смысле? Кристина, неужели ты снова что-то задумала? (Наивно) Криста, Криста! А давай пойдем за Королевым! Может быть, увидим что-нибудь интересное! А может, нам удастся даже что-то сделать! Кристина: Наконец-то ты начала соображать, Анна! Сердечно поздравляю тебя с повышением айкью! Пойдем за ним! [Сиэль осторожно приоткрыл дверь, ведущую на сцену, и увидел поющую и играющую на гитаре Шарлотту.] Сиэль: Это же ее голос, как я сразу не догадался! [Побежал на сцену] Шарлотта: Напоминаете вы крови свежей цвет, Пусть в темноте не померкнут лепестки, Пускай лишь расцветают в красоте, Будут обогреты заботой и теплом, Исходящих от рук твоих. [Затем он смело вошел в зал (за ним - Анна и Кристина, спрятались за занавесом) и, когда Шарлотта закончила петь, засыпал ее комплиментами, сопровождая их громкими аплодисментами.] Сиэль: Шарлотта, у меня слов нет! Это было потрясающе!!! (Очень восхищен) Шарлотта: (Счастливая) С-спасибо! Я рада, что тебе нравится как я пою! Ах да, Филипп сказал, что ты хотел мне передать что-то. (V. O.) Сиэль: ФИЛИПП, ТЫ ТУДА ЖЕ, КУДА И АЛЕКСЕЙ??!! Сиэль: Д-да, давай об этом поговорим, когда, например, вместе пойдем из школы, хорошо? Прости, что прервал тебя… Шарлотта: Сиэль, да что ты! Ты мой друг, ты ни за что мне не помешаешь! Сиэль: (Направляется к двери) Я буду ждать тебя у порога! [Но Анна и Кристина не заставили себя ждать. Они набросились на Шарлотту с разных сторон занавеса и дружно столкнули ее со сцены (примечание: высота сцены равна двум метрам). Причем вниз головой. Анна отобрала гитару, разбив ее о кафельную плитку сцены, да так, что инструмент разлетелся на мелкие кусочки. А Кристина радовалась своей шалости. Полет для Шарлотты оказался большим сюрпризом. И здесь она могла лишь поблагодарить свою хорошую спортивную подготовку, позволившую ей сгруппироваться. Шарлотта была готова к жесткому приземлению, но не упала: оказалось, что она удобно покоится в руках Сиэля, который едва переводил дыхание, ведь он буквально за секунду добежал до места ее падения. Многим казалось, что ничто не сможет убрать улыбку с его лица, но сейчас он еле удерживался от слез, душивших его.] Кристина: Проклятье! Чтоб вас, неуважаемые подопечные! Хотя, вы больше не мои подопечные! Вы оба - предатели! Отныне вы больше не являетесь для 8 «Б» (а то и для всей школы) обычными людьми! [Шарлотта и Сиэль ничего не понимали в происходящем и, пока Шарлотта была все еще шокирована, в голове у Сиэля вертелся один лишь вопрос: «Что?». Девицы гордо развернулись и ушли, оставив «предателей» наедине] Кристина: Все ясно. Анна: Что ясно, госпожа Кристина? Кристина: Мне ясно то, что не ясно другим. И истина здесь одна. Как я и думала, конечно-конечно. Шарлотта действительно Ведьма, ведь ей удалось одурманить такого парня, как Сиэль Королев! Он стал ее верным рыцарем. И, Анна, надеюсь, что хотя бы ты понимаешь то, насколько она может быть для нас опасна. [Сиэль поставил на ноги Шарлотту, крепко обняв] Сиэль: Глупая… Почему ты не бережешь себя? А если бы меня здесь не было? Ты понимаешь, что есть те, кто тобой дорожит, любит тебя и делает все для того, чтобы ты была счастливой? Они желают тебе самого лучшего. А если что-нибудь с тобой случится, то, поверь, найдутся те, кто будет страдать и очень сильно переживать за тебя?! [Сиэль почти выбился из сил, но вместо того, чтобы отпустить Шарлотту, обнял ее еще сильнее, прерывисто дыша. Шарлотта не знала, что ответить - она заплакала, не понимая, почему].
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.