ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 30 «От любви до ненависти остается один шаг»

Настройки текста
[На следующее утро. Сиэль просыпается первым, Алексей еще спит] Сиэль: Доброе ут…[Осматривает комнату] О Господи! Что мы устроили! Тренер придет в ярость, если увидит, какой мы погром устроили в номере! Алексей, проснись!!! [Пытается разбудить его, но не выходит] Вот же! Придется самому все прибирать! [Максимально быстро приводит комнату в порядок, что со стороны смотрится довольно забавно] Уф, готово! Алексей, вставай! Я и так уже за тебя все сделал, тебе мало, негодник?! Придется прибегнуть к экстренным мерам [Берет пульверизатор, полный воды и брызгает им в лицо Алексея, не работает] [Потом берет подушку и кидает ею в друга, отчего тот просыпается, медленно встает, не открывая глаз] Алексей: (Устрашающе) Кто посмел меня разбудить? Того, кто сделал это, ждет незавидная участь… СИЭЛЬ, ТЫ САМ НАПРОСИЛСЯ!!! [Хватает свое одеяло, заворачивает в него бедного Сиэля, завязывает его «круассанчиком» и со зловещей улыбкой уходит] Сиэль: Я за тебя убрал весь тот беспорядок, что мы вчера устроили, а ты! Эх, вот что за неблагодарность!… Алексей: Не надо было меня будить! Сиэль: Хорошо-хорошо, я понял, прости. Тренер: [Стучится в дверь] Можно войти? Алексей и Сиэль: [Переглянулись] Все, настал конец света… Прощай, друг мой! [Открывают дверь - за ней тренер] Тренер: К вам пожаловала гостья - юная госпожа Леруа. Пускай она и спонсирует команды противников, примите ее должным образом, а не то я с вами такое сделаю! Она ожидает вас в гостиной. [Алексей выдохнул, а Сиэль пошатнулся от ужаса. Оба одеваются и спускаются в лобби отеля] [Тем временем Джульетта пьет чай и ест оладьи с кленовым сиропом] Сиэль: Доброе утро, юная Леруа. Зачем ты пожаловала к нам в столь ранний час? Джульетта: (Поднимает бровь, с претензией) Приветствую. Я просто желала новой встречи с тобой, так как в прошлый я не была удовлетворена: ты уделял мне слишком мало внимания. Хотя мы - будущие супруги, ты ведь сам об этом знаешь. [Сиэль кусает губы и сердится, но остается толерантным, не хамит ей] Сиэль: Ты ошибаешься… Джульетта, прости меня, но я женюсь на другой девушке, которая любит меня, а - ее. И это мое окончательное решение, и никто не посмеет его изменить. Ты пришла только ради того, чтобы услышать эти слова? Джульетта: Не совсем. Просто мне вдруг стало интересно вот что: хотела знать твою точку зрения, как ты поступишь, если выяснится, что человека, которого ты по-настоящему любишь, не станет? [Сиэля будто бы стрела пронзила - на его лице - ужас, руки дрожат, сердце бешено колотится] Сиэль: Только не говори мне, что с Шарлоттой такое случилось… Джульетта: Успокойся, с ней все в порядке. Она счастлива без тебя - одна одноклассница говорит мне, что Романова прическу сменила и без устали повторяет, смотря на твое место «Я же дала обещание». Вот же сумасшедшая нашлась! Сиэль: Не говори о ней так, ты ее совсем не знаешь… Это все, что ты хотела рассказать мне? Джульетта: Именно. Но прежде, чем я покину вас, я хочу задать тебе, Сиэль Королев, последний вопрос: о каком обещании, по твоему мнению, идет речь? Это будет последнее, о чем я попрошу тебя. Сиэль: (Берет себя в руки и с улыбкой уверенно говорит следующее) Она дала обещание мне, что с ней все будет хорошо и что она будет ждать меня!… Джульетта: Ясно. Ну а теперь до встречи, хорошей игры тебе! Сиэль: (Холодно) Благодарю. [Сиэлю звонит Роджер, тот берет трубку] [Джульетта гордо уходит, садится в лимузин, рисует на окне плачущую Шарлотту, которую собираются сжечь] Джульетта: Сиэлюшка, жаль было тебя разочаровывать, но она не сдержит свое обещание. Но не волнуйся, мой любимый, мы скоро будем вместе и никакая Шарлотта Романова не посмеет разлучить нас. (Ухмылка) У тебя просто не останется другого выбора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.