ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 43 «Семья - самое ценное, что у меня осталось…»

Настройки текста
[Поместье Королевых. Семья Королевых встречает юную Леруа] Констанция: (Холодно) Добро пожаловать… Артур: (Толерантно, но холодно) Зачем Вы пожаловали на сей раз, юная госпожа Леруа? Джульетта: (Очень холодно) Приветствую. Дело в том, что мои родственники не соизволили приехать за мной сегодня, чтобы встретить меня из аэропорта, они остались на моей Родине, потому мне пришлось найти себе жилье - я ведь знаю, что Вы всегда рады меня видеть! Вот я и приехала на денечек! Кароль: (В сторону) Да уж конечно! (Джульетте) Ясно. Как раз настало время пить чай. Роджер, проводи нашу гостью в столовую. Мы подойдем позже. Мы просто не ожидали, что госпожа приедет к нам, не предупредив, поэтому нам нужно надеть особые платья для приема гостей!… Слуга: Разумеется. [Слуга и Джульетта идут в столовую. Джульетта садится на свое место, машет ногами, руками подперла свои щеки (ВНИМАНИЕ! ЛОКТИ НА СТОЛЕ!) и сладким голосом обращается к слуге] Джульетта: Роджер, какой ты молодец! Ты - самый верный и прекрасный слуга из всех, которые когда-либо меня имели честь обслуживать! Слуга: (Растерялся) С-спасибо… Джульетта: Знаешь, мы могли бы вместе так хорошо сработаться… Понимаешь, я хочу задать тебе вопрос: чего ты желаешь больше всего на свете? Слуга: (Ошарашен) Я… Хотите ли Вы знать правду, юная госпожа? Джульетта: Именно! Какой ты сообразительный! Слуга: Если честно, то я очень хочу быть свободным… Конечно, мне нравится работать в поместье Королевых - они всегда относились с уважением ко мне. Я получаю очень щедрое жалование… Но, несмотря на все это, мне хочется проводить больше времени со своей семьей, которая тем временем трудится в садах, на кухне у моих хозяев… Джульетта: [Смотрит в глаза слуге, встает из-за стола, манипулирует им] Роджер, знаешь, все это возможно! Я могла бы относиться к тебе гораздо лучше, чем все эти Королевы вместе взятые… Вместо обычных ста тысяч в месяц я бы давала тебе триста! А то ты за такую колоссальную работу гроши получаешь! Ты и твоя семья могли бы ездить в отпуск, ты мог бы мало работать, зато жить так, как ты сам того захочешь! Посмотри на Королевых с другого ракурса - да они же просто используют твой честный труд! А я могла бы оценить тебя гораздо лучше, нежели они… Слуга: (Его будто бы загипнотизировали - ведь Джульетта нашла все слова для того, чтобы сломить его слабую волю) Я бы с удовольствием перешел на Вашу сторону, госпожа Леруа, но разве дадут мне Королевы сделать это? Мой род уже восьмом поколении служит их семье, как я уйду без их позволения? Джульетта: Увы, никак. Но, знаешь, есть способ сделать это… Ты же хочешь его узнать? Слуга: (Приятно удивлен) С великим удовольствием, моя госпожа!… Джульетта: Сожги их поместье - и тогда у них ничего не останется! Слуга: Моя госпожа, но как я сделаю это? Мне ведь придется понести наказание за такой проступок! Джульетта: Не придется - много денег за тебя отдаст моя семья - и все! Мало того, ты можешь сделать так, чтобы никто не понял, что это был именно ты. Так что… (пауза) Сделай это, теперь - ты мой слуга, и ТЫ ОБЯЗАН ПОДЧИНИТЬСЯ МОЕЙ ВОЛЕ. Слуга: Да, но… Джульетта: ИСПОЛНИ МОЕ ЖЕЛАНИЕ И ОБРЕТЕШЬ ВЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ ПОД МОЕЙ ОПЕКОЙ… ЧЕГО ЖЕ ТЫ ЖДЕШЬ? Слуга: Будет исполнено, моя госпожа… Джульетта: А пока что приготовь мне леди грей с молоком и собери свои вещи и свою семью - мы поедем все вместе на лимузине Королевых сегодня вечером, после того как ты подожжешь их поместье. [Слуга приносит Джульетте ее заказ] Слуга: Спасибо Вам, моя госпожа, за то, что услышали мои сокровенные желания… Я буду служить Вам до конца своих дней, как и последующие поколения… [Наступает вечер. Джульетта провожает семью Роджера в лимузин, дожидается, когда Роджер совершит задуманное - он идет в лес, стоящий за поместьем и поджигает его - пламя идет в сторону дома Королевых - теперь никто не догадается о том, что пожар был подстроен. Роджер уезжает в лимузине с Джульеттой и семьей в аэропорт, а семья Сиэля пытается спастись, выбегая из дома - дом горит очень быстро, так, что в скором времени от него мало что остается] [Также они замечают, что Роджер, его семья и Леруа пропали] Артур: Они точно сбежали раньше нас - и еще лимузин украли! Теперь у нас ничего не осталось… Реконструкция потребует много времени… Констанция: (Плачет) Дорогой, я знаю… Но знаешь, если слуги предали нас, то это хорошо, что они ушли к другому хозяину - мы найдем себе более достойных… Как же я рада, что Сиэля не коснулась эта трагедия, увидеть и пережить такой пожар - далеко не простая задача. Кароль: Но что мы будем делать дальше? Предлагаю два варианта: можем отправиться в поместье Шерро, то есть ко мне, а можем полететь в Канаду и поселиться в отеле вместе с Сиэлем! Артур: Второй вариант мне на данный момент кажется не самым подходящим… У мальчика и так напряженный период в жизни, и если он узнает сейчас, что произошло, у него может случиться нервный срыв… Мы обязательно расскажем ему о несчастии, но лучше не сейчас. Так что мы летим сегодня в Париж! [Кадр, где они красиво уходят на фоне догорающего дома].
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.