ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 44 « Ссора, которой суждено было стать роковой»

Настройки текста
[Комната Сиэля и Алексея. Сиэля пытаются отнести до кровати тренер и Алексей] Тренер: Если в чем будет нужда, немедленно зови меня. Спокойной ночи. [Уходит] Алексей: (Расстроенный) Спокойной… [Сиэль очнулся, чего Алексей не ожидал] [Сиэлю сильно нездоровится] Алексей: Друг! Ты очнулся! Господи, прости меня пожалуйста за то, что из-за меня ты так… Сиэль: (Перебивает, холодно) Не важно! Отпусти меня! Уходи! Алексей: Что… Сиэль, я понимаю, что ты злишься на меня, но… Сиэль: (Перебивает, грубо) ХВАТИТ ПЕРЕБИВАТЬ МЕНЯ, Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ! [Алексей в шоке, но, понимая, что Сиэль бредит, быстро пережил это] Алексей: (Спокойно) Сиэль, тебе плохо? Расскажи, что произошло, я пойму… Сиэль: ДА КАК ЭТО? ТЫ ЧТО, В ЭТОТ РАЗ НЕ ПОДСЛУШИВАЛ МОЙ РАЗГОВОР С ФИЛИППОМ??? Алексей: Н-нет, я вообще без понятия, что ты с ним говорил сегодня… Сиэль: ОГО, ДА ТЫ БЕЗ ПОНЯТИЯ?! А ВЕДЬ ТЫ ВЕЧНО СУЕШЬ НОС В МОИ ДЕЛА ТОГДА, КОГДА ТЕБЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! МЕЖДУ ПРОЧИМ, ИЗ-ЗА ТЕБЯ МЫ СЕГОДНЯ МОГЛИ ПРОИГРАТЬ - КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ШВЕДЫ НЕ ДОГАДАЮТСЯ О ТВОЕЙ ИДЕЕ! И МНЕ, КАК ЭТО ОБЫЧНО СЛУЧАЕТСЯ, ОПЯТЬ ПРИШЛОСЬ СПАСАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ! И ЭТО ВСЕ ТВОЯ ВИНА! УХОДИ! ВИДЕТЬ ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЮ! [Алексей дрожит как осиновый лист. Но он берет себя в руки и уверенно, громко, но с достоинством заявляет] Алексей: Сиэль, я признаю свою вину. Но, по-моему, тебе следует унять свой характер! Сиэль: Я повторяю, УХОДИ! И ВООБЩЕ, Я ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО ПОДРУЖИЛСЯ С ТАКИМ, КАК ТЫ! Алексей: (Его чувства были задеты, но он уверенно продолжает) Мне жаль тебя, Сиэль, очень жаль. Но раз ты хочешь, чтобы мы разорвали нашу крепкую дружбу, то мы ее разорвем. Прощайте, «юный господин»! [Уходит в коридор и захлопывает дверь, оставляя Сиэля одного в комнате] [В окне появляется Другой Сиэль и ухмыляется] Другой Сиэль: Ну что ж, мы снова встретились с тобой, Сиэль. Эта встреча станет, можно сказать, судьбоносной. Ты же помнишь, что я говорил тебе в последний раз? И вот, ты только что получил новый подарок судьбы! Ты потеряешь все, ты уже ничего не изменишь! Пойдем со мной [протягивает руку], ты все равно больше никому не нужен, ты уже никому не поможешь! Все кончено! Просто сдайся и возьми меня за руку! Чего же ты ждешь? [Тем временем Сиэль испытывает смешанные чувства - ужас, страх, осознание всего того, что происходит] [Он собирается дать руку, то есть открыть окно, но резко останавливается, так как он окончательно приходит в себя и понимает, что собирался сделать] Сиэль: Нет… Так нельзя… Что… Что я сделал?… (Уверенно смотрит на Другого Сиэля) Это все ТЫ! Почему ты здесь? Ты - не я! И если тут и нужно было кому-нибудь уйти, так это ТЕБЕ! Я не собираюсь никого терять и не собираюсь сдаваться - потому, что это МОЯ жизнь, и я еще МОГУ ее изменить! И ТЫ не имеешь права мне мешать! [Готовит кулак к удару] Другой Сиэль: (Поражен речью Сиэля, поэтому не может исчезнуть как в прошлый раз) Ч-что? Н-нет… Что ты собираешься сделать?! ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ, ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕШЬ СО МНОЙ!!! Сиэль: Нет, это мое окончательное решение. И о нем я ни за что не пожалею! Я хочу, чтобы ты исчез из моей жизни… НАВСЕГДА! [Разбивает окно - Другой Сиэль исчезает, а кулак Сиэля - в крови] Наконец-то я избавился от своего страха… Страха перед будущим! (Грустно улыбается) (Вспоминает о том, как обидел Алексея, и вдыхает воздуха) Точно! Я собирался извиниться перед Алексеем! [Выбегает из комнаты в коридор] ЛЕША!!! ЛЕША!!! ЛЕША!!! [Находит своего друга, сидящего, скучающего в углу] (Обнимает) ЛЕША!!! Алексей: Что с твоей рукой? У тебя кулак весь в крови! Сиэль: Пустяки… Прости меня за все, что наговорил тебе! Я такой идиот! Прости меня! Алексей: (В приятной растерянности) Прощаю… Ты не представляешь как я беспокоился: ведь я рисковал потерять своего лучшего друга! Я думал, что ты сошел с ума… Но, слава богу, все обошлось! Друзья? Сиэль: Друзья! (пауза) Знаешь, сразу же после финала я должен буду уехать обратно… Я уже купил билеты домой… Ты останешься с командой до самого конца… Надеюсь, что на «after party» вы будете радоваться, а не плакать… И именно ты возьмешь в самом конце кубок в свои руки… Я понимаю, что поступаю не по-братски, но так нужно! Только я смогу изменить судьбу и никто другой, иначе ОНА может умереть… Алексей: Но ты ждал этого момента всю свою жизнь… Ты отказываешься от собственной мечты?… Сиэль: Алексей, есть вещи, которые важнее… Ты ведь и сам это понимаешь!… Алексей: Конечно. Искренне желаю удачи - спаси то, что тебе дорого. И ни за что, слышишь меня, ни за что не упускай!… Сиэль: Спасибо тебе, Леша, спасибо за все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.