— Ты видел новый пост Джен?
— Что? Нет! Сейчас посмотрю.
Шон тут же начал судорожно кликать мышкой и печатать, слыша, как Лайла фыркнула в ответ на его действия. Джен нравилась ему вот уже на протяжении нескольких месяцев, и подруга постоянно дразнила его по этому поводу. Но уже сегодня, на вечеринке по случаю Хэллоуина, он был готов сделать первый шаг.
Ну или по крайней мере он мог бы быть готов. Если бы только сумел понять, как вообще контактировать с девчонками: в этом он определённо был не особо хорош. Честно говоря, он вообще во многом не разбирался, особенно в девушках. Но хотя бы кое-что он знал точно:
1. Он был гетеро.
2. Ему нравится Джен.
3. Лайла никогда не даст ему забыть о пункте два.
— Вау! — воскликнул парень, увидев пост. Волосы Джен теперь были голубыми, что резко контрастировало с тем огненно-рыжим цветом, который был у неё раньше.
— Успокойся, любовничек. Ты заливаешь слюной свою клавиатуру.
— НИХРЕНА! — завопил Шон, после чего всё же кинул быстрый взгляд вниз, на клавиатуру.
Просто проверяю.
— Я видела твой взгляд, — усмехнулась Лайла.
— Заткнись, Лайла.
— Ты любишь меня.
— Нет. Я действительно тебя не люблю.
— Ой да ладно. Без меня ты бы не справился. Я твоя сводница.
Он хотел уже было ответить, что он думает по этому поводу, но его прервал звук открывающейся двери.
— Шон! Смотри, что я сделал! — закричал его младший брат, весь покрытый чем-то, что выглядело как кровь.
— Какого хрена, Дэниэл?
— Что? — переспросил Дэниэл, а потом взглянул на свою кофту. — Ой. Упс. Я немного пролил. Это... эм... кукурузный сироп и пищевой краситель.
— Это ещё зачем... Ты делаешь кровь?
— Это кровь зомби для моего костюма, — деловито заявил младший, а потом его внимание привлекло лицо Лайлы на экране ноутбука. — О! Привет, Лайла!
Он мило улыбнулся и немного помахал ей.
— Чувак! Свали из моей комнаты!
— Эй! Не будь таким грубым. Я хочу увидеть его костюм зомби, — надулась девушка.
— Видишь, Шон. Лайла хочет увидеть мой костюм.
— Да, Шон, я хочу увидеть, — поддакнула она, показывая Шону язык. Старший со вздохом сжал переносицу пальцами. Что ж, он знал, когда пора принять поражение.
— Ладно... Ты можешь остаться.
Следующие двадцать минут Дэниэл с гордостью демонстрировал свой костюм Лайле, а после убежал обратно в свою комнату, чтобы добавить, как он выразился, «последние штрихи».
— Так во сколько мне подобрать тебя? — спросила Лайла, когда они наконец остались одни.
— Эм, я напишу тебе. Для начала нужно выяснить всякую хрень.
Например, что мне надеть...
Попрощавшись с подругой и закончив вызов, Диас поднялся из-за стола и направился в гараж. Вот уже второй раз за день.
— Привет, пап... Ещё раз.
— Шон? Два визита в один вечер, ты начинаешь меня пугать, — поддразнил Эстебан, появляясь из-под машины.
— Хах, да уж...
— Всё в поряке, mijo?
Мне нравится одна девчонка, и я хочу впечатлить её, но не знаю, что надеть.
— Э, да. Всё норм.
— Окей... если ты так говоришь, — ответил отец перед тем, как вновь исчезнуть под машиной.
Ну давай же, просто спроси его. Не будь чудилой. Спокойствие.
— Па?
— Да, Шон?
— Я, эм... Мне нужен совет.
На мгновение между ними повисла тишина, и он услышал, как отец перестал работать с машиной. Через несколько секунд он вновь увидел лицо Эстебана: тот улыбался так ярко, что Шон невольно улыбнулся в ответ.
— Давай, присаживайся. В чём дело?
— Я... Как ты... В общем есть...
— Шон?
— Есть одна девушка... И я пытаюсь впечатлить её... Но я слишком неловкий, и я не знаю, как разговаривать с ней, или что надеть, или что-то вроде того... — наконец признался младший Диас, уставившись на землю. Было бы круто, если бы он прямо в это же мгновение мог просто провалиться под неё.
Эстебан прочистил горло.
— Тебе нравится эта девушка?
Шон молча кивнул, не доверяя своему голосу.
— Что ж, Шон. Нужно просто надеть что-то удобное, в чём тебе будет комфортно. Тебе не нужно одеваться или действовать как-то по-особенному, чтобы впечатлить какую-то девушку. Если ты нравишься ей, тебе не придётся действовать как кто-то другой, просто будь самим собой. Окей?
— Окей. Ага... Спасибо, па.
— В любое время, mijo.
Шон потратил на то, чтобы одеться, целых два часа, после чего написал Лайле и отправился в ванну. Ему определённо нужно было умыться.
— Ты сможешь, — сказал он своему отражению, плеснув воды в лицо. — Не будь слишком похотливым.
Раздавшийся телефонный звонок оповестил о прибытии Лайлы. Парень быстро попрощался с отцом и братом и поспешил к двери, чтобы встретить подругу. Пора было отправляться на вечеринку.
— Нихрена себе, хорошо выглядишь! — заявила девушка, с одобрительным кивком оглядев его с ног до головы.
Шон решил надень чёрные скинни, которые, правда, оказались немного излишне обтягивающими, но все остальные его джинсы были либо отвратительным, либо на него больше не налезали. Дополнив их белой футболкой и чёрными кроссовками, он даже попытался уложить волосы, ну или типа того. Те были растрёпанными, но выглядели неплохо.
По крайней мере он надеялся, что выглядело неплохо.
— Ты тоже классно выглядишь, — ответил он, наконец взглянув на наряд Лайлы. В моде он ничего не понимал, но действительно считал свою подругу красавицей.
— Благодарю, — она отвесила шутливый реверанс. — Должна ли я зайти в дом и сказать привет твоему горячему отцу?
— Блядь ни за что. Пошли, а то опоздаем, — застонал Шон, утягивая ухмыляющуюся Лайлу подальше от своего дома.
— Ты просто хочешь поскорее увидеть Джен.
— Заткнись, Лайла.
Поездка до места назначения была весёлой, но вот сама вечеринка, ну...
Вечеринки отстой.
Со всех сторон давят потные, мерзкие люди, по ушам долбит громкая музыка, из-за которой сложно думать и говорить: не было и шанса, что хоть что-то здесь могло ему понравиться. За исключением, может быть, Джен, но её пока не было видно.
Он последовал за Лайлой, которая проталкивалась через эту толпу мерзости, и они пришли к столу с напитками.
— Что будешь пить, любовничек? — спросила она, наливая себе.
— Эм, ничего. Мне пока не надо.
Признаться честно, Шон был слишком занят тем, что пристально осматривался вокруг, силясь найти в этой толпе Джен. Он даже обогнул стол, чтобы охватить взглядом всё помещение целиком. Парень выискивал в толпе её синие волосы, но Джен нигде не было видно. Пытаясь скрыть своё разочарование, он снова повернулся к Лайле, но внезапно врезался во что-то.
— Воу, полегче!
Или в кого-то...
Шон поднял взгляд на человека, в которого врезался, и внезапно почувствовал, словно в помещении стало раз в десять горячее. Незнакомец был... ну... парнем, для начала. И,
объективно говоря, самым горячим парнем, которого он когда-либо видел: у него были классные тату на лице и руках, а волосы заплетены в дреды. Он излучал уверенность, а ещё какую-то опасность, так что парень даже немного струхнул.
И он обнаружил, что пристально изучает его лицо, только тогда, когда увидел, что чужие губы шевелятся.
— Что? — переспросил Диас, чувствуя, как немного теплеют щёки.
— Ты в порядке? — спросил незнакомец. У него был странный голос, отличный от других, Шон никогда прежде не слышал такого акцента. Но звучало определённо... сексуально.
Объективно говоря, разумеется. Он бы не удивился, узнав, что толпы девчонок падают этому парню в ноги, стоило ему только открыть рот. Объективные наблюдения, да. Шон мог оценить горячего парня с сексуальным голосом, и это было абсолютно нормально...
— Д-да, я в порядке.
— Рад это слышать, солнце, — сказал незнакомец с ухмылкой.
— «Солнце»? — переспросил Шон, и голос его сорвался, перейдя почти на писк. Хуже и быть не могло. Собеседник низко рассмеялся и
чёртчёртчёрт у него был великолепный смех.
— Да, не против, если я буду тебя так звать?
— Почему?
— А почему нет?
Шон сглотнул.
Почему нет? Потому что мы не знакомы, а ты парень, и блядь это не должно звучать так хорошо, когда ты произносишь это.
Странный парень вновь рассмеялся, делая шаг вперёд.
— Ты просто милашка, — сказал он, слегка прикусывая губу и пододвигаясь ещё ближе.
Шон почувствовал, как его лицо вплоть до самой шеи затопило жаром. Щёки просто горели, и он очень надеялся, что в помещении было достаточно темно, чтобы никто этого не заметил. Когда их взгляды впервые встретились, он понял, что не может думать ни о чём другом. Эти глаза... этот голубой цвет был просто невероятным, он ни у кого не видел таких глаз.
Очнувшись, он поспешно отступил назад, немного спотыкаясь. Ему точно надо было поскорее убраться отсюда. Прежде, чем он сделает что-нибудь тупое.
— Вот ты где!
Джен. Да. Джен. Блядь, ДЖЕН.
Шон резко обернулся к ней, слегка задыхаясь. Без понятия, почему ему не хватало дыхания, но он чувствовал себя так, будто только что пробежал несколько кругов.
Джен же выглядела хорошо, просто отлично. Её синие волосы так шли ей, и она смотрела на него с улыбкой. Он слабо улыбнулся в ответ, поняв, что ему вновь трудно заговорить. Ох уж эти люди и их способность лишать его дара речи...
Девушка же тем временем осмотрела его внешний вид, и её улыбка слегка угасла.
— Ты решил не наряжаться?
— Ага...
После он заметил её кошачьи ушки.
— А ты кошечка? — спросил он в надежде завязать разговор. Пока было весьма... неловко.
— Ага.
— Круто...
Она медленно кивнула, после чего осмотрелась вокруг.
— А, эм, хочу поздороваться кое с кем. Пересечёмся позже?
И прежде, чем он успел сказать хоть что-то, она исчезла в толпе, оставив его как идиота стоять в одиночестве. Только через некоторое время Диас наконец вспомнил о парне, который, должно быть, стал видетелем его эпичного фейла. Он оглянулся, чтобы посмотреть на него, но того уже не было видно.
Отлично.
Какое-то время он бесцельно и уныло слонялся по помещению. Казалось, прошло несколько часов, пока он наконец не нашёл Лайлу рядом с туалетами.
— Где ты был? — тут же спросила она.
— Эм, э... бродил тут.
— Говорил с Джен?
— Типа того...
— «Типа того»?
— Это был не особо долгий разговор, — тихо сказал Шон. Ему не хотелось это обсуждать, Лайла это быстро поняла и сменила тему.
— Кстати, хочу тебя познакомить кое с кем, — парень кивнул, и она потянула его обратно в комнату. Они приближались к группе людей, которые, развалившись на диванах, курили травку. Когда Лайла притянула его ближе, взгляд Шона остановился на
нём.
Тот самый парень.
Он глядел на Шона с дьявольской ухмылкой, но не произнёс ни слова. Вместо этого к ним подошла девушка, сидевшая рядом с ним: у неё был фиолетовый маллет, а руки покрывали многочисленные татуировки. И затем Шон заметил, что её взгляд прикован к Лайле.
— Хэй, — проворковала она, слегка притянув к себе его подругу.
— Хэй, это мой лучший друг, Шон. Шон, это Кэссиди.
— Приветики, Шон.
Диас не ответил: был слишком занят тем, что пялился на руки Кэссиди, обернувшиеся вокруг талии его лучшей подруги.
Что происходит?
— Эм, привет... — наконец сумел выдавить он, всё ещё очень сбитый с толку.
— Шон, ты в порядке? — спросила Лайла, игриво хлопнув его по плечу.
— Что? Ага. Да, всё классно. Просто удивлён. Как вы... встретились?
Девушки обменялись взглядами, после чего Кэссиди рассказала очень милую историю о том, как они встретились в кофейне, и это была та самая «любовь-с-первого-взгляда». Звучало словно сцена из какого-нибудь фильма.
— Почему ты мне не рассказала?
— Ну, я хотела сказать сегодня, но ты был так взволнован по поводу Джен. К тому же я подумала, что вы всё равно встретитесь сегодня.
Ах да. Джен.
— Кто такая Джен? — с ухмылкой спросила Кэссиди.
— Девчонка, на которую у Шона краш последнее столетие, — поддразнила Лайла.
— Что у нас тут?
Это был мужской голос.
И он знал этот голос. Тот парень, с которым они столкнулись ранее, теперь подошёл к ним, собираясь присоединиться к разговору. Он смотрел на Лайлу, но его взгляд соскальзывал на Шона каждую пару секунд.
— О, хэй, — поприветствовала его Лайла. — Шон, это Финн, друг Кэссиди. Финн, это Шон, мой лучший друг.
— Приятно познакомиться,
Шон, — произнёс Финн с ухмылкой, протягивая ему руку. То, как он выделил его имя, по какой-то причине заставило сердце Диаса биться чаще.
— Мне тоже... приятно познакомиться, эм... Финн, — промямлил он, пожимая ему руку и игнорируя то, как сердце пропустило удар из-за казалось бы самого обычного прикосновения.
Финн разглядывал его с ленивой усмешкой, Лайла же смотрела на них с таким выражением лица, какое Шон видел у неё только тогда, когда она пыталась решать математические уравнения.
— Должен сказать, мне нравится твоё имя. Подходит тебе. Плюс оно горячее... как ты,— сообщил Финн, а потом продолжил: — Но, думаю, мне больше нравится называть тебя солнышком,
солнышко.
Он подмигнул, и Диасу внезапно показалось, будто из его лёгких откачали весь воздух.
— Мне нужно выпить, — выпалил он, поспешив позорно сбежать, потому что ему отчаянно хотелось оказаться подальше. Слишком много путаницы. Слишком много чувств.
Блядь.
Он так и не нашёл стол с напитками и вместо этого оказался на улице. Честно говоря, это было даже к лучшему: внутри было слишком душно, и свежий воздух был лучшим решением.
Шон сделал глубокий вздох, позволив воздуху наполнить лёгкие, и присел на заднем крыльце. К счастью, погода этой ночью была хорошей. Он уже почувствовал себя намного лучше...
Окей, может быть это была не совсем правда.
Может быть,
просто может быть, он немного психовал.
Он не знал, почему вёл себя как полнейший придурок и чувствовал все эти... чувства, когда Финн смотрел на него или говорил с ним. Он действительно не знал. У него было такое лишь однажды, с Джен. И даже тогда те чувства и рядом не стояли с тем, что он испытывал сейчас. И эти глаза...
Блядь, какого чёрта я делаю?
— Хэй, милый. Не возражаешь, если я присяду?
Шону не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто это. Это была уже их третья встреча за вечер, так что он был не особо удивлён.
— Конечно... Ага.
Финн присел рядом, потирая ладони.
— Наслаждаешься вечеринкой? — спросил он.
Шон сглотнул, прежде чем заговорить вслух, боясь, что голос вновь предаст его.
— Ага... Всё круто.
— Не в своей тарелке, да?
Диас повернулся, глядя на Финна с удивлением, и заметил небольшую улыбку на его лице. От улыбки вокруг его глаз собирались морщинки, и Шон с волнением обнаружил, что ему это нравится. И ему нравилось, как Финн смотрел на него, пусть даже из-за этого он чувствовал кучу всего непонятного, которое не мог объяснить самому себе.
— Как ты-
— Я же вижу.
Ну отлично. В общем, я выгляжу как придурок, определённо не вписывающийся в вечеринку.
— И прежде чем ты спросишь: нет, это не потому что ты ведёшь себя неловко или что-то такое. Ты просто... не похоже, что ты хорошо проводишь время.
Этот парень умеет читать мысли?
— Эм... Ну, ага. Я не особо... хожу на вечеринки. Лайла типа затащила меня сюда.
— Чтобы увидеть Джен?
— Ага.
— Джен — это та девушка, с которой ты говорил ранее, да?
— Ага...
— Круто.
Хватит повторять одно и то же. Скажи что-нибудь другое, идиот.
— А ты, эм, ходишь в нашу школу?
— Ага, мы с Кэсс из одиннадцатого класса.
— А.
Это объясняло, почему они никогда прежде не виделись: десятый и одиннадцатый классы обычно не пересекались.
— Ага.
— Так тебе семнадцать?
— А что? Хочешь убедиться, что я не слишком стар для тебя? — в голосе Финна, помимо насмешки, была ещё и какая-то... надежда?
Вот дерьмо.
— А, эм, не. Нет, я просто... просто спросил.
Вырулил.
— Да я просто шучу. Да, мне семнадцать.
— Круто, — Шон оглянулся на дом и поднялся со своего места. — Наверное, нам стоит вернуться.
— Подожди, эм... Я должен извиниться, — остановил его Финн, встав следом и глядя куда-то себе под ноги.
Внезапно он показался напряжённым, хотя это выбивалось из его самоуверенного образа, складывающего из тату, дредов, одежды, да и вообще всего, что в нём было. Это сбило Диаса с толку — впрочем, уже не впервые за ночь он чувствовал, что не понимает, что происходит.
— За что?
— За то что... заставил тебя почувствовать себя неловко.
Что?
— Кэсс всегда говорит, что я проявляю интерес слишком прямолинейно и слишком наседаю, а я никогда не слушаю. Но тебе определённо некомфортно, так что прости. Я сбавлю обороты.
Что?
— Шон?
Что?
— У нас всё в порядке? Потому что ты кажешься классным чуваком, и я не хочу похерить то, что может быть крутой дружбой, понимаешь?
Что? Проявляет интерес слишком прямолинейно? Что? Проявляет интерес ко мне? Мне?
— Так ты, эм... Ты... Ты это... флиртовал? Со мной? — наконец сумел произнести хоть что-то Шон, хотя голос его слегка дрожал, а сердце снова начало биться чаще.
— Ну, да... Думал, это было очевидно.
Парень отрицательно покачал головой, чувствуя, как начинают дрожать ноги. Он старался смотреть куда угодно, только бы не на Финна.
Финн флиртовал со мной... Финн... Парень... Чёрт.
И он был почти на девяносто процентов уверен, что ему понравилось. Ему понравился этот флирт. Из-за флирта Финна он чувствовал... многое. Ему было приятно. Но он был гетеро... Ему нравились девушки.
Я гетеро. Мне нравятся девушки. Мне не нравятся парни.
— Шон?
— Мне не некомфортно, — выпалил он, не успев подумать.
Чёрт. Что? Какого хера ты это сказал? Придурок.
Тишина между ними, кажется, растянулась на часы, прежде чем Диас наконец взглянул на собеседника. На его губах блуждала улыбка, а сам он выглядел гораздо более расслабленным, чем пару мгновений назад.
— Тебе не некомфортно? — переспросил Финн, слегка приподнимая бровь.
Шон мог лишь ещё раз замотать головой: со словами дела у него сейчас складывались не особо. Но ему определённо не было некомфортно. Это было не то слово, которое он использовал бы, чтобы описать свои чувства.
— Так ты имеешь в виду, что... ты не против? — Финн подошёл ближе.
Блядь, у него даже походка сексуальная. Как я могу быть против?
Шон лишь вновь помотал головой.
— И... ты был бы не против, если бы я флиртовал с тобой ещё больше?
Чёрт. Вот дерьмо. Блядь. Чёрт. Чёрт. Блядь. Ох блядь. Блядская блядина. Бляяяядь.
Он открыл было рот, чтобы произнести что-нибудь, но из него не вылетело ни звука, так что он поспешил закрыть его и уставился себе под ноги.
— Шон... Ты можешь сказать нет. Если тебе это не нравится, то всё в порядке. Никакого давления.
— Мне нравится.
Блядь, да что за херня? Я пьяный? Накуренный? Когда я успел потерять контроль над собственным языком?
Он быстро поднял взгляд, готовый взять свои слова обратно, потому что понятия не имел, что вытворял, но вновь замер в молчании, ошеломлённый выражением на лице Финна. Тот смотрел на него так, будто... ну, честно говоря, он не знал, как. Ему хотелось зарисовать его лицо в этот самый момент и затем показать Лайле: уж она наверняка смогла бы сказать ему, что это выражение означало. Плюс ко всему, он был почти уверен, что этот взгляд навсегда останется в его голове. Ему даже показалось, что если он захочет нарисовать его по памяти сегодня ночью, после вечеринки, то у него не возникнет с этим проблем.
— Тебе нравится?
Шон сглотнул комок, образовавшийся в горле, и вновь кивнул.
— Круто.
«Круто»? Чего?
— Эм... ага.
Ещё некоторое время прошло в молчании: они просто стояли рядом, пялясь друг на друга, и с каждой секундой Диас чувствовал, что всё больше путается в своих эмоциях — и вместе с тем всё больше понимает их.
— Ну что, всё ещё хочешь вернуться? — наконец спросил Финн.
— Аг-
Голос его дрогнул, и он поспешил прочистить горло, после чего попытался снова.
— Ага.
Так было намного лучше.
Финн кивнул и направился было к двери, но потом вновь обернулся к нему.
— Можешь дать мне свой номер, солнце?
Шон просто не мог ему отказать: честно говоря, ему вовсе этого и не хотелось.
— Ага... могу.
— Класс.
Даже после того, как он вбил свой номер в чужой телефон, ему трудно было поверить в происходящее. Всё казалось просто нереальным, и он почти ожидал, что сейчас вбежит Дэниэл, весь измазанный кровью зомби. Подобное уже не раз случалось во сне. Часть про Дэниэла, разумеется, а не про то что он... даёт свой номер парню.
Ночь пролетела безумно быстро: остаток вечеринки Шон и Лайла зависали с Финном и Кэссиди. Джен нигде не было видно, и Шон не был уверен, что его это хоть как-то волнует: ему было весело с Финном. И с Кэссиди и Лайлой, разумеется.
Лайла, казалось, ничего не замечала на протяжении всей вечеринки. Она совсем не заметила взгляд Финна, которым тот окатил Шона, когда она вытащила его на танцпол. Она не заметила, как Шон буквально растекался, стоило Финну только улыбнуться ему. Она не заметила даже того, как Финн специально танцевал так близко к нему, как только мог.
Но когда Финн, прощаясь с ним, оставил на тыльной стороне его ладони поцелуй, она наконец заметила это. Парень чуть глуповато улыбнулся ему напоследок, а Кэссиди послала знающую улыбку, после чего поцеловала Лайлу, пожелала им спокойной ночи и последовала за ним.
— И что это было?! — завопила Лайла, стоило им оказаться вне радиуса их слышимости.
— Не знаю.... — только и смог тихо пробормотать Шон в ответ.
— Чувак, ты краснеешь. Какого хера?
— Заткнись, Лайла.
— Ну и ладно, — простонала она, закатывая глаза.
Возле машины Эрика вместо того, чтобы залезть в салон, она вдруг остановилась. Шон хотел было спросить, что случилось, но подруга опередила его, прошептав:
— Лучше бы тебе рассказать мне потом.
И он знал, что однозначно расскажет ей о том, что произошло. Как только выяснит это сам.
— А вот и мой любимый старший сын, — поприветствовал Эстебан, когда Шон вернулся домой.
— Привет, па.
— Как прошла вечеринка, mijo?
— Всё было... хорошо.
И это было действительно так. Всё было просто отлично, он даже не мог вспомнить, когда так веселился в прошлый раз.
— И как прошло, эм, с девушкой?
— Что?
— Девушка, которую ты хотел впечатлить. Ты поразил её своим обаянием? Ну, знаешь, тем самым, которое ты унаследовал от своего папито, — пошутил отец.
Шон совершенно забыл о Джен.
Вот чёрт.
— Эм, я очень устал, так что... пойду спать.
— Окей, я вижу, что ты пытаешься провернуть, но так и быть. У меня ещё будет завтрашний день, чтобы выяснить правду. Спокойной ночи, mijo.
— Спокойной, пап, — пробормотал младший Диас и поспешил в свою комнату, где тихо закрыл на собой дверь.
Окей, так... Ночь была хорошей. Ты встретил... девушку Лайлы? И ты встретил парня. Горячего парня. И он флиртовал с тобой. И ты дал ему свой номер. Мгм, вот что произошло.
Если бы Шон не пережил все эти события сам, он бы ни за что в них не поверил. До сегодняшней ночи он даже не думал о том, что ему могут нравиться парни. Он был гетеро. Так было всегда. Но Финн...
Он горячий. Он забавный. Он крутой. Он милый... И я нравлюсь ему, думаю? И я...
Ход его мыслей был прерван звуком вибрирующего телефона.
…………………………………………
01:34 - неизвестный номер:
привет солнышко
…………………………………………
Ему не нужно было спрашивать, кто это был. Сердце опять начало стучать быстрее, но он заставил себя сохранять спокойствие. В этом не было ничего такого... Ему просто написал симпатичный парень, которого он встретил на вечеринке, и которому он однозначно нравился.
Шон быстро переоделся в пижаму, после чего лёг в кровать и напечатал ответ.
Спокойно. Не будь слишком похотливым.
…………………………………………
01:37 – Шон:
Хэй
…………………………………………
…………………………………………
01:37 – Финн:
рад что ещё не спишь
повеселился сегодня?
…………………………………………
…………………………………………
01:37 – Шон:
Да, ещё как
Было весело
Благодаря тебе
…………………………………………
Шон сглотнул, шокированный собственной смелостью. Видимо, переписка давала ему чувство уверенности, которого не хватало ему в других аспектах жизни.
…………………………………………
01:38 – Финн:
ты флиртуешь со мной, шон?
:О
…………………………………………
Шон честно не знал, что ответить.
Я флиртую с ним?
Но прежде, чем он сумел придумать хоть какой-то ответ на этот вопрос, пришло следующее сообщение.
…………………………………………
01:38 – Финн:
финн одобряет 😉
…………………………………………
Даже несмотря на то, что в комнате было довольно прохладно, Шон почувствовал, как по коже разливается тепло. Влияние Финна на него, кажется, не знало границ. Ободрённый тишиной своей спальни, он поспешил напечатать и отправить сообщение прежде, чем успел бы пожалеть об этом.
…………………………………………
01:39 – Шон:
Может и флиртую
Это плохо?
…………………………………………
Ответ пришёл мгновенно.
…………………………………………
01:39 – Финн:
совсем нет
это идеально
если только тебе самому нормально
…………………………………………
…………………………………………
01:40 – Шон:
Мне нормально
Спокойной ночи, Финн
…………………………………………
…………………………………………
01:40 – Финн:
ночи милый
сладких снов
<3
…………………………………………
День выдался насыщенным, так что крепкий сон ему был точно обеспечен. Завтра ему предстояло многое выяснить, но на данный момент он точно знал три вещи:
1. Он не был гетеро.
2. Ему нравится Финн.
3. Лайла будет расспрашивать его завтра.
И всё это его полностью устраивало.