ID работы: 10221970

You won't run away...

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Дэнни подорвался с кровати из-за призрака, что кричал за окном, то лишь тяжело выдохнул. Было еще слишком рано, чтобы вставать. "Ну, можно и найти из этого плюс - больше времени на учёбу и занятие собой." - думал Фентон, делая уроки на следующий день. Да, у брюнета выработалась привычка вставать сразу, когда действует или его чутье, или когда с улицы звучат крики. День будет тяжелый. Еще и Сэм позвала их в выходные смотреть кино, хоть и говорила это теперь с неохотой...

***

Идя в понедельник в школу, Дэнни намеренно проигнорировал сестру, Сэм и Такера. Они видели лишь его призрака... зачем ему тогда такие друзья, которые хотят лишь быть "героями"?! Почему они не понимали, как это тяжело. "- Ты просто трус, Дэнни Фентон! Я не могу понять, как ты можешь просто сидеть, когда людям нужна твоя помощь? Как хочешь, но я буду продолжать охоту на призраков." - вот что сказала ему Сэм, когда они сидели у нее и смотрели по новостям, как "Мастерс Бластерс" вновь ловят какого-то духа, а люди теперь им за это платят. Ну вот что бы Дэнни сделал?! Сказал бы им - так нельзя? Что нельзя брать деньги за спасение?       Да и вообще, в каком месте он трус? Он трус, если будучи в десять, а то и двадцать раз слабее Париа Дарк, но пошел против того сражаться, лишь бы спасти семью и друзей, а потом город? Он трус, это когда пошел против себя же, чтобы не появился Дарк Дэн?! Он трус, просто потому... просто потому что устал? Сэм и Такер лишь посмотрели на него, но не подошли. - Вы поссорились? - спросила у него Валери за спиной. - Да... Просто я не хочу бегать за призраками. Совсем не хочу. Если появились нормальные охотники, которые могут нас защитить, зачем и нам туда лезть? - шептал Дэнни, опустив голову. Он прикрыл усталые голубые глаза, когда почувствовал, что на его плече положили руку. - Ты так сильно против охотников? - с легкой грустью спросила Грей. - Я не против... Я просто хочу это оставить тем, кто действительно может ловить призраков. Неужели это плохо? - задал волнующий его вопрос. - Прости, пойду я на урок. - Валери проводила его озадаченным взглядом...

***

"Ну вот зачем Влад ввел эти основы бизнеса?! Чтобы еще больше поиздеваться? Хотя должен признать, эти знания пригодятся куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. Однако, все же, как мне делать эти задания, если я в этом ничего не понимаю? - Дэнни на миг замер. - Нет, ни за что. Я не пойду к нему! Хотя... что в этом такого?" - подумал брюнет, тяжело выдохнув. Влад Мастерс с каждым днем руководства городом делал занятия в школе лучше, что странно. Каким бы Влад не был "злодеем", о знаниях детей он думает куда больше, чем другие. "Надеюсь сейчас мы сможем хоть как-то поладить. Я больше не хочу сражаться. Это дела взрослых, с кем быть: я уже видел версию мамы, где та с Владом. Это на тот момент я думал: "фу, нет, как она может быть с ним?!", но сейчас... хах, видимо это и есть взросление, да? Когда видишь конфету и можешь купить, но отказываешься в пользу полезной пищи." - с горечью думал Фентон, прикрыв глаза на миг. После голубоглазый повернул в сторону мэрии, где пошел к Владу, не забыв по дороге тому написать о своем прибытии. То-то Мастерс будет удивлен. - Здравствуйте, а мистер Мастерс на месте? - спросил бывший полупризрак у секретаря. - Да, а вы?.. - Фентон... - Ах, да-да, проходите. Мистер Мастерс ждет вас. - Дэнни посмотрел внимательно на женщину, а потом вошел в кабинет Мастерса. - Я удивлен, что ты пришел ко мне, но зачем? - с ухмылкой спросил мужчина, оторвав взгляд от бумаг. - Мне нужна помощь в новом предмете - бизнес. Я не знаю, что там делать, и ты единственный, кого я знаю, кто в этом разбирается. - спокойно произнес парень. Влад удивленно моргнул. - Что?.. Я считал... - Что я приду к тебе затем, чтобы ты убрал своих новых пешек? - скучающе спросил Фентон, и фыркнул. - Больно нужно. Ты мне сможешь помочь? Если нет, я пойду домой. - Влад все еще смотрел удивленными глазами на сына Джека, что впервые к нему пришел за помощью. - Влад, ты меня слышишь? - Да, барсучок, слышу. Просто удивлен. А почему ты не хочешь вновь уничтожить мой новый план? - брюнет посмотрел на него тяжелым взглядом. - Мне плевать, что станет с людьми. - легко произнес он. Дэнни долго это проговаривал себе перед зеркалом, чтобы получилось убедительно для всех. Однако в голове все еще стучит: "лжец, лжец, лжец." - Меня достало то, что сколько я бы не старался им помочь, меня не воспринимают всерьез. Но как только выходит так, что я совершаю какую-то ошибку, то становлюсь врагом... Ты мне поможешь с уроком, или я могу идти? Я не хочу думать о том, какой я плохой герой. Мне нужно сделать это задание по бизнесу, а еще домашку по химии и литературе. - Кхм, ладно, садись. В чем у тебя проблема? - мягко спросил беловолосый, хмурясь про себя. Мальчик точно что-то не договаривал. - Хорошо. Для начала, объясни мне вот это, пожалуйста.       Мастерс удивлялся про себя, насколько Дэниэл мог быть вежливым, если дело не доходило до боя. Он и раньше это замечал, но все же... это было удивительно, что он так говорил. Влад довольно быстро смог объяснить Дэнни тему, которую они хоть и прошли на уроке, но он не смог ее понять. Видимо то, что он привык слушать внимательно то, что говорит Плазмиус, и скорость анализа информации, очень хорошо помогает ему сейчас в усвоение знаний. Потом они разобрали домашнее задание, что и не заметили, как прошло всего три часа. - Ммм, - Фентон потянулся. - Спасибо, что помогли мне. - Почему ты ко мне на вы? - спросил спокойно мужчина. Голубые глаза озадаченно посмотрели вначале, а потом опустились вниз. - Кхм. Мы больше не враги. Мне больше незачем сражаться с тобой, как и тебе со мной. Со старшими я всегда говорю с уважением - меня мама воспитывала больше, чем отец, и умению слушать старших учила. Просто раньше ты... я видел, знаю, что ты ее любишь и просто... я помню что ты предлагал у тебя учиться, и все такое... - голубые глаза посмотрели на полупризрака с осторожностью. - Если бы наше знакомство произошло при других обстоятельствах, то я бы стал твоим... учеником. - произнес последнее он тихо. - Однако тогда ты пытался уничтожить папу... и забрать маму. Я... - Влад замер. Нет, он и раньше задумывался об их первой встрече, но не смотрел на это с другой точки зрения. С точки зрения ребенка, у которого пытаются забрать то, к чему он привык. Но следующие слова Фентона заставили его вздрогнуть. - Я испугался, Влад. Я ведь тогда лишь пару месяцев, как стал полупризраком, я не знал кому можно верить, и моя семья, хоть и не знают, но они являются именно тем, что сохраняли мой рассудок в лучшем состоянии, с учетом нападений. Поэтому... прости. - мужчина не знал что сказать. Этого... такого откровения мужчина не ждал. Голубоглазый и впрямь забыл, что парень напротив него все еще ребенок. Дэнни смотрел в шокировано раскрытые глаза, и ждал. Когда через полминуты не последовал ответ, брюнет тяжело вздохнул и пошел на выход, но прошептал перед тем, как выйти: - И да, я больше не полупризрак. - Что?.. но... тебе не за что извиняться... - прошептал Мастерс, когда дверь закрылась за парнем. Он слишком много думал. Нужно будет зайти в гости к друзьям. Придется многое еще исправить в плане. Сырники, он так привык к тому, что этот ребенок всегда с ним сражается, что и не знал теперь, как убрать того из плана. Неужели он вновь единственный полупризрак? Он не хотел вновь быть один...

***

Дэниэл закрыл тетрадь по химии и потянулся. - Если бы не то, что мои родители ученые, то была бы у меня двойка по этому предмету. - он удовлетворенно улыбнулся проделанной работе. - Ой. Теперь я радуюсь любому заданию, как классно... - Дэнни, там Влад пришел в гости. Ты спуститься вниз можешь? - спросила Джесс, открыв дверь. - И сделай музыку чуть потише, ее слышно у меня в комнате и мешает читать. - Хорошо, сестренка. - с усмешкой протянул брюнет, выключив музыку и идя вниз. "Зачем Влад пришел? Ну не извиняться же." - думал Фентон смотря на мужчину. - Ах, Дэниэл, рад тебя видеть. - с улыбкой произнес он. - Добрый вечер, мистер Мастерс. - Влад внутренне поморщился, но внешне улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, которую Фентон сразу пожал. - Владди пришел к нам на ужин, правда это потрясающе? - спросил восхищенно Джек, на что Мэдди и Джесс вяло согласились. - Да, пап, я думаю это очень хорошо, что мистер Мастерс пришел к нам. - с мягкой улыбкой произнес парень. Женская половина посмотрела на него с удивлением, а сестра еще и с шоком. - Пойдемте ужинать. - с улыбкой мужчина потянул друга на кухню, пока остальные пошли за ним. - Я думала тебе не нравится Влад. И что за мистер Мастерс? - Почему мы не можем общаться с ним нормально? Я решил, что если мы продолжим с ним ссориться, я все равно не смогу ему ничего существенного сделать. - Но Дэнни, он... - Дети, вы идете? - спросила с кухни миссис Фентон. - Уже идем, мам. - ответил брюнет и, не смотря больше на сестру, прошел за стол. - Приятного аппетита! - воскликнул весело мужчина в оранжевом костюме. - Приятного аппетита. После ужина Дэнни пошел в лабораторию, так как отец попросил там убраться. Он уже убирал со стола пробирки, как почувствовал за собой движение. - Вам что-то нужно? - спросил спокойно голубоглазый, не поворачиваясь. - Да... Тебе не нужно было извиняться, Дэниэл. - от этого школьник вздрогнул и повернулся к мужчине. - Что?.. - Тебе не нужно было извиняться за свое поведение... хотя и признаю, что это было приятно. Однако, кроме того, что ты портил мои планы... тебе я нанес куда больше вреда. - тихо ответил седовласый. Его глаза посмотрели прямо в глаза подростка. - И это я должен принести свои извинения. - бывший Фантом внимательно смотрел на своего бывшего врага. Он никогда бы не подумал, что этот мужчина, который пытался его пару раз уничтожить... принесет свои извинения за то, что пытался сделать. Дэнни открыл рот, но в ту же секунду закрыл его обратно. - Зачем... почему именно сейчас? - спросил напряженно Фентон, смотря с болью (?!) в глазах. Влад не мог понять, почему в глазах мальчика боль. - Зачем ты вообще все это устроил? - У меня был один план... но я не думал, что ты... что ты больше не будешь мне мешать. Что ты... - Хватит. - с раздражением прервал его Фентон. - Если вы все только и видели героя, то могли об этом сразу сказать. - Но... - Оу, Влад, да ладно. Как часто ты задумывался о том, что я простой ребенок? Что я не прибегу для того, чтобы остановить тебя, так как я герой? Когда вы вообще... видели меня? - прошептал он. Крепко закрыв глаза, брюнет пробормотал. - Хоть кто-нибудь... хоть кто-нибудь не видел во мне лишь героя? - Барсучок... - Мастерс выдохнул. Кажется, он начинал понимать, какова причина того, что Дэниэл не полупризрак больше. - Давай мы... - Нет, Влад. Хватит. Если вам нужен хороший герой, то найди другого. Мне плевать, ясно? - почти выкрикнул он. - Дэнни... - Пожалуйста... уйди. Иди домой, Влад. - сгорбился над столом подросток. Плазмиус посмотрел на парня. Он определенно не этого хотел. Он не этого хотел. Он... - Мне жаль. Прости, хоть это и глупо теперь. - перевоплатившись, мужчина исчез, а Дэнни убрал пробирки. - Все... в лаборатории порядок. - Хей, сынок, все хорошо? - спросила обеспокоенно Мэдди. - Да, все хорошо. - с улыбкой произнес он, и поднялся по лестнице. Однако когда он вошел в комнату все счастливое лицо упало, а из глаз пошли слезы. Всхлипнув, он дошел до колонки и включил музыку погромче, после чего смог дать слезам волю. Как же это больно... Почему... почему именно теперь?.. почему сейчас, когда он сделал такое?.. Когда вновь прошел через эту боль. Почему все не видят его? По-че-му?

Почему им плевать?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.