ID работы: 10221970

You won't run away...

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Что ты делаешь, Дэнни? - спросила спокойно Джесс. - А что, не видно? - с сарказмом произнес темноволосый. Рыжеволосая вздохнула. - Ты слишком много времени проводишь с Владом. Что если он что-то задумал, и... - Вот вы и выясняйте. Скоро контрольные задания по бизнесу и астрономии, да и по остальным тоже, поэтому можешь мне не мешать? - Но Дэнни!.. - Мам! - воскликнул весело парень, - Джесс не дает мне сделать домашнюю работу! - Но... - Джезмин Фентон, не мешай брату делать уроки! - воскликнула с кухни Мэдди. - Но мама! Дэнни слишком много времени проводит с дядей Владом! Я хочу провести со своим братом побольше времени! Мне потом некогда будет так с ним общаться! Я... - Джесс, не лезь к брату. - спокойно произнесла женщина, протирая меч. Она увела дочь вниз, где они продолжили разговор. - Он стал намного лучше учиться благодаря Владу. Я понимаю, что ты все еще не рада тому, что они так хорошо общаются, но и Влад стал лучше, после того как они с Дэнни подружились. Влад больше не ведет себя как... ну плохо по отношению к Джеку, и даже стал спонсором наших проектов! Благодаря Владу мы можем делать больше разных анти-призрачных вещей! Так что хватит. С этого всем есть польза. - Но! - Никаких но. Твой брат может стать лучшим учеником школы, если продолжит в том же духе заниматься. Жаль, что они с Сэм и Такером поссорились - эти двое порой ведут себя как Джек, когда заходит дело о новом призраке или новом оборудование для их поимке. Надеюсь эти дети вскоре поймут все то, что им не нужно лезть в эти дела, и оставят все на взрослых. И тебя это тоже касается. - Что? - удивилась девушка. - Ты тоже в последние месяцы ведешь себя как малый ребенок. Дэнни иногда кажется старше тебя в своих поступках. - Джесс шокировано открыла рот. - Что ты так удивлена? Дэнни пусть и ребенок для меня, но и ему свойственно взрослеть. Надеюсь это все. Мне нужно пойти и доделать один из своих проектов, поэтому иди и тоже займись уроками. - охотник за призраками ушла в подвал, а ее дочь так и осталась стоять и смотреть в одну точку. "Она только что меня отчитала? Я..." - Что такое, в шоке от того, что даже тебя могут наругать за плохое поведение? - спросил насмешливо голубоглазый. - Т-ты! - Не мешай мне. Сейчас налью себе чай и уйду, можешь спокойно начинать свой бред по психологии, который мне не интересен. - тут брюнет конечно немного соврал. - Да пошел ты! - воскликнула разозленная девушка, и убежала к себе в комнату. Послышался хлопок и щелчок, что означало, то что его старшая сестра закрылась у себя. - И чего она такая нервная? Я не настолько сильно изменился, просто стал более открытым, как она и просила. Хоть бы определилась сама, чего хочет, а потом уже лезла ко мне. - бормотал себе под нос он, наливая чай. Несмотря на то, что Дэнни прочитал многое из психологии, и на его удивление понял намного больше чем его сестра, он все равно не понимал, зачем Джесс его все время изучала или анализировала его поступки и действия. Зачем он изучал психологию? Да все по тому же, чтобы не сдать себя раньше времени со своими силами. Иногда парень и вправду очень радовался тому, что родители не так сильно обращали на него внимание, особенно в начале, когда только-только он получил силу и не умел ей управлять. Труднее было именно от Джесс скрываться, но прочитав и изучив пару статей по психологии, Дэнни смог скрыть свои силы. Правда, он знал что смог все равно перед ней случайно превратиться, но девушка в этом случае была чуть более спокойна и думала, перед тем как что-то делать. За это он был благодарен - за то что она не раскрыла его никому. *** Дэнни гулял по парку, давно заброшенному, когда его позвали. - Э,  Скалкер? Чего тебе? - Скажи своим дружкам, щенок, чтобы не лезли к нам. Мы бы их, конечно, давно забрали в свою зону, но не хочется нарушать тот мир, который мы установили с тобой. Но если они продолжат в том же духе - мы ни на что не посмотрим и нарушим договор. Одно дело ты - ты щенок нас обратно отправляешь по домам. И другое дело они - пару слабых призраков, среди которых чуть не забрали и Ящика, забрали пиджачки. Эти идиоты что-то собираются делать с нашим миром, и с помощью твоих родителей строят портал. - Он ведь не будет работать, - нахмурился парень. - Я знаю об этом. И тогда они вновь перейдут в ваш подвал. - И снова попытаются уничтожить мир! - воскликнул испуганно парень, и глаза на миг сверкали зеленым. Скалкер замер на миг, а потом встряхнул головой. - Нужно сделать все, чтобы они не смогли этого сделать! - Да, но без тебя - как бы не было мне неприятно это признавать - мы не справимся. - Но моя сила... она заблокирована. - с тихой болью в голосе произнес Дэнни. Охотник вздохнул и подлетел к нему. - Ты ведь помнишь, как получил силу после того, как временно потерял ее. - Да. Я вновь вошел в портал. - отвел взгляд Фентон. - Да. Я и несколько других призраков можем помочь тебе ее разблокировать, но это не означает, что мы поможем тебе договориться с собой. - Я понимаю. - тихо прошептал голубоглазый. - У тебя неделя на раздумья и попытки поговорить со своим призраком. Потом ты входишь в наш мир через портал Плазмиуса, и мы пробудим твоего Фантома. Потом еще две недели, чтобы найти решение над проблемой в виде пиджачков. Если мы не сможем... - То оба мира умрут. - пробормотал брюнет. - Я рад, что ты понял. До встречи. - произнес уже более привычным тонов Скалкер. Дэнни посмотрел на то, как он улетал и тяжело вздохнул. "Я уже один раз находил с самим собой язык, но сейчас будет труднее. Как-никак но я запер его, и он будет так же зол, как и Дэн. Но если я не смогу договориться с ним - все умрут. Мне правда жаль, что иногда мои действия поспешны - но на тот момент мне казалось это куда правильней." - думал Фентон, смотря в звездное небо. Его будут ругать за то, что он так поздно гулял, но это того стоило. Ни один призрак не мог пройти через тонкий новый барьер от призраков, который его родители спроектировали не так давно. Он бы не смог получить эту информацию так быстро, и в итоге потеряли бы не мало времени. "Интересно, а как они смогли добыть эту информацию? Неужели Ящик? Надеюсь с ним все хорошо." - парень направился домой, не зная, что за ним наблюдали. - Почему ты уверен в том, что он сможет это сделать? - Просто он уже не раз нам помогал, и я уверен в том, что и в этот раз щенок выполнит мою... просьбу. - Воу, Скалкер и просьба? - рассмеялась призрак. - Да. - ответил тот с раздражением. - Но согласись, тот кто победил самого Короля, может сразиться и с простыми людьми. - Надеюсь на это же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.