ID работы: 10221970

You won't run away...

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дэниэл не мог понять, где именно он сейчас находился. Через секунду пришло понимание что он в своем подсознании, и было в нем довольно... интересно. Он все-таки последовал совету охотника, и вот теперь он здесь. - Аууу? Эмм, призрак, ты где? - ему ожидаемо никто не ответил. - Ну ладно, придется искать. - встав, он поплелся по коридору, который чем-то напоминал коридоры в доме Клокворка. Выглянув из попавшегося окна, он чуть не выругался. За границами дома все выглядело так, будто он снова в Призрачной зоне. Однако это не отвечал на его незаданный вопрос, почему оно (подсознание) так похоже на дом Клокворка и Призрачную зону. - Фантом! Я знаю что ты где-то здесь! Я не знаю, будешь ли ты меня слушать, но... - перед ни  вылетела его призрачная форма. - Оу, п-привет. - произнес Фентон неуверенно улыбнувшись. - Что тебе надо? - грубо спросил его беловолосый. - Я... - Да-да, хотел поговорить. Еще ты хочешь снова спасать мир, летать в небе и тебе в общем-то плевать, хочу ли я тебе помогать. - уже ледяным голосом произнес парень. - Фантом, я... прости меня. На тот момент я и впрямь думал, что поступаю правильно. Я хотел спасти родителей, ведь эти.. белые пиджачки не выпустили их из лаборатории. Да и меня они не выпустили, ведь мы были бы для них довольно интересным материалом для исследований. Мне очень жаль, что я делал ничего не думая, и уже полностью поплатился за не обдуманные действия. Я мог бы проскочить и через Ловец Призраков, чтобы разделиться, и дать тебе улететь, мог бы просто улететь от туда в конце концов, однако мои действия принесли, как бы не странно, и положительных стороны. Я стал более самостоятельным не только в плане учебы, но и в жизни. Не только используя тебя и твои силы, я смогу в будущем летать в космос, не раскрывая тебя. Влад... мы смогли наконец-то с ним нормально пообщаться, без драк, без ссор... Я впервые почувствовал что нужен еще кому-то, кроме, - Дэнни поднял взгляд с пола на призрака. - тебя. - договорил с теплой улыбкой, а призрак смотрел на него удивленно. - Эмм, вау? Мы, ну да, тоже, типо, впервые нормально поговорили. И ни как при разделении от Ловца призраков, а вот так, нормально. Там больше твои две разные личности общались, с помощью моих сил. А теперь мы поговорили и я... рад? Да, рад тому, что ты наконец-то понял и принял то, что не можешь отказаться от меня, даже если бы захотел. Я всегда был частью тебя, с того самого момента, как ты впервые зашел в портал. С того момента ты уже был не один. Даже с Сэм и Такером ты ни был так близок, как со мной или тем же Владом. Да даже с Элли и Дэном ты ближе, чем с "друзьями детства". - Спасибо что выслушал меня. - Дэниэл ярко улыбнулся Фантому. Тот улыбнулся в ответ. - Скоро мы снова станем одним целым. Я... ладно, честно не знаю, случится ли такое в будущем, но я буду стараться этого избежать. - тут он фыркнул от одной мысли. - Интересно, как быстро прибегут Сэм и Такер, когда я снова стану полупризраком? - зеленоглазый тоже издал смешок. - Думаю, что очень быстро. "Вау, Дэнни, ты передумал и теперь опять будешь сражаться с призраками?" - Или, "Дэнни, ты наконец-то осознал, что был неправ?" - они вместе рассмеялись. - Тогда в конце недели? - Да. - Знаешь... Попробуй поговорить с Дэном. - Я уже думал над этим, и после того, как использовал Ловец Призраков, и уже месяц как вновь задумался над этим вопросом. - Ну-с, тогда удачи, Фентон. Она тебе будет нужна, так как открытие ядра куда больнее, чем то, как ты стал полупризраком. - А ты откуда знаешь? - спросил удивленно брюнет. - Я... я не знаю откуда, просто знаю, что все равно будет очень больно. Но если бы мы не поговорили, то было бы еще больнее, - ответил беловолосый. - Ясно. Спасибо. И я поговорю с Дэном, после всего этого дурдома с бомбами от недоохотников. - Да твои родители, точнее мать, куда более лучший охотник, чем эти люди в белом. - Почему мои? Они и твои родители тоже. - произнес тихо Дэнни. - Да, типо, знаю, но... давай будем честны, узнай они обо мне, посчитали бы, что я не более чем дух, который захватил тебя. И мы были бы полностью мертвы, а не вот так. На роль моего родителя подходят несколько: Влад, Клокворк, ну ладно, Афродита и та принцесса. Это те, которые могли бы меня чему-то научить, объяснить о правилах в мире духов. - Ну да, тут ты прав. - к чему-то прислушавшись, Фентон-младший тяжело вздохнул. - Я пойду, там уже ко мне в комнату стучаться. - Хорошо... пока. - Дэнни неуверенно постоял, а потом крепко обнял призрака. - Пока. Спасибо, что всегда со мной. Ты мой самый самый близкий. - после чего исчез. - Самый близкий?.. спасибо. - прошелестел голос. &&&       Вокруг Дэнни находилось несколько разных сильных призраков, и где-то 50 слабых. Все они собрались по одной единственной причине. - Ну что, готов? - Да. - уверенно произнес парень, а в голове у него прошелестел такой же тихий ответ. - Тогда, удачи, Фантом... - после этого в брюнета направили лучи сил, чтобы открыть его ядро. Когда разные потоки энергии ударили по парню, тому показалось, что его медленно режут изнутри. Хотя, наверное даже не так, но боль была сильная, и практически он не мог думать. Перед глазами все вначале плыло, а потом стало темнеть. Перед тем, как Дэнни потерял сознание, он услышал встревоженный голос Влада: - Дэниэл!

&&&

Первое, что услышал Фентон, когда очнулся, злой голос Мастерса. - Какого черта вы мне не сообщили о том, что именно хотите сделать?! Вы ведь понимаете, как это было опасно?! Нужно было осторожно вливать магию, надавливая на сдерживающие ядро барьеры, а не так резко и быстро! Это могло если не убить его окончательно, так просто серьезно расколоть ядро! И к тому же... - В-Влад? - спросил испуганно брюнет. - Дэниэл! Ты проснулся! - Спасибо, - сказал парень охотнику, на что тот кивнул и улетел. - Ты ведь понимаешь?.. - Да, я серьезно понимаю, на сколько был велик риск, однако, с другой стороны, другого варианта не было. Нам нужно было сделать все быстрее, а если бы делали все аккуратно, то это растянулось бы на недели. - Барсучок, пойми, что я волнуюсь за тебя. - грустно улыбнулся Фантому он. - Да. Прости, Влад. - Ладно, отдыхай, а потом будем думать дальше что делать. - полупризрак кивнул и лег удобнее. - А родители?.. - Я позвонил и сказал, что ты останешься у меня. Спи. - Мастерс вышел из комнаты, а Дэнни улыбаясь прижал руку к груди. - Мы снова вместе, Фантом. - прошептал он, и улыбаясь уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.