ID работы: 10222083

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
NC-17
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В клубе, куда приехали Драко, Пэнси и Колин, царил приятный полумрак. Драко был в полном замешательстве, когда вернулся домой, совершенно не понимая причины столь непонятного поведения Поттера. Сначала тот показал, что заинтересован, но в следующий момент уже объявил, что не лучшая компания и что Драко должен держаться подальше. Странно противоречивый инцидент. Прокрутив этот вопрос в голове весь день, Драко твердо решил забыть об этом человеке.       И все же внутри покалывала мысль о том, как близко он был к Поттеру в тот короткий момент, когда они стояли на улице, почти соприкасаясь носами. И насколько близок он был к тому, чтобы поцеловать его. К счастью, у него не было времени смутить себя еще больше; ситуация улеглась, когда Поттер отступил, оставив Драко задыхаться на месте.       В сознании Драко все еще вращались слова Поттера о цвете его глаз. Да, Драко знал, что его глаза почти бесцветные. Они были бледными и почти серыми, тусклыми, как однажды сказал Драко какой-то случайный знакомый. Почему тогда Поттер сказал, что в них есть оттенки? Что это вообще могло значить?       Однако было бессмысленно рассуждать о том, с чем сам Драко вообще ничего не мог сделать. Сегодня вечером он собирался забыть и Поттера, и его глупые речи, а также абсолютно идеальное тело, мысли о котором незаметно проникали в разум Драко, когда он меньше всего этого ожидал. Сегодня он будет наслаждаться компанией друзей и, может быть, смотреть на горячее тело Седрика Диггори. Если все пойдет хорошо, он может даже найти кого-нибудь для быстрого минета в туалете клуба. Драко обычно не предавался таким разовым интрижкам, как многие лондонские геи, но последние несколько дней действительно были сложными, и ему нужно было отвлечься. Было бы неплохо таким образом разорвать последнюю связь с Поттером, восстановить голову и попробовать начать с чистого листа на следующее утро.       — Выпьем за лучшую крошку в мире! — воскликнула Пэнси, прерывая размышления Драко и поднимая рюмку.       Драко чокнулся стаканом о стаканы Пэнси и Колина, прежде чем выпить. Крепкий напиток на мгновение обжег его горло, но вскоре жар алкоголя начал распространяться от желудка по всему телу, и Драко наконец почувствовал себя немного расслабленным.       — Пошли танцевать! — предложила Пэнси и потянула Драко и Колина за собой на танцпол.       Они танцевали в такт барабанам, на которых играла Миллисент, и Драко пытался найти что-нибудь еще, что можно было бы вспомнить о гитаристе Седрике, но в его сознании снова всплыли те зеленые глаза. Вдобавок Седрик, похоже, больше интересовался певицей Чо Чанг, чем аудиторией, поэтому, в конце концов, Драко решил оставить все как есть и сосредоточиться на наслаждении ритмом и движением.

***

      Вечер продолжался под звон пивных бокалов, рюмок и танцев. Группа Миллисент отыграла свой первый сет и собиралась вернуться на сцену позже, хотя Драко больше не был заинтересован в выступлении. Он не мог расслабиться, как бы ни старался.       Несмотря на все свои усилия, Драко не мог забыть Поттера. Этому не способствовала Пэнси, которая на каждом шагу напоминала ему, как Драко спас интервью и сумел получить новые фотографии Поттера для университетского журнала. Иногда Колин выглядел так, будто ему приходилось сильно напрягаться, чтобы его улыбка выглядела настоящей. И Драко не мог настоять, чтобы Пэнси замолчала, потому что тогда, конечно, она стала бы требовать рассказать, что произошло.       Возможно, в этом и была проблема, что Драко не знал, что произошло и произошло ли вообще что-нибудь. По крайней мере, он признался себе, что влюбился в Поттера. Мужчина был невероятно красив и сексуален. У Поттера были и внешность, и манеры, и он не был высокомерным, как многие богатые люди. Эта черта очень удивила Драко.       Признаться, проблемы Поттера были другими. Драко чувствовал, что Поттер просто не знал, что значит слово «нет», даже если употреблял его в отношении самого Драко. «Черт возьми, почему все должно было быть так сложно», — размышлял Драко, стоя у барной стойки.       Настала его очередь заказывать напитки, и теперь он ждал, когда бармен примет его заказ. Думая о Поттере, Драко одновременно проверил свой бумажник, наткнувшись на визитную карточку, ту самую, которую Поттер дал ему вчера. Как это могло случиться за такое короткое время? Драко чувствовал себя так, как будто последний день длился одну маленькую вечность.       Покрутив карточку в пальцах, Драко уловил возникшую в голове дурацкую идею. Прежде чем он успел пожалеть об этом, он вытащил мобильный телефон из кармана джинсов и снял блокировку, затем быстро набрал сообщение и нажал «отправить» до того, как успел передумать. После того, как сообщение было отправлено, Драко остался смотреть на написанные слова, улыбаясь самому себе.       Драко (23:41): Мои глаза голубые, а не серые, мистер Всемогущий Босс.              Подошел бармен, поэтому Драко сунул телефон обратно в карман и заказал им новые напитки.       Поставив шоты на стол перед остальными, Драко почувствовал, как в его кармане завибрировал телефон.

Поттер (23:46): Они показывают все оттенки серого. С уважением, Г. П.

             Драко нахмурился и тут же начал печатать ответ.              Драко (23:47): Вряд ли! Вы властный, мистер «Я не хороший парень».

Поттер (23:47): Ты пьян?

             Драко не смог сдержать небольшой дрожи, когда прочитал слова Поттера. Был ли он пьян? Ну, может быть, немного, в конце концов, они начали задолго до того, как группа начала играть.              Драко (23:48): И что с того? Я не думаю, что это ваша проблема.

Поттер (23:48): Где ты?

             Драко (23:50): В Оксфорде, конечно, глупый лондонец.

Поттер (23:50): В каком баре?

             Драко (23:53): Я не помню название. Да какая разница. Вы сказали, что не сможете прийти на этот концерт.

Поттер (23:53): Я приеду за тобой.

      Драко (23:54): ЧТО?!       Драко (23:57): Ты же несерьезно.       Драко уставился на телефон, ожидая ответа Поттера, и обеспокоенно прикусил нижнюю губу, задумался, не зашел ли он все-таки слишком далеко. Может, было бы разумнее просто выкинуть визитку в ближайший мусорный бак и не баловаться. Тем не менее, так или иначе, Поттер был одним из самых богатых британцев, если не Европы, в возрасте до тридцати лет.       Прошло несколько минут, но телефон Драко оставался безучастным. В конце концов, он больше не мог этого выносить и отправил новое сообщение.       Драко (00:06): Поттер?       И снова без ответа. Драко ждал ответа и в то же время нервно метался. Сможет ли Поттер найти это место? Вряд ли, клубов в Оксфорде хватало, благодаря бесчисленному количеству студентов. В конце концов, Драко решил отправить еще одно сообщение, — последнее — и пусть будет что будет.       Драко (0:13): Ты даже не знаешь, где я нахожусь. Да я сам этого не знаю!       Драко некоторое время смотрел на телефон после последнего сообщения, но Поттер все еще не отвечал. И почему бы и нет, он, безусловно, был в Лондоне в своем собственном доме и просто хотел подшутить над Драко. Драко сунул телефон обратно в карман и поднялся на немного дрожащие ноги.       — Ты куда? — спросила Пэнси.       — Хочу выйти на улицу. Здесь довольно плохой воздух, — сказал Драко. Комната немного закружилась перед глазами, когда он в быстром темпе допивал последний напиток и писал сообщения Поттеру.       — Возвращайся скорее, группа скоро продолжит, — с улыбкой сказал Колин и попытался неловко подмигнуть Драко.       — Да-да, — пробормотал Драко и двинулся сквозь толпу к входной двери.       Свежий воздух ударил ему в лицо, и Драко с благодарностью втянул его. Все-таки, возможно, он выпил слишком много, но ему просто хотелось забыть о Поттере… И то, что он тогда сделал, было посланием этому человеку. Действительно, шикарно. Драко слегка задрожал и обнял себя — на улице было немного прохладно. От волнения его пульс участился, и он даже не заметил, как быстро напился. Теперь это казалось ответным ударом, поскольку у Драко все еще кружилась голова и он чувствовал себя нехорошо. Возможно, было бы разумнее вернуться домой.       — Драко, — раздался мрачный голос из-за спины Драко, и он обернулся, встретившись взглядом с сердитым лицом Поттера.       — Ты нашел меня, — глупо сказал Драко и моргнул.       — Конечно, нашел, — немного мягче произнес Поттер и сделал шаг ближе к Драко.       — Очень мило с твоей стороны, — пожал плечами Драко, он не знал, что должен был сказать или сделать.       — Да, очень мило. А теперь мы уходим, — объявил Поттер, беря Драко за руку.       — Простите, мистер, но я никуда не пойду, особенно с вами, — Драко отскочил и отдернул руку, поскользнувшись.       Если бы Поттер молниеносно не схватил его за талию (снова), Драко, вероятно упал бы. В то же время Драко почувствовал, как будто его внутренности переворачиваются. Он только и успел, что отвернуться от Поттера, прежде чем его вырвало.       — Отлично, — услышал Драко бормотание мужчины, но его это не особо волновало. Вся жидкость, которую он пил в течение вечера, решила враз покинуть его тело.       Драко чувствовал, как Поттер все еще держит его, и когда, наконец его перестало выворачивать, ему в руку был всучен чистый носовой платок.       — Я чувствую, что ты действительно готов идти домой, — пробормотал Поттер, когда Драко перестал рвать.       — Но Пэнси… — забеспокоился Драко, вытирая рот.       — Рон позаботится о ней, — заявил Поттер и решительно направил Драко к черной машине, рядом с которым стоял темноволосый шофер, которого он видел ранее.       — Моя куртка… — продолжил попытки Драко.       — Рон позаботится и об этом, — спокойно сказал Поттер и открыл дверцу машины для Драко.       — Кто такой Рон? — изумленно спросил Драко, садясь в машину.       — Мой лучший друг, почти брат, — сказал Поттер, садясь рядом с Драко и захлопывая дверь.       Под мерный грохот двигателя, Драко почувствовал, как его веки закрываются. Может, он поспит немного, прежде чем вернется домой. На грани сна и бодрствования Драко вспомнил, что ключи от дома остались в кармане куртки, но он был слишком уставшим, чтобы сказать это вслух. На самом деле, это было удачей, что Поттер нашел его, потому что Драко не смог бы пойти домой в таком состоянии.

***

      Свет и грохот разбудили Драко. Он потер сонные глаза и снова зарылся головой в мягкую подушку. Запах постельного белья был чудесным, и эти простыни казались греховно хорошими и прохладными на голой коже Драко.       Внезапно Драко вскочил, сел на кровать и огляделся. Это была ни его комната, ни комната Пэнси. Драко заметил Поттера, стоящего в дверях и глядящего на него. Рубашка мужчины была мокрой от пота, и на нем были кроссовки.       — Доброе утро, — кивнул Поттер и шагнул в комнату, позволяя двери закрыться за собой.       — У-утро? — голос Драко был хриплым, а горло болело. В то же время он вспомнил, что вчера его чуть не вырвало на Поттера, и покраснел.       — Прими обезболивающее, скоро принесут завтрак, — призвал Поттер, кивая в сторону прикроватной тумбочки, на которой стояла бутылка воды и таблетка обезболивающего.       Драко с благодарностью схватил таблетки и бросил в рот, запивая их прохладной водой.       — Э-э, где я? — осмелился спросить Драко, сделав еще несколько ободряющих глотков воды, смягчая пересохшее горло.       — В моем номере в отеле «Олд Банк», — сказал Поттер, подходя к кровати.       — Мы все еще в Оксфорде? — Драко был поражен.       — Да, моя вчерашняя встреча так затянулась, что я решил остаться еще на одну ночь. Что оказалось мудрым решением, — Поттер кивнул в сторону Драко который понял, что сидит полуголым перед мужчиной, и поспешил лучше завернуться в простыню.       — Подожди минутку, — начал Драко, — ты меня раздел?       — У меня не было выбора, твоя одежда была, как бы это сказать, немного грязной, — сказал Поттер, слегка приподняв одну бровь, и Драко почувствовал, что краснеет до самой шеи.       В тот же момент раздался стук в дверь, и Поттер повернулся, чтобы открыть ее. Привезли тележку с кучей разнообразных блюд.       — Я не знал, что тебе нравится, поэтому заказал всего понемногу, — сказал Поттер о блюдах. — Кроме того, ты должен есть, ты слишком худой.       — Что? — Драко ахнул, а затем его охватила паника. — Мы…? У нас был…?       — Секс? — закончил Поттер с усмешкой, и Драко захлестнула волна жара. — Нет, между нами ничего не было, — сказал Поттер, на мгновение посмотрев в лицо Драко. — Я не увлекаюсь некрофилией.       — Очаровательно, — неловко пробормотал Драко.       — Но теперь ты должен поесть, — сказал Поттер и начал собирать различные блюда на тарелку.       — Где ты спал? — удивленно спросил Драко.       — Рядом с тобой, — Поттер указал на кровать, на которой сидел Драко, ножом для масла. — Очень интересный опыт, я бы сказал.       Драко почувствовал, что снова краснеет, не понимая, что Поттер имел в виду под своими словами. Драко ведь не сделал ничего глупого за ночь? Вроде похрапывания или разговоров во сне. По крайней мере, Пэнси иногда жаловалась на это, если им с Драко приходилось спать в одной постели.       — Я, возможно, не совсем понимаю, — начал Драко, забирая тарелку, которую ему протянул Поттер, и пытаясь думать о чем-нибудь другом кроме того, что прошлой ночью он спал с Поттером в одной постели.       — Что ты не понимаешь? — удивительно мягко спросил мужчина.       — Сначала ты говоришь мне держаться подальше, потом забираешь меня из ночного клуба, приводишь в свой номер и говоришь, что ничего не было, — в душе Драко зародилась легкая паника, и он задумался, не сделали ли с ним что-то против его воли.       Вздохнув, Поттер сел на кровать и взял виноградину с тарелки Драко, небрежно бросив ее в рот.       — Успокойся. Уверяю тебя, ничего не было, — Поттер пристально посмотрел в глубокие глаза Драко. — Я человек принципа, и до заключения договора ничего делать не буду.       — Договора? — удивленно спросил Драко.       — Я объясню тебе позже. Поешь, я собираюсь принять душ, — сказал Поттер, стягивая рубашку через голову, обнажив перед Драко мускулистую грудь.       Драко замер, не донесся круассан до рта, завороженно смотря на мышцы Поттера. Только когда тот исчез за дверьми ванной и Драко услышал звук льющейся воды, он сунул хрустящую выпечку себе в рот и удивился, почему ничего не понимает.

***

      — Невилл купил тебе одежду, надеюсь, она подойдет, — Поттер указал на бумажный пакет на кровати, когда Драко вышел из душа, завернутый в полотенце.       — Спасибо, — смущенно сказал Драко. — Кто такой Невилл?       — Мой водитель, — отстраненно произнес Поттер.       — Ага, — сказал Драко.       Поттер больше ничего не сказал, просто сидя перед компьютером с глубокой морщинкой на лбу. Драко открыл пакет и вытащил темные джинсы и светлую футболку-поло. На дне пакета были также трусы и носки. Взяв одежду в руки, Драко ушел в ванную, но Поттер даже не взглянул на него.       Надев трусы, Драко остановился, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Может, он был немного худым, но ребра у него все-таки не торчали. У него совсем не было мускулов, потому что спорт никогда не относился к числу его увлечений. Пожав плечами, Драко позаимствовал дезодорант Поттера и погрузился в его теплый аромат с намеком на какую-то пряность, которую Драко не узнал. Затем он прополоскал зубы, используя палец вместо зубной щетки, к счастью, у Поттера был ополаскиватель для рта.       Закончив, он вернулся в гостиничный номер и запихнул грязную одежду в пакет, оглядевшись, не забыл ли что-нибудь еще. Кошелек и телефон были в безопасности, но только сейчас Драко вспомнил, что куртка осталась в клубе. Он надеялся, что Пэнси будет дома и что она забрала с собой куртку Драко, иначе у него не получится попасть внутрь.       — Думаю, я готов, — тихо сказал Драко, посмотрев на Поттера. — Было…       — Подожди секунду, — прервал мужчина Драко, не отрывая глаз от экрана ноутбука.       Затем Поттер внезапно выключил его и повернулся к Драко.       — Слушай, — начал мужчина, и Драко выпрямился, готовый к новой речи «держись от меня подальше», но слова Поттера удивили его: — Я не могу оставить тебя в покое, но я не люблю романтику. Так что мы, похоже, в каком-то тупике.       Драко слегка улыбнулся, понятия не имея, чего на самом деле хотел от него мужчина. Закусив нижнюю губу, Драко смотрел в пол, пока не заметил стоящего перед ним Поттера.       — Если бы ты был моим, ты бы знал, что не стоит этого делать, — Поттер поднял руку, словно собираясь прикоснуться к Драко, но в последнюю минуту отстранился. — Но я не буду трогать тебя до того, как мы подпишем соглашение.       — Что ты имеешь в виду? — изумленно спросил Драко. Поттер упоминал о соглашении уже во второй раз.       — Я заеду за тобой сегодня вечером в шесть, хорошо? — спросил Поттер, и после того, как Драко кивнул, он повернулся к двери. — Я провожу, Невилл отвезет тебя домой.       Смущенный, Драко снова последовал за Поттером. В ожидании лифта Драко не мог не смотреть на профиль мужчины и не любоваться его красивыми чертами лица. Этот человек был полон противоречий. Лифт пискнул, двери открылись, и Поттер ввел Драко внутрь, и парень потерялся в мыслях. Что Поттер имел в виду под словом «вечер» и «соглашение»? Почему это нельзя сразу объяснить? Для Драко было бы намного приятнее, если бы он знал, чего на самом деле от него хочет Поттер. У них будет свидание вечером, или что на самом деле происходило? Драко прикусил нижнюю губу и смотрел, как закрываются двери лифта.       — К черту соглашение, — внезапно заявил Поттер и, прежде чем Драко успел опомниться, мужчина словно тисками сжал запястья парня и поднял их над головой, прижимая бедрами к стене. Его губы были мягкими и влажными, лаская полуоткрытый рот парня. Немного нерешительно, Драко потянулся языком навстречу, и они слились в медленном эротическом танце прикосновений и ласк, чувственности и страсти. Поцелуй был жадным и страстным, но Драко не смог даже как следует ответить, когда лифт неожиданно остановился, двери открылись, и Поттер в мгновение ока отскочил прочь.       На цифровом табло был показан третий этаж, когда двери открылись и в лифт вошли мужчина и женщина. Они кивнули им, но Драко не смог ответить на приветствие: его губы продолжало покалывать после поцелуя. Его сердце колотилось, как бешеное. Украдкой взглянув на мужчину, который слегка улыбался, Драко снова захотел его поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.