ID работы: 10222083

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
NC-17
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Позвонив в дверь собственной квартиры, Драко почувствовал себя немного странно. Поездка от отеля до его квартиры прошла в молчании, Невилл молчал, за что Драко был ему благодарен, так как не знал, что бы он сказал подчиненному Поттера. Из-за двери послышался звук шагов и щелчок замка, прежде чем Пэнси, завернутая в полотенце, открыла дверь.       — Драко! Где ты был? — воскликнула девушка, но Драко слышал по ее голосу, что ее это, на самом деле, не интересовало.       Пэнси развернулась и скрылась в своей спальне. Послышались приглушенные разговоры, и вскоре в гостиной появился рыжеволосый мужчина, натягивающий на ходу свитер.       — Привет, ты, должно быть, Драко, — улыбнулся рыжий и протянул руку. — Рон Уизли, я друг Гарри.       — Драко Малфой, — парень пожал руку и посмотрел на засос на шее мужчины, что, определенно был делом рук Пэнси.       — Гарри говорил о тебе, — сказал Рон, добродушно улыбаясь.       — Правда? — Драко был искренне удивлен.       Он и представить себе не мог, что Поттер говорил о нем с кем-то. Они ведь встречались всего несколько раз, и Драко не был особо разговорчив.       — Да, он рассказал мне, как однажды ты заглянул к нему в офис и вскружил голову. Но не говори ему об этом, — усмехнулся Рон.       Конечно, подумал Драко. Конечно, Поттер рассказал ему, как Драко споткнулся и упал перед ним на пол кабинета. Это воспоминание заставило Драко покраснеть, и он глубоко вздохнул.       — Так ты его лучший друг? — сменил тему Драко.       — Вообще-то, он мне как брат. Мы с ним ровесники, он проводил с нами практически все детство, когда его крестный ездил по работе по всему миру, так что мы выросли вместе. А еще мы учились в одной школе-интернате, — радостно объяснил Рон.       — Точно, — произнес Драко, просто чтобы хоть что-то сказать.       — Итак, — Пэнси появилась из своей комнаты в одежде. — Что я пропустила?       — Вероятно, ни чего существенного, — ответил Драко.       — Ты был с Поттером? — прямо спросила Пэнси, и Драко покраснел, бросив на Рона косой взгляд, но тот, похоже, не возражал против прямоты Пэнси.       — Я знаю, что Гарри би, — Рон поднял руки, как бы показывая, что его не интересуют дела друга, хотя Драко заметил проблеск интереса в его голубых глазах.       Не зная, что сказать, Драко снова закусил нижнюю губу, пока не вспомнил, что сказал по этому поводу Поттер, и снова покраснел.       — Ты был с ним! — взволнованно воскликнула Пэнси, неправильно истолковав поведение Драко.       — Нет, не был, — поспешил поправить ее Драко. — То есть, я был в его отеле, но мы просто спали.       — Неужели? — поинтересовалась Панси.       — Да, ну… — снова пробормотал Драко, думая, как бы это сказать. — Возможно, я был слишком пьян, чтобы… хм… делать что-то еще.       — А-а-а, — знающе протянула Пэнси.       Вздохнув, Драко покачал головой и направился в свою комнату. У него не хватило бы сил начать объяснять ситуацию Пэнси, особенно когда рядом стоял Рон и внимательно слушал.       — Я иду спать, — сказал он через плечо.       Когда дверь захлопнулась, Драко услышал вздох Пэнси, который, очевидно, был заглушен губами Рона. Хорошо, что у него были беруши, потому что ему действительно нужно было поспать после ночной вечеринки. К тому же у Драко в животе порхали бабочки, когда он думал о предстоящей ночи. Что может быть на уме у Поттера? И это было свидание или что-то другое? Драко не совсем понимал, что думать о предстоящем вечере, но лучше было бы собраться с силами, потому что одно присутствие Поттера заставляло его сердце колотиться.

***

      Незадолго до шести, Драко беспокойно вернулся в свою квартиру. Он не знал, что будет сегодня вечером и что именно Поттер хотел от него. Эта мысль взволновала Драко. Короткий поцелуй в лифте не давал ему покоя весь день, и он переживал его снова и снова, снова и снова.       Губы Поттера были горячими и влажными после того, как поглотили рот Драко. Его тело ощущалось таким сильным, и бабочки парили где-то в животе Драко, когда Поттер сжимал его запястья, крепко удерживая на месте.       К счастью, Драко был один в квартире, так как Пэнси и Рон ушли куда-то после обеда и до сих пор не вернулись. Это облегчило задачу Драко, так как он, наверное, раз пять переодевался, прежде чем остановился на джинсах, которые получил от Поттера (наверное, он мог носить их еще некоторое время, или Поттер ожидал, что он вернет их сегодня?) и одной из своих любимых рубашек. К счастью, Пэнси и Рон вчера принесли его пальто из клуба, так что теперь у него хотя бы будут ключи от дома.       Снаружи раздался рев мотора, и Драко подошел к окну, чтобы посмотреть, что это за шум. Гладкий мотоцикл пронесся по улице и остановился перед их домом. Водитель встал и снял шлем. Драко вздохнул, потому что под шлемом были темные волосы Поттера, такие сексуально взъерошенные, что Драко захотелось запустить в них пальцы.       Через мгновение раздался звонок в дверь, и Драко сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем открыть ее.       — Привет, Драко, — сказал Поттер с улыбкой.       — Мистер Поттер, — тихо пробормотал Драко.       — Можешь называть меня Гарри, — выражение лица Поттера было серьезным, и Драко сглотнул.       — Конечно. Гарри.       Широкая улыбка появилась на губах Поттера, — Гарри — когда тот услышал свое имя из уст Драко.       — Ты готов? — спросил Гарри, передавая Драко шлем.       — Куда мы едем? — спросил Драко, размышляя, подходящая ли у него одежда для езды на мотоцикле.       — В Лондон, ко мне, — сказал Гарри, приглашая Драко за собой.

***

      Поездка в Лондон была быстрой, поскольку Гарри не обращал особого внимания на ограничения скорости. Более того, мотоцикл легко маневрировал в потоке машин. Драко никогда раньше не ездил на мотоцикле, но после первоначального волнения он расслабился и даже научился получать удовольствие от езды.       Кроме того, комфорт путешествия значительно повысился благодаря тому, что Драко смог обхватить руками талию Гарри и прислониться к его широкой спине. В этом смысле путешествие закончилось слишком быстро, когда Гарри неожиданно повернул и поехал по пандусу к гаражу.       — Мы на месте, — Гарри снял шлем и повернулся, смотря через плечо на Драко.       — Спасибо за поездку, — Драко немного неуверенно слез с мотоцикла и попытался расстегнуть шлем, который Гарри надел перед их поездкой.       — Позволь мне помочь, — сказал Гарри, и через мгновение теплые пальцы коснулись шеи Драко, отчего у него участилось сердцебиение.       Гарри ловко открыл шлем, и Драко смог стянуть его с головы. Ему казалось, что его волосы находятся в беспорядке, но Гарри, казалось, ничего не заметил, направляясь к лифту.       По пути наверх они молчали, хотя Драко снова украдкой поглядывал на профиль Гарри. Он не знал, что будет дальше, но верил, что Гарри знает, что делать. Втайне Драко надеялся, что, возможно, они смогут снова поцеловаться, и эта мысль вызвала на его губах принужденную улыбку.       — О чем ты думаешь? — удивительно мягким голосом спросил Гарри, слегка улыбаясь.       — Эм… Ничего особенного, — смущенно пробормотал Драко и отвел взгляд, ему не следовало думать о поцелуе с Гарри, пока он не узнает, чего тот от него хочет и зачем он привел его сюда.       Лифт звякнул, и они оказались на последнем этаже. Двери лифта открылись прямо в просторную квартиру, и Драко удивленно вскрикнул.       — Добро пожаловать, — сказал Гарри, бросая ключи на стол и кладя рядом с ними свой шлем. — Можешь оставить свой шлем здесь.       Драко смущенно огляделся: гостиная была огромной, и из нее открывался вид на весь Лондон. Можно было увидеть «Лондонский глаз» на Темзе и многие другие знакомые достопримечательности, хотя Драко не мог точно определить, в каком районе они находятся. Однако дом был высоким небоскребом, и Гарри, казалось, жил на верхнем этаже.       — Вау, — вздохнул Драко, подходя к окну, чтобы полюбоваться видом.       — Ты голоден? Росмерта приготовила салат и макароны, — спросил Гарри, и когда Драко повернулся, увидел Гарри, стоящего у кухонного острова.       — Росмерта? — изумленно спросил Драко.       — Моя горничная, — объяснил Гарри. — Она отличный повар.       — Хорошо, — сказал Драко, думая о том, что он никогда не сможет позволить себе собственную горничную, Гарри был невообразимо богат.       Гарри небрежно вытащил еду из холодильника, пока Драко наблюдал и задавался вопросом, стоит ли ему предложить свою помощь. Однако тот быстро закончил сервировку стола и предложил Драко присесть, и налил красное вино в бокалы на высоких ножках.       Некоторое время они ели в тишине, и Драко задумался, не было ли ошибкой приходить в квартиру Гарри. Он не знал, что произойдет сегодня, и это заставляло его нервничать. Хотел ли Гарри заняться с ним сексом или что у него на уме? Должен ли Драко сам затронуть эту тему или подождать, пока Гарри что-нибудь скажет? Прежде чем Драко успел углубиться в свои мысли, Гарри заговорил.       — Я очень надеюсь, что мы заключим соглашение, потому что ты — самое очаровательное создание, которое я когда-либо встречал.       — О, — сказал Драко, чувствуя себя глупо, так как понятия не имел, что Поттер имел в виду под «соглашением».       — Я пытался придумать достаточно вескую причину, чтобы держаться от тебя подальше, но у меня пока не получилось, — Гарри усмехнулся и подмигнул, от чего по Драко прокатилась волна тепла.       — Значит, сегодня вечером ты займешься со мной любовью? — хрипло спросил Драко.       — Нет, Драко, не значит. Во-первых, я не занимаюсь любовью — я трахаюсь… жестко. Во-вторых, ты не знаешь, что тебя ждет. У тебя есть возможность передумать. Идем, я покажу тебе комнату для игр.       Драко сглотнул и посмотрел на Гарри расширенными глазами. Он не ожидал такой прямой речи.       — Я покажу тебе, пойдем, — Гарри встал, ведя Драко вглубь квартиры.       Драко нервно последовал за ним, не представляя, чего ожидать. Слова Гарри заставили его сердце сильно забиться.       — Все дело в соглашении, — сказал Гарри через плечо.       — В чем суть этого соглашения? — удивленно спросил Драко, оглядывая квартиру.       — Я заключаю письменное соглашение со всеми своими партнерами, ты поймешь, почему, — загадочно заявил Гарри, проходя мимо закрытых дверей.       — Хм-м-м, — пробормотал Драко тихо, чтобы Гарри его не услышал. У него были сомнения насчет того, что Гарри мог бы не доверять своим партнерам. Драко никогда не слышал, чтобы кто-нибудь заключил формальное соглашение, кроме брачного контракта.       С другой стороны, Драко знал, что у богатых свои причуды. Вся квартира Гарри кричала о богатстве, что Драко понял бы даже без университетских курсов дизайна интерьера. Квартира была оформлена в том же стиле, что и офис Гарри, только в более теплых тонах, хотя общий вид был довольно аскетичным. Внезапно Гарри остановился перед дверью и повернулся, смотря на Драко.       — За этой дверью — моя игровая комната, — голос Гарри был ровным, лишенным выражения.       — Твоя — что? — Драко изумленно посмотрел на Гарри. Это была шутка или что?       — Как только ты подпишешь контракт, все, что произойдет за этой дверью, останется между нами. Но сегодня я собираюсь показать тебе, что я собираюсь предложить тебе, — сказал Гарри и повернул ручку.       Драко вошел в комнату, не имея ни малейшего представления о том, чего ожидать. Внутри, отделанной темным деревом, кроваво-красным и золотым, стояла огромная кровать с балдахином. На стенах висели полки, забитые разными предметами. К потолку в случайном порядке были прикреплены карабины. Оставалось только гадать, зачем они нужны.       — Когда войдешь в эту комнату, твое место здесь, рядом с дверью. Ты ждешь меня здесь, на коленях, и у тебя нет разрешения говорить, пока я не разрешу, — слова были совершенно непонятными, и Драко уставился на Гарри широко раскрытыми глазами.       — Что это за место? — тихо спросил Драко.       — Здесь я занимаюсь сексом, — просто заявил Гарри, и Драко закрыл глаза. Он не был уверен, сон это или нет. — Мы внесем в договор все, к чему ты готов и что мы можем сделать. Ты можешь рассчитывать на то, что я полностью подчинюсь твоей воле. Я не заставляю тебя делать то, чего ты не хочешь, — продолжал Гарри, и Драко оглянулся вокруг.       Смотря на веревки, цепи и наручники, Драко сглотнул. Вот, что Гарри имел в виду под согласием, и теперь Драко также понял, почему это соглашение казалось для Гарри таким важным. Если люди узнают, какое хобби у Гарри Поттера, разговоров об этом будет предостаточно и в следующем столетии. Конечно, собственный опыт и воображение Драко были довольно ограничены в этих вещах, да и опыта у него не было. Но от мысли, что Гарри хочет, чтобы он был в этой комнате, дрожь бежала по коже парня.       — Значит, ты хочешь делать это со мной? Или… — Драко не хватило слов, чтобы задать рациональные вопросы.       Тот помедлит пару секунд, обдумывая ответ.       — Я делаю это с парнями, которые сами того хотят. Тебя когда-нибудь связывали? — спросил Гарри, перебирая пальцами веревку, и Драко почувствовал, что тот хочет немедленно использовать ее на нем.       — Нет, — сумел вымолвить Драко.       — Хорошо, — Гарри был явно доволен ответом. — Хочешь что-нибудь спросить? Или ты можешь уже прямо сказать мне, есть ли что-то, на что ты не согласишься ни при каких обстоятельствах?       Драко медленно покачал головой.       — Все в порядке, я дам тебе прочесть контракт, прежде чем мы начнем, — сказал Гарри и жестом попросил Драко выйти из комнаты.       Драко молча последовал за Гарри обратно на кухню, гадая, в какую кроличью нору он провалился. Действительно ли у Гарри Поттера была своя комната только для секса? Драко никогда раньше не слышал о подобном.       — Я был бы счастлив, если бы ты рассказал немного о том, что тебе нравится в постели. Есть ли определенная позиция, которая тебе нравится, или что-то, что ты не приемлешь, — сказал Гарри, когда они снова вернулись на кухню и устроились за столом. Он был явно заинтересован в ответе Драко, наливая еще вина в их бокалы.       — Я не знаю, — сказал Драко, беря свой бокал и глядя на красную жидкость, все еще немного смущенный тем, что он только что увидел.       — Что ты имеешь в виду? — Гарри нахмурился, делая глоток из собственного бокала.       — Ну… Я никогда не занимался сексом, — Драко закусил губы, стараясь не смотреть Гарри в глаза.       — Никогда? — прошептал он.       — Я не совсем неопытный, — поспешил заверить его Драко, было бы ужасно, если бы Гарри выгнал его сейчас только потому, что он недостаточно опытен. — И я быстро учусь. И я, наверное, соглашусь.       В комнате воцарилась тишина, и наконец Драко осмелился взглянуть на Гарри краем глаза. Тот рассеянно потирал лоб одной рукой и выглядел явно задумчивым.       — И я показал тебе игровую, — пробормотал Гарри, как будто про себя.       — У меня был секс, — быстро сказал Драко. — Я делал и получал минеты… Но никогда не в постели, а обычно где-нибудь в мужском туалете, или в переулке, или в парке…       — У тебя когда-нибудь был анальный секс? — голос Гарри был ровным, когда тот посмотрел прямо в глаза Драко.       — Ну, нет, но я сам… — Драко прикусил губу, а Гарри покачал головой.       Какое-то время они смотрели друг другу в глаза, Драко был совершенно уверен, что следующее, что сделает Гарри, это скажет ему убираться. Он никогда не смог бы стать тем партнером, которого Гарри хотел видеть в своей постели. От этой мысли Драко стало грустно, и он несколько раз моргнул. Что бы ни случилось и что бы ни сказал ему Гарри, Драко не покажет, как сильно ранят его слова.       Наконец Гарри вздохнул, не тяжело, но так, как будто он долго размышлял и наконец пришел к удовлетворительному выводу. На его губах появилась медленная улыбка, он посмотрел на Драко и кивнул, как бы заверяя себя, что принимает правильное решение.       — Думаю, нам нужно исправить эту ситуацию, — спокойно сказал Гарри и встал.       — Какую ситуацию? — Драко удивленно посмотрел на человека, стоящего перед ним.       — Хотя я обещал не трогать тебя до заключения договора, на этот раз я сделаю исключение, — улыбнулся Гарри. — Потому что я очень хочу увидеть тебя на коленях в моей игровой комнате.       Затем Гарри взял Драко за руку и уверенно повел его в противоположную от игровой комнаты сторону. В животе Драко порхали бабочки, когда он следовал за Гарри: вечер только что превратился в очень, очень интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.