ID работы: 10222083

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
NC-17
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Часы, прошедшие сразу после смерти Волдеморта, были сумбурными и полными всевозможной суеты. Полиция и другие представители власти приходили и уходили, во дворе мелькали синие огни аварийных машин, и везде было слишком много людей. С Драко беседовали несколько представителей власти и просили его снова и снова описать события последних дней.       Наконец, женщина-полицейский схватила Драко за руку и отвела к кухонному столу. Она представилась Парвати Патил и приготовила для Драко чай, который тот с благодарностью принял.       — Я знаю, что последние несколько дней были очень тяжелыми для тебя, — доброжелательно сказала Парвати, садясь по другую сторону стола. — Но очень важно, чтобы ты вспомнил все события. Нам нужно получить представление обо всем, что произошло, чтобы мы могли предъявить необходимые обвинения.       — Хорошо, — кивнул Драко и сделал небольшой глоток крепкого чая. Было странно при таких обстоятельствах сидеть на той же кухне, где он вырос, делал уроки в детстве и учился готовить.       — Я запишу этот разговор, хоть это еще и не официальный допрос, ладно? — Парвати положила маленький диктофон на стол, и Драко снова кивнул.       В это же время в кабинет вошел высокий светловолосый молодой человек, возможно, на несколько лет старше Драко, с кожаным портфелем в руке и в аккуратно пошитом костюме. Мужчина любезно улыбнулся Драко и полицейским.       — Здравствуйте, меня зовут Энтони Голдштейн, я адвокат, — мужчина протянул руку Драко.       — Здравствуйте, — Драко осторожно пожал его руку.       — Мистер Поттер сотрудничает с нашей компанией. Он наш давний клиент, и я здесь по его просьбе, — объяснил Энтони.       — Ясно, — Драко сглотнул; он никак не мог позволить себе нанять собственного адвоката, и этот вопрос, вероятно, даже не пришел бы ему в голову.       — Я присоединюсь к вашему разговору, если вы не против. Мистер Поттер специально попросил меня быть твоим адвокатом, Драко. Мой отец лично занимается делами мистера Поттера, — Энтони провел рукой по спинке стула и посмотрел сначала на Драко, потом на полицейских, и, когда Парвати кивнула, мужчина сел рядом с ними.       — Отлично, мы можем начать? — Парвати добродушно улыбнулась и включила диктофон.       Переключившись на полицию и адвоката, Драко сосредоточился на том, чтобы подробно рассказать о том, что произошло за последние дни. Парвати временами перебивала его и задавала уточняющие вопросы. Энтони в основном молчал и делал записи в небольшом блокноте, иногда кивая в такт речи Драко. Постепенно Драко расслабился, будучи признательным тому, что рядом сидит адвокат. Хотя он был нанят Гарри, Драко с благодарностью принял помощь и решил подумать о деньгах позже.       Пока шел допрос, Драко переводил взгляд с открытой двери кухни в сторону гостиной. Гарри он видел лишь пару раз мельком, когда тот вел серьезный разговор с Северусом Снейпом, а также несколькими полицейскими в штатском. Среди них был и чуть более пожилой темнокожий мужчина с глубоким голосом, который, похоже, был кем-то вроде начальника. По тому, как к нему обращались другие представители власти, Драко решил, что он занимает очень высокий пост. Этот человек мог быть даже генеральным директором МИ-5. Гарри разговаривал с этим человеком очень уж долго и серьезно, и Драко показалось, что эти двое были знакомы раньше.       Наблюдая за тем, как Гарри и темнокожий мужчина беседуют в гостиной, Драко вдруг понял, что тот выстрелил в Волдеморта, убив его. Могло ли это на что-то повлиять? Может ли Гарри попасть в тюрьму за свой поступок?       Осознав это, Драко начал более тщательно продумывать свои речи и всеми силами давал понять, что, если бы Гарри не пришел, Волдеморт мог бы сделать все, что угодно. Хотя Драко не понимал многих юридических терминов; он надеялся, что «преувеличение экстренной защиты» будет тождественно самообороне. В конце концов, Волдеморт угрожал убить Драко, и он надеялся, что Северус вспомнит об этом в своих показаниях.       В какой-то момент появились Сириус и Ремус, и каждый по очереди заключил Гарри в крепкие объятия. Драко наблюдал за тем, как между этими тремя состоялся долгий разговор, в конце которого Сириус вытер глаза, а Ремус сжал плечи мужа, пока Гарри серьезно стоял рядом с ними.       — Значит, все наконец-то закончилось? — услышал Драко вопрос Сириуса, когда троица подошла к кухне, где Драко все еще сидел за столом с Парвати и Энтони.       — Да, он мертв, — ответил Гарри.       — Ты сделал то, что должен был сделать, — голос Ремуса был ровным.       — А что насчет Питера? — спросил Сириус.       — Его забрала полиция, но Северус сказал, что у него какая-то прогрессирующая болезнь, возможно, рак. Он считает, что жить ему осталось недолго, — тихо сказал Гарри.       Драко молча прислушивался к разговору. Питер выглядел плохо, так что, вероятно, он действительно был серьезно болен. Кроме того, Драко беспокоил протез руки мужчины: тот, не казался старым. Где Питер мог повредить руку?       — Я бы хотел его убить, — сказал Сириус.       — Но это не вернуло бы Джеймса и Лили, — ответил Ремус.       — Может, и не вернуло бы, но это было бы справедливо, — пожаловался Сириус.       — Думаю, он получил по заслугам. Волдеморт не очень хорошо с ним обращался, — тихо сказал Гарри.       Драко не успел дослушать, как Парвати, которая все еще расспрашивала его, снова что-то спросила, и ему пришлось сосредоточиться на ответе. Он все еще верил, что узнает больше о происходящем от самого Гарри, как придет время. Правда, Драко не знал, когда сможет выбраться отсюда, не говоря уже о том, чтобы спокойно обсудить все с Гарри.

***

      Ближе к полуночи Драко наконец-то разрешили уйти. Энтони пообещал, что они снова все обсудят перед последними показаниями Драко в лондонском полицейском участке. Уставший и голодный, Драко потащился прочь из дома, который когда-то был домом его детства. Теперь он уже не знал, как ему следует относиться к этому месту. Скорее всего, Драко больше никогда сюда не вернется. Из гостиной были убраны все следы, как и тело Волдеморта. Дом, наконец, начал успокаиваться, когда представители власти покидали место один за другим, и Драко задался вопросом, где может быть Гарри. Он не видел его уже очень давно.       Вместо этого Драко увидел Добби, сидящего в прихожей на шатком табурете с дымящейся кружкой чая в руках. Один из полицейских — шатен, говоривший с сильным ирландским акцентом — что-то спрашивал и записывал его ответы в блокнот. Когда Добби увидел Драко в дверях, то тут же встал.       — Драко! — воскликнул Добби, и на мгновение Драко показалось, что тот бросится ему на шею, но в последний момент он сдержался.       — Привет, Добби, — устало сказал Драко и похлопал мужчину по плечу.       — Ты в порядке? — спросил Добби и оглядел Драко с ног до головы, чтобы проверить, нет ли у него видимых повреждений.       — Да, — вздохнул Драко, так как после многочасового допроса он больше не мог никому объяснять свое странное чувство. — А как ты?       — Я в порядке, — поспешил заверить Добби. — Я позвал Пэнси.       — Отлично, спасибо тебе за это, — улыбнулся Драко.       — А еще я говорил с Гарри Поттером, он великий человек, — сказал Добби, его глаза вспыхнули от волнения. — Гарри Поттер пришел, чтобы спасти Драко.       — Да, он пришел, — вздохнул Драко и огляделся, но Гарри по-прежнему нигде не было видно.       Усталость навалилась на Драко, и он мечтал уснуть. Вся неделя была настоящей катастрофой, полной неправильных выборов и решений, поэтому Драко хотел бы просто завалиться в кровать и спать, пока все снова не станет хорошо.       — Мне пора идти, — сказал Драко. — Увидимся позже, Добби.       — Хорошо, увидимся, — сказал Добби и снова повернулся к терпеливо ожидавшему полицейскому.       Когда Драко вышел за дверь, во двор въехали несколько машин. В одной Драко разглядел Невилла, который, очевидно, хотел набрать номер в телефоне, так как свет на экране осветил лицо мужчины. Тот факт, что Невилл все еще был здесь, должен был означать, что Гарри тоже где-то неподалеку. Драко не верил ни на секунду, что Гарри ушел и оставил его одного. Не после того, что произошло сегодня. Драко знал, что Гарри наверняка хотел поговорить с ним. За столь короткое время произошло столько всего, что Драко даже не знал, как со всем справиться. Кроме того, у него были свои вопросы к Гарри.       — Драко! — воскликнул Невилл, открывая дверь машины. — Ты в порядке?       — Да, спасибо, что спросил, — ответил Драко, будучи тронутым искренней заботой водителя.       — Мы очень волновались за тебя, — сказал Невилл, открывая заднюю дверь, чтобы Драко мог сесть в машину.       — Мы? — спросил Драко, свернувшись калачиком на заднем сиденье.       — Гарри, Рон и Пэнси, конечно, а также я, — сказал Невилл и слегка покраснел. — Но да, Сириус и Ремус тоже беспокоились, видя реакцию Гарри.       — Правда? — спросил Драко, очень уставший; от жары в машине его клонило в сон. Тем не менее, он надеялся услышать больше.       — Да! Гарри очень беспокоился. Он вернулся из Германии раньше, а потом, когда мы узнали, что тебя… похитили, он не спал, пытаясь найти решение… — Невилл все еще продолжал что-то говорить, но постепенно глаза Драко закрылись, и он погрузился в сон.

***

      Раскачивание разбудило Драко. Было темно и тихо, а гул двигателя машины был приглушен. Драко почувствовал, что его голова покоится на ком-то, а большая и сильная рука гладит его волосы. Он чувствовал себя хорошо и в безопасности, когда снова погрузился в сон с небольшой улыбкой на губах.

***

      Кто-то нес Драко. Яркий свет ослепил, и Драко прижался лицом к теплой коже, крепко зажмурив глаза. От нее хорошо пахло, пахло Гарри, и Драко глубоко вздохнул, позволяя своим губам прижаться к его коже. Было тепло и хорошо. Кто-то тихо шептал что-то вдалеке, но Драко не разобрал слов. Гарри нес Драко прочь от света и звуков, пока не шагнул в тусклую комнату и не закрыл за собой дверь. Поверхность, на которую опустили Драко, была мягкой и удобной.       — Не уходи, — сонно пробормотал Драко, чувствуя, как Гарри отстраняется.       Ответа не последовало, но вместо этого Драко почувствовал, как прогибается под ним кровать, а теплое тело Гарри прижимается к его собственному. Удовлетворенный, Драко выгнулся навстречу Гарри и почти машинально прижался губами к его рту.       Поцелуй был легким, и Драко просто наслаждался ощущениями. В голове не было ни одной мысли, а тело все еще было расслаблено после сна. Губы были мягкими, а тело рядом теплым. Драко медленно провел руками по коже Гарри, ощущая и узнавая знакомые очертания. Как бы незаметно, Драко просунул руку под рубашку Гарри и ощутил сильные мышцы, которые затрепетали под его прикосновением. Он вспомнил неприятные красные следы, оставленные резиновыми пулями, и осторожно погладил грудь Гарри.       — Драко, — вздохнул тот в рот Драко, когда его пальцы обхватили чувствительный сосок Гарри.       — М-м-м, — Драко улыбнулся и притянул мужчину к себе; он хотел почувствовать его вес, хотел чувствовать себя в безопасности.       Не задумываясь, Гарри выполнил молчаливую просьбу Драко и прижался к нему своим мощным телом. Драко окончательно проснулся, а легкая сонливость полностью исчезла. Он хотел просто вжаться в Гарри и ощутить его везде. Поттер, похоже, хотел того же, лаская Драко губами, предоставив рукам позаботиться обо всем остальном.       По одному предмету одежды за раз, они раздевались, целовались и ласкались, пока Драко не почувствовал, как обнаженное тело Гарри, наконец, прижалось к его собственному. Эрекция Гарри прижалась к затвердевшему телу Драко, и, задыхаясь от удовольствия, парень откинул голову назад. Ощущения были потрясающими, и он хотел большего, желая познать Гарри полностью. Он уже забыл, как хорошо было находиться в объятиях этого человека, как удивительно, когда тот прикасался к нему, ласкал и доставлял удовольствие. Только сейчас Драко понял, как ему не хватало этого, не хватало Гарри.       Так ничего и не сказав, Гарри поднялся настолько, что его руки оказались между их телами. Драко почувствовал, как Гарри обхватил пальцами их эрекции, сжал их вместе и начал ритмично двигать рукой, одновременно позволяя своим бедрам качаться навстречу Драко.       — Господи, Драко, — вздохнул Гарри. — Я не могу поверить, что ты действительно здесь.       — Я здесь, — нежно сказал он и погладил руки Гарри по плечам, все ниже и ниже.       — Я уже думал, — дыхание Гарри участилось, — что потерял тебя.       — М-м-м, — улыбнулся Драко, его спина выгнулась дугой от прикосновений Гарри, когда тот ускорил движения рук и бедер.       Поцелуи превратились в нечто большее. Драко был слишком полон охватившего желания и не мог сосредоточиться ни на чем, кроме руки Гарри, которая скользила по его члену. Гарри прижался головой к плечу Драко и стал посасывать и облизывать кожу, пока у него не перехватило дыхание.       Оргазм нарастал внутри Драко удивительно быстро, и, как бы ему ни хотелось продлить все это еще на мгновение, он судорожно кончил и прошептал имя Гарри. Прошло совсем немного времени, прежде чем он почувствовал, как Гарри застыл над ним, а затем теплые брызги упали на живот и грудь Драко, смешиваясь с его собственной спермой.       Они прижались друг к другу, тяжело дыша, и Драко почувствовал, что больше никогда не захочет отпускать его. Руки Гарри нежно поглаживали, лаская и успокаивая. Драко, со своей стороны, обвил руками шею Гарри и притянул его ближе к себе.       Мало-помалу Драко почувствовал, как тело Гарри расслабляется, и через некоторое время мужчина распростерся на блондине и тяжело задышал. С улыбкой Драко понял, что Гарри уснул. Со всем случившимся за последние несколько дней Драко не мог даже представить, через что пришлось пройти Гарри. Драко нащупал трусы — в темноте он не мог разглядеть, чьи именно, — и вытер лужицу спермы со своего живота. Затем он натянул на них одеяло и удовлетворенно вздохнул.       Хотя последнее чувство было слабой компенсацией за всю ту боль, которую Драко испытал в последние дни, оно все же заставило его понять: это то, чего он хотел. Этого ему тоже не хватало. Жгучего ощущения, когда кто-то хочет его, когда кто-то хочет доставить ему просто невероятное удовольствие. У Гарри были свои недостатки, но Драко хотел верить и доверять, что они как-нибудь разберутся со сложившейся ситуацией.       Им будет о чем поговорить, и не только о том, что произошло сегодня, но и о том, что случилось до того, как Драко опрометью сбежал из квартиры Гарри. Сейчас Драко чувствовал, что должен дать ему шанс все объяснить. Он эгоистично сопротивлялся попыткам Гарри связаться с ним и таким образом даже не дал ему шанса. То, что произошло сегодня, убедило Драко в том, что он нужен Гарри, ведь иначе зачем бы тот примчался в дом Люциуса, невзирая на возможность умереть.       Драко хотел дать им еще один шанс и верил, что у них все получится, если только им сначала дадут как следует отдохнуть. Поэтому он наконец закрыл глаза, крепче обхватил Гарри руками и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.