ID работы: 10222219

Истории из жизни

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Вики не как не могла заснуть, ведь сегодня самая волшебная ночь в году. Это её первое Рождество вне дома. Все её друзья улетели к родным и близким, и только она осталось в школе. Вики решила прогулять, подышать свежим воздухом. В коридорах стояла оглушительная тишина. Отбой давно прошёл, учителя сделали обход и разошлись по своим комнатам. С улицы доносился лёгкий ветерок, помогая остудить мысли. Вики шла по коридорам, даже не задумываясь о направлении. Сама того не подозревая, она вышла на крышу. Ветер играл с её перьями и волосами. Вики на секунду закрыла глаза и расслабилась. Она решила немного посидеть на крыше. Всё равно никто не узнает. *** Геральд сидел у себя в комнате и читал книгу. Он не очень любил всю эту рождественскую суету, хотя бы, потому что это семейный праздник, а семьи у него нет. Всё что символизировала в его комнате приход Рождества – это пряники, которые принесла Мисселина, и носки на камине, которые тоже повесила она. Геральд был в бешенстве, когда увидел это. Но чисто из вежливости и нежелание пачкать руки он не придушил Мисси. Поняв, что в комнате слишком душно, он решил открыть окно. Непослушный ветер сразу влетел в помещение и принёс с собой запах знакомой энергии. Геральд почувствовал на языке яркий вкус апельсина с корицей. Он высунулся из окна и, посмотрев наверх, увидел женский силуэт. - Уокер, что ты там делаешь? Вики вздрогнула от резкого мужского голоса, от которого резко пропали все мысли. Этот голос она готова была слушать вечно, но сейчас. Поняв, что её рассекретили, она нехотя наклонилась вперёд и встретилась с небесно-голубыми глазами. -Сижу Геральд усмехнулся её столь краткому ответу. Он знал, что испытывает девочка к нему и не хотел её как-то обидеть. Но и углублять её чувства он тоже не намерен. Геральд считал, что он выше всего этого. -Это я вижу. Ну-ка давай, спускайся ко мне. Вики удивилась и немного испугалась. Идти ночью к взрослому демону, когда рядом только учителя - и то не факт – очень глупая затея. Но делать было нечего, обратной дороги нет. Вики аккуратно пролезала через окно в его комнату. Геральд старался так-то помочь, но так чтобы не перейти грань. Попав всё-таки в комнату, Вики начала осматриваться. Небольшая комната в сдержанных коричнево-тёмных тонах. Камин с милыми носочками, рядом большой диван и два кресла, стеклянный журнальный столик, на котором лежала раскрытая книга и тарелка с пряниками. Вики слегка улыбнулась, видя несвойственные для этого интерьера вещи. Геральд заметил её улыбку и хотел начать оправдываться, но передумал. -Садись, - он указал на диван, - может ты что-то хочешь? Чай или кофе? - Наверное, я буду чай. Девушка залезла на диван с ногами, попутно снимая обувь. Она пыталась устроиться поудобнее и ближе к камину. Геральд это заметил и, решив, что она замерзла, принёс ей клетчатый плед. Вики полностью закуталась в свой кокон. Он был настолько мягкий, что она буквально утонула в нём. Закончив с приготовлением, Геральд вошёл в свою маленькую гостиную с подносом в руках. Демон медленно опустил поднос на столик и принялся наливать чай из заварника в чашки. Протянув одну чашку Вики, Геральд спросил: -А теперь расскажи мне, что ты забыла на крыше? Девушка покосилась на него, отпивая чай. Ей не очень хотелось сейчас об этот говорить, но видимо придётся. -Все мои друзья улетели на Рождество к родным. Мне стало скучно, и я решила прогуляться. Так сказать развеяться. И всё. Геральд недоверчиво посмотрел на неё, но всё-таки спорить не стал. Это не его дело, так он сам решил. Из собственных мыслей его вырвал голос -Знаете, я очень люблю Рождество. Ёлка, подарки, салюты и фейерверки. А ещё запах мандаринов. Только в этом году оно мне не радует, - глаза Вики вмиг перестали сеять, - А как вы празднуете Рождество? -Никак, - Геральд грозно посмотрел на Вики, всем своим видом говоря, что продолжать этот разговор он не намерен. От его взгляда девушка буквально прижалась к дивану. Ещё чуть-чуть и вовсе пройдёт через него. Геральд увидел её испуг и понял, что нужно исправлять ситуацию. -Хочешь, я сыграю что-нибудь? – Вики посмотрела на него с удивлением и легонько кивнула, - Ну и замечательно. Геральд достал из шкафа гитару и сел на своё место, напротив Вики. Сначала он долго настраивал инструмент, и было понятно, что играл он на нём давно. После Геральд стал вспоминать аккорды и лады. В это время Вики терпеливо ждала и внимательно смотрела за каждым его действием. И вот, наконец, первые ноты начали сливаться в мелодию. Вики присушилась, вспоминая мелодию. Она тихонько, себе под нос шептала слова песни. Геральд это заметил и улыбнулся. Он был рад, что угодил девчонке. И так они сидели до рассвета. Он играл. Она подпевала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.