* * *
— Сарават! — подбегает Пэм к парню, который поправляет лямку своего рюкзака. — Да? — поднимает он голову и легонько улыбается, когда видит перед собой лицо подруги. — Как ты? — немного приподнимается она на носочках и чмокает его.. в губы? Его первый поцелуй должен был быть чем-то завораживающим, нереальным, до бабочек в животе, но он.. вот такой? С каждым разом он начинает злиться на свою подругу всё больше. Ей так нравится играться с ним? У неё, чёрт возьми, есть парень! Сарават полнейший мудак. Нет, это Пэм выставляет его таким. Уводит чужую девушку? Мудак. — У тебя что-то случилось? — растерянно спрашивает Гунтитанон, с удивлением глядя на неё. — Да нет, а что? — улыбается она и берёт его за руку, — Ты же закончил с уроками? Её прикосновение словно бьёт током, который расползается по всему предплечью, доходя до позвоночника. Опять переводит тему. Всегда избегает прямого общения с ним. Зачем она вообще с ним дружит? — Мгм, — хочет он высвободить свою руку, ведь парень Пэм не так всё поймёт. Или? — Опять поссорились с Нэйвом? — спрашивает он, находя это единственной причиной, из-за которой Пэм себя так ведёт. — Нет, — робко отвечает она, возвращая улыбку на лицо, — Проводи меня до дома, — тянет она его за руку и заливается смехом. Улыбка Пэм для Саравата как будто глоток воды – такой желанный после дикой жажды. Всё время быть на втором плане, заменой, это так не устраивает его. — Конечно, — в ответ искренне улыбается парень, и, сильнее сжимая её руку, тянет к выходу из территории школы. Затянутая тишина нагнетает, а звуки природы сейчас совсем не к месту, когда Ват так сильно старается хоть о чём-то заговорить, но не находит повода. Да, им определённо нечего рассказать друг другу. Пэм всё время ускоряет свой шаг, будто так и желает добраться до собственного дома и наконец избавиться от парня, который плетётся за ней. Дежа-вю? Когда они почти добираются до её дома, вновь возвращается улыбчивая Пэм. Сарават понять одного не может: у неё раздвоение личности, или она просто играет с ним? — Ну, спасибо что проводил, — улыбается она, и немного ёрзая на месте, поднимается на носочки и снова целует его. «Какого черта?!» — Пэм! — отталкивает он девушку, не сдержавшись от злости, — Не за что, — сквозь зубы выплёвывает и, разворачиваясь к ней спиной, уходит. «Я не игрушка, твою мать!» — ещё один стакан. Сколько он вообще выпил? Три бутылки? Больше? Да чёрт с ними. — Ты представляешь, она.. играется со мно.. ик, — улыбается он пьяно, рассказывая историю своего разбитого сердца улыбчивому бармену, — Повтори, — щёлкает пальцами, заказывая ещё один стакан алкоголя. — Может, вам уже хватит? — неловко улыбается парень, стараясь уговорить разбитого посетителя не совершать ошибку. — Повтори, я сказал! — басит он грубым голосом, заставляя работника быстро налить алкоголь в рюмку и подать ему. — Мы закрываемся. Если хотите, можем поболтать о вашем разбитом сердце, когда вы будете более трезвыми. Вот мой номер, — протягивает парень салфетку с цифрами, и снимая с себя фартук, направляется куда-то за пределы барной стойки... — Опять? — резко приподнимается Сарават с постели. Это не первый раз, когда ему снятся происшествия из прошлого. Эти сны уносят его в плохие времена жизни, заставляя вспоминать обо всём. Глаза начинают наполняться влагой. На следующее утро после того поцелуя с Пэм Гунтитанон узнал, что девушка наняла своего одноклассника следить за ними и записать на видео их поцелуй, чтобы вызвать ревность у своего парня. И от кого Ват это узнал? От злого Нэйва, конечно же, который накинулся на него с кулаками и чуть ли не разбил ему рёбра. Мало того, что он пострадал физически, так ещё и опозорился на всю школу, благополучно заполучив звание: «Мудак, увёл подругу у её парня», ломая его и так не самое лучшее моральное состояние. Нет, обидно было далеко не от того, что в него все кидают ненавистные взгляды – не впервой. Было невыносимо знать, что человек, которому он посвятил буквально всю свою жизнь, так нагло подверг его риску и использовал. Если бы Пэм предупредила его, что просто хочет насолить Нэйву, он бы всё понял. По крайней мере, ему не было бы настолько больно. От воспоминаний всё тело дрогнуло, а по лицу покатилась слеза. Сейчас, после учёбы, Ват наконец смог избавиться от этой девушки, после направления по разным университетам. Он замкнулся в себе, не подпуская кого-то близко, потому что знал, что в итоге будет больно. Но почему-то сейчас ему захотелось рискнуть. С чего он решил снова написать этому чудаковатому парню? — Спишь? «Нет, Сарават, три часа ночи, конечно он не спит! Идиот.» — даёт он себе мысленно подзатыльник. — Нет, — вибрирует уже телефон, потому что идти к компьютеру и сидеть за ним - лень. Сарават вздрагивает, за долю секунды прочитывая короткое слово, а затем быстро печатает: — Сейчас же так поздно, почему? — У меня к тебе тот же вопрос, — приходит новое сообщение, — У меня бессонница, — и ещё одно. — Я.. проснулся от плохого сна,— решил он поделиться. Порой поболтать по душам с незнакомцем лучше, чем с близким человеком. По крайней мере, это останется между ними. — Хочешь, выслушаю тебя? — от ответа Сарават легонько улыбается, ожидая освобождения от жёстких цепей. — Хочешь выслушать меня? Разве ты не учишься утром, и учишься ли ты вообще где-нибудь? — отвлекать человека от дел ему всё же не хотелось, поэтому он принялся уточнять. — Да, я учусь в университете Таммасат, и я смогу встать утром. Так что рассказывай. Таммасат. Там учится Пэм. В груди что-то ёкнуло. Может, Тайн знает её? — Дело в том, что в школьные времена я был влюблён в свою подругу, а она тем временем встречалась и возможно до сих пор встречается с другим парнем. Но дело даже не в этом. Несмотря на то, что я был её другом, она нагло использовала меня в своих целях, хоть и знала о моих чувствах. Это было два года назад, но сны и воспоминания об этом не дают мне покоя. Мне так тоскливо, — на одном дыхании, быстрым движением ловких пальцев печатает парень на клавиатуре, отправляя сообщение. Собеседник тут же прочитывает сообщение, и на экране высвечивается надпись: «Печатает», заставляя Вата с замиранием ожидать мнение другого человека по этому поводу. Всё же он в первый раз раскрылся кому-то и довольно сильно нервничает. — В такой ситуации я даже не знаю, что сказать. Это очень ужасно, что тебе снится такое. Я хотел бы, чтобы тебя не тревожило это, потому что хорошо понимаю тебя. К счастью, меня уже давно не беспокоят мысли о прошлом, и я счастливо могу жить своей жизнью. Зачастую те, о ком мы думаем, что они никогда нас не предадут, делают это первее всех. Такова жизнь. Я не знаю, что сделать с твоими сновидениями, но хочу спросить тебя кое-о-чем, — приходит длинное сообщение, и Ват тут же его прочитывает, в некоторых моментах меняя выражение лица по-разному. — Да, спрашивай, — решает он довериться. Хотя, он сделал это ещё в тот момент, когда написал парню в первый раз. — Ты ненавидишь её? Или до сих пор любишь? — Скорее всего, первое, — Ват не врёт. Пылких чувств к девушке у него не осталось. Он никогда не забудет ту пощёчину, сопровождающуюся громким: «Исчезни уже!». — Тогда проблема в этом. Отпусти её. Ты сейчас скажешь, что уже сделал это, но на подсознательном уровне ты до сих пор её держишь. Это всё, что я могу посоветовать тебе. — Как мне это сделать? Я стараюсь, но ломаюсь каждый день. Тайн, рядом со мной нет никого, кто помог бы мне в этом! Даже родители умерли.. — Он понимает. Понимает, что этот человек прав. И он бы с радостью сделал то, что говорит ему парень. Но как? Если нет никого, кто смог бы заменить и стать лучше этой девушки из прошлого, которая оставила открытые раны на его сердце. — Постарайся, Сарават. Ты сможешь, я уверен. И прости, я совсем плохо поддерживаю. Ват усмехнулся. И этот парень говорит, что он не общительный? — Тогда, может ты поможешь мне? — он очень рискует, задавая этот вопрос.1.
25 декабря 2020 г. в 21:57
Сарават не часто сидит в социальных сетях, старательно пытаясь унять свою скуку, разъедающую всё его нутро. Пролистывает профили девушек со стройной фигурой, у которых грудь трётся о декольте так, будто пуговицы, придерживающие его, вот-вот рискуют разорваться и отлететь в сторону, врезаясь о стену и отскакивая от неё на пол.
Ухмыляясь с описания в их профиле, Ват хочет уже встать с дивана и пойти принять душ, как он случайно проводит пальцем вниз по мышке компьютера, натыкаясь на странную страницу. Описание тоже соответствующее: «Неважно».
Что это значит?
Тыкая на «Тайн Типакорн», Гунтитанон заходит в профиль, однако не находит там ни одной фотографии. Очень интересно, что профиль в Инстаграм пустует, и даже аватарка залита серым цветом вместо того, чтобы красоваться ещё одним личиком человека. Всё ещё читая единственное слово в описании, по всей видимости – парня, он нажимает на «Написать», и печатает:
— Привет. Нуждаешься в друзьях?
Глубоко вздыхая и откидывая волосы со лба, он встаёт из кресла и направляется в ванную.
... — Может, уже скажешь в чем дело? — с непониманием спрашивает Сарават у Пэм.
— В чём дело, Ват? А дело в том, что ты своим существованием портишь мне жизнь! — орёт на него девушка, разозлившаяся тем, что её друг — Сарават, подрался с её парнем, а потом невозмутимо оттащил её от него, даже не позволив подойти.
— Я порчу тебе жизнь?! Да этот ублюдок собирался записать на видео как трахает тебя, а затем выложить это в сеть! Разве тогда твоя жизнь не была бы полностью испорчена?! Я спас тебя, и это твоя благодарность? — Сарават никогда не кричал, особенно на девушек. Особенно на любимых. Но сейчас обида захлёстывает так, что кровь в жилах стынет, и вся боль, что так долго таилась в сердце вырывается наружу с громкими криками парня.
— Не кричи на меня, ты не имеешь никакого права на меня кричать! Я люблю его, а ты всё испортил! Ты мне вообще друг? Ненавижу тебя, исчезни уже! — бьёт она его по лицу ладонью и моментально исчезает с его поля зрения.
По телу парня пробегается противный холодок, хоть и май месяц на дворе. Перед глазами стоит пелена. Под рёбрами будто что-то ломается, и влага вот-вот скатит по его лицу. К сердцу словно прижали утюг и прожгли его, хотя – это самое малое, чем можно описать его чувство. Чувство ненужности, неприязни. Всё это впиталось в кожу как будто грязь, собравшаяся в глубине ногтей на пальцах, никак невозможно убрать её оттуда — остаётся лишь отрезать ногти. Что Сарават и делает. Он решает навсегда убрать эту ненужную грязь из своей жизни под названием — Пэм. А сожалеть о ссадинах и повреждённой кожи возле ногтей он будет потом, спустя несколько часов, а то и меньше.
Воспоминания охватывают разум Саравата и он судорожно вздыхает, ощутив сильный прилив мурашек. Мурашки иногда бывают противными. По крайней мере, у него — всегда. Никогда ещё он не покрывался ими из-за того, что кто-то обратился к нему как к любимому человеку, из-за того, что кто-то тепло обнял или нежно поцеловал в губы. А вот из-за того, что человек, которого он любил больше всего на свете обращался с ним как с мусором, из-за того, что его вечно принижали на фоне других, кричали, выплёскивали свою злость на нём — да, тогда у него они однозначно шли. Только вот были не совсем приятными, скорее даже наоборот. Они заставляли душу выворачиваться наизнанку, и он сам до конца не понимает, что это за чувство бывало, как будто кошки на сердце скребутся?
Прокручивая краник в левую сторону, Гунтинанон вздрагивает, ощущая холодный поток воды, и продолжает стоять под ней, умоляя свой мозг закончить с этими воспоминаниями как можно скорее. Иначе он так и помрёт — от одиночества и ужасных картин с прошлого.
Со скрипом в зубах он выходит из душевой кабинки и вытираете своё тело полотенцем, в следующую минуту натягивая на него бельё и свободные спортивные штаны. Надевая на торс белую футболку для сна, он вставляет свои ноги в домашние тапочки, и беря из шкафчика с постельным бельём тёплое одеяло, садится в кресло, укутываясь в него. Протягивает руку к компьютеру и видит на панели уведомлений сообщение от: «Тайн Типакорн».
— Привет. Ты, конечно, красавчик, но прости, я натурал, — гласит сообщение.
«Ненормальный что ли?» — думает Сарават, принимаясь быстро печатать ответ.
— Ох, ты ошибаешься. Я просто ищу друга, одиночество убивает меня.
— Я не общительный. Скорее всего, рядом со мной ты не станешь менее одиноким, прости, — через минуту приходит новое уведомление.
— У тебя есть друг? — решает Сарават спросить, а вдруг нашёл свою дружескую половинку?
— Нет, и не думаю, что со мной кто-то сможет сблизиться.
— Я Сарават, а ты Тайн, приятно с тобой познакомиться, уверен, ты тоже красавчик! ;) — «Ну уж нет, я стану тем, кто сможет!»
Вот, нашли друг друга две одиночки. Поздравляем Саравата Гунтитанона и Тайна Типакорна. Главное, чтобы не затонуть во всём этом, как в грязном, липком болоте.
— Ещё какой, у тебя челюсть отвиснет, тебе хватит и секунды, чтобы превратиться в гея и влюбиться в меня.
— Я не сомневаюсь, уверен, так и будет) — печатает Гунтинанон, кажется, в последний раз, потому что ответа на своё сообщение больше не получает.
Примечания:
я долго продумывала сюжет, эмоции, так как принялась писать довольно эмоциональный проект. надеюсь, я хорошо раскрыла терзания персонажа Саравата. я продолжу писать эту работу, если мне дадут понять, что не зря. пожалуйста, дайте мне знать, нравится вам или нет в комментариях. также дайте знать и о недочётах.
ПБ не включена.
приятного прочтения.