ID работы: 10222470

Здесь и сейчас

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. «Очередные кошмары»

Настройки текста
Османская империя. 1448 год. Лале: Влад… Нет… Аслан, мы его потеряли… Влад: Лале… Лале: Влад? Влад! Влад кашлял. Выхаркивал кровь. Но Лале точно услышала эти слова. Влад: Лале, пообещай мне, что мы встретимся в следующей жизни… Лале: Не говори так, ты выживешь! Влад: Пообещай мне, прошу… Н-найди меня… Лале: Влааад… Прошу не умирай… Влад: Я найду тебя… В следующей жизни… О-обеща-ай.. Это… Всё… Что ты… Можешь сделать… сейчас для… меня… Лале: Влад, я обещаю! Обещаю! Я найду тебя…! Влад перестал дышать. Влад умер. Лале захлёбывалась в слезах. Аслан: Лале, я всегда буду рядом. Я не хочу, чтобы ты жила в печали. Он обнял Лале. Прижал к своей груди. Лале склонилась к земле и кричала от боли. От потери лучшего друга… Которого даже и любила.. Настали похороны. Лале плакала, обнимая Аслана. Аслан поддерживал её. Свою подругу детства. У него были чувства к ней и будто настало самое время в них признаться, но не сегодня… Лале была опустошена. Аслан: Лале, я с тобой. Мы сможем. Ни смотря ни на что. Настоящее время. Лайя просыпается. Она была в слезах. Милли, испугавшаяся за свою сестру, вбегает в комнату. Милли: Лайя, что с тобой? Успокойся. Ты кричала во сне? Снился очередной кошмар? Лайя: Да… Милли: Так не может больше продолжаться. С тех пор, как мы переехали в Румынию, тебе снятся такие сны. Нужно обратиться к врачу. И как можно скорее. Лайя: Пожалуй, ты права.. Я только вчера задумалась об этом. Милли: А что тебе снится? Можешь рассказать? Лайя молчала. Она вытирала свои слёзы. Но она не ответила сестрёнке. Милли решила её не беспокоить. Милли: Ты пойдёшь сегодня в школу? Лайя: Да. Сегодня контрольная. Милли: Может останешься? Лайя: Нет, я не могу так. Мне нужно пойти. Милли помогла Лайе одеться. Милли: Лайя, поешь. Тебе нужны силы. Лайя: Не могу… Милли: Давай, через не хочу. Если ты хочешь пойти в школу, то непременно нужно поесть. Лайя ела не хотя. Милли всё же накормила сестру. Они добрались до школы. Милли проводила сестру до класса. Лео увидил Лайю и помог Милли. Лео: Что с ней? Милли: Тебе не обязательно знать. Просто побудь с ней рядом. Ей сейчас очень плохо. Я говорила ей остаться дома. Но она настояла на том, чтобы пойти. Позаботься о ней. Лео: Хорошо, Милли. Урок сейчас начнётся. Беги скорей в класс. Начался урок. Лайя была без настроения. Лео всячески пытался поговорить с ней. Лео: Что с тобой? Что случилось? Почему ты пришла в таком состоянии? Лайя не ответила. Лео: Тебе помочь с чем-нибудь? Лайя: Не нужно, спасибо. Лео: Ну, как знаешь. Лайя сидела у окна. И смотрела вдаль. Она никого не хотела слышать. Да и не слышала. Она была в раздумьях. Этот день был ужасным. Тем более, их класс оставили на дополнительные занятия. Время было 18.00. Но уже довольно темно. Лео: Тебя проводить? Лайя: Нет. Не надо. Лео: Лайя, Милли сказала позаботиться о тебе. Я обязан доставить тебя домой. Я не хочу отпускать тебя в таком состоянии. Лайя: Я доберусь сама. А Милли скажу, что ты проводил. Лайя вышла из школы. Подул сильный ветер. Лайе было холодно, но она не ощущала его. Впереди погас фонарный столб.. Лайя не обратила на это внимание. Но фонари продолжали угасать. Некоторые мигали. Ей стало страшно. Лайя чувствовала, как будто за ней кто-то следит. Через несколько шагов она замечает тень. И эти красные глаза… Лайя от испуга бежит сломя голову. Милли: Лайя, где ты была? Где Лео? Он тебя разве не проводил? Лайя: Проводил… Всё я спать. Милли не стала беспокоить сестру. Лайя погрузилась в сон.. Ей снилось то, что произошло. Опять эти мигающие фонари, сильный ветер. Тень, которая следила за ней. И красные глаза… Эти красные глаза… Лайя закричала: АААААА! НЕ НАДО! УХОДИИИ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.