ID работы: 10222470

Здесь и сейчас

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Что происходит с Лайей?»

Настройки текста
Милли, проснувшись, идёт проведать сестру. Милли: Лайя! Да у тебя жар! Лайя: Всё нормально… Милли: Я тебя в школу НЕ ПУ ЩУ! Лайя: Пойду я! Пойду! Я отличница и не должна пропускать! Она кашляла. У неё поднялась температура. Милли не отпустила её в школу. Сестрёнка ушла. А Лайя тем временем выпила таблетки и тайком тоже уехала в школу. Первые 3 урока она чувствовала себя нормально. Начался четвёртый урок. История. Её любимый предмет. М.Смит: Здравствуйте. Тема сегодняшнего урока «Османская империя ХV века». Кто пойдёт отвечать? Лайя подняла руку. М.Смит: Отлично, Бёрнелл. Выходи к доске. Лайя поднялась. Уверенно шла к доске. Но вдруг у неё закружилась голова. И она падает в обморок. Она слышала голоса: Лайя! Бёрнелл! Что с вами! Да у неё жар! Надо отвезти её домой! Больше она уже ничего не услышала. Лео, обеспокоенный, побежал за сестрёнкой. Милли сообщила ему их адрес. К сожалению, она не могла поехать. Её не отпустили. Но Лео отважился и повёз Лайю домой. Он с трудом нашёл их дом. Открыл. Ключи от дома отдала Милли. Он понёс на руках Лайю до спальни. Лео уложил её на кровать. Снял куртку. Положил рюкзак. Укрыл Лайю тёплым одеялом. Сделал компресс и положил на лоб. Чтобы не беспокоить её, он осматривал дом. И заглянул на кухню. Сделав Лайе чай, он присел рядом с ней. Лео: Лайя.. Что же с тобой происходит? Я только несколько дней с тобой знаком… А тут такое.. Что же тебя заставляет так нервничать? Хотел бы я знать.. Может и как-то помочь… Вскоре пришла Милли. Она проверила состояние сестры. Лайя спала. Милли пригласила Лео на кухню. Заварила обоим чай. Лео никак не решался, но всё-таки решил спросить. Лео: Милли, извини конечно за такой вопрос… Но что с ней происходит? На вид обычная девушка.. Что делать с этим? Может я могу как-нибудь помочь? Милли: Лео.. С тех пор как мы переехали в Румынию, ей начались сниться кошмары. Сначала была спокойна и просыпалась с улыбкой на лице. Она говорила, что ей снятся прекрасные сны. Но в последний месяц стало всё хуже и хуже.. Я и сама не знаю, что ей снится. Она не говорила мне. И не говорит до сих пор. Вчера она поздно вернулась. Была испугана чем-то. А ночью опять кричала во сне. Я говорила ей обратиться к врачу. Но она всё откладывает. Лео: Мда.. Странная история. И всё это после того, как вы переехали в Румынию.. Нам бы с тобой узнать, что ей вообще снится.. Милли: Кое-что я слышала в последние дни. Она кричала: «Влад! Не умирай! Аслан, сделай что-нибудь!» Лео: Влад? Аслан? Что за? В каком она веке вообще? Что за век ей снится? Милли: Не знаю.. Вчера она вообще в слезах проснулась. Похоже кошмар сводит её с ума. Она что-то кому-то обещала во сне. То ли найти кого-то.. Я не знаю. Я не понимаю её. Но походу нам пока не стоит её спрашивать. Пусть полежит пару дней. А потом и начнём потихоньку расспрашивать обо всём, что ей снится. Лео: Хорошо. А то она пока не в состоянии рассказать. Наверно, ей тяжело. Милли: Да.. Мне трудно смотреть на то, как она мучается… Лео: Ладно, я пойду. Мне домой надо. А то мои меня потеряют скоро. Милли: Хорошо, Лео. Милли проводила Лео. И пошла в спальню сестры. Лайя по-прежнему спала. Милли: Ох, Лайя.. Что же с тобой происходит?... Она уснула около кровати Лайи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.