ID работы: 10222513

The Work of the Master

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любопытные особенности взаимодействия с собой

Настройки текста

День 1. Звезды.

Он взглянул в ее глаза. В ее глазах сверкали миллионы звезд. Часть из них умерла уже давно, часть из них еще даже не появилась. Некоторые просто схлопнулись в точку и навсегда перестали излучать энергию, а некоторые — полыхнули так, что отблески еще не долетели до отдаленных уголков вселенной. Иногда она стояла и смотрела, отлетев на безопасное расстояние и наслаждаясь моментом. Иногда она взрывала их сама, чтобы полюбоваться на всполохи. Но красоту ее глаз не мог затмить даже самый яркий взрыв. Он осознал, что это все ждет его в будущем.

День 2. Гипнотизм

Зеркальный коридор сбивал с толку. Казалось, будто в помещении их собралась целая толпа: высоких, черноволосых, синеглазых, с лисьим оскалом и в вычурном черном камзоле с пышными рукавами. — Я Мастер, и ты будешь мне повиноваться! — вырвалось в пустоту. Одно из отражений крутанулось на пятках и направилось к нему. Взметнулись полы элегантного черного пиджака с бордовой подкладкой. Карие с янтарным отливом глаза смотрели нагло. В них отражалось так много боли и безумия, что сердца свело. — Всенепременно, — ответил незнакомец, покосившись на уменьшающее устройство. Контакт — глаза в глаза. Карие, хитрые и жестокие — синие, колюче-ледяные и агрессивные. Измерения зашипели. Таймлайн запротестовал. Мастер опустил уменьшитель и попятился. Мастер ухмыльнулся.

День 3. Музыка

Эта планета была отвратительна во всех отношениях. Убогое население, раздербаненные ресурсы, еще и местоположение оставляло желать лучшего — как говорили местные, «у черта на рогах». Даже кухня была совершенно не съедобная, особенно в этих ущербных машинах на обочинах дорог. Одно лишь тут было сносным — музыка. Когда-то в Академии им показывали, как играть на музыкальных инструментах некоторых народов вселенной. Пианино впечатлило Мастера в наименьшей степени, но сегодня был особенный день. Ему пришлось проштудировать множество музыкальных антологий, чтобы найти самые вирусные песни. Ох как он позабавится, когда притащит их в прошлое этой несчастной планетки! Заодно проверит свою давнюю теорию. И теперь Мастер сидел в заброшенном кабинете музыки в какой-то школе на Сол-3 и ловил лютые флешбеки, потому что все-то тут было как в Академии — разве что там портреты на стенах отличались видовым разнообразием и помимо земного пианино был еще огромный визуальный трансмиттер, преобразующий изображение в звук. Взгляд упал на ноты, лежавшие на пианино, и впервые в жизни Мастеру захотелось сыграть. Он аккуратно сел на табуреточку, надрывно заскрипевшую под его весом, неуверенно положил длинные пальцы на клавиши, извлек пару звуков. Остановился, почесал бороду. Продолжил играть. Надо сказать, навык не сохранился. Пальцы упорно не слушались, интервалы между звуками были рваными, да и сами звуки казались какими-то не такими. Мастер был готов плюнуть на это дело, когда его руку накрыла мягкая женская рука. Его окутал сладкий аромат духов. Тонкие пальчики с ярким маникюром направляли движения его пальцев, и вот старое пианино зазвучало по-новому. Мелодия нравилась Мастеру. Ее можно было сделать своим гимном.

День 4. Академия

Кощей узнал, что с помощью карт можно узнать будущее. Он всегда отличался выдающимися ментальными способностями, поэтому был уверен, что у него все выйдет идеально. Прислушавшись к шепоту измерений, Кощей смог разобрать назойливый ритм из четырех ударов, донимавший его с детства, но будто ставший громче в миллионы раз. А еще он услышал имя. Не свое, но такое родное и подходящее имя. Измерения принесли крики, вопли, шепоты «Мастер!», издаваемые разными голосами на разный лад. Кощей впервые за свою недолгую (всего-то пятьдесят лет, что это для повелителя времени?) жизнь по-настоящему захотел научиться забывать.

День 5. Домашний

— Ну и фантазия у этих людей, — Мастер глотнул виски и ухмыльнулся, глядя на экран. ТАРДИС мерно гудела. Они смотрели соланианское шоу про самого себя. — Подумаешь, фантазия. То ли дело мы, когда… — его собеседница умиротворенно улыбнулась и поправила непослушную прядь, так и норовившую выбиться из общей копны волос и окунуться в стакан. Мастер ее перебил. — Да ты права, вечно мечтают, как все хорошее победит все плохое. Однако. У меня все же есть к тебе один вопрос. — Слушаю, — женщина выразительно взглянула на Мастера. Ее глаза сверкнули холодным голубым блеском. — Человеческая девчонка? Его подружка? Серьезно? — Мастер скривился. — А что, дорогое прошлое? Ты готов посоветовать лучшую кандидатуру? — Мисси (конечно же, это была она!) нахмурилась. — Да ничего, просто если у нее правда такие щенячьи глаза… — Милый мой, тебе напомнить, какими глазами смотрела на _тебя_ твоя человеческая жена? Или ты помнишь сам? — ехидно уколола Мисси. Мастер вдумчиво хлебнул виски и покраснел.

День 6. Титул

Нация Мастеров слишком быстро отдалилась от своего основателя. Ментальная связь, тем не менее, не распалась, чем Мастер и попытался воспользоваться. — Я Мастер, и вы будете мне повиноваться! — мысленно скомандовал повелитель времени. — И чего он заладил, Мастер да Мастер? — отдалось в его голове. Чужая мысль словно имела до боли знакомые интонации. — Конечно, словно это единственное его достижение в жизни, — тот же пакостливый тон, только принадлежавший еще кому-то другому. — Пора бы уже Докторскую диссертацию защищать, — ехидно отметил третий. — А там недалеко и до Профессора, — гоготнул четвертый. — Суки, — вслух выругался Мастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.