ID работы: 10222513

The Work of the Master

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анекдоты и поцелуи

Настройки текста

День 7. Свидание вслепую

(кроссовер с The Flight Attendant. Чуть-чуть)

— Привет, я Елена, офисная служащая, — за стол к Михаилу подсела представительная женщина с пышными черными волосами и ярко-голубыми глазами. У нее был аккуратный черный клатч (как раз такой, чтобы поместился маленький пистолет, подумалось Михаилу) и в мясо искусанные пальцы. — Михаил, ученый, — ответил он. Елена внимательно осмотрела мужчину с ног до головы, резко поднялась со стула и, схватив Михаила за грудки пижонского фиолетового пиджака, поволокла его в туалет и там впечатала в стену. Она была совсем небольшого роста, но он аж согнулся под ее напором. — А теперь ты расскажешь мне, какого черта делаешь в моей сфере влияния, с хрена ли ходишь на свиданки вслепую, а еще доколе будешь делать вид, будто не узнаешь сам себя, — прошипела Елена, практически касаясь ледяными губами его уха. — Миша. Имя-то свое настоящее помнишь? Михаил расслабился и позволил температуре тела опуститься до нормальных значений. Елена (конечно же это была его прошлая «я», он сразу ее узнал, просто не поверил собственному счастью) внимательно изучала изменения его выражения лица и состояния его мыслей. — Я помню, Мисси. Тебя-то я и искал, — улыбнулся Мастер. Таймлайн подгрузил нужные воспоминания. — У нас перед нами должок. Он подался вперед и нежно поцеловал свои губы.

День 8. Гаджеты

— Дезинтегрировать, — уверенно заявила Мисси, глядя на глыбу, заслонившую проход. — Уменьшить, — упрямо ответил Мастер, нажимая на кнопочки на своем уменьшителе, который его соседка как-то сравнила с табакеркой. — Дезинтегрировать, — протянула тайм леди. — А я сказал, уменьшить, — повелитель времени встал в позу и упер руки в боки. Мисси отзеркалила его жест, выразительно захлопав глазами. — От твоего уменьшителя одни отходы, — буркнула повелительница времени, представив маленький камушек весом, как у целого валуна. — Твой дезинтегратор жрет уйму энергии, парировал Мастер. — А еще он походит на смартфон. — Твой уменьшитель выглядит, как продукт деятельности кружка радиолюбителей в детсаде Академии, нет, хуже, в человеческой школе, — завелась было Мисси, как камень резко пропал. Раздался стук, и его уменьшенная копия покатилась по полу подземного хода. Прошлое и будущее разом обернулись и увидели совсем раннюю версию себя. Высокий клыкастый тайм лорд, отжавший тело у подвернувшегося под руку человека, любитель энтропии и рукавов буфф стоял в героической позе, вытянув вперед руку с уменьшителем. — Пока вы будете спорить, случится обвал, — небрежно бросил он. — У меня есть некоторые вопросы к своему будущему. Мисси разглядела девайс в руке высокого Мастера и зашлась хохотом. — Ты чего ржешь? — тайм лорд вспылил. — Почему мой старый уменьшитель походит на вибратор? — с трудом выговорила тайм леди, складываясь от смеха пополам. Теперь засмеялись все трое.

День 9. Хрустящий

Приходит как-то Криспи! Мастер в Криспи Крем…

День 10. Парадокс

Любовь Мастера к себе была парадоксальна. С одной стороны, он восхищался собой, своим умом, сообразительностью, красотой. С другой стороны, он всегда находил поводы покритиковать самого себя, что уж говорить о всех остальных «себе». В очередной раз натолкнувшись на свое прошлое и в очередной раз не удержавшись и подравшись, а потом поцеловавшись с собой, Мастер ругал себя за несдержанность. Вокруг развивался временной парадокс.

День 11. Зонтик

— Сестренка, тебе не кажется, что ты слишком много общаешься с людьми? — с улыбкой спросил Мастер. — Нет, в самый раз, а что? — Тот рассказ про няню с пространственным саквояжем и звуковым зонтиком… — начал было Мастер. — Ах, это рассказ Пэм. Ей так нравился мой зонтик, что она обещала написать про него книгу. Она правда написала? А то я давно с ней не виделась… — Мисси невинно захлопала глазами. Память подкинула невероятную женщину из Британии начала двадцатого века, которая бесконечно ей увлеклась и разве что не писала стихи. Оказывается, писала. — Неужели мне правда будут так нравиться люди? — растерянно спросил Мастер. — Братик, посмотри на себя. Ты увлекся мной с первого взгляда, а это ты — а то люди. Вот и скажи мне, отказался бы ты от человеческого обожания? — Мисси подошла к Мастеру со спины и крепко-крепко его обняла. Мастер обнял ее руки и растаял.

День 12. Визит

Заходит как-то Мастер в свою ТАРДИС, а там Мастера в нарды играют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.