ID работы: 10222513

The Work of the Master

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свершения и праздники

Настройки текста

День 13. Праздник

— А знаешь ли ты, сестренка, какой сегодня день? — озорно сверкнув янтарными глазами, спросил Мастер. — Тебе по какому летоисчислению? — повелительница времени сидела на стульчике, болтая ножкой и кокетливо вытянув носок. — Да по какому хочешь, — ответил Мастер. Мисси подошла к консоли и потыкала пальчиками в интерактивный дисплей. — Ну по Земле-Зеро, — повелительница времени скривилась, назвав локальное имя Сол-3. — Сегодня 13 марта, по Земле-Один — 25 июля, по Земле-Два — 14 октября. Эти олухи продолжают сохранять имя Земля вместо того, чтобы принять общегалактические названия своих колоний. А система дат, которая вообще не вяжется с солнечным циклом на каждой новой планете? Тайм леди вздохнула. — А теперь давай посмотрим на это с другой стороны. На Земле-Три сейчас, — Мастер тоже подошел к консоли, быстро нажал на пару кнопок, — двадцать четвертое декабря. А что это значит? — Что мы можем отправиться туда и натворить там дел, дорогой братик! — воскликнула Мисси, радостно подпрыгивая и хлопая в ладоши. — А еще что? — Что у нас есть машина времени, и мы в любой момент можем полететь в рождество и натворить дел! Мастер и Мисси обнялись и дружно нажали на рычаг. Временной ротор замерцал.

День 14. Семья

— А потом она со своими друзьями умотала, а я остался один, — вздохнул Мастер. — Почему я всегда один, Мисси? — Ты не один, солнышко. У тебя есть я, — проговорила Мисси, уложив голову Мастера на свои колени и перебирая жесткие черные волосы. — Но ты же — это я? — Я знаю. Зато я могу быть с тобой даже когда мы не рядом, — ответила повелительница времени. — А давай договоримся? — повелитель времени резко сел. — Если кого-то из нас обижают, второй надерет обидчикам зад? — Мелко мыслишь, братишка. Второй откусит им голову. Кусочек за кусочком, — умиротворенно сказала Мисси. Мастер просиял. Наверно, так и выглядит семья.

День 16. Час

Вдумайтесь в слово «час». Что оно для вас означает? Просто промежуток времени? Бесконечно долго или неумолимо быстро? Рабочий час, за который вы получите оплату? Цифра на циферблате? Критический момент? В очередной раз оставленный в одиночестве и опасности посреди логова людей, ненавидевших его за сам факт существования, и которых так много, что он бы никогда от них не отбился, Мастер находил только один возможный мотив жить дальше. Рано или поздно настанет час расплаты.

День 17. Тюрьма

Все преграды позади. Охрана, военные, простые зеваки — он обвел их всех вокруг пальца. Оставалось только разобраться с одним-единственным препятствием, которое останавливало его от выполнения обещания — и одновременно являлось тем самым выполнением. Когда Доктор без сознания покатился по ступенькам вниз, когда его человеческие дружки пали в виде мелких фигурок, Мастер с торжествующим видом спустился в подземелье. Он бы с радостью уменьшил и самого Доктора, но что-то его останавливало, не то страх перед измерениями, не то необъяснимая привязанность к бывшему другу. У него была возможность открыть любой замок. Вероятно, этот замок — самый важный в его жизни. По ту сторону двери, запертой на замысловатую электронную схему, кто-то играл «К Элизе».

День 18. Дорогой дневник

«Дорогой дневник, — рука Мастера дрогнула, и круг получился неровным, потому что он собирался сделать очень важное признание. — Я очень влюблен. Моя любовь беззаветна, безнадежна и бескорыстна. Я безумно люблю себя». Мастер отложил перо и сделал глубокий вздох облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.