ID работы: 10222744

Олень

Смешанная
PG-13
Завершён
705
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 23 Отзывы 173 В сборник Скачать

Шаги на карте

Настройки текста
Изначально Карта Мародёров отображала лишь имена и направления перемещений, но будущему артефактору Джеймсу Поттеру это казалось скучным. Он долго размышлял и, наконец, придумал кое-что новенькое. Теперь за каждым именем тянулся шлейф шагов. Можно было понять, чем именно занят человек: идёт, бежит, танцует или… Чем ещё народ в Хогвартсе занимается? Едва зачаровав Карту, Джеймс свернул её и куда-то усвистел. Сириусу и Ремусу он сказал, что будет занят каким-то «невероятно важным делом». — Эванс? — предположил Блэк, как только за другом закрылась дверь. — Заседает в клубе у Слагхорна, — покачал головой Люпин, оторвавшись от эссе по Чарам. — Энн Холидей с Хаффлпаффа? — На отработке. У неё сегодня зелье рвануло. Я её в Больничное крыло отводил. — Анна Гринграсс? — припомнил ещё одну школьную красотку Сириус. — Помолвлена с Хэмишем Розье. Поттер не настолько идиот. — Хм-м… Мэй Эджком с Рейвенкло? — Блэку стало совсем уж интересно. Он даже с кровати встал. — Предпочитает девушек. Блэк сбегал за Картой и вернулся на кровать. Ремус отложил недописанное эссе и примостился рядом. Повинуясь заклинанию, по пергаменту побежали чернильные линии. Стены, коридоры, лестницы, двери, учителя и студенты… Шаги. — Х-ха, посмотри-ка! — Сириус ткнул пальцем в коридор на пятом этаже. Там расположились две точки: только что помянутый Хэмиш Розье и Алиса Скамандер. Следы — сегодняшнее изобретение Джеймса — стояли друг напротив друга, почти вплотную. Долго стояли. — Учитывая ширину коридоров, мы наблюдаем чьё-то свидание, — сказал Люпин, отодвигая этот край карты подальше от друга. — А вот и Сохатый! Имя Джеймса Поттера неспешно ползло в Астрономическую башню. — Там никого нет. Опаздывает «важное дело». — фыркнул Блэк. — О! Снейп крадётся! Действительно, навстречу Поттеру, поминутно оглядываясь, двигался Северус. Вот они встретились и… пошли на башню вместе?! — Может, у них дуэль? — Ремус озадаченно почесал нос. — Без секундантов? Идём! — Сириус вытащил из тумбочки Джеймса мантию-невидимку, обмотался ею пополам с Лунатиком и, не отпуская Карты, рванул в коридор. Возле лестницы они остановились. Поттер и Снейп по-прежнему находились на башне, но теперь их шаги ритмично перемещались. — Раз-два-три, раз-два-три… Вальс танцуют? — опешил Люпин. — Увидим! — Блэк понёсся вверх по лестнице, увлекая за собой Ремуса вместе с мантией. — Бродяга, с-стоять! — шикнул Люпин у самого верха, потянув Сириуса назад и чуть не свалившись в пролёт. Шаги на Карте остановились в той же позиции, что и следы Хэмиша-Скамандер десятком минут ранее. Блэк выругался, свернул пергамент и, стараясь не шуршать, выглянул на площадку. Тут же Ремусу пришлось зажать ему рот, потому что Бродяга не смог бы смолчать и не прокомментировать представшую их взорам сцену. В голубоватом свете луны и звёзд, среди чернильного ночного мрака, на продуваемой всеми ветрами площадке стояли Джеймс Поттер и Северус Снейп в развевающихся мантиях, сливавшихся в одну чёрную волну. Джеймс запустил пальцы в длинные тёмные пряди, Северус обнимал его за плечи и в пальцах левой руки держал круглые очки. Поттер и Снейп весьма увлечённо целовались. Блэк уже собирался куснуть Люпина за палец, чтобы освободиться, но в этот момент Северус поднял свободную руку и, довольно точно определив направление, показал шпионам оттопыренный средний палец. Ремус предусмотрительно утащил друга прочь. — Твоё «невероятно важное дело» тебя случайно Амортенцией не опоило? — поинтересовался Сириус парой часов позднее, когда Поттер соизволил вернуться. — С чего бы? — не понял Джеймс. — Ты тоже отображаешься на Карте, — шёпотом пояснил Люпин. — Как и Северус. Поттер помолчал немного и обречённо вздохнул: — Это я так компромат собирать планировал… А вот про себя не подумал. — Можно я Снейпу оленью сбрую подарю? — заискивающе улыбнулся Блэк. — Чтобы он помнил: Сохатый — тот ещё олень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.