ID работы: 10222767

Слуга Като

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Утренняя уборка.

Настройки текста
Через несколько минут после ухода Като, просыпается Дайске. Он лениво приподнимает голову, а после трет сонные ото сна глаза, при этом немного поворачиваясь назад. Сзади «котика» никого не оказывается. Камбе, до сих пор туго соображая и продолжил протирать глаза. Не найдя хозяина, тяжело вздыхает с ожидаемой мыслью в голове — он уже ушел. Но в следующую же секунду он резко вскакивает, от чего даже темнеет в глазах — Боже, я же не собрал ему бенто и завтрак не приготовил. Небось сидит на работе голодный, придет потом, а мне мало не покажется. Точно выгонит, прощай моя уютная и спокойная жизнь, — Уже расписав все самые худшие исходы событий, вслух говорил Дайске, — Значит, чтобы он не сделал этого, мне придется сегодня хорошо потрудиться. Тогда Хару, возможно, сжалится надо мной, — уже спокойно договорил «котик». Через открытую форточку в комнату проникал слабый ветерок, который случайно опрокинул, лежащую на столе, бумажку на пол, почти к ногам Дайске. Парень заметив это, поднимает листок и быстро проходится глазами по строкам: «Дайске, я на работе, не переживай. Бенто и завтрак на двоих я приготовил самостоятельно, так что, не ты, не я голодными не останемся. Свою порцию сможешь найти в холодильнике. Твои дела на сегодня: • Заняться стиркой и сушкой белья. (Сегодня темное) • Приготовь что-нибудь на ужин. • Генеральная уборка в квартире. (Особенно гостиная) • Сходить за продуктами. • Надеть приличный наряд и ждать меня собранным в 17:30. P.S. С любовью. Хару». Прочитав письмо, Дайске молчаливо садится на диван и заново перечитывает записку, чтобы запомнить основные пункты. — Хозяин приготовил завтрак сам, молодец. Надеюсь, он получился вкусный, но… Последний пункт какой-то странный. У нас разве были на сегодня какие-то планы? Надеюсь, не к доктору, боже упаси. Но если бы к доктору, то не нужно было бы прилично одеваться, так? Наверное, это свидание. Мы давненько нигде не были, значит, надо успеть закончить пораньше и хорошенько привести себя в порядок, — Все так же говорил вслух Камбе. Переодевшись и наскоро поев, довольно сносную еду, Камбе начал с простого, а именно — мытье посуды. Он бережно оттирал каждую тарелочку от грязи, оставляя её на сушку, и стараясь не выронить скользкие приборы из рук. После мытья посуды, парень, неспеша, занялся уборкой. Не забыв полить и протереть от пыли цветы. Попутно он собирал и складывал грязное белье в стиралку, насыпая порошка, и ставя на повседневный режим стирки. По дому оставалось вынести мусор из комнат и дождаться, когда машинка достирает, а дальше дело за малым, лишь развесить белье, что не займет много времени. Во время сборки хлама, Дайске вытирал накопившуюся пыль с полок. А после уборки лишнего с пола, принялся доставать из шкафа пылесос. Когда он его использовал, Дайске постоянно посещали мысли о том — кто создал эту сложную конструкцию? Скрепив все части между собой, и чуть не прищемив себе все пальцы, он начинает пылесосить. По правде говоря, когда Като учил его убираться дома, то видя перед собой пылесос, Дайске отскакивал от него на несколько метров и не собирался даже в руки брать. Хару ещё долго уговаривал его хотя бы попробовать, но парень почему-то отказывался. Конечно, со временем, он привык, хотя по-прежнему не горел желанием прикасаться к нему, он просто не видел что-то подобное раньше. *** Встреча между Като и Дайске произошла, когда Камбе был еще котенком, который отбился от семьи и потерялся. Като тогда случайно встретил его на остановке, промокшего, замерзшего и до смерти напуганного. Хару привлек необычный цвет глаз, похожий на ночное небо с фиолетовыми отблесками. Отлично сочетающийся с угольно черными волосами и такого же цвета хвостом. Единственная причина почему Хару забрал его домой, это — жалость. Жалко видеть подобное ему существо, на улице в такую погоду, и очевидно совершенно сбившего с пути. Хару, немного колебался в принятии решения, но все же, подойдя к парню, и закрыв его от дождя своим зонтом, он пригласил Камбе жить у себя. Именно так они и познакомились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.