ID работы: 10222957

Частое клише

Слэш
NC-17
Заморожен
137
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Проект

Настройки текста
Примечания:
      — Осталось дождаться Джесси, — сказал Леон и с малой сонливостью зевнул.       — Да, хорошо, — пробубнил Сэнди, выходя за парнем из школы. — Долго её ждать придётся?       — Она близко живёт. Где-то минут десять или пятнадцать, если мать её дома.       — Понял...       Сэнди витал в своих мыслях, пока ребята ожидали Джесси. Точнее он переписывался с Макс в соц. сети. Она капсом с огромной радостью, которая чувствовалась даже через экран небольшого телефона, писала об очередной манге, которую недавно дочитала. По словам девушки, она ощущала дикую головную боль и тошноту, из-за чего в школе её не было второй день. Макс писала другу почти каждую минуту о совершенно разных вещах, что парня, как бы странно это не казалось, радовало. Вот и сейчас, Сэнди с ухмылкой читает поступавшие с быстрой скоростью сообщения.       — Хэй, что это ты так глупо рожу корчишь? — отвлёк от телефона Леон.       — А что-то не так? — ответил вопросом на вопрос Сэнди, посмотрев на одноклассника.       — Да улыбка у тебя глупая, бесит, — казалось, Литтлфут был слишком нервный, что Сэнди подмечал сегодня за ним весь день.       — Так не смотри, — огрызнулся тот, опять увлёкшись телефоном.       — Блять, заебал, — Леон тяжело вздохнул и отвернулся от парня. После небольшой паузы он опять посмотрел на Сэнди. — Ты сегодня вообще странный. Ни привет, ни пока, ни одного вопроса...       Сэнди с округлёнными глазами посмотрел на стоящего рядом парня. Что, чёрт побери, не так с Леоном в последнее время? Какие "привет" и "пока"? Сэнди прекрасно помнил про вписку, но интересоваться состоянием Леона он хотел меньше всего. У него даже мысли не было о нём волноваться. Хотя, даже если бы подобное проскользнуло, он бы точно не спросил. Сэнди не мог соврать самому себе, что фраза про друзей от пахнущего перегаром Леона не заставила его задуматься. Но делать что-то в их отношениях он не желал.       — Ну и как же ты, солнце? — откровенный сарказм в словах заставил Леона вздрогнуть. — Хорошо отоспался в четверг? Тебе сейчас лучше?       — Бля-ять, — чуть ли не взвыл парень, прикрывая лицо рукой.       Он опять отвернулся от собеседника. Парень не скрывал своей обиды. И это Сэнди показалось очень детским поступком. На собственное удивление, он не разозлился и не разочаровался в парне, нет. Миллер выключил телефон, после того как отправил сообщение Макс "позже напишу", и сделал шаг к обиженному однокласснику.       — Ладно, — Сэнди сменил тон на спокойный и немного холодный, чтобы показаться серьёзным, — а теперь правда, как ты себя чувствуешь? Многие в классе за тебя переживали и часто меня спрашивали, ведь мы за одной партой сидим, да и неплохо в последнее время общаемся.       — Голова вчера жутко болела, даже встать нормально не мог, чтобы сестру проводить, — после малой паузы ответил Леон и посмотрел через капюшон на парня.       — Оу, надеюсь, сейчас тебе лучше.       — Я полностью поправился и поэтому сейчас здесь, — очевидно, Леону нравилось внимание со стороны другого человека. "Совсем как ребёнок," — усмехнулся Сэнди. — Кстати, спасибо, что промолчал перед психологом насчёт вписки. Думал, что выдашь.       — Может, я мог бы это сделать, но там был я сам, да и мои подруги. Так что спасибо здесь не надо.       — Понял. Кстати, тебе она не показалась сегодня странной? Столько вопросов по поводу школьных оценок и самооценки. Пиздец какой-то, думал, она меня завалит своими вопросами.       — Помню, она упомянула тесты в начале разговора, — пробормотал Сэнди, стараясь вспомнить диалог в кабинете. — Может, у её класса внеплановые экзамены? Или у неё повышение квалификации...       — Блять, теперь мне интересно, как выглядит повышение у мозгоправов, — сказал задумчиво Леон, раскусив купленную недавно конфету.       — Приве-ет! Извините, что опоздала, — к парням подошла Джесси и похлопала обоих по спинам в своеобразный знак приветствия.       — Ты шла слишком долг-...       — Ничего такого, мы всё равно успели разговориться, — прервал подготовленную ядовитую фразу Сэнди с мягкой улыбкой. — Пошли?       — Да, здесь недалеко идти.       Джесси вела одноклассников по аллее, солнечной в последние дни, попутно общаясь с Сэнди. Разные темы были для разговора: странная погода для осени, школьные будни и самое главное — совместный проект. О последнем говорил даже Леон, который в начале диалога выглядел слишком безучастным для его участника. Что же это за совместный проект? Обязательный для всего класса проект на одну из тем про родное государство. Одноклассники ещё в классе определили тему — культура государства. Хоть и выбрала одна Джесси, так как двое других ребят не особо проявляли инициативу. Почему одноклассники в одной команде? Джесси, будучи старостой, помогала новенькому школьнику, Сэнди, и попутно следила за разгильдяем-прогульщиком, Леоном. Навряд ли девушке это нравилось, она больше всех высказывала недовольство, пока парням было совершенно всё равно на выбор учителя и других учеников.       Время проходило быстро во время разговора, из-за чего одноклассники быстро дошли до пятиэтажного здания. Сэнди узнал, что Леон и раньше был в доме Джесси. Быстрее всех дошёл до подъезда и упомянул номер квартиры. Невольно это сбило Миллера с толку, но после ему стало всё равно. Они поднялись на третий этаж и вошли в одну из четырёх дверей.       — Вау...       Сэнди был искренне поражён увиденному. Коридор был небольшой, но, когда парень задрал голову, увидел бумажные самолёты размером с его большую ладонь, было их много, и выглядело это всё как боевое сражение. Разувшись, одноклассники прошли дальше. В квартире была гостиная. Белые стены были исписаны словами с непонятным для Сэнди почерком. Диван немного желтоватый и непривычно большое бежевое кресло. Эстетично красивой показалась комната парню, и он невольно от этого улыбнулся.       — Будете чай? — спросила Джесси, снимая ветровку с маленьких плеч.       — Да!       — Я не буду против, — ответил Сэнди, всё ещё восхищённый гостиной. — У тебя здесь красиво.       — Это всё мама моя сделала. Я помню эту комнату такой с самого рождения, — сказала Джесси, проходя и садясь на большое для неё кресло.       — Обожаю этот диван, — Леон развалился на нём прямо около Сэнди, сонно зевнув. — А можно я буду здесь жить?       — Мы с мамой не любим таких свиней, как ты.       — Да что это за массовый буллинг? — задал риторический вопрос парень с наигранной грустью.       — Хватит тебе заниматься ребячеством, Леон. Давайте пока обсуждать проект, если вы не против, — сказал Сэнди, откинувшись на спинку дивана подобно товарищу.       — Давай.

***

      — Твоя мама архитектор?! — Сэнди был в искреннем удивлении от новой информации.       — Это одно из её образований. Ей такое всегда нравилось, она мне так рассказывала, — говорила девушка так, будто её хвалят, а не мать.       Школьники сделали небольшую паузу в работе проекта. Джесси разлила себе и парням чай в разноцветные кружки и подала с пачкой печенья. Как сама девушка процитировала: "Если отдыхать, то со вкусом". Пока Леон налегал на бедное печенье, его одноклассники говорили о всяком.       — А кем ты хочешь стать, Джесси? — спросил Сэнди, взявший один из последних кусочков печенья.       — Я? Инженер — моя мечта! Люди покоряют космос с помощью ракет, пробивают дно с помощью иных буровых машин и даже могут связаться с человеком с другого края света по Интернету, спутникам. Я искренне считаю, что технологии — будущее, — невольно Джесси растрогалась и выдала столь большую тираду о любимом занятии.       — Это прекрасно, — сказал парень с невозмутимым спокойствием. Он всегда восхищался подобными Джесси людьми, но из-за некоторого смущения перед девушкой не мог ей сказать всё, что было в голове. — Мне нравятся такие люди, как ты. Главное, что ты любишь то, что делаешь, а всё остальное появится вслед за желанием и стремлением.       — Хе-хе, — девушка яркой улыбкой ответила на приятный комплимент. — А что ты любишь?       — Я давно заинтересован в географии и биологии. Я люблю такие науки и думаю уйти после девятого класса в медицинский.       — Хах, будешь спасать жизни других людей.       — Скорее буду заниматься в лаборатории. С людьми я часто не в ладах, — тихо усмехнулся Сэнди.       — А как по мне, ты очень интересный парень. Немногих я таких встречала.       — А обо мне ты такого не говорила, — пробубнил Леон, облокачиваясь назад на спинку дивана. Он уже выпил весь чай и полностью опустошил пачку печенья.       — Ты иной, Леон. Не бери всё это на свой счёт.       — Да, ты другой, — невольно Сэнди сам лёг на мягкую поверхность, и рука на автомате дотянулась до зелёного капюшона. Только после того, как он недолго потрепал голову парня, сам же отдёрнул себя, поняв всю странность и тупость поступка. — Извини, это было глупо.       — Ха-ха, а мне понравилось, мальчики. Продолжайте, давайте, — на лице Джесси красовалась лисья улыбка.       Оба парня смутились на этой фразе ещё больше, чем ранее, а девушка звонко рассмеялась. Пока Сэнди спорил и что-то доказывал Джесси, злорадно смеявшейся, Леон уставился в одну точку и задумался. Краем глаза Миллер это заметил и подтолкнул парня, тем самым избавив от оцепенения. После недолгих шуток школьники снова взялись за проект.

***

      За окном вечерело. Ранее гостиная была светлая из-за света за окном, сейчас же люстра давала ребятам видеть их почти готовый проект. Они были рады полученному результату, хоть и проявляли это по-разному. Джесси, на которую оставили оформление проекта, провожала парней, чтобы без лишних шуток и фраз доделать общую работу. Леон был с довольной улыбкой ещё на середине всего процесса и часто напоминал ребятам о прекрасной общей работе. Сэнди же был очень уставшим, что не мог скрыть. Частые вздохи и вечные зевания. Когда терпение у Джесси кончилось на одном из зевков парня, она и решила их спроводить из квартиры.       — Отлично поработали, — сказал Леон, потянувшись от долгой сидячей работы.       — Пока.       — Пока. Постараюсь принести проект в понедельник, — попрощалась Джесси, прикрывая входную дверь.       Парни быстро спустились по лестнице. Ну, как быстро. Леон подталкивал полусонного Сэнди, чтобы тот не заснул на одной из лестничных площадок. Только холодный свежий воздух немного взбодрил Миллера, и он смог сам передвигаться. Опять он сидел в телефоне. И это в очередной раз нервировало Леона.       — Тебе не надоело? — парень быстро выхватил гаджет из рук товарища и отбежал на пару метров.       — Хэй!       Сэнди решительно направился на Леона. И спустя несколько недолгих схваток сонный юноша выхватил свой телефон. Леон от этого разозлился ещё больше и чуть ли не крикнул:       — Ну и что ты такой высокий?!       — Я вообще-то писал отцу своему, — холодно ответил Сэнди, успев отойти от бывшего соперника.       На это парень получил неловкое молчание. Неловкое молчание со стороны Леона. Видно, ему было стыдно за сделанное на эмоциях действие.       — И-извини.       — Ха-а, ведёшь себя как ребёнок, — Сэнди выключил телефон и невольно опять дотронулся до головы Леона. — Веди себя так с Беей, ладно? Ей такие нравятся, между прочим.       — Правда? Хах, блять, я не хочу так вести себя рядом с девушками. Они достойны большего.       — Ладно, проехали. Это чисто твоё дело... Кстати, ты куда сейчас собираешься идти?       — Наверное, к Ворону и Спайку припрусь. Сегодня буду у них спать, а завтра как выйдет, — пожал плечами Леон, сощурив глаза. — А ты что стоишь?       — Я папу жду, идти будет далеко, тем более сейчас темнеет.       — Пф, говоришь как пугливая девка. Гопников боишься?       — Да, — моментальный и твёрдый ответ заставил Леона опешить.       — А с хуяли?       — Может, потому что я нормальный человек? Ты скорее всего не знал, но я часто провожаю Макс и Беу, ведь разных на голову людей можно встретить по дороге. Они часто говорили, как к ним с диким желанием подходили знакомиться, несмотря на все отрицательные ответы и отговорки. После этого я всегда хожу с ними, — Сэнди заметил над головой Леона знакомую машину. — Всё, за мной приехали... Ты тоже не стой долго, холодает быстро вечером.       — Да какого ты вообще волнуешься за меня?..       Закончить фразу юноша не видел смысла, да и не надо было, Сэнди всё равно бы не услышал. Он за пару шагов добрался до старой машины и сел на переднее сиденье. Автомобиль быстро двинулся вперёд и скрылся с глаз Леона за одним из домов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.