ID работы: 10223021

Предвестница смерти

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. Амелия

Настройки текста
Амелия с детства страдала провалами памяти, но, в последнее время такое стало происходить намного чаще, что конечно же не могло не насторожить девушку. Она снова села на препараты, возлагая надежды на то, что они хоть как-то облегчат её состояние — но ничего не изменилось, девушка продолжала просыпаться в незнакомых местах. Всё началось, когда О’Салливан только исполнилось четыре года. В то время Рейчел, мать Амелии, купила небольшую квартиру на окраине Чикаго. Она была довольно тесной, но им хватало, если учесть, что Рейчел постоянно пропадала на работе, а маленькая девочка проводила время у бабушки. Рейчел старалась всегда забирать дочь после поздних смен в кофейне, чтобы хоть немного побыть с ней. В один из дней, женщина проснулась посреди ночи, почувствовав на себе пристальный взгляд, и открыв глаза она увидела Амелию — та стояла рядом с её спальным местом и смотрела прямо на мать. Конечно, Рейчел это напугало, но женщина всё списала на детский лунатизм. Но когда такое стало происходить чаще, она решила показать дочь специалистам, те успокоили мать и сказали, что с возрастом это пройдёт и Рейчел успокоилась. И действительно, через несколько месяцев всё прекратилось и Амелия снова была обычной маленькой девчушкой. Со временем, семья переехала в квартиру побольше и в более благополучный район, где Рейчел могла не волноваться за дочь, спокойно отпуская ту на улицу, играть с соседскими детишками. Размеренная жизнь была ровно до того момента, пока Амелии не исполнилось десять лет. Проснувшись снова посреди ночи, Рейчел сначала даже не поняла, что стало причиной столь неожиданного подъёма и думала продолжить спать, но её привлёк тихий плач, доносившийся из комнаты дочери. Заволновавшись, женщина пошла на звук, готовясь успокаивать девочку, но, когда зашла в комнату, по спине пробежал холодок — Амелия стояла посреди помещения, смотря на полную луну и почти завывала, давясь собственными слезами. Мать подошла ближе и развернула Амелию к себе лицом, и обомлела, та стояла с широко открытыми глазами, которые были почти чёрными. Рейчел не на шутку испугалась, когда не смогла разбудить дочь. Подобное стало происходить каждую ночь, и решив покончить с этими приступами раз и навсегда, женщина снова повела девочку к врачам. Несколько специалистов опять же всё списали на сомнамбулизм, но всё же порекомендовали использовать гипноз или посадить Амелию на антипсихические препараты, которые должны были избавить ребёнка от болезни. Несмотря на то, что препараты подавляли эмоциональное состояние Амелии и в целом не совсем благоприятно влияли на её психическое развитие, Рейчел продолжала давать ей лекарства, видя, что они помогают дочери. Пока лечила одно, покалечила другое. Лекарства сделали Амелию заторможенной, она практически не испытывала никаких эмоций. Сверстники считали её не то, что странной, скорее психически больной. Никто из класса не горел особым желанием общаться с необычной девочкой, она была так одинока. Мать, погрузившись в работу, также, практически перестала обращать внимание на дочь, сосредоточившись лишь на финансовом обеспечении семьи. После смерти бабушки, Амелия принадлежала самой себе. Кто бы знал, как ей было плохо. Приступы прошли, и не появлялись долгие пять лет, пока ей не исполнилось пятнадцать. Она впервые вышла за пределы дома, направляясь к дому Харрисонов, что находился поблизости. Встав напротив подъездной дорожки, Амелия, что есть мочи закричала, разбудив хозяев. Когда миссис Харрисон вышла на улицу и увидела соседскую девчонку, жутко разозлилась, ведь та своим криком (?) разбила окна на первом этаже. Она громко отчитывала Амелию и трясла её за плечи, но девушка никак не реагировала. Тогда вмешался мистер Харрисон, который фактически оттащил свою жену от О’Салливан и попытался спокойно привести её в чувства, но гостья внезапно осела. На шум прибежала Рейчел и постаралась как-то загладить ситуацию, сказав, что оплатит порчу окон, и забрала бессознательное тело дочери. Через две недели Нэйтан Харрис скончался от сердечного приступа. Рейчел снова стала настаивать на том, чтобы Амелия села на препараты, но девушка так не хотела этого. Она только начала жить полной жизнью, общаться со сверстниками, и становиться безвольной куклой больше не желала. Именно в тот момент, она решила, что ни за что не останется в Чикаго вместе с матерью, а уедет как можно дальше. Перед самым отъездом в колледж Сиэтла, глубокой ночью девушка оказалась напротив дома подруги матери — мисс Крэйг, и также завопила на весь квартал. Виктория Крэйг умерла на следующий день, задохнувшись во сне. В Сиэтле Амелия надеялась начать новую жизнь, без осуждающих взглядов и постоянных упрёков матери, что та не оправдала её ожиданий. Никто не знал девушку в городе, поэтому она была так воодушевлена этим фактом. Единственное из-за чего она переживала — приступы. Она не имела ни малейшего понятия будут ли они проявляться на новом месте, но привыкла к тому, что всю жизнь боролась с ними в одиночку. Практически сразу по приезде в город, О’Салливан познакомилась с Мартином Джонсоном, который активно начал проявлять знаки внимания, и девушка сдалась. Они съехались уже в первый месяц отношений и жили, можно сказать, душа в душу. Девушка чувствовала, что может во всём положиться на молодого человека, но не спешила рассказывать ему свою тайну. Она совершенно не представляла, как он отнесётся к этому. Через полтора года отношений, Амелия всё же решилась и Мартин принял её «болезнь», пообещав, что в случае чего будет рядом. Но он даже не представлял, с чем будет иметь дело в будущем. Амелия полностью доверяла своему возлюбленному, поэтому безоговорочно поверила его словам. Когда случился первый приступ, спустя четыре года после переезда в Сиэтл, Мартин испугался не на шутку. Девушка стояла перед ним, совершенно не двигаясь, заглядывая будто в самую душу. Мартин действительно думал, что сможет принять данную особенность своей девушки, но это стало происходить каждую ночь — она просто стояла и смотрела на него. Молодого парня безумно напрягало такое поведение, и он практически заставил девушку сесть на препараты, видя в них решение проблемы. Препараты перестали подавлять её сомнамбулизм. Устав от ночных «гляделок» Амелии, Мартин решил расстаться с девушкой. К слову, приняла она эту новость спокойно. Она хоть и странная, но определённо не дура. Зачем ему психически нестабильная девушка. К тому же, Амелия привыкла справляться со своими проблемами самостоятельно, хоть её и душило невероятное чувство одиночества, преследующее её с самого детства. Поэтому, проснувшись в первый раз в доме Адли на диване, она поразилась такому гостеприимному отношению к незнакомому человеку. Мужчины не бросили её посреди поляны, а сделали всё возможное, чтобы ко времени пробуждения она не замёрзла насмерть.

***

— Она просыпается, — Эмбри весь обратился в слух, когда услышал перемену в её сердцебиении. После происшествия у дома Аяши, они решили отнести её в дом к Сэму и Эмили, там уже всё было готово к принятию ночной гостьи. Но они не учли только одного факта. — Я знаю, что она здесь! — взревел Лэйхот, ворвавшись в дом своего альфы на рассвете. На шум сразу же прибежали хозяева дома, которые успели заснуть в своей спальне после столь беспокойной ночи. Амелия встрепенулась от громкого шума и начала открывать глаза, Эмбри в ту же секунду оказался рядом с наречённой. — Эмбри? — прохрипела девушка, пытаясь рассмотреть склонившегося над ней человека. — Тише, тише, — Колл легко толкнул девушку обратно на диван, не позволяя ей подняться, — это я. Лежи спокойно, тебе не стоит подниматься. — Пол, успокойся, — послышалось со стороны входной двери дома. Сэм пытался привести в чувства своего бету, но тот даже не слышал его, сосредоточившись на той, что находилась за стенкой. — Лучше пусти меня, я даже не посмотрю на то, что ты мой друг и альфа, — прорычал взбешённый Лэйхот и прорвался в гостиную. Эмбри, конечно же, услышал разговор двух мужчин и тщетные попытки Сэма остановить Пола. Он никогда никого не слушал и всегда шёл вразрез правилам. Колл загородил свою наречённую от только что вошедшего собрата. Девушка тем временем со стоном поднялась с дивана и оказалась за спиной Эмбри, чувствуя себя таким образом защищённой. — Эта, — почти выплюнул Пол, посмотрев на спрятавшуюся девушку, — убила мою тётку! — Её зовут Амелия, — в тон своему собрату прорычал Эмбри, — и она не причастна к смерти твоей родственницы. — Да что ты говоришь, — огрызнулся Лэйхот, — может спросим у девчонки? — и перевел взгляд с Эмбри снова на Амелию, — Что ты делала около дома Аяши? — Пол! — на крики прибежала Эмили, встав рядом с Амелией, обнимая ту за плечи. Позади разгорячённого мужчины показался Сэм, стараясь отодвинуть друга от Эмбри и девушек, чтобы тот не натворил глупостей. — Я правда не знаю, о чём идёт речь, — еле слышно прошептала Амелия и увидела, что Эмбри резко напрягся, как и Пол. — Врёшь! — прокричал Пол и начал вырываться из крепкой хватки Сэма, — Ты появляешься в резервации и сразу же кто-то умирает. Совпадение? Я так не думаю! — Лэйхот, Амелия не причастна к смерти Аяши. — Адли старался смотреть в глаза своему бете, подавляя его волю, но Лэйхот оказался сильнее, — Я был там, девушка отключилась, как только подошла к дому. После чего, мы отнесли её к нам, и всю оставшуюся ночь она проспала. — Это не отменяет того факта, что по её вине умирают люди, — Пола стало потряхивать и, находящиеся в комнате, кроме ночной гостьи, понимали к чему это может в итоге привести. Эмили крепче прижала, напуганную Амелию к себе. — В этом нет её вины, Пол. — Эмбри начал выходить из себя, как он смеет к ней так пренебрежительно относиться и повышать голос, — Аяша ещё была жива, когда я брал на руки Амелию, а то, что произошло позже — природа смерти! — Стал бы ты так рассуждать, если бы умерла твоя мать, Колл, — зря Лэйхот бросил подобную фразу, но в гневе он себя не контролировал и в таком состоянии до него могла достучаться только Рейчел, но её здесь не было. — Что ты сказал? — Эмбри был самым спокойным волком во всей стае, он постоянно решал конфликты, стараясь сгладить углы, и никто в этой комнате никогда не видел его гнев. Упоминание матери стало последней каплей, и Колла также, как и Лэйхота стало потряхивать. Амелия заметила столь странное явление и поддавшись порыву, вырвалась из объятий Эмили, которая успела отвести девушку на приличное расстояние от мужчин, и поспешила к Эмбри, схватив того за руку. Колл вздрогнул от такого неожиданного действия О’Салливан, которая сама не понимала, что творит. Он перевёл взгляд на свою возлюбленную, что уверенно стояла рядом с ним и начал немного успокаиваться, но Пола не устраивал такой расклад — он слишком завёлся. — Снова поджав хвост, убежишь в кусты? — и Эмбри не выдержал. Эмили успела подбежать к Амелии и утащить её в соседнюю комнату, чтобы она не пострадала от превращения Эмбри, как в своё время пострадала она. Девушка сопротивлялась и вырывалась, крича имя молодого человека. Но тот её уже не слышал, сосредоточив весь свой гнев на Лэйхоте, с которым они в мгновение ока оказались на улице, разрушая всё то, что их окружало. — Эмили, что происходит? — как ни странно, Амелия не плакала, но её потряхивало от произошедшего и от беспокойства за Эмбри? — Милая, всё будет хорошо, Сэм и Джейкоб разберутся, — Эмили пыталась успокоить девушку, проигнорировав её вопрос, и Амелия это чётко поняла. — Ты не ответила на вопрос. — довольно жёстко произнесла О’Салливан и отошла от Янг на шаг, — В моей жизни хватает всякого дерьма и с вашим я не собираюсь разбираться в одиночку, поэтому, будь добра, объясни в чём дело? — Без разрешения Джейкоба я не могу ничего тебе рассказать, прости… — Эмили опустила взгляд, прекрасно понимая состояние девушки, ведь сама когда-то была на её месте, — Но поверь, с Эмбри всё будет в порядке. — Что-то не похоже, — девушка напротив, закрыла лицо руками, стараясь собраться, — ладно, поговорим об этом позже. — она выдохнула и собралась с силами, чтобы отвлечься от зудящего чувства, поселившегося внутри неё — она правда волновалась за парня, которого видела во второй раз в жизни. — Я снова очнулась здесь, а не в своей квартире в Сиэтле. — заламывая руки, начала О’Салливан, — Значит, повторилось всё то, что было в прошлый раз. И женщина, о которой говорил Пол — умерла. — Да, — Эмили кивнула, не зная, как продолжить диалог. — Боже, это снова происходит, — от бессилия юная девушка опустилась на стул, располагавшийся за её спиной и зарылась руками в свои волосы, оттягивая их пока не почувствовала боль. Она всегда так делала, чтобы прийти в себя. — В прошлом уже кто-то умирал после твоих появлений? — Янг осторожно приблизилась к гостье, опустившись на корточки и аккуратно взяв ту за руку. — Теперь как минимум четыре человека. — не отрываясь от своего занятия, проговорила Амелия, — Это началось ещё в Чикаго, тогда мама списывала всё на банальный лунатизм, как я уже говорила. Но с возрастом приступы стали сильнее, и она посадила меня на препараты, которые медленно уничтожали меня, но зато мама была спокойна, — Эмили слушала очень внимательно, не перебивая девушку, чувствуя, что ей просто необходимо выговориться. — В пятнадцать лет я в первый раз вышла за пределы дома, во время так называемого сна, и оказалась на пороге дома наших соседей. Через некоторое время сосед скончался, так же, как и подруга матери, которая стала моей следующей жертвой, — О’Салливан особенно выделила последнее слово. — В тот же момент, я решила, что мне стоит уехать из города. Думала, что новое место и совершенно другой ритм жизни поможет мне справиться с приступами, но через четыре года всё началось по новой. Моего молодого человека это жутко напугало, — Амелия горько усмехнулась, — он не смог принять моих демонов. Но я не виню его в этом, понимаю, что сложно смириться с тем, что твоя девушка ходит во сне с открытыми глазами и плачет. А потом появились вы, и Эмбри… — она произнесла его имя с особым трепетом, который не скрылся от внимательной слушательницы. — Он принял меня такой, какая я есть, да ещё стал защищать. — всё же она не смогла сдержать слёз, и несколько слезинок скатилось по щекам девушки, — Ко мне ещё никто так никогда не относился. Знаю, не нормально испытывать подобное к совершенно незнакомому человеку, но с ним мне так комфортно, и я чувствую, что могу полностью открыться ему. — Знаю, милая. — не нарушая тишины помещения, почти шёпотом проговорила Эмили, — Эмбри хороший парень и он точно не даст тебя в обиду. — Поверю тебе на слово, — смахнув оставшиеся слёзы, Амелия улыбнулась и в благодарность крепче сжала руку Эмили. — Так, что вчера случилось? — просидев в комнате достаточное количество времени, девушки покинули её и направились на кухню, где Эмили начала приготовление ужина. Время уже позднее, а мужчины до сих пор не вернулись. — Перед тем, как мы услышали твой крик, — хозяйка дома отвлеклась от своего дела и посмотрела на гостью, — в небе появилась стая во́ронов. Они кружили над лесом, образовывая различные фигуры. В прошлый раз такого не было и честно говоря, нас это сильно напугало. — Господи, — глаза Амелии чуть было не полезли на лоб после слов Эмили, — такого раньше точно не происходило. — Это ещё не всё, — Янг снова кинула быстрый взгляд на девушку, — ты стояла перед домом Аяши, а на твоём плече сидел во́рон. Эмбри и Джейкоб пытались достучаться до тебя, но всё было бесполезно, ты была будто в трансе. Тогда птица стала прогонять парней, расчищая дорогу и ты последовала за ней. — Даже не знаю, что и сказать… — О’Салливан была сильно потрясена услышанным. — Эй, как я уже сказала раньше — мы во всём разберёмся, — Эмили тепло улыбнулась, и девушка напротив немного расслабилась, веря в то, что здесь ей действительно помогут. — Эмили? — со стороны задней двери, которая вела во двор, послышался голос Сэма и шаги нескольких человек. — Вы как раз к ужину, — не поднимая головы, проговорила возлюбленная вожака. — А… — Амелия повернулась к вошедшему и уже хотела спросить про Эмбри, как молодой человек возник за спиной друга, целый и невредимый. Не думая ни секунды, девушка вскочила со своего места и пошла на встречу Коллу, заключив того в свои крепкие объятия. Эмбри снова не ожидал столь явного проявления внимания к своей персоне от Амелии и даже растерялся на секунду, а потом обнял девушку, прижимая к себе ещё ближе. — Ты в порядке, — это не звучало как вопрос, но Эмбри всё же кивнул, положив свою голову на макушку девушки. Она была намного ниже него и фактически потерялась, когда он обнял её в ответ. — Да, со мной всё хорошо, — лицо парня озарилось улыбкой. «Она переживала» — стало так приятно, что Эмбри даже забыл о причине, по которой здесь находилась его наречённая. — А Пол? — чуть отодвинувшись от Колла, О’Салливан подняла взгляд своих тёмно-зелёных глаз. — Тоже в норме, — почему она спросила про него? Эмбри напрягся и Амелия это почувствовала, сама, не зная, как, поэтому снова окунулась в его объятия. «С ним всё хорошо» — пронеслось в голове девушки, она абсолютно точно не хотела отпускать его, ведь в его руках было так спокойно и защищённо. Ужин прошёл на удивление Амелии в дружеской атмосфере, они сидели за барной стойкой вчетвером, разговаривая о всяких мелочах. О конфликте, произошедшем накануне никто не вспоминал, оставляя его в прошлом, также, как и очередное появление девушки в доме Адли. Вскоре после ужина пришёл Джейкоб, поинтересовавшись о самочувствии Амелии, ей была приятна забота малознакомых людей, хотя ей казалось, что она знает их большую часть своей жизни. Эмили и Сэм предложили Амелии остаться у них на некоторое время, пока они будут выяснять причину её приступов и их последствия, и девушке пришлось согласиться. От неё не скрылась слишком бурная положительная реакция Эмбри на принятое предложение. Когда девушка пожелала всем спокойной ночи и удалилась в комнату, компания решила, что Эмбри и Джейк останутся в доме, чтобы в случае чего помочь Сэму и Эмили. Эмбри остался бы по любому, а вот Джейк сомневался в правильности решения где-то с минуту.

***

Молодые люди удобно устроились в гостиной, благо пространство позволяло, и незаметно оба одновременно погрузились в сон. Однако резкое дуновение ветра заставило Эмбри и Джейка прийти в себя, и протерев глаза они увидели на террасе фигуру Амелии. Девушка выглядела в точности, как и в прошлую ночь, со своим новым дополнением в виде птице. Но лицо было более похоже на лицо обычной Амелии, только немного бледнее, особенно в свете полной луны. Нареченная Эмбри смотрела прямо на него, абсолютно не моргая, ему показалось, что девушка пробирается в самую душу и не выдержав её взгляда, он посмотрел на своего вожака. После чего, Амелия плавно развернулась и последовала в лес, ступая практически бесшумно. — Надо пойти за ней, — шёпотом сказал Эмбри, и не дождавшись ответа альфы, последовал за наречённой. Колл и Блэк решили не обращаться, так как девушка двигалась достаточно медленно, будто вела мужчин за собой. Спустя минут двадцать «компания» оказалась на поляне, что была окружена лесом. Амелия начала двигаться быстрее, в секунду оказываясь на другой стороне поляны. Джейк вовремя остановил Эмбри, который уже хотел сорваться с места и бежать за своей возлюбленной. О’Салливан тем временем резко обернулась, всё также смотря только на Колла, благодаря своему обострённому зрению, он смог это заметить, даже несмотря на то, что их разделяло приличное расстояние. Внезапно, птица на плече девушки закаркала, казалось, что с каждым возгласом звук становится сильнее и через мгновение собратья увидели стаю, что парила над поляной. Птицы снова будто бы зависли в воздухе, ожидая дальнейшего сигнала. Во́рон, на плече девушки, замолчал и в этот же момент его сородичи, собравшись в кучу, полетели прямо на парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.