ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Незнакомцы

Настройки текста
      Мэри не любила ходить по Хогвартсу одна, но в последнее время, вопреки всем предупреждениям, ей приходилось это делать весьма часто. Её сфера научного интереса была напрямую связана с ночным небом, и было бы странно, если бы девушка отказалась от ночных бдений у телескопа. Сегодня на Астрономии они наблюдали звездопад, один из самых редких в их части Вселенной, поэтому Мэри подумала, что идея загадать желание под эти падающие звёзды — не так уж плоха. Если бы её желание смогло исправить ситуацию.       — Пока, Мэри, — попрощалась с ней Эмма с Рейвенкло около лестниц: башня этого факультета находилась в другом крыле.       — Удачи, Эмма, — пожелала девушка и пошла в противоположную сторону.       Она уже давно перестала бояться движущихся лестниц, хотя на первом курсе могла ходить по ним только с дрожью во всем теле, опасаясь в любую минуту попасть в проваливающуюся ступеньку или неудачно упасть. Даже сейчас иногда она всё же попадалась в маленькие ловушки, но теперь могла сама себя расколдовать и посмеяться над своей рассеянностью.       Коридоры, раньше пугавшие своей длинной и темнотой в некоторых местах, теперь были прочно связаны с какими-то событиями, весёлой беготней или вышагиванием перед экзаменом. В замке оставалось много тайн, и Мэри даже немного жалела, что была такой трусишкой и почти не исследовала его самостоятельно. Возможно, Декстер сможет провести ей какую-нибудь интересную экскурсию?       Она сама же фыркнула от этой мысли. Всё-таки у них с Декстером странные отношения. Узнав его поближе, она поняла, что портрет идеального героя поблёк, а остался обычный молодой человек со своими достоинствами и недостаткам. Он не отличался проницательностью, но мог поддержать в нужный момент, подбодрить шуткой. Но почему-то рядом с ним она всегда чувствовала, что он её жалеет, как жалеют бездомного котёнка.       Позади неё что-то упало.       А ей бы сейчас не помешало немного храбрости.       Девушка обернулась и увидела, что в начале коридора факел упал на землю и погас.       Будучи единственным источником света, он унёс с собой приятное чувство спокойствия. Краски словно посерели в одну минуту.       «Всего лишь факел», — подумала Мэри, сделала шаг вперёд, чтобы быстрее дойти до Башни Гриффиндора, но неожиданно закричала от испуга.       Прямо перед ней точно из-под земли выросла рыжеволосая женщина в светлой мантии.       Через несколько секунд Мэри поняла, что, скорее всего, они просто случайно столкнулись в коридоре, а она не заметила её раньше.       — Вы…вы меня напугали, — получилось выдавить из себя.       — Он был прав, — неожиданно проговорила женщина, — ты видишь. Ты здесь.       — Что? — девушка всё ещё не могла привести мысли в порядок. В женщине было что-то странное, но Мэри не могла понять что именно.       У неё почему-то начинала кружиться голова.       — Это не главное. Главное то, что вы должны помешать Логофетам осуществить то, что они задумали. Если они это исполнят, то баланс мира навсегда пошатнётся.       — Откуда вы знаете?       — Это не важно, — женщина обернулась, словно боясь, что за ними могут наблюдать, — свиток, он у вас?       Девушка через секунду колебаний кивнула. Она всё ещё не могла понять, кто эта женщина и почему она так много знает.       — Вам нужно его открыть, чтобы узнать всю правду!       — Как? Мы всё перепробовали! — гриффиндорка помнила, как ребята почти опустили руки.       Мэри почувствовала, что что-то тёплое течёт по губам, но просто смахнула это рукавом.       — Вы не знаете? — удивилась женщина, — я думала потомок Долоховых узнал тогда же, когда получил свиток. Есть какое-то ключ-слово или ответ на загадку, мне до конца не удалось подслушать… Это всё что я могу тебе сказать, прости, но твоё время вышло.       — В смысле? — удивлённо спросила Мэри.       — У тебя уже минуту идёт кровь из носа, — Мэри дотронулась до ямки под носом и посмотрела на свои пальцы, а затем ворот мантии. Всё было в крови. Она почувствовала, что сознание затягивает туман.       Она попыталась ухватиться за мантию женщины, но руки схватили лишь воздух.       — Ты всё поймёшь, — это последнее, что услышала Мэри, прежде чем провалилась в темноту.       Она качается на качелях, громко смеясь. Брат отошёл чуть подальше, чтобы она не пульнула в него ботинком, а она ведь собиралась. На ней платье в цветочек, которое она так сильно любила, а впереди — длинное лето. Что могло бы быть прекраснее?       — Я сейчас взлечу, смотри! — восторженно кричит она брату, за несколько секунд, прежде чем отпустить верёвки.       — Мэри, не надо! — слышит она крик брата, но уже поздно.       Она будто ухнула вниз с большой высоты и упала на землю так, что у неё выбило весь воздух.       Она смотрит перед собой и понимает, что лежит как будто на льду, а с другой стороны её брат бьёт по корке, пытаясь освободиться.       Мэри начинает стучать по прозрачному льду, крича что-то неразборчивое, видя, что брат теряет силы и застывает. Тут же она понимает, что как будто лежит на гробу, где покоится её брат с закрытыми глазами, и она мгновенно отшатывается, падая на землю.       Брат неожиданно открывает глаза, поворачивает голову в её сторону и говорит:       — Лучше бы умерла ты, чем я, — полным презрения голосом.       Она чувствует, что её начинает трясти от рыданий, и она отходит назад, но тут же врезается во что-то. Повернувшись, она видит перед собой ухмыляющегося Декстера.       — Ты просто жалка, — произносит он ядовитым голосом, — посмотри на себя, ты просто тряпка, Мэри.       Не выдерживая, она падает на колени, закрывая лицо руками, сотрясаясь в рыданиях.       — Вы должны встать, — произносит мягкий мужской голос, которого она никогда не слышала, — вы сильнее этого, вы знаете.       — Я не могу, — шепчет она, чувствуя, что всё тело как будто в цепях.       — Возьмите меня за руку, — прошептал голос где-то над её головой.       Девушка подняла глаза и увидела стоящего перед собой мужчину. Она не знала его лица, ни фигуры, но что-то в его образе внушало ей доверие.       — Сейчас, — произнёс он.       Она сделала усилие и протянула ему правую руку.       В один момент она точно вынырнула из-под огромной льдины, которая придавливала её, и наполнила лёгкие воздухом. Она приподнялась на локтях, понимая, что всё ещё находится в злополучном коридоре. Только теперь его освещают несколько факелов.       Что только что произошло?       Куда делась эта рыжеволосая женщина?       И кто был тот мужчина, который помог ей подняться?       Вопросов было больше чем ответов.

***

      За завтраком все сосредоточенно глядели в свои тарелки, потому что школьные темы для разговоров были исчерпаны, поговорить о серьёзных вещах на публике было невозможно, а болтать о всякой чепухе не было желания.       Ванессу удалось выпроводить из Больничного крыла только после одиннадцати вечера, и то только под заверения мадам Дэвис, что с больным всё будет в порядке и что с утра девушка сможет прийти проведать его снова. Приезжали родители Джеймса, с которыми Ванесса хотела бы встретиться в более приятных обстоятельствах. Отец пообещал, что мракоборцы проведут расследование и опросят всех, кто был на поле или в раздевалке в то время. Но какой смысл, если они уже знают, кто их враг. И никаких доказательств против Логофетов у них нет.       — Вам тоже нужен отдых, мисс Вольф, — серьёзно говорила медсестра, провожая её до двери, — а не то ваш молодой человек вас не узнает, когда проснётся. Спокойной ночи!       Мэри не смогла уснуть ночью из-за размышлений о ночной встрече и только к утру ей удалось задремать.       — Ребят, кто-то может сходить за зельем к Харрисону? — спросила Ванесса, уже собираясь уходить с завтрака, — я иду в Больничное крыло, мне не по пути.       — Я могу сходить, — предложил Крис, у которого не было первой пары, — как оно называется?       — Просто скажи, что оно для Джеймса, он поймёт, — девушка в глубине души переживала, что даже это зелье не сможет помочь Джеймсу. Ведь Виктор Монтгомери всё ещё находился в Больнице Святого Мунго, отходя от заклинания, которое стёрло ему память.       После вчерашнего нападения замок словно вымер: в неурочное время мало кто ходил по коридорам, за малышами стали больше следить, учителя по очереди дежурили в коридорах. Даже после случая с Монтгомери школа не так забеспокоилась, скорее всего, учителя не хотели запугивать учеников. Даже финальный матч по квиддичу хотели отменить, но команды взмолились не выбрасывать часы тренировок впустую.       Крис, быстро шагая, за пару минут дошёл до кабинета Зельеварения и, прислушавшись на несколько секунд, постучал в дверь. В кабинете послышалось движение, профессор зашелестел бумагами, крикнув:       — Минуту! — потом он явственно хлопнул ящиком и сказал, — Войдите!       Крис толкнул дверь и сразу встретился с внимательными глазами мужчины, стоявшего около стола. Лицо его было чуть нахмурено, но прояснилось, когда он узнал молодого человека.       — А, Крис, заходи, у тебя какое-то дело ко мне? — доброжелательно спросил он так, как никогда не говорил со своими учениками на уроках.       — Я зашёл за зельем для своего друга, Джеймса, который попал в Больничное крыло, — объяснил тот, подойдя к учительскому столу.       — Точно, я сварил его ещё вчера, но оно должно было настояться за ночь, — он прошёл в другую комнатку, где стояли шкафы с дополнительными, некоторыми опасными ингредиентами, — погоди минуту.       Крис оглядел класс, заметив, что тот сиял необычной для этого помещения чистотой, видимо, кто-то недавно тут убирался. Только вот на полу, около ножки стола лежала тоненькая соломинка, Крис бы ещё и вовсе не заметил, если бы не свет из окна.       — Вот ваше зелье, — сказал Харрисон, появившись в поле зрения, — твой друг будет как новенький, когда его примет.       — Спасибо, сэр, — поблагодарил Крис, принимая небольшую склянку мутновато-красного цвета.       — Ты и твои друзья, — неожиданно проговорил он, — будьте осторожны. Боюсь, что грядёт небезопасное время. После окончания школы вам лучше переехать куда-нибудь в другую страну. Особенно… твоим подругам, — добавил мужчина, — Ванессе, Кэтрин и Алекс. Девушкам не место будет здесь.       — Почему именно им? — удивлённо спросил Крис.       — Так будет лучше, — твёрдо сказал профессор, тем самым показывая, что объяснять он ничего не собирается, — теперь иди, помоги своему другу.       Крис сам не помнил, как оказался за дверью, но тут же перешёл на быстрый шаг и пошёл по направлению к Больничному крылу.       — Ты принёс, — с облегчением вздохнула Ванесса, встретившись с ним в дверях, — она порывисто обняла его.       — Всё нормально, держи, — сказал парень, протягивая склянку, — как он?       — Не приходил в сознание, — тихо произнесла девушка, — но это должно ему помочь, — спасибо тебе.       — Тогда не буду тебе мешать, удачи, — улыбнулся Крис, отправляясь обратно в гостиную.       Несси торопливо вернулась к кровати, на ходу откупоривая бутылочку, молясь, чтобы лекарство подействовало. Она ещё раз оглядела бледное лицо любимого и глубоко вздохнула. Мадам Дэвис сказала, что это было не обычное режущее заклинание, а скорее всего модифицированное, скрещенное с парализующим или оглушающим, только урон от него был в несколько раз сильнее. Создание таких заклинаний не новая идея, с каждым разом эксперименты приводили к появлению более ужасных проклятий, доставляющих жертве еще большую боль и страдание, как физическое, так и ментальное.       «Проклясть бы тех, кто это придумал, их же оружием, — со злостью подумала девушка, заботливо отпаивая пациента разбавленным зельем, — пускай узнают, каково это!»       Спустя несколько минут невыносимого ожидания Ванесса увидела, как Джеймс глубоко вздохнул и медленно, щурясь на яркий свет, открыл глаза. Пару секунд он разглядывал потолок, потом почувствовал чье-то прикосновение и перевёл глаза на расплывчатую фигуру, сидящую рядом.       — Всё-таки я упал с метлы, да? — выдавив улыбку, спросил он, узнав свою девушку, — это хоть красиво было?       — Джеймс, — слегка улыбнувшись, покачала головой Ванесса, — как ты себя чувствуешь?       — Голова болит, — пожаловался он, поднимая руку ко лбу, — ауч, — он коснулся груди, — и ребра. Я долго здесь?       — Сутки, — ответила она, — но ты не упал с метлы…       — Да? Отлично, — облегчённо вздохнул он, — негоже капитану так позориться.       — Ты ничего не помнишь? Перед тем, как очнуться здесь? — осторожно спросила Ванесса.       — Я… кажется, тренировка уже закончилась, мы были в раздевалке, а потом…- он закрыл глаза, пытаясь припомнить, — чёрт возьми, — он посмотрел на обеспокоенную девушку, — меня ударили заклинанием.       — Это было что-то страшное, кровь лилась рекой, её едва удалось остановить, ты был весь бледный, лицо впалое, в сознание не приходил целые сутки, — прорвалось у Ванессы, — хорошо, что сейчас ты пришёл в себя, а то мы все так боялись…       — Вся школа уже об этом знает? — настороженно спросил Джеймс, не обращая внимания на начинающуюся истерику девушки, — о том, что я здесь?       — Да, ещё вчера, вся школа на ушах стояла, сегодня все по углам прячутся, боятся, что и на них нападут, всё зашло так далеко, Джим, это страшно, — произнесла девушка, чувствуя, что слёзы подступают к глазам, — мне так страшно. За тебя, за ребят, за однокурсников.       — Но у них не было плана убить меня, иначе бы зелёный луч меня бы не миновал, — сказал Джеймс серьёзно, — всего лишь припугнули, чтобы не лез на рожон.       — Может, и не будем больше? Черт с ним, с этим медальоном, со свитком, я столько передумала об этом всем за эту бесконечную ночь! До этого я думала, что мы можем сделать что-нибудь, чтобы прекратить зарождающуюся тьму, но после стольких мыслей я начинаю сомневаться в этом, — отчаянно сказала она, крепко держа его за руку, — но мы совершенно не контролируем ситуацию. Мы не можем ни на что повлиять.       — Не торопись с выводами. — тихо сказал Джеймс, проводя пальцами по её мокрой щеке, — мы ещё поборемся, Несс, не сдавайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.