ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
      – Вы что творите?!       Именно с таким вопросом раскрасневшаяся Ванесса подлетела к Джеймсу за завтраком, размахивая перед его носом листом бумаги, испещренным размашистым почерком.       – Если ты не перестанешь им махать из стороны в сторону, то я не смогу ответить на твой вопрос, – сухо заметил Джеймс, отодвигая от себя пустую тарелку, некогда служившую пристанищем для большого вкусного омлета. Декстер расплылся в улыбке а-ля Чеширский кот, Крис весело подмигнул Алекс, а Кэтрин едва заметно закатила глаза.       – Это висит в нашей гостиной на доске объявлений! И я уверена, что это ваших рук дело, – Ванесса положила лист перед Джеймсом и опустилась рядом на скамью, –школьная вечеринка для семикурсников в Выручай–комнате. Сегодня в 7 вечера. Да вы в своём уме? – она воззрилась на Джеймса и Декстера.       – Вот к вечеру я бы не был так уверен, – ехидно протянул Декстер, а девушка зыркнула на него в своих лучших традициях.       – Несси, милая, неужели ты думала, что мы можем упустить шанс повеселиться в последний раз, прежде чем начнётся вся эта кутерьма с экзаменами? – невинно поинтересовался Джеймс, приобнимая девушку за талию, – у нас официально закончились уроки, и мы обязаны это отметить.       – Да, это мило, но завтра уже начинаются экзамены, с 12 пишут Нумерологию, ты хочешь, чтобы все её завалили? – резонно спросила Кэтрин, медленно помешивая чай, – я ведь знаю, чем кончаются все ваши вечеринки.       – Признайся, что ты просто не умеешь пить, – ввернул Декстер, за что получил ещё один уничтожающий взгляд.       – Ой, да кому вообще нужна Нумерология, – махнула рукой Алекс, глазки которой довольно светились, – прости, Крис, ничего личного, – парень сам кивнул головой, показывая, что полностью согласен.       – Тем более школа сейчас под тотальной охраной, комендантский час с 10 вечера, авроры патрулируют каждый коридор, а ты хочешь собрать комнату полную народа у них под носом! – всплеснула руками Ванесса, удивляясь такой безответственности и параллельно пытаясь выбраться из его объятий, – и приглашение в гостиной повесил. Ещё бы на стол Макгонагалл одно положил. Чтоб наверняка.       – Так, не кипишуй, – шикнул парень, посмотрев на неё строго, – бумага зачарована так, что учителя в нем видят приглашение на игру в Плюй–камни, это раз. Выручай–комната на то и выручай, чтобы в ней могли незаметно собираться много людей, это два. И более того, я же знаю, что ты чисто из принципа возмущаешься, а сама не прочь потанцевать сегодня, – Джеймс лукаво на неё посмотрел, – ты ещё не устала жить в постоянном стрессе?       Фыркнув, Ванесса отвернулась от него, оскорбленная в своих лучших чувствах, но потом вдумалась в его слова. Последние недели были действительно сущим адом: постоянное напряжение, бесконечные нервотрёпки, покушение на Джеймса, Кэтрин и озеро, визит к Либре, голова шла кругом от новой информации. В ночь перед экзаменом все равно ничего не выучишь, а вот немного потанцевать было бы неплохо. Она посмотрела на него долгим взглядом, прикидывая, стоит ли это риска. Джеймс просто не мог не покорить её своим я–знаю–о–чем–ты–думаешь–соглашайся взглядом.       – Хорошо, – наконец сдалась она, а Джеймс расплылся в довольной улыбке, словно знал, что так оно и будет. Он обнял её и поцеловал в висок. Краем глаза Несси заметила, как насупленный Декстер передаёт пару монет довольному Крису.       – Вы что спорили на меня? – возмутилась она.       – Декстер думал, ты будешь против, – ухмыляясь, сказал Крис, – но я–то знаю, что в душе ты та ещё бунтарка.       Декс скорчил ему рожицу. Ванессу это позабавило, но тут же она с тревогой добавила:       – Но только нам нужно быть предельно осторожными. Здесь недавно чуть не убили ученика, прокляли ученицу, а ещё вчера нас чуть не исключили из школы, а сегодня опять мы ищем приключений.       – Мы будем, – кивнул Джеймс, вдыхая аромат её золотых волос, – пора тебе познать вкус запретных хогвартских вечеринок, которыми мы так славились с 5 курса, – он расплылся в хитрой улыбке.       Ванесса удивлённо посмотрела на своего молодого человека, понимая, что этой его грани она ещё не изучила.       – О да, как раз для этого случая припас упаковочку презервативов, – весело заметил Декстер, за что получил подзатыльник от Алекс и полный негодования взгляд от Мэри. Ребята рассмеялись.       Кажется, что–то просто не меняется.

***

      Последние лучи заходящего летнего солнца падали сквозь бордовые шторы на пол женской спальни. Как типичные девушки, гриффиндорки с особой тщательностью готовились к вечеринке, которая неожиданно ворвалась в их жизни.       – Нет, только честно, вы серьёзно думаете, что это хорошая идея? – все ещё сомневалась Ванесса, стоя перед зеркалом в широкой бронзовой оправе, которое доставалось из шкафа по особым случаям.       – Выглядишь потрясно, куколка, – подмигнуло ей зеркало, и Несси усмехнулась. Нежно–голубое платье из летящей ткани определённо ей шло, но вот тревожные мысли не хотели её оставлять, – что если нас поймают?       – Решаем проблемы по мере их поступления, – отмахнулась Алекс, пытающаяся заколоть волосы с нужным ей объёмом, что было сложно сделать с её каре.       – Несс, расслабься, – улыбнулась Мэри, которая едва закончила подводить глаза и теперь любовалась результатом, – мне нравится это чувство, – она задумалась, подбирая слово, – лёгкости. На один вечер все наши проблемы отойдут на задний план, – а ведь она знала, о каких проблемах была речь в её случае.       – Последнюю дискотеку отменили из–за Хогсмида, – напомнила Алин, которая все же решила пойти на вечеринку, – мы должны восполнить это упущение.       – Мы хотя бы один вечер не будем думать, как спасти мир, – картинно проворчала Алекс, подойдя к Ванессе и приобняв её за плечи, – пускай теперь этим занимается "Либра". В конце концов, нам по возрасту положено совершать безумные поступки.       – Я всё же беспокоюсь за безопасность, – вздохнула Ванесса, отворачиваясь от зеркала, – что если кто–то захочет воспользоваться этой вечеринкой, чтобы напасть? – шёпотом высказала она мысль, которая беспокоила её больше всего.       – Мы вели себя примерно в последнее время, я думаю, никто из плохих парней не знает, что мы продолжаем копать под них, – сказала Алекс убеждённо, – устроив вечеринку, мы только больше докажем, что нас ничего кроме развлечений нас не интересует в данный момент.       – Странное чувство, – отрешённо сказала Кэтрин, сидящая на подоконнике и глядящая на водную гладь Чёрного озера, – всё это так неправильно, – она посмотрела на подруг, поджав губы. – Мы как будто разучились веселиться, а сейчас пытаемся вспомнить, как это делается.       – Алекс права, – кивнула Мэри, проведя по волосам, – мы должны вести себя как нормальные выпускники, а не как старые, многое повидавшие и уставшие от жизни люди.       Алин почувствовала, что на глазах навернулись слёзы от повисших в воздухе слов, которые укололи её в самое сердце. Она бессознательно кинула взгляд на фотографии, висевшие на пробковой доске около дверного проёма. Пятеро красивых, загорелых и счастливых девушек весело махали в объектив колдокамеры, ставя друг другу рожки и ухохатываясь до колик в животе. Где же они?       В комнате повисла неловкая тишина, в которой каждая понимала подтекст этих слов. Слишком многое им пришлось пережить в последние несколько месяцев.       Алин быстро смахнула непрошеную влагу с ресниц, стараясь, чтобы подруги не заметили. В последнее время эмоции зашкаливали.       Ванесса тряхнула головой:       – Вы правы. Мы заслужили немного отдыха в этот вечер.       Конечно, все страхи и переживания нельзя насовсем выкинуть из головы, но в этот вечер они постараются затолкать их в самый дальний ящик.

***

      «Мистер Миддлфорт,       Спасибо за оказание помощи в нахождении записок мадам Идэссы. К сожалению, в Каулдхаме ничего не удалось обнаружить, это место просто посреди леса рядом с деревней Уэстхей. Но мы будем искать другие способы остановить Логофетов. Самые лучшие специалисты «Либры» занимаются этим делом. Будьте спокойны.       Элайджа Мэнсфилд».       Джеймс отложил записку, которую доставила небольшая потрепанная сипуха прямо ему в спальню. По горло он сыт этими заверениями. Он бросил взгляд на вечерний Пророк, в котором вновь упоминалось о радикальной группировке «Логофеты», которые обращались с призывами задуматься о положении волшебников в обществе.       Магические власти закрывали на это глаза, говоря, что у них нет никаких шансов прийти к власти. Маггловские власти пользовались плодами сотрудничества с волшебниками и платили им неплохие деньги. Но Джеймс шестым чувством понимал, что это не просто игрушки. Это серьёзно начинающаяся война. Война, которая длится уже всю волшебную историю. И которая вновь просыпается.       Раз он уже начал действовать самостоятельно, то почему теперь сидеть дожидаться помощи со стороны. Теперь пришло время реализовать его давнишний план. Нужно было найти Эшли.

***

      Кэтрин вышла из Общей Гостиной и привычным движением посмотрела направо. Она все ещё сомневалась, что он придёт. Ведь, когда она с широкой улыбкой объявила, что сегодня вечером будут танцы, Ричард с ужасом в глазах помотал головой и произнёс что–то типа «Никогда в жизни». Ха, разбежался. Дело в том, что он всегда избегал подобных сборищ от того, что терпеть не мог быть окружённым большим количеством людей. Социофоб, Мерлин его дери. Она-то с этим мириться не будет.       Но молодой человек, как и в каждый другой день, стоял в полутемном коридоре, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, ожидая её. По их договорённости они вместе ходили на завтрак, чуть раньше, чем вся основная масса учеников, чтобы не привлекать много любопытствующих взглядов. Ни капли не веря Кэтрин, убеждающей его, что в компании подруг ей ничего не может угрожать в течение учебного времени, Рик взял манеру ненавязчиво подлавливать её между уроков и провожать до других кабинетов или в библиотеку. Иногда по вечерам они ходили гулять у озера, если внезапно у обоих оставались силы на что–нибудь, кроме учёбы и разгадывания тайн.       Конечно, это невыносимо раздражало Ванессу по началу, которая чувствовала, что Кэтрин так тяжело поймать одну, но потом она поняла, что безопасность подруги всё–таки превыше всего. Тем более теперь она наконец поняла, почему Кэтрин так бесилась раньше, если Ванесса променивала её на Джеймса.       – Добрый вечер, – искренне улыбнулась Кэтрин, подойдя к нему, – вы всё–таки изволили прийти.       Ричард оглядел её с ног до головы и улыбнулся:       – Не мог оставить вас одну на весь вечер, миледи, – признался он, а в глазах было восхищение.       Кэтрин опустила глаза и улыбнулась. Конечно, она только и ждала этого восхищенного взгляда, чего уж тут скрывать. Она подошла чуть ближе и положила руку ему на плечи.       – Сегодня весь вечер я в твоих руках, – сказала Кэтрин мягко, а в глазах плясали бесята. Как это у неё это получается, было для Ричарда загадкой. Но очень приятной.       – Заманчиво. Очень заманчиво, – протянул молодой человек и наклонился, чтобы запечатлеть на её губах долгий поцелуй. Его рука скользнула по шелковистой ткани платья на талии, прижимая ближе, а другую руку он запустил в её волосы.       – Но, если серьёзно, – прошептал он, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, – не уходи из моего поля зрения. Там будет много людей, я не хочу, чтобы кто–то тебе навредил.       Кэтрин ласково провела рукой по его щеке.       – Хорошо, – улыбнулась она, – ни на шаг.

***

      – Мэри, почему ты меня избегаешь? – без предисловий накинулся на неё Декстер, едва поймав девушку в дверях Общей гостиной, схватив её за рукав платья и оттащив в тихий угол. Прислонившись спиной к стене, девушка неожиданно почувствовала себя в ловушке.       – Нет, это не так, – ответила Мэри, злясь на себя за то, что не успела придумать внятное объяснение тому, что избегала Декстера на протяжении всей недели. Они пересекались редко, чаще всего в компании, но это не мешало Мэри ловить на себе его пристальные, изучающие взгляды. Она поспешно отворачивалась и мысленно пеняла себя за свою... за свой характер. Уже пару раз ей казалось, что лучше бы Декстер ни о чем не знал. Было бы одной проблемой меньше.       Мэри робко подняла глаза и заглянула в его тёмные, почти чёрные глаза. Его взгляд мог быть хитрым, ироничным, откровенно издевающимся, или твёрдым, с ноткой высокомерия и даже жестокости, но сейчас он был… каким–то мягким что ли. Без притворства. Мэри высвободила рукав из его хватки и постаралась унять дрожь в руках. Он опять делает с ней это. Мордред его подери.       Что ему сказать? Наверняка, он не одобрит то, что она согласилась участвовать в обряде освобождения духов, начнёт отговаривать её. Беспокоится ли он? Или почему он помогает ей? Что им движет? Ещё с марта месяца она не могла найти ответ на этого вопрос, а спросить напрямую у неё никогда не хватит духу. Так они и будут существовать в каком–то подвешенном состоянии не то друзей, не то знакомых, не то…       Мэри поняла, что молчит уже слишком долго.       А если уж начала отпираться, так иди до конца.       Декстеру хватило одного взгляда на девушку, чтобы раскусить её бесстыдное вранье. Опущенные ресницы, чуть сутулые плечи, румянец на щеках и тихий голос. Она совсем не была не похожа на ту, которая кричала на него со слезами на глазах, веля убираться, на этом же месте неделю назад. И он не знал, какого поведения ожидать от неё сейчас.       – Мэри, ты просила верить тебе, – тихо сказал Декстер, опираясь рукой на стену около её головы, – и я обещал тебе помочь. Так почему теперь ты отворачиваешься от меня? – он чуть прищурился, а в голосе стало проскальзывать раздражение, – я видел тебя с каким–то незнакомым мужчиной у Главных ворот. Кто он?       – Мои встречи – это моё дело, – стараясь звучать как можно убедительнее, произнесла она, – он помогает мне найти способ... справиться с моей ситуацией... и помочь тем людям. А у тебя и без того много дел, я не хотела тебя загружать ещё своими проблемами.       – Так теперь ты собираешься им помогать? – удивлённо спросил парень, скрещивая руки на груди, – и тому, кто хотел тебя убить? – он ухмыльнулся, – и да, Мэри не строй из себя дурочку, тебе это не к лицу, дорогая, – серьёзно добавил он.       – Это... – Мэри замялась, – всего лишь неприятный инцидент. Ведь это не их вина, что они не смогли найти покой. У меня есть возможность помочь этим душам, а значит, я должна это сделать, – убеждённо произнесла она.       – Ты никому ничего не должна! – воскликнул Декстер, – только разве что себе. Остаться в здравом уме, например.       – Декстер, я очень ценю, что ты беспокоишься обо мне, хотя и совсем не должен, –Мэри специально подчеркнула это слово, – Все, что случилось за последний месяц, перевернуло… нет, вывернуло и перетрясло всю мою жизнь, камня на камне не оставив.       Я ценю твою помощь и поддержку, но в этом случае ты не можешь помочь. Я справлюсь со всем сама, – глядя ему в глаза заверила его Мэри, призвав на помощь всю свою самоуверенность. Так будет правильно.       Декстер поначалу все больше раздражался, ведь чувствовал, что она отвергала его помощь. Его самого. Но по привычке он не дал чувствам вырваться из–под контроля. И под конец он был настроен куда более цинично. Он ухмыльнулся краешком губ:       – Тогда больше даже и не думай прибегать ко мне больше ночью, потому что увидела привидение в белом балахоне, – произнёс он, растягивая слова, – может, ты действительно сумасшедшая.       Он окинул её разочарованно–равнодушным взглядом и покинул гостиную.       Мэри замерла, словно ударенная под дых.

***

      – Ты помнишь о нашем уговоре, – тихо проговорил мужской голос, тут же разбившись о стенки потайной ниши.       – Конечно, – ответил ему женский голос с нотками недовольства, – я ещё не страдаю провалами в памяти, мы обсуждали это месяц назад.       – Будь осторожна, он может что–то заподозрить, – мягко сказал голос.       – Очень мило, что ты беспокоишься обо мне, – пропела девушка, – но коль уж я на это подписалась. Я доведу дело до конца.       Тенью она выскользнула из ниши, и только локоны чёрных волос мелькнули за поворотом.

***

      Выручай–комната в этот вечер предоставила ученикам большую площадку для танцев, несколько пуфиков и небольшие ниши для парочек по углам. Танцпол освещали десяток разноцветных прожекторов, которые то и дело мигали, вращались, создавая причудливые узоры на полу и стенах. По закону жанра над потолком крутился стеклянный шар. Энергичная музыка уже вовсю играла, когда первые люди стали прибывать в комнату.       Со всей параллели было всего 40 человек, пара из которых предпочли не прийти, чтобы выспаться перед экзаменами, но остальным, видимо, уже было нечего терять. Едва они заходили в комнату из разных ходов, их лица преображались, движения становились все более раскованными и отношение к жизни более лёгким. Им это было необходимо как воздух.       Музыка ударила по ушам. Множество мерцающих огней в мгновение ослепили только вошедших Ванессу и Алекс. Переступив порог, они оказались в царстве двигающихся в такт музыке тел.       – Мерлин, мне кажется, тут людей намного больше, чем семикурсников, – прокричала Несси, оглядывая веселящуюся молодёжь.       Алекс лишь пожала плечами и потянула подругу к подиуму, на котором стоял своеобразный пульт ди–джея. В Хогвартсе не работала маггловская техника, но пару заклинаний, искусно наложенных затейниками, заставили зачарованный проигрыватель звучать громче, чем когда–либо. Довольные Джеймс и Крис стояли рядом, чуть пританцовывая и махая своим знакомым. Как только они заметили девушек, появившихся в дверном проёме, они стали пробираться к ним.       – Это просто вау! – прокричала Алекс, поймав руку Криса и поравнявшись с ним.       – Это только начало! – с хитрой улыбкой сказал парень, – ты очень красивая, – добавил он уже без тени иронии. Алекс действительно шло короткое чёрное платье с блестками, которое она выбрала для вечеринки. Её волосы были забраны заколкой, но им не суждено было лежать аккуратно весь вечер.       Девушка польщено улыбнулась, а Крис лихо притянул её к себе, чтобы повести в быстром танце. В этом порыве они чуть не сбили соседнюю пару, оба прыснув от своей грациозности.       – Как вам это удалось? – оглядывая преобразившуюся до неузнаваемости Выручай–комнату, спросила Ванесса.       – Профессионалы не выдают своих тайн, – отозвался Джеймс с ироничной улыбкой.       – Ну, тогда тебе удалось меня удивить, – улыбнулась девушка, но все ещё не забывая их недавнюю перепалку.       – Я буду всегда тебя удивлять, – вдруг неожиданно серьёзно сказал молодой человек, – пока дышу... и даже после, – добавил он, наклонившись к ней. Поцелуй был немного грубым и напористым, но Ванесса не оттолкнула его.       Громкая танцевальная музыка как по волшебству сменилась медленной мелодией, а рука Джеймса по–хозяйски опустилась на талию девушки. Соприкасаясь лбами, они неторопливо поплыли на волнах нежной музыки, в душе желая, чтобы этот момент не прекращался.       Они не заговорили о последней ссоре. Ванесса отнесла это к тому, что все были взвинчены и измучены в тот день количеством свалившейся на них информации и стресса. Иногда она сама могла наговорить Джеймсу гадостей о его безответственном характере, но всегда потом просила прощения. Но в этот раз все было слишком сложно, слишком страшно, чтобы придавать этому значение. Она просто хотела быть рядом…       Джеймс непослушными пальцами сжимал шёлк её платья, думая, что Ванесса бы никогда не одобрила его плана. Его маленькая добросердечная девочка с острым осознанием справедливости. Ей просто не место в этом мире, в этом времени. Но он делает всё это для неё, чтобы она жила в лучшем мире. Пусть даже такими методами.       – Мы опоздали на медленный танец, – разочарованно протянула Кэтрин, когда они с Ричардом попали на дискотеку, – ничего, я уверена, это не последняя возможность,– она резко обернулась к нему и улыбнулась, – ну что, идём танцевать! – она протянула ему руку.       Ричард первым делом как вошёл, оглядел танцплощадку, отметил другие входные двери, оценивающе посмотрел на минибар, около которого толпились люди. И конечно, от его глаз не ускользнули некоторые косые взгляды, кинутые особенно любопытными учениками. Кажется, на вечеринке все поглощены собой, но, к сожалению, всегда есть люди, которых интересуют поводы посудачить.       Он посмотрел на девушку, которая светилась энтузиазмом, но лишь искривил губы в усмешке.       – Я пообещал тебе прийти сюда, но не танцевать, – сказал он довольно, подловив девушку в игре слов, – я постою около бара, понаблюдаю за тобой.       Кэтрин опасно сузила глаза и постучала его пальчиком в грудь:       – Ты об этом ещё пожалеешь, – проговорила она, смотря на него снизу–вверх взглядом, в котором плескалась не то угроза, не то смех. Она мило улыбнулась и упорхнула в танцующую толпу искать своих друзей. Ричард хмыкнул и направился в сторону бара.       В центре зала она увидела Ванессу и Джеймса, лихо отплясывающих под сингл маггловской певицы. Подруга, заметив её, улыбнулась и чуть подвинулась, освобождая место в импровизированном кругу.       Вскоре к ним присоединились Алекс и Крис, танцующий в странном стиле, если быть откровенными. Всё–таки он был прав, говоря, что танцует как робот. Зато дабстеп у него получался бесподобно.       Раскрасневшаяся Мэри, вне всяких сомнений ступившая на тёмную дорожку, весело выпрыгнула на середину круга и начала исполнять невиданные движения. Даже один глоток огневиски всегда придавал ей храбрость, в которой она часто нуждалась, но потом очень сожалела. Алин, одетая в яркую футболку с изображением любимой группы, прыгала на припевах вместе с остальными, позволяя себя забыть обо всех своих переживаниях.       Где–то в противоположном углу, где яркие лучи прожекторов не рассеивали темноту, Декстер непозволительно близко прижался к спине какой–то девчонки с соблазнительными формами, покачивая бёдрами в такт музыке.       Ванесса и Джеймс танцевали рядом, а воздух вокруг них точно накалялся от их движений, прикосновений, взглядов. Каждый удар отдавался в сердце, и казалось, словно оно у них было одно на двоих.       Кэтрин, чувствуя обжигающий взгляд на своей спине, как бы лениво начала покачиваться под музыку, затем позволила себе провести рукой по распущенным волосам, по обнажённым плечам, очертила бёдрами круг. Она танцевала словно... Ричард не мог ни подобрать слова, ни оторвать взгляда. Она скользила руками по телу, плавно подавалась корпусом то вправо, то влево, касалась своих волос, замирала и снова двигалась, но все это смотрелось так органично и естественно, что казалось, она чувствует ритм каждой клеточкой тела, она безотчётно отдаётся танцу. И безотрывно глядя на неё, он понял, о чем она говорила. Он не сможет стоять в стороне. Не сейчас, когда хочется оказаться рядом с ней и ухватить частичку той энергии, что она испускает. Девушка скорее почувствовала, как он приблизился к ней сбоку, слегка коснувшись её плеча, а открыв на секунду глаза, она послала ему сияющий взгляд, искренний и открытый.       Музыка была везде: в воздухе, между каменных плит на стене, на подрагивающем от десятков ног полу, в телах, двигающихся ей в такт, она запуталась в волосах девушек, отражалась в улыбках молодых людей, она была под кожей, попала в кровь. Они жили музыкой, они пропускали её через себя, они были ею. Закрывая глаза, они переносились в другой мир, где не было ничего кроме ритма и движений тела, никаких посторонних мыслей и воспоминаний. Они растворялись в мелодии, позволяли рукам, ногам, телу решать, как лучше двигаться, теряли ощущение пространства, переставали осознавать своё "я", но тут же возносились куда–то ввысь. Музыка словно наполняла все смыслом, открывала дотоле неизведанное, сокровенное, самое значимое, то, что неизбежно забудется после того как танец закончится. Но в этот момент, полностью отдаваясь музыке, пока они танцевали, они жили, они любили, они были.

***

      – Не думала, что аристократы выползают на такие мероприятия, – протянул голос по левую руку, и Бёрк бросил взгляд в ту сторону.       Прислонившись к стене и лениво потягивая коктейль из трубочки, там стояла новенькая как её там… Эшли, кажется. Они почти не пересекались в общей гостиной. Вид у неё был чуть подвыпивший, но в то же время раскрепощённый и весьма вызывающий.       Короткое чёрное бархатное платье просто не давало воли воображению, открывая все самые аппетитные части тела, выставляя их напоказ. Она поймала оценивающий взгляд молодого человека, усмехнулась краешком пухлых губ и гипнотизирующе посмотрела на него своими глубокими голубыми глазами, которые словно светились в темноте.       – Мы тоже умеем веселиться, хотя и не так… бурно, как вы, – насмешливо проговорил он, кивнув на бокал в её руках.       – Правда? – изогнула бровь девушка, отставляя бокал на столик поблизости, – я думала, все вы чересчур приличные, – она подошла чуть ближе, как бы невзначай касаясь длинными пальцами ворота его отглаженной рубашки.       «Бёрк, соберись, у тебя здесь есть важное задание!» – мысленно пнул себя парень, но от одного вида этой кокетливой и весьма недвусмысленной ведьмочки у него учащался пульс.       – Это предрассудок,– с лёгкой хрипотцой в голосе сказал Адам, пытаясь оторвать взгляд от её волнующего декольте.       – Так развей его, – выдохнула девушка, почти вплотную подойдя к парню. Она закинула ему одну руку на шею и начала покачивать бёдрами в такт музыке. Недолго думая, молодой человек положил руки ей на талию и позволил девушке соблазнительно покачиваться, касаясь его в самых неожиданных местах. Под конец мелодии девушка плавно отклонилась назад, выгибаясь всем телом, что довело молодого человека до точки кипения. Едва она вернулась в вертикальное положение, он сократил и без того маленькое расстояние между их лицами и впился жадным поцелуем в её губы. Он прижал мало сопротивляющуюся девушку к стене, шаря руками по всему её телу.       – Уйдём отсюда, – прошептала она, когда поцелуи перешли на её шею, а он был разгорячён до предела. В беспамятстве он добрался до маленькой комнатки, предоставленной Выручай–комнатой как раз для таких случаев.       – Мерлин, какая же ты горячая! – пробормотал Адам, приподнимая её платье и касаясь обнажённой кожи бедра.       – Смотри не обожгись, – жёстко проговорил чей–то голос за спиной, а потом наступила темнота.

***

      – Фуф, давно так не отрывалась, – весело прокричала Кэтрин, когда выбралась из толпы и опустилась на один из разноцветных диванов, которые умные люди уже попросили у Выручай–комнаты.       – Тебе принести что–нибудь выпить? – спросил Ричард, бросив взгляд на стол с напитками, за которым суетился парень, носящий громкое звание – бармен.       – Если там есть яблочно–виноградный сок, то его, пожалуйста, – улыбнулась девушка.       Она бросила взгляд на соседний пуфик, отделённый от их диванчика небольшим столиком, на котором стояли бокалы с чем–то недопитым. На розовом пуфике сидела воркующая парочка с Хаффлпаффа и, судя по всему, они времени зря не теряли. Кэтрин поспешила отвернуться, чтобы не нарушать их уединение.       Рик никогда не подозревал, что это может быть так изматывающе и захватывающе одновременно – танцевать на вечеринке. Но может все потому что он был рядом с ней?       С блуждающей улыбкой на губах он озвучил бармену свои пожелания. Бармен усмехнулся, увидев его безнадёжное состояние.       – Веселитесь? – спросил он, кидая красный зонтик в один из бокалов. Ричард чуть кивнул головой, – что ж приятного вечера, – он придвинул два бокала с соком к краю стола. Ричард взял оба и пошёл обратно к диванчикам, лавируя между танцующими людьми. Было уже около десяти, и некоторые сознательные люди уже покинули вечеринку, но остальные, похоже собрались гулять до утра.       – Спасибо, – сказала Кэтрин, принимая бокал с зонтиком. Ричард присел рядом с ней, – что скажешь? Его величество зануда, поменяли своё мнение о вечеринках? –поинтересовалась она шутливо, наклоняясь чуть ближе, чтобы не пытаться перекрикивать музыку.       Ричард покачал головой из стороны в сторону, как бы прикидывая что–то в уме.       – Определённо, это не так ужасно, как мне казалось, – вынес он вердикт, – напротив вполне приемлемо.       Кэтрин ткнула его кулачком в плечо:       – Вот ты просто так не можешь сказать, что тебе понравилось! – недовольно воскликнула она, виня его природное упрямство.       – Я слизеринец, я иначе просто не умею, – закатил глаза Рик, – привыкай.       – Ну, уж нет, – сощурила глаза девушка и отвернулась. Она хотела отпить–таки из бокала, но противный зонтик никак не давал ей это сделать. Кэтрин его вытащила и положила на стол рядом. Девушка уже хотела вернуться к напитку, как увидела какое–то подозрительное движение около барной стойки и услышала чьи–то повышенные голоса.       – Так уж и быть... – начал Рик, но Кэтрин дотронулась до его руки, прерывая:       – Смотри, – она кивнула на толпу, собирающуюся около бара, – там что–то происходит.       Ричард мгновенно напрягся и встал во весь рост, стараясь разглядеть, что так привлекло внимание студентов. На секунду один человек отошёл, открыв обзор, и Ричард понял, в чем дело.       Кэтрин тоже вскочила с места, но толком ничего разобрать не могла.

***

      – Знатно ты его приложил, – протянула Эшли, разглядывая сидевшего на стуле Бёрка, который уже минут пять был без сознания.       Комнатушка, в которой они оказались, была без окон и настолько маленькой, что маленького шарика Люмоса хватало, чтобы осветить каждый уголок. Помимо прочего там было жутко душно и пахло затхлостью.       – Не мог больше смотреть, как он тебя лапает, – сквозь зубы проговорил Джеймс.       – Ну, знаешь, ты сам предложил эту идею, – заметила девушка иронично, – мог бы просто вырубить его где–нибудь в коридоре и затащить в чулан с мётлами.       Джеймс со смесью вины и снисхождения объяснил ей, что за Бёрком, вероятно, постоянно присматривают свои, поэтому лучше было выбрать «уважительную» причину его временного отсутствия.       – А вообще спасибо тебе, – искренне сказал Джеймс, – ты, правда, очень мне помогла.       – Рано благодарить – ещё ничего не узнали от него, – насмешливо проговорила Эшли, кивая головой на разлепляющего глаза Бёрка. Но в глубине души она почувствовала себя польщенной.       Адам, очнувшись, понял, что попался на крючок, как наивный первокурсник попадается в ловушки Пивза. Его тело было заморожено, только голова была дееспособна, но болела нещадно. Он с презрением посмотрел на своих врагов, чуть щурясь от яркого света.       – Так, Бёрк, у меня есть к тебе пара вопросов, – сурово сказал Джеймс, – и тебе лучше на них отвечать.       – Или что? Будете пытать меня? – саркастично предположил Бёрк. – Кишка тонка, Миддлфорт. Мой дядя поймёт, что я пропал и тогда вам не поздоровится, – он с отвращением глянул на Эшли, которая стояла позади Джеймса, скрестив руки, в одной из которых держала зажжённую палочку.       Джеймс не стал обращать внимание на его угрозы. Ему нужны были ответы. Резким движением руки он влил в рот не ожидавшего подобного Адама бесцветное зелье. Парень начал судорожно отплёвываться, но было уже поздно.       – Сыворотка правды? – прохрипел он, глядя на него исподлобья.       – Она родимая, – равнодушно бросил Джеймс, в полумраке комнаты выглядевший по–настоящему угрожающе, – а теперь скажи мне, вы нашли двойника? Бёрк сжал губы в тонкую нитку, показывая, что говорить не намерен.       – Я повторяю свой вопрос, – ровно сказал молодой человек, – кто двойник Тенебриса? – Бёрк продолжал зло, но молча смотреть на него.       – Что ж, ты сам виноват, – Джеймс направил палочку на руку Бёрка. Резкая боль в обездвиженной руке ослепила юношу, точно её нещадно скручивали. Стон вырвался из его груди.       – Молчишь? – требовательно спросил гриффиндорец, Бёрк со злостью плюнул ему на ботинок, за что получил новую порцию боли уже в другой руке.       – Чем ты лучше нас, Миддлфорт? – прохрипел он, – давай уж сразу Круциатусом, что же обходиться этими слабенькими заклятиями.       – Что же делать, если ты не понимаешь по–хорошему, – пожал плечами парень.       Эшли хмыкнула, поражаясь его стойкости. Кто бы мог подумать.       – А что ты смеёшься, потаскушка? – едко поинтересовался Адам, – ты в очереди на расплату.       Тут он получил кулаком по лицу от внезапно вспылившего Миддлфорта.       – Не смей называть её так, – прорычал он.       – Видела бы тебя твоя ненаглядная сейчас, – прошептал слизеринец, отхаркивая кровь и расплываясь в жутковатой улыбке, – а вообще лучше бы я прикончил тебя тогда в раздевалке. Меньше бы проблем было.       Джеймс занёс руку для ещё одного удара, Эшли остановила его.       – Тише, – сказала она, заглядывая ему в глаза и не узнавая его, – не стоит марать об этого ублюдка руки.       – Кто двойник? – уже более сухо повторил гриффиндорец, отойдя на шаг.       – Я не знаю, – выплюнул Бёрк наконец, – дядя не посвящал меня.       – Тогда где он хранит медальон?       – В поместье, в его кабинете. Но вам все равно туда не добраться. Никогда, – твердо сказал парень.       – О, не тебе это решать. Как попасть в поместье, чтобы этого никто не заметил? Отвечай, – он снова направил палочку на молодого человека.       – Есть потайной ход, – борясь сам с собой, выдавил Бёрк, – люк в лесу около засохшего дуба… Моргана вас прокляни! – прокричал он, кусая губы в кровь.       – Благодарю. А теперь ты всё забудешь, – ровно проговорил Джеймс, проведя палочкой над его головой.       – Запомни мои слова, Миддлфорт, – прошептал Бёрк, перебивая его, – граница между Добром и Злом условна, и сейчас ты переступаешь черту.       – Девушка не перенесла твоих грязных приставаний и дала тебе в живот в качестве самообороны. Ты очнёшься и пойдёшь к себе в спальню. Обливиэйт, – закончил Джеймс, опуская палочку.       Голова Бёрка безвольно упала на грудь.       Эшли буквально выскочила из комнаты, тут же уходя с этого места, чтобы избежать подозрений. Джеймс вышел в другом месте. Он перебирал в голове слова слизеринца. И как ни противно было признавать, тот был отчасти прав. Но отступать было уже поздно. Когда они пересеклись около сцены, Эшли заглянула в лицо Джеймса, отмечая, насколько жёстким оно стало. Признаться, такого Джеймса она ещё не знала, трепетала перед ним, но ей нравилась эта сила и опасность, которая в нем бурлила.       Она коснулась его руки, призывая посмотреть на неё.       – Скажи, этого стоило того? – тихо прошептала она.       – Теперь мы знаем, где хранится медальон, – проговорил Джеймс, – мы должны его выкрасть. Это сорвёт все их планы, – он ожидал, что Эшли, в лучших традициях проповедей Ванессы, начнёт говорить что–то о том, что такие методы не лучше поступков самих Логофетов, что он выше этого, но девушка молча кивнула и чуть ухмыльнулась краешком алых губ. Он был благодарен ей за это.       – Погоди, кажется, мы что–то пропустили, – пробормотал молодой человек, замечая, как ученики начинают толпиться около бара.

***

      – Там кто–то дерётся, – почти спокойно сказал Ричард, – с барменом...       – Мерлин, ну что им не живётся в покое, – пробормотала девушка, отставив свой стакан, – всё же было хорошо.       – Пойду, помогу разнять их, – вкрадчиво сказал молодой человек, направившись туда.       – Осторожнее, – прошептала Кэтрин. Музыка несмотря ни на что продолжала играть.       Она встала на мысочки, пытаясь разглядеть, что там происходило в центре, но тщетно. Вдруг из толпы протиснулась хаффлпаффка, как раз та, которая сидела минутами ранее на соседнем пуфике. Кажется... Вик Брук, точно. Она подошла к пуфику и взяла свою сумку, выглядя при этом крайне раздражённой.       – Эй, Вик, что там случилось? – спросила Кэтрин, подойдя ближе.       – Мы с Финном пошли заказать ещё колы, но бармен сказал ему что–то, и тот ни с того ни с сего вытащил его из–за стойки и набросился с кулаками! – отчаянно всплеснула руками она. – Мерлин, его темперамент меня порой просто выбешивает! – она взяла со столика бокал и глотнула сока, чтобы успокоиться, – я точно с ним сегодня расстанусь! –твёрдо сказала она, оборачиваясь к месту скопления народа.       Ричард подоспел как раз вовремя, Декстер только начал оттаскивать Финна, по лицу которого текла кровь из разбитого носа, но он все ещё пытался добраться с кулаками до бармена. Толпа зевак улюлюкала самым противным образом. Да, алкоголь был явно лишним, но как запретить старшекурсникам его проносить.       Коулман стал оттаскивать этого паренька–бармена, с рассечённой бровью. Он ещё пару секунд пытался брыкаться, но Ричард завёл руку за спину и заломил её. В результате противники оказались в разных углах, удерживаемые гриффиндорцами, поэтому им лишь оставалось кидать друг на друга ненавистные взгляды.       – Все успокоились? – строгим тоном спросил Декстер, – чтобы больше такого не было, – он отпустил Финна, который стал разминать заломанные запястья, а затем повёл на выход. Толпа, разочарованная, что драка не состоялась, разошлась и вновь стала танцевать.       Ричард отпустил бармена и развернул его лицом к себе:       – Какого черта ты–то полез в драку? – сурово спросил он, – ладно этот пьяный, а ты?       – Она мне так велела, – механически ответил парень, посмотрев на молодого человека странным взглядом.       – Кто? – удивлённо переспросил Ричард, подумав, что не разобрал в шуме.       – Та женщина,– спокойно произнёс бармен, продолжая глядеть на него пустыми глазами, – она попросила отвлечь внимание...       Тут Ричард понял, что такой взгляд может быть только... в том случае, когда человек под Империусом.       Он молниеносно обернулся к месту, где он оставил Кэтрин.

***

      – Джеймс, где тебя носило, ты сказал, что отлучишься на минутку, но тебя не было минут 20, – затараторила подлетевшая к молодому человеку Ванесса, но едва она заметила стоящую рядом Эшли рот её тирада прервалась, – привет. Эшли отрывисто кивнула, не утруждая себя словами или улыбкой.       – Ванесса, у меня были кое–какие дела, – сказал Джеймс, стараясь быть как можно более беспечным, но напряжённая жилка все ещё билась у него на лбу, – я надеюсь, ты не заскучала?       – Заскучаешь тут, – хмыкнула девушка, украдкой разглядывая наряд Эшли, который она нашла непозволительно вызывающим и тотчас же пожелала, чтобы Джеймс оказался как можно дальше от его обладательницы, – какой–то хаффлпаффец подрался с барменом из–за того, что тот перепутал заказы.       – Но их уже разняли? – обеспокоенно спросил Джеймс, шаря глазами по полутемному танцполу. Ещё драки ему не хватало для полного счастья.       – Да, кажется, – Несси тоже обернулась, оглядывая зал.       – Тогда почему все столпились возле той стены? – задала резонный вопрос Эшли, а блондинка недовольно на неё воззрилась.       – Кажется, нам нужно вмешаться, – проговорил Джеймс, срываясь с места.       Ванесса метнулась вслед за ним.

***

      – Вик, с тобой все в порядке? – вырвалось у Кэтрин, которая заметила, как стоящая рядом девушка резко схватилась за горло, словно подавилась, – Виктория? – она шагнула вперёд и положила руку ей на плечо.       Девушка белая как мел, прижавшая одну руку к грудной клетке, судорожно ловила ртом воздух. Её лицо из белого сделалось красным, внезапно она начала кашлять кровью, которая мгновенно осталась на белом платье Кэтрин. Виктория стала медленно оседать на пол. Рука, державшая бокал, разжалась, и стекло с треском разбилось о паркет.       Кэтрин не успела осознать, что происходит, как девушка уже лежала на полу, корчась от страшной судороги, которая сводила её тело. Она инстинктивно отшатнулась, с губ слетело едва слышное "Помогите", ужас сковал её тело. Кто–то рядом истошно закричал, заметив происходящее.       Ричард подлетел к Кэтрин и схватил за руку, чуть заслоняя собой. Но при виде распластавшейся на полу девушки он понял, что что–то пошло иначе. Появившийся рядом Джеймс выругался сквозь зубы. Музыка выключилась. Разноцветные лучи прожекторов продолжали крутиться, разрезая мрак комнаты. Повисла тишина. Финн, выбившийся в первые ряды, отчаянно прокричал имя девушки.       Оценив ситуацию, Ричард присел рядом с девушкой, параллельно роясь в карманах. Он крикнул подлетевшему Джеймсу:       – Приподними её голову, – Джеймс постарался сделать это как можно быстрее при том, что девушка извивалась как гусеница в уже образовавшейся луже крови. Некоторые ученики не выдержали и отвернулись. Ванесса пришла на помощь, придерживая руки пострадавшей, стараясь подавить отвращение.       Тут же слизеринец вытащил из кармана что–то маленькое и чёрное, и силой раздвинув девушке челюсть, что тоже было проблематично, протолкнул ей в рот этот предмет.       – Безоар, – сказал Джеймс удивлённо, подняв голову на Ричарда, – её отравили?       Тот отрывисто кивнул, сосредоточенно щупая пульс Виктории, которая через пару секунд перестала биться в конвульсиях. Лицо внезапно посерело, а грудь перестала вздыматься.       – Пульса нет, – одними губами поговорил Ричард.       – Искусственное дыхание, – отрывисто скомандовала Ванесса, смахивая с лица Вик длинные слипшиеся в колтуны волосы.       Руки внезапно стали ватными, а движения неуклюжими. Ванесса до боли сжала зубы, пытаясь делать все так, как её учили на курсах первой помощи. Мир вокруг, казалось, перестал существовать, осталась только лежащая на полу девушка и трое людей, кружащих вокруг неё, пытающихся вернуть её к жизни. Хаотичные лучи прожекторов бесцельно бродили по паркету танцпола.       В этом замеревшем мире Мэри выбилась в первый ряд, совсем рядом с Алекс, которая стояла, прижав руку ко рту, сдерживая слезы. Крис рядом с ней, крепко держал её за руку. Рядом с ней появился Декстер с нахмуренным лицом, ловящий каждое движение в том кругу.       В какой–то момент в этой звенящей тишине Мэри увидела появившуюся из неоткуда фигуру Виктории, растерянно оглядывающейся по сторонам, рядом со склонившейся над телом Ванессой. Мэри пораженно выдохнула.       "Не уходи, не на моих руках, – отчаянно молила Ванесса, отбивая ритм, пытаясь завести замолкнувшее сердце, – живи, пожалуйста, живи!"       – Прекордиальный удар, – резко бросил Ричард, чувствуя, что пот катится с него градом. Последний шанс.       Ванесса, собрав последние силы, нанесла чёткий удар. Джеймс чуть отстранился, с надеждой вглядываясь в заостренные черты лица девушки.       И в эту слишком долгую секунду в комнате раздался тихий, хриплый вздох. Стрелка часов продолжила свой путь.       Мэри моргнула, и вот уже рядом с Несси никого не оказалось. Алекс, сама не дышавшая все это время, вздохнула и прижалась к груди Криса. Мэри поймала руку Декстера, и тот крепко сжал её руку в ответ.       Ричард резко встал на ноги оглядел пространство вокруг себя, прогоняя прочь пелену, которая их всех окутала. Так же резко он наклонился и поднял один из осколков стакана, выпавшего из рук Виктории пару минут назад. Поведя носом, он тут же поморщился и отложил осколок, на котором отпечатались красным его пальцы, испачканные в крови.       – В стакане был яд, – безэмоционально сказал он, поднимая глаза на замеревших вокруг безмолвных людей. Джеймс также встал и оглядел присутствующих внимательным взглядом, словно пытаясь узнать, кто из них это сделал.       – Она дышит, пульс стабильный, – облегчённо сказала Ванесса с истеричной ноткой в голосе, – она жива, – она подняла глаза на Ричарда, ожидая, что он обрадуется. Но его лицо было мрачно и сосредоточено, он что–то прокручивал в голове.       Тишина. Опять эта тишина. Тишина, когда что–то ужасное произошло на их глазах. Когда смерть в который раз пролетела мимо них, задев своим чёрным плащом.       Они хотели устроить праздник. Они едва избежали похорон.       – Как это произошло?! – пробормотал молодой человек, скорее самому себе. Быстро распутывая клубок, Ричард обернулся и посмотрел на столик, стоявший между диванами. Там стояли ещё два полупустых стакана, принадлежавшие, по–видимому, как раз Финну и Виктории. А стакан, который схватила Вик в сердцах и выпила, был вовсе не её.       Он резко перевёл глаза на Кэтрин, о которой забыл на эти пару минут. Она стояла в паре шагов от него, прижав ладонь к губам, видимо, пребывая всё ещё в шоке. Она заметила его резкое движение и посмотрела ему в глаза.       Это был её стакан. Который он принёс ей из бара. Бармен. Империус. Всё сходится.       Он бросил взгляд на Джеймса, который мгновенно схватил его мысль.       – Вечеринка закончена, – стальным голосом объявил Джеймс,– по два человека покиньте комнату и идите в свои гостиные.       – Никому ни слова о случившемся, – прибавил Коулман, – с девушкой всё будет хорошо.       Его голос звучал так властно и жёстко, а весь вид был напряжённый и угрожающий, что никто не посмел возражать или задавать вопросы. Студенты, почти не переговариваясь, стали уходить в разные двери, которые комната создала для удобства.       – Ванесса, нужно будет дать ей восстанавливающее, – сказал он уже чуть мягче, обращаясь к девушке. Та послушно кивнула, поспешно начиная выполнять свои обязанности.       – Джеймс, найди бармена, это его рук дело, но он под Империусом, – Джеймс кивнул и ушёл.       – Кто–нибудь, – он окинул взглядом ребят, которые остались, – приберите здесь. Встретимся в кабинете Гриффиндора.       Ричард, убедившись, что ничего не забыл, подошёл к Кэтрин и положил руку ей на плечо:       – Кэтрин, – позвал он, и девушка перевела на него взгляд, – всё в порядке, – тихо сказал он, вглядываясь в растерянное лицо девушки, которая едва только смогла осознать, что произошло. Она судорожно закивала головой, цепляясь за его руку, – всё обошлось. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.