ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Демонстрация

Настройки текста
      Косой переулок был заполнен людьми. Даже в самые последние дни августа здесь не бывало столько народа. Все толкались, пытались пробиться куда-то вперёд, громко кричали и махали руками. Они были одеты в маггловскую одежду, джинсы и футболки.       Кто-то довольно ощутимо толкнул Ванессу в бок. От неожиданности она споткнулась о неровность в плитке и полетела на землю. Волшебная палочка выкатилась у неё из рук и затерялась между ногами прохожих.       "Чёрт, чёрт!" – пронеслось у неё в голове.       Несколько человек едва не наступили на девушку, пока она шарила рукой по земле. Наконец она выхватила свою палочку, перед тем как тяжёлая мужская нога чуть не раздавила её. С трудом поднявшись на ноги, Ванесса вскинула взгляд вперёд, прямо на волшебный банк Гринготтс. На помосте стояла фигура в красном плаще.       Ужас, начавший подниматься где-то в животе, охватил её при виде этой фигуры. Все эти люди в смертельной опасности...       Ванесса вздрогнула всем телом и проснулась на парте. Подняв голову на читавшего лекцию старичка-целителя, она ещё раз со вздохом её опустила, несколько раз постучав головой о поверхность. Она ведь клятвенно обещала себе не засыпать на лекциях. Но всю прошлую ночь она готовила доклад по базовым проклятьям и их исцелению, а голос лектора словно укачивал на волнах, рассказывая о самых распространённых травмах при работе с котлом. Он был так увлечён своим котлом, что, к радости девушки, даже не смотрел в зал и не мог заметить её отключки. Девушка бросила взгляд на своего одногруппника Стива, с облегчением заметив, что он ведёт записи. В следующий раз она пообещала, что выпьет лишний стакан кофе, чтобы не оказаться тем целителем, который пропустил несколько тем и не может кому–то помочь. Ведь пациенту будет неважно, был целитель или не был на лекции, ему нужно лечение.       Впрочем занятие закончилось почти сразу после её пробуждения. Ванесса не могла вспомнить подробности сна, который её одолел, даже особо не пыталась, потому что побежала за Стивом просить скопировать записи.       – Да, конечно, Ванесса, держи, – парень мило улыбнулся, отчего у него появились ямочки на щеках, – тяжёлая ночь?       – Долго готовилась к докладу, – мимоходом ответила девушка, невербально колдуя заклятие копирования.       – Твой доклад был самым полным из всех, которые у нас были на этой паре, – одобрительно сказал Стив, его американский акцент стал отчего-то более явственным, – слушай, если сегодня ты отоспишься, может, сходим завтра куда-нибудь...       Ванесса не смогла дослушать предложение Стива, хотя начало ей уже не слишком нравилось, потому что к ним подбежала Хлоя. Та самая, которая пыталась закадрить Джеймса на вечеринке месяц назад.       «Но это меня не волнует», – упрямо подумала рыжая.       – Ребят, вы идёте на демонстрацию завтра? – с горящими глазами спросила она, а Ванесса заметила у неё в руках какие-то листовки. Выходить из дома в воскресенье она планировала только на пробежку.       Стив, явно чуть смущённый, что его перебили, чуть менее доброжелательно, чем обычно спросил:       – Куда?       Хлоя с удивлением посмотрела сначала на него, а потом на девушку.       – Как вы можете ничего об этом не знать? – Несси на секунду подавила желание закатить глаза – движение, столь прочно ассоциировавшееся у неё с Кэтрин (по которой она, вопреки всему, очень сильно скучала), – объявления уже целую неделю висят по всему университету!       – Когда я смотрю на стену, я вижу хорошую поверхность для сна, а на ней список костей человеческой руки, но продолжай, – проговорила Ванесса спокойно, а Стив улыбнулся, покосившись на неё.       Хлоя хмыкнула: она явно не уделяла учёбе столько сил и времени.       – Завтра будет крупнейший митинг за снятие Статута о секретности и открытие магического общества, – девушка впихнула им в руки листовки с надписями вроде "Долой секретность!", "Вперёд к общему миру!", "За общество без границ!" – приходите, будут знаменитости и, возможно, даже министр магии! Каждый получит памятный подарок! – она похлопала в ладоши и унеслась прочь, ловить других невежественных студентов.       Ванесса и Стив переглянулись.       – Да, я смотрю ваше министерство совсем не как американское, готово на радикальные меры, – проговорил молодой человек.       Ванесса покачала головой, разглядывая картинку, где волшебник и маггл держатся за руки и ответила:       – Сейчас времена меняются, наш министр сам магглороженный и знает, как тяжело прятаться и бояться, что кто-то узнает твой секрет. Но думаю, что наше общество ещё не готово, слишком много противников этой точки зрения, – Ванесса резко помрачнела, и это не укрылось от Стива.       – Есть люди... – она глубоко вздохнула, – может, ты слышал о теракте в Хогсмиде, – молодой человек кивнул, – они не желают сотрудничества с магглами и сделают всё, чтобы этого не допустить. Я боюсь, что они и на этот раз молчать не будут, – какая-то смутная тревога зародилась у неё в груди.       – Тогда, наверное не стоит ходить на этот митинг, – с сомнением предположил Стив, – если там может быть опасно, – он внимательно вгляделся в задумчивое лицо девушки, и, видимо, приняв это за испуг, попросил, – эй, Несси, пообещай, что не пойдёшь туда?       Ванесса с удивлением подняла глаза на молодого человека.       – Я не хочу давать таких обещаний, – твёрдо сказала она, – спасибо за конспект, прошу меня извинить, – поправив сумку на плече, девушка направилась к выходу.       Ещё раз бросив взгляд на листовку, девушка прочитала место и время проведения "Косой переулок, 20 сентября".       Тревожное чувство в груди все больше усилилось.

***

      Ричард медленно обвёл взглядом прибывающих людей. Одеты они были в маггловскую одежду, достаточно лёгкую, под стать необычайно тёплому концу сентября. Стена заднего двора "Дырявого котла" почти не имела шансов закрыться, так много было здесь людей. Волшебники приходили с семьями, проводили с собой супругов-магглов, которые изумлённо оглядывали магазины, стоящие в Косом переулке, украшенные по случаю важного мероприятия. Это только помогало увеличить их прибыль. Дети прыгали и бегали от витрины к витрине, радуясь, что их взяли на прогулку на волшебную улицу, даже несмотря на то, что учебный год уже начался.       Ричард был твёрдо убеждён, что Визенгамоту и оппозиционным министрам удалось перенести запланированный летний митинг на сентябрь, чтобы лишить школьников возможности выйти на улицы. Ведь современные подростки совершенно точно выступят в поддержку снятия Статута о секретности.       Молодой человек проверил палочку под мантией и ещё раз вгляделся в толпу, пытаясь выделить возможных сторонников Логофетов. Напряжённая фигура, рука, тянущаяся к палочке, бегающие глаза – эти признаки могли их выдать. Почти все члены Либры были уверены, что Логофеты не оставят без внимания такое крупное мероприятие, да ещё и при косвенной поддержке самого Министерства магии и Министра, который не скрывает своих промаггловских настроений. Логофеты обязательно воспользуются этой возможностью, чтобы привлечь к себе тех волшебников, которые выступают против снятия Статута или ещё не определились, так считал мистер Солсбери. Только вот насчёт методов этого привлечения мнения в Либре расходились.       Как выпускнику Слизерина и вообще реалисту Ричарду казалось, что Логофеты выберут устрашение. Те, кто не с нами, тот против нас. Они уже доказали, что готовы на самые жёсткие меры, совершив теракт в Хогсмиде и покушение на Министра магии. Джеймс разделял его точку зрения. Только сколько людей могут погибнуть в ходе этих политических противостояний.       Именно поэтому в воскресенье днём они оба стояли в заранее обговорённых точках в Косой аллее, наблюдая за потоком людей. Неприметно одетые парни в чёрных куртках вряд ли сильно бросались в глаза, но все члены Либры знали, что они здесь. Академия мракоборцев отказалась отправлять их как часть официальной охраны для обеспечения безопасности, объяснив это тем, что они ещё новички. Но вот Либра неофициально позволила им присутствовать в своих рядах, учитывая тот факт, что они уже встречались с Логофетами и Нериссой. Их небольшим опознавательным знаком был позолоченный значок в форме весов, который был закреплён на отвороте куртки.       Небольшой Косой переулок не вмещал более сотни людей, которая сегодня сюда пришла. Люди начинали останавливаться и просто стоять с транспарантами, где волшебным образом сменялись различные лозунги.       Импровизированная сцена около банка Гринготс пока пустовала. Министра магии, по слухам, отговорили от выступления, обуславливая это высоким уровнем опасности. И министр согласился. Тем не менее несколько знаменитых деятелей волшебного мира были заявлены в программе.       Внимание Ричарда привлекла девочка в красном платьице, которая сидела у отца на плечах и весело махала флагом Великобритании. Наверное, впервые в жизни Ричард почувствовал острое беспокойство за совершенно незнакомых людей. Кэтрин была бы рада услышать это. Но ее рядом не было, и первой этого причиной была ведьма, которая могла появиться здесь с минуты на минуту. Эта мысль заставляла пальцы сильнее сжимать рукоятку волшебной палочки.       На трибуну вышел видный деятель волшебного общества, меценат, господин Ирвин, одетый в маггловский костюм. Он был известен своими щедрыми инвестициями в маггловскую экономику. От лица всего прогрессивного магического общества он поприветствовал собравшихся здесь. Речь его была не слишком длинной, чтобы не дать массам заскучать, но зато полна зажигательных лозунгов и популистских идей, вроде "Вместе мы сила!", "Мы все братья и сестры!", "Демократические права для всех!" и прочее.       – Впервые в истории волшебного общества существует такой импульс к объединению с магглами, к выходу из тени, к взаимопомощи в наши тяжёлые времена. Власти неволшебников, – слово маггл стало считаться расистким, подумалось Ричарду, – также поддерживают эту инициативу, они обещают предоставить нам фундаментальные права наравне с обычными гражданами. Ура, дорогие волшебники! Ура! – толпа подхватила радостные восклицания.       Следующие выступления также превозносили достоинства снятия Статута о секретности, включения волшебников в общество магглов и сотрудничества в построении нового мира. Затем господин Ирвин пригласил всех митингующих пройти по Косому переулку, выражая свою поддержку курсу нового министра магии. Толпа взорвалась одобрительными аплодисментами и через несколько секунд, переговариваясь, жужжа, потекла вперёд по улице. Ричард, стараясь не смешиваться с толпой, пошёл вдоль дверей магазинов.       Несколько минут процессия двигалась медленно, но стройно. Какие-то студенты несли огромную растяжку "Мы хотим стать частью общества!" и громко и весело скандировали этот лозунг. Часто щёлкали фотовспышки колдокамер. Несколько репортёров разных газет брали интервью у участников митинга.       Молодой человек почувствовал, что на него смотрят, и глазами нашёл на противоположной части улицы Джеймса. Тот медленно кивнул в сторону движения потока людей. Его задачей было дойти до конца Аллеи и охранять выходящих людей. Ричард также кивнул, а затем посмотрел наверх, проверяя позицию своего коллеги Тео Митчелла, который должен был наблюдать за Косой Аллей из самого высокого дома на улице и помогать с воздуха. Его не было видно в укрытии, но Ричард был уверен, что такой профессионал, как Тео, держал ситуацию под контролей и должен был дать сигнал, если заметит что–то сверху.       – Ой, молодой человек, а вы не могли бы мне помочь, у меня зацепился флажок за волосы, – отвлекла его внимание какая-то девушка, которая остановилась рядом с ним и беспомощно улыбалась. Она улыбалась так мило, что по подозрению Ричарда, сама запутала прядь своих волос, чтобы только был предлог к нему подойти. Но чтобы не выдать свою миссию, он всё же согласился помочь, пускай и неловко.       – Ой, спасибо, вы меня выручили, – проговорила девушка, заправляя прядь за ушко, – а вы разве не идёте вместе с другими? Меня кстати Хелен зовут, – она протянула ему руку, но молодой человек её не пожал.       – Прошу меня простить, но у меня другие дела, – уклончиво ответил он, пытаясь учтиво отделаться от девушки, – хорошего дня вам.       – Очень жаль, говорят, что там на выходе раздают амулеты на удачу, – начала щебетать девушка, но Ричард отвлёкся на чёрный след от аппарации, пронёсшийся мимо крыш домов. Значок «Либры» моментально нагрелся, оповещая об опасности. Отодвинув девушку с пути, он коротко бросил:       – Уходите отсюда, – и вытащил палочку.       Фигура в красном плаще материализовалась на балконе банка Гринготтс. Одёрнув капюшон, женщина с золотыми волосами сделала шаг вперёд, толпа, заметив это движение, в ту же секунду остановилась. Началось волнение. Несколько мракоборцев выхватили свои палочки, почувствовав опасность, но одним движением руки Нерисса заставила их застыть. Никто более не решился нападать, чтобы не подставить под угрозу жизни мирных людей. Члены Либры же по приказу своего начальника заняли выжидательную позицию.       Колдунья внимательно обводила взглядом людей, транспаранты, мегафоны и прочие атрибуты, незнакомые ей. На первый взгляд она не внушала отвращения, по сравнению с тем, какой она предстала два месяца назад, в ночь своего возрождения. Волосы стали более яркими и ухоженными, собранными в высокую причёску, а кожа потеряла сходство с тонким пергаментом. Алая, широкая мантия мягкими волнами ниспадала на землю, и люди, стоящие ближе к ней, могли увидеть тонкую золотую цепочку узоров по краю мантии, идущей от капюшона до подола. Серо-зеленые глаза медленно выхватывали из толпы каждое лицо, но никаких эмоций на лице самой колдуньи нельзя было прочитать. Через минуту она заговорила, и её голос прокатился по всей улице, усиленный магией.       – Я приветствую вас волшебники и волшебницы! Меня зовут Нерисса, и я прибыла издалека, – она сделала небольшую паузу, – но я была рождена на этой земле и здесь же училась волшебству. Поэтому судьба этой земли мне не безразлична, – люди на Косой Аллее с проснувшимся интересом стали прислушиваться, не обращая внимания, на лёгкую обеспокоенность.       – Сегодня вы пришли сюда, чтобы поддержать идею выйти из тени, открыть наш мир магглам и снять Статут о секретности, – она говорила ровно, уверенно, нельзя было сказать, что она питает отвращение к этой идее, – но я призываю вас пересмотреть свои взгляды. Нынешние представители власти ведут вас по ложной дороге, эти власти подкуплены и развращены маггловскими проходимцами, эти власти отправляют вас на верную смерть! Законы, принятые ими, нарушали желания всего магического общества. Соглашения были заключены с маггловскими лжецами и лицемерами!       – Магглы стремятся только к одному в своей жизни – к деньгам и власти. И это они хотят получить с помощью наших бесценных ресурсов. Статут о секретности защищает не магглов, а самих волшебников от лживости, жестокости, алчности и жадности магглов, – произнесла Нерисса жёстко, – если вы раскроете магглам своё существование, они высосут из вас последнюю каплю крови, чтобы достичь своих корыстных целей. Посмотрите на все войны и завоевания в истории: магглы никогда не остановятся, пока не получат свою выгоду.       – Нам, волшебникам всего мира для использования во благо дана высшая сила – магия. Бесконечная, неограниченная, изменчивая, живая и струящаяся через Вселенную, магия, которую мы можем подчинять себе. Мы не можем открывать этот секрет магглам, потому что это знание не для их ума и понимания. Мы волшебники, колдуны и ведуньи тысячелетиями хранили и оберегали магию, используя для высших целей, потому что мы избраны самой магией. Только мы можем понимать и чувствовать высший замысел Вселенной, – некоторые люди начали перешёптываться, но Нериссу это не смущало.       – В этот век, когда магглы со своими технологиями поставили само существование планеты под угрозу, у нас нет другого выхода, – она покачала головой, как будто с сожалением, – мы должны взять власть в свои руки. Мы должны воспрепятствовать лживой и прогнившей шайке, которая называет себя Министерством магии. Оно уже давно утратило связь с настоящей магией, которую чувствуем мы с вами. Пульсирующую, необузданную, опасную! Она находится в нестабильности, потому что магглы и их изобретения мешают её течению, душат магические поля и блокируют священные места. Оглянитесь! – она развела руками, – разве одной улицы в таком огромном городе достаточно для нас? Для тех, кто голыми руками может вызвать огонь, воду, ветер и молнии? Для тех, кто может лечить, творить и созидать из воздуха? Для тех, кто может убить одной силой мысли? – она обвела взглядом собравшихся, – вы за тысячелетие забыли на что способны, как вы можете использовать данное вам волшебство. Вам не нужны эти маггловские одёжки, инструменты, дома и прочее. Вам нужно вспомнить свои истоки, вспомнить, какими великими были ваши предки. Ради защиты магии и спасения своего рода вы должны начать мыслить шире! Я могу показать вам, насколько широко! – она сделала ещё шаг вперёд, почти к краю парапета, но не упала, а ступила на воздух, как будто он был продолжением здания. Она развела руки, поплыв по воздуху, начала читать какое-то неизвестное заклинание. Народ с испугом начал отходить.       Как по сигналу из толпы выделились мракоборцы и члены Либры, начавшие посылать заклинания в летящую фигуру. Среди простых людей началась паника, послышались крики, и толпа заволновалась. Ричард только успел крикнуть людям, стоящим рядом, чтобы они уходили обратно через Дырявый котёл, как позади Нериссы начали появляться фигуры в серых плащах. Защищая своего предводителя, они вступили в бой с мракоборцами на небольшом пятачке перед волшебным банком.       Ричард тотчас же стал пробираться вперёд, через толпу, относившую его назад. Люди пытались протолкнуться, ругались, дети плакали, волшебники начали аппарировать, но некоторые семьи с магглами, детьми и подростками не могли этого быстро сделать. Кто-то попытался спрятаться в магазинах, но хозяева быстро стали их закрывать. Паника захватила весь Косой переулок, люди толкались, пытались быстрее выбиться вперёд, кто-то упал на землю.       – Сохраняйте спокойствие, – прокричал Ричард, как можно более убедительнее, – мракоборцы прикрывают вас, спокойно следуйте до Дырявого котла! – он помог подняться какому–то парнишке, за которым почти сразу прибежала женщина и потащила к выходу, – по возможности аппарируйте! Детей берите на руки, – он продолжал протискиваться сквозь толпу. Кажется, люди его не слышали: все судорожно кидали свои плакаты, сумки и скорее уносили ноги. Впрочем небольшая прослойка зевак все равно оказалась, они спрятались рядом с магазинами и наблюдали.       Внезапно луч Режущего заклятья срикошетил от блока одного из Логофетов и случайно попал в женщину, закрывшую собой ребёнка и мужа-маггла. Женщина с раной на груди начала медленно оседать на руках у мужа. Ричард, пробиравшийся к месту происшествия, увидел, что светловолосая фигура его опередила. С удивлением, он заметил Ванессу, склонившуюся над лежащей на земле женщиной.       «Какого Мерлина она здесь делает?» – пронеслось в голове у Ричарда, пока он подходил ближе.       Раны уже почти затянулись от точно и вовремя произнесённого контрзаклятья, но женщине всё равно нужно было в Мунго, чтобы получить Восстанавливающее зелье, пронеслось в голове у Ванессы. Она могла бы аппарировать с ней, но тогда муж, с ужасом оглядывающий происходящее, и ребёнок останутся в этом хаосе. Ванесса только хотела предложить им вместе пробираться к выходу, как из–за её спины появилась рука с бутылочкой Кровевосстанавлевающего зелья. Она обернулась.       – Не ожидал тебя здесь встретить, – саркастично проговорил Ричард, параллельно вытаскивая что–то и протягивая мужу пострадавшей, – это Портал, он переместит вас в безопасное место, коснитесь его все вместе. Будет немного неприятно.       – Да хоть что, лишь бы отсюда убраться, – прокричал мужчина с сильным ирландским акцентом, – спасибо!       Мужчина обнял бесчувственную жену и напуганного ребёнка, и семья исчезла, закрутившись в вихре телепортации.       – Не скажу, что это лучшее место для встречи, – почти в тон Ричарду ответила Ванесса, скорчив ему рожицу, – я так понимаю здесь все члены Либры?       Ричард кивнул, затем быстро выставил Щитовые чары, чтобы уберечь их обоих от осколков разбившегося стекла.       – Тебе тоже нужно уходить, – сказал Ричард, бросая на девушку мрачный взгляд.       – Чёрт из два, – бросила девушка, – моё место здесь, ровно как и твоё, – она заметила мракоборца, которому обожгло руку и подбежала к нему на помощь.       Ричард хмыкнул и вступил в поединок с человеком в сером плаще.       – Остановитесь! Я не хочу кровопролития! – властно проговорила Нерисса, – я лишь покажу вам, что значит истинная магия!       Все люди застыли на месте, почувствовав сильные магические вибрации в воздухе. Весь переулок, казалось, потряхивало от магии, которую испускала Нерисса.       Через несколько секунд дома начали медленно отодвигаться со своих мест, освобождая пространство. Все, даже мракоборцы, замерли в удивлении. На их глазах улица расширялась в размерах.       Фокусы с пространством удавались многим волшебникам, но для более глубокого освоения редко кто доходил. Не говоря уже о том, чтобы расширить целую улицу, превратив её в площадь. Это требовало огромного магического потенциала.       Ричард почувствовал, как что-то давит на подошву его правого ботинка. Убрав ногу, он увидел пробивающийся зелёный росток. По всей площади, пробиваясь через каменную кладку, медленно проявились трава, мелкие кусты и цветы.       Многие волшебники, немного осмелев, начали поближе подходить к фигуре в красном плаще, которая остановилась в центре новообразовавшейся зелёной площади, по размерам не уступавшей Большому залу Хогвартса.       – Волшебники способны на гораздо большее, чем магглы, – торжественно проговорила Нерисса, – нам не нужна их защита, нам не нужно объединяться с ними, потому что они уже внесли свой вклад в разрушение этого мира. Мы, волшебники, умеем по-настоящему созидать и расширять пространство для жизни. Подумайте об этом, когда магглы заставят вас использовать свою магию для создания орудий убийств. Подумайте, – чуть тише проговорила женщина, развернулась и исчезла в тёмном дыме.       Не дожидаясь команды, мракоборцы продолжили нападать на приспешников Нериссы. У них было задание схватить хотя бы одного Логофета для допроса по поводу «Хогсмидской бойни». Но в этот раз Логофеты были более осторожны в своих действиях. Практически сразу большинство из них аппарировали вслед за Нериссой. Но некоторые продолжили схватку, прикрывая уход товарищей.       Ванесса не могла уйти из эпицентра сражения, поэтому ей пришлось вступить в дуэль с высоким человеком с квадратной челюстью. Логофеты не прятали лица за масками, но всё равно ухватить их черты лица было сложно. Точно было наложено какое-то Отвлекающее марево. Это было умно, поскольку мракоборцы уже пересажали бы их всех за решётку.       – Остолбеней! – прокричала Ванесса, проклиная себя, что так и не удосужилась лучше изучить Невербальные заклинания.       Её противник с лёгкостью отбил её заклятие.       – Дорогуша, тебе не место здесь, – с насмешкой сказал бугай, – возвращайся к родителям, – он послал в неё заклинание Щекотки, а затем аппарировал с усмешкой на лице.       Ванесса, чертыхаясь сквозь зубы, пыталась самостоятельно снять детское заклинание, которое доставляло ей адские муки. Да, существуют люди, которые ужасно боятся щекотки. Задыхаясь, она послала взгляд полный мольбы Ричарду, который быстро бросил в ещё сторону Финито. Девушка присела на корточки и переводила дух.       Логофеты один за другим аппарировали, оглушая или одурачивая мракоборцев. Ричард с разочарованием посмотрел на старших коллег. Но затем увидел шагающего к нему профессора Мэнсфилда. Скорее уже не профессора, но так было привычнее.       – Джеймсу удалось оглушить одного Логофета, возвращаемся в штаб-квартиру, – проговорил он тихо, приблизившись. Затем он заметил сидящую на согнутых ногах Ванессу и сказал громче: – Разве мы не просили вас не высовываться, мисс Вольф? Девушка распрямилась, откинула волосы и сказала с вызовом:       – Да, но вы не запрещали мне выражать свою гражданскую позицию!       – Отправляйтесь домой, мисс Вольф.       – У вас много раненных, я могу помочь, – предложила Ванесса упрямо, сама не зная почему, желавшая вновь вернуться в дом на Вишнёвой улице, который едва не стал её тюрьмой.       Мэнсфилд не был в настроении спорить, а помощь в штабе была нужна всегда.       – Коулман, аппарируйте с мисс Вольф.       Ванесса в непониманием посмотрела на молодого человека. Несколько недель назад можно было аппарировать самому без проблем. Правда потом нужно было идти почти полчаса до штаб-квартиры.       – Новая система охраны, – коротко пояснил Ричард, – тебе придётся взять меня под локоть, – чуть ехидно бросил он.       – Я как-нибудь переживу, – ответила Ванесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.