ID работы: 10223123

Жало и шипы

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Молния сверкнула, и прямо перед ними очутился Александр. В ярком, почти ослепительном свете молнии, в грохоте грома он казался особенно жутким, лицо его было суровым, и Яша и правда испугался. Он вжался в Розу, стремясь найти в нем защиту и успокоение, вцепился в футболку гитариста, и Розка буквально почувствовал, как у любимого рыжика ускорилось дыхание и пульс. Пришлось успокаивать, гладить по спине и шептать, что это всего лишь Саня, никто иной. — Не понял, — нахмурилось божество, глядя на своего сына и рыжее чудо, которое еще недавно спровоцировало попытку суицида у его обожаемого ребенка. Эх, Саня, Саня… Типичный родитель. Осуждает других, а самому невдомек, что, вообще-то, для встречи с ним Роза совершил такую же попытку. Единственное отличие в том, что в этот раз она оказалась успешной. — Что тут Шершанский делает? Ты из-за него в ванной топился, а теперь обнимаешь и целуешь? Что происходит? От неожиданности Саша даже забыл, зачем сюда явился на самом деле. Явно не для того, чтобы осуждать выбор собственного сына. И не для того, чтобы осуждать Яшу за его поступки. — Слыш ты, папаша, нахрен, ты че тут делаешь, трясогузка ты тухлая? Тебя, блин, кто сюда приглашал? Я? Дядь Жилин? Никто, нахрен, ну и катись отсюда! Ты кто такой ваще чтобы оскорблять Яшку, пирожочка моего? Да ты, нахрен, в сто раз хуже поступил, чем он, ю ноу? Он хотя бы вернулся ко мне, потому что любит, а ты бы никогда даже знать не дал, что я твоя кровинушка, если бы я сам не узнал, потому что тебе похер совершенно. Создал и пустил летать по свету, ага? ТЫ знаешь, блин, твоё мнение тут ваще никому нахрен не нужно. У нас тут две счастливые гомосексуальные пары, которые решили все свои распри и хотят только одного: спокойствия и умиротворения, ю ноу? Ты, блин, как вообще можешь божеством называться, когда косячишь на каждом шагу и за свои ошибки отвечать не умеешь нихрена? Ты, блин, даже не извинился нихрена, хотя я, наверное, заслужил, да? — Роз, — Александр пришел в себя, переводя взгляд с Шершанского на сына. В самом деле, какое ему дело до Шершанского сейчас, когда на первом месте отношения с Розой. Не успел обрести, как потерял. Второй раз. — Роз, блин, это всё совсем не так, как ты думаешь… — Да я ниче не думаю, блин, ты задолбал. Я думаю, что ты ссыкушник, вот и всё, ю ноу? Жил без бати все свои долгие двадцать два с копейками и с рублями, и дальше жить буду. Че я, сам себе кайф уже давно. Так что давай, катись к себе на небеса, ю ноу, блин? Карасиков там себе лови, с чертом в карты играй, песенки пой. Нахрена тебе сын-то? Избавился двадцать с лишним лет назад, и дело с концом. Глаза снова на мокром месте, но нельзя показывать своих истинных чувств. Нельзя. И так уже один раз позорно разревелся перед нечеловеком, который в свое время так своевольно и жестоко распорядился его судьбой. Ему всё равно, так почему Розе не должно? — Пойдем, Яш, — он хватает Шершанского за руку и тянет на себя. Тот, видя в каком состоянии его возлюбленный, покорно следует за ним, робко оборачиваясь на Саню. Тот стоит так потерянно, что в какой-то мере ему даже жаль. Да, он накосячил, но, может, есть какие-то причины такого поведения? — Р-роз, блин, м-может ты всё-таки п-поговоришь с ним? — осторожно спросил Яша, когда они вместе уселись на траве во дворе. — Ни за что, нахрен, — покачал головой Роза. — Я, блин, всю жизнь о предках мечтал, а тут такое «здрасте, я ваша папа». Это че за приколы такие, ну? И ни «Извини, Роза», ни… Нихрена, короче! Яшка вздохнул и притянул гитариста к себе, позволяя уткнуться себе в шею и расслабиться, спрятавшись от этого мира хотя бы на время. На Розу слишком многое навалилось, Шершанскому даже жаль, что нельзя забрать хотя бы частичку его проблем. — Б-блин, Роз, — шепнул он, — ты, н-наверное, не поверишь, но я в-всегда буду рядом с т-тобой. Ты, блин, мой Багровый Фантомас. Форевер. — Я верю, Шершняг, верю, — пробубнил Робот ему в шею. — Спасибо тебе, блин, за то, что рядом. Несмотря на всё дерьмо, что с нами случалось и между нами случалось. Я знал, что ты самый настоящий друг и самый красивый, блин, рокер в мире. — Неа, — Яша тряхнул волосами, — самый к-красивый сейчас нежится в моих о-объятиях. Ю ноу? — Ай ноу, лис, нахрен, — посмеялся Розка. Он покрепче обнял Шершанского и прижался губами к его шее, посылая по телу сладкие мурашки. — Р-роз, блин, щ-щекотно же, — смутился барабанщик, но не отстранил Розу-Робота от себя. Напротив, расслабился и опустил ладони на его сильную спину. Роза усмехнулся, но вместо того, чтобы прекратить, опустил пальцы на чужие худые бока и пощекотал уже там. Шершанский дернулся, засмеялся, повалился спиной на траву, пытаясь отбиться от пальцев, которые так проворно щекотали самые чувствительные точки тела Яши. А вот Роза не растерялся: быстро сменив позиции, он забрался пальцами под чужую футболку, чтобы изводить щекоткой было проще. — Р-роз, блин, р-реально х-хватит, — смеясь, пролепетал Яшка, и гитарист вдруг остановился. Открыв глаза, Шершанский заметил перед собой ясную пару глаз и улыбнулся. Черт возьми, как же он любит того парня с двумя омутами вместо глаз и яркой улыбкой! — Т-ты, блин, красивишный такой… К-как цветочек аленькой, б-блин. — Да блин, ладно, че ты, Яшка, — отмахнулся Роза, целуя его коротко в губы и падая рядом. — С тебя пример беру, ю ноу? Они лежат, смотрят в небо, где плавно плывут облака, где летают птицы, снуют жучки. Яша двигается ближе, опускает голову на грудь возлюбленному и сжимает его ладонь в своей. Про Саню они благополучно забывают, а зря. Стоило бы хотя бы посмотреть, чем он занят.

***

Саня чувствовал себя отвратительно. Смотрел вперед и не понимал, почему Роза уходит. Вернее, это-то понимал, но не понимал, почему тот не хочет выслушать, понять и простить. Саша ведь тоже не безгрешен, у него есть мысли, чувства, обязанности. Несмотря на все свои косяки, он любит Розу, действительно любит. Он готов делать для него что угодно, рвать весь мир, устраивать Армагеддон, делать его королем этого мира. Вот только Розка умнее. Роза не хочет богатых подарков, Розе не нужны жертвы и клятвы непойми в чем. Роза ценит поступки, ему важны мысли, чувства, мотивы. Роза не терпит пустой болтовни, обмана и предательств. Не понятно только почему он Яшу простил. Шершанский же накосячил будь здоров, но к нему Робот не относится так, как к Саше. — Голубчик, вы чего тут устроили? — спускаясь с крыльца произносит Жилин, поправляя полы милицейской рубашки. Он слабо понимает, что происходит, но разобраться в этом стоит. Хранитель правопорядка как-никак. — Вы чего молниями швыряетесь, рокеров добопорядочных пугаете? Тут совсем нельзя никого пугать, понимаете? Вы это, давайте, заканчивайте тут. Не хорошо это. Вы вообще кто? — Я? — Саша даже опешил. — Я Саша, Бог, — он протянул широкую ладонь Жилину, и тот пожал ее, причем весьма неохотно. — Я этот… отец Розы, в общем. Тут уже опешил Жилин. Он повернулся на Розу и Яшу, оценивающе взглянул на первого, потом на Сашу, потом снова на Розку, а потом задумался о невероятном сходстве и решил, что, наверное, Саня не врет. — Да, похоже на правду. И чего же вы тогда, папаша, за ребёнком своим не следите. Чай не маленький, конечно, но почему же он в беде не к вам бежит, а топиться? — Да вот, у нас взаимоотношения сложные. Понимаете, он же не знал, что я его отец. Я… неправильно поступил, а теперь не знаю, как исправить всё. Роза же правда очень дорог для меня, просто я не умею свою заботу проявлять правильно… Мне хочется огородить его от всех проблем, показать, что он значит для меня, но… У меня же нет никого дороже, чем он. Родители, да, но это другое, у нас с ними очень сложно. Они меня никогда не понимали. — Так поговорите с ним, голубчик, — Жилин пожимает плечами, — без наездов только, спокойненько, размеренно, неторопливо. Объясните. Он Яшку простил, думаете, вас не простит? Простит, не переживайте. Идите, идите, голубчик. Нельзя сыну без отца, особенно если сын в отце нуждается. Саша поворачивается на счастливую парочку. Смотрит с сожалением, собирается с силами. Да, нужно попытаться. Роза точно стоит того, чтобы прикладывать усилия.

***

По мере того, как Саша приближался, вся его уверенность куда-то терялась. Вот он, Роза. Его сынок. Талантливый, умный, невероятно обаятельный и в десять, нет, сто раз умнее своего божественного папаши. Ему неловко. Только сейчас, глядя на невероятно счастливого Розу, он ощущает себя невероятно одиноким. А всё могло бы быть по-другому. Могли бы быть единой семьей, могли бы быть счастливы. — Роза… — зовет он снова, не подходя ближе и не нарушая их идиллию. — Роз, пожалуйста. Выслушай меня. Ты правда можешь не прощать, если тебе не захочется, но просто послушай… Я очень виноват перед тобой, и я это понимаю, но позволь мне хотя бы попытаться что-то исправить. — Р-роз, — Яша поднял голову с его груди, говоря тихо, так, чтобы поняли только они двое. — Б-блин, ну п-поговори ты с ним. Х-хуже же не будет, т-ты потом все равно к-ко мне придешь, а я т-тебя успокою, ю ноу? Он т-твой папаша же, б-блин, хоть и х-хреновый и к-косячник. Т-тебе же самому легче будет, окей? — Не знаю, Шершняг, муть идея, не хочу я, нахрен надо, — покачал головой Роза-Робот, поднимая глаза к небу. — Слушать его дичь лютую еще, сказочник, блин, насочиняет всякой хер… Раздался жуткий грохот. На землю в то же место вновь ударила молния, и перед глазами присутствующих предстал никто иной как Сатана. Он отряхнулся, посмотрел вокруг и наткнулся взглядом за того, кого, собственно, и искал. К Сане он мчал сломив голову. — Ёк макарёк, и этот припёрся, ю ноу, — закатил глаза Роза. — Р-роз, блин, ну че ты… — Саня! — раздался визгливый голос пресловутого Сатаны, когда он ступил на участок Жилина. — Ты куда, блин, делся? У нас покойнички мрут, а ты тут ошиваешься, блин! Ты, трясогузка тухлая, блин! У меня сынок там на гитарке бренчит, а я даже послушать не могу, за двух отдуваюсь. Че такое, а? — Саня обернулся. Его лицо исказила такая гримаса, что Сатана даже отшатнулся. — Т-ты чего, а? — Роза… Он всё узнал, — сдавленно прошептал Саня и пошел прочь. Его сын не выражал никакого желания с ним разговаривать. — Э, блин, Саня, ты куда? — удивленно хлопал глазами Сатана. Да, таким он друга давно не видел. Обернулся на Розу, глаза прищурил, головой покачал, а потом хвостом махнул и помчался к блондину. — Э, слыш, Розка. Пойдем, перетереть надо. — Никуда я с тобой не пойду, отстойник, нахрен, гоу ту зе хелл обратно, нечистая сила, — рыкнул Роза и покрепче обнял Яшу. — Блин, ну пойдем реально. Хоть меня послушай, я же знаю всё, своими глазёнками всё видел. Розк, это правда очень важно, — Сатана встряхнул своими рожками. — Р-роз, сходи, — попросил Яша. — Никуда я не пойду. Если надо, говори тут, блин. У меня от Шершня секретов нет, ю ноу? — Ай ноу, блин, — Сатана плюхнулся рядом с ним, подгибая под себя ноги. — Слушай, окей? И Сатана замолчал. Ему нужно было настроиться, потому что история, вообще-то, была не из легких. Как-никак семейная драма, не меньше. — В общем, когда мы мелкие были, нахрен, — начал он, — Саня чертовски любил музыку. Он и сейчас ее любит, блин, но тогда он ее так жестко кипитярил, как маленькие божества в свои годы нихрена не умеют, ю ноу? Он такой талантище был, что я, если честно, завидовал. Мы с ним группу создали, с нами еще его кореша ангелы были и мои кореша суккубы, но они нас киданули и сбежали в конечном итоге. Не круто ваще было. Я их потом в котел свой засунул и сварил в адском пламени. Так вот, а батяня его рок ваще не уважал, Моцарта слушал, отстойник тухлый, блин. И постоянно Сане твердил, что он фигней полной занимается. «Какой рок? Иди учись!» И реально, только Саня повзрослел, как батяня ему сказал, так и так, через пару лет все божественные дела тебе передам и будешь, блин, править царством небесных созданий, а я буду отдыхать. И всё, лавочка прикрылась. Никакой, нахрен, модной рокерской жизни. Но, блин, не мог же Саня просто зарыть этот свой талант? Он, блин, хотел творчеством с людьми делиться, а не мог, ю ноу? И тогда он тебя создал. Он еще молодой совсем был, глупый, на ногах совсем не стоял. Хотел тебя сначала в семью определить какую-нибудь, но, пока искал тебе достойное место, привязался к тебе. Целый год с тобой таскался, нянчился, ты даже «папа» говорить научился. Любил тебя очень сильно. А потом его папаша из командировки вернулся. Саня же тебя как полубога создавал, ю ноу, так что папаша его в позу встал. Сказал, мол, на землю его отправляй немедленно, иначе я его уничтожу. Вот так ты здесь и очутился. Тебя, кстати, совсем не Розой изначально звали, но, блин, я те даже говорить не буду, как тебя Саня назвал. Стыд и позор, нахрен. Сатана замолчал, как бы думая, о чем говорить дальше. Роза не перебивал. Ему было не до смеха. — Первый год Саня за тобой втайне приглядывал. Защищал от острых углов, пытался найти тебе семью, которая смогла бы тебя приютить, и нашел ведь. Но а потом ты сам знаешь… В общем, когда ты вернулся в детский дом в шесть лет, Саня явился к отцу и сказал, что будет над тобой покровительствовать. Тот, как ни странно, возражать не стал, но и вернуть тебя не позволил. Не думал, что Саня всё это серьезно, а ребенок же не игрушка. В общем, вот. И он все эти годы за тобой наблюдал, следил за твоими успехами, радовался победам, иногда во снах являлся. — А я думал, что у меня крыша полетела, нахрен, от желания родителей найти, и я, блин, с фантомами разговариваю, — Роза сел на месте и почесал голову. — Ну, и че дальше, рассказывай давай. — Он ждал того дня, когда можно будет тебе показаться. Думал над тем, чтобы даже на земле пожить, но отец не пустил. Зато смог папашу на твою музыку подсадить, и он тоже к тебе проникся этим… теплом родительским, ю ноу? Поздновато, но батя у него странный, ага? Он больше всего на свете боялся, что ты его ненавидеть будешь, так что теперь его страшнейший кошмар стал явью. Вот так. Роза глядел в даль. Да, в этой истории Саню не многое оправдывало, зато через полный рассказ он будто бы ощутил чужие эмоции. Кажется, они похожи. Роза мечтал о родителях, Саша мечтал о сыне. Бог больше всего боялся, что Роза его возненавидит, а Роза того, что родителям он будет совсем не нужен. — Коллапс, блин, — Яшка сидел рядом и сжимал его ладонь. Ему было очень жаль Розку, но теперь он понимал, что раз тот смог простить его дурацкий поступок, то и отца простит. — Я щас, блин, обождите, — словно в подтверждение его мыслей Роза поднялся с насиженного места и направился к невысокому дереву, под которым смиренно сидел Саша, опустив голову на ладони. Гитарист опустился рядом с нерадивым папашей, и тот поднял голову, ожидая кого угодно, но не Робота. — Роза? — у него даже голос дрогнул. Не ожидал. Не ожидал, что у Розы хватит его большого и доброго сердца. Хотелось верить, конечно, но вероятность была крайне маленькой. — Это, блин. Ты извини, я вспылил, не разобрался нихрена в ситуации… — он пытался подобрать нужные слова, но смотреть на родителя не смог. Сложно. — И, блин, это было эгоистично. Тебе же тоже сложно было, нахрен, иногда даже так же, как и мне. Я-то о тебе нихрена не знал, а ты обо мне всё, это коллапс ваще. В общем, извиняй, косяк. — Да ладно, что ты, я не обижаюсь. Сам бы не лучше отреагировал, — печально заметило божество, поджимая губы. — Но, это… Походу мы друг в друге нуждаемся. Семья и всё такое. Будет сложно, конечно, это и ай ноу, и ю ноу, но мы не рокеры, нахрен, если нас трудности испугают. По гаражам, по квартирникам ныкались, че, друг с другом не справимся? Саша едва челюсть смог подобрать. Что там такого Сатана наговорил, что он так просто его простил? Хотя, почему сразу наговорил. Роза умный, Роза великодушный, Роза понимающий. Зная ситуацию, зная эмоции, которые испытывал Александр, он бы не смог его не простить. — Я не заслуживаю такого сына. Будучи полубогом, ты лучше и чище меня в помыслах и поступках в десятки раз. — Ай ноу, папаша, — усмехнулся Роза. Он сложил руки рупором и чуть наклонился вперед. — Эй, блин, Сатана и Шершень, нахрен. Скачите сюда, кузнечики. Саша посмотрел на поднимающихся и бегущих к ним друзей, а потом вернул взгляд на Розу. Да, он определенно лучшее, что есть в его божественной жизни. — Эй, а нас звать не надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.