ID работы: 10223144

Your filter

Слэш
NC-21
В процессе
647
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 475 Отзывы 298 В сборник Скачать

1. Ставка сыграла

Настройки текста
Кофе после напряжённого рабочего дня стал приятным дополнением к ужину. На удивление в ресторане, который Юнги сегодня посетил впервые, просто потому что он был по пути в магазин техники, куда непременно нужно было заехать после лекций. Делая ещё один небольшой глоток, мужчина не смог отказать себе в удовольствии снова посмотреть на официанта, что так услужливо улыбался и кланялся ещё нескольким клиентам за соседним столом. Не заметить его интересные особенности внешности было бы непростительным промахом. Аккуратные черты лица, Юнги бы осмелился назвать их слегка детскими, особенно когда парень улыбается чуть шире и его небольшие, но на вид нежные щёки приподнимаются, а глаза, на которые скоро начнёт падать светлая чёлка, становятся ещё уже. Любопытная для изучающего взгляда фигура: узкие плечи, что ничуть не портят образ, наоборот, не позволяют даже подумать, что они должны выглядеть иначе. Из-за белой фирменной рубашки не так хорошо видно, но определённо можно рассмотреть довольно выраженную талию, которая, скорее всего, тоньше, чем кажется. Крепкие бёдра, обтянутые чёрными прямыми брюками. Мин может с уверенностью сказать, что его официант близко знаком со спортом и они как минимум друзья. Посторонний шум в виде негромких стуков столовых приборов о тарелки, неинтересном разговоре девушек за соседним столом о грядущей сезонной распродаже и красивом осеннем пальто в одном из шопинг-моллов. Приглушённое тёплое освещение буквально уговаривает остаться наедине со своими мыслями ещё немного дольше, наслаждаясь горячим американо. — У вас всё хорошо? — с дружелюбной улыбкой спрашивает только что подошедший официант. — Может, желаете что-то ещё? — Всё прекрасно, спасибо, — Юнги ставит чашку на блюдце и переводит взгляд на бейдж. — Чимин, расскажите, пожалуйста про ваши десерты. Какие посоветуете? — Да, конечно, — коротко кивает. — Что Вы предпочитаете? Более мягкий или насыщенный вкус? — Мягкий, — не раздумывая отвечает мужчина. — И не слишком сладкий. — Тогда могу посоветовать рисовый пудинг с ванилью, суфле с миксом из свежих фруктов и чизкейк, скажем, черничный, один из наименее сладких, — слабо жестикулирует Чимин правой рукой. Юнги слабо кивает и внимательно смотрит на официанта. У него непозволительно нежный тембр, подчёркивающий высоту голоса. — Если предпочитаете более лёгкую текстуру, то рекомендую попробовать фисташковый мусс, — договорив, Пак перевёл взгляд на мужчину, чувствуя лёгкую неловкость от его чуть прищуренного взгляда. — Спасибо, — негромко отвечает Мин, пока Чимин наблюдает за тем, как маленький блик двигается на чёрной дужке его очков. — В следующий раз, думаю, попробую черничный чизкейк. — Да, конечно, мы будем очень рады видеть Вас снова, — парень заводит руки за спину, обхватывая пальцами запястье. — Меня интересует кое-что, — он чуть вытягивает губы, когда говорит. — Могу я задать Вам вопрос? — Да, конечно, можете задавать любые вопросы, — и тут Пак понимает, что не надо было так говорить, это не по выученному скрипту, что дали ему на листе в первый рабочий день. Но ведь этот клиент вряд ли пойдёт жаловаться на такую мелочь, верно? — Я так понимаю, в моей чашке арабика, верно? — Юнги переводит взгляд на официанта и дожидается его кивка. — Не подскажете её сорт? Оказывается, мимика у Чимина очень выразительная и даже если он хочет скрыть свою растерянность, то выходит у него слабовато. От этого с ним ещё интереснее. — Простите, я… Сейчас уточню, — виновато проговаривает Пак, смотря на чашку в руках мужчины. Он точно знает, что в ресторане есть несколько упаковок с зёрнами кофе, что это три разных страны. И это всё, в чём он уверен, готовый уже сорваться с места, то ли от стыда, то ли от желания запомнить это, скорее всего, на всю жизнь. Хотя точно и то и другое. — Всё в порядке, — Мин слабо качает головой, замечая, что официант нисколько не расслабился от его слов. — Можно мне счёт? — Конечно, — отвечает он только через пару секунд, так и не поднимая взгляда. — Вопрос про кофе уже… Неактуален? — Нет, — спокойно говорит мужчина. — Это не так важно, в любом случае он вкусный. Юнги на самом деле неважно какой сорт арабики он отметил для себя и уверен, что вернётся именно в это заведение снова, чтобы попробовать ещё чашку и таких занимательных реакций официанта. Ему просто скучно, а Чимин развлекает куда лучше, чем ток-шоу или дорамы. — Конечно, — чуть тише. — Вы можете оплатить прямо сейчас за столом или на кассе. Как будет удобнее? — За столом, — Мин даже немного, но приятно удивлён. — Наличными или картой? — Пак неотрывно наблюдает, как мужчина во время ответа застёгивает тёмно-серый пиджак на верхнюю пуговицу. — Картой, — коротко, но мягко. — Одну минуту, пожалуйста, — совладав со смущением, Чимин всё же посмотрел на клиента перед тем, как уйти за терминалом. Юнги подмечает систему оплаты, что не особо распространена в корейских ресторанах. Но, именно в этом, в который он зашёл по невообразимой случайности, сочетает в себе не только европейскую и корейскую кухни, но и учитывает различия менталитета и привычек. Необычно, но привлекает. И, конечно, не только ресторан. Администратор явно знал, что делает, когда принимал на работу сегодняшнего официанта Юнги. Чимин сочетает в себе невесомую нежность и скрытую, но всё же не оставшуюся незамеченной для цепкого взгляда Мина, сексуальность. Любопытно. Юнги смотрит и отчётливо понимает нарастающее желание опробовать на этом прекрасном теле, о котором он думает уже пару минут, обвязку шибари. Он не практиковался около трёх месяцев, что сейчас для мужчины невообразимо много. Несомненно, Чимину бы подошёл натуральный материал, его даже не нужно окрашивать, чтобы подчеркнуть красоту линий тела, что обхватывает кручёная верёвка. Мужчина убеждён, что прав, когда Пак наклоняется у бара, поднимая упавшую салфетку, что сам нечаянно и смахнул, открывая вид не на изящно выгнутую, но крепкую спину. Оплатив счёт, Мин, к крохотному сожалению не поймал на себе немного наивный взгляд официанта, а всему виной не его растерянность, а загруженность ресторана. Чимин просто выполняет работу, а не отвлекается на клиента, который уже собирается уходить. Разумно. И от этого похвально.

***

Юнги, как и планировал, заехал в магазин техники, не желая слушать продавца, что, кажется, совсем слабо разбирался в собственном товаре, стараясь продать ему комплект из смартфона и электронной книги, выдавая этот чуть ли не подарочный набор, за неимоверно выгодную покупку. Забавно. Мин всё же остановил свой выбор на определённой модели, о которой предварительно читал отзывы и даже успел посмотреть несколько видеообзоров перед сном. Но воспользовавшись услугами другого продавца, что не была занята и со сдержанной улыбкой оформила Юнги документы на тот ноутбук, который хочет именно он, так кстати подобрав под него лаконичный чехол. У неё ещё и есть вкус. Лёгкое раздражение развеялось окончательно, когда при упоминании о том, что Юнги хочет ещё и обновить компьютерную мышь на такую, что будет приятно лежать в руке и не очень шумная, продавец предложила беспроводную мышь, с округлыми краями, и, как выяснилось, с почти бесшумными кнопками и колёсиком, вежливо приведя несколько весомых аргументов, почему не стоит брать сенсорную, что значительно дороже, но намного неудобнее. Мужчина даже перестал думать о том, что ему изрядно надоел провод, который мешал положить тетради и документы на стол, пока многообещающий продавец упаковывала его покупки в фирменный пакет. Не один лишь ресторан был сегодня удачным местом за сегодняшний вечер.

***

Зайдя, наконец, в квартиру, мужчина оставил пальто в шкафу в прихожей, уже в спальне снял пиджак, аккуратно повесив его на плечики, которые он утром так и оставил на ручке шкафа, смахнув такую выделяющуюся на тёмной ткани, пылинку. Расслабляться сейчас нельзя — Юнги ждёт ещё около двух часов проверки докладов студентов, которые он достаёт из кожаного портфеля, стучит пару раз о стол, чтобы выровнять стопку, и кладёт рядом с ноутбуком. Покупки он распакует и настроит под свои предпочтения позже, точно не сегодня. Старый ноутбук не так уж и плох для рабочих целей, поэтому Мин уносит упакованную технику и чехол в гостиную, кладя их на стеклянный журнальный столик. На обратном пути в спальню мужчина сминает пальцами плечо, немного массируя уставшие мышцы, мысленно отказывая себе в удовольствии после работы принять ванну, наслаждаясь тёплой водой минимум час, вместо душа, из-за такого неудачного расписания. Завтра его дисциплина первой парой у второго курса.

***

Лечь спать на пару часов раньше, сразу после того, как Юнги закончил с проверкой докладов, было прекрасной идеей. Вставать с утра было немного, но легче. Даже не особо ответственные, но, по всей видимости, отчаянно нуждающиеся в диалоге между собой, студенты на втором ряду, не вызвали ничего больше, чем строгого взгляда, после которого они стали значительно тише и внимательнее, не мешая до конца занятия читать преподавателю лекцию. Будь Мин сильно невыспавшимся, студенты с большой вероятностью покинули аудиторию и им бы пришлось стараться усерднее, чтобы получить зачёт по его предмету. Никакого азарта намеренно заваливать студентов нет, но бесполезные неучи точно никому не нужны, в первую очередь университету, а Юнги является его частью. Какое совпадение. — Записываем новую тему, — преподаватель сделал небольшую паузу. — Понятие и виды мер уголовно-процессуального принуждения. Подождав несколько секунд, мужчина взял в руку пульт для проектора, нажав на кнопку и повернувшись боком к большому экрану. — На прошлом занятии мы с вами выяснили, что мерами уголовно-процессуального принуждения являются способы и средства принудительного воздействия на личность и поведение участников уголовного судопроизводства в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства, — напоминает Мин, переводя взгляд с экрана, на котором уже отобразилось основное определение понятия, на неотрывно наблюдающих за ним студентов. — Настоятельно советую это записать. Негромкие звуки ручки о бумагу в тишине — вот что сопровождает каждую лекцию Мин Юнги. Преподаватель опирается бедром о свой стол, смотря на студента за первой партой, дождавшись, когда он почти допишет слово. — Ваши предположения, какая цель у мер уголовно-процессуального принуждения? — Юнги скользит взглядом по первым трём рядам, ловя на себе ожидающие взгляды, замечая лишь пять поднятых рук. Преподаватель смотрит на одного студента, что держит руку поднятой и кивает ему. — Достичь правосудия и обеспечить установленный порядок уголовного судопроизводства, — тихо, но всё же уверенно отвечает парень. — Абсолютно верно, — Мин скрещивает руки на груди. — Можете назвать несколько мер? — Задержание подсудимого? — студент замолкает, но продолжает после ещё одного лёгкого кивка преподавателя. — Заключение под стражу, временное отстранение от должности. — Замечательно. Только что ваш одногруппник назвал меры, что, в свою очередь, разделены на три группы, — он нажимает на кнопку, и за его спиной слайд переключается на следующий, отображающий три столбца. — Как думаете, данные меры часто применяются? — преподаватель аккуратно поправляет очки, видя две поднятые руки, так же кивком позволяя ответить. — Такие меры применяются только, если есть риск, что продвижению дела будут мешать? — чуть громче предыдущего студента. — Вы правы, но ответ неполный, — Юнги обходит стол и садится на стул. — Меры уголовно-процессуального принуждения применяются только при действительном или реально возможном появлении препятствий для движения дела. Напоминать студентам о важности записи чуть ли не каждого слова преподавателя больше нет необходимости — первое вполне их взбодрило. — Давайте запишем все три группы, на которые делятся меры уголовно-процессуального принуждения и разберём каждый из них, — Мин откидывается на спинку стула, бросив взгляд на наручные часы. До конца занятия ещё полчаса.

***

День становится ещё лучше, когда, по приезде домой, мужчина может не спеша открыть коробку, достать новый ноутбук и без особого восторга снять защитную плёнку с экрана, сразу сбросив в уже ненужную и пустую коробку все несколько листов инструкций, оставив на столе лишь зарядное устройство. Наклониться к ноутбуку чуть ближе, слабо прищурившись, выбирая язык системы и часовой пояс, положить перед собой текстовый документ на телефоне со всеми паролями от своих учётных записей. Не совсем воодушевляющий процесс, но скорость отклика определённо нравится Юнги.

***

За выставлением оценок в электронный журнал группы преподаватель не заметил, как закончил работу в половину девятого, вместо восьми. Он планировал на сегодняшний ужин заказать доставку, но сейчас ждать около сорока минут хочется примерно минимально. Ему точно нужен хороший кофе. И Мин передумал. Есть другая идея. И она гораздо интереснее доставки. Юнги снимает очки, закрывает глаза и аккуратно массирует переносицу двумя пальцами. Сегодня лучше бы лечь спать ещё раньше. Подняв руку выше и проведя ладонью по тёмным волосам, он медленно выдыхает, переводя взгляд на шкаф с одеждой.

***

В ресторане сейчас ещё комфортнее находиться из-за небольшого количества посетителей, тем более за соседними столами никого нет. Слегка оттянув воротник чёрной водолазки, мужчина посмотрел на наручные часы, как услышал знакомый и нежный голос: — Добрый вечер, меня зовут Чимин, сегодня я буду Вашим официантом, — он сразу немного наклонился, держа в руках небольшой блокнот и карандаш. — Кофе и черничный чизкейк? С его учтивостью вакансия официанта была идеальным выбором для… Подработки? На вид ему не больше двадцати пяти точно, хотя Юнги думает, что скорее не больше двадцати одного. — Добрый вечер, Чимин, — мужчина перевёл взгляд на мягко улыбающегося официанта. — Для начала что-то более существенное для ужина, а после именно этот дуэт, Вы правы. Сделав заказ, Юнги достал ноутбук из чехла, что положил рядом с собой на сиденье небольшого дивана, кладя его на стол. Ждать сейчас особо утомительно, тем более если взгляду не за что зацепиться, а мозгу не над чем думать. Быстро нажимает на кнопки на клавиатуре, смотря только в экран, изредка допуская опечатки, но не опуская взгляда, исправляет их, заканчивая мысль. Столы у окна, которые точно с одной стороны, в данном случае справа, никто не побеспокоит, мужчина находит наиболее комфортными и при выборе, какое слово использовать в тексте, поднимает взгляд, недолго рассматривая яркие огни уже почти ночного Сеула, через пару секунд понимая, какое подойдёт лучше всего, сразу же его набирая. — Бразильский Сантос, — Чимин с улыбкой ставит чашку с блюдцем на стол. — Заманчивый сорт, — Мин приподнимает бровь, следя за каждым действием официанта. — Да, Вы правы, — соглашается Пак. — Надеюсь, Вам понравится его густой и насыщенный вкус с шоколадно-ореховыми нотками и слегка кислым послевкусием. — Благодарю, — мягко, слегка понижая голос. — Наслаждайтесь, — официант легко поклонился, перед тем, как уйти в сторону другого своего стола. Богатый аромат кофе скрашивает ещё больше расслабленный вечер Юнги. Терпкий, с тонким оттенком миндаля и какао. И вкус хорош, с близкой к идеальности, крепостью. Сорт совсем нередкий или изысканный, но сколько бы раз Мин его не пил — всегда было более, чем достойно. Интересно, этот парень выучил только про Сантос или провёл немного больше времени за изучением этикеток и в компании интернета? Не просто интересно. Будоражит сознание, сладко ослабляя самообладание. Позволив себе совсем ненадолго отвлечься от работы, Юнги вновь возвращается к ней, открывая новую вкладку с текстовым документом.

***

Музыка совсем приглушённая и ненавязчивая, а суп на говяжьих рёбрышках согревает пусть и не таким холодным декабрьским вечером. Мин знает, что совсем скоро сможет отдохнуть от университета и полностью сосредоточиться на не основной, но прибыльной работе. Перспектива просыпаться позже девяти утра ему кажется очень привлекательной. — У Вас всё в порядке? — негромко, чтобы не напугать, ведь видит, что мужчина одновременно пьёт кофе и работает, даря всё внимание ноутбуку на столе. — Могу ли узнать, Вам понравился кофе? — Несомненно, — Юнги расслаблен, со слегка прикрытыми глазами, но всё ещё сконцентрирован на документе. — Прекрасный выбор для ужина. Он не хочет отказывать себе в удовольствии, поэтому поднимает голову, сначала цепляет взглядом бейдж, который ему уже не нужен, затем смотрит на уже куда более интересное — глаза официанта. — Запомню, — уверенно и со сдержанной улыбкой отвечает Чимин. — В следующий мой визит хотелось бы более терпкого и горького вкуса, — вкрадчиво просит Юнги. — И крепче. — Конечно, — слабо пытаясь запомнить всё, что сказал клиент. — Позволите забрать пустую посуду? — Позволю, — его голос чуть хриплый от усталости. И Чимин замирает на секунду от тона, с которым было сказано одно-единственное слово. От такого мягкого и одновременно властного. От голоса, которым оно было сказано. Глубокого и низкого. И от взгляда мужчины не скрылось, как парень едва заметно поджал губы. — Наверняка Вы очень занятой человек и крепость является одной из важных критериев при выборе? — молчать во время забора посуды можно, но совершенно не хочется. — Вы правы, — мужчина наблюдает за тем, как короткие пальцы ставят тарелку на поднос. — Но моя занятость приносит удовольствие. — Это замечательно, когда человек любит свою работу, — с лёгкой улыбкой подмечает парень, забирая пустую мисочку, в которой было кимчи. — Её люблю не только я, — реакция Чимина не заставляет долго ждать. Юнги наслаждается оттенком непонимания на красивом лице, как официант слегка хмурится и переводит взгляд на мужчину. — Могу предположить, что Вы актёр или музыкант, — говорит быстрее, чем думает, только через секунду понимая, что это звучало крайне фамильярно. — Нет, но к искусству я и правда неравнодушен, — Мин сдержанно улыбается уголками губ. Чимин всё лучше понимает, что клиент позволяет убирать грязную посуду так долго не только лишь из вежливости. Он в самом деле заинтересовался его компанией, пусть хоть и как обслуживающего персонала? Удобно, что мужчина заказал блюда, к которым подаётся большое количество закусок в маленьких мисочках. — Неужели Вы пишите картины? — с нескрываемым интересом спрашивает Пак. — Вы очень проницательны, Чимин, — заметил Юнги. — Предпочитаю эстетику линий на более чувственных холстах. Чимин непонимающе смотрит на мужчину, отчего тот улыбается чуть шире. — Думаю, Вы видели красивое плетение, скажем, на длинных волосах? — Мин откидывается на спинку небольшого дивана. Мин не прекращает наблюдать за тем, как парень слегка хмурится, смотрит то на ноутбук, то на чашку с недопитым кофе, видимо, желая остановиться взглядом хоть на чём-то, чтобы сосредоточиться. Неужели его так легко выбить из душевного равновесия? Занятно. — Да, — уверенно соглашается Чимин. — И что можете сказать об этом? — не спеша скрестив руки на груди. — Красиво, — спустя пару секунд отвечает официант. — Порой очень интересно рассматривать узоры, которые способны сплести умелые руки. Сейчас он точно позволил себе лишнего. Ему не следовало болтать. Чёрт. Надо быстрее всё убрать. Стыдно. Как же ему стыдно. — Простите, я должен отнести посуду на кухню, — смущённо бормочет он. — Будьте добры, принесите, пожалуйста, счёт, — переведя взгляд обратно на ноутбук. — Вы же скоро закрываетесь, верно? — Да, да, конечно, — слабо поклонившись, парень сразу же ушёл быстрее обычного. Юнги улыбается совсем немного развязнее, ощущая, что его ставка сыграла. То ли от волнения, то ли от желания побыстрее уйти домой, Чимин оформил счёт, положил его в небольшую книжку и подошёл к мужчине, стараясь не смотреть на его лицо, будучи уверенным в том, что если снова увидит его глаза, то точно захочется провалиться на месте. — Тело, — уверенно говорит Юнги. — Что? — на несколько секунд Пак застыл, но всё же понимая где он и кто, поспешно кладёт книжку со счётом на стол мужчины. — Изящное плетение лучше смотрится на человеческом теле, нежели на волосах, — Мин рассматривает счёт, будто говорит о чём-то совершенно обыденном, как похолодание ночью, сдерживая ухмылку от молчания Чимина. — Оплата будет картой. Нужная сумма наличными у него с собой есть. Но это абсолютно не важно. — Да, разумеется, — он слабо кивает несколько раз. — Простите, сейчас принесу терминал. — Буду Вам очень признателен, — нажимая на кнопку питания ноутбука. Успокоив себя тем, что клиент сейчас уйдёт, скорее всего, подумав, что Чимин какой-то несдержанный чудак, что не может грамотно выполнять свою работу, официант застаёт мужчину уже говорящим по телефону. Подойдя к Юнги совсем тихо, чтобы не помешать, Пак кладёт терминал на стол, сделав небольшой шаг назад. — Абсолютно уверен, — его голос звучит холоднее. Мин бросил короткий взгляд на терминал, который уже не сжимают аккуратные пальцы, одной рукой расстегнув молнию на чехле ноутбука, пока Чимин внимательно следил за его, более длинными, чем у него самого, пальцами, что так ловко достали пластиковую карту из неглубокого кармана. — Спасибо. Хорошего вечера, — сухо отвечает мужчина и сбрасывает вызов. — Приношу извинения за ожидание. — Не стоит, — Пак неловко улыбается, смотря, как Юнги прикладывает карту к экрану терминала, заставляя того совсем тихо пропищать и выдать чек. — Будем рады видеть Вас снова, — говорит уже чётче, с добродушной улыбкой отрывает чек и отдаёт его Юнги. Чимин отчаянно надеется, что не выглядит как последний дурак. Что клиент не обратил особого внимания на его нелепые ответы. — Благодарю, — закрывая ноутбук. Чимин быстро кланяется и уходит, стараясь не перейти на бег и не ударить себя ладонью по лицу. Юнги неторопливо кладёт ноутбук в чехол, негромко застегнув. Нажимает на кнопку разблокировки телефона, игнорируя уведомления из рабочего чата, подмечая, что до закрытия ресторана осталось всего две минуты и достаёт ключ зажигания автомобиля. — Простите, — слышится слева и мужчина поворачивается на женский голос. — Да? — интересуется Мин, скользя взглядом от лица своего неожиданного собеседника, до рук, держащих папку бумаг. — Чхве Сонхи, старший менеджер ресторана, — с лёгкой улыбкой начинает девушка. — Скажите, пожалуйста, у Вас возникли сложности с нашим персоналом? — Сложности? — Юнги уже понял, к чему клонит девушка перед ним. — Возможно, сегодняшний официант не смог хорошо обслужить Вас? — прижав папку к груди чуть сильнее. — Ваш продолжительный диалог… — Было бы замечательно, если каждый ресторан обзавёлся такими официантами, — мужчина ухмыляется. — Уверяю, Вам показалось, никаких недопониманий не возникло. Ваш сотрудник развёрнуто отвечал на мои вопросы касательно довольно внушительного меню, которое я сегодня видел лишь второй раз. — Очень рада это слышать, — её улыбка становится шире, игнорируя искренность. — Благодарю, что уделили мне время. Поклонившись, старший менеджер вышла из зала ресторана, наконец оставив Юнги в покое. Мужчина усмехается, нажимает трижды на одну кнопку ключа, дистанционно заводя двигатель. Сегодня он не захотел брать собой пальто или даже пиджак, находя очень комфортным использовать вместо этого кондиционер в автомобиле. Мин встаёт и выходит из ресторана, ощущая приятный и освежающий холод, что не успевает заставить его приподнять плечи в попытках немного согреться. Юнги нажимает на педаль газа и мягко трогается с места, когда Чимин успевает увидеть его сквозь переднее боковое стекло автомобиля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.