ID работы: 10223144

Your filter

Слэш
NC-21
В процессе
647
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 475 Отзывы 298 В сборник Скачать

14. Непременно

Настройки текста
Примечания:
Если бы Чимину сказали, что он не пил воду пару недель, то парень бы сразу поверил. Медленно открыв глаза и ещё пару мгновений пытаясь осознать в каком мире находится, Пак нахмурился, ощущая ноющую головную боль, особенно сильно отдающую в висок. Тело слушалось довольно плохо, а потому, вместо того, чтобы скинуть одеяло, Чимин чуть не скинул себя с кровати, не имея сил даже выругаться. Хотелось как можно скорее принять душ и долго чистить зубы. И совершенно не хотелось вспоминать вчерашний вечер, хотя обрывки воспоминаний уже начали доходить до сознания Чимина. Он успел лишь сесть на кровати и сбалансировать только благодаря руке на подушке, когда где-то за спиной услышал глухую вибрацию. Будильник? Не заводил. С работы? Сегодня точно выходной. Вчера даже переспрашивал. Вопросов не остаётся, когда Пак смотрит на имя. Мин Юнги. У студента, увы, нет времени думать, трясутся руки от похмелья или от увиденного. — Алло? — услышав свой голос, что сейчас звучит странно низко и хрипло, он прокашлялся. — Да, алло? — Доброе утро, — спокойно говорит мужчина, слушает тишину несколько секунд и спрашивает: — Ты спал? Чимин пытается понять как составить предложение, желательно на реальном языке и ответить Юнги, чтобы он не подумал, что Пак ещё пьян. — Я проснулся не так давно. — Как себя чувствуешь? — Как… После катка? Парень не слышит ответа, только как Мин, вроде, перелистывает страницу. И, ощущая чувство дежавю, студент понял с чего оно вообще взялось. Как и то, почему Юнги спрашивает его о самочувствии. И не решается даже что-то пробубнить, закрывая рукой лицо. Как же стыдно. — Боже… Извините меня, пожалуйста… За вчерашнее… — не замечая изменений в своём же обращении. — Я… Сильно перебрал. — Я это понял, — его голос мягкий, не кажется, что хоть немного раздражён таким поведением Пака. — Может, ты ещё немного поспишь, а позже напишешь или позвонишь? — Нет! — резко. Он только что повысил голос на Мина и поплатился за это новой волной стыда и головной боли. — Простите… — Я звонил. Когда ты уже был дома. — Звонил?.. — отдалив телефон от уха, парень заходит в пропущенные вызовы и в самом деле видит три звонка от мужчины. — Простите… Боже, Юнги, простите… Я пришёл домой и отключился… — Ты ведь хорошо добрался? Всю поездку не было критичного превышения скорости. Он что, следил за приложением, пока Чимин был в машине? Это, по всей видимости, фиаско. — Да, да… Только шелест страниц вместо ответа не наталкивал ни на какие мысли, кроме картины, как сейчас мужчина, более не желая тратить время на долгие разговоры, попрощается с таким идиотом. — Юнги?.. — Да? — Простите, правда… Я не слышал звонков, и… И вообще мне самому не стоило вчера звонить и что-то высказывать. — Со всеми бывает. — Мне очень стыдно, — студент прижимает телефон к уху плотнее. — Очень. — Верю, — успокаивающе произносит он на выдохе. — Но я на тебя не злюсь. Отдыхай, созвонимся немного позже. Мне нужно заехать в офис и отдать бумаги по делу. — Да… — И обсудим, когда сможем встретиться, хорошо? Чимин кивает, а Мин словно видит это и заканчивает мысль: — Позавтракай. Хотя бы немного. — Этого не обещаю, но постараюсь. — Я позвоню, — на секунду Чимину показалось, что уже можно перестать винить себя, если Мин убеждает, что всё в порядке. Но закрывает глаза ладонью, когда вспоминает, что ещё и не с первого раза послушался вчера. Сброшенный самим Юнги звонок был лучше, чем если бы Чимин подбирал слово для прощания. Всё, что он мог выдавить из себя — неуклюжие извинения.

***

Чимина затошнило ещё сильнее, когда стоя в магазине перед полкой с молоком, он почувствовал вибрацию в кармане. 11:34 Чон Чонгук, бармен По шкале от одного до десяти, насколько тебе хреново? 11:35 Вы: Двадцать Положив упаковку молока в корзину и думая уже во второй раз о том, что лучше бы он взял тележку, Пак снова ощутил вибрацию. 11:35 Чон Чонгук, бармен Тебе в самом деле так плохо или придуриваешься? 11:35 Чон Чонгук, бармен Нужны лекарства? 11:36 Вы: Мне нужно новое тело 11:36 Чон Чонгук, бармен Извини, прямо перед тобой последнее забрали Чимин слабо улыбнулся, стараясь не делать лишний движений даже лицом, решив ответить парню как выйдет на улицу. Если он проведёт в магазине ещё хотя бы пятнадцать минут, точно придётся уже выбегать на улицу. И он надеется, что просто подышать, ведь мысль, что он так и не позавтракал, обнадёживала. Студент посмотрел на яйца в упаковке и сразу же отвернулся, представив готовый омлет. Нет, сегодня он точно не будет есть до вечера. Ему бы следовало купить больше продуктов, чтобы не ходить за ними ещё раз на этой неделе, но пошатнувшись от слабости, Пак всё же пошёл в сторону касс. Самым лучшим моментом за сегодня был первый вдох прохладного воздуха после душного магазина. Даже открывающиеся и раскрывающееся раздвижные двери не так сильно привлекали внимание, как то, что Чимину немного легче. По воспоминаниям, он выпил не так много, но если спросит Чонгука, наверняка захочет забыть весь список, который тот вполне может предоставить. Этот парень за баром точно умеет пить, а потом, вероятнее всего, рассказывает всей компании кто и что вытворял. С такими людьми опасно общаться.

***

Попытка поесть оказалась почти провальной. Поднеся неострый тток к губам и откусив небольшой кусок, студент почувствовал жирноватый вкус сырного соуса, но всё же дожевал и запил молоком. Он мог бы заказать суп и думал об этом, но было бы слишком жалко деньги и потраченное время на ожидание в сценарии, где у Чимина не получилось преодолеть отвращение и тошноту. Поэтому, второй тток он жуёт медленнее, перелистывая новостную ленту. Вспоминает и быстро сворачивает одно браузерное окно, открывая другое. Он так и не выбрал, что хочет подарить мужчине на Рождество. И по-хорошему, надо ехать в торговый центр сегодня, чтобы точно успеть выбрать подходящую вещь. А вообще идеально, если ещё и упаковать. Прочитав множество списков с подборками презентов, Чимин отметил для себя всего лишь два пункта. И далеко не факт, что он сможет их найти как онлайн, так и оффлайн. Третий тток он толком не прожевал, а проглотил сразу, делая скриншоты на случай вопросов консультанта.

***

Стоя напротив роскошных витрин, Чимин любовался на гирлянды, мерцающие яркими огоньками. Проходя мимо фирменных магазинов люксовых бредов, где какая-нибудь мелочь стоит примерно как семь месяцев аренды квартиры Чимина, он наслаждался особым изыском в крошечных лампочках на почти невидимой проволоке. Замечал между шикарно одетых манекенов своё отражение на идеально чистых стёклах. Было похоже на кадр из фильма о моде, где он — главный герой без денег, но с большими амбициями. И вот, Пак совсем скоро устроится работать к невероятно крутому и уважаемому всем миром дизайнеру и точно покажет кто тут новичок года. Улыбнувшись своим мыслям, Чимин поправил на затылке чуть приподнявшуюся из-за его постоянных поворотов головой шапку. Заходя в торговый центр и сразу направившись в отдел с посудой, Чимин уже знал, что, скорее всего, второй вариант он рассматривать и не будет, а остановится на первом. Дарить книгу довольно рискованно, а тем более такому мужчине, как Юнги. Очевидно, он много читал и Паку вряд ли удастся удивить своим подарком. Да и первым вариантом, пожалуй, тоже, но на него есть робкая надежда, что способна поддержать парня перед полками с бокалами необычного дизайна. Его снова замутило, когда вибрация была не один раз, как при сообщении, а уже два. — Да? — Тебе полегче? — голос, в котором нет и ноты равнодушия, только тепло, окутывающее даже после холодной улицы. — Я смог поесть, поэтому да, — так он намеревался сказать, что всё же не ослушался Мина. — Ты уже… Закончил с работой? — Увы, нет, — звук кофемашины ещё сильнее подчёркивает уставший голос Мина. — Пока только короткий перерыв. — Сегодня много машин на дорогах… И уже довольно темно, — парень знает, что Мин аккуратно водит, но всё же не смог не попросить вот так быть ещё внимательнее. — Уже пару дней я езжу исключительно в качестве пассажира, — слышно, что мужчина улыбается и делает тихий глоток. А студент не понимает что сказать. Проявить уважение и задать вопрос? Промолчать? Перевести в шутку? Пассажиром? И с кем он ездит? — Почему? Стоя в магазине и говоря негромко, чтобы люди рядом не смогли услышать, он захотел накричать на себя. Почему так безэмоционально и грубо. Почему он снова позорится. — Машина в ремонте. — Что… Случилось? — взгляд перемещается на наборы праздничных тарелок и это слишком пёстро сейчас. — Ты не… Пострадал? — Всё хорошо, — Чимин больше ничего не слышит на фоне в динамике, кроме скупой тишины. Музыка в магазине раздражающе давит, а студент не может понять, почему это его так сбивает. — Чимин, — так ласково требуя внимания. — Мы сможем увидеться завтра. Не это ли доказательство того, что я в порядке? — Да… Да, ты прав, — оказывается, рядом с тарелками ещё и большие кружки с крышками. — Я просто… Волнуюсь. За тебя. — Прости, — ощущается, словно мужчина стоит рядом с ним и проводит ладонью по спине. — Ты не дома? — В магазине, — неуверенно отвечает он и поднимает взгляд на скатерти в красную клетку, будто сам нуждается в подтверждении своих слов. — Не отвлекаю? — Нет, что ты, — Пак сам не замечает, как начинает улыбаться и расслабляться от новой темы. — Было скучно дома, поэтому решил выйти. Несколько нажатий на клавиатуру ноутбука Чимин различил тоже. — Чем бы ты хотел заняться завтра? Парень хочет спросить, специально ли Юнги делает это. Но и без ответа понял, что да. Понял, что Мину нравится его проверять. — Сессию. — С какими практиками? В планах Чимина было удивить мужчину и услышать хотя бы немного удивления в его голосе. А сейчас сам Пак зажат в угол. Просто великолепно. — Как в прошлый раз? Это было… Хорошо. Эти кружки определённо тут не должны стоять. Порыв закинуть их на самую верхнюю полку Чимин всё ещё сдерживал, как и смущённый смешок. — Тебе так сильно понравилась порка? А вот с неловким и шумным выдохом парень не справился. Ведь в магазине жарко. Стало. — Да, — сминая в кармане чек из магазина. — Остальное на твоё усмотрение. — Непременно, — так бархатно. — Прелесть. — Вокруг меня полно людей… — Я на это и рассчитывал. Чимин смеётся, прикрывая губы ладонью. Не скрывает, что мужчина снова смутил его до покрасневших щёк. — Мой перерыв, к сожалению, закончился, — будто уговаривая студента не расстраиваться. — Я буду ждать тебя завтра в пять. Подходит? — Подходит, — повторяя слова за Мином, парень старается перенять хотя бы каплю его уверенности. — Я должен надеть что-то определённое? Молчание в целых три секунды Пак расценивает как маленькую победу, от которой ликует каждая его клетка, а улыбка становится всё шире. — То, что несомненно нужно будет снять. — Да, Мастер, — Чимин почти прошептал, и понял, что особенно с этого момента время для него будет тянуться мучительно медленно. — Очень хорошо, — Чимин слышит, что мужчина улыбается тоже, совсем слегка, но он явно остался доволен ответом.

***

Для Юнги хотелось выбрать то, что бы подошло ему и не оказалось бесполезным хламом. Долго искать не пришлось. На полке чуть выше груди стоял набор из двух бокалов для виски в тёмной деревянной коробке-шкатулке. И, как узнал Чимин из карточки с описанием товара рядом, подставки для каждого бокала в набор входят тоже. Как оказалось, из бука. Красиво переливающееся от верхних ламп стекло, выполненное в виде бриллианта с восемью гранями. Конечно, не классический олд фешен, о котором Чимин подумал ещё в квартире у мужчины, но выглядят они, без лести, невероятно интересно. И поставить бокалы на стол возможно не на дно, а на одну из граней. Чимин знает, что Юнги любит и глазами тоже, а после представлений как элитный алкоголь может играть цветами при разном освещении благодаря граням, он взял запакованный набор, ещё раз посмотрев на образец. Помимо того, форма позволит раскрыться напитку как по вкусу, так и по аромату. Пак не помнит, чтобы видел подобный дизайн посуды у мужчины, а потому, желание купить, пусть и далеко не по выгодной цене, боролось со страхом рисковать. Смотря на стенд с разнообразной упаковочной бумагой, Чимин почти готов просить помощи. Он ещё не знает вкусов Мина, что ему нравится… Даже не знает банально его любимый цвет. Мужчина создаёт собственную эстетику и в мыслях собирается уже цельный образ, вспоминая который, спрашивать, вроде бы, уже и нет нужды. Какие оттенки ему нравятся? Очевидно, что благородные и глубокие. Вряд ли между королевским синим и циановым, мужчина выберет второй. Верно же?.. Рассматривал бумагу разных цветов и принтов Пак до того момента, пока к нему не подошла консультант. А точнее, самое настоящее спасение. Чимин честно признался в своей слабости упаковки подарков и вообще в продумывании цветовой гаммы, а она понимающе улыбнулась и лишь уточнила, для мужчины или женщины. Это совершенно обычный вопрос, но Чимина он, по непонятной ему причине, смутил. То ли из-за страха, что она каким-то образом сможет узнать, что это не просто знакомый для Пака. Глупости. То ли из-за стыда за то, что проведя с Юнги столько времени, студент даже не знает его предпочтений. Он указал на подарок в корзине, подумав, что так будет ещё проще. Девушка подошла к соседнему стенду с лентами, сняла одну катушку и приложила её к бумаге. — Можно взять матовую чёрную бумагу и дополнить атласной чёрной лентой, — консультант приложила ленту к бумаге, наглядно показывая как это будет выглядеть. — Получится достаточно сдержанно и элегантно. — Не слишком… Мрачно? — На вкус того, кому дарите, — она сдержанно улыбается. — Можно оставить бумагу, но поменять ленту на бордовую. С бархатной даже эффектнее. Девушка выбирает сразу две катушки с лентами разных текстур и немного вытягивает обе, прикладывая к бумаге. — И так красиво… — в замешательстве говорит студент и наблюдает за полностью новым предложенным цветовым решением. Припылённый кобальтовый оттенок бумаги и тёплый ореховый цвет атласной ленты. Выглядит очень стильно, безусловно, но сомнений ещё больше. — Боюсь, что ему может не понравиться. — Что же… — Остановлюсь на всём чёрном, — с уверенным кивком. — И упаковка будет нужна тоже. Пак наблюдал за тем, как коробку с бокалами девушка бережно оборачивает в чёрную матовую бумагу, приглаживая бока, чтобы заломы не испортили вид. Студент искренне уважал людей, которые умеют делать творить красоту своими руками, а тем более так быстро и качественно. — Ещё можно добавить хвойную маленькую веточку, или, скажем, сургучную печать с первой буквой имени получателя. Вычурно. Для Юнги это не подходит. Он и так ведь будет знать, что подарок выбирался для него. Да и у Чимина нет гор подарков, которые нужно как-то различить перед встречей. — Нет, благодарю, — но всё же на ветку с искусственными красными ягодами он посмотрел, а потом понял, что проще подарить аккуратный букет цветов, а не кусок пластмассы, пусть и хорошо выполненной.

***

Всё же, Чимин чувствует себя невозможной врединой, когда думает о том, как бы он украсил подарок карамельной тростью, а Юнги увидел это и с прямым взглядом спросил что же ему с ней делать. Он думал, что поедет с пересадкой из-за подкатывающей к горлу тошноты, но после прогулки с приятно тяжеловатым пакетом, ему стало легче. А купив в кондитерской упаковку имбирного печенья с рисунками снеговиков, оленей, Санта Клауса и снежинок из сахарной глазури, Чимин даже захотел перекусить. Дома же он смог даже сварить суп и съесть половину тарелки, переписываясь с мужчиной и изредка смотря на стол. Но если быть честным, то исключительно на подарок. Так хотелось рассказать Юнги, где он был сегодня. Что для него уже есть кое-что, но Чимин ни в коем случае не расскажет. Хочется, чтобы он угадывал что же кроется за обёрткой. И хочется побыстрее увидеть реакцию. Хочется побыстрее уснуть и проснуться завтра ближе к вечеру, когда до встречи с Мином останется пара часов или меньше. Увидеть мужчину и полностью убедиться, что он не сердится. До жжения в кончиках пальцев хочется провести сессию, из которой он знает только о порке. Узнать, что же Юнги добавит в сценарий и как это будет ощущаться. Чимин не мог уснуть и ворочался, переворачиваясь с одного бока на другой. Даже пробовал лежать на спине и животе, но, предсказуемо безрезультатно. Убавив звук на ноутбуке, даже не смотря видео о путешествии на Гавайях, Пак сначала не поверил, что в такое время ему пришло сообщение. Мужчина написал, что уже лёг в постель, а Тэхёна не было в онлайне уже часа два. 01:34 Чон Чонгук, бармен Ты точно в порядке? 01:34 Вы: К чему паника? 01:35 Чон Чонгук, бармен Ты говорил, что один живёшь, вдруг совсем плохо или ещё чего Именно сейчас самое время вспомнить, что он не ответил Чону. 01:35 Вы: Извини, я немного потерялся сегодня 01:35 Вы: Хотел ответить, но забыл 01:35 Чон Чонгук, бармен Понял Беспокойство Чонгука удивляет. И это приятно. До желания натянуть одеяло до самого подбородка. 01:36 Вы: А ты как? 01:37 Чон Чонгук, бармен Я не налупился вчера, как ты Паршивец. Паку в самом деле любопытно посмотреть на пьяного Чонгука, а с утра устроить месть на больную голову. А после смайлика с языком, захотелось ещё и треснуть по той самой тёмноволосой и дурной. 01:37 Вы: Я отключаюсь 01:38 Чон Чонгук, бармен Определённо, сходство с пылесосом у тебя есть, хён 01:38 Вы: Я про то, что уже лёг спать! 01:38 Чон Чонгук, бармен Щётку уже почистил? Чон раздражает не так глобально, как Чимин показывает ему и думает про себя, а иногда и вслух. 01:38 Вы: Если я что-то разобью на работе, то скину на тебя 01:41 Чон Чонгук, бармен Фу, как некрасиво 01:41 Вы: А тебе не пора спать? 01:41 Чон Чонгук, бармен Не могу уснуть Уже третий час смотрю телек и ни в какую Что же, из всего Чимин выяснил, что Чонгук сейчас тоже в постели и какого-то чёрта пишет ему, потому что не может уснуть. Но он уверен, что у бармена открыт не только чат с ним, а ещё минимум с одним человеком. С его девушкой? Парнем? 01:42 Чон Чонгук, бармен И не скинешь Пак улыбается и зачем-то перечитывает сообщение парня. Конечно, не скинет. 01:43 Вы: Я правда скоро могу уснуть, поэтому, доброй ночи 01:44 Чон Чонгук, бармен Пылесборных снов Чимин совсем тихо смеётся и кладёт телефон под подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.