ID работы: 10223144

Your filter

Слэш
NC-21
В процессе
647
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 475 Отзывы 298 В сборник Скачать

21. Обещание

Настройки текста
Лениво открывая глаза и моргая несколько глаз, Чимин не сразу осознал, почему комната выглядит иначе. Но перевернувшись на другой бок и увидев мужчину, он понял. И понял, почему спать больше не хочется. — Доброе утро, — лёгкая улыбка и сонный голос парня сочетаются превосходно. — Доброе утро, драгоценность. — А… — желание услышать это обращение ещё хотя бы раз, решительно отодвинуло смущение. — Что, прости? Чимин хотел сделать вид, что не расслышал. Но почти сразу заулыбался и вот так признался, что провалился вновь. — Я сказал чëтко, — мягко отвечает Юнги и садится на кровати, опуская ноги на пушистый ковёр. — Но… Ты сказал тихо, — не оставляя попыток подловить мужчину. Парень ожидал, что Мин сейчас посмеётся и оставит его без ответа. Но Юнги коснулся ладонью его волос: — Я сказал, что ты — драгоценность. Драгоценность. Ты, — ласково зачесывая пряди к затылку. — Услышал? Юнги улыбается. Так тепло. Юнги не смеётся, но всё же уходит в ванную. Юнги нравится, что Чимин проводил его всё ещё удивлённым взглядом. Но не понял, почему Чимин так взволнованно что-то искал в рюкзаке. Не понял, что он держит в двух руках. Что-то маленькое и чёрное. Но рассмотрел, как только Чимин подошёл ближе. Косметичка. Мин просто делает шаг в сторону, пропуская парня в ванную. И не задаёт вопросов. Не комментирует. Только улыбается и спрашивает: — Сварю кофе, м?

***

Нервозность ослабла за то время, что Чимин провёл в душе, а потом и у зеркала. Так лучше. Уютно. Чимину уютно вот так сидеть и пить кофе. Кофе, что приготовил мужчина. Мужчина, что двигается до непривычного плавно. Даже как-то… Слишком неторопливо. — Вкусный. — М? — Кофе, — уточняет Пак. — Вкусный. — Что, прости? Чимину комфортно, когда Юнги передразнивает его вот так, абсолютно дружелюбно. Он смеётся, не прикрывая губы ладонью. И замолкает, видя, как мужчина и начинает массировать висок пальцами. Кажется, он засмеялся громче обычного. Кажется, он сделал то, чего не должен был. — Юнги?.. Мин неспешно поворачивает голову и смотрит на парня, чуть прикрыв глаза от света: — Сейчас уделить тебе нужного внимания я не смогу, — слабо улыбаясь лишь уголками губ. — Извини. Чимин смотрит на то, как медлительно Юнги открывает верхний шкафчик кухонного гарнитура. Слушает, как вода наполняет стакан. И привстаёт, но тут же садится обратно. До волнительной дрожи хочет вытянуть руки, но не понимает, что сделать потом. А потому, лишь смотрит, как мужчина запивает таблетку. И решает, что лучше не шуметь. Нужно молчать. И вести себя как можно тише. Пак напоминает Мину нашкодившего щенка. С напряжёнными плечами и виноватым взглядом. — Обычное дело, просто разболелась голова, — успокаивающе объясняет Юнги. — Скоро пройдёт. Но Пак боится что-то произнести, не хотя вызвать новую вспышку боли. — Приглашаю тебя провести час неимоверно захватывающе, — с едва прикрытыми глазами. — Пойдём полежим. Неуверенный кивок парня и то, как он резко встал со стула, не заставляет смутиться. Сейчас важен Юнги. — Твой голос поможет таблетке подействовать быстрее, — даёт знать мужчина и аккуратно ложится на кровать. — Так? — шёпотом, что он сам едва слышит. — Можешь погромче, — тоже шёпотом отвечает Юнги, легко хлопая ладонью рядом с собой. Чимин ложится не торопясь. Чимин чувствует ответственность, и неодолимое желание позаботиться о Юнги. Чимин двигается ближе и не отрывает взгляд. Мин ещё сонный и вялый от пульсирующей боли. Такой… Уязвимый. Прямо перед Чимином. Он не зажимается. Не говорит грубо. Не выгоняет. И Чимин бесконечно благодарен. — Если скажешь, что это потому что я тебе по ночам спать не даю… — скользя взглядом по широкой брови. Это ведь почти взгляд в глаза, просто чуть иначе. — То мне придётся… Ну, знаешь, принять меры. Тёплой улыбки Юнги достаточно для того, чтобы немного успокоиться. — Такое бывает, если много работаю. — То есть… Я могу оттягивать тебя от ноутбука? — с нескрываем любопытством и огоньком надежды. Юнги улыбается снова. Всё ещё напряжённо, но искренне: — Не можешь. — Попытаться стоило. Мин благодарен тоже. А Пак, заметив, что мужчина хмурится даже с закрытыми глазами, встаёт с кровати и задёргивает плотные тёмные шторы. Только сейчас он понял, почему именно такие выбрал Юнги. — Спасибо, — на выдохе произносит Мин. А Чимин возвращается в постель, ложась чуть выше. Всматривается внимательнее из-за недостатка света в лицо напротив, подмечая, что очень похоже на поздний вечер. И осмеливается провести пальцами по волосам Юнги. Мягкие. Мин не открывает глаза. Не просит прекратить. Не отталкивает руку. Ему… Нравится? Чимин аккуратно гладит волосы кончиками пальцев. Не путается в них, а скользит почти по воздуху. И слышит, как Юнги теперь дышит чуть глубже. Размереннее.

***

Чимин ещё долго смотрел на спящего мужчину. В Юнги есть что-то особое, что не встречалось ни в друзьях, ни в коллегах, ни в бывших любовниках. То, от чего хорошо просто быть рядом. Но вопросы к самому себе не позволяли лежать до тех пор, пока Мин не проснётся. Что же в реальности может дать тот настоящий Чимин, который смотрит из зеркала каждый вечер. Простой и неловкий Чимин. Чимин, что бесшумно вышел из спальни, остановив взгляд на входной двери. Чимин, что уже почти представил, как ладонью ощущается холод ручки. На неё достаточно нажать, затем несильно толкнуть. И выйти. Чимин, что не заметил, как ссутулился, словно стараясь защититься. Чимин, что прислушался к звукам в квартире. Чимин, что имел наглость предположить, что может подождать на кухне. Чимин, что сел на стул у окна, безуспешно пытаясь привлечь собственное внимание лентой социальных сетей. Чимин, что прислушался вновь. Тишина.

***

Вкладку интернет-магазина Чимин смахнул в сторону сразу же, только услышав, как приоткрылась одна дверь и прикрылась другая. Заблокировал телефон в ту же секунду, в которую услышал звук воды из ванной. Выпрямился, увидев Юнги, что поморщился от яркого света из окон кухни. — Почему ты здесь? Чимин не может перевести взгляд с горловины широкой футболки мужчины. Он лишь растерянно моргает, подбирая слова для ответа. Но каждая, даже базовая конструкция рушится, разбиваясь о беспокойство. Он может думать лишь о том, верно ли уловил истинный смысл вопроса. И понять, насколько Юнги недоволен такой его выходкой. — Я… Вышел, чтобы не мешать, но мне, наверное, стоило… Я просто… Юнги смотрит непонимающе. Закрывает глаза, сонно трёт переносицу и тут же исправляется: — Я хотел спросить, почему ты не остался со мной. Густой туман смятения уже не так сильно прижимает запястья к бёдрам. Не так сильно давит на шею. — Боялся, что разбужу тебя, — всё ещё звуча так, словно сознаётся в плохом поступке. — И как давно ты тут? — фокусируя взгляд на парне и стараясь игнорировать до жути белый тюль. — Не так долго, я почти не заметил… — Я бы хотел знать, — смазано похлопав себя по карманам домашних штанов. — Сейчас двенадцать, — и, решаясь не врать даже немного: — С половиной. Я ушёл почти сразу, как ты уснул. Хмурясь и пытаясь вспомнить, во сколько он вообще уснул. И выдыхает, находя в памяти отрывки воспоминаний. Готовя кофе, он успел посмотреть и на время. — Три часа? — ноты замешательства пропитывают голос мужчины. — Нет, только два с половиной. Взгляд Юнги потерянный. А Чимин не смеет шевелиться. — Ты… Ждал, пока Юнги проснётся. Сидел голодный. И даже не лежал в тёплой кровати. Юнги подходит, как и всегда, беззвучно: — Прости, — негромко, но виновато просит Мин. — Это было очень безответственно с моей стороны. — Нет, — быстро. — Я… — он медлит из-за неожиданных и тёплых объятий. — Не злюсь, правда. И не обижаюсь. Ни капли. И прижимается к мужчине, пока тот гладит светлые волосы. — Если вдруг такое будет снова, — Юнги медлит тоже. Всего мгновение. — То не уходи. Только сейчас Чимин расслабил плечи. И прижался сильнее. — Обещаю, — касаясь щекой подтянутого живота. — Как… Голова? — Лучше. Пак кивает на ответ и чувствует короткий поцелуй на макушке. — Получается, — сонно тянет Мин. — Сегодня я слишком плох в роли хозяина квартиры. — Неправда, — сдерживая смех, но не улыбку. От Юнги пахнет мятной зубной пастой. Приятно. — У тебя есть планы на сегодня? — с этими словами Юнги желает смахнуть пелену после сна и изматывающей боли. — Уже хочешь выгнать меня? — Ни в коем случае, — едва уловимая усмешка в голове, обращённая к себе же. — Но если ты захочешь сбежать от такого меня, то я пойму, правда. — Ни в коем случае. Присаживаясь на корточки, мужчина кладёт ладони на бёдра Пака. Себе же он это не станет объяснять лишь тем, что хочет иметь опору. — Можно… Я останусь до вечера? — робость в голосе подавить всё же не удаётся. — Почему только до вечера? Мужчина мягко улыбается от почти невесомого касания к своим волосам. Он не так часто открывает лоб, предпочитая уже привычный пробор. Но ему до необыкновения нравится, когда Чимин почти переубеждает такими нежными движениями. — Думаю, что головная боль точно пройдёт и я не буду нужен. — Не расслышал, — хмурясь и поворачивая голову, шутливо подставляя ухо. — Что, прости? — Говорю, что… — не сводя взгляда гладких волос. — Хочу позаботиться о тебе. А к вечеру ты сможешь делать это уже… Сам? — Ты толкаешь меня на притворство. Чимин старается смеяться как можно тише. Старается изо всех сил. — Ты можешь остаться и до завтра, — скорее предлагает, нежели объясняет мужчина. — Не устанешь от меня? — Прости, но я снова не расслышал. Чимин улыбается, а Юнги чуть сжимает бёдра: — Голоден? А Чимину до слабости в коленях нравится не только забота, но и слегка хрипловатый голос Мина. — Немного. Чимин ожидал, что мужчина возьмёт телефон, открыв нужное приложение. И заколебался, увидев, как Юнги выпрямился, отошёл от него, открыл холодильник и задумчиво протянул: — Посмотрим. — Может… — надеясь, что это не только потому что Юнги спешит накормить его. — Закажем доставку? Взгляд мужчины заставляет договорить: — Не сомневаюсь, что ты отлично готовишь, — даже получилось сказать без запинок. — Но… Совсем не хочу доставлять… — Мне не будет трудно, — придерживая дверцу холодильника. И видя недоумение парня, что так явно отражается в его взгляде, закрывает холодильник, больше не ощущая освежающей прохлады. — Не хочу сказать, что… Я только… Юнги согласен. Согласен не доставлять дискомфорт Чимину. — Я оставил телефон в спальне, — Мин сделал пару шагов в сторону любимой комнаты. — К тому же, идея полежать ещё немного мне нравится. А тебе? Один молчаливый кивок и осознание, что всё в порядке. Спокойное лицо мужчины и ровный тон голоса. Всё в порядке. Выбрав несколько позиций в меню и отказавшись от напитков, они отметили, что доставка через полчаса более, чем устраивает. Необычно. Слишком необычно стоять в спальне Юнги и отвечать, хочет ли он побольше сыра. Слишком необычно видеть в руках Юнги не верёвку, а телефон. Слишком необычно ощущать себя значимым. Ему не позволили развить разговор про оплату счёта пополам. — Подожди, давай я… — Чай? — Что?.. Нет, я о чеке. — Чёрный? — Мин кладёт телефон на прикроватную тумбочку. — Или зелёный? Могу сварить и кофе, если пожелаешь. Слишком необычно. Чимин сдаётся. И не ощущает это поражение постыдным. Такого Юнги хочется обнять так крепко, как он только сможет. И спросить вслух, не поменяется ли он в их следующую встречу. Просить, чтобы не менялся. Отчаянно просить. Чимин согласен узнавать Юнги вот так. В часто ненавистном ему быту.

***

Завтрак был вкусным. Разговоры отвлекающими от осознания, что за пределами квартиры такой шумный Сеул. А улыбки согревающими. Как и убеждённость, что головная боль Юнги больше его не беспокоит. — Иди ко мне, — ласково просит мужчина. Хочется ещё и поцеловать плечо Юнги. И Чимин не в силах отказать себе в этом. — Если тебе надо отдохнуть, то я могу… — несмело говорит Пак. — Приехать… Завтра? — Да. Мне надо отдохнуть. Чимин не почувствовал, что всё его тело напряглось. От обиды на себя же. — Только есть очень важное условие для качественного отдыха… — та секунда, в которую мужчина выдерживает паузу, для Пака такая долгая. — Твоё присутствие. Тишина. Раньше она пугала Чимина. Путала. Ему надо было каждый раз заглушать её. Но сейчас, он готов принять тишину. Теперь комфортную. Чимину не надо стараться, чтобы почувствовать себя нужным. Не надо долго думать, чтобы понять, какие чувства он испытывает. — Но если ты не хочешь быть тут… То не могу запретить тебе уехать. Мин обнимает парня. Не отодвигается ни на миллиметр. Он рядом. — Ты хочешь остаться? Чимин кивает, хочет ещё и спрятаться от прямых вопросов, которые точно обнажат его настоящего. При дневном свете, пусть и приглушённом не до конца задёрнутыми шторами. Когда видно и понятно всё. — А сказать что-нибудь? Отрицательные движения головой должны были убедить мужчину. — Я в состоянии поговорить, если ты хочешь. — Наверное… Не умею говорить о таком. — О «таком»? — Неловко… — нервный смешок выдаёт полностью. — Всё в порядке. От мужчины не чувствуется нервозности или стеснения. Он, кажется, уверен и спокоен при любом разговоре. И в любой ситуации. — Ты… Можешь начать? Негромкая, но такая важная просьба. — Не знаю, о чём ты думаешь, но скажу от себя. Полагаю, мы стали ближе, — уточняя: — Я не о физическом контакте. Юнги посчитал, что избегать слова «секс» первые минуты разговора лишним не будет. Такой раскрепощённый Чимин ночью, на утро снова до очаровательного застенчив. — Что ночью, что сейчас, — он говорит чуть ниже. — Мне хорошо с тобой, Чимин. Пак касается кончиком носа груди мужчины. Вдыхает тонкий аромат кондиционера для белья и мысленно отвечает, что ему тоже. — Мне нравится заботиться о тебе, даже если это будет лишь мелочь. Чимин не двигается. Старается и дышать как можно тише. — Это не отменяет того, что я виноват перед тобой. — Нет, — реагируя моментально. — Порой, у меня болит голова, но я не засыпаю так легко. — Но ведь хорошо, что ты поспал… Строгость Юнги к себе же, Чимин неумолимо топит добротой и пониманием. Эти слова, безусловно, пишутся красиво, но куда важнее ощущать их. — Сейчас… — осторожно начинает парень. — Мы общаемся иначе. — Как ты относишься к этому? — Мне… Нравится. В плане… Узнаю тебя с другой стороны, — ещё один вдох для смелости. — И хочу дальше это делать. — Я тоже, Чимин. Тоже. Они не молчали вместе так долго. Не вслушивались в дыхание друг друга. Мужчина легко проводит кончиками пальцев по пояснице. Чимину нужно отдохнуть тоже. — Юнги? — М? — Я так усну, — не сдерживая улыбку. — Ты можешь, — он позволяет Паку подняться выше и всё ещё не держать зрительный контакт. То, как Чимин старается, умиляет. Он хочет ласки, но смущается, когда получает её. Прелестный. — Я против, — парень произносит звуки почти неразборчиво и выдыхает на ключицы, что скрыты под чёрной тканью. Но так понятно дотрагивается кончиком носа до тёплой кожи шеи. И чувствует, как поясницу гладит уже вся ладонь. — И против того, чтобы я… — Постараюсь тебя переубедить. — Я ведь не договорил. — Так интереснее. Чимин улыбается. С Юнги он так часто улыбается. — Посмотри на меня. Чимин слушается. С Юнги он так часто слушается. Мин мягко касается своими губами губ парня, растягивая невинный поцелуй. — Если ты хочешь, чтобы я не спал, то это работает. Юнги нравится, когда Чимин шепчет на его губы. Нравится, когда Чимин находит в себе смелость и теперь целует сам. Пак замирает, когда мужчина проникает рукой под футболку, прикасаясь к спине, так близко к лопаткам. Они в самом деле пара. Шутят друг с другом, обнимаются и целуются после завтрака. В самом деле. Лёгкий поцелуй на кончике носа заставляет улыбнуться. Чимину нравится улыбаться. Нравится быть рядом с Юнги. — Могу я… Мужчина одним лишь заинтересованным взглядом без единого слова даёт понять, что ждёт ответа. — Спросить кое-что? — Это для личного дела? Дальше передадите его в суд? Чимин смеётся и наклоняет голову. — Определённо. И ещё прослежу, чтобы расследование было беспристрастным. — дополняя честный ответ: — Хочу узнать тебя лучше. — Будем романтично спрашивать друг у друга, какое любимое мороженое? — Ты издеваешься? — Да, — честность на честность. Справедливо. — Так какое? Чимин прижимается носом к груди Юнги. Чтобы он точно не смог посмотреть на его лицо. А ещё, парню слишком нравится, как голос мужчины звучит над головой. И, чуть подумав, тихо, почти невнятно отвечает: — С грушей люблю. — М, — Мин совершенно не против, чтобы Чимин прятался вот так. Ему не нужно притворяться, чтобы быть настолько трогательным. И Юнги приходит к этому снова и снова. — А тебе какое нравится? — С красной фасолью, — говоря усыпляюще. — И… Пак не считал, но каждая секунда распаляла его интерес: — И? — И… Ещё одно. Парня снова намеренно и открыто дразнят. — Ванильное ты точно не любишь, — теперь Чимин с уверенностью может признать, что не обладает терпением. Совсем. — Почему же? — Слишком сладко, — он замолкает от кончиков пальцев на рёбрах. — Продолжай. — Думаю, что и не тропические фрукты тоже — слишком сильный вкус. — Вопросы выходят на новый уровень? — Ты же не отвечаешь. — Мне нравится, как ты справляешься сам. Чимин хмыкает и слегка отстраняется от мужчины: — Полагаю, что серьёзный Господин Мин не жалует шоколадное, потому что оно тоже очень сладкое. — Верно. — Это был удар в самое сердце, — наигранно хмурясь. — Медовое тоже не нравится? — Оно неплохое. — Оно шикарное. Смех Юнги Чимину нравится тоже. — Ещё нравится с арбузом, — раскрывает такую волнующую тайну. — Всё было так просто? Ещё проще было дождаться, когда Чимин снова ляжет рядом. — Я тоже могу Вас спрашивать, Господин Пак? — Только этого и жду. — Как ты проводишь вечер, когда дома? — Обычно… Я ленюсь. Мин ложится на спину, но не может отказать себе в удовольствии наблюдать за задумчивым парнем. — Смотрю фильмы, точнее… Смотрел, пока ноутбук не перестал хоть как-то работать. Юнги понимающе мычит и решает не задавать вопросы о ремонте. — И как же спасаешься? — Очень неохотно читаю дополнительный материал. Мужчина кладёт руку под голову, а Пак реагирует на его улыбку своей. — Вообще, у меня есть к Вам ещё один вопрос, Господин Мин. — Обещаю говорить правду и только правду. — Что ты любишь читать? — предпочитая так ярко не показывать, что их обращения друг к другу… Увлекают. — В последнее время читаю исключительно материал по работе или бестселлеры от студентов, — ухмыляясь. — Но я бы не отказался от детектива. Или даже триллера. — О… Триллера? Юнги кивает, всё ещё ощущая в голове липкий туман. Ему нужно некоторое время на отдых. — А что тебе нравится? — переворачиваясь на бок, прижимаясь виском к прохладной подушке. — Я… Почти не читаю. А если и начинаю, то бросаю, не дойдя и до середины. Чимин обнимает нежно. А Юнги старается соответствовать, опуская ладонь на напряжённое бедро. По его меркам, гладит он достаточно нежно. И по его же меркам, вопрос очень даже к месту: — Любовный роман? — В книге или… Чимин добивается, чего хотел. Довольной улыбки мужчины. — Мы пока говорим о книгах, — проводя по мягкой коже большим пальцем. Торопиться будет абсолютно возмутительным, ненужным. Юнги мысленно подмечает, что парень крайне удачно выбрал шорты из всего предложенного ему гардероба. — Тогда не очень. — Фэнтези? — Нет, — быстро и категорично. — Хоррор? — приподнимая одну бровь и не переставая скользить ладонью по колену, поднимаясь всё выше, к паху. — Иногда да, можно. — Детективы? — приподнимая уже обе брови. — Да, нравятся. И Чимин получает награду. Узловатые пальцы касаются низа живота. И низкий голос на грани шёпота доводит до мурашек: — Так ты сговорчивее. — Так ты убедительнее. Мин неотрывно смотрит на парня. Раскрывается. Медленно, но так удивительно красиво. — Если быть совсем откровенным, то нон-фикшн ещё хорош. — Это в самом деле откровение. — Осуждаешь? — Нет, порой, может встретиться и правда занятная книга. Юнги сдержанно поправляет задравшуюся футболку Чимина, приглаживая край. — Ты всегда был таким спокойным? — Пак всё же спрашивает со смехом. — Нет, далеко нет. Чимин отстраняется лишь для того, чтобы посмотреть на Юнги. Словно только так он убедится, что мужчина говорит правду. — Я бы тоже хотел так уметь, — с нескрываемым восхищением. — Надеюсь, не в моём присутствии? Пак больше не отстраняется, но всё ещё не сводит взгляд с Мина. И это нравится. Нравится ощущать заботу, с которой мужчина накрывает его одеялом, убеждаясь, что спина не открыта. Нравится чувствовать тепло тела Юнги, когда он ложится ближе и обнимает. И так хорошо закрыть глаза. Молчание словно было необходимым. Таким комфортным и правильным. Даже после того, как прошла минута, а потом две, Чимин не начал ёрзать и пытаться сказать хотя бы что-то. И он чувствует себя в безопасности, начиная шёпотом делиться очень важным: — Я думал, что всё будет иначе, — словно идя по тонкому льду, что скоро начнёт трещать. Но треска не слышно, искренне рассказать о чувствах необходимо. Именно сейчас. Не смотря в глаза Юнги. — Думал, что мы встретимся, может, раз пять, а потом… Перестанем. — Почему? Не смотря, но слыша интонацию. И это удивление. Необычно то, как новые эмоции окрашивают знакомый голос. — Может, я бы тебе надоел? Или у тебя бы появился кто-то более понятливый, — неловкий смех не рушит интимности момента. Совсем нет. Ласковые поглаживания кончиками пальцев по светлым волосам ощущаются интимными тоже. — Я признался, что думал о тебе так, — проговаривая собственные мысли. Чимину легче, что он не видит лица мужчины. И легче от нежных объятий. И легче отмахиваться от вопроса, почему Юнги ничего не ответил. Легче на несколько минут, в которые они молчали снова. В которые Чимин перевернул все воспоминания, словно мебель в квартире, чтобы отыскать единственную маленькую вещь. Не безделушку. В которые, почему-то казалось, что такими и должны быть разговоры. Когда один слушает другого. Когда не перебивают, не кричат. Когда интересуются, не подделывая интерес. Когда не страшно поделиться сокровенным. В которые дыхание Чимина стало ровнее. В которые он слушал, как дышит мужчина. И не стал мучить себя предположениями, насколько испортилось его мнение о Паке. В которые Чимин доверился. — Юнги?.. Глубокое дыхание подсказывало верный ответ. Если Юнги хорошо настолько, что он может уснуть рядом с Чимином, то пусть. Тогда никакой ответ не нужен. Парень сдержал обещание. Остался, обнимая Юнги. Остался, рассматривая такие правильные черты лица. Остался, не боясь, что его прогонят.

***

Звук дверного замка и чего-то вкусного на сковороде звучат вместе отлично. Тэхён хорошо готовит, а Пак уже был голоден. И это тоже выдаёт полное сходство с безошибочно собранным пазлом. Друг боролся с любопытством лишь до того момента, как Чимин помыл руки и едва успел появиться у порога кухни. — Рассказывай, — твердое и почти требовательное. Чимин думал, что сможет только улыбнуться, но рассмеялся сразу же, посмотрев на серьёзного Тэхёна. И от понимания, какие слова нужно произнести, чтобы на самом деле рассказать обо всём. — Раз всё так хорошо, чего приехал? — палочками переворачивая уже поджаренные кусочки мяса. Чимин подумал, что получится перевести тему. Но сам же не оставил себе и шанса, закрыв лицо ладонями. И по-дурацки засмеялся. Тут пути обратно точно нет. — Выглядишь очень увлечённо, — честно говорит Ким. — Кем-то. Чимин не может успокоиться. И не признать, что друг прав. — Голодный? — спрашивает Тэхён, уже не помня, когда видел Пака таким радостным. И надеется, что через какое-то время не увидит слёз друга. — Вообще-то, сегодня канун нового года, — Чимин в шутку толкает Кима в плечо. — Я к тебе приехал! — Я бы поел и лёг спать, — перекладывая готовое мясо на большую плоскую тарелку. — Пиво в холодильнике. Чимин улыбается так широко, как только может. Нетерпеливо открывает две банки пива, даже не подумав о том, чтобы потратить время на стаканы. — Но здорово, что ты вернулся, — как бы между словом говорит Тэхён, поднимая свою банку. — Хотел встретить год с тобой. — Ну новым годом тогда! — чуть не крича поздравляет Ким, ударяя своей банкой банку Чимина. — С новым годом! — стараясь ответить громче, но из-за смеха не получается. Их не волнует, что пиво они всё же пролили на пол. Не волнует, что за шум соседи могут недовольно смотреть на них в лифте. Не волнует, что они не в дорогом ресторане, а в скромной съёмной квартире. Чимин делает сразу три больших глотка, чуть морщась от колючих пузырьков. И загадывает желание. Такое простое и ценное. Быть нужным.

***

За разговором с другом без малого четыре часа проходят слишком быстро. Как и спор, кто моет посуду. Но, выбрав самый взрослый путь — «камень, ножницы, бумага», ворчал всё же Тэхён. А невозмутимое лицо и слова, что не надо всегда выбирать «бумагу», раздражали Кима ещё больше. А потому, пена с запахом лимона стала заслуженным трофеем на светлых волосах. Пак не услышал, как пришло новое сообщение, увидев его на час позже: 01:34 Юнги: Фотография Своя же реакция стала ещё одной приятной неожиданностью. Выдох, наполненный удовольствием от увиденного. Шумный выдох. Он думал, что мужчина лёг спать если не сразу, как они в полночь поздравили друг друга, так хотя через час. На снимке те самые руки с длинными пальцами, что превосходно вписываются в пьяные фантазии. Костяшки, что выделяются, к тому же, выглядят и чувствуются невероятно гармонично. Чувствуются. Чёрт. Мужчина держит чёрную верёвку. 01:34 Юнги: Тебе всё ещё любопытно узнавать о шибари? Чимин вдохнул медленно и глубоко, рисуя в воображении, какую часть тела мужчина пожелает обвязать. И выдохнул через рот. Так хочется к Юнги. К такому нужному Юнги. Парень нажимает на маленький микрофон и говорит тихо, чтобы друг точно не услышал: — Очень любопытно, — он чуть тянет окончания из-за выпитого алкоголя. — Если я разбужу тебя этим сообщением, то… И задумывается, чтобы не сказать что-то слишком пошлое: — Тогда можешь разбудить меня в ответ. Тот самый момент, когда уже сказал, что хотел. Но Чимин всё ещё не убирает палец от экрана, продолжая запись: — Я… Соскучился по тебе. Так перестать касаться маленькой иконки микрофона стало проще. Но не проще ждать, пока мужчина прочитает. Пак снова смотрит на имя контакта и чувствует непреодолимое желание переименовать Юнги. Рядом с именем появляется красное сердце, но почти сразу же исчезает. «Тебе нужно называть меня?» Нужно ли. «Я хочу знать, тепло ли ты одет» От мысли, что с ним мужчина не напрягался, а смог расслабиться и отдохнуть, понимающая улыбка смягчает черты лица и губы Чимина. «Как твоё самочувствие и не сделал ли я тебе больно» Чимин хотел бы снова провести время с Юнги вот так. По-домашнему. «А как ты меня называешь… Мне это не так принципиально» Хотел бы знать тоже, тепло ли Юнги одет, как он себя чувствует, сделал ли Пак что-то не то, хорошо ли он ест и спит. Этого… Достаточно. Как и только имени, что так нравится произносить.

***

Чимин не понял, как уснул. И, приоткрыв глаза, он понял, что ещё темно. Что быстро сходит в туалет и ляжет обратно. Ему не хотелось ругать себя за четыре банки выпитого пива. Только если немного. Всё ещё шатает. Не до конца вытерев руки, Пак вернулся к кровати и рухнул на мягкий матрас. Провозившись с одеялом как-то слишком долго, он, по привычке взял телефон, поморщившись от яркости экрана. И любопытство оказалось сильнее желания спать. 02:57 Юнги: Голосовое сообщение Чимин не смог досчитать и до десяти, чтобы не начать слушать: — После того, как ты уехал, я снова уснул, — мужчина что-то наливает в кружку. — Я давно так много не спал. Сонная улыбка и радость от того, что Юнги смог отдохнуть. Чимину этого достаточно. — Вместо того, чтобы будить тебя в ответ, я бы выбрал более занятный вариант наказания, — бархатная хрипотца в голосе завораживает. Целых восемь секунд Юнги молчит, а затем говорит то, из-за чего Чимин переслушал сообщение ещё целых пять раз: — Я тоже соскучился по тебе, Чимин. Тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.