С того самого нового года прошёл год, а искры в глазах все также сыпятся из-за воспоминаний, как в первый раз. Мало кто знает о случившемся в ту ночь, но они точно его никогда не забудут.
***
За окном смеркалось, как по телевизору шли новогодние передачки. По бокалам разливалось дорогое вино, купленное в подарок. Название жгучего напитка ассоциировалось с получателем этого вкуснейшего вина. Ведь кто, как ни он коллекционировал этот алкоголь, давая постоянные отзывы о нем. Chateau Petrus Pomero название того самого дорогущего вина. Является этот продукт дорогим из-за эксперимента французского стартапа Space Cargo Unlimited. Это вино могли позволить себе не все, поэтому коллекционер вин так бережно и трепетно относится к этой выпивке из-за огромной цены. -Так и будешь пялиться на вино? -Не скрывая своей напряжённости, выпалил юноша. -Боишься, что силой мысли его вдребезги разобью? — Не отрывая глаз от бутылки, сказал нынешний мафиози. Между напарниками вновь повисла нескончаемая и неловкая тишина. Каждый был взволнован. Казалось бы, что вот-вот кто-то вспыхнет огнём и разразится сильный пожар, который даже опытному и сильному пожарнику не под силу. Дазай прятал свой взор, изучая этикетку вина, будто это и вправду его интересовало. Накахара же пытался вслушаться в речи каких-то известных певцов, или же актёров. Но что-то не давало ему покоя. Сердце с каждым разом все громче и громче стучит, будто вот-вот и выскочит из груди прямиком в тарелку с салатом, а сам Чуя останется неподвижно сидеть и ждать, пока не отключится. Казалось, что звук собственного сердца слышно даже за пределами апартаментов, где они с Осаму находились. Неприязнь и отвращение чувствовал парень, находясь с напарником. Парню хотелось укрыться, спрятаться прочь от парня, сидящего рядом. Хотелось также влепить ему оплеуху, ударить в живот, взять нож и прямо сейчас, накануне праздника зарезать. А ведь собеседник вряд-ли был бы против. «Но на кой черт?" - задавался вопросом рыжий мафиози. «Ради чего я здесь сижу?» — снова вопрос, на который ответ парень не услышит. «Разве этот человек, который сидит рядом со мной не ушёл от меня? Разве этот самый человек не предал меня? Разве он не заставил меня захлебываться в собственных слезах, оставив одного в этом неизвестном на тот моменте мне мире? Разве Дазай не улыбался после всего случившегося, как ни в чем не бывало? Именно он-человек, которого я знаю? По крайней мере теперь знал. Но теперь я сижу рядом с ним как ни в чем не бывало. Готов ли я простить его за это? Или моя гордость не позволит? Что я вообще значу для тебя, Осаму?» — рыжеволосый парень кинул обиженный, злобный, но в то же время непонимающий взгляд на любимого брюнета, которого сквозь года не переставал любить. 《Нет! Все кончено! Он бросил меня, а я брошу его. Мы друг другу никто. Я его напарник, но не более.》 Слезы машинально стекли по горячим щекам, а этот отрывок из прошлого, как вспышка загорелась перед глазами. Тыльной стороной ладони Накахара смахнул стекающие слезы и поспешно отвернулся. Все-таки Дазай не тот человек, перед кем бы Чуя хотел нюни распускать. Да и Чуя сам себе не позволит расплакаться, он не такой.-Думаю мне пора. - после нахлынувших воспоминаний и эмоций, парень не захотел оставаться с напарником ни на секунду. Молниеносно встав со стула, парень направился прямиком к выходу.
Наконец Дазай окстился после аутизации оторвал свой взгляд с ненавистного ему вина и устремил его на парня, который уже собирался покидать помещение. Но не успел шатен среагировать, как дверь с громким звуком захлопнулась, оставляя хозяина дома одного навсегда. С таким же звуком разбилось вино, упав на пол. И с таким же звуком разбилось сердце, полного надежды. Длинные пальцы шатена прошлись по острым уголкам осколков. Немного надавливая на подушечки пальцев, оставляя маленькие порезы. Перед глазами вспыхнуло воспоминание семилетней давности.***
«Дазай бежал сломя голову через громадное поле пшена, топча бедные колоски. Он несся, как можно быстрее, лишь бы не упустить момент.
《Момент?》 - задавался вопросом маленький Дазай. 《А точно ли момент?》 《А может я хочу видеть нечто другое? Видеть неизвиданное, или же секретное? А может что-то космическое?》 - задавался вопросами брюнет. Не понимая своих собственных желаний, Осаму не знал куда бежит. Он просто бежал, будто сзади на него огромной стаей охотятся бешеные псы. Вдруг захотят поймать, разорвать на кусочки и жадно поедать плоть, чтобы по оскалистым зубам стекала кровь.《А разве мне есть дело до всего этого? Разве я не просто бегу?»
***
Дазай усмехнулся от собственных смятений. Он так долго отрицал свою любовь. Отказывался принимать, ведь понимал последствия. Понимал, что если дать волю чувствам, то он сломается. Разобьётся на тысячи осколков. Он не хотел снова терять своих близких, из-за своей любви. Он не хотел снова ощущать ту боль, с которой потерял друга. Но только сейчас Осаму может признаться самому себе ради чего же он бежал. С какой целью он стремился, сломя голову.
Он хотел видеть голубые глаза, в которых отражалось небо и море. Невинность и страх. Любовь и ненависть. Ведь именно в глазах Накахары шатен видел смысл, видел красоту и видел то, без чего нельзя прожить.
Он понял, что бежал ни к цели, а к тому самому «нечто другому». Голубой цвет— любимый цвет мафиозника Дазая Осаму. Именно в нем он видел его. Своего странника любви.***
Чуя наспех надевает шарф, также поправляя куртку. В его голове крутилась одно, лишь бы избавиться от компании Дазая. Уйти от него куда подальше, чтобы не видеть эти ненавистные глаза, полные безразличия. Скрыться где-нибудь за углом, лишь бы не нашёл. Напороться на кого-то маньяка и дать волю растерзать себя, лишь бы не вспоминать о нем.
Накахара ещё не был готов простить его. Растопить холодное сердце, дабы снова получить удар. Нет. Только не сегодня, только не в праздник. Он не даст брюнету повторить это снова. Никогда.《И пусть катится к черту! Ненавижу! Ненавижу.》- тело внутри закипало от бушующих эмоций. Чуя готов был рвать и метать, но стоило ему вновь вспомнить его образ, как тело ослабевало, а глаза так и сверкали от поступающих слез.
Решив для себя, что этот новый год Чуя будет праздновать на улице, он поспешил удалиться подальше с территории шатена. Прогуливаясь по заснежанным улочкам и ловя языком снежинки, голубоглазый немного поубавил свой пыл. Собирая снег с бордюров, ветрин и скамеек, Накахара собирал небольшие снежки, которые сразу же бросал о пол. Щеки были красными от холода. Руки и ноги превратились в ледышки, не способные передвигаться. Чуя думал, что вот-вот и свалится на землю и будет мёрзнуть от холода дальше, пока не помрёт. Он пускал небольшой горячий воздух изо рта, потирая холодные ладони. Переминался с ноги на ногу, но все не решался идти домой. Он ждал. Ждал чуда в новый год, как наивный маленький мальчик просил подарок у Санты Клауса. Хотя даже у того самого мальчика больше шансов, чем у рыжеволосого. А Чуя хотел быть тем самым мальчиком. Чтобы никакие проблемы его не заботили и он радовался даже большой палке, которую бы находил для игр, а потом расстраивался, что кто-то её забрал из «тайного» места. Хотел бы на свой день рождения закатить вечеринку в кругу друзей, а позже загадать желание и задуть свечи на торте. Он был бы не прочь собрать цветов с поляны и сделать самый красивый венок, который смог бы сделать. Но его мечты — это как верить в паранормальное или в того же Санту. Просто неосуществимо и нереально. Поэтому Накахара страдал, сдерживался и терпел. Страдал от зависти и воздерживался от своих мечт. Потому что для него было важным желания других людей, а не свои. Для людей он был лишь подстилкой и пустым местом. А если и находил близких, то для них он был всегда на втором месте. Терпел он, ибо был трусом. Боялся потерять того, чего уже нет. Он так и остался им. Боится до сих пор, но не в этот раз. Сегодня все закончится. Чуя давно перестал верить в чудо. Он устал ждать. Он больше не сможет, сдастся. Погибнет от своих же рук и больше не проснется. Наплевав на всех и все, он срывается и бежит в пропасть. Он не выберется. Никогда. Он забудет этот день, как ночной кошмар.***
По всему небу раздается звук, а после появляются разноцветные огоньки, разлетающиеся в разные стороны. Невероятно красивое зрелище! Будто эти цветные капли танцуют вальс со звёздами, или как фонтан пускает воду, только ещё краше!
В глазах мафиози светились эти ночные переливающиеся лучи. С каждым пуском все ярче и ярче. Осаму не двигался, боясь одним своим движением прекратить этот вид. Дыхание сперло, а сердце учащенно забилось. Дазай понял, что салют необычный. Он видел в нем целое кино, такое знакомое… Салют напоминал одну вещь. Очень важную и нужную деталь в жизни брюнета. Глядя на него всплывает образ. Его образ. Глаза Дазая округлились, рот приоткрылся. То ли от удивления, то ли от того, что наконец шатен понял. Рывком Осаму ринулся к двери. Наспех надевая мохеровый шарф и куртку, брюнет метнулся на улицу. Над головой все также плясали разноцветные краски. Люди расходились по домам, все зверушки попрятались в укрытиях и сладко сопели. Где-то слышался ребяческий смех и бурная игра в снежки. Осаму обходил все улицы, киоски, подъезды в поисках напарника. Конечно можно сразу подумать, что тот находится в своей уютной квартире и уже видит десятый сон, но Дазай слишком хорошо его знает. Он бы не стал просто так уходить домой, особенно когда на небе красками разливается вечеринка.Руки адски болели из-за мороза, а ноги предательски подкашивались. Голова разболелась. Мигрень ударила по вискам, дышать стало тяжелее. Пробыв на улице в поисках голубых глаз достаточно времени, Осаму решает возвратиться обратно домой. Поиски ничего не дали, а на пьяную голову соображать гораздо труднее, поэтому брюнет принял решение отоспаться дома, а завтра позвонить напарнику и все обговорить. Только он не знает, что завтра никто не возьмет трубку. Больше никто никогда не возьмет.
***
Чуя бежит сломя голову, не обращая внимания на сигналы машин и возмущенные возгласы водил. Бежит в последний раз по этой земле, сбрасывая себя зимние вещи. Улыбка и безумие затуманили разум, но Накахара уже не хотел думать. Он все давно уже предпринял и решил для себя. Стоя на мосту, шляпник провожал луну в последний раз. Тело дрожало, но не от страха. Чувствуя наконец свободу, Чуя перелезает через перила, становясь на краю. К глазам подступили слезы. Слезы счастья. Метель провожает своего очередного друга в путь, одаривая колючим холодом. Делая свой последний вздох, рыжик прогоняет мысли прочь и с улыбкой летит вниз.Да, он трус.
Жалкий трус, который перестал бороться.
Он признается сам себе, что он счастлив, падая пластом в воду со слезами на глазах.
Он больше не будет плакать и страдать.
Он свободен.
***
Гудок телефона заставляет очнуться от ночного кошмара. Сердце колотится, по коже сочится холодный пот. Длинные пальцы отвечают на звонок. - Осаму Дазай, верно? - звонкий бархатный голос заставляет открыть глаза и слушать внимательно. - Верно. - сиплый голос, раздается в телефонной трубке. - Примите мои соболезнования. Тело гражданина Накахары Чуи нашли сегодня утром в реке Накамура. Судмедэксперт проводит экспертизу, просят подойти близкого человека. Вы же достаточно близки ему? - голос эхом проходится по комнате. Сердце на миг остановилось, в легких не хватало воздуха. Глаза начинают наполнятся соленными и горькими слезами. Все вокруг шатена поплыло в разные стороны. Пальцы выронили телефон из рук. Он с грохотом ударяется о пол, разбиваясь вдребезги. Крепкие руки зарываются в растрепанные волосы, которые шляпник так любил трогать. Слезы ручьем текут по горячим щекам, останавливаясь на подбородке, а потом бесшумно капая на пол. Истерика, паника и вина охватывают разум шатена. - Я потерял лучшего друга и пообещал сам себе, что больше не допущу не единой смерти. Но я не сдержал обещание и потерял тебя. Прости меня.. - утопая в истерике, Осаму продолжил бормотать несвязные вещи между собой.Дазай больше не услышит его.
Он больше не посмотрит в лазурные глаза.
Они больше никогда не встретятся.
Разлука научит тебя любить по-настоящему.