ID работы: 10223174

Ловец Снов

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
ch. manson бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV. Запах яблок

Настройки текста
в детстве я слышал от матери много сказок. об ангелах, любивших демонов, во времена, когда ещё не ведали запретов. о месте, в котором скитаются души умерших. одной из таких историй — из тех, что, засыпая, я просил рассказать «еще раз» — был миф об энергии, переходивший от предков из уст в уста. — ты чувствуешь, милый? это моя энергия, — запястье мамы ложилось ко мне на грудь, и мое естество заполнялось знакомым, приятным теплом. мама пахла гибискусом, пряными травами и той безграничной любовью, от которой мне хотелось счастливо улыбаться. — чувствую. — говорят, часть энергии остаётся с нами даже после нашего ухода в другое место. мама никогда не называла небытие его истинным именем. казалось, ей было боязно даже от мысли, что кто-то из нас — ангелов, близких сердцу, — окажется по другую сторону. — энергия эта слаба и едва уловима, — мама всегда убирала руку, но тут же возвращала ее, перебирая между пальцев мои темные, редкие волосы, — но она есть. она согревает странника до конца его нелегкого пути. — а что случается в конце? — мотылёк достигает цели. и тогда наступает покой. мотылёк достигает цели, а затем окончательно погибает. что, если детская сказка об энергии оказалась совсем не сказкой? в приглушённом свете настольной лампы твоё осунувшееся лицо выглядело восковым. абсолютно неживым. твои щёки блестели от слез. ты лежал, запрокинув голову на подушку, и в тишине комнаты — гнетущей, прерываемой лишь тихим, измученным плачем — казалось, мир вокруг больше не существует. затихли встревоженные голоса, перманентно проносившиеся за дверью; затихли стрелки настенных часов, отсчитывавших минуты твоих страданий. даже твоё сердце — ещё некогда неистово бьющееся, мечущееся в агонии — затихло и лишь жалобно, практически бесшумно постукивало. тук-тук. тук-тук. тук. я медленно, нерешительно подошёл, опускаясь на край кровати, и внимательно взглянул на тебя. худые, впалые щеки; дрожащие веки со слипшимися ресницами; серый, изморенный голодом, но все ещё родной и любимый профиль. я не удержался и коснулся пальцами твоих скул. задержал свою руку, как мантру прокручивая голос мамы: «говорят, часть энергии остаётся с нами даже после нашего ухода в другое место». ты не почувствовал даже доли того, что я надеялся вложить в прикосновение. тогда я, разозлившись на себя и на злой, беспощадный рок, невесомо провёл рукой по твоим ключицам. смелее, отчаяннее, прорываясь сквозь толщу пространства и множество вселенных между нами. что остаётся нам после смерти? лишь горстка воспоминаний о днях, когда мы были неподдельно счастливы. я подался вперёд и накрыл твои пересохшие губы своими. с поцелуем — бестелесным, воздушным, но нежным до боли в сердце, картинками калейдоскопа замелькали мои [наши общие] воспоминания. день, когда мы сбежали от всех, укрывшись в тени мыслительного дерева. кольцо из надёжно сплетенных рук. и твой смех. твой громкий, искристый смех.

***

— ты же знаешь, у меня никого нет роднее тебя, — неожиданно серьезно выдал ты, вкладывая в красные, опухшие от поцелуев губы травинку, избегая смотреть на лечебные огни, отгоняющие все невзгоды, — никого. я внимательно посмотрел на тебя, кивая. я знал. всегда знал. но в тот момент промолчал, заполняя тишину более важным и сокровенным. моя ладонь опустилась тебе на грудь — туда, где тогда еще ровно стучало сердце. и ты почему-то вздрогнул. — я никогда не предам тебя, ади. ты мне веришь? ответом ты сжал мои пальцы так крепко, что фаланги скрутило болью. наши взгляды соприкоснулись. твоя энергия — яркая, как утреннее солнце, пахнущая морем и обжигающим пятки песком, — навеки запечатлилась клеймом на моей ладони. — «никогда» значит ни-ко-гда. ты улыбнулся. — какой же ты, оказывается, романтик. еще несколько минут назад мы занимались любовью на этом же месте. сейчас ты уже шутил, будто всё это не имело большого значения. ты поднял с травы рубашку и встал с места, как всегда закрывая пути к продолжению разговора, — идем, у нас скоро урок у геральда. как будто тебя хоть когда-нибудь волновали уроки в школе. — знаешь, я всё время думаю, что было бы, не признайся ты в своих чувствах. смог бы ты жить с этой тайной, зная, что я у тебя под носом? — я поднялся вслед за тобой и встряхнул белоснежные крылья. — живу, дышу, разговариваю. пахну спелыми яблоками. так ты, кажется, говорил? — ничего бы не было. я бы забыл тебя.

***

последняя страница этой истории вспыхнула и погасла, оставшись углями на омертвевших от льда губах. я очертил ими конечный символ на твоём запястье, позволив картинкам воспоминания снова стать частью нас. — «никогда» значит ни-ко-гда. ходит слух, что часть энергии остаётся с нами даже после нашего ухода в другое место. энергия эта слаба и едва уловима, но она есть. она согревает странника до конца его нелегкого пути. в момент, когда холод пронзил всё моё естество, лишив моё тело возможности двигаться и дышать, ты распахнул глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.