Don`t comeback home

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 137 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Милый, ты в порядке? (Пролог)

Настройки
      — Милый? Ты мне так поздно звонишь. Что-то случилось? — мягкий, хрупкий женский голос раздался из телефонной трубки.       Слова ее как всегда были пропитаны теплотой, но нотки нарастающего беспокойства не давали сосредоточиться. В душу звонившего мужчины как червь пробралось гадкое чувство вины. Вины за то, что ему больше не дано будет услышать этот голос наяву.Перед ним тут же возник светлый образ молодой жены, матери маленького мальчика. Она красива, нет, не то слово… Она великолепна собою, настолько, что даже во сне сладостная улыбка не покидает ее прекрасного лица.       Но сейчас этот прекрасный цветок не распускал свои нежные лепестки под яркими солнечными лучами, прячась где-то в темноте и удушая себя переживаниями. Ее любимый не звонил и не писал целый день, вдруг разбудил ее звонком посреди ночи, молча вдыхая и выдыхая воздух, не в силах произнести и слова.       — Все хорошо? Ты снова напился и звонишь мне? — сонно проговорил женский голос. — Я сбрасываю. Спокойной ночи, завтра поговорим.       — Стой… — ели слышно прохрипел муж в попытках остановить жену. — Я не пьян, просто…. Звоню тебе сказать, что люблю тебя, нашего сына и еще не родившегося ребенка.       Он говорил медленно, не разборчиво и крайне неуверенно. Не смотря на признание в искренней и пылкой любви, девушку это лишь еще больше обеспокоило. Обычно, такие слова не произносятся просто так без особой на то причины, будь то радость, чувство вины или же предсмертная записка. Это было тяжело слышать и воспринимать.       Жена долгое время молчала, не в силах подобрать нужных слов, пока ее собеседник, тем временем, постепенно растворялся в тишине и ночном сумраке. Слезы сдавливали девушке горло, мысли о светлом будущем вместе со всякой веройбезнадежно улетучивались.       — Не жди меня завтра. Я тут… задержусь ненадолго, — все таким же тихим и хриплым голосом сказал муж в отчаянии.       Он знал, что не придет домой ни завтра, ни послезавтра, ни даже через месяц. Он больше не явиться в своей квартире, чтобы насладится теплым ужином и не услышит больше звонкий смех своего маленького сынишки. Глаза предательски защипало от наворачивающихся слез, стоило в памяти появиться коротким отрывкам воспоминаний с мальчишкой в полосатой футболке и любимойкрасной игрушечной машинкой в пухленькой детской ручке. Ребенок беззаботно смеялся своим заразительным смехом на руках у отца так, что тот не смел и не мог не поддастся этому всепоглощающему чувству счастья маленького мальчика, ради которого он готов было свернуть горы.       Но все, что у отца было сейчас — это кровоточащая пулевая рана на теле и полуразряженный мобильник, который медленно умирал вместе со своим владельцем. И что он мог дать ребенку сейчас? Лишь боль от потери. Будет лучше, если никто не узнает, что отец мальчика умирает где-то посреди клуба, вдыхая запах свежего пороха и собственной крови.       — Ты уверен, что все хорошо? Ты меня пугаешь, — в страхе пыталась выдавить из мужа ответы девушка.       — Все хорошо, не беспокойся. Просто хочу услышать тебя. Соскучился по вам… — силы продолжали покидать его.       Хочу слышать твой нежный голос до тех пор, пока последний вздох не сорвется с моих уст.       Лгать, даже на пороге смерти, было неприятно, но более неприятно было осознавать, что перед смертью, он может причинить только боль своей супруге. Он каялся, ненавидел себя за то, что покидает своих родных один на один с этим жестоким миром.       Лучше лежать на полу посреди холодного зала, что еще пару минут назад трещал по швам от громкой музыки и людских тел, которые сейчас грудой бездыханного мяса валялись в луже собственной крови. И все же зрелище было менее неприятным для мужчины, чем слезы любимой девушки.       — Когда ты приедешь? — дрожащим голосом поинтересовалась жена.       — Не знаю… Уэйк не отпустит пока что, — безуспешно пытался он придать своему голосубеззаботности.       Немного презрительный вздох супруги заставил мужа невольно улыбнуться. Она никогда не любила Уэйка, считая его тем еще подонком. Девушка при первой же подвернувшейся возможности настаивала на увольнении любимого, но тот никогда ее не слушал, о чем сейчас искренне и не без доли иронии жалел.       Они жили в достатке, хотели отправить сына в престижную школу, потом и в университет. Хотели, чтобы их чадо вырослоталантливым и обеспеченным человеком, а сейчас у вдовы останется только пустота в душе и горе на всю жизнь.       Что на счет сына. он выдержит все. Он сильный мальчик и примет потерю отца. По крайней мере, его отец на это надеялся.       — Мы скучаем по тебе, — прозвучали слабые ели разборчивые слова жены, что осветили сердце погибающего лишь на миг, пока не упали тяжелым грузом ему на плечи.       — Я знаю… — горестно прошептал мужчина, уже не скрывая своей боли.       Хотелось говорить много, еще и еще, беспрерывно, рассказать о том, как любовь к этой женщине о своей безграничной любви, о всепоглощающей его скорби, но сил не хватало даже на то, чтобы держать глаза открытыми. Все, что он мог делать — это слушать такой родной емуженский голос, внимая его, запоминая каждый вздох, каждый звук, каждое слово…       А она и говорила много, будто бы знала и чувствовала, о сыне, о том, как он скучает по папе, о доме из конструктора, который они обязательно вместе построят, а муж лишь слушал, мысленно моля о прощении у своих близких.       — Я очень хочу спать. Я тебя люблю… Сладких снов, — эти слова были сказаны с особым теплом, но все в пустоту.       Телефон, что все это время покоился в руках у мужчины, с грохотом ударился об залитый алой краской пол.Все, что продолжало доноситься из динамика, не суждено было больше быть услышанным. Зал погрузился в мертвую тишину, до тех пор, пока двери ночного клуба не откроет полиция. По одному они начнут выносить холодные тела несчастных гостей Среди которых был и молодой человек, что перед смертью позвонил своей жене, чтобы уснуть под ее голос, забывая попрощаться.              
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник