ID работы: 10223631

Художка или Обнажённая натура

Слэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 94 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14. Разговор с пустотой

Настройки текста
Виктор Тревор снова и снова нажимал на набор. Бесполезно. Телефон Шерлока был занят. Возможно, прошло несколько минут, а, возможно, и несколько часов. Виктор не мог определить. Вздохнул. Опустил руку с зажатым намертво телефоном между колен, но поднял снова. — Шерлок… ну ответь, пожалуйста… ты мне так нужен сейчас… — Вы можете оставить сообщение после сигнала. Абонент в данный момент разговаривает, — снова повторил жизнерадостный женский голос. Тревор хотел снова нажать отбой, но передумал. — Холмс… я звонил тебе, звонил… не знаю, когда смогу позвонить снова. Хотел рассказать тебе всё при личной встрече, но давай хоть так. Можешь использовать потом эту запись, как доказательство, или как там это у тебя называется при расследовании. Слушай. Дом, Доминика, в реанимации ожогового центра. Отец тоже. Я пока вобще ничего не знаю об их состоянии. Меня чуть зацепило, но это мелочи. Пара перевязок, я в порядке… Виктор вздохнул. — Эта история, что ты расследуешь. Исчезновение Ребекки Шесть Тэтчер. Слушай. Они познакомились в своём конном клубе. Доминика, Мэри и Ребекка Шесть Тэтчер. Очень подружились. Домми даже их в гости приглашала, когда отец уезжал на пару дней. У нас с Дом нет секретов друг от друга. Ну почти. Плюс я часто в её комнате сидел с девчонками вместе, когда они болтали. Да и потом… Доминика мне всё рассказала. Мэри мне нравилась. Как человек. Мы и у нас дома неплохо болтали, плюс в моей художке пересекались. Воистину, мир тесен. Я её там видел, но общаться стали только после того, как она подругой Доминики стала. А вот Шесть Тетчэр эта... Сначала я ей сочувствовал, а к концу практически ненавидел. Хотя ненавидеть следовало скорее отца. Если коротко… Девчонки дружили, делились проблемами. И пока всё ограничивалось разговорами и поддержкой, всё было нормально. Но потом они захотели помочь Ребекке сбежать. Уехать и начать новую жизнь. Чтобы у неё она была, эта жизнь. *** — Итак, — Доминика обвела взглядом подруг. — С меня — деньги. Я сниму всё, что смогу, чтобы отец сразу не пронюхал. — Пронюхает — убьёт, — со своего места прокомментировал Виктор. Девочки посмотрели на него, вздохнули, но спорить не стали. Близнецы знали, что это не фигура речи, но в очередной раз отговаривать сестру Виктор не стал. У него кончились аргументы. — Мэри, с тебя — машина. Ты единственная из нас с транспортом и умеешь водить. — Без проблем! — светловолосая, короткостриженая и больше похожая на нескладного парня, Мэри вытащила ключи и потрясла ими в воздухе. — Бекки, с тебя — разработка маршрута. Тщательнейшая. Чтобы выучила наизусть все дороги-повороты! Где какие магазины, как работают! — Занимаюсь этим! — Ребекка решительно кивнула. — У нас только один шанс, — Доминика поднялась с ковра, где они сидели все втроём, кружком, и принялась ходить по комнате, от подруг до брата. — Сбежать. Скрыться, чтобы тебя не нашли. Это будет непросто. Отец… — она с отчаянием посмотрела на Виктора. — Ты отдаёшь себе отчёт, что он с тобой за эти деньги сделает? — обречённо проговорил тот. — Я сниму только те, что сама заработала. Это немного, но на первое время хватит. — Я смогу отвезти тебя только до вокзала, — как бы извиняясь сказала Мэри. — Дальше уже добирайся сама. Ребекка кивнула. — Спасибо вам, девочки! Я этого никогда не забуду! А деньги тебе верну при первой же возможности! — Ребекка тоже встала. — Когда я познакомилась с Томми, думала, он будет моим спасением от отца. Тот ежедневно бил и отбирал всё, что я зарабатывала. И первое время в доме Томми я была как в раю! Пока он тоже не начал бить… И отбирать всё, что я зарабатывала… И грозить, что убьёт, если попытаюсь уйти или кому пожалуюсь… Сказал, что если его и заберёт полиция, то только за убийство такой неблагодарной твари, как я… А его бабушка, что сначала так меня жалела, говорит понять его, не спорить, и мириться… Что он хороший. А я его нарочно провоцирую. Хороший. Виктор сам видел огромные синячищи на руках Ребекки. На её шее, где этот урод её душил. — Вернёшь, не вернёшь — это не так важно, — отмахнулась Доминика. — Не заморачивайся этим. Я для тебя и зарабатывала. Главное — не пропадай. Напиши, как доедешь-устроишься, чтобы мы знали, что у тебя всё в порядке… Зашифровано, как договорились. Мэри тоже встала, подошла к ним, и все три подружки обнялись. Виктор вздохнул. Он очень хотел, чтобы у них получилось. Он знал, что шансы на это крайне малы… В день «икс» он места себе не находил, и хотел поехать с ними, но сестра воспротивилась. Если её всё же отпускали в конный клуб без надзора, то он как сын и наследник, был под постоянным присмотром. Во сколько ушёл, когда пришёл… Его отсутствие сразу заметят. И, конечно, всё прошло не так гладко. Отец всё узнал. И выследил. По словам Доминики, он был в ярости. Видимо решил, что дочь не только обворовала его, но и решила сбежать. Он настиг их уже на подъезде к вокзалу. Он звонил, но Доминика не брала трубку, а только всё больше бледнела, глядя, как Мэри пытается выжать из своей старенькой машинки всё, что только можно. Обернулась на зажмурившуюся на заднем сидении Ребекку. Пока девочки думали, что им делать, и как оторваться, Тревор-старший просто протаранил их машину, резко врезался, сшибая с дороги. Их закрутило, а потом ещё тот столб… Доминика слышала крик, но не могла понять, чей он — её самой или подруг. А потом страшнейший удар. И ещё более страшная тишина. Пока на заднем сидении тихо не захныкала Ребекка. Она была пристёгнута, и на первый взгляд — невредима. Только зажмурилась, прижимая к себе сумку с вещами и деньгами, и тихо скулила. А вот Мэри… Голова Мэри была откинута назад, а широко открытые глаза не моргали. Когда же Доминика посмотрела на своё тело, она не сразу смогла осознать, что увидела. И поверить в это. — Бекки… — шепнула Доминика. — Бекки, выбирайся быстро, с другой стороны и прячься. Там кусты… он не должен тебя увидеть! Быстрее! Удивительно, но скулящая и всё ещё зажмуренная Ребекка, нащупала ручку, открыла дверь и выползла наружу. Рухнула, ни то прячась, ни то потому что ноги не держали. Но сумела доползти до кустов. Не выпустив из рук драгоценной сумки. Тревор-старший дотопал к ним, глянул на Мэри, вытащил из покорёженной машины переломанную дочь, и потащил в свою, как тюк, просто уложив на плечо. — Мэри… — хрипела Доминика, — Мэри за рулём… ей нужно вызвать врачей. — Труповозку скорее, — прорычал Тревор. — Попробуй ляпни только, что ты тут замешана! Врезалась малолетка, туда ей и дорога. — Мэри… Только сейчас, когда немного схлынул шок, Доминика начала ощущать боль. Нет, не так. БОЛЬ!!! Она пыталась закричать, но смогла только захрипеть. Но сумела отрыть глаза, и по шевелению кустов понять, что Ребекка там. И до вокзала ей осталось всего-ничего. И она уедет. Вот только Мэри… *** — Мэри умерла, — закончил Виктор. — Через несколько дней в художке появился некролог. А сестра… ты сам видел, во что превратилась. И вряд ли встанет когда-нибудь с коляски. И всё из-за желания помочь этой Ребекке! — он это почти закричал. — Они двое из-за неё одной… Из-за её проблем! Я почти хочу, чтобы ты её нашёл! Притащил обратно! Я почти ненавижу её! — Виктору пришлось чуть помолчать, чтобы перевести дыхание. — Она исчезла. Ничего не написала Домми… И мне непонятно, как она теперь будет с этим грузом жить. Или ей плевать… Виктор опустил руку с телефоном, и некоторое время смотрел на экран, пытаясь понять, вышло у него сделать запись или нет. Ещё раз набрал Шерлоку. Занято. Да с кем он болтает столько времени? О чём можно так долго говорить?! — Мистер Тревор? Он и не заметил, как к нему подошла эта медсестра. — Гхм… Да, это я, — он поднял голову, тыльной стороной ладони вытирая слёзы. — Что с моей сестрой? И... отцом? Вы можете уже сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.